ホテルサンセットヒル クチコミ・感想・情報

ホテルサンセットヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月08日 15:59:35

2人で利用しました。部屋は定員4名とのことでしたが十分広く、お風呂とトイレが別々で使いやすかった。スタッフの方々のお気遣いや接客がとても気持ちよく、楽しい時間を過ごせました。
夕食のしゃぶしゃぶ、朝食のオムレツプレートと焼きたてパンも大変美味しかったです。
部屋にはキッチンもあるので、長期滞在にも使い勝手が良さそうです。
また利用したいと思いました。

ホテルサンセットヒル 2020年09月11日 19:03:34

この度はホテルサンセットヒルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お時間作っていただき貴重な口コミのコメントありがとうございます。

口コミ頂いた朝食の焼き立てのパンは、他のお客様からもとても好評いただいており、特にクロワッサンが美味しかったとコメントを沢山頂戴しております。

お部屋に関しては、IHコンロ・電子レンジ・大きめの冷蔵庫が全客室に完備されており、
滞在中、沖縄料理にチャレンジすることもできる設備を備えております。
また、バスルームは洗い場付き。トイレは別なのでゆっくりと寛げます。

是非次回は複数泊でのご利用お待ちしております。

【8/30まで期間限定販売&全日程同料金】夕朝2食付きプラン♪

投稿者さん 2020年09月08日 15:49:29

家族で泊まりました。夕食のバーベキューが大変美味しく家族全員大満足でした。
部屋も広く、お風呂とトイレも別々で利用勝手が大変良かったです。
景色もきれいなのでのんびり過ごすのも良いかと思います。
是非また利用したいです。

ホテルサンセットヒル 2020年09月11日 18:50:43

この度はホテルサンセットヒルへご宿泊いただきありがとうございます。
併せまして貴重な口コミコメントありがとうございます。
ご滞在中、大変ご満足いただけたとのコメントとても嬉しく思います。

コメント頂きました夕食のバーベキューですが、好評につき11月末日まで販売を延長いたしました。
恩納村の夕暮れを見ながらのバーベキューはお客様から大変支持されております。

お部屋に関しましても、43㎡あり4名様のご利用でも十分な広さを確保しております。
また、今回お泊り頂いたオーシャンビューのお部屋からは、美しい夕焼けもご覧いただけます。

今後ともホテルサンセットヒルをご贔屓を賜りますようお願いいたします。

オーシャンビュールームでのご滞在&レストランテラス席でBBQ!夕朝2食付き
【オーシャンビューツイン2】

投稿者さん 2020年09月08日 15:43:55

仕事の関係で利用しました。
1人ではもったいない位に部屋が広く広いバルコニーからの景色が素晴らしかった。
次回は家族と一緒に泊まりに来て、食事も楽しみたいです。

ホテルサンセットヒル 2020年09月11日 18:29:13

今現在、「ワーケーション in OKINAWA」プランの販売も行っております。
7泊からのご予約となりますが、リゾートでお仕事をするならうってつけでございます。
海を眺めながら、バルコニーでお仕事。
そんな新しい生活様式を滞在中送ることができます。
お部屋はWi-Fi・ミニキッチン完備、ペランダに出られる大きな窓もあり換気も容易にでき、沖縄の風を感じながらお仕事に励むことができます。
この度は貴重なクチコミコメントありがとうございます。
是非、次回もホテルサンセットヒルを宜しくお願い致します。

8/30までの期間限定販売☆素泊まりプランです♪お見逃しなく!!

投稿者さん 2020年09月02日 19:07:10

部屋が広く綺麗で、海も見えて良かったです。夕食のしゃぶしゃぶ美味しかった!

ホテルサンセットヒル 2020年09月06日 18:12:58

この度はホテルサンセットヒルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室内・夕食に関してお褒めのお言葉いただくことができとても嬉しく思います。

客室内の広さは43㎡、ベランダも13㎡ございます。
客室内の設備に関しては、全客室ミニキッチン完備で、IHクッキングヒーター・冷凍冷蔵庫・電子レンジを完備しておりますので長期滞在でのご利用もお勧め致します。
ベランダでもお食事を召し上がる事ができ、私個人的にもとてもお勧めでございます。

夕食では、11月末までレストランのウッドデッキテラスでのBBQ付きの宿泊プランもございますので是非機会がございましたらご予約お待ちしております。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月19日 18:27:18

部屋が広く快適でした。
今回は家族二人での宿泊ですが、次回は仲間大勢で泊まるのもアリかと。
あの広さなら、二人は贅沢・四人で丁度。かな?

テラスは想像以上に広く、沖縄の風を体感できる贅沢な空間でした。
テラスから見下ろす東シナ海は、一見の価値あり。
久々にTVやスマホ以外の物を眺める、穏やかな時間の過ごし方が出来ました。
こういうのは、ホテルならではかな。

朝食を頼まなかったのは失敗。
次回はレストランを利用します。

ホテルサンセットヒル 2020年08月21日 18:03:17

この度はホテルサンセットヒルへのご宿泊、ならびにご滞在後の貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございます。
客室は43平米あり、和洋室の畳スペースもあるので小さなお子様連れの方でも気兼ねなくご利用できる空間をご用意しております。
クチコミ投稿頂いたテラス席に関しても13平米の広さがあり、テラス席で沖縄の風を感じながら黄昏ることもできます。
また、次回ご利用の際は是非朝食のご利用もお勧め致します。
宿泊プランでは、10月末までレストランテラス席でのBBQコース付き(夕朝2食付)のプランも販売しており大変好評いただいております。
恩納村の夕焼けを楽しみながらBBQをお楽しみいただけ、朝食も付いた宿泊プランでございます。
朝食券はランチ券に振り替え可能できますので、チェックアウトギリギリまでお部屋でゆっくりお過ごしいただけます。
是非次回ご利用の際もホテルサンセットヒルを宜しくお願い致します。

緊急発売 沖縄県在住限定 彩発見&GoTo合わせ技で泊まろう。

投稿者さん 2020年08月01日 18:56:58

妻と5歳の子供と家族3人で利用しました。
お部屋がとても広く清潔で、快適に過ごすことができました。
バルコニーも大変ゆったりしており、テーブルでビールを飲み海を眺めながら最高のリゾートを満喫することができました。
たどり着くまではすこし分かり難さはありますが、大変満足の宿泊になりました。

ホテルサンセットヒル 2020年08月01日 22:03:42

お部屋がとても広く清潔で、快適に過ごせたとのコメントありがとうございます。
当ホテル客室内は43平米の広さでございます。
バルコニーも11平米と広々でゆったりとお寛ぎいただけます。
客室内の設備は、大きめの冷蔵庫・電子レンジも付いておりスーパーでお惣菜など買われてチェックインして頂き、お部屋でゆっくりお寛ぎ頂きながらという使い方もできます。
しかしながら、道のりが分かり辛くご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
看板を増設したり、youtubeに道のりをアップしておりますが、それでも中々分かり辛く皆様にご足労頂いてしまっております。
今後も看板の増設などを考えて参りたいと思います。

【パーシャルオーシャンビューツイン】

minako3923さんの ホテルサンセットヒル のクチコミ

minako3923さん [50代/女性] 2020年07月28日 19:16:43

4Fのお部屋でしたが、翌日起きたら窓際に寝ていた私のベッドの枕元にアリが来ていました。体を刺されて痒くてよくみるとアリ・・・。出かけるときにフロントに伝えたのですが、戻っても何も処置されておらず、内線で伝えると殺虫剤をもってアリに噴霧。ベッド周りにも噴霧してくれて引き上げたのですが、そのせいでゴキブリがどこからともなく出てきて再度フロントへ連絡。同階の別室へ移動となりましたが、「沖縄はどこもこうなんですよ」「窓は開けないでください。バルコニーへ出ないでください」と言われがっかり。実際に毎月沖縄に月半分くらい来ていますが、アリやゴキブリが部屋の中にいたのは初めての体験でした。夜間外出するときに駐車場の車も電灯に集まってきた虫が車体一面についていて、ドアを開けたら車の中に入ってしまってしばらく困りました。
また、本当に一方通行の中のホテルですごく遠回りしないとたどり着けないところにあります。連泊でしたので出入りに時間も労力もかかり大変でした。お部屋がきれいで選んだのですが、色々考えるとマイナス要素が大きかったです。

ホテルサンセットヒル 2020年07月31日 17:14:56

この度は、ホテルサンセットヒルをご利用頂き、ありがとうございました。
 ご多用の中、口コミの投稿を頂きました事、御礼を申し上げます。

ご利用頂きましたお部屋で不快な思いをされました事、申し訳なく思います。
 現在、定期的にホテル館内の害虫駆除対策を行って居りますが、この度のご指摘を元に期間の短縮や、対策の見直しも進めて参ります。
 更に現在行って居ります消毒だけでなく、各署への薬品の配置も行い、快適性の向上を目指して参ります。

また、対応したホテルスタッフへのお叱りを頂きました。
 不愉快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
 ご指摘を頂きました対応に関しまして、スタッフ全員で共有し、今後意識を改め「お客様を想う言葉」でお声掛けが出来る様、努力致します。
 この度、折角弊ホテルをお選び頂きましたが、ご滞在にご満足を頂けなかった事、申し訳なく思います。
 ご指摘を元に、今後新たな姿勢でお客様をお迎え致します。
 再度、ご利用を頂ける機会がございましたら、ご満足され、お発ちの際にはお褒めのお言葉が頂ける様にして参ります。

この度はご指摘を頂き、ありがとうございました。

コロナゼロで行こう!  みんな気を付けて沖縄に来てください。

とも子1976さんの ホテルサンセットヒル のクチコミ

とも子1976さん [40代/女性] 2020年07月22日 16:45:38

2020年7月11日から5泊6日利用しました、今回初めて訪れた宿泊施設ですが、沖縄本島のほぼ真ん中にある恩納村にあり沖縄道の石川ICが近く、何処へ行くにも不便せず場所的には良いと思いました。
ホテルですが、オーナー分譲型コンドミニアムタイプのホテルの様で、冷蔵庫や電子レンジ等完備してあり便利に使えます。
ホテル自体もリニューアルしたらしく大変綺麗で、部屋内も広く清潔で綺麗でした。
ホテルスタッフも大変感じが良く好感が持てました。
大変コスパも良く、リピートしたい宿泊施設の一つとなりました。
コロナ過で大変でしょうが、スタッフの皆さん頑張って下さい!!

ホテルサンセットヒル 2020年07月22日 22:39:53

また、リピートしたい宿泊施設と言って頂けとても嬉しく思います。
ホテルサンセットヒルはフルリノベーションを行い、2018年9月にリニューアルオープン致しました。
客室内の設備は、長期滞在もできるよう、IHクッキングヒーター・大きめの冷蔵庫・電子レンジがございますので、近隣のスーパーで買い物して沖縄料理にチャレンジして頂くのも宜しいかと思います。

投稿者さん 2020年07月20日 15:27:28

場所がかーなびによってはとんでもないルートを通らせるため、注意が必要です。
ただホテルに関しては申し分が無い!!
またとまりたいです!!

ホテルサンセットヒル 2020年07月21日 10:27:26

この度はホテルサンセットヒルをご利用頂き誠に有難うございました。また、5点満点のとても嬉しい評価を頂けて重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご指摘を頂いた通り、奥まった丘の上に建つ当ホテルは、カーナビでも誤案内が多くお客様に大変ご迷惑をかけてしまっております。
看板の設置なども行っておりますが、見落としてしまう事もあるかと思います。道のりをYouTubeにアップしておりますのでご覧頂いてからお越し頂く事をお勧めしております。

現在、新型ウイルスが増えてきた地域もございますが、当ホテルはお客様に安全、安心してお泊り頂けるよう、万全の対策をしお客様をお迎えいたします。

これからキャンペーンも始まり、楽天トラベルでは、例年の夏より大変お得なプランを用意させて頂いておりますので、是非次回もホテルサンセットヒルをご利用頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月10日 01:00:55

凄く景色もいいし、部屋も広くて清潔で安心して宿泊できました。また利用したいです。

2020年06月
ホテルサンセットヒル 2020年07月11日 18:54:31

お越し頂くお客様に安全・安心を提供する為、当ホテルでは感染症対策として、お客様と接する従業員の手洗い消毒の励行、マスクの着用、自家用車通勤又は従業員の送迎対応をさせて頂いております。
お部屋は、広いバルコニーに出られる大きく開けられる窓があり空気の入れ替えも容易にできます。また全客室内に加湿機能付空気清浄機も設置させて頂いております。
客室内にはミニキッチン、電子レンジ、大きめの冷蔵庫がございますので、スーパーで食材を購入し、お部屋でゆっくりお寛ぎ頂けるのもよろしいかと思います。
次回は複数泊お泊りいただけますよう、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年06月29日 18:09:35

最上階の部屋に宿泊できて、とても嬉しく思いました。

室内は改修工事後のようで最新の設備になっており
とても綺麗なお部屋でした。

ベランダも広く、ガーデンテーブルと椅子が2脚おいてあるので
夕陽を堪能することができました。

今回は食事をする機会がありませんでしたが
次回は1階のレストランも利用してみたいと思います。

また機会があれば、行きたいと思います。

友人、知人にもおすすめできるホテルでした!

2020年06月
ホテルサンセットヒル 2020年07月02日 15:00:14

この度はホテルサンセットヒルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
室内の設備についてお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
ベランダは13㎡の広さがあり、恩納村の夕日を楽しみながらお食事を楽しむこともできます。
現在宿泊プランで、レストランテラス席でBBQが楽しめるプランが1日限定室数で販売しております。
レストランテラス席からも恩納村の夕焼けを楽しめます。
「友人、知人におすすめできるという」というお言葉も大変嬉しく思います。
現状に満足せず、皆様に選ばれるホテルを目指して参ります。
また次回、沖縄に来られる際も是非ホテルサンセットヒルを宜しくお願い申し上げます。

【パーシャルオーシャンビューツイン】

shigeki0422さんの ホテルサンセットヒル のクチコミ

shigeki0422さん [60代/男性] 2020年02月25日 17:09:16

2月17日から3拍しました。部屋が綺麗で特にバスルーム、トイレが最高です。あとスタッフがとても親切です。

ホテルサンセットヒル 2020年02月25日 20:27:51

この度はホテルサンセットヒルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは2018年9月にリニューアルオープンしオーシャンビューはそのまま
お部屋は、バストイレを別々にリニューアルしました。
お部屋は43平米、バルコニーは11平米と広々で大きめの冷蔵庫電子レンジも付いておりスーパーでお惣菜などお買い物されてチェックインして頂き、お部屋でゆっくりお寛ぎ頂きながらという使い方もできます。
是非次回もご利用いただければ嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】43%OFF~!ベーシックプラン朝食付 事前決済のみ 取消不可

投稿者さん 2020年02月03日 00:32:13

部屋は大きくて綺麗。コンセントも充実。スタッフの対応も良くてとても満足です。また泊まりたいホテルでした。ありがとうございました。

ホテルサンセットヒル 2020年02月03日 17:16:13

私共のホテルはキッチン、大きめの冷蔵庫、電子レンジがあるのでスーパーでお買い物をしてベランダで東シナ海を見ながらゆっくりとお食事されるのもお勧めできます。
是非、次回もホテルサンセットヒルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年01月29日 18:08:05

お部屋が広く、くつろげます。周りには何もないので車で食事に行って、お酒を飲んだら代行でホテルまで帰る。とても楽しく過ごせました。ベランダもとても広く、海も見え沖縄感満載のホテルです。また利用します。

ホテルサンセットヒル 2020年02月01日 14:27:32

この度はホテルサンセットヒルをご利用頂き誠に有難うございました。ここ最近、4点が続いていたので久しぶりの5点とても嬉しく思います。

「お酒を飲んだら運転代行」とサラっと言えるところが、かなりの沖縄通ですね!
そんな方からお褒めのお言葉を頂けると嬉しさ100倍です!

是非、次回沖縄にお越しの際もホテルサンセットヒルを宜しくお願い致します。

ホテルサンセットヒル一周年特別プラン【事前決済型 取消不可】

投稿者さん 2020年01月03日 10:04:07

清潔。部屋もホテルも良い。
見晴らしも良くおすすめ。
車で行く所ですが、そこに見えてる
のに、迷ってしまうかも。

ホテルサンセットヒル 2020年01月07日 16:13:43

しかしながら、道のりが分かり辛くご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

今後も看板の増設などを考えて参りたいと思います。

投稿者さん 2019年12月05日 18:04:21

部屋は広くて気持ちよかったし、食事も美味しかったです。
残念ながら部屋からはサンセットは見れませんでした。
お風呂の湯沸し器の温度設定が出来るパネルの位置など先に説明してもらえるともっと良かったと思う。
場所はいいのですが、近くにコンビニもレストランもありませんでした。

ホテルサンセットヒル 2019年12月06日 15:04:10

以前もお泊り頂いており当ホテルをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。

サンセットですが、今回お泊り頂いたお部屋がパーシャルオーシャンビュールームの為海から遠めになっている事と、この時期は南西に太陽が沈むため、一番海側のお部屋からでも那覇方面に太陽が沈んでいきます。

5月~9月位にオーシャンビューのお部屋にお泊り頂けますと天気の良い日はサンセットが見えます。

お風呂の給湯機の温度設定に関しまして説明不足で大変申し訳ございませんでした。
フロントで説明を徹底するように致します。

立地に関しまして大変ご不便をおかけし申し訳ございません。コンビニは車で5分ほどかかってしまいます。

内地(本土)ではもう雪が降り始めているところもあるとニュースで拝見しました。
沖縄はそこまで寒くなることはございませんので是非また沖縄にお越し頂けたら嬉しく思います。

【こだわり朝食】ホテルサンセットヒル一周年特別プラン(最大ベーシックプランの50%OFF)

投稿者さん 2019年12月03日 15:52:03

2泊お世話になりました。
値段の割に、お部屋が広く綺麗でとてもビックリ!
お部屋からのビューも最高でした。
スーパーが車で10分程のところにあるので、不便を感じることなく快適に過ごせました。
わたしは特に迷うことはありませんでしたが、皆さんの口コミにもあるようにホテルへのアクセスが少し難しいかも。Uターンしなければいけない方向からだと、一応看板が立ててありますが小さいので、特に夜間運転される場合は気付きにくいかも知れません。
その点を除いても、とても満足出来るホテルでした。是非また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテルサンセットヒル 2019年12月06日 14:52:04

この度はホテルサンセットヒルをご利用頂き誠に有難うございました。また満点の評価を頂き大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り当ホテルまでの道のりが難しくUターンが必要となるため、道順をyoutubeにアップしております。
今回は迷わなかったということで安心しました。

今回お泊り頂いたプランは75日前までにお申し込み頂ければお安くお泊り頂けるプランでございました。ご好評を頂いているプランでございますのでこのまま延長させていただきます。

沖縄本島も12月に入り本格的な冬になってまいりましたが、本土よりは数倍暖かいと思いますので是非また沖縄にお越しください。

事前決済のみ 75日前までご予約可能 早75 素泊まり 取消不可

投稿者さん 2019年11月05日 18:03:48

初めての沖縄旅行でしたが、こちらに宿泊したおかげで本当に素晴らしい旅になりました。
那覇空港から車で向かったのですが、ナビがないとたどり着けなかったくらいわかりにくい場所にありました。苦笑
ロビー、客室内はとても綺麗でした。
接客も良かったです。
コインランドリーは4台?ほど完備されていて待つことなく使用できました。
お風呂、トイレは別々でそれぞれとても綺麗でした。
夜のビュッフェは利用していませんが、朝食のパンがとても美味しかったです。
ベランダからの眺めはとても良かったですが、道路がすぐそこだったので暴走族?のようなバイクの音がうるさく感じました。

ホテルサンセットヒル 2019年11月11日 12:31:09

初めての沖縄旅行に当ホテルをお選び頂けた事大変嬉しく思います。

しかしながら、ホテルまでの道のりと騒音でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。沖縄にはまだまだ騒音を出し群れながら走る人が居ます。沖縄在住の者でも迷惑しております。警察が取り締まってくれると有難いのですが・・・

この度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年11月05日 16:49:06

道が複雑で、入口にたどり着けず、グルグルしてしまいました。
転回するポイントの看板が夜だとほとんど見えないので、偏光看板などで表示してもらえると見逃す人が減るのではないかと思いました。
入口のわかりにくさ以外では、不満はありませんでした。
施設も新しく清潔でした。
3泊させていただきましたが、とても快適な旅行になりました。

ホテルサンセットヒル 2019年11月11日 12:25:24

しかしながら、ホテルまでの道のりでご迷惑をお掛けしてしまった事大変申し訳ございませんでした。確かに夜にはなると看板が見えないので、夜でも見える看板の設置を検討しておりますが、あまり目立ちすぎると撤去の対象になってしまうため試行錯誤をしております。

今回はご迷惑をお掛けした事重ねてお詫び申し上げます。

グルポさんの ホテルサンセットヒル のクチコミ

グルポさん [30代/男性] 2019年10月29日 19:06:10

部屋が広く、造りも良い。
広いワンルーム的な造りです。
空港からの距離が一時間ほどで
丁度良く、10分圏内に飲食街もありますが
近すぎないので騒がしくないのが丁度良かった。
フロント24時間いてくれて
出入りもしやすく満足です。

ただ、ホテルが見えてるけど
辿り着けない。と、書いてある通り
道は確かにややこしいです。
道路に解りやすい看板等あれば
良いと思います。

恩納村に泊まるときは
また利用したいと思います。

ホテルサンセットヒル 2019年11月01日 16:18:34

グルポ様

また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ホテルへの道のりですが、見えてるのに辿り着けないホテルで皆様に大変ご迷惑をお掛けしております。看板は5つ増やしたのですが、それでもわかり辛く本当に申し訳ございません。
少しでも分かり易くする為、色々と考えて参ります。

それ以外ではお褒めのお言葉を頂き、更にはまた利用したいとのお言葉大変嬉しく思います。

当ホテルもおかげ様で2年目に入ることが出来ました。
皆様から貴重なご意見を頂き少しでも良いホテルにしていきたいと思いますので、これからもホテルサンセットヒルを宜しくお願い致します。