ホテルサンセットヒル クチコミ・感想・情報

ホテルサンセットヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月24日 20:36:42

確かにホテルに行くには若干のコツがいりましたが、それもまた楽しみの1つでした。

ホテルサンセットヒル 2020年11月29日 12:10:11

この度はホテルサンセットヒルをご利用頂き誠に有難うございました。また、5点満点のとても嬉しい評価を頂けて重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの判りにくい立地にも拘わらず、道のりを楽しんでいただきまして、誠にありがとうございます。
看板を各所に設置しておりますが、はじめてお越しいただく場合見落としやすいかも知れません。
You Tubeに道順をアップしておりますのでご覧いただいてからお越しいただく事をお勧めしております。
又、お越し頂いてからは、フロントにてイラストマップを交えてのご案内も行っておりますのでお気軽にご質問下さい。

また、客室内の広さは43㎡、ベランダも13㎡ございます。
客室内の設備に関しては、全客室ミニキッチン完備で、IHクッキングヒーター・冷凍冷蔵庫・電子レンジを完備しておりますのでご家族様のご滞在に最適かと思います。。
数に限りがございますが、クッキングセット等のご用意もございます。
寒い季節は、沖縄ならではのお餅、かーさーむーちーなどの沖縄料理に挑戦していただけますよ。
分からない事がございましたら、お気軽にお尋ねください。

クリスマスのプランや年末年始のイベント等も開催予定でございますので、またご家族皆様でお越しください。
スタッフ一同ちむぐくるの精神でお客様のお帰りをお待ちしております。

【ファミリー】長期滞在も可能なキッチン付きのお部屋で沖縄料理にチャレンジ!!素泊まり

投稿者さん 2020年09月02日 19:07:10

部屋が広く綺麗で、海も見えて良かったです。夕食のしゃぶしゃぶ美味しかった!

ホテルサンセットヒル 2020年09月06日 18:12:58

この度はホテルサンセットヒルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室内・夕食に関してお褒めのお言葉いただくことができとても嬉しく思います。

客室内の広さは43㎡、ベランダも13㎡ございます。
客室内の設備に関しては、全客室ミニキッチン完備で、IHクッキングヒーター・冷凍冷蔵庫・電子レンジを完備しておりますので長期滞在でのご利用もお勧め致します。
ベランダでもお食事を召し上がる事ができ、私個人的にもとてもお勧めでございます。

夕食では、11月末までレストランのウッドデッキテラスでのBBQ付きの宿泊プランもございますので是非機会がございましたらご予約お待ちしております。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
次回も是非ホテルサンセットヒルを宜しくお願い致します。

8/30までの期間限定販売☆素泊まりプランです♪お見逃しなく!!
【パーシャルオーシャンビューツイン】

minako3923さんの ホテルサンセットヒル のクチコミ

minako3923さん [50代/女性] 2020年07月28日 19:16:43

4Fのお部屋でしたが、翌日起きたら窓際に寝ていた私のベッドの枕元にアリが来ていました。体を刺されて痒くてよくみるとアリ・・・。出かけるときにフロントに伝えたのですが、戻っても何も処置されておらず、内線で伝えると殺虫剤をもってアリに噴霧。ベッド周りにも噴霧してくれて引き上げたのですが、そのせいでゴキブリがどこからともなく出てきて再度フロントへ連絡。同階の別室へ移動となりましたが、「沖縄はどこもこうなんですよ」「窓は開けないでください。バルコニーへ出ないでください」と言われがっかり。実際に毎月沖縄に月半分くらい来ていますが、アリやゴキブリが部屋の中にいたのは初めての体験でした。夜間外出するときに駐車場の車も電灯に集まってきた虫が車体一面についていて、ドアを開けたら車の中に入ってしまってしばらく困りました。
また、本当に一方通行の中のホテルですごく遠回りしないとたどり着けないところにあります。連泊でしたので出入りに時間も労力もかかり大変でした。お部屋がきれいで選んだのですが、色々考えるとマイナス要素が大きかったです。

ホテルサンセットヒル 2020年07月31日 17:14:56

この度は、ホテルサンセットヒルをご利用頂き、ありがとうございました。
 ご多用の中、口コミの投稿を頂きました事、御礼を申し上げます。

ご利用頂きましたお部屋で不快な思いをされました事、申し訳なく思います。
 現在、定期的にホテル館内の害虫駆除対策を行って居りますが、この度のご指摘を元に期間の短縮や、対策の見直しも進めて参ります。
 更に現在行って居ります消毒だけでなく、各署への薬品の配置も行い、快適性の向上を目指して参ります。

また、対応したホテルスタッフへのお叱りを頂きました。
 不愉快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
 ご指摘を頂きました対応に関しまして、スタッフ全員で共有し、今後意識を改め「お客様を想う言葉」でお声掛けが出来る様、努力致します。
 この度、折角弊ホテルをお選び頂きましたが、ご滞在にご満足を頂けなかった事、申し訳なく思います。
 ご指摘を元に、今後新たな姿勢でお客様をお迎え致します。
 再度、ご利用を頂ける機会がございましたら、ご満足され、お発ちの際にはお褒めのお言葉が頂ける様にして参ります。

この度はご指摘を頂き、ありがとうございました。

コロナゼロで行こう!  みんな気を付けて沖縄に来てください。

とも子1976さんの ホテルサンセットヒル のクチコミ

とも子1976さん [40代/女性] 2020年07月22日 16:45:38

2020年7月11日から5泊6日利用しました、今回初めて訪れた宿泊施設ですが、沖縄本島のほぼ真ん中にある恩納村にあり沖縄道の石川ICが近く、何処へ行くにも不便せず場所的には良いと思いました。
ホテルですが、オーナー分譲型コンドミニアムタイプのホテルの様で、冷蔵庫や電子レンジ等完備してあり便利に使えます。
ホテル自体もリニューアルしたらしく大変綺麗で、部屋内も広く清潔で綺麗でした。
ホテルスタッフも大変感じが良く好感が持てました。
大変コスパも良く、リピートしたい宿泊施設の一つとなりました。
コロナ過で大変でしょうが、スタッフの皆さん頑張って下さい!!

ホテルサンセットヒル 2020年07月22日 22:39:53

ホテルサンセットヒルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、リピートしたい宿泊施設と言って頂けとても嬉しく思います。
ホテルサンセットヒルはフルリノベーションを行い、2018年9月にリニューアルオープン致しました。
客室内の設備は、長期滞在もできるよう、IHクッキングヒーター・大きめの冷蔵庫・電子レンジがございますので、近隣のスーパーで買い物して沖縄料理にチャレンジして頂くのも宜しいかと思います。
次回も是非ホテルサンセットヒルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年01月29日 18:08:05

お部屋が広く、くつろげます。周りには何もないので車で食事に行って、お酒を飲んだら代行でホテルまで帰る。とても楽しく過ごせました。ベランダもとても広く、海も見え沖縄感満載のホテルです。また利用します。

ホテルサンセットヒル 2020年02月01日 14:27:32

この度はホテルサンセットヒルをご利用頂き誠に有難うございました。ここ最近、4点が続いていたので久しぶりの5点とても嬉しく思います。

「お酒を飲んだら運転代行」とサラっと言えるところが、かなりの沖縄通ですね!
そんな方からお褒めのお言葉を頂けると嬉しさ100倍です!

是非、次回沖縄にお越しの際もホテルサンセットヒルを宜しくお願い致します。

ホテルサンセットヒル一周年特別プラン【事前決済型 取消不可】

投稿者さん 2019年11月05日 18:03:48

初めての沖縄旅行でしたが、こちらに宿泊したおかげで本当に素晴らしい旅になりました。
那覇空港から車で向かったのですが、ナビがないとたどり着けなかったくらいわかりにくい場所にありました。苦笑
ロビー、客室内はとても綺麗でした。
接客も良かったです。
コインランドリーは4台?ほど完備されていて待つことなく使用できました。
お風呂、トイレは別々でそれぞれとても綺麗でした。
夜のビュッフェは利用していませんが、朝食のパンがとても美味しかったです。
ベランダからの眺めはとても良かったですが、道路がすぐそこだったので暴走族?のようなバイクの音がうるさく感じました。

ホテルサンセットヒル 2019年11月11日 12:31:09

初めての沖縄旅行に当ホテルをお選び頂けた事大変嬉しく思います。

しかしながら、ホテルまでの道のりと騒音でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。沖縄にはまだまだ騒音を出し群れながら走る人が居ます。沖縄在住の者でも迷惑しております。警察が取り締まってくれると有難いのですが・・・

この度は申し訳ございませんでした。

事前決済のみ 75日前までご予約可能 早75 素泊まり 取消不可

投稿者さん 2019年07月01日 15:33:41

何度か利用させていただいており、リニューアルされてからは、初めて利用させていただきました。
宿泊料金が安くて、部屋のクオリティーがかなり良くなっているので、大満足です。
レストランのメニューをもう少し充実して欲しいです。
朝食を含めて。
昔の方が良かったです。
お部屋入り口の人感センサー照明が、洗面所に出入りする際に着いたり消えたりでうっとうしいです。
それ以外は問題有りません!
西海岸方面に旅行の際は、また利用させていただきます。

ホテルサンセットヒル 2019年07月02日 17:40:57

今回お泊り頂いたプランは75日前までご予約可能な事前決済のみで取消が出来ない為、お安くなっているプランでございました。この日は沖縄でイベントがあった為かなり混みあったお日にちで最終的には3倍位の価格で販売しておりました。

2018年9月にリニューアルオープン致しましたが、前のサンセットヒルとは経営も運営も変わり新たにオープンさせて頂いております。

お部屋のセンサーに関しましては大変申し訳ございません。お泊り頂いたお部屋はベッドがセンサー近くにある為、お連れの方がトイレなどご利用されると眩しかったと思います。
次回お泊りの際はベッドが奥にあるお部屋と仰って頂けましたら、出来る限りご希望に添えるように致します。

レストランのメニューに関しましては、レストラン・シェフに伝えお客様の声を元に改善して参りたいと思います。

是非次回も、早めのご予約でお得にお泊り頂けたら嬉しく思います。

投稿者さん 2019年04月18日 17:18:02

広いお部屋でのびのび過ごせました。
ベッド以外にちょっとくつろげるスペースがあり良いです。
沖縄初めての人にはちょっとわかりにくいかもしれませんが、一度覚えれば問題ありません。
お散歩がてらに歩いておんなの駅まで歩けますし。その前に静かなビーチもあります。
リゾートホテルの過剰なサービスを求めず、自由に過ごしたい方にはお勧めです。

ホテルサンセットヒル 2019年04月21日 14:01:20

また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは国道58号線から見えているのに直接入れない為、お客様には大変ご不便をおかけしております。

そんな中、一度覚えれば問題ないとのお言葉ありがたく思います。

また、おんなの駅までは徒歩ですと約15分かかってしまいますが、天気の良い日は私たちスタッフも歩いて買い物に行きます。

沖縄では、管理されているビーチとされていないビーチがあり、おんなの駅の前の「仲泊海岸」は管理されてないビーチでゆっくりするには良いかと思います。

余談ですが、うちなんちゅう(沖縄生まれ)や島ナイチャー(本土出身で沖縄に住んでいる)は管理されているビーチにはあまり行きません。
自己責任になりますが、管理されてないビーチの方がお魚も沢山いて楽しめますのでお勧めです。

お客様の仰る通り、当ホテルは過剰なサービスをかけずその分リーズナブルな料金設定とさせて頂いております。

現在、1周年に向けてリピーターの方に来ていただけるようなプランやポイントなど検討しており
ます。

是非次回もホテルサンセットヒルを宜しくお願い申し上げます。

☆レディースプラン 素泊まり☆インスタorフェイスブックでフォローして超お得に泊まろう!

投稿者さん 2019年03月28日 06:51:38

お部屋は大変キレイでお風呂も広く快適でした!
冷蔵庫が大きいので長期滞在も楽しめると思います。
海から1番遠い部屋でしたが バルコニーに出れば海を眺める事ができました。

ホテルサンセットヒル 2019年03月29日 19:30:16

この度はホテルサンセットヒルをご利用頂き誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは昨年9月にリニューアルオープン致しました。以前のサンセットヒルはお風呂とトイレが一緒の3点ユニットバスでしたが、今回のリニューアルでバストイレを別々にし、ゆっくりとお風呂にお入り頂けたかと思います。

今回、ご予約頂いたお部屋はパーシャルオーシャンビューツインというお部屋で遠目に東シナ海を臨む事が出来ます。

冷蔵庫も2ドアを用意させて頂いており、近くのスーパーで食材をご購入頂ければ、キンチンセットを1,080円で貸出ししておりますのでちょっとしたお料理なども可能です。

沖縄はこれから更に良い季節を迎えます。
6月頃になりますと、夕日が西に沈みますので天気の良い日は綺麗なサンセットが見えるお部屋もございます。

是非、次回もホテルサンセットヒルをご利用頂けますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年03月13日 11:01:44

3月家族3人で1泊素泊まりしました。

ロビーに少しラーメン・菓子の販売もありました。

事前に調理道具は別途とわかり、キッチンで利用可能な道具等の確認をして、結局ラーメンやレンジでチン出来る食べ物を買い出ししました。

部屋に入ってすぐに窓を開けました。長期滞在の匂いがした。

広いお部屋で満足ではあります。
外で4人がけのイスもあり、朝食は外で食べました。
道路が近いではありますが、窓を閉めるとさほど気にならないです。
リラックスでき満足です。

ホテルサンセットヒル 2023年03月22日 16:24:36

また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは徒歩圏内にコンビニ(一案近いセブンイレブンで徒歩約15~20分程度)、道の駅(おんなの駅が徒歩約15分前後)と少し離れており、ロビーにてお菓子、カップ麺、ビールなどを販売しております。
43平米のお部屋とは別に10平米以上のベランダがあり、4人掛けのテーブルとイスもございます。天気の良い日はベランダでゆっくりするのもお勧めの過ごし方です。
次回もホテルサンセットヒルを宜しくお願い申し上げます。

【全国旅行支援】日にちが合えばラッキー♪ 素泊まり 事前決済 取消不可

投稿者さん 2022年07月13日 12:33:03

2泊しました!
初日に驚いたのはエアコンのカビ臭さ…それ以外についてはお部屋も広く、畳コーナーもあり、小さな子連れでも安心なお部屋でした。お風呂も広くてトイレと別だったので使いやすかったです!朝食は4種類の中から選ぶ方式でしたがドリンクバーでのティーの種類が豊富でした。
立地については、場所は良いが車でのアクセスがしにくかったです。

ホテルサンセットヒル 2022年07月27日 12:14:54

この度はホテルサンセットヒルをご利用頂き誠に有難うございました。しかしながらエアコンのカビの臭いに関してご迷惑をお掛けした事誠に申し訳ございませんでした。全室エアコンのクリーニングを実施させて頂きました。
また、ホテルまでの道のりが分かり辛く重ねてお詫び申し上げます。
Youtubeでホテルまでの道のりをアップしておりますのでご覧頂いてからお越し頂くとスムーズかと思います。
沖縄も新型コロナウイルス感染症が増えておりますが、ホテルサンセットヒルでは感染症対策を行いながらお客様をお迎えしてまいります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】☆彡全室広々43㎡のお部屋でリゾートステイ 朝食付き

投稿者さん 2022年02月18日 21:19:39

綺麗なマンション型のホテルでした。
赤ちゃん連れで数日連泊しましたがお部屋も広く子供も楽しそうでよかったです(床は硬くベッドも高さがあるので落下注意です)
ホテルへの行き方も念のため公式HPを何度かみて予習はしてましたが実際は車のナビでも携帯のナビでも公式HP通りの行き方でたどり着けました!ただ、1つ間違うとかなり遠回りで回ってこないといけないので予習はしたほうがいいかと。
近く(車で3分ほど)の『おんなの駅』が利用しやすく食べ物も美味しいのでほぼ毎日行きました。オススメです^ ^
気になったのは上の階の足音が結構響くのと、外の道路の車の音が結構響きます。暴走族なのか30台くらいのバイクが入る音が夜間響いて連日うるさかったです。
あと、清掃無しタイプのお値打ちプランでタオルは交換可能だったのですが毎度フロントまで持って行き、取りに行かないと行けなかったので子連れだと荷物も多く子供も抱っこしたりで少し大変でした。せめてタオルを持ち運ぶ袋や、ドアの外に置いて交換していただけると助かるかなと思います。

2022年02月
ホテルサンセットヒル 2022年02月21日 08:27:39

この度はホテルサンセットヒルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
しかしながら、車の騒音や上階からの足音など大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。国道58号線に面している事から特に海側のお部屋は集団バイクが通ると響きます。警察にも言っているのですが中々取り締まる事が出来ない様です。またタオル交換に関しましても気遣いが出来ずご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お客様に気遣いが出来るようスタッフ教育を徹底して参ります。

【おトクに先取り】【2連泊以上】お得に旅行を楽しもう♪ECOプラン清掃不要!素泊まり

投稿者さん 2019年04月10日 17:42:53

国道58号線に面しているにもかかわらず、直接入れない。
なにしろ到達するまでの道がわかりにくいのが最大の欠点。
風呂の温度が一定でそれ以上高くならないのでぬるいのを我慢して入った。

ホテルサンセットヒル 2019年04月15日 11:50:27

この度はご利用ありがとうございます。

当ホテルは見えているのに58号線から直接入ることが出来ずお客様にご足労頂いております。
楽天のプランなどでも、見えているのに中々辿り着けないホテルと強調させて頂いておりましたがお客様にとってはご案内不足だったようで申し訳ございませんでした。

youtubeに58号線からの道のりをアップさせて頂いておりますのでそちらをご覧いただてからお越し頂くとスムーズです。

また、お風呂の給湯ですが、通常42度に設定しておりますが、各部屋個別にある洗面台横の給湯機で60度までは温度調節が可能です。
お客様のお泊りになったお部屋を確認いたしましたら42度でも熱いお湯が出てきましたが、60度にしましたらかなり熱いお湯となりました。

給湯機に関しましては、お客様から初めてのご指摘で道のり同様、給湯機に関しましてもご案内が不足しておった事、重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなご案内不足が無いようこれからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参りたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ベーシックプラン 【素泊まり】

投稿者さん 2022年08月20日 15:20:41

オーシャンビューだと思い予約したが、ほぼ森ビューで凄く残念でした。スタッフに伝えた所、そうゆうプランなのでとの事。そんな事予約した時に書かれていませんでした。
言い返す言葉もなくあきれました。
そのあとの対応も素っ気ない対応で、2度と泊まることはないと思いました

ホテルサンセットヒル 2022年09月09日 16:48:46

今回ご予約頂いたお部屋はパーシャルオーシャンビューツインで遠目に海が見えるお部屋で完全にオーシャンビューという事でしたらオーシャンビューツインにお泊りいただければと思います。
該当スタッフに確認しましたら追加料金でオーシャンビューツインに変更可能とご案内したら何も言わず去られたとの事でした。
ただ、お客様に素っ気ない対応と取られてしまったのでしたら教育不足でお詫びするしかございません。申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】☆彡全室広々43㎡のお部屋でリゾートステイ 素泊まり