イビス大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月20日 20:50:44

立地はとても良いです。地下のホワイティからは数段の階段と重たい扉があるのでバリアフリーではありません。
アメニティは最低限しかなく、氷はフロントまで貰いにいかなくてはいけません。
朝食はバイキングに戻ったという事で写真を見て期待していましたが、料理数は少なく、洋食はスクランブルエッグとウインナーのみ。スムージーもなく残念な内容でした。以前のセット洋食の方が豪華で良かったです。
3回目の宿泊でしたが、手書きの領収書の会社名が間違っていたり、日付が入っていなかったりで、毎回再発行のための時間や再訪問が必要でした。

イビス大阪梅田 2020年12月23日 04:34:01

この度は数あるホテルの中から、イビス大阪梅田をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。前々回に引き続き同じ過ちを食い返し重ね重ね申し訳ございません。
ホテルの換気に関して根本的に改善に努めてまいります。

フロント 朴素然

【冬得/期間限定】◆朝食ビュッフェ付き◆今だけポイント10倍!ウィンタープラン
【キングルーム◆禁煙 シャワーブース完備/ベッド幅200センチ】

sokenbicha48さんの イビス大阪梅田 のクチコミ

sokenbicha48さん [30代/男性] 2020年12月02日 23:40:32

部屋のテレビにHDMIケーブルをさせないのでクロームキャスト等を楽しめないことは残念です。
クックパークのディナーで選べるグリルステーキはボリュームもあり、炭火の香りがして食欲をそそります。ただ少し硬くて、噛み切れないことがあるので、注意が必要です。
コメントを投稿すると缶ビールやアメニティがもらえたりします。できれば缶ビールは冷えたものをもらえると嬉しいです。

イビス大阪梅田 2020年12月04日 09:57:35

具体的なアイデアをいただき誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見を元に、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります

イビス大阪梅田へのまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 朴素然

【大阪いらっしゃい】【楽天限定】選べるディナーセット&ドリンクバウチャー付き! ~紅葉観光に最適~
【ツインルーム◆禁煙 シャワーブース完備/18平米】

投稿者さん 2020年11月19日 19:44:01

立地が梅田駅から非常に近く便利でした。これで大浴場があればもっと高評価でした。お部屋は非常に綺麗でしたが、ベッドが大きすぎて、逆に部屋が狭く感じました。何気に嬉しかったのが、部屋に置かれていたお菓子セットと冷蔵庫にビール、チューハイがサービスで付いていました。こういうのはポイント高いです。

イビス大阪梅田 2020年11月20日 05:41:12

ご滞在中のお客様に、よりリラックスしていただけるよう、スタッフ一同ホテルの改善に努めてまいります。

田中

【クチコミ投稿☆モニタープラン】”お部屋グレードアップ”&”朝食無料!”のW特典付き!<1泊朝食付>

投稿者さん 2020年10月25日 04:04:03

連泊なのにノックして掃除しようとする。
掃除はいいのだけど、仕事ですし。
スーパーホテルみたいに中までは入ってこなかったけど。。

イビス大阪梅田 2020年10月25日 15:23:14

滞在中,ご不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。
清掃のスタッフには再度念を押し、今後このようなことがおこらぬよう善処いたします。
イビス大阪梅田

【秋冬旅セール】今年も始まりました!人気スポットへのアクセス抜群☆ ~朝食付き~

投稿者さん 2020年10月24日 15:42:43

立地はとても良い。
部屋がもう少し広かったら良かったと思う。

イビス大阪梅田 2020年10月25日 15:23:49

投稿者さん 2020年10月19日 08:28:13

1人では勿体ないくらい大きなキングサイズベッドで、冷蔵庫に無料のお酒が3本ありました。レストランは貸し切りだったようで狭いスペースでの夕食になりました。楽天限定のドリンクバウチャーは今回はなぜかもらえませんでした。

イビス大阪梅田 2020年10月20日 07:25:45

レストラン、ドリンクバウチャーに関して、ご不便、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
お客様の意見を真摯に受け止め今後のサービスの向上につなげていきたいと思います。

投稿者さん 2020年10月10日 19:35:02

部屋はとてもきれいでした。
ただ部屋が狭く寝るだけで用でした。
シャワー室のシャンプーが合わず髪がギシギシになりました。

イビス大阪梅田 2020年10月11日 12:59:53

アメニティに関しての貴重なご意見をいただきありがとございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、より良いサービス改善にスタッフ一同尽力してまいります。

フロント 朴素然

【秋冬旅セール】今年も始まりました!人気スポットへのアクセス抜群☆ ~素泊まりプラン~
【ダブルルーム◆禁煙 シャワーブース完備/15平米】

ゆりぽむ9さんの イビス大阪梅田 のクチコミ

ゆりぽむ9さん [30代/女性] 2020年08月21日 23:10:37

夜は1階のレストランの食事券付きだったが、案内してくれたホールスタッフの対応が悪くて残念だった。
プランの内容はとても良かった

イビス大阪梅田 2020年08月27日 18:33:54

ご滞在中、レストランのサービスでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。満足いただいたプラン内容はそのままに、スタッフの接客トレーニングを再徹底し、サービスレベル向上に努めてまいります。

フロント 杉浦 文啓

【大阪いらっしゃい】【楽天限定】選べるディナーセット&ドリンクバウチャー付き! ~夏の思い出に~
【スタンダードルーム キングベット1台】

投稿者さん 2018年12月26日 20:06:29

オープンしたばかりなのでサービスがやや不慣れなのは仕方ないかなと思います。
早朝出発だったのでコンチネンタルスタイルの朝食を別途購入しました。
サービスの存在自体は大変ありがたいのですが、正直価格とレベルがあっておらず、町場の喫茶店のモーニングの方が品質は良いと思います。これでは通常の朝食も期待が持てません。パンとジュースとミルク、サラダしかないのですから、野菜が新鮮でなく、パンが不味いのは致命的かと。品数を増やしてほしいわけではなく、質を上げて欲しいです。
施設は新しいこともあり綺麗ですし、コンセント位置等は使いやすい。

イビス大阪梅田 2019年01月06日 04:54:48

この度のご宿泊において、ご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございません。

早朝の朝食のご指摘など、頂戴いたしましたご意見、ご感想をもとに、今後のサービス改善に必ず役立たせていただき、ご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Ibis では、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

イビス大阪梅田フロントスタッフ

【スタンダードプラン】大阪・梅田両駅より徒歩4分♪観光にビジネスにアクセス充実!素泊りプラン
【スタンダードルーム(全室禁煙) ツインルーム】

投稿者さん 2018年12月04日 17:03:55

ホテルが何処に有るのか分かりにくかったです。
探すのに苦労しました。
そこを改善してもらえたら良いですね。

イビス大阪梅田 2019年01月04日 19:38:52

この度は、ibis Osaka Umedaでのご宿泊に関します、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。

ホテルの案内につきましても徐々に拡大しているところでございます。

イビス大阪梅田フロントスタッフ

【早割21&事前決済限定/返金不可】21日までのご予約・決済でお得に泊まる、朝食ビュッフェ付プラン♪
【スタンダードルーム(全室禁煙) ダブルルーム】

投稿者さん 2022年10月22日 12:26:17

駅から近く便利な場所にありますが、最初は少し迷って時間がかかってしまいました。部屋はベッドのそばに小さい丸テーブルがあるだけで机や鏡もないので、化粧をする時は洗面所まで行き立ったままでしなければならず不便でした。朝食は可もなく不可もなく普通でしたが、部屋にコーヒーメーカーがあったのは良かったです。

イビス大阪梅田 2022年10月29日 14:33:09

この度はイビス大阪梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋はコンパクトな造りとなりご不便をおかけしますが、またご利用いただけますと幸いでございます。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

フロント係

【スタンダードプラン】梅田駅より徒歩3分!豊富な朝食ビュッフェ付【エントリーで更にポイント10倍】

あくび3723さんの イビス大阪梅田 のクチコミ

あくび3723さん [50代/女性] 2022年09月22日 18:36:03

朝食ビュッフェ目当てで泊まりました。残念な部分。おかずの為のご飯がべちゃべちゃでおかずには勿論合わず、カレーにも全然合わない。食事の種類は数が多い割りにサラダ類が多くて、サラダ系食べれない私には選択余地なく全体的に残念な朝食ビュッフェでした。設備にないのも物はアメニティにお風呂で使うスポンジなし。洗面台のタオル掛けなし。
ただ良かったのはベッドの相性良くて寝心地抜群。ホテル立地も良し。でした。

イビス大阪梅田 2022年09月29日 04:40:32

この度はイビス大阪梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食ビュッフェはお口に合わなかったようで残念でございます。又、アメニティ類は必要最低限のご用意となっておりご不便をおかけいたします。今後の検討課題とさせていただきます。
ベッドではお寛ぎいただけたようで大変光栄でございます。
またの機会がございましたら、ご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

フロント係

【楽天スーパーSALE】30%OFF★梅田駅より徒歩圏内の好立地★和洋朝食付き★ポイント10%

投稿者さん 2022年03月06日 12:00:34

立地よくコンビニや飲食店も近いので便利でした。
お風呂のシャンプー等のアメニティの質がかなり低いのが残念でした。
キングサイズベッドだったので、1人でかなり広く使えたのはよかったです。
お部屋に備え付けのコーヒーも美味しく頂きました。
ホテルのどちらかの階に自由に使える電子レンジがあれば嬉しいなと思います。ありがとうございました。

イビス大阪梅田 2022年03月08日 18:53:36

この度は貴重なご意見、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
 アメニティの件ではお不便をおかけして申し訳ございませんでした。又、電子レンジはコロナの影響等もあり、現在はフロントにて管理しております。今後状況を見て改善案を検討させていただきます。
ご滞在中のお客様にはより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同ホテルの改善に努めてまいります。

フロント 今井

【ビジネスマン応援】ポイントザクザク15%・更にポイントUP可能★楽天限定ポイ活プラン♪◆素泊まり

投稿者さん 2022年01月29日 08:54:56

綺麗なホテルす

イビス大阪梅田 2022年01月31日 03:50:28

ホテルの良い評価をいただきありがとうございます。お客様の声を励みに、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

フロント 朴素然

【ビジネスマン応援】ポイントザクザク15倍★楽天限定ポイ活プラン♪◆素泊まり

投稿者さん 2021年12月27日 19:51:44

実質無料での宿泊なのでまぁありかなぁという感じです。
立地は抜群。地下街に直結ですし、周囲には何でもあります。
部屋はまぁ普通ですが、二人だと若干手狭かもしれないです。
バスタブ無しでシャワーのみと割り切っているのは良いのですが、連泊だとバスタブ欲しくなるかもしれません。
朝食は込みのプランだったので良いですが、別料金なら絶対要らないなぁと思うものでした。
食べるものがありませんでした。
パンを含めて種類があまりにも少ないです。

イビス大阪梅田 2022年01月01日 16:11:15

この度は、イビス大阪梅田にご宿泊賜り誠に有難うございました。当ホテルご宿泊に関してましての率直なご意見、誠に有難うございます。お客様の声を真摯に受け止め、改装時の貴重なご意見とさせていただきます。朝食に関しまして、補充が追い付かず、ご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。早急に補充体制を致し、お客様にご満足いただけるサービスを目指してまいります。お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。イビス大阪梅田 杉山

【大阪いらっしゃい2021】62%OFF!朝食&一人あたり3500円の食事券付き★

投稿者さん 2021年07月11日 02:30:17

大雨が降っていたが、地下街のホワイティ梅田から直接アクセス出来るのが非常に助かりました。
部屋の冷蔵庫の使用方法の記載がなく、スイッチがどこに付いているか分かりにくい。
朝のチェックアウトの際の男性スタッフが挨拶もなく片手間仕事だったのが残念でした。

イビス大阪梅田 2021年07月16日 13:14:39

冷蔵庫の件、ご不便おかけして申し訳ありません。
チェックアウト時のスタッフの対応に関しても、ご不快な気分にさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めます。

イビス大阪梅田 田中

【楽天スーパーSALE】15%OFF!カード決済でお得!梅田駅より徒歩3分で便利♪ ~素泊まり~

mermaid12さんの イビス大阪梅田 のクチコミ

mermaid12さん [40代/女性] 2021年03月30日 20:46:47

立地がいいので利用しました

イビス大阪梅田 2021年04月01日 19:30:24

イビス大阪梅田 田中

【期間限定】ポイント10倍★楽天限定めちゃ得プラン♪◆朝食付き
【ツインルーム◆禁煙 シャワーブース完備/18平米】

ntntnt1212さんの イビス大阪梅田 のクチコミ

ntntnt1212さん [40代/男性] 2020年08月18日 14:46:50

湯船は必要である。

イビス大阪梅田 2020年08月27日 18:39:40

フロント 杉浦 文啓

【スタンダードルーム シングルベッド2台(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年06月19日 18:47:03

ワーキングテーブルが小さくて使い勝手が悪い、電源も取りにくいのが残念。

2020年06月
イビス大阪梅田 2020年08月31日 18:44:41

この度はイビス大阪梅田をご利用いただきありがとうございます。

お部屋の設備の件での貴重なご意見ありがとうございます。これからもお客様がご利用しやすいようスタッフ一同ホテルの改善に努めてまいります。

またのご利用お待ちしております。

イビス大阪梅田 フロントチーム

【ビジネスマンを応援!】宿泊日2日前からの予約がお得♪急な出張でも安心!~素泊まり~
【スタンダードルーム ダブルベッド1台(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年07月08日 15:12:47

チェックイン最終14時と書いてあったので、早めに到着してしまったこともありチェックイン手続きしようとしたらできませんでした。あまり宿泊もしないのでわかりませんが、チェックイン表記をわかりやすくしてもらいたかったです。アメニティのボディソープの匂いが気になりました。
室内の臭いも慣れてはきますが、気になります。空気清浄機もすぐに使用できるようにしてもらえていたら良かったです。

イビス大阪梅田 2020年02月14日 17:16:59

この度は、ibis Osaka Umedaにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックイン表記についてですが、表記をわかりやすく変更致しました。
また、ボディーソープですが、こちらもブランドを変更しておりますので、またお試しいただければ幸いでございます。

その他頂きましたご意見も反映し、さらに快適な滞在がお送りいただけますよう精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

イビス大阪梅田フロントスタッフ

【早割21&事前決済限定/返金不可】予定が決まっている方に♪大阪・梅田両駅より徒歩4分♪素泊りプラン
【スタンダードルーム シングルベッド2台(全室禁煙)】