イビス大阪梅田 クチコミ・感想・情報

イビス大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月28日 19:53:51

ちょっと、清掃が行き届いていないと感じました。
ベットサイド等の照明が当たるところは埃がすごい目立ちます。
これで値段がリーズナブルであればいいですが、結構高いので安かろう悪かろうとは言えないホテルでした。
あと、みそ汁が変な味がした、、、。

イビス大阪梅田 2023年05月11日 12:09:35

清掃の件ではご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
GW期間中は価格がどうしても高くなってしまいご不便をおかけしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

フロント係

【スタンダードプラン】梅田駅より徒歩3分!豊富な朝食ビュッフェ付【エントリーでさらにポイント】

投稿者さん 2023年03月01日 16:13:31

駅構内の地下に繋がっていて便利です。お部屋は狭くてベッドと小さなテーブルと椅子で一杯になり荷物を置くスペースの確保が難しいです。海外のホテル並みにフロントやレストランのスタッフは無愛想でインバウンド向けホテルだと感じました。実際朝の朝食会場ではアジアからの外国の方が多く混在していました。
部屋の掃除はまめにされていないようでコップが汚れていたり、埃が残っていたりですが細かいところが気にならない人なら問題ありません。アレルギー体質の方はちょっと厳しいかもしれないです。
シャワーしかないですが水圧が素晴らしく良かったです。
朝食会場ではスタッフの女性が頭をかいていて、その手で色々補充などしていたのを目にしてしまい不潔だと感じました。全体的に衛星面で課題があるのではないかと不信感を持ってしまいます。

イビス大阪梅田 2023年03月03日 21:11:56

この度はイビス大阪梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在ではご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。全スタッフに共有し、改善するよう努力してまいります。
お忙しいところ貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント係

【期間限定】ポイント10%★楽天限定めちゃ得プラン♪◆朝食付き

投稿者さん 2022年10月09日 15:28:03

お風呂場やお手洗いなどの水回りの清掃が行き届いていないのか、カビ臭か感じました。部屋にも少し臭いが漏れており、気分が悪くなりました。
朝食メニューが少なかったのも残念です。
ただ、接客等の対応や立地は良かったのでこの評価としています。

イビス大阪梅田 2022年10月16日 15:36:46

お部屋や朝食の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。全スタッフに共有し改善して参ります。
またお近くにお越しの際は、ご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント係

【秋冬旅セール】今だけお得!出張、大阪観光にオススメの駅近ホテル★豊富な朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2022年08月17日 04:29:25

地下から直結で雨に濡れる事なく便利。
朝食、美味しかった。
シャワーブースが下水のニオイで臭くて最悪でした。
シャワーブースのニオイさえなければこれからも是非利用したい。

イビス大阪梅田 2022年08月20日 04:23:53

シャワーブースにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早急に現状を確認しており対応中でございます。
またの機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しいところ貴重なご意見をいただきありがとうございました。

今井

【添い寝1室1名まで無料】今だけ15%OFF♪朝食付き!ポイント2%!

投稿者さん 2022年07月18日 23:33:15

全館禁煙なのは大変評価できます。ただし室内の清掃が甘すぎます。スポンジではなくブラシでこすれば簡単に取れる程度の汚れがシャワーブースの隅に溜まったままだし、ドアパッキンも黒くなっているのに気づかないのでしょうか。室内もベッドのヘッドボードの上などもホコリが積もり、照明のシェードなどは白くなっていますし、ホコリがかなり舞っているのも見えます。ベッドサイドテーブルにコップの輪ジミが残っていたり、シャワーブースに排水の匂いが漂っていたり、がっかりさせられることがいくつもあります。世界中どこでもある程度同じ質である安心から、アコーチェーンのイビスやノボテルなどよく選ぶのですが、ここはちょっと残念ですね。収納やテーブルのサイズ等使い勝手もあまりよくありませんし、PCで仕事をする方にはあまり向かないと思います。

イビス大阪梅田 2022年07月27日 17:50:57

この度はイビス大阪梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そして、お忙しいところクチコミ投稿くださって再び感謝いたします。
客室の掃除に関しまして、不愉快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございません。客室係へ連絡を入れ、全室の確認及び対処を迅速に行うよう指示いたしました事、ご報告させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。これからより一層ご満足いただけるように、スタッフ一同精進してまいります。またイビス大阪梅田でお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

イビス大阪梅田・予約課

【2連泊以上】出張、大阪観光にオススメの駅近ホテル!幅広くお楽しみいただける和洋朝食ビュッフェ付き!

投稿者さん 2022年05月13日 15:51:11

場所は利便性が有り良かった。

掃除が最悪。埃が積もっていた。
冷蔵庫に忘れ物をしたので数時間後フロントに確認したら無くなっていた。
掃除のスタッフが残念。

イビス大阪梅田 2022年05月15日 16:48:19

又、清掃やお忘れ物についてのご指摘をいただきありがとうございます。全スタッフと共有し、改善するよう努めてまいります。

またお近くにお立ち寄りの際はご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

今井

【ツイン限定】梅田駅から徒歩範囲内!今だけ30%OFF!素泊まり★ポイント10%★

投稿者さん 2022年02月06日 19:42:45

大阪に行く時はいつも利用していました。立地、設備などを考えるとコスパは良いです。
以前利用したときに忘れ物をして問い合わせたところ「ありません」と言われ、そのときは仕方ないと思い諦めました。
しかし今回また忘れ物をして、チェックアウト翌日に問い合わせたのですが出てきませんでした。
部屋の中に置いてきてしまったのは確実です。ゴミに紛れてしまうような物でもありません。
もちろん忘れ物をするほうが悪いですし、対応してくださったフロントの方に罪はないと思いますが、ハウスキーピングのセキュリティは格安海外旅行並みと思っておいたほうが良いです。
さすがに怖くなったのでもう利用しません。

2022年02月
イビス大阪梅田 2022年02月12日 23:58:51

この度は数あるホテルの中から、イビス大阪梅田をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。

前々回に引き続き同じ過ちを食い返し重ね重ね申し訳ございません。
ホテルの忘れ物に関して根本的に改善に努めてまいります。

イビス大阪梅田へのまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 朴素然

【今だけ15%OFF】梅田駅より徒歩3分!素泊まり!

投稿者さん 2022年01月29日 08:56:12

よかった

イビス大阪梅田 2022年01月31日 03:49:05

ホテルの良い評価をいただきありがとうございます。お客様の声を励みに、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

フロント 朴素然

【ビジネスマン応援】ポイントザクザク15倍★楽天限定ポイ活プラン♪◆素泊まり

投稿者さん 2022年01月23日 13:34:28

防音対策お願いします。

イビス大阪梅田 2022年01月26日 03:03:44

ご滞在中のお客様に、よりリラックスしていただけるよう、スタッフ一同ホテルの改善に努めてまいります。

フロント 朴素然

【ブラっと梅田で宿泊!】お部屋タイプお任せ・軽朝食無料のお得なプラン
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2021年07月30日 15:43:47

風呂/湯船ないならないでわかるようにしてほしい

イビス大阪梅田 2021年07月30日 17:46:09

湯船に関しまして、お風呂はシャワーのみと記載がわかりずらかった事、お詫び申し上げます。

イビス大阪梅田 井根

【期間限定】ポイント10倍★楽天限定めちゃ得プラン♪◆素泊まり

投稿者さん 2020年12月19日 10:29:47

バスタブが無いのは外国だから仕方ないけど、
お部屋に窓が無いのは論外です!
今後は泊まらないです!

イビス大阪梅田 2020年12月20日 13:39:23

お部屋に関しての貴重なご意見をいただきありがとございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、より良いサービス改善にスタッフ一同尽力してまいります。

フロント 朴素然

【新春セール】キングルームへアップグレードでのんびり快適!さらに嬉しいミニバー付き~素泊まり~
【キングルーム◆禁煙 シャワーブース完備/ベッド幅200センチ】

投稿者さん 2019年12月23日 14:12:16

シャワーとベッドがあれば良い、なら十分だと思います。
従業員の方の対応も気持ちよく、部屋も清潔です。

ビジネス利用だった私が「ここは気をつけるべきだった」と思ったのは、物書きができるスペースが小さく高さの低いテーブルしかなく不便だったこと、くつろげるラウンジがなかったこと、レストランスペースも貸切が多くあまり使えなかったこと(貸切でないときは高い頻度でネットワークビジネスの勧誘に遭遇し、気分が悪かったです)です。

立地は、駅に近い上にはお店も多く便利ですが、繁華街ど真ん中なので賑やかです(部屋は防音がしっかりしているのか影響はありませんでした)。

あと、これは同じ系列のホテルに泊まったときもそうだったのですが、「タオルの交換が不要の場合はタオル掛けにかけるように」とありますが、どこタオル掛けにかけても毎回交換されました。どれがホテルの指定するタオル掛けなのかわかるようにしてほしいです。

イビス大阪梅田 2020年02月24日 18:00:11

この度は、ibis Osaka Umedaにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。

レストランのご利用に関してご不便をおかけし申し訳ございません。特に週末は貸し切り営業の為ご利用頂けない事もございますが、ビジネス勧誘につきましては座席の配置に気を配る等対策をしております。

タオル交換の件につきましては、担当部署と協議し、的確なオペレーションを進めてまいります。

お忙しい中貴重なお時間を誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロントチーム

【早割3&事前決済限定/返金不可】予定が決まっている方に♪大阪・梅田両駅より徒歩4分♪素泊りプラン
【スタンダードルーム ダブルベッド1台(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年05月02日 14:37:55

2人で2連泊しました。
アメニティで歯ブラシの用意がありましたが、私は歯ブラシにこだわりがある為、持参した歯ブラシを使用し、使用後はコップに入れておきました。
外出後、部屋へ戻って来ると、部屋は清掃され綺麗にベッドメイキングもされ、タオルやアメニティの補充もされていましたが、持参し使用後コップに入れておいた歯ブラシが無くなっていました。
おそらく、アメニティの歯ブラシだと思われて破棄されたのだと思います。
破棄された歯ブラシのことを言ってもゴミ箱から探し出されてもどうしようもないし、と思い、特にフロントにも話しませんでしたが…数百円のものとは言え、歯ブラシにしては高いものだったので残念でした。
私は持参した歯ブラシを使い、同行者はアメニティの歯ブラシを使っていたので、アメニティの補充をする際に、1つは開封されずに残っているので、アメニティの歯ブラシを使っていないことに気づきそうな気もしますが…
バスタオルの再使用やベッドカバーの替えをしないなどを客に働きかけるなど、環境へ配慮する活動をされてることをフロントや部屋内部での表記など熱心にされているようですが、アメニティの歯ブラシでも1回使用したものを連泊の場合でも1日で破棄するなど(私の歯ブラシと一緒に、同行者が使用したアメニティの歯ブラシも破棄されたようで無くなっていた)、ここは環境とは関係ないのかな、と不思議に思いました。
私がこれまで利用したことのあるホテルでは、連泊の場合は開封したアメニティの補充はされるが、使用中の歯ブラシはそのまま残されていたような気がします。
その他、フロントの対応等はチェックインとチェックアウトのみでの接触でしたので、とくに問題はありませんでした。

イビス大阪梅田 2020年02月14日 15:50:50

歯ブラシの件ではご不快の念をおかけいたしまして申し訳ございません。
スタッフ全員で共有し、清掃、チェックを徹底いたします。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

イビス大阪梅田フロントスタッフ

【早割21&事前決済限定/返金不可】予定が決まっている方に♪大阪・梅田両駅より徒歩4分♪素泊りプラン
【スタンダードルーム シングルベッド2台(全室禁煙)】