イビス大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月20日 21:04:45

シャワーブースは狭いですが清潔感があります。ところどころ壁紙がめくれてしまっている箇所はありますが、満足です。

2021年06月
イビス大阪梅田 2021年07月01日 12:16:48

今後も、お客様により一層リラックスしていただける環境を作るよう努力いたします。
イビス大阪梅田へのまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

イビス大阪梅田 田中

投稿者さん 2021年04月15日 19:27:18

洗面所が明るくて良かった。
所々の木の内装が おしゃれだった。
気になったのは、ポットでお湯を沸かす時に 木の棚なので、そこで沸かすのは どうなのかなぁ?と思った。
あと空気清浄機が使おうとコンセントを入れたら、
給水表示とフィルター清掃のランプ。
お部屋清掃時に そこまで目を配って頂けたらいいなと思いました。

イビス大阪梅田 2021年04月19日 10:06:54

空気清浄機に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
給水に関しましては、衛生上の観点によりお客様ご自身で給水して頂くようお願い致しております。
フィルター清掃の件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。清掃スッタフに共有し、お客様にリラックスしていただける環境を作るよう努力いたします。

イビス大阪梅田 井根

【期間限定】ポイント10倍★楽天限定めちゃ得プラン♪◆素泊まり【エントリーでさらにポイント10倍】

mermaid12さんの イビス大阪梅田 のクチコミ

mermaid12さん [40代/女性] 2021年03月30日 20:46:47

立地がいいので利用しました

イビス大阪梅田 2021年04月01日 19:30:24

イビス大阪梅田 田中

【期間限定】ポイント10倍★楽天限定めちゃ得プラン♪◆朝食付き
【ツインルーム◆禁煙 シャワーブース完備/18平米】

えつよ8488さんの イビス大阪梅田 のクチコミ

えつよ8488さん [60代/女性] 2021年01月02日 10:45:47

1月1日宿泊。飲み物、夜に貰おうとチケット出したら、1杯は無料なので、朝どうぞとの事でしたが、朝はフリードリンクで、結局使わず。チェックアウト時、口コミを書くと伝えたら、プレゼント貰えるとの事で、伝えたけど、フロント把握してず、奥のスタッフに確認されてました。教育不足?
シャワーヘッドは大きくてビックリ、それは良かったです。
立地は大変便利です。部屋からの景色は仕方ないです。
ビジネスや泊まるだけなら充分です。夕食は最初から最後迄自分達だけでしたが、ステーキ美味しかったです。

2021年01月
イビス大阪梅田 2021年01月02日 11:50:14

部屋の設備に良い評価をいただきありがとうございます。また、フロントに関しての貴重なご意見をいただきありがとございます。
お客様の声を励みに、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

フロント 朴素然

【楽天限定】【ホテルよりプレゼント】COOKPARKでご利用いただける朝食・夕食・ドリンク付きプラン

投稿者さん 2020年12月20日 20:50:44

立地はとても良いです。地下のホワイティからは数段の階段と重たい扉があるのでバリアフリーではありません。
アメニティは最低限しかなく、氷はフロントまで貰いにいかなくてはいけません。
朝食はバイキングに戻ったという事で写真を見て期待していましたが、料理数は少なく、洋食はスクランブルエッグとウインナーのみ。スムージーもなく残念な内容でした。以前のセット洋食の方が豪華で良かったです。
3回目の宿泊でしたが、手書きの領収書の会社名が間違っていたり、日付が入っていなかったりで、毎回再発行のための時間や再訪問が必要でした。

イビス大阪梅田 2020年12月23日 04:34:01

この度は数あるホテルの中から、イビス大阪梅田をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。前々回に引き続き同じ過ちを食い返し重ね重ね申し訳ございません。
ホテルの換気に関して根本的に改善に努めてまいります。

フロント 朴素然

【冬得/期間限定】◆朝食ビュッフェ付き◆今だけポイント10倍!ウィンタープラン
【キングルーム◆禁煙 シャワーブース完備/ベッド幅200センチ】

sokenbicha48さんの イビス大阪梅田 のクチコミ

sokenbicha48さん [30代/男性] 2020年12月02日 23:40:32

部屋のテレビにHDMIケーブルをさせないのでクロームキャスト等を楽しめないことは残念です。
クックパークのディナーで選べるグリルステーキはボリュームもあり、炭火の香りがして食欲をそそります。ただ少し硬くて、噛み切れないことがあるので、注意が必要です。
コメントを投稿すると缶ビールやアメニティがもらえたりします。できれば缶ビールは冷えたものをもらえると嬉しいです。

イビス大阪梅田 2020年12月04日 09:57:35

具体的なアイデアをいただき誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見を元に、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります

フロント 朴素然

【大阪いらっしゃい】【楽天限定】選べるディナーセット&ドリンクバウチャー付き! ~紅葉観光に最適~
【ツインルーム◆禁煙 シャワーブース完備/18平米】

投稿者さん 2020年11月28日 17:50:37

立地がよく、梅田の地下から直結しているのが良かったです。
しかし、掃除が少し雑でテーブルに飲み物の跡が残っていました。
また、チェックアウトが11時だったので朝はゆっくり過ごそうと思っていたのですが、清掃の方が廊下で大声で話す声が丸聞こえだったり、掃除機が壁にガンガン当たる音がすごく響いてきた点が残念でした。
コロナ対策はきちんとされており、その点は安心して過ごすことが出来ました。

イビス大阪梅田 2020年11月29日 16:22:43

チェックイン前にご不便をおかけして申し訳ありません。スタッフに情報を共有し、ご滞在中のお客様に、よりリラックスしていただけるよう、スタッフ一同ホテルの改善に努めてまいります。

田中

【さき楽】なんと最大4倍ポイントプレゼント!お得な素泊まりプラン登場! ~事前決済・返金不可~

投稿者さん 2020年11月24日 13:21:59

ホテルは本当に素敵で、お値段に対して、スタッフ対応もサービスも十分過ぎる程でした。

ただ、夕食のレストランで結婚式の二次会が行われていました。このコロナ禍の今、私は、外食.旅行.レジャー...全てを我慢してしまうのは色々な意味でしんどくなってしまうので、家族となら食事中はできるだけ会話を少なくしたり、食べ終わったらすぐにマスクをしたりしながら、フィジカルディスタンスを守った上で、楽しめば良いのでは...と思っています。
しかし、二次会は酷すぎました。カウンターで隔てられているとはいえ、マスクなしの大声で大騒ぎし、見ているだけで、不快そのものでした。それに対して、注意をしている様子も見られず...。
(私達が食事をしている間、始終大騒ぎでした)
もし、二次会を催行するならするで、マスクの着用や声の大きさ等の制約をつけるべきだと思います。

あと、朝食スタッフの方。
対応は本当に素晴らしかったのですが、鼻を出してマスクをしていたのが残念でした。

それ以外は、本当に素敵なホテルでした。
細かい事を気にせず、いつも通りの楽しい旅行ができるようになります様に...

イビス大阪梅田 2020年11月29日 16:30:50

食事に関して、ご迷惑をおかけ大変申し訳ございませんでした。ご滞在中のお客様に、よりリラックスしていただけるよう、お客様のご意見をふまえ、スタッフ一同ホテルの改善に努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月19日 19:44:01

立地が梅田駅から非常に近く便利でした。これで大浴場があればもっと高評価でした。お部屋は非常に綺麗でしたが、ベッドが大きすぎて、逆に部屋が狭く感じました。何気に嬉しかったのが、部屋に置かれていたお菓子セットと冷蔵庫にビール、チューハイがサービスで付いていました。こういうのはポイント高いです。

イビス大阪梅田 2020年11月20日 05:41:12

田中

【クチコミ投稿☆モニタープラン】”お部屋グレードアップ”&”朝食無料!”のW特典付き!<1泊朝食付>

投稿者さん 2020年10月25日 04:04:03

連泊なのにノックして掃除しようとする。
掃除はいいのだけど、仕事ですし。
スーパーホテルみたいに中までは入ってこなかったけど。。

イビス大阪梅田 2020年10月25日 15:23:14

滞在中,ご不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。
清掃のスタッフには再度念を押し、今後このようなことがおこらぬよう善処いたします。
イビス大阪梅田

【秋冬旅セール】今年も始まりました!人気スポットへのアクセス抜群☆ ~朝食付き~

投稿者さん 2020年10月24日 15:42:43

立地はとても良い。
部屋がもう少し広かったら良かったと思う。

イビス大阪梅田 2020年10月25日 15:23:49

投稿者さん 2020年10月23日 01:47:13

ホワイティから地下でそのままつながっているため、雨に濡れずに済むのはいい。ただ、エレベーターの前に階段が数段あるのでバリアフリーには対応していない。
ホテルの造りが少し安く、壁が薄いので左右上下から音が響く。夜中に廊下を何度も往復するカップルのギャーギャー騒ぐ声が響いて、マナーのない人間にはうんざりした。0時過ぎたら己の声量考えてほしいし廊下での会話を控えてほしい。
スタッフは親切丁寧だったけど、なんでチェックインの際にメアドを書く欄があるのかナゾです。
目の前にバス停もあり、交通は至極便利だと感じました。

イビス大阪梅田 2020年10月23日 10:28:02

滞在中他のお客様がご迷惑おおかけし大変申し訳ございません。
イビス大阪梅田

【ステイケーション】ホテルでのんびり!レイトチェックアウトプラン ~14時までのんびり快適!~

投稿者さん 2020年10月19日 08:28:13

1人では勿体ないくらい大きなキングサイズベッドで、冷蔵庫に無料のお酒が3本ありました。レストランは貸し切りだったようで狭いスペースでの夕食になりました。楽天限定のドリンクバウチャーは今回はなぜかもらえませんでした。

イビス大阪梅田 2020年10月20日 07:25:45

レストラン、ドリンクバウチャーに関して、ご不便、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
お客様の意見を真摯に受け止め今後のサービスの向上につなげていきたいと思います。

投稿者さん 2020年10月10日 19:35:02

部屋はとてもきれいでした。
ただ部屋が狭く寝るだけで用でした。
シャワー室のシャンプーが合わず髪がギシギシになりました。

イビス大阪梅田 2020年10月11日 12:59:53

アメニティに関しての貴重なご意見をいただきありがとございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、より良いサービス改善にスタッフ一同尽力してまいります。

フロント 朴素然

【秋冬旅セール】今年も始まりました!人気スポットへのアクセス抜群☆ ~素泊まりプラン~
【ダブルルーム◆禁煙 シャワーブース完備/15平米】

ゆりぽむ9さんの イビス大阪梅田 のクチコミ

ゆりぽむ9さん [30代/女性] 2020年08月21日 23:10:37

夜は1階のレストランの食事券付きだったが、案内してくれたホールスタッフの対応が悪くて残念だった。
プランの内容はとても良かった

イビス大阪梅田 2020年08月27日 18:33:54

ご滞在中、レストランのサービスでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。満足いただいたプラン内容はそのままに、スタッフの接客トレーニングを再徹底し、サービスレベル向上に努めてまいります。

フロント 杉浦 文啓

【大阪いらっしゃい】【楽天限定】選べるディナーセット&ドリンクバウチャー付き! ~夏の思い出に~
【スタンダードルーム キングベット1台】

ntntnt1212さんの イビス大阪梅田 のクチコミ

ntntnt1212さん [40代/男性] 2020年08月18日 14:46:50

湯船は必要である。

イビス大阪梅田 2020年08月27日 18:39:40

フロント 杉浦 文啓

ntntnt1212さんの イビス大阪梅田 のクチコミ

ntntnt1212さん [40代/男性] 2020年08月14日 01:57:33

もう少し広い部屋と筆記用具等のステーショナリーは用意すべき。
また、大浴場等が無いのであれば、湯船は必要である。

イビス大阪梅田 2020年09月14日 13:52:24

投稿者さん 2020年06月19日 18:47:03

ワーキングテーブルが小さくて使い勝手が悪い、電源も取りにくいのが残念。

2020年06月
イビス大阪梅田 2020年08月31日 18:44:41

この度はイビス大阪梅田をご利用いただきありがとうございます。

お部屋の設備の件での貴重なご意見ありがとうございます。これからもお客様がご利用しやすいようスタッフ一同ホテルの改善に努めてまいります。

またのご利用お待ちしております。

イビス大阪梅田 フロントチーム

【ビジネスマンを応援!】宿泊日2日前からの予約がお得♪急な出張でも安心!~素泊まり~
【スタンダードルーム ダブルベッド1台(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年07月08日 15:12:47

チェックイン最終14時と書いてあったので、早めに到着してしまったこともありチェックイン手続きしようとしたらできませんでした。あまり宿泊もしないのでわかりませんが、チェックイン表記をわかりやすくしてもらいたかったです。アメニティのボディソープの匂いが気になりました。
室内の臭いも慣れてはきますが、気になります。空気清浄機もすぐに使用できるようにしてもらえていたら良かったです。

イビス大阪梅田 2020年02月14日 17:16:59

この度は、ibis Osaka Umedaにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックイン表記についてですが、表記をわかりやすく変更致しました。
また、ボディーソープですが、こちらもブランドを変更しておりますので、またお試しいただければ幸いでございます。

その他頂きましたご意見も反映し、さらに快適な滞在がお送りいただけますよう精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

イビス大阪梅田フロントスタッフ

【早割21&事前決済限定/返金不可】予定が決まっている方に♪大阪・梅田両駅より徒歩4分♪素泊りプラン

投稿者さん 2019年01月02日 18:06:00

大晦日に泊まりました。梅田のど真ん中。観光には良いと思います。値段も安いと思いました。ただ浴槽が無いのは残念でした。リサーチ不足でした。

イビス大阪梅田 2019年01月06日 04:58:06

この度は、ibis Osaka Umedaでのご宿泊に関します、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。

イビス大阪梅田フロントスタッフ

【早割21&事前決済限定/返金不可】21日までのご予約・決済でお得に泊まる、朝食ビュッフェ付プラン♪
【スタンダードルーム(全室禁煙) ツインルーム】