イビス大阪梅田 クチコミ・感想・情報

イビス大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

ちょこ08020310さんの イビス大阪梅田 のクチコミ

ちょこ08020310さん [60代/女性] 2024年01月29日 18:09:24

観劇とライブのためにこちらに宿泊しました。
御堂筋線からホワイティ梅田の地下直結で寒い中、外に出ずにチェックイン出来ました。
地下鉄からホテルまでの間にお店もたくさんあるし周りにも飲食店たくさんあるので食事にも困ることは、なかったです。
朝食は、チェックインの時に追加でお願いしました。種類は多くないけど美味しかったです。
立地が良いのでまた観劇の際に利用させてもらいたいと思います。

【楽天月末セール】◇素泊まり◇梅田駅より徒歩3分!仕事にも観光にも便利♪

投稿者さん 2024年01月23日 15:44:20

大阪自体初めてだった為、土地勘が無く辿り着くまでに時間はかかってしまいましたが、慣れてきたらとても便利で大阪駅からも近く、周辺もコンビニや飲食店など色々ある為とてもアクセスがよく大変満足しました。雨の日でも、あまり濡れずに移動することができたのでとても良かったです。

ただ一つ気になったところとして、部屋に虫が出たりシーツやトイレに髪の毛や汚れがついたりしていたのが気になりました。

あと冷蔵庫が少し小さめかなと思いました。箱に入ってるケーキなどの食べ物は入らなかったです。

ですが、立地が良かった為またここ近辺に行く際はこちらに宿泊したいです。

【3連泊以上/返金不可】出張、大阪観光にオススメ駅近ホテル!シンプル素泊まりプラン!

Eunwoo Kimさんの イビス大阪梅田 のクチコミ

Eunwoo Kimさん [20代/女性] 2023年07月21日 10:09:30

お部屋は狭めですが、ユニットバスでない分、トイレや洗面スペースの使い勝手がよかったです。
ひとつ不満だったのは、朝食時のことです。レストランに入る際、食事中(裏面は食事終了)のカードをいただいたので、きちんと食事中にして料理を取りに行ったのですが、戻ってきたところ違う方がその席に座られており、とても不快な思いをしました。
たまたま近くの席が空いていたので、その方には声を掛けず違う席に移りましたが、このような経験は初めてです。
もちろんその方が悪いとは思うのですが、ホテル側もカードをきちんと渡す、また説明を行なっていれば起きないようなことなので、改善の余地があるかと思いこちらに書かせていただきました。
またロビースペースがほとんどないため、荷物を少し詰めることすら難しく、立地はよかったですが、次の利用はもうないと思います。

イビス大阪梅田 2023年08月02日 15:51:09

この度はイビス大阪梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくの機会でしたのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。レストランや共用スペースでもお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ間で工夫して参りたいと存じます。
お忙しいところ貴重なご意見をいただきありがとうございました。

フロント係

【無料朝食つき★】梅田駅より徒歩3分!仕事にも観光にも便利な立地で大阪満喫♪
【ツインルーム◆禁煙 シャワーブース完備/18平米】

いそぶーさんの イビス大阪梅田 のクチコミ

いそぶーさん [50代/男性] 2023年05月08日 11:39:58

梅田では立地よく使い勝手が良い

イビス大阪梅田 2023年05月16日 02:17:58

場所に慣れていただけますと利便性に優れており快適にお過ごしいただけたようで大変光栄でございます。
次回もお近くにお立ち寄りの際は、ぜひイビス大阪梅田をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント係

【3連泊以上】出張、大阪観光にオススメ駅近ホテル!シンプル素泊まりプラン!

tassan3310さんの イビス大阪梅田 のクチコミ

tassan3310さん [40代/男性] 2023年05月06日 18:58:25

ビジネス利用で宿泊しました。大阪、難波からはアクセスがとても良いです。地下で繋がっており、最初迷いましたが、一度分かればとても便利なところでした。食事はしていないので評価していません。

イビス大阪梅田 2023年05月16日 02:09:00

地下街からの道がおわかりになりますと大変便利に行き来ができるかと存じます。また、先日よりランチも営業を開始いたしました。COSTA COFFEE(コスタコーヒー)も導入し、朝食も含めましてご好評をいただいておりますので、次回は是非お試しくださいませ。営業時間は下記の通りでございます。

・朝食ビュッフェ 毎日7:00~10:00
・ランチ 火・水・貸切日除く 11:30~14:00

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント係

【早割3&返金不可】3日前までのご予約でお得に泊まろう!人気スポットへのアクセス抜群◎素泊りプラン

ジョン・リバーさんの イビス大阪梅田 のクチコミ

ジョン・リバーさん [60代/男性] 2023年05月05日 07:19:15

大阪駅から徒歩五分とアクセスも良くコンパクトなホテルです。本拠地である欧州のイビスと比べると狭く古いですが、そこそこのホテルです。ビジネス使用であれば全く問題無いですが、家族だと狭いでしょうね。スーツケースを広げるスペースも余り無いです。

朝食はセルフのバイキング形式です。内容は普通です。場所がらか外国人旅行者も多いです。

イビス大阪梅田 2023年05月16日 01:55:27

この度はイビス大阪梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋はコンパクトな造りの為ダブルルームでは手狭かとは存じますが、寝心地が良いと評判のベッドではお寛ぎいただければ幸いでございます。
またお近くにお越しの際は、ぜひイビス大阪梅田をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント係

【早割3&返金不可】3日前までのご予約でお得に泊まろう!人気スポットへのアクセス抜群◎朝食付きプラン

投稿者さん 2023年01月27日 11:14:29

1)フロントのスタッフさんが日本人ではない方で、ちょっと混み入ったやりとりができなかった。頼りにすることを諦めた。ここは日本であるにもかかわらず、お客である自分が問題解決のサポートをフロントに求められないのは非常に残念だと感じた。
2)部屋の掃除が雑。明らかに自分の髪の毛ではない長い髪がベッドのシーツの上に残っていたり(たった1本であたとしても不潔すぎる)、スリッパを履いてみるとスリッパに絡まるように何本もついた。これはよろしくない。カーペットだから目立たないだけで床に残っていたのではと推測する。
3)歯ブラシの歯磨きがシートタイプで、磨いた気がしなかった。自分の歯ブラシを持ってくるべきであった。

イビス大阪梅田 2023年01月29日 12:55:37

この度はイビス大阪梅田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊の際フロントスタッフとのコミュニケーションやお部屋の掃除、アメニティの件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今一度スタッフに共有し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努力してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

イビス大阪梅田

【スタンダードプラン】梅田駅より徒歩3分!豊富な朝食ビュッフェ付【エントリーでさらにポイント10倍】

投稿者さん 2023年01月21日 19:45:11

女性スタッフを除いて、男性スタッフは一生懸命が伝わった。部屋は狭くてデスクがないので、快適性はあまりない。朝食の手袋なしはいただけない。コロナ関係なく手袋は必要。総合的に不潔だった。

イビス大阪梅田 2023年01月26日 15:24:27

この度はイビス大阪梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくの貴重なご滞在のお時間に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善策を講じてまいります。またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

フロント係

【直前予約歓迎♪】大阪駅から徒歩約4分♪ビジネスにレジャーに便利な立地◎≪朝食付き≫ポイント2%

投稿者さん 2022年12月15日 16:20:35

部屋に飾ってあった絵がホコリだらけだった

イビス大阪梅田 2022年12月17日 14:45:20

お部屋ではご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。改めて清掃確認を入念にさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。
またの機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。何卒、よろしくお願い申し上げます。

フロント係

【直前予約歓迎♪】大阪駅から徒歩約4分♪ビジネスにレジャーに便利な立地≪素泊まり≫ポイント2%
【ツインルーム◆禁煙 シャワーブース完備/18平米】

もだえもんさんの イビス大阪梅田 のクチコミ

もだえもんさん [40代/男性] 2022年11月27日 11:01:07

梅田にイビスがあるなんて知らなかったです。ホワイティ梅田と直結しているのがわかりました。チェックインで外国の方が対応してくれましたが、僕の名前が聞きづらかったようで紙にカタカナで書いたらわかりました。室内はきれいで、僕の泊まった部屋はテーブルが小さいのと折り畳みのミラーがありませんでした。ドライヤーを使っていると風量が落ちてきたので壊れているのかと思ったら後ろに風量調節のレバーがありました。これを僕が勝手に触れていたようです。調光器がときどき点滅したりするので消しました。不具合かどうかわかりません。wifiのパスワードはわかりましたが、IDがルームナンバーってスペルで書いてあったのでどういう意味か分からず単に部屋の番号を入れればいいというのがわかりました。シャワーブースは頭からおちてくるものかと思っていたらシャワーヘッドがあるタイプでした。イビスのシャンプー類はどこのメーカーのものかわからないです。

イビス大阪梅田 2022年12月03日 03:25:06

この度はイビス大阪梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご不便をおかけしたようで申し訳ございません。テーブルは全室同じサイズでご用意しており、折り畳みのミラーは設置がございませんこと、ご了承の程お願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。またの機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月05日 11:45:05

立地は良かったですが部屋が狭くて動きにくかったです。

イビス大阪梅田 2022年11月08日 15:43:59

この度はイビス大阪梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。コンパクトな造りの為ご不便をおかけしますが、またご利用いただけますと幸いでございます。

フロント係

【大阪いらっしゃい2022】関西在住限定★朝食+1人当たり3500円のお食事やPOLAのSPA付き!

投稿者さん 2022年10月22日 12:26:17

駅から近く便利な場所にありますが、最初は少し迷って時間がかかってしまいました。部屋はベッドのそばに小さい丸テーブルがあるだけで机や鏡もないので、化粧をする時は洗面所まで行き立ったままでしなければならず不便でした。朝食は可もなく不可もなく普通でしたが、部屋にコーヒーメーカーがあったのは良かったです。

イビス大阪梅田 2022年10月29日 14:33:09

この度はイビス大阪梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋はコンパクトな造りとなりご不便をおかけしますが、またご利用いただけますと幸いでございます。

フロント係

【スタンダードプラン】梅田駅より徒歩3分!豊富な朝食ビュッフェ付【エントリーで更にポイント10倍】
【ダブルルーム◆禁煙 シャワーブース完備/15平米】

重ねぱんつさんの イビス大阪梅田 のクチコミ

重ねぱんつさん [40代/男性] 2022年10月21日 11:42:15

初めて利用しました。まずチェックインの際の対応に不快感。男性が対応してくれましたが、私が窓口の前に立っているにもかかわらず気づかなかったのか無視しているように感じました。チェックインです、名前を言うと無言でパソコンを打ち始め、事務手続き。一通り説明してもらいましたが早口で何言っているのか分からず。後から知りましたが、LINE登録するとチェックアウト時間が1時間無料でした。せっかくのサービスなのにもったいないと思います。受付カウンターの上も整理整頓されておらず書類がぐちゃぐちゃに置いてありました。部屋は清潔感もあり良かったのですが、電球がチカチカしてましたのでその電気は消していました。立地もいいし、部屋もきれいなのにもったいない気がしました。外資系のホテルなのでそんなもんかと思いますが、日本はホスピタリティを重視しますので残念でした。

イビス大阪梅田 2022年10月27日 13:29:13

この度はイビス大阪梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。チェックイン時の対応ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。改めて対応につきましては全スタッフに周知させていただきます。LINEの無料レイトチェックアウトは稼働状況によりお断りする場合もございます。またご利用いただけるようでしたら、お問い合わせいただけますと幸いでございます。
またお近くにお立ち寄りの際は、ご利用いただけますことを心よりお祈り申し上げます。

フロント係

【期間限定】ポイント10%★楽天限定めちゃ得プラン♪◆素泊まり

投稿者さん 2022年10月11日 22:29:14

朝食の補充が全く追いついていない。8時半の時点でコーヒーカップやジュース等の飲み物、サラダ菜も漬物も空っぽなまま30分以上放置されていた。厨房とホールの連携が全く取れていない。良いお値段な朝食なので、キチンと写真と同様に提供して欲しい。

イビス大阪梅田 2022年10月18日 15:23:25

この度はイビス大阪梅田をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食の件ではご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフにも共有し、改善するよう努力して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
またの機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いでございます。

あくび3723さんの イビス大阪梅田 のクチコミ

あくび3723さん [50代/女性] 2022年09月22日 18:36:03

朝食ビュッフェ目当てで泊まりました。残念な部分。おかずの為のご飯がべちゃべちゃでおかずには勿論合わず、カレーにも全然合わない。食事の種類は数が多い割りにサラダ類が多くて、サラダ系食べれない私には選択余地なく全体的に残念な朝食ビュッフェでした。設備にないのも物はアメニティにお風呂で使うスポンジなし。洗面台のタオル掛けなし。
ただ良かったのはベッドの相性良くて寝心地抜群。ホテル立地も良し。でした。

イビス大阪梅田 2022年09月29日 04:40:32

この度はイビス大阪梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食ビュッフェはお口に合わなかったようで残念でございます。又、アメニティ類は必要最低限のご用意となっておりご不便をおかけいたします。今後の検討課題とさせていただきます。
ベッドではお寛ぎいただけたようで大変光栄でございます。
またの機会がございましたら、ご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

フロント係

【楽天スーパーSALE】30%OFF★梅田駅より徒歩圏内の好立地★和洋朝食付き★ポイント10%

投稿者さん 2022年07月15日 03:17:41

部屋の湿気がすごかった。
エアコンつけっぱなしでも湿度が下がらず、ハンガーにかけていたワイシャツが翌朝しっとりしていた。
朝食は大変満足した。

イビス大阪梅田 2022年07月18日 13:41:39

この度はイビス大阪梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、朝食にご満足いただけたようで大変光栄でございます。
エアコンの件ではご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。もしまたご不便な点がございましたら一度フロントまでご相談いただければと存じます。
またお近くにお越しの際は、ぜひご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

今井

【1日10室限定】今だけ30%OFF!ワンコインでCOOKPARKの朝食ビッフェを満喫!♪

投稿者さん 2022年07月03日 20:28:11

空気清浄機が置いてあった点はよかったですし、駅地下から直接いけたのもよかったです。
コーヒーもドリップするタイプでうれしかったです!

ただ、ほこりがたまっていたり、お風呂のガラス戸が開きやすかったり、化粧水や化粧落としなどのアメニティがないことが書かれてなかったりしたため、そこが残念でした。

総合的に見て私的にはプラマイゼロでした。

イビス大阪梅田 2022年07月04日 16:18:59

この度はイビス大阪梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。コーヒーをお楽しみいただけたようで光栄でございます。
しかしながら、お部屋の清掃や設備の不具合等ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。ご指摘いただき改めてお部屋の確認をさせていただきます。
またお近くにお越しの際は、ご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

今井

【今だけ15%OFF】梅田駅より徒歩3分!素泊まり!ポイント2%

投稿者さん 2022年06月20日 17:23:07

立地がね、、、
便利な場所だけど、ガラが良くない

イビス大阪梅田 2022年06月27日 04:00:57

この度はイビス大阪梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくのご滞在でしたが立地が合わなかったとのこと残念でございます。
またご利用いただけると幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月13日 07:57:06

フロントの方が鼻マスクなのがとても気になりました。
接客業なら尚更、きちんとはめていただきたいです。
声も小さめで早口なのもあり、何を言っているのかも分かりにくかったです。
先に預けていた荷物も、間違えて渡されました。
そしてフロントも書類で溢れ…
チェックインの数分で色々気になることが。安いホテルだから仕方ないのかな?

そして、部屋のエアコンを付けたら「フィルター掃除をしてください」の表示が。
普通に考えて、その表示は見たくないですよね…

イビス大阪梅田 2022年06月14日 04:43:38

せっかくの貴重なご旅行中にこのようなご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。フロントスタッフの対応や設備チェックにつきまして改善するよう努めてまいります。
お忙しいところ貴重なご意見をいただきましたこと改めて感謝申し上げます。
またの機会がございましたら、ご利用いただけると幸いでございます。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム◆禁煙 シャワーブース完備/15平米】

ごろまかさんの イビス大阪梅田 のクチコミ

ごろまかさん [50代/女性] 2022年05月23日 09:35:49

5月中旬3泊宿泊。ツインをひとりで利用
ロケーション:地下から繋がっているので雨の心配なく満足
コンビニ:地下から行くと成城石井で何かと買える
エアコン:個別。操作少しコツがいる
窓:まったく開きません。空気を通すことができなくて閉塞感あり
シャワー:水圧◎広さ適度にあってとても使い勝手がいい
洗面まわり:洗面は大きいが、ものを置く場所がない。洗面を使うと周りに水が飛ぶので化粧品ポーチすら置けない。棚つくればいいのになと。
ドライヤー:風量ふつう
マグカップ:ドリップコーヒー作るのには少しゆとりある大きさで○。
テレビの位置:大きいが、高いので常に見上げる状態。
清掃:○なのだが、宿泊客が使いやすいようにゴミ箱やティッシュの位置を替えているのを毎回戻すのはいかがなものかと。ユーザーの立場を汲み取っていただきたい。
部屋レイアウト:私には難ありでした。鏡の位置が悪く化粧の際光が届かない。洗面のライトは真上からでむしろ見にくかった。
デスクが無い(丸テーブルとチェアのみ)ので仕事する方ちょっと難儀かも。
コインランドリー:無し。なので長期滞在or最小限衣類で行動する人は要注意。
総評:ロケーション、清潔さ、シャワーブースには大満足!部屋の使い勝手と清掃サービスの気配り具合は×寄りの△でしょうか。

イビス大阪梅田 2022年05月25日 13:10:39

この度はイビス大阪梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

いただきましたご意見を参考にし、清掃スタッフとも連携を取りながらサービス向上に努めてまいります。

またご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

今井

【春夏旅セール】梅田駅より徒歩3分好立地!シンプルな素泊まりステイ!エントリーでさらにポイントUP