日光東照宮晃陽苑 クチコミ・感想・情報

日光東照宮晃陽苑のクチコミ・お客さまの声

ホーリー4450さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

ホーリー4450さん [40代/男性] 2019年06月13日 21:03:56

予想以上に綺麗でした。
食事も丁寧に調理されているのが伝わりましたし、品があってよかったです。

日光東照宮晃陽苑 2019年06月14日 11:21:48

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。お料理もお褒め頂きスタッフ一同感謝いたします。
また秋の紅葉の時期にでもご利用いただければ、また違った日光を満喫できることと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を
【洋室トリプル(喫煙)】

投稿者さん 2019年05月14日 16:56:57

日光東照宮から少し離れているので静かで気持ちの良い場所です。
近くにコンピにがあったので便利です。

日光東照宮晃陽苑 2019年05月27日 08:34:59

また、自然豊かな環境が自慢のホテルなので、お褒め頂きありがとうございます。スタッフ一同感謝いたします。

qazYOSHIDAさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

qazYOSHIDAさん [50代/男性] 2019年05月04日 06:47:59

夕食がとてもおいしかったです。量も多すぎず少なすぎず。両親を連れて行きましたが、満足してくれた様子でした。ありがとうございました。
お風呂に朝に入りに行ったところ、入り口の冷水のポットが空になっていたのがちょっと残念でしたが。それ以外、とても満足です。
夕食のデザートがとてもおいしくてまた食べたいです。

日光東照宮晃陽苑 2019年05月08日 11:20:23

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。また、とても嬉しいお言葉まで頂き感激しております。
ご指摘頂いた点におきまして、早急に晃陽苑全スタッフで改善して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

kodakoda1203さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

kodakoda1203さん [50代/男性] 2019年05月01日 10:22:15

日光観光のため宿泊しました。駅から離れていますが、送迎もしていただきました。特に朝は駅で荷物を預けるのを待って、さらに東照宮まで送って下さり、雨天だったため本当に助かりました。お風呂も落ちついたいいお風呂でした。露天風呂がぬるめのお風呂でゆっくりできました。また違った季節に宿泊してみたいです。

日光東照宮晃陽苑 2019年05月02日 12:56:05

また、大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同感謝いたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【世界遺産 日光東照宮拝観券付プラン】世界遺産と晃陽苑のおもてなしで幸せを満喫

投稿者さん 2019年04月30日 12:46:41

現在妊娠しており出産前最期の思い出づくりとして、近場で行ける日光で宿を探し利用しました。
宿泊前に妊娠中なので刺身やローストビーフなどの生物はダメだと伝えたのですが、席に堂々と生物NGの札が貼ってあったのにも関わらずローストビーフが出ていて???でした。
電話では刺身だけでなく赤身の肉やローストビーフもダメなのですがと伝えると、「大丈夫ですローストビーフは出ないので」と言っていたにも関わらず、刺身のかわりにでたものがローストビーフでした。
数日前の予約確認の電話でも伝えたので2回も言ったのに全く伝わっていませんでした。
火を通してもらうよう伝えると焦げたかたいローストビーフがでてきて、楽しみにしてたぶん非常に残念でした。
他の口コミにもあるよう料理は冷めてるし、口コミをせっかく利用者が書いてるのに改善する感じは見られませんでした。
それから最後の締めにご飯がでると言っていたので、炊き込みご飯かなと思っていたら普通の白飯がでてきて驚きました。おかずを全部食べ終わったタイミングで白飯だけでてきて旦那もすごく残念がってました。
朝食は陽の光が直に当たって、カーテンもなく眩しすぎたので15分くらいで急いで食べて出て行きました。
また翌日、日光東照宮に行きたいと伝えるとGW中で混雑が予想されるので送迎が朝8時半のバスになると言われました。
そんなに早く行くと思っていなくて帰りの電車まで時間が空きすぎてしまいました。
今回東照宮の参拝券付きで予約していたのでそういったことは事前に伝えるべきではないでしょうか。

現在周りも妊娠ラッシュで、仲の良い友達も近場で行ける宿で妊娠前最期の旅行を考えていた子が多かったのですが、絶対ここはおすすめしません。
今回良かったら両親を連れて来たいと思っていたのですがもう来ることはないです。

日光東照宮晃陽苑 2019年05月03日 12:02:34

先日は当館ご利用誠にありがとうございます。
お客様からのリクエストにお答えすることが出来ずに、大変申し訳ございませんでした。こちらの各部署間での連絡が不十分でございました。
今後は、館内で快適にお過ごしいただけるよう、折角お客様から頂いた情報を生かしていきたいと思います。
送迎に関しても、今年のGWが10連休と、今までにない混雑が発生しておりまして、逆にお客様にご迷惑が掛かるということで、送迎時間の変更を判断させて頂きました。想定を超える混雑の為、事前のお知らせが出来なかった事、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年04月01日 20:49:15

日光東照宮に観光に行くために利用しました。
特に悪いと思った箇所を3点あげます。
1点目は料理が全てのお客様に同時に出すため、作り置きしてあり冷めています。鍋のお魚が透き通るほど薄く、鍋に入れて数秒経つと身が崩れて跡形もなくなります。
2点目はお風呂がぬるいことです。旅館のお風呂だと期待していた自分が悪いのかもしれないですが、一度湯船に浸かったらすぐにシャワーを浴びるほどぬるかったです。
3点目は部屋の空調が強く、切ると寒いため体温管理が難しい点です。
そのため食事を取らず、湯船に浸からず、空調がいらない季節だったら東照宮まで送り迎えをしていただけるのでそういう利用の仕方をすればいいかもしれません。

日光東照宮晃陽苑 2019年04月03日 13:14:32

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
また、多くの旅館の中から「日光東照宮晃陽苑」を選んでいただき大変嬉しく思っております。
折角、ご宿泊頂いた際の食事でご満足頂けなかったこと、大変残念でなりません。
お客様のご意見を、厨房スタッフはもちろん、食事を提供するレストランスタッフ・お客様のお声を直接お伺い出来るフロントスタッフで共有して、「日光らしさ」・「温かいものは温かく」・「お客様の不満の解消」等、改善してまいります。また、温泉につきまして、ぬるいとの事で大変申し訳ございません。温泉を楽しみにしてたかと思いますので反省を生かし今後温度管理にはより一層気を付けていきます。
空調につきましても只今検討中でございます。
また日光にお越しの際には当施設にご宿泊頂けたら幸いです。
日光東照宮晃陽苑 スタッフ一同

『2019思い出は晃陽苑で。ハッピープラン』 ワンドリンクサービスプラン
【和室10畳(喫煙)】

投稿者さん 2019年03月25日 17:12:28

働いている方の対応が本当に気持ちの良い宿です。
季節外れの時期でしたが、
従業員の方のおかげで本当に快適に過ごすことができました。
落ち着いた雰囲気で、ゆったりした気分を満喫できます。
今度は両親をつれて季節の良い時期に泊まりたいです。

日光東照宮晃陽苑 2019年03月26日 16:59:18

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬季平日限定】1泊2食付プラン《¥9,800》 ~おもてなしと温泉で冬の日光を満喫~

投稿者さん 2019年03月18日 17:56:24

日光駅からの送迎があり、利用させて頂き助かりました。館内は木のぬくもりを感じ、落ち着いた雰囲気です。
食事はおいしく、お風呂もきれいでゆっくり入れました。
部屋の空調の調節が難しく、暑い・寒いを繰り返して不便でした。
全体的に静かな環境で、ゆっくり過ごすことができました。

日光東照宮晃陽苑 2019年03月24日 19:06:40

ご指摘頂いた点におきまして、早急に晃陽苑ならびにグループ全体としても検討していく所存です。

枯桜-こざくら-さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

枯桜-こざくら-さん [30代/女性] 2019年03月04日 02:21:47

結婚記念日で日光東照宮観光に来た際に利用しました。
朝から参拝していて雨で冷え切った中15時すぎにチェックインしすぐに温泉へ。結局夕食前後、翌朝の計3回入りに行きましたが平日のせいか、主人も私も貸し切り状態を満喫できて贅沢な時間を過ごせました。
23時すぎ雨の中露天風呂に入りましたが、ぬるくもなくゆっくり入れました。
食事もちょうど良い温かさと量で美味しく頂けましたし、朝夕の食事を担当して下さった男性とも楽しくお話しができて良い思い出になりました。
お部屋も広く、外は静かでベッドが低かったのでとても快適でした。
また機会があれば次はベッドに畳のお部屋で利用したいです。

日光東照宮晃陽苑 2019年03月04日 12:50:07

【洋室トリプル(喫煙)】

Schwyzさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

Schwyzさん [60代/男性] 2019年01月06日 09:35:55

まず到着した時のフロントの方の対応が大変丁寧でした。周りに何もないのでとても静かに過ごせます。
お風呂もとても気持ち良かったです。ただ露店の石風呂は深さが足りないので、この季節は肩が冷えます。肩まで浸かろうとすると縁が当たって首が痛い。野天の陶器風呂は冬場にしては少し温度が低かったです。
和モダンの部屋も過ごしやすかったですが、ベッドのクッションがあればもっと良かった。
夕食は、自分たちには量が多いくらいでしたが、最後の御飯がとても美味しく残さず食べてしまいました。ローストビーフのソースが残念でした。グレービーソースだと思いますが量も少なく、刺身のワサビと醤油で食べました。
夕食が多かったので、朝食はあれくらいで充分でした。
廊下で大声で話している老人が居ましたが、こればかりは耳の遠い人たちだと思うので仕方が無いかと。
他に書かれている方も居たと思いますが、部屋で珈琲が飲めるように紙コップを用意していただけると嬉しいです。
散歩コースも気持ち良さそうなので、暖かい時期にまた訪れたいと思います。

日光東照宮晃陽苑 2019年01月06日 11:24:56

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。早速のご意見・ご感想を頂きましてありがとうございます。今回頂きましたご意見におきましては各部署にて、今後打合せをしてさらにお客様にご満足頂ける施設にしていきたいと思っております。
散歩コースはゆっくり歩きますと約20分のコースになりましてとても快適です。ぜひ、おすすめでございますので、次回ご宿泊頂いた時にご利用頂けたらとおもいます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
日光東照宮晃陽苑
T.K

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!四季折々の自然と温泉で癒しのひと時♪【スタンダードプラン】
【和モダントリプル【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月04日 11:12:34

部屋が十分広く、畳敷にベッド・椅子の設えで使い心地が良かった。
大浴場は露天が空を仰げて気持ち良く、趣があった。

問題はバリアフリーではないので車椅子や足が不自由な人には向かないと思う。
私は頑張って階段を昇り運動になって良かった。

食事はこちらに偏食が一名おり食べるものがほとんど無かった。
写真で肉料理があったので大丈夫と思ったが、ローストビーフでしかも不味かった。
陶盤焼きとか、鍋なら食べることが出来たが(豚肉の鍋は食べた)
急に思い立って行ったので、次もし偏食に対応していただけるなら宿は気に入ったので又行きたい。

あと東武駅までタクシーで2500円かかり、結構駅から離れている感じだった。
送迎のバスのスケジュールに合わせれば問題ない。

日光東照宮晃陽苑 2019年01月04日 14:15:30

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見ありがとうございます。お食事におきまして、改めて調理場スタッフとご検討させて頂きます。送迎バスにおきまして、現在バスが1台で運営しており、今後増台も含めてご検討させて頂きます。
また、日光にお越しの際には日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
日光東照宮晃陽苑 T.K

【基本プラン】四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を
【和モダントリプル【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月05日 14:21:35

ホテルのスタッフがとても親切でアットホームな感じでした。
しかし朝食の時間が決まっているので、ゆっくりできなかったのが残念でした。

日光東照宮晃陽苑 2018年12月05日 15:30:40

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様があまりゆっくりできなかったという事でスタッフ一同心苦しい思いでございます。またお時間があり、日光にお越しの際には当施設をご利用頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
日光東照宮晃陽苑 T.K

【1泊朝食付プラン】恵まれた自然と温泉でお・も・て・な・し

投稿者さん 2018年11月26日 14:09:24

少々年季が入ってきている施設ですが、綺麗にされてますし、従業員の方々の対応も良く、気持ちよく過ごさせて頂きました。お料理も丁度良い量で、塩加減もよく、美味しく頂きました。
温泉も綺麗にされてました。露天も気持ちよく、何やらドングリを運ぶ小動物も見かけ、得した気分になりました。郊外にあるためかとても静かで寛げました。
お部屋からはお庭が見えるとのことでしたが、とても簡素な庭園でした。紅葉には今ひとつ早かったので物足りなく感じたのかもしれません。日本庭園を想像しておりましたので。勝手な思い込みです。
機会があればまたお邪魔したいです

日光東照宮晃陽苑 2018年11月30日 12:51:52

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。紅葉におきまして、今年は例年より遅かった感じでした。ご指摘頂いた庭園におきましては、こまめに手入れも行っておりますが、今後は新たな庭園風景が望めるような事も検討できればと思っております。料理・温泉におきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。料理長はじめ調理場のメンバーも大変感激しております。
また日光市にお越しの際には日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。日光東照宮晃陽苑 T.K

【紅葉】日光のベストシーズン!!美しい紅葉と晃陽苑の魅力を満喫♪プラン【ワンドリンクサービス】

投稿者さん 2018年11月20日 21:46:46

11月18日に家族で宿泊しました。東照宮から徒歩圏内で探していましたが、口コミなどを参考にして、少し離れてゆっくりできそうなこちらを選択しました。
お部屋がとても広くて清潔。
お風呂も清潔で気持ちよく、1泊なのに4回も入りました。

不満な点は2つ。
朝食時にご飯のおかわりをお願いしましたが、困った顔をされました。
他の方も書いてらっしゃいますが、全般的に食事の量は夕食、朝食ともに少ないです。

あとはお部屋にWi-Fiがない。これは想定外でした。

ホテル内は清潔でのんびりできましたし、フロントの方も親切でしたが、総合的にお値段は少し高いかもしれません。

日光東照宮晃陽苑 2018年11月21日 18:10:56

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂きありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想を賜りありがとうございます。お話頂きましたWi-Fiにつきまして、現在1階ロビー周辺のみですが、再度早急に検討していきます。朝食時に大変ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。担当スタッフならびに会社全体として重く受け止め、サービス向上に努めて参ります。
お風呂ににおかれまして4回ご入浴頂いたという事で、当苑自慢の温泉にご満足頂き大変嬉しく思います。また、日光にお越しの際には日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂けたらと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。T.K

『2018冬 ひと冬の思い出は晃陽苑で。ハッピープラン』 ワンドリンクサービスプラン

さくりん2476さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

さくりん2476さん [60代/女性] 2018年11月17日 18:08:30

日光駅から、結構離れていて、
東照宮とまる反対の位置にあるので、
どうしょうかと悩みましたが、
お迎えのバスがあるという事で、
予約しました。

でも、結局、連れの方が、体調不良になり、
送迎のバス時刻より
早く宿入りする事になり、
タクシーで、宿に向かいました。

田母沢御用邸から、タクシー代金
3000円もかかり、チョット残念でした。

宿はお庭が広く、綺麗に手入れしてありました。

お風呂も良かったのですが、
露天風呂は、丸いお風呂が2つ、
四角のお風呂が一つ。

丸いお風呂に、誰かが入っていると、
少し広さはあっても、後から入りづらく、

お湯の冷めた四角のおふろしか、
利用できませんでした。

お部屋は、17.5畳もあり、本当に
広々ノンビリ寝る事が出来ました。

コーヒー付きと言うのも、カプセルコーヒーを一個渡されただけで、
夜か、朝の一回しか、飲めなくて、
攻めて、2日分は、欲しいですね。

日光東照宮晃陽苑 2018年11月21日 17:55:40

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見まで頂きありがとうございます。ご指摘頂きましたコーヒーにおきまして早急に社内で前向きに検討させて頂きます。お風呂につきまして、大風呂と露天風呂(四角)は複数名のお客様がご入浴可能ですが、つぼ風呂(丸)は1名又は2名用となっております。せっかくのお楽しみだった温泉で大変申し訳ございません。
お庭とお部屋におきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また、ぜひ、日光にお越しの際には日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。T.K

【スペシャルプライスプラン】フロントスタッフもおすすめ 開運グッズ&コーヒー付
【和室17.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月15日 17:37:29

送迎バスのサービスも時間等無理を聞いていただき、大変良かったです。従業員の皆様も親切な対応で気持ちよく泊まることができました。温泉が少しぬるかったのが気になりますが、全体的には4人全員満足させていただき有難うございました。お世話になりました。機会がありましたらまたよろしくお願いします。

日光東照宮晃陽苑 2018年11月16日 14:48:04

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また大変ありがたいお言葉を頂きスタッフ一同感激しております。温泉につきまして、ぬるめとの事で大変申し訳ございません。せっかくの温泉を楽しみにして頂いてたと思いますので、反省を生かし今後、温度管理にはより一層気をつけていきます。

【和室17.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月21日 16:06:15

東北6県周遊の最後に日光東照宮の名を冠した当ホテルを選んだのですが、ガッカリしました。安っぽい部屋と寝具、その上朝食後のコーヒーも有料でフタも付いてない紙コップ入りでした。名前に偽り有りとはこういうことかと思います。

日光東照宮晃陽苑 2018年10月24日 15:06:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この度はお客様に大変ご不快な思いにさせてしまい申し訳ございません。今回のお客様から頂きました厳しいご意見・ご感想を重く受け止め、施設としてさらにグループ全体として、お客様にご満足頂ける施設を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2018年09月18日 00:10:00

スタッフの対応、お料理、お部屋、お風呂、どれも満足でしたが、特にお風呂がよかったです。
ちょうど誰もいない時間帯だったので、露天風呂などにゆっくり入ることができました。
お料理もボリュームがあっておなかいっぱいになりました。
周りは本当に何もありませんが、ゆっくり過ごすには抜群の環境だと思います。
おかげさまでゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑 2018年09月19日 17:39:49

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、大変嬉しいお言葉まで頂き、スタッフ一同感激しております。特にお風呂にご満足頂きました様で、当苑におきましてもお風呂は大風呂・露天風呂・つぼ風呂と3種ともお薦めです。さらに料理におきましても嬉しいお言葉ありがとうございます。料理長はじめ調理場全員が腕をふるってご提供させて頂いております。また、ぜひ日光にお越しの際には日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂けたら幸いです。
           日光東照宮晃陽苑 T.K

【世界遺産 日光東照宮拝観券&新宝物館入館券付プラン】世界遺産と晃陽苑で最高の旅行に!