日光東照宮晃陽苑 クチコミ・感想・情報

日光東照宮晃陽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月19日 21:53:13

チェックイン時間を過ぎての到着となりましたが、食事の時間も合わせてご対応頂き、とても美味しく、楽しい時間を過ごせました。
露天風呂・野天風呂は、虫の声を聞きながら入り、自然を感じられました。
ホテル全体が広々としており、ゆったりとした休日を過ごせました。
WiFiを繋いでも
直ぐ切れてしまいました。
近くに、コンビニがあったら良かったです。

日光東照宮晃陽苑 2023年07月20日 16:01:47

この度は当館ご利用誠にありがとうございます。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます
。ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?お帰りの際に売店でお買い物もして頂きありがとうございました。どこのご家庭でも「お財布は奥様が握っている」という事で、奥様にお勧めして良かったです。お客様との会話も楽しく、スタッフも楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また日光にお越しの際にはご利用お待ちしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【楽天トラベルサマーSALE】【クチコミ大募集】アウト時『投稿画面』提示で夕食時ドリンク50%OFF
【ゆったり洋室トリプルRoomバストイレ付禁煙※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年01月04日 11:51:51

露天風呂がとても良い
部屋のテレビはやや小さい

日光東照宮晃陽苑 2023年01月05日 15:10:24

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
「寒い季節に温かい露天風呂」最高ですよね!客室20部屋なりのこじんまりとしたお風呂ですが、お気に召して頂いてとても嬉しく思います。清掃スタッフも喜んでおります。ただ、テレビはこじんまりしなくても良いですね・・・検討させて頂きます。
また、日光にお越しの際には是非お待ちしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【12/29~1/9】超直前割◆楽天限定1泊2食付き◆年末年始は日光東照宮晃陽苑♪事前決済限定
【くつろぎ和室10畳禁煙Roomバストイレ付※Wi-Fi完備♪】

投稿者さん 2022年11月13日 20:46:20

今回、紅葉を見に日光へ1泊で出かけました。
お風呂は特に露天風呂がロケーションも含めて最高に良かったです。ただ残念なことにホテルからの提案を守らないお客様がいらっしゃって多少密になってしまったこと。
お部屋はお布団の薄さと、トイレットペーパーがシングル…テレビの画面がお部屋の大きさに見合ってないことが高級ホテルなのにと思うこともありましたが…
朝、食事をしてからのお風呂は貸し切り状態でそんな不満を払拭する以上に良かったです。

日光東照宮晃陽苑 2022年11月14日 09:35:18

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。丁度、当館や東照宮周辺の紅葉の見頃にご宿泊が重なり本当に良かったと思います。露天風呂から見る紅葉は最高でしたか?
紅葉の時期は素晴らしいのですが、お風呂場が混雑しないかが心配事になっております。混雑緩和で、旅館からのご提案(お客さまのご協力も頂いて)もさせて頂いているような状況です。朝のお風呂はのんびりお入り頂いたようで、安心致しました。
お客様から頂いたご提案一つ一つを大事に、更に、ご愛顧いただける旅館を目指して参ります。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【秋冬旅セール】【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時
【ゆったり和室17.5畳禁煙Roomバストイレ付Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年08月31日 11:25:00

色々と思うところもあったので初めてレビュー投稿させていただきます。妻との結婚記念日で利用させていただきました。

まずはスタッフの方々の対応に関しては大変満足です。問題点は見当たりませんでした。受付・食事の会場・送迎車どれも良い方たちばかりだったと思います。

部屋に関しては他の方も言うように今時にしては電源の数が少ないのとUSB充電ができないのは気になりました。この辺は古い施設なので仕方がないと思いますが、それならば3口くらいのUSB付き電源タップを貸出or部屋に置いておくという方法を取っていただけると非常に助かるのになと思いました。特に今時は高齢な方でもスマートフォンを持って観光地で撮影したりしているので、需要は高いのではないかと思います。是非ご検討いただきたいです。
あとは冷蔵庫が中々冷えないのは若干困りましたが、これは別途氷でも提供していただければ解決できそうですね。

食事は噂通りのボリューム感でした。あれだけ量があるのであれば生もの以外の一部をビュッフェ形式でも良いのでは?と思いました。品数も多いので苦手なものがある方もいると思うので、その方が好きなものを食べれて自分で量も調整できるし嬉しいかなと。妻が苦手な料理が多かったみたいなので、私は料理も満足だったのですが妻は物足りなかったとのことでした。

大浴場は大変満足でした。露天でひぐらしの声や虫の声を聴きながら湯につかるのは最高です。一番後ろ髪を引かれる想いだったのが大浴場でした。

アメニティに関しては化粧水等をフロントから持っていくのは別に良いとは思いますが、温泉をウリにしているのにタオル類が1枚ずつ支給なのはちょっとなと。何度も入りたい人も多いと思うので大浴場の入り口にバスタオルを置いたりするくらいはしても良いのではと思いました。
その他館内設備に関しては特に不満はありません。階段もゆるやかだったので特に気になりませんでした。

個人的に痒いところに手が届かなかったのが一部あったのが残念だったなという感想です。しかし、それを抜きにしてもまた泊まりたいなと思える施設でした。

日光東照宮晃陽苑 2022年09月04日 14:40:41

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。記念日でのご旅行にご利用頂けて大変光栄に思います。また、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。早速に出来る所から始めさせて頂きます。まず、各お部屋に延長コードを用意させて頂きます。
以前にもご指摘頂いた冷蔵庫は、お部屋の電気と一体型で壁にあるソケットに鍵を入れると電気が入り、抜いてしまうと電気(冷蔵庫の電源も)切れてしまいます。その為、チェックイン後に冷え始めるようになるのでどうしても、冷えるまでお時間が掛かってしまいましす。申し訳ございません。
食事もビュッフェ形式も検討した事はあるのですが、コロナ禍でもあり、リピーター様に御意見を頂き断念した経緯があります。お客さまの声を参考にさせて頂き、再度検討させて頂きます。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【世界遺産 日光東照宮拝観券&新宝物館入館券付プラン】世界遺産と晃陽苑で最高の旅行に!

投稿者さん 2022年05月15日 15:42:05

GWに宿泊。
連休価格だったのかな、価格の割には残念なお部屋の広さ、クオリティでした。

今度行くなら平日に行こうと思います。

エアコン使えず暑くて大変でした。

日光東照宮晃陽苑 2022年05月19日 16:17:06

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。GW期間はまだ、冷房への切り替えが終了していませんでした。当日は気温が高く、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
お部屋は10畳あるのですが、窓際に広縁が無い為、その分狭く感じるのかもしれません。
お客様のお時間の都合が付くようでしたら、今度は空いているお日にちでリベンジさせて下さい。
日光にお越しの際にはお待ち申し上げております。
日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【直前割】☆神出鬼没!!!☆タイムセール直前割まぎわでGETぷらん!

投稿者さん 2021年08月14日 12:53:54

鬼怒川を臨む素晴らしいロケーションでした。料理の品数が逆に少し多すぎたように個人的に感じます。その分一つの料理の質が高ければ良かったです。フロントや給仕の方に外国人の方がいらっしゃりとても堪能な日本語で対応していただき好印象でした。また来たいです。

日光東照宮晃陽苑 2021年08月15日 19:32:21

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
今回のご旅行で、何泊かされたようで、恐らく他の旅館の「お客様の声」になりますでしょうか?ぜひ当館のご感想もお聞かせ下さい。宜しくお願い致します。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を

投稿者さん 2021年04月03日 19:17:16

自然豊かでとても良いホテルでした
お食事も美味しく頂きました
ただ味噌汁のおかわりをお願いしたら具無しになりますがと言われました
そこだけが残念です

日光東照宮晃陽苑 2021年04月09日 12:41:58

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
ホテル全体やお料理についてお褒め頂きながらも、残念なお気持ちにさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声として、今後営業の参考にさせて頂きます。

【春夏旅セール】【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然と温泉で癒されよう【カップル旅にも】

buranca0613さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

buranca0613さん [40代/女性] 2020年12月03日 08:18:21

静かに過ごせました。駐車場が広く、研修や会合に使われているイメージです。老舗の温泉旅館のサービスを期待している人は物足りないかも。
Wi-Fiが弱いのが残念です。食事は野菜が多くて美味しかったです。館内は清潔で、コロナ対策もしっかりしてました。

日光東照宮晃陽苑 2020年12月03日 18:44:36

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
当館は、華美なところはございません。
近くにコンビニや飲食店やスナックもありません。ゲームコーナーもありません。ただ、静かにのんびり温泉を楽しむ事は出来るかなと思っております。お客様のおっしゃる通り、清潔感はあると思います。日頃の疲れを癒し、人混みを避けた休日をお過ごし頂くには最適です。
また、是非日光にお越しの際はご利用お待ちしております。

mo0218jpさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

mo0218jpさん [50代/男性] 2020年11月14日 17:18:01

リニューアルしたようで部屋は綺麗で広々
ゆったりできます。
窓からの外観はいまいち
風呂は適温で長風呂も
浴槽は少しこじんまりだけど、客室は少ないので適当かな
食事は、価格以上の満足
美味しかった
サービス面も嫌な感じの人は誰もいない
下から目線で親切丁寧
日光来るならまた利用します

日光東照宮晃陽苑 2020年11月15日 14:53:25

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
そうなんです。当館はとてもこじんまりしているのです。(敷地が4万坪あるのに・・・)
お部屋もお風呂もそれなりの大きさでございます。
ただ、ご家族・ご夫婦・カップルのお客様に、のんびりとお過ごし頂けるようにと常に思って営業しております。お食事にお褒めのお言葉を頂き、調理場も喜んでおります。また違う季節には、春夏秋冬に合わせたお食事でお出迎えさせて頂きます。

ひよんこ3さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

ひよんこ3さん [30代/女性] 2020年11月02日 15:44:09

10月31日に宿泊しました。お料理も美味しく、お風呂も良かったです。特に露天風呂が良かったです。フロントの方の対応もとても良かったです。残念だったのが、お部屋のWi-Fiが届きづらく快適ではなかったところです。

日光東照宮晃陽苑 2020年11月04日 04:45:00

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
丁度、紅葉の時期にあたり、露天風呂からの紅葉の眺め、また湯面に写る紅葉が綺麗だったかと思います。お料理・お風呂にも好評価を頂き、大変嬉しく思っております。WiFiに関しましては、お部屋によっては届きづらい所がございまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。中継器等増やして対応しているのですが、まだバラつきがあるようです。今後も対応策を検討して参ります。

投稿者さん 2020年10月22日 16:47:10

Gotoトラベルを利用して10月20日に宿泊しました。
チェックインする際日光東照宮へ次の日向かうと話すと忙しい中周辺地図やどこの駐車場に停めるのが良いか教えてくれたのがとても好印象でした。
コンセントが洗面所にしか無いためスマホの充電などが不便に感じました。Wi-Fiも使用出来るとの事でしたが、私が宿泊した際は電波がとても悪く使い物にならなかったです。

お風呂は複数人が入れる露天風呂は熱めで気持ち良かったのですが他の方のコメントにもあった壺の風呂は午後6時頃入った際もぬる湯でした。

食事は刺し身に秋の味覚が入った水炊き(有頭海老や松茸が入ってました!)に湯葉そば、オードブル等々沢山のメニューで食べきれない程出てきたのがとても嬉しかったです!しかし締めの抹茶プリンが味が薄いのか?後味が悪く感じられ少し残念な気持ちになりました…
翌朝の朝食もひじきの煮物や湯豆腐に鮭の塩焼き、温泉卵と豊富なメニューで朝から大満足でした。

総合評価は4点とさせていただきました。

日光東照宮晃陽苑 2020年10月23日 14:15:40

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
紅葉し始めている日光「東照宮」はいかがでしたでしょうか?年間を通して、一番お客様が来ていただけるのが、ちょうど今の時期(10月中旬~11月中旬)の1ヵ月間になります。今の時期しか見られない紅葉を、是非またご覧頂ければと思います。

【国産和牛ステーキ!!】国産和牛を熔岩プレート焼き♪ご夕食をちょっと贅沢に♪

投稿者さん 2019年12月03日 09:05:19

11/30日に宿泊しました。
町外れなので静かな場所です。
スタッフや食事は満足でしたが部屋の温水トイレの便座が冷たいのが不満でした。
部屋の温度調整もできませんでした。
たまたまだと思いますが人の数も少なくゆったりとくつろげました。

日光東照宮晃陽苑 2019年12月07日 08:07:59

重ねてクチコミへのご投稿御礼申し上げます。
お部屋の空調に関しましては、暖房の「弱」~「強」で切り替えができるようになっております。ご説明が不足しておりました。ご指摘の設備に関しては、消防・電気設備の防水の関係で対応を検討しております。もう少しお時間を頂ければと思います。

【特別】御朱印帳と拝観券をセットに!日光東照宮の御朱印帳+御朱印プレゼント♪
【和モダントリプル【禁煙】】

よこめ35さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

よこめ35さん [40代/女性] 2019年08月21日 15:49:38

以前は研修施設だったとのことでつくりがホテルっぽくはありませんでした。和室は広かったのですが、何か違和感があると思ったら、通常のホテルは部屋があって奥に縁側のようなスペースがあってそこにちょっとしたテーブルとイスが置かれていますが、そういったスペースは無く10畳だったので特別広くも感じませんでした。何より、そういったスペースが無かったので、布団を敷いた頭の上にすぐカーテン代わりの障子で、朝は日が昇ると共に明るくなり起きようと目覚ましをセットした時間よりもずっと早くに起きてしまいました。眠りが浅くて苦労しているのでこの点では洋室にすればよかったと思いました。お風呂は清潔でしたが露天風呂がぬるくてすぐ出ました。アメニティはタオルと歯ブラシのみの最小限程度で髪の毛用ゴムなどもう少し用意していただけるとうれしかったです。

日光東照宮晃陽苑 2019年08月28日 12:57:29

この度は数多くある宿の中から当苑をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら、満足頂ける設備でなかったため、快適にお過ごしいただけなかったことはとても残念でございます。お客様のご意見を参考に変えられる所は変えて、より快適にお過ごし頂ける様設備環境を整えて参りたいと思います。アメニティに関しても今後、検討して参りたいと思います。ぜひまた日光においでの際は当苑をご利用いただきます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】自然とゆったりとした温泉で癒されて下さい

rui02070205さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

rui02070205さん [40代/女性] 2023年04月21日 17:29:07

喫煙の部屋としても空気の標準があるはず、部屋全体が臭くて、吐きそうな匂いがした。
とても残念です。

日光東照宮晃陽苑 2023年04月22日 15:54:47

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。喫煙部屋でのご予約で頂き、お客さまの勘違い、若しくは間違えていた場合は、お部屋が空いている時は移動をして頂いております。御一泊目は禁煙のお部屋への移動が可能でしたが、御二泊目は満室で移動が叶いませんでした。申し訳ございません。

日光東照宮晃陽苑

【大好評】人気の「国産和牛」熔岩プレート焼きプランに 今だけ 「日光湯波刺し」付◆日光グルメ温泉旅行
【くつろぎ和室10畳【喫煙】Roomバストイレ付Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年07月04日 09:54:35

ホテルの口コミなんて書いたことないないのですが、あまりにも驚いたので注意喚起のために書きます。
冷蔵庫のコンセントが二部屋とも抜かれていて冷蔵庫が冷えるまで翌日の朝まで持参した飲み物が飲めませんでした。周りにコンビニもない森の中なので飲み物を自宅から重いのに持っていき2時にチェックインし冷蔵庫の中に入れました。飲もうと思い冷えてないことに気づき線やらコンセントを探すのも一苦労で父は電話の線を最初抜いてしまったそうです。ふと冷蔵庫に使用の際にはコンセントをというステッカーを発見し驚きました。2時間経っても常温で壊れてるのと思い冷蔵庫交換してもらいましたが、3時間経っても冷えず生ジョッキ缶を開けたら泡が吹き出し床に1/3もこぼれて大変なことになりました。フロントに何度も電話するが夜はいないのか繋がらず。夜中も冷えず結局朝になって冷えていました。節電のためなのか一度切ると冷えるまで電力を大量に消費するのでかえって電気代はかかりそうな気がします。翌日そのことを言うと電源が切られてることを知らない様子でした。父はホテル冷えた飲み物を買ったため大丈夫でした。冷蔵庫の電源が抜かれているホテルなんて初めてだし30度も超える猛暑で家でも冷えたものが飲めるのにカプセルホテルよりひどいと思いました。
夕食は一品ずつ来るまでの時間が満室でもないのに長すぎで一品の量も少なく待ちくたびれました。男性は足りないと思います。ごはんが最後の方にきてごはんなしで料理を食べることが皆苦痛でした。ごはんはお茶碗も小さく子供が食べる量で節約なのかと思いました。お新香だけでごはんを食べる感じです。配膳か追いつかないようなら朝食のようにおひつに最初からいれて出した方が楽だしごはんも最初から食べられるしいいと思います。
 お風呂の洗い場にゴキブリ?に似た黒い虫の死骸が落ちていて清掃が行き届いていないのかと思いました。皆一回も清掃の方に会わなかったそうです。
 旅行3日前にたまたま栃木県割があることに気づき急遽PCR検査を受けたり大変でした。延長されて一週間前にはも記載がなくホテルも楽天トラベルからも連絡もないのがどうにかならないのかと思いました。
 星一つにしたいところですがクーポンも使えたので星2にしました。

日光東照宮晃陽苑 2022年07月05日 09:24:08

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。
冷蔵庫の件、ご説明不足もあり大変ご迷惑をお掛け致しました。当館では冷蔵庫のコンセントはご利用頂く際に、お客様に差し込んで頂くようにしております。その為飲料は急冷ではなく、ある程度時間をおいて冷やすようになります。部屋の電気・照明の設備の関係で、壁のソケットにキーを入れて頂かないと、照明・電気がつきません。コンセントを差し込んでいても、キーを差し込まなければ冷蔵庫の電源も入らないシステムになっております。大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、冷蔵庫だけ電源が入るように出来るのが検討させて頂きます。

投稿者さん 2020年11月24日 20:57:56

日光東照宮から車で10分位の所にあり、静かな立地だか、wifiもなく部屋はタバコ臭く残念な気持ちになりました。空気清浄機もありませんでした。

日光東照宮晃陽苑 2020年11月26日 09:22:56

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
ご指摘の件、大変申し訳ございませんでした。
WiFiの設備はあるのですが、お部屋によって繋がりずらいお部屋があります。また、喫煙部屋には加湿器付き空気清浄機を置いてあるのですが、事前のお部屋セットの確認に手落ちがあったようです。20部屋中に喫煙部屋は3室しかなく、特に電子タバコをお吸いのお客様には匂いが気になってしまうのかもしれません。今後も消臭対応には特に気を付けて、お部屋の販売をさせて頂きます。

投稿者さん 2019年04月01日 20:49:15

日光東照宮に観光に行くために利用しました。
特に悪いと思った箇所を3点あげます。
1点目は料理が全てのお客様に同時に出すため、作り置きしてあり冷めています。鍋のお魚が透き通るほど薄く、鍋に入れて数秒経つと身が崩れて跡形もなくなります。
2点目はお風呂がぬるいことです。旅館のお風呂だと期待していた自分が悪いのかもしれないですが、一度湯船に浸かったらすぐにシャワーを浴びるほどぬるかったです。
3点目は部屋の空調が強く、切ると寒いため体温管理が難しい点です。
そのため食事を取らず、湯船に浸からず、空調がいらない季節だったら東照宮まで送り迎えをしていただけるのでそういう利用の仕方をすればいいかもしれません。

日光東照宮晃陽苑 2019年04月03日 13:14:32

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
また、多くの旅館の中から「日光東照宮晃陽苑」を選んでいただき大変嬉しく思っております。
折角、ご宿泊頂いた際の食事でご満足頂けなかったこと、大変残念でなりません。
お客様のご意見を、厨房スタッフはもちろん、食事を提供するレストランスタッフ・お客様のお声を直接お伺い出来るフロントスタッフで共有して、「日光らしさ」・「温かいものは温かく」・「お客様の不満の解消」等、改善してまいります。また、温泉につきまして、ぬるいとの事で大変申し訳ございません。温泉を楽しみにしてたかと思いますので反省を生かし今後温度管理にはより一層気を付けていきます。
空調につきましても只今検討中でございます。
また日光にお越しの際には当施設にご宿泊頂けたら幸いです。
日光東照宮晃陽苑 スタッフ一同

『2019思い出は晃陽苑で。ハッピープラン』 ワンドリンクサービスプラン
【和室10畳(喫煙)】

投稿者さん 2018年10月21日 16:06:15

東北6県周遊の最後に日光東照宮の名を冠した当ホテルを選んだのですが、ガッカリしました。安っぽい部屋と寝具、その上朝食後のコーヒーも有料でフタも付いてない紙コップ入りでした。名前に偽り有りとはこういうことかと思います。

日光東照宮晃陽苑 2018年10月24日 15:06:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この度はお客様に大変ご不快な思いにさせてしまい申し訳ございません。今回のお客様から頂きました厳しいご意見・ご感想を重く受け止め、施設としてさらにグループ全体として、お客様にご満足頂ける施設を目指し精進して参ります。

【紅葉】日光のベストシーズン!!美しい紅葉と晃陽苑の魅力を満喫♪プラン【ワンドリンクサービス】