日光東照宮晃陽苑 クチコミ・感想・情報

日光東照宮晃陽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月08日 16:12:06

建物は、古さを感じますが
スタッフの方の対応も丁寧でしたし
特に食事は季節感があり質も量も満足できました。

日光東照宮晃陽苑 2023年10月09日 08:10:27

重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。
接客に高評価を頂き誠にありがとうございます。
特に食事には満足して頂けた様で、調理場スタッフも大変喜んでおります。今は秋の装いの献立となっております。少し早いのですが、紅葉に彩られた風景を献立に表現しております。少し季節感を感じて頂きましたでしょうか?

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【楽天月末セール】国産和牛を熔岩プレート焼き♪ご夕食をちょっと贅沢に♪
【くつろぎ和室10畳禁煙Roomバストイレ付※Wi-Fi完備♪】

投稿者さん 2023年10月04日 17:45:30

宿泊客が多くないのでお風呂も食事も落ち着いて利用できました。混む時期だと露天風呂は入れない事もありそうです。
浴衣の上に着る羽織が部屋に無く用意してもらいました。他の方々も自前の上着を羽織って食事されていました。

日光東照宮晃陽苑 2023年10月05日 13:59:14

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。客室20部屋しかない小さな旅館なので、お風呂の大きさもそれなりでございます。時間によっては多少込み合う事も有るかもしれません。
日光も急に冷え込んでまいりました。ニュース等を見て、まだ暑い日が有るかもしれないと、丹前はまだお部屋に入れておりませんでした。申し訳ありません。館内で一斉に冷暖房も切り替えなので、今年は大変切り替え時期が難しくなっています。お客様に快適にお過ごし頂ける様に、日々天気予報を気にしているような状態です。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【楽天月末セール】★今だけの特別プライス★日光東照宮ゆかりの宿で癒される【基本プラン・1泊2食付】
【ゆったり和室17.5畳禁煙Roomバストイレ付Wi-Fi完備】

オレンジヘアーさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

オレンジヘアーさん [60代/女性] 2023年09月21日 09:22:24

日光東照宮に近く、拝観券付きのプランがあったのでこちらに決めました。
特に露天風呂が、川の音、木の上からことりのさえずり、風がここちよく、とてもリラックスできました。
食事は、季節が感じられ、栗,モミジの飾りの中にゆば、見た目も、味も良く、大満足でした。
また、伺いたいと、思います。

日光東照宮晃陽苑 2023年09月21日 19:43:52

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
食事は少し季節を先取りして「秋」を感じて頂ける献立になっております。お気に召して頂きとても嬉しく思います。
まだ日光も残暑が厳しいのですが、最高気温が30度を下回るようになって、少し秋の足音が聞こえるようになりました。これから日光は最高の季節を迎えます。是非またご利用頂ければと思います。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【世界遺産 日光東照宮拝観券&新宝物館入館券付プラン】世界遺産と晃陽苑で最高の旅行に!
【ゆったり洋室トリプルRoomバストイレ付禁煙※Wi-Fi完備】

トマト1009さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

トマト1009さん [70代/男性] 2023年09月18日 20:03:03

日光東照宮を参拝しての宿泊でした。立地は大変良く、静かで癒やされる環境でした。食事は美味しく、サービスも大変良かったです。

日光東照宮晃陽苑 2023年09月19日 11:44:16

重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。
名前に「東照宮」と付いていますので、東照宮まで徒歩で行けると思って予約されるお客様も多数いらっしゃって、冗談で詐欺ではありませんと、会話で笑い話もよくします。7km離れていますので、車なら12~13分位でしょうか?電車でお越しのお客様はご送迎もさせて頂いておりますのでご安心下さい。

函館大好きさんさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

函館大好きさんさん [70代/男性] 2023年09月06日 17:45:43

朝夕の食事が美味しかったです。

日光東照宮晃陽苑 2023年09月07日 09:37:13

重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。
お帰りの際に「良かったよ!」とお声を掛けて頂き大変嬉しかったです。又お気軽に日光に行ってみようかなと思い立った時に「日光東照宮晃陽苑」を思い出して下さい。是非お待ちしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【基本プラン】日光東照宮ゆかりの宿で癒される◆四季折々の自然とゆったりとした温泉時間◆【1泊2食付】

投稿者さん 2023年09月04日 09:29:04

9月3日に宿泊しました。夕食は季節感があり、大変美味しかったです。朝食も栄養バランスも考えられていて、これまた美味しくいただきました。温泉は肌にやさしく、夏の疲れが取れて、心身共にリラックスできました。
スタッフの方々も親切で、大変満足した旅行になりました。ありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑 2023年09月04日 14:00:08

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。お食事や温泉に高評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。日光でも暑かった夏がようやく終わろうとしています。これから秋に向けて日光が一番にぎわう季節かやってきます。ご夫婦でまた素晴らしい季節の日光でお会い出来るのを楽しみにしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

ぷっぷくなかぼちゃさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

ぷっぷくなかぼちゃさん [50代/女性] 2023年08月23日 08:03:56

8月21日に宿泊しました。食事が美味しくて温泉も満足でした。
家族連れでも落ち着いて静かに過ごしたい人向けと思います。スタッフの方も親切で優しかったです。
ただ、駐車場の台数が少ないのが難点。

日光東照宮晃陽苑 2023年08月23日 16:55:20

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
8月はいつものお客様層と違って、家族連れや小さいお子様のご利用が大変多くなっております。小さいお子様向けの娯楽はロビーでの輪投げ等の遊具を少し置いてあるだけなので、少し退屈かもしれませんね。ただ、広い敷地の庭園に今、赤とんぼが飛んでくるようになりました。カブトムシもいます。大自然を感じて頂くには最高ですよ
駐車場の件ですが、敷地は無駄に広いのでスペースが無いという事はないのですが、案内不足だと思います。申し訳ございません。
また日光にお越しの際には是非ご利用下さい。

よしくん6435さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

よしくん6435さん [50代/男性] 2023年08月21日 08:24:15

8月20日に宿泊しました。予想以上に広い部屋でゆったりできました。夕食も和食だけでなくバジル風味の洋料理も出てよかった。冷酒の辛口がなかったので日本酒党にとって酒類を増やしてもらえればなお素晴らしい。

日光東照宮晃陽苑 2023年08月21日 09:08:36

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
栃木は人知れず米所になりますので、美味しいお酒も沢山ございます。栃木地酒飲み比べ3種も好評です。まだまだご紹介したいお酒もございますので、少しづつ増やしていきたいと思っております。

投稿者さん 2023年08月20日 20:05:36

お世話に成りました。料理が最高でした。温泉も良く疲れが取れて良かったです。ぐっすり眠れました。スタッフの方も皆さん接客が最高でした。有難う御座いました。気持ち良い思い出が出来ました。

日光東照宮晃陽苑 2023年08月21日 09:13:43

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
料理・温泉・接客にお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。暑い日が続き、お客様も疲れがなかなか取れないかと思いますが、当館の温泉で疲れを癒し、温泉の効能でぐっすりお休み頂けたとの事で、少しはリフレッシュ出来たのであれば、スタッフ一同幸せです。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【楽天トラベルサマーSALE】【大好評】「国産和牛」熔岩プレート焼きプランに 「日光湯波刺し」付

投稿者さん 2023年08月19日 08:59:33

夫婦2名で宿泊しました。駅から離れていましたが送迎もしてくださったので、車がなくても問題ありませんでした。近くに売店やコンビニがないので必要な方は事前に購入した方がいいと思います。
ご飯はとても美味しかったです。のんびりするには最適な旅館だと思います。

日光東照宮晃陽苑 2023年08月19日 10:33:52

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
市街地から少し離れた立地になります。ポツンと一軒家状態なので、お客様の仰る通り、近くのコンビニまでも少し距離がありますので、お買い物を済ませてからのチェックインが宜しいかと思います。(もちろん飲み物の自動販売機はございます。)
また、日光でのんびりしたいなーと思い立ったらお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月07日 09:23:29

スッタフの方が丁寧でとても親切でした。
お風呂は綺麗で雰囲気も良くのんびりできました。
部屋ごとの冷暖房を調節できず残念でした(子連れは暑がりのため、冷房に切り替えたかった)。
窓を開けて、涼しい風が入り、調整できました。網戸があると、助かります。

日光東照宮晃陽苑 2023年05月08日 09:43:16

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
当館は全館一斉での冷暖房管理となっております。
ご宿泊日に冷房に切り替わっておりませんで、大変申し訳ございません。日光地区は冷暖房の切り替え時期が難しく、まだまだ朝晩が冷え込む時期もございます。当館の建っている場所が標高500m弱で、平地よりも3℃~5℃近くは低い気温にはなります。それでも近年は温暖化の影響でしょうか、日光でも気温が高くなっております。今後も冷暖房の切り替え時期は適切に実施いたします。※ちなみに5/8に冷房に切り替えになります。

投稿者さん 2023年05月03日 08:44:22

GWに利用しました。
急遽予約したためそれほど特に期待はなかったのですがまた泊まりに行きたいと思う良い宿でした。

・温泉
浴室の外に小庭がありそれを内湯、露天風呂から眺められるようにできています。
近くに流れる小川のせせらぎもありまるで森の中で温泉に入っているような感覚でリラックスして入浴できました。
お湯は温めですが外の木を眺めながらゆっくり入ることができるのでちょうどよいと感じます。
シャンプー類は2種類置いてあります。
休憩スペースにウォーターサーバーがあると良いなと思いました。

・食事
お腹いっぱいになる量が出てきますがどれも美味しいです。

・部屋
綺麗に清掃されています。
Wi-fiは隅々まで飛んでおり速度も80Mbps程度で問題ありませんでした。

・スタッフの方
みなさんとても丁寧で親切でした。

・その他
地ビールを売店か自動販売機で扱ってもらえると嬉しいです。

日光東照宮晃陽苑 2023年05月04日 13:01:33

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。お部屋が広すぎてびっくりなさったと思います。GW間際のご予約でそのお部屋しか空いていなかったもので申し訳ございませんでした。お風呂とお食事も御満足頂けた様で本当に良かったです。GW期間は、日光も以前の状況に近くなってきていまして、かなり混雑しております。当日は満室でございまして、お風呂もゆっくりお入り頂けたか大変心配しておりました。WiFiも接続するお客様数が多くなると少し繋がりずらくなるよなので、安心致しました。
今後も良い意味で「お客さまの期待を裏切る」旅館でありたいと思います。

投稿者さん 2023年01月04日 11:51:51

露天風呂がとても良い
部屋のテレビはやや小さい

日光東照宮晃陽苑 2023年01月05日 15:10:24

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
「寒い季節に温かい露天風呂」最高ですよね!客室20部屋なりのこじんまりとしたお風呂ですが、お気に召して頂いてとても嬉しく思います。清掃スタッフも喜んでおります。ただ、テレビはこじんまりしなくても良いですね・・・検討させて頂きます。
また、日光にお越しの際には是非お待ちしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【12/29~1/9】超直前割◆楽天限定1泊2食付き◆年末年始は日光東照宮晃陽苑♪事前決済限定

megozlbさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

megozlbさん [30代/女性] 2022年11月23日 16:22:01

温泉、客室、接客、料理、総合的に見てとても良い宿でした。
選んで本当に良かったです。
駅からの送迎もありましたが、路線バスも目の前にバス停があるので便利でした。(バス停の名前が宿名なので分かりやすいです)
コンビニは少し距離があるので車がない場合は事前の買い出しは必須です。

日光東照宮晃陽苑 2022年11月23日 17:10:00

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。「選んで本当に良かったです。」という温かいお言葉を頂戴して私も本当に良かったと感動しております。電車でお越しのお客様には送迎のサービスもしております。決まったお時間でのサービスなので、時間外に路線バスでお越しのお客様も大変多いのです。(ちなみにバス停の名前は晃陽苑前です。)ポツンと一軒家状態の立地なので、一度チェックインしてしまいますと、買物はお車が無いと大変不便で、お客様の仰る通り、事前の買い出しは必要ですね。お部屋には空の冷蔵庫はご用意しております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【秋冬旅セール】【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時

投稿者さん 2022年11月23日 10:09:58

ゴルフの帰りに利用しましたが、のんびりできる宿です。旅行支援が受けられなかったのが残念です。

日光東照宮晃陽苑 2022年11月23日 17:02:48

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。全国旅行支援の栃木県(楽天トラベル様)枠が一杯になってしまっていたようでご対応が出来ずに誠に申し訳ございませんでした。ワクチン接種3回済か、抗原検査・PCR検査の陰性証明があれば、どなたでも利用出来るシステムなら良かったのですが・・・今回の問題を解決して、皆様が利用しやすい旅行支援が、次回から実施出来ることを期待しています。その際は又ご利用下さい。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【ゆったり喫煙洋室トリプルRoomバストイレ付※Wi-Fi完備】

エミ8358424さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

エミ8358424さん [60代/女性] 2022年11月18日 18:15:17

日光東照宮が近くて良かった。部屋は良く見ないで喫煙ルームで変更お願いしましたが、出来ず匂いが気になりました。夕食も朝食も量は丁度良かったです。温泉で、トリプルベットは良かったです。

日光東照宮晃陽苑 2022年11月19日 12:20:19

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。当日は禁煙ルームの空室が無く、お部屋の変更が出来ず誠に申し訳ございませんでした。間違えて(勘違い)でお部屋タイプを申し込むお客様には、チェックイン時に極力ルームチェンジの対応をさせて頂いております。全面禁煙で営業する期間も有りましたが、喫煙のリピーター様からのお声もあり、3室だけ喫煙ルームで販売しております。先にご予約が入る時と、最後まで残ってしまう時と、喫煙ルームの予約は極端に偏るような状況です。次回は禁煙ルームでのご予約でお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月14日 20:20:04

食事がたくさんでて、とてもお腹いっぱいになりました。
お風呂も満室の日でしたが、混み合う事なく入れて良かったです。
フロントの方の対応もよかったです。

でも、少しお部屋が古い感じはしました。

日光東照宮晃陽苑 2022年11月15日 12:35:14

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
ご利用のお日にちが満室でございまして、大浴場の混み具合が心配な日でしたが、温泉も堪能して頂けたという事で安心致しました。
その都度リニューアルはさせて頂いておりますが、お客様のご意見を頂いて、少しづつお部屋の改修も進めさせていただきます。
貴重な御意見ありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【秋冬旅セール】【国産和牛ステーキ!!】国産和牛を熔岩プレート焼き♪ご夕食をちょっと贅沢に♪

投稿者さん 2022年11月13日 20:46:20

今回、紅葉を見に日光へ1泊で出かけました。
お風呂は特に露天風呂がロケーションも含めて最高に良かったです。ただ残念なことにホテルからの提案を守らないお客様がいらっしゃって多少密になってしまったこと。
お部屋はお布団の薄さと、トイレットペーパーがシングル…テレビの画面がお部屋の大きさに見合ってないことが高級ホテルなのにと思うこともありましたが…
朝、食事をしてからのお風呂は貸し切り状態でそんな不満を払拭する以上に良かったです。

日光東照宮晃陽苑 2022年11月14日 09:35:18

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。丁度、当館や東照宮周辺の紅葉の見頃にご宿泊が重なり本当に良かったと思います。露天風呂から見る紅葉は最高でしたか?
紅葉の時期は素晴らしいのですが、お風呂場が混雑しないかが心配事になっております。混雑緩和で、旅館からのご提案(お客さまのご協力も頂いて)もさせて頂いているような状況です。朝のお風呂はのんびりお入り頂いたようで、安心致しました。
お客様から頂いたご提案一つ一つを大事に、更に、ご愛顧いただける旅館を目指して参ります。

木幡黄檗さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

木幡黄檗さん [50代/男性] 2022年11月12日 16:43:17

11月6日から1泊です。ゆったりとした敷地に室数も20と少なく、わさわさとした雰囲気もなくのんびり過ごせたのはよかったです。部屋は至って普通。部屋に入った瞬間の高揚感がありません。何かが足りない。広縁だ。旅行で和室と云えばやはり広縁は欠かせない存在なのだと改めて感じました。お食事は夕食も朝食もどれも美味しく完食させていただきました。お米がものすごくおいしい!お風呂は混雑することもなくのんびり入れたのはよかったのですが、温泉が掛け流しでなく循環式は仕方ないとしても塩素が強烈過ぎ。入っている間はともかく湯上り後も体から塩素の匂いが鼻に抜けるのには辟易しました。温泉好きからするとちょっと残念でした。

日光東照宮晃陽苑 2022年11月14日 09:27:21

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。当館の温泉は自家源泉にはなりますが、循環式で塩素消毒をさせて頂いております。計測して基準値に調整はしておりますが、必要以上に塩素消毒してしまったかもしれません。大人は勿論、お子様も入浴をされるので、消毒の数値はより一層気を付けるようにいたします。
和室の造りはいたってシンプルになっております。部屋に入った際の高揚感には乏しいかもしれません。ただ、部屋からの庭園の景色と、清潔感はあると思います。シンプル故に何かお部屋に特徴を見つけないといけないかもしれません。大きな改修ではなく、出来る所から手を付けていきたいと思います。

投稿者さん 2022年08月31日 11:25:00

色々と思うところもあったので初めてレビュー投稿させていただきます。妻との結婚記念日で利用させていただきました。

まずはスタッフの方々の対応に関しては大変満足です。問題点は見当たりませんでした。受付・食事の会場・送迎車どれも良い方たちばかりだったと思います。

部屋に関しては他の方も言うように今時にしては電源の数が少ないのとUSB充電ができないのは気になりました。この辺は古い施設なので仕方がないと思いますが、それならば3口くらいのUSB付き電源タップを貸出or部屋に置いておくという方法を取っていただけると非常に助かるのになと思いました。特に今時は高齢な方でもスマートフォンを持って観光地で撮影したりしているので、需要は高いのではないかと思います。是非ご検討いただきたいです。
あとは冷蔵庫が中々冷えないのは若干困りましたが、これは別途氷でも提供していただければ解決できそうですね。

食事は噂通りのボリューム感でした。あれだけ量があるのであれば生もの以外の一部をビュッフェ形式でも良いのでは?と思いました。品数も多いので苦手なものがある方もいると思うので、その方が好きなものを食べれて自分で量も調整できるし嬉しいかなと。妻が苦手な料理が多かったみたいなので、私は料理も満足だったのですが妻は物足りなかったとのことでした。

大浴場は大変満足でした。露天でひぐらしの声や虫の声を聴きながら湯につかるのは最高です。一番後ろ髪を引かれる想いだったのが大浴場でした。

アメニティに関しては化粧水等をフロントから持っていくのは別に良いとは思いますが、温泉をウリにしているのにタオル類が1枚ずつ支給なのはちょっとなと。何度も入りたい人も多いと思うので大浴場の入り口にバスタオルを置いたりするくらいはしても良いのではと思いました。
その他館内設備に関しては特に不満はありません。階段もゆるやかだったので特に気になりませんでした。

個人的に痒いところに手が届かなかったのが一部あったのが残念だったなという感想です。しかし、それを抜きにしてもまた泊まりたいなと思える施設でした。

日光東照宮晃陽苑 2022年09月04日 14:40:41

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。記念日でのご旅行にご利用頂けて大変光栄に思います。また、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。早速に出来る所から始めさせて頂きます。まず、各お部屋に延長コードを用意させて頂きます。
以前にもご指摘頂いた冷蔵庫は、お部屋の電気と一体型で壁にあるソケットに鍵を入れると電気が入り、抜いてしまうと電気(冷蔵庫の電源も)切れてしまいます。その為、チェックイン後に冷え始めるようになるのでどうしても、冷えるまでお時間が掛かってしまいましす。申し訳ございません。
食事もビュッフェ形式も検討した事はあるのですが、コロナ禍でもあり、リピーター様に御意見を頂き断念した経緯があります。お客さまの声を参考にさせて頂き、再度検討させて頂きます。