日光東照宮晃陽苑 クチコミ・感想・情報

日光東照宮晃陽苑のクチコミ・お客さまの声

kodakoda1203さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

kodakoda1203さん [50代/男性] 2019年05月01日 10:22:15

日光観光のため宿泊しました。駅から離れていますが、送迎もしていただきました。特に朝は駅で荷物を預けるのを待って、さらに東照宮まで送って下さり、雨天だったため本当に助かりました。お風呂も落ちついたいいお風呂でした。露天風呂がぬるめのお風呂でゆっくりできました。また違った季節に宿泊してみたいです。

日光東照宮晃陽苑 2019年05月02日 12:56:05

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同感謝いたします。
また秋の紅葉の時期にでもご利用いただければ、また違った日光を満喫できることと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【世界遺産 日光東照宮拝観券付プラン】世界遺産と晃陽苑のおもてなしで幸せを満喫

投稿者さん 2019年03月18日 17:56:24

日光駅からの送迎があり、利用させて頂き助かりました。館内は木のぬくもりを感じ、落ち着いた雰囲気です。
食事はおいしく、お風呂もきれいでゆっくり入れました。
部屋の空調の調節が難しく、暑い・寒いを繰り返して不便でした。
全体的に静かな環境で、ゆっくり過ごすことができました。

日光東照宮晃陽苑 2019年03月24日 19:06:40

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。また、とても嬉しいお言葉まで頂き感激しております。
ご指摘頂いた点におきまして、早急に晃陽苑ならびにグループ全体としても検討していく所存です。
また日光市にお越しの際には日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂けたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を

投稿者さん 2018年12月05日 14:21:35

ホテルのスタッフがとても親切でアットホームな感じでした。
しかし朝食の時間が決まっているので、ゆっくりできなかったのが残念でした。

日光東照宮晃陽苑 2018年12月05日 15:30:40

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様があまりゆっくりできなかったという事でスタッフ一同心苦しい思いでございます。またお時間があり、日光にお越しの際には当施設をご利用頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
日光東照宮晃陽苑 T.K

【1泊朝食付プラン】恵まれた自然と温泉でお・も・て・な・し

投稿者さん 2018年11月15日 17:37:29

送迎バスのサービスも時間等無理を聞いていただき、大変良かったです。従業員の皆様も親切な対応で気持ちよく泊まることができました。温泉が少しぬるかったのが気になりますが、全体的には4人全員満足させていただき有難うございました。お世話になりました。機会がありましたらまたよろしくお願いします。

日光東照宮晃陽苑 2018年11月16日 14:48:04

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また大変ありがたいお言葉を頂きスタッフ一同感激しております。温泉につきまして、ぬるめとの事で大変申し訳ございません。せっかくの温泉を楽しみにして頂いてたと思いますので、反省を生かし今後、温度管理にはより一層気をつけていきます。

【和室17.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月17日 13:10:14

サービス、宿自体(部屋の綺麗さ、食事等)は全体的に悪くないし、値段もリーズナブルです。

日光周辺で奥日光まで行かずに温泉がある宿は少ないので、立地としても◯。送迎も当日でも受けて頂けました(空きがあるからだと思いますので、いつでも可能かは不明です。)。

課題点はwifiが非常に繋がりが悪い点です。立地の問題なのか、全体で回線など使い回しているのかわかりませんが、ほぼ使いものにならなかったです。

日光東照宮晃陽苑 2023年12月19日 09:41:07

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。最近は当日又は前日に急にお時間が空いて、温泉で1泊してみようと思い立ってのご予約が多くなっております。日光が首都圏から交通のアクセスが良いからだと思います。
wifiの繋がりが悪かったようで大変ご迷惑お掛け致しました。閑散期でお客様のご利用もそれほど多いわけでもありません。ご指摘ありがとうございました。対応させて頂きます。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【世界遺産 日光東照宮拝観券&新宝物館入館券付プラン】世界遺産と晃陽苑で最高の旅行に!
【ゆったり洋室トリプルRoomバストイレ付禁煙※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年11月19日 07:30:32

宿泊前に宿の方から送迎のご連絡頂き、当日の時間変更も対応して頂き、予約した部屋より広い部屋を用意して頂きました。お風呂も大きくはありませんが、内風呂、露天共に満喫出来ました。食事は量も多く、大変美味しく頂きました。総合的には大変満足です。

日光東照宮晃陽苑 2023年11月19日 08:48:11

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。電車でお越しのお客様には送迎サービスをさせて頂いております。事前予約にはなりますが、極力当日の変更にも対応させて頂いております。何しろ駅から4km離れております。ポツンと1軒家の立地になりますので・・・
またお仲間の方と違う季節にご利用下さい!心よりお待ちしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【ゆったり和室17.5畳禁煙Roomバストイレ付Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年05月07日 09:23:29

スッタフの方が丁寧でとても親切でした。
お風呂は綺麗で雰囲気も良くのんびりできました。
部屋ごとの冷暖房を調節できず残念でした(子連れは暑がりのため、冷房に切り替えたかった)。
窓を開けて、涼しい風が入り、調整できました。網戸があると、助かります。

日光東照宮晃陽苑 2023年05月08日 09:43:16

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
当館は全館一斉での冷暖房管理となっております。
ご宿泊日に冷房に切り替わっておりませんで、大変申し訳ございません。日光地区は冷暖房の切り替え時期が難しく、まだまだ朝晩が冷え込む時期もございます。当館の建っている場所が標高500m弱で、平地よりも3℃~5℃近くは低い気温にはなります。それでも近年は温暖化の影響でしょうか、日光でも気温が高くなっております。今後も冷暖房の切り替え時期は適切に実施いたします。※ちなみに5/8に冷房に切り替えになります。

投稿者さん 2022年11月13日 20:46:20

今回、紅葉を見に日光へ1泊で出かけました。
お風呂は特に露天風呂がロケーションも含めて最高に良かったです。ただ残念なことにホテルからの提案を守らないお客様がいらっしゃって多少密になってしまったこと。
お部屋はお布団の薄さと、トイレットペーパーがシングル…テレビの画面がお部屋の大きさに見合ってないことが高級ホテルなのにと思うこともありましたが…
朝、食事をしてからのお風呂は貸し切り状態でそんな不満を払拭する以上に良かったです。

日光東照宮晃陽苑 2022年11月14日 09:35:18

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。丁度、当館や東照宮周辺の紅葉の見頃にご宿泊が重なり本当に良かったと思います。露天風呂から見る紅葉は最高でしたか?
紅葉の時期は素晴らしいのですが、お風呂場が混雑しないかが心配事になっております。混雑緩和で、旅館からのご提案(お客さまのご協力も頂いて)もさせて頂いているような状況です。朝のお風呂はのんびりお入り頂いたようで、安心致しました。
お客様から頂いたご提案一つ一つを大事に、更に、ご愛顧いただける旅館を目指して参ります。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【秋冬旅セール】【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時

さくらパパ2さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

さくらパパ2さん [50代/男性] 2022年06月17日 22:54:06

お風呂を満喫です。
静かでよかったです。

日光東照宮晃陽苑 2022年06月21日 18:03:09

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
コロナ渦の中、大浴場だけが「混雑していないか?」・「何回も入っていただけただろうか?」と心配しております。お風呂も満喫して頂けたようで本当に良かったです。今は新緑の季節で素晴らしいのですが、また秋の紅葉も見応えがあります。湯船に緑や赤の木々が映り込んで、しばし現実を忘れてしまいそうです。
是非、日光にお越しの際にはお待ちしております。

【1泊朝食付プラン】恵まれた自然と温泉でお・も・て・な・し
【くつろぎ和室10畳禁煙Roomバストイレ付※Wi-Fi完備♪】

投稿者さん 2021年04月03日 19:17:16

自然豊かでとても良いホテルでした
お食事も美味しく頂きました
ただ味噌汁のおかわりをお願いしたら具無しになりますがと言われました
そこだけが残念です

日光東照宮晃陽苑 2021年04月09日 12:41:58

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
ホテル全体やお料理についてお褒め頂きながらも、残念なお気持ちにさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声として、今後営業の参考にさせて頂きます。

【春夏旅セール】【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然と温泉で癒されよう【カップル旅にも】

投稿者さん 2020年08月23日 10:17:53

友人との旅行で利用させていただきました。日光東照宮まで車で20分以内に行ける、また喫煙者なので部屋でタバコOKな旅館を探していてここに決めました。

立地は賑わっている場所から少し離れている、静かな所です。すぐ近くで買い物などしたい方や、歩きで来ている方は不便かもしれません。しかし車で来ている方は問題ないでしょう。

部屋に関しては、今どき珍しく喫煙OKの部屋を用意していただきました。禁煙のお部屋もあるらしい為は喫煙者の方はそちらを利用するといいと思います。喫煙部屋だったので、部屋の匂いなどはタバコの匂いが染み付いているかと思いましたが、部屋に空気清浄機が置いてあった為、入ったときや、吸った後も特にタバコ臭さを感じることもなく、非喫煙者の友人も気にならなかったとのことです。

食事に関しては、一階の広い部屋で食事となります。コロナという状況で、他の宿泊者も同じ場所で食事ですが、テーブルの利用場所が指定されている為そこは気になりません。しかし友人同士も一席分離されるので会話がしづらい状況でした。正直部屋でゆっくり食事ができると思っていたので少し残念です。

風呂は内風呂が1、外に3という感じでした。景色は特に何か見えるということはありません。また、アメニティはコロナの影響で少ししか置いてないです。女性の方は化粧水などスキンケア用品は自分で用意しましょう。シャンプーなど基本的なものは置いてあります。

総合評価は4度させていただきます。また機会がありましたら利用させていただきます。

日光東照宮晃陽苑 2020年08月24日 17:20:32

この度は当館ご利用誠にありがとうございます。
重ねて「お客様の声」にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
コロナウィルス感染予防という事で、ご入浴・お食事等お客様にご不便お掛けすることも多々あり、大変ご不便お掛けしております。
【衛生管理に伴うお願い】
①館内におけるマスクの着用
②共有場所に用意してあるアルコール消毒剤にて適宜 手指の消毒
③フロント・レストラン等お待ちいただく際には距離を保った立ち位置に配慮
④適宜、客室の窓を開けて換気
⑤浴室、浴槽内においては対人距離を確保・混雑時の入場は控える
⑥お食事開始まではマスク着用のまま
⑦お席を立つ際はマスク着用
⑧お酌や杯、グラスの回し飲みは控える
⑨咳・咽頭通・倦怠感等の自覚症状が現れた際は速やかにスタッフまで連絡
⑩共用トイレの洗浄は蓋を閉めてから
上記のようにお客様にお願い事もございますが、何卒、お客様に安心してご利用頂ける感染防止対策実施という事で、ご理解いただければと思います。

きなころろんさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

きなころろんさん [30代/女性] 2019年08月10日 18:16:15

従業員の方々が笑顔でとてもよかった。子供用のお風呂グッズがカエルのバッグに入っていました。メモ帳も入ってました。子供がとても喜びました!
部屋も清潔でした。
ご飯が全体的に塩辛めに感じましたのでそこだけ一つマイナス。

日光東照宮晃陽苑 2019年08月11日 12:20:54

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。夏休みの期間中にお子様にお渡ししている「カエルのバック」も大変喜んでいただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。将来、お子様の記憶に残る宿になれたら幸いでございます。
今年の夏は、天候が不順で雨が多かったのですが、ようやく日光も「夏本番」を迎えることが出来ました。当館も標高で600m弱ありますので、多少は涼しさを感じて頂けます。(避暑地とまではいきませんが・・・)
是非、又日光にお越しの際は、ご利用お待ちしております。

【直前割】☆神出鬼没!!!☆タイムセール直前割まぎわでGETぷらん!

投稿者さん 2019年07月18日 09:45:41

7月13日に宿泊しました。前回4月29日にも宿泊しまして、とてもよかったので、急遽予定いたしました。広大な広さの庭園の中にあるような建物でしたし、お風呂もゆったりとできて、日頃のあわただしさを癒してくれる感じでした。残念ながら、2回とも天気が良くなく、2日目は朝から雨でしたので、次回はリベンジとなるよう、紅葉の頃にでもまた行きたいと思っております。よろしくお願いいたします。

日光東照宮晃陽苑 2019年07月23日 12:46:17

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、今回2回目のご利用という事で、リピーターの方から「お客さまの声」を頂く事は、大変光栄でございます。お天気は、努力で何とかなりませんが、毎回お越し頂いた際に、「前回よりも良くなったね!」と言っていただける努力は出来ます。
日光の紅葉は綺麗です。(混雑もしますが。)また、秋にお会い出来ればと思います。その際には、一層「日光東照宮晃陽苑」のファンになって頂けるよう従業員一同頑張ってまいります。

【洋室トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月05日 13:18:08

食事の量が少なく感じられたのはいつも自分が食い過ぎなんでしょうか。若者には少し物足りないないかもですが味は美味しかったです。

日光東照宮晃陽苑 2020年09月06日 08:53:16

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
残念・・お食事のボリュームが少なかったですね。
お客様にお出しする食事の献立は、2ヶ月に一度季節に合わせて変更しております。もちろん試食もして、味・ボリューム・見た目もチェックしています。体重85kgの私が食べた際にはお腹いっぱいだったのですが・・・まあ、年は50歳オーバーなので、お客様のように若くはありませんが・・
また、献立の変更する際にはお客様のご意見を参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

【基本プラン】四季折々の自然と温泉で癒しのひと時♪
【和室10畳(喫煙)】

投稿者さん 2019年07月15日 16:41:31

とても静かな場所で、ゆっくりできます。周りになにもありません。お風呂のアメニティは色々あります。部屋は予想以上に広く、のびのびできました。
食事は、美味しくありませんでした。残念です。

日光東照宮晃陽苑 2019年07月23日 12:37:58

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」ご投稿御礼申し上げます。
今回評価の低かった食事については、料理を作る者・食事を提供するサービス・食事会場のレストランを含めた評価として、従業員一同で話し合い、より良い「食事」を目指していきたいと思います。

投稿者さん 2019年01月04日 11:12:34

部屋が十分広く、畳敷にベッド・椅子の設えで使い心地が良かった。
大浴場は露天が空を仰げて気持ち良く、趣があった。

問題はバリアフリーではないので車椅子や足が不自由な人には向かないと思う。
私は頑張って階段を昇り運動になって良かった。

食事はこちらに偏食が一名おり食べるものがほとんど無かった。
写真で肉料理があったので大丈夫と思ったが、ローストビーフでしかも不味かった。
陶盤焼きとか、鍋なら食べることが出来たが(豚肉の鍋は食べた)
急に思い立って行ったので、次もし偏食に対応していただけるなら宿は気に入ったので又行きたい。

あと東武駅までタクシーで2500円かかり、結構駅から離れている感じだった。
送迎のバスのスケジュールに合わせれば問題ない。

日光東照宮晃陽苑 2019年01月04日 14:15:30

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見ありがとうございます。お食事におきまして、改めて調理場スタッフとご検討させて頂きます。送迎バスにおきまして、現在バスが1台で運営しており、今後増台も含めてご検討させて頂きます。
また、日光にお越しの際には日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
日光東照宮晃陽苑 T.K

【基本プラン】四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を

投稿者さん 2018年11月20日 21:46:46

11月18日に家族で宿泊しました。東照宮から徒歩圏内で探していましたが、口コミなどを参考にして、少し離れてゆっくりできそうなこちらを選択しました。
お部屋がとても広くて清潔。
お風呂も清潔で気持ちよく、1泊なのに4回も入りました。

不満な点は2つ。
朝食時にご飯のおかわりをお願いしましたが、困った顔をされました。
他の方も書いてらっしゃいますが、全般的に食事の量は夕食、朝食ともに少ないです。

あとはお部屋にWi-Fiがない。これは想定外でした。

ホテル内は清潔でのんびりできましたし、フロントの方も親切でしたが、総合的にお値段は少し高いかもしれません。

日光東照宮晃陽苑 2018年11月21日 18:10:56

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂きありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想を賜りありがとうございます。お話頂きましたWi-Fiにつきまして、現在1階ロビー周辺のみですが、再度早急に検討していきます。朝食時に大変ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。担当スタッフならびに会社全体として重く受け止め、サービス向上に努めて参ります。
お風呂ににおかれまして4回ご入浴頂いたという事で、当苑自慢の温泉にご満足頂き大変嬉しく思います。また、日光にお越しの際には日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂けたらと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。T.K

『2018冬 ひと冬の思い出は晃陽苑で。ハッピープラン』 ワンドリンクサービスプラン
【洋室トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月15日 16:42:24

エレベーターがない

日光東照宮晃陽苑 2020年12月16日 14:48:59

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
お客様がおっしゃる通り、当館にはエレベーターがございません。(2階建てにはなりますが。)お荷物が多いお客様・ご高齢のお役様には大変ご迷惑お掛け致します。お荷物の多いお客様には、お声掛けして、お荷物をお持ちするお手伝いを行い、また、ご予約の段階で、ご高齢の方がいらっしゃる場合は、ご確認のお電話で、エレベーナーがない旨ご説明させて頂いております。直ぐには設備を変えることは出来ませんが、お客様のお声として、将来の参考にさせて頂きます。

【素泊まりプラン】自然とゆったりとした温泉で癒されて下さい