日光東照宮晃陽苑 クチコミ・感想・情報

日光東照宮晃陽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月30日 22:48:50

夕食付きプランを利用しました。
種類が多くいろいろな料理を楽しむ事ができました。またどれも美味しくとても良かったです。

お風呂は人数制限がしてあり密にならないよう対策しているのがよく分かり安心致しました。
駅からは離れていますがバスにて送迎して頂けたので特に困る事なく辿り着けました。帰りは駅経由で東照宮まで送って頂けたので荷物を預ける事ができとても助かりました。
また機会があればぜひ利用したいです。ありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑 2020年08月31日 12:42:35

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
お客様に安心してご利用して頂けるように、弊社のコロナウィルス対策に準じて営業させて頂いております。お客様から、「対策しているのが良く分かりました。」とおっしゃって頂き、嬉しくもあり、また、ご不便お掛けしているなと申し訳なく思っております。これから日光も残暑が厳しい季節を越えると「秋の紅葉シーズン」を迎えます。今年の秋は、今までとは違うお客様のお出迎えになってしまうと思います。ただ、このような状況でも、少しでもお客様に「心配だったけど、来てよかった!」と思っていただけるよう頑張って営業して参ります。

【1泊夕食付プラン】ゆっくり寝ていたい!朝が苦手!!朝寝坊プラン♪
【洋室トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月27日 08:37:50

露天風呂から星空が見えて癒されました。
お食事は品数も多く、かと言って量が多すぎるわけでもなく、とても美味しくいただきました。
お部屋は今回、林側だったので、次は広いお庭が見える方に泊まってみたいです。
スタッフの方々は親切で感じが良かったです。
しっかりとコロナ対策もされていて、温泉でも食堂でも密になる事はありませんでした。
行く前は、お風呂と食堂が心配でしたが、おかげ様で安心して過ごす事ができました。
アルコール消毒液が館内はもちろん、お部屋にも用意されていたのは大変助かりました。
ずっと自粛していましたが、思い切って出かけて行って良かったです。
久しぶりにリフレッシュする事ができました。ありがとうございました。
また遊びにいきたいと思います。

日光東照宮晃陽苑 2020年08月28日 13:57:54

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客様の声」にご投投稿御礼申し上げます。
コロナウィルスの影響で、皆様外出自粛でストレスが溜まっていると思います。少しでも気分転換・リフレッシュ出来たとおっしゃって頂いて、従業員もとても嬉しく思います。GOTOトラベルキャンペーンもいろいろご意見はあると思いますが、皆様の「旅行に行きたい!」お気持ちの後押しをしているのかなと思います。後は、東京の方もご利用頂けるのを待つのみです。
館内のコロナ対策に、これで万全という事はありません。晃陽苑として今出来ることを実行させて頂いております。少しでもお客様の不安が取り除けるよう、お風呂・食事処・客室で実行しております。
お客様からのご返信・ご投稿で参考にさせて頂いたこともあります。今後も貴重なご意見を頂戴出来ればと思っております。

【洋室トリプル【禁煙】】

りいぷうさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

りいぷうさん [50代/女性] 2020年08月11日 14:17:33

お食事が、とても美味しかったです。特にゆば刺しは絶品でした!!

日光東照宮晃陽苑 2020年08月14日 18:55:25

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
現在お食事でボリュームと日光ならではの食材のプランとして「当館人気の「国産和牛」熔岩プレート焼きプランに今だけ「日光湯波刺し」付き!を販売させて頂いております。
また、グルメなお客様の為に魅力的なプランをご提供させて頂ければと思っております。
是非、またのご来館お待ちしております。

たか89050654さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

たか89050654さん [30代/男性] 2020年07月01日 09:59:22

非常にコスパが高かったです。一人1万2千円で夕食の料理は6品?ほどでてきました。安い旅館に良くある、作り置きの料理ではなく、焼き物等は料理してすぐのものが出てきました。
ただ、テーブルに置かれたお品書きと違う料理が出てきたのは・・・まぁ、仕方がないですね。
建物はあまり新しさを感じませんでしたが、部屋も廊下も風呂も掃除が行き届いていました。
部屋に置かれている館内案内や周辺地域の案内が数年前から使いまわしているようで紙が焼けており、手抜き感を感じてしまいました。
施設を直すのはコストがかかると思いますが、このようなソフト面は低コストで改善できるはずですので、早急に取り組まれたらいかがかなと思いました。
以前泊まった1万6千円くらいする旅館よりも遥に良かったです。また泊まりたいです。

2020年06月
日光東照宮晃陽苑 2020年07月02日 17:27:46

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて貴重なご意見誠にありがとうございます。
「コスパが高い」「また泊まりたい」等ありがたいお言葉を頂き感謝いたします。
反面、いただいたソフト面で出来る改善点は、早速にデザインやレイアウト等考えて進めて参ります。また、レストランスタッフと厨房のミーティングを徹底し、初歩的なミスの、お品書きと違った料理の提供が起きない様徹底いたします。(お客様にとって、お品書きを見ながらのお食事は楽しみの一つですからね!ましてや現状、コロナウィルスの影響で、スタッフは最低限の会話で接客をしているところでございますから、お品書きは重要でございます。)是非、日光にまたお越しの際は「日光東照宮晃陽苑」スタッフ一同お待ちしております。

【直前割】☆神出鬼没!!!☆タイムセール直前割まぎわでGETぷらん!
【和室10畳(喫煙)】

投稿者さん 2020年06月27日 17:32:36

お料理もお風呂もよかったです
正直 お安いので、お料理
あまり期待していなかったのですが
どれも美味しく頂きました

また 宿泊させて頂きたいと思います

2020年06月
日光東照宮晃陽苑 2020年06月28日 16:36:07

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
良い意味で期待を裏切る「料理」の評価に、調理長と一緒にニヤニヤしています。
新型コロナウィルスの影響で「日光東照宮晃陽苑」も約2ヵ月の間、お休みさせて頂きました。その間、今までの「観光地 日光」からすると信じられないくらいの人通りの少なさに、不安な気持ちが一杯になりました。これからは県をまたいでの観光もして頂けるので、いきなりではなく、少しづつ少しづつお客様が戻ってきて、早く以前の「日光」に戻れればと思います。また、ご宿泊の際には、お客様の期待値以上をご提供出来る宿を目指して参ります。

【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を

投稿者さん 2019年08月18日 22:01:39

先日 お世話になりました。
急遽の予約でどんなところか不安でしたがお部屋もきれい 接客もよく お風呂もすてきでした。食事も美味しくいただきました。
駅までの送迎もしてもらいよかったです。

また秋の紅葉時期でも行けたらいいなと思っています。

日光東照宮晃陽苑 2019年08月26日 13:14:51

この度は数多くある宿の中から当苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感謝いたします。日光の四季ではやはり秋の紅葉が一番でございますので、ぜひまた日光においでの際には当苑をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【国産和牛ステーキ!!】国産和牛を熔岩プレート焼き♪ご夕食をちょっと贅沢に♪

ホーリー4450さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

ホーリー4450さん [40代/男性] 2019年06月13日 21:03:56

予想以上に綺麗でした。
食事も丁寧に調理されているのが伝わりましたし、品があってよかったです。

日光東照宮晃陽苑 2019年06月14日 11:21:48

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。お料理もお褒め頂きスタッフ一同感謝いたします。
また秋の紅葉の時期にでもご利用いただければ、また違った日光を満喫できることと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【洋室トリプル(喫煙)】

投稿者さん 2024年03月03日 16:41:20

正月にゆったり時間を過ごすことが出来ました。また泊まりたいです。

日光東照宮晃陽苑 2024年03月05日 10:42:16

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
今年、日光のお正月は穏やかな気候に恵まれて過ごしやすかったですね。(北陸の方の事を思うと心が痛みますが・・・)当日はお正月という事もあり、満室でお風呂やお食事処で混雑していたかと思います。お客様から「ゆっくり時間を過ごすことが出来ました。」とのお言葉を頂戴し安心致しました。
また違った季節にお会い出来るのを楽しみにしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【和テイストトリプルベッドRoomバストイレ禁煙Wi-Fi完備】

マダム喜子さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

マダム喜子さん [50代/女性] 2023年12月02日 11:47:02

温泉の泉質良く露天風呂の紅葉も風情あり最高でした。
内湯の温度が低く秋冬は湯冷めしてしまうかも。
食事も大変おいしく、一人旅でしたがスタッフ皆さん親切で話したい時に話し相手になってくれ楽しく過ごせました。
駅までの送迎あり助かりました。

日光東照宮晃陽苑 2023年12月02日 15:21:34

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
日光もだいぶ寒くなってきました。紅葉も少し残ってはいましたが、これからは駆け足で冬の季節を迎えます。寒い季節は温泉ですね。少し温度が低かったでしょうか?大変申し訳ございませんでした。
そういえば東照宮にご参拝はされたのでしょうか?日光に来て東照宮ご参拝は外せませんよ!

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【くつろぎ和室10畳禁煙Roomバストイレ付※Wi-Fi完備♪】

投稿者さん 2022年03月29日 18:48:27

とても親切で楽しい時間を過ごせました。ただ温泉と言っていますが、清掃したのかお湯がカルキ臭く、肌が弱いのですぐ荒れてしまいます。温泉で肌をツルツルにするつもりできたのでそれが残念でした。小さい風呂桶の方が温泉だ、と仰ってましたが、こちらはぬる過ぎて入れませんでした。みなさんすぐ出ていました。。ご飯はとても美味しかったですが、少し味付けは濃かったです。清潔感があり、スタッフの皆さん感じが良いです。

日光東照宮晃陽苑 2022年04月02日 11:24:34

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
自家源泉の温泉になりますが、保健所の指導もあり塩素消毒をさせて頂いております。ご了承下さいませ。もう少し塩素濃度に気を付け測定させて頂きます。
並びに温泉の温度も気温に左右されることはあるのですが、温度の管理も再度徹底させて頂きます。
これから日光も暖かくなって参ります。観光にはもってこいの季節を迎えます。また日光にお越しの際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【春夏旅セール】【基本プラン】四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を

さくりん2476さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

さくりん2476さん [60代/女性] 2018年11月17日 18:08:30

日光駅から、結構離れていて、
東照宮とまる反対の位置にあるので、
どうしょうかと悩みましたが、
お迎えのバスがあるという事で、
予約しました。

でも、結局、連れの方が、体調不良になり、
送迎のバス時刻より
早く宿入りする事になり、
タクシーで、宿に向かいました。

田母沢御用邸から、タクシー代金
3000円もかかり、チョット残念でした。

宿はお庭が広く、綺麗に手入れしてありました。

お風呂も良かったのですが、
露天風呂は、丸いお風呂が2つ、
四角のお風呂が一つ。

丸いお風呂に、誰かが入っていると、
少し広さはあっても、後から入りづらく、

お湯の冷めた四角のおふろしか、
利用できませんでした。

お部屋は、17.5畳もあり、本当に
広々ノンビリ寝る事が出来ました。

コーヒー付きと言うのも、カプセルコーヒーを一個渡されただけで、
夜か、朝の一回しか、飲めなくて、
攻めて、2日分は、欲しいですね。

日光東照宮晃陽苑 2018年11月21日 17:55:40

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見まで頂きありがとうございます。ご指摘頂きましたコーヒーにおきまして早急に社内で前向きに検討させて頂きます。お風呂につきまして、大風呂と露天風呂(四角)は複数名のお客様がご入浴可能ですが、つぼ風呂(丸)は1名又は2名用となっております。せっかくのお楽しみだった温泉で大変申し訳ございません。
お庭とお部屋におきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また、ぜひ、日光にお越しの際には日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。T.K

【スペシャルプライスプラン】フロントスタッフもおすすめ 開運グッズ&コーヒー付
【和室17.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月18日 00:10:00

スタッフの対応、お料理、お部屋、お風呂、どれも満足でしたが、特にお風呂がよかったです。
ちょうど誰もいない時間帯だったので、露天風呂などにゆっくり入ることができました。
お料理もボリュームがあっておなかいっぱいになりました。
周りは本当に何もありませんが、ゆっくり過ごすには抜群の環境だと思います。
おかげさまでゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑 2018年09月19日 17:39:49

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、大変嬉しいお言葉まで頂き、スタッフ一同感激しております。特にお風呂にご満足頂きました様で、当苑におきましてもお風呂は大風呂・露天風呂・つぼ風呂と3種ともお薦めです。さらに料理におきましても嬉しいお言葉ありがとうございます。料理長はじめ調理場全員が腕をふるってご提供させて頂いております。また、ぜひ日光にお越しの際には日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂けたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
           日光東照宮晃陽苑 T.K

【世界遺産 日光東照宮拝観券&新宝物館入館券付プラン】世界遺産と晃陽苑で最高の旅行に!