日光東照宮晃陽苑 クチコミ・感想・情報

日光東照宮晃陽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月23日 17:49:12

6月20日に、東照宮参拝付きプランで宿泊しました。先に参拝することができ、ゆっくりと参拝することが出来ました。温泉は、内風呂はぬるめでしたが、露天風呂は自分好みの、入った感がある温泉で良かったです。フロントの方も親切、で食事も美味しくいただきました。

日光東照宮晃陽苑 2023年06月25日 15:51:47

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。当館ご利用のお客様の内、9割が東照宮に御参拝頂いております。ゆっくり御参拝頂けたので、ご利益も沢山有ると良いのですが!
お風呂・お食事も御満足頂けた様で良かったです。
ご宿泊の前日から日光にお越し頂いていたようなので、前日に泊ったところと日光の食事・食材が重ならなければと思っておりました。
また日光にお越しの際には是非当館をご利用下さい。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【世界遺産 日光東照宮拝観券&新宝物館入館券付プラン】世界遺産と晃陽苑で最高の旅行に!
【くつろぎ和室10畳【喫煙】Roomバストイレ付Wi-Fi完備】

そうちゃんのばあば1303さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

そうちゃんのばあば1303さん [60代/女性] 2022年10月11日 17:19:34

日光東照宮に行くのに、2日泊まりました。
東照宮まで送って頂き、迎えに来て頂くなど大変良くして頂きました。又、スタッフの方々も皆さん気さくで会話も楽しく過ごせました。
ただ一点
洗面台が無くトイレとお風呂が一体になっていたのが
残念でした。
お部屋自体は、広くて良かったです。
お風呂は、大浴場があるので
良かったです。

日光東照宮晃陽苑 2022年10月16日 12:53:12

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。家族旅行でのご利用で2泊もして頂いて、「日光」を満喫して頂けましたでしょうか?ご宿泊日がご利用のお客様が多い日だったので、お風呂も混雑している時間が多かったかもしれませんが、堪能して頂けましたか?お子様にとっても記憶に残る「日光」・「晃陽苑」であれば幸いでございます。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【夏秋旅セール】【基本プラン】四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を
【ゆったり洋室トリプルRoomバストイレ付禁煙※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年05月05日 07:29:42

初日は大雨での到着でしたが、畳部屋でゆっくりして、夕食を食べる事ができました。夕食はコースで家族みんなで楽しみました。風呂のシャワーが強いので、若干弱くしたほうが良いと思います。翌日出発の時に写真を撮ってもらい記念になりました。ありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑 2022年05月05日 14:04:05

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」へのご投稿御礼申し上げます。
GW期間中で大変込み合っていまして、大浴場に入浴の際にご不便お掛けしませんでしたか?アンケートにもご意見頂きましたので、早速シャワーの水量調整をさせて頂いたところでございます。ありがとうございました。特にGWはご家族連れのお客様のご利用を大変多く頂いております。記念の旅行で「お客様の記憶に残る滞在」をして頂けるように、日々営業しております。
お盆やお正月にご家族でお集りの予定がありましたら・また旅行に行ってみようとお話が出た際に、「日光東照宮晃陽苑」を思い出して頂ければと思います。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を
【くつろぎ和室10畳禁煙Roomバストイレ付※Wi-Fi完備♪】

投稿者さん 2022年05月01日 17:42:19

人が多い時期ではなかったのか、大浴場でも静かにゆっくり温泉に浸かれました。
ご飯も全部おいしかったです。見た目が地味になるかもしれないけど、海より山の食材を増やして欲しいと感じました。

日光東照宮晃陽苑 2022年05月05日 13:56:05

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。海なし県の憧れでしょうか?どうしても刺身を付けたくなってしまいます・・・もう少し地場の食材(山の食材)をメニューに入れられればと、2ヶ月に1回献立の変更の際に、調理長が頭を悩ませているところでございます。
また違う季節にお目に掛るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年03月29日 18:48:27

とても親切で楽しい時間を過ごせました。ただ温泉と言っていますが、清掃したのかお湯がカルキ臭く、肌が弱いのですぐ荒れてしまいます。温泉で肌をツルツルにするつもりできたのでそれが残念でした。小さい風呂桶の方が温泉だ、と仰ってましたが、こちらはぬる過ぎて入れませんでした。みなさんすぐ出ていました。。ご飯はとても美味しかったですが、少し味付けは濃かったです。清潔感があり、スタッフの皆さん感じが良いです。

日光東照宮晃陽苑 2022年04月02日 11:24:34

この度は当館ご利用誠にありがとうございます。
重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
自家源泉の温泉になりますが、保健所の指導もあり塩素消毒をさせて頂いております。ご了承下さいませ。もう少し塩素濃度に気を付け測定させて頂きます。
並びに温泉の温度も気温に左右されることはあるのですが、温度の管理も再度徹底させて頂きます。
これから日光も暖かくなって参ります。観光にはもってこいの季節を迎えます。また日光にお越しの際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【春夏旅セール】【基本プラン】四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を

Caori1010さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

Caori1010さん [40代/女性] 2020年10月05日 14:57:12

受付の方を始め、帰るまでに出会ったスタッフの方々がとても良かったです。食事もちょうどよく温泉も宿泊者に負担なく密を避けられるよう配慮されてて完璧でした。

日光東照宮晃陽苑 2020年10月06日 12:51:20

この度は当館ご利用誠にありがとうございます。
重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
土曜日等、休前日はお客様のご利用が依然と変わりなく大変増えてきております。その分、お食事処・大浴場など密になる機会が多くなり、お食事・入浴は時間差を付ける等の工夫をさせて頂き、安心・安全にご利用頂ける対策をさせて頂いております。後は平日のご利用も、以前と変わらずお使い頂ける事を願っております。

投稿者さん 2020年07月30日 20:57:48

落ち着いた雰囲気で最高でした

日光東照宮晃陽苑 2020年08月03日 10:03:05

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
当館は、20部屋の小さい旅館で、華美なところはありません。また、県道から敷地の建物まで距離がありますので(なにしろ4万坪の敷地ですから)静かで落ち着いた雰囲気を感じていただく事が出来る施設だと思います。
現在コロナウィルスの影響で、お客様にお願い事に協力していただく事もございますが、お客様と共にこの困難を乗り越えていければと思っております。

【和室10畳【禁煙】お1人様利用可】

たか89050654さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

たか89050654さん [30代/男性] 2020年07月01日 09:59:22

非常にコスパが高かったです。一人1万2千円で夕食の料理は6品?ほどでてきました。安い旅館に良くある、作り置きの料理ではなく、焼き物等は料理してすぐのものが出てきました。
ただ、テーブルに置かれたお品書きと違う料理が出てきたのは・・・まぁ、仕方がないですね。
建物はあまり新しさを感じませんでしたが、部屋も廊下も風呂も掃除が行き届いていました。
部屋に置かれている館内案内や周辺地域の案内が数年前から使いまわしているようで紙が焼けており、手抜き感を感じてしまいました。
施設を直すのはコストがかかると思いますが、このようなソフト面は低コストで改善できるはずですので、早急に取り組まれたらいかがかなと思いました。
以前泊まった1万6千円くらいする旅館よりも遥に良かったです。また泊まりたいです。

2020年06月
日光東照宮晃陽苑 2020年07月02日 17:27:46

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて貴重なご意見誠にありがとうございます。
「コスパが高い」「また泊まりたい」等ありがたいお言葉を頂き感謝いたします。
反面、いただいたソフト面で出来る改善点は、早速にデザインやレイアウト等考えて進めて参ります。また、レストランスタッフと厨房のミーティングを徹底し、初歩的なミスの、お品書きと違った料理の提供が起きない様徹底いたします。(お客様にとって、お品書きを見ながらのお食事は楽しみの一つですからね!ましてや現状、コロナウィルスの影響で、スタッフは最低限の会話で接客をしているところでございますから、お品書きは重要でございます。)是非、日光にまたお越しの際は「日光東照宮晃陽苑」スタッフ一同お待ちしております。

【直前割】☆神出鬼没!!!☆タイムセール直前割まぎわでGETぷらん!
【和室10畳(喫煙)】

投稿者さん 2020年04月20日 17:26:30

静かでとても良い環境でした。
過剰なサービスや演出はなく、シンプルにゆっくりしたいときには大変良いと思います。
広大な庭も散歩のしがいがあります。
スタッフの方々のサポートも、礼儀がありながらも思いやりあり、程よい距離間で好印象でした。
二階へのアクセスが階段しかないので、足の悪い人は事前の確認が必要かと思います。

またお世話になりたいです。

2020年04月
日光東照宮晃陽苑 2020年04月25日 10:45:37

重ねてクチコミへのご投稿御礼申し上げます。
ご滞在中の高評価に、スタッフ一同大変うれしく思います。またコロナに負けずこれからも頑張らなければと気を引き締めております。また、日光にお越しの際には、「非日常」の静かな環境の晃陽苑にご宿泊下さい!
日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【来てくれてありがとう】温泉で免疫力UP!超お得な感謝プラン☆【特典:ティッシュ・入浴剤】
【和モダントリプル【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月18日 00:10:00

スタッフの対応、お料理、お部屋、お風呂、どれも満足でしたが、特にお風呂がよかったです。
ちょうど誰もいない時間帯だったので、露天風呂などにゆっくり入ることができました。
お料理もボリュームがあっておなかいっぱいになりました。
周りは本当に何もありませんが、ゆっくり過ごすには抜群の環境だと思います。
おかげさまでゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑 2018年09月19日 17:39:49

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、大変嬉しいお言葉まで頂き、スタッフ一同感激しております。特にお風呂にご満足頂きました様で、当苑におきましてもお風呂は大風呂・露天風呂・つぼ風呂と3種ともお薦めです。さらに料理におきましても嬉しいお言葉ありがとうございます。料理長はじめ調理場全員が腕をふるってご提供させて頂いております。また、ぜひ日光にお越しの際には日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂けたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
           日光東照宮晃陽苑 T.K

【和室10畳【禁煙】お1人様利用可】

投稿者さん 2019年03月25日 17:12:28

働いている方の対応が本当に気持ちの良い宿です。
季節外れの時期でしたが、
従業員の方のおかげで本当に快適に過ごすことができました。
落ち着いた雰囲気で、ゆったりした気分を満喫できます。
今度は両親をつれて季節の良い時期に泊まりたいです。

日光東照宮晃陽苑 2019年03月26日 16:59:18

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同感謝いたします。
また日光にお越しの際には当苑にご宿泊頂けたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬季平日限定】1泊2食付プラン《¥9,800》 ~おもてなしと温泉で冬の日光を満喫~
【洋室トリプル【禁煙】】