日光東照宮晃陽苑 クチコミ・感想・情報

日光東照宮晃陽苑のクチコミ・お客さまの声

てらきんこんかんさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

てらきんこんかんさん [70代/男性] 2022年11月01日 19:06:11

10月30日に宿泊。友人四人で60年前の小学校の修学旅行以来の日光。私以外はヘビースモーカーなので喫煙できる部屋は貴重でした。チェックイン時の案内はとても丁寧。食事は美味しく、各テーブルが離れていて感染予防対策も良し。朝の送迎バスは8時があるといい。9時だと駅からの路線バスは混んでるしいろは坂も上の方は渋滞でした。でも、大変満足な旅でしたよ。ありがとう。

日光東照宮晃陽苑 2022年11月03日 17:33:09

先日は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。近頃は禁煙のお部屋が増えておりまして、当館でも4年前は全て禁煙のお部屋にしたこともあったのですが、喫煙のお客様からのリクエストもありまして、3部屋だけ喫煙室を設定しております。
ご送迎の件も検討させて頂きます。朝食の時間が7:30スタートか8:00スタートなので、朝8時の送迎が難しいところではあります。混雑するのは紅葉の時期だけなので、もう一度社内で話し合ってみます。
お客様のグループのように、小学校の修学旅行以来の日光と言ってご宿泊のお客様がとても多いです。その時の記憶が蘇りましたか?(私は小学校の修学旅行の事は思い出せませんが・・・)
また、日光にお越しの際には「日光東照宮晃陽苑」を選んで頂ければと思います。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を
【くつろぎ和室10畳【喫煙】Roomバストイレ付Wi-Fi完備】

tigers2018さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

tigers2018さん [50代/男性] 2022年10月31日 16:24:22

今回、初めての日光の旅行で利用させていただきました。
静かな場所、スタッフの対応も素晴らしく、でとても快適に過ごすことができました。
料理もとても美味しく、妻も大満足でした。
また、機会があれば利用させていただきたいです。

日光東照宮晃陽苑 2022年11月01日 12:44:46

先日は当館ご利用誠にありがとうございます。
重ねて「お客さまの声」に御投稿御礼申し上げます。初めての日光のご旅行で当館を選んで頂き、また滞在中も快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。初めての日光を「晃陽苑」のせいで悪いイメージを持たれなくてホッとしております。是非機会を見つけて2回目の日光旅行にお越し下さい。その際は「晃陽苑」をまた選んで頂ければ幸いでございます。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【夏秋旅セール】【基本プラン】四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を
【くつろぎ和室10畳禁煙Roomバストイレ付※Wi-Fi完備♪】

そうちゃんのばあば1303さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

そうちゃんのばあば1303さん [60代/女性] 2022年10月11日 17:19:34

日光東照宮に行くのに、2日泊まりました。
東照宮まで送って頂き、迎えに来て頂くなど大変良くして頂きました。又、スタッフの方々も皆さん気さくで会話も楽しく過ごせました。
ただ一点
洗面台が無くトイレとお風呂が一体になっていたのが
残念でした。
お部屋自体は、広くて良かったです。
お風呂は、大浴場があるので
良かったです。

日光東照宮晃陽苑 2022年10月16日 12:53:12

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。家族旅行でのご利用で2泊もして頂いて、「日光」を満喫して頂けましたでしょうか?ご宿泊日がご利用のお客様が多い日だったので、お風呂も混雑している時間が多かったかもしれませんが、堪能して頂けましたか?お子様にとっても記憶に残る「日光」・「晃陽苑」であれば幸いでございます。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【ゆったり洋室トリプルRoomバストイレ付禁煙※Wi-Fi完備】

fukurou.no.satoさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

fukurou.no.satoさん [60代/男性] 2022年10月06日 20:52:49

10月4日に宿泊いたしました。スタッフの皆さま、“おもてなし”が素晴らしかったです。良い思い出になりました。

日光東照宮晃陽苑 2022年10月09日 14:32:40

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。最高のお褒めの言葉を頂き、嬉しくてニヤニヤしております。何時お泊り頂いても、同じように「おもてなし」が出来るよう、また同じようにお褒めのお言葉を頂ける様、日々営業して参ります。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時

投稿者さん 2022年09月28日 11:19:41

子供の事に関してですが食事は子供用の椅子やお食事セットがあってよかったですがお風呂にはベビーチェアがなく前日に別の所で必要だったのでベビーチェアを持ってきていてたのを使いましたがベビーチェアがあればよかったなと思いました。

日光東照宮晃陽苑 2022年09月29日 11:04:17

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。貴重なご意見誠にありがとうございます。現在、女性の脱衣場にベビーベットが入れてあるだけになります。お風呂場の中で使用するベビーチェアーやベビーバスの御用意が確かにありませんでした。購入の検討させて頂きます。
ご家族でお二泊ゆっくりして頂けましたでしょうか?また次回日光にお越しの際には是非お待ちしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【特別】日光東照宮の奥宮でしか売っていないお守りプレゼント!!

投稿者さん 2022年09月27日 19:22:43

普通

日光東照宮晃陽苑 2022年09月29日 10:54:29

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。次回はお客様に印象に残るものをコメントして頂ける様頑張って参ります。
又のご来館お待ち申し上げます。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【1泊夕食付プラン】ゆっくり寝ていたい!朝が苦手!!朝寝坊プラン♪

投稿者さん 2022年08月31日 11:25:00

色々と思うところもあったので初めてレビュー投稿させていただきます。妻との結婚記念日で利用させていただきました。

まずはスタッフの方々の対応に関しては大変満足です。問題点は見当たりませんでした。受付・食事の会場・送迎車どれも良い方たちばかりだったと思います。

部屋に関しては他の方も言うように今時にしては電源の数が少ないのとUSB充電ができないのは気になりました。この辺は古い施設なので仕方がないと思いますが、それならば3口くらいのUSB付き電源タップを貸出or部屋に置いておくという方法を取っていただけると非常に助かるのになと思いました。特に今時は高齢な方でもスマートフォンを持って観光地で撮影したりしているので、需要は高いのではないかと思います。是非ご検討いただきたいです。
あとは冷蔵庫が中々冷えないのは若干困りましたが、これは別途氷でも提供していただければ解決できそうですね。

食事は噂通りのボリューム感でした。あれだけ量があるのであれば生もの以外の一部をビュッフェ形式でも良いのでは?と思いました。品数も多いので苦手なものがある方もいると思うので、その方が好きなものを食べれて自分で量も調整できるし嬉しいかなと。妻が苦手な料理が多かったみたいなので、私は料理も満足だったのですが妻は物足りなかったとのことでした。

大浴場は大変満足でした。露天でひぐらしの声や虫の声を聴きながら湯につかるのは最高です。一番後ろ髪を引かれる想いだったのが大浴場でした。

アメニティに関しては化粧水等をフロントから持っていくのは別に良いとは思いますが、温泉をウリにしているのにタオル類が1枚ずつ支給なのはちょっとなと。何度も入りたい人も多いと思うので大浴場の入り口にバスタオルを置いたりするくらいはしても良いのではと思いました。
その他館内設備に関しては特に不満はありません。階段もゆるやかだったので特に気になりませんでした。

個人的に痒いところに手が届かなかったのが一部あったのが残念だったなという感想です。しかし、それを抜きにしてもまた泊まりたいなと思える施設でした。

日光東照宮晃陽苑 2022年09月04日 14:40:41

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。記念日でのご旅行にご利用頂けて大変光栄に思います。また、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。早速に出来る所から始めさせて頂きます。まず、各お部屋に延長コードを用意させて頂きます。
以前にもご指摘頂いた冷蔵庫は、お部屋の電気と一体型で壁にあるソケットに鍵を入れると電気が入り、抜いてしまうと電気(冷蔵庫の電源も)切れてしまいます。その為、チェックイン後に冷え始めるようになるのでどうしても、冷えるまでお時間が掛かってしまいましす。申し訳ございません。
食事もビュッフェ形式も検討した事はあるのですが、コロナ禍でもあり、リピーター様に御意見を頂き断念した経緯があります。お客さまの声を参考にさせて頂き、再度検討させて頂きます。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【世界遺産 日光東照宮拝観券&新宝物館入館券付プラン】世界遺産と晃陽苑で最高の旅行に!

投稿者さん 2022年08月24日 15:31:15

周りの環境がとても静かでのんびりできます。
お風呂もきれい。入浴の際、感染対策のため人数制限がありましたが、部屋数自体が少ないので
逆にゆったり入れて良かったです。
食事は品数が多く、小食の人は食べきれないかも。

スタッフの方もとても感じが良く、また利用したいと感じました。

日光東照宮晃陽苑 2022年08月24日 18:23:18

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。大浴場の感染対策で、少し入場の制限を設けさせて頂いております。ご理解頂き誠にありがとうございます。全部で20部屋の小さい旅館で、県道から敷地内を少し入った、4万坪の広大な敷地の真ん中に建物が建っております。その為、車の騒音なども聞こえず、とても静かな環境です。日頃、都会の喧騒の中でお過ごしになっているお客様に、少しでもリフレッシュして頂ければと思います。

投稿者さん 2022年08月23日 14:12:03

夫と子供二人と義父の5人で宿泊しました。部屋の広さは申し分なかったです。お食事も食べ切れないくらいたくさんで、大満足でした。子供達が大騒ぎでしたが、とても優しく対応してくれたので、安心して滞在できました。大浴場も混雑しない工夫がされていて、ゆったり入ることができました。ロビーのコーヒーのサービスも嬉しかったです!

日光東照宮晃陽苑 2022年08月24日 18:17:19

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。家族旅行の思い出作りに、少してもご協力出来ましたでしょうか?大浴場も、本来は好きな時間にたっぷりと入って頂きたいのですが、コロナ感染が拡大している中、少し入場を制限させて頂いております。ご理解頂き誠にありがとうございます。館内に娯楽設備が無いので、お子様は少し退屈でしたでしょうか?その分広い敷地で、駆けまわったり、トンボ採り等して頂いております。
是非また違う季節にお会い出来ればと思います。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【大好評】当館人気の「国産和牛」熔岩プレート焼きプランに今だけ「日光湯波刺し」付き!
【ゆったり和室17.5畳禁煙Roomバストイレ付Wi-Fi完備】

lumkichiさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

lumkichiさん [50代/女性] 2022年08月14日 14:14:16

又、機会がありましたら是非行きたいです。

日光東照宮晃陽苑 2022年08月14日 20:27:37

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。是非、また違う季節にお会い出来ればと思います。今回は夏真っ盛りの時期でしたが、紅葉の季節、また冬の季節も日光は素晴らしいです。紅葉の時期は勿論の事、冬の時期は空気も澄み渡り、星空も綺麗に見えます。
又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月03日 12:12:32

従業員のマナーが良く、周辺も静かでゆっくり過ごせました。
夕食もとてもおいしかったです。
東照宮へのルートも分かりやすかったです。

日光東照宮晃陽苑 2022年08月03日 16:18:59

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿誠にありがとうございます。
敷地につきましては、四万坪ございます。その為か隣接施設からも距離があります関係で、静かに感じられたのかと存じます。
夕食内容にもご満足頂けて良かったです。
東照宮までの道のりは複雑で無い為、観光されやすかったのではないでしょうか?余談でございますが、名前に東照宮と呼び名がついている為に、隣接施設と勘違いをされてしまうお客様もいらっしゃいます(笑)
また日光へお越しになられる機会がございましたら、是非当苑をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月03日 09:33:09

スタッフの皆さん一人一人がとても感じがよく親切でこのお宿にして正解でした
子供の食事はあまり期待していなかったのですが見事に裏切られました
量が多かったので残してしまいましたがとても美味しかったです。
気持ちよく過ごせて良い家族旅行になりました

日光東照宮晃陽苑 2022年08月03日 16:08:22

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿誠にありがとうございます。
私共スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。「この宿にして正解でした」と感じて下さり、今後の励みとなります。
お子様料理につきましても、期待以上の内容でご提供でき安堵しております。
大切な家族旅行の思い出作りのお手伝いが出来ましたでしょうか?
また日光へ遊びに来られる機会ございましたら、是非当苑にまたご宿泊下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】1泊2食付き♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を

投稿者さん 2022年07月06日 10:21:06

お部屋は広くて快適です。食事も美味しく量も多め。スタッフの方々もとても親切でした。お風呂が少し小さめなので、混み合う時期などは時間の調整が必要かもしれません。客室が二階でお風呂、食事は一階なのですが、エレベーターが無いので、高齢者などには少し辛いかも。ただそこを差し引いても良い宿です。

日光東照宮晃陽苑 2022年07月06日 20:11:44

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿誠にありがとうございます。当日は遠路はるばるお越し頂き感謝申し上げます。「日光を見ずに結構というなかれ」の言葉通り、当館は東は北海道から南は沖縄まで、全国各地からお客様のご利用があります。お話ししていて、スタッフにとってもとても楽しい時間です。
一度見たからもういいやとは言わずに、また日光にお越し下さい。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時【基本プラン】

投稿者さん 2022年07月04日 09:54:35

ホテルの口コミなんて書いたことないないのですが、あまりにも驚いたので注意喚起のために書きます。
冷蔵庫のコンセントが二部屋とも抜かれていて冷蔵庫が冷えるまで翌日の朝まで持参した飲み物が飲めませんでした。周りにコンビニもない森の中なので飲み物を自宅から重いのに持っていき2時にチェックインし冷蔵庫の中に入れました。飲もうと思い冷えてないことに気づき線やらコンセントを探すのも一苦労で父は電話の線を最初抜いてしまったそうです。ふと冷蔵庫に使用の際にはコンセントをというステッカーを発見し驚きました。2時間経っても常温で壊れてるのと思い冷蔵庫交換してもらいましたが、3時間経っても冷えず生ジョッキ缶を開けたら泡が吹き出し床に1/3もこぼれて大変なことになりました。フロントに何度も電話するが夜はいないのか繋がらず。夜中も冷えず結局朝になって冷えていました。節電のためなのか一度切ると冷えるまで電力を大量に消費するのでかえって電気代はかかりそうな気がします。翌日そのことを言うと電源が切られてることを知らない様子でした。父はホテル冷えた飲み物を買ったため大丈夫でした。冷蔵庫の電源が抜かれているホテルなんて初めてだし30度も超える猛暑で家でも冷えたものが飲めるのにカプセルホテルよりひどいと思いました。
夕食は一品ずつ来るまでの時間が満室でもないのに長すぎで一品の量も少なく待ちくたびれました。男性は足りないと思います。ごはんが最後の方にきてごはんなしで料理を食べることが皆苦痛でした。ごはんはお茶碗も小さく子供が食べる量で節約なのかと思いました。お新香だけでごはんを食べる感じです。配膳か追いつかないようなら朝食のようにおひつに最初からいれて出した方が楽だしごはんも最初から食べられるしいいと思います。
 お風呂の洗い場にゴキブリ?に似た黒い虫の死骸が落ちていて清掃が行き届いていないのかと思いました。皆一回も清掃の方に会わなかったそうです。
 旅行3日前にたまたま栃木県割があることに気づき急遽PCR検査を受けたり大変でした。延長されて一週間前にはも記載がなくホテルも楽天トラベルからも連絡もないのがどうにかならないのかと思いました。
 星一つにしたいところですがクーポンも使えたので星2にしました。

日光東照宮晃陽苑 2022年07月05日 09:24:08

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。
冷蔵庫の件、ご説明不足もあり大変ご迷惑をお掛け致しました。当館では冷蔵庫のコンセントはご利用頂く際に、お客様に差し込んで頂くようにしております。その為飲料は急冷ではなく、ある程度時間をおいて冷やすようになります。部屋の電気・照明の設備の関係で、壁のソケットにキーを入れて頂かないと、照明・電気がつきません。コンセントを差し込んでいても、キーを差し込まなければ冷蔵庫の電源も入らないシステムになっております。大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、冷蔵庫だけ電源が入るように出来るのが検討させて頂きます。

投稿者さん 2022年06月29日 04:47:08

食事も美味しくお風呂もとても良かったです。
また行きたいと思います。

日光東照宮晃陽苑 2022年06月29日 16:36:54

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」へのご投稿御礼申し上げます。お食事とお風呂に高評価を頂き、スタッフ一同喜んでおります。お客様からの「また行きたい」とおっしゃって頂くのを励みにこれからも営業して参ります。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

さくらパパ2さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

さくらパパ2さん [50代/男性] 2022年06月17日 22:54:06

お風呂を満喫です。
静かでよかったです。

日光東照宮晃陽苑 2022年06月21日 18:03:09

この度は当館ご利用誠にありがとうございます。
重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
コロナ渦の中、大浴場だけが「混雑していないか?」・「何回も入っていただけただろうか?」と心配しております。お風呂も満喫して頂けたようで本当に良かったです。今は新緑の季節で素晴らしいのですが、また秋の紅葉も見応えがあります。湯船に緑や赤の木々が映り込んで、しばし現実を忘れてしまいそうです。
是非、日光にお越しの際にはお待ちしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【1泊朝食付プラン】恵まれた自然と温泉でお・も・て・な・し

投稿者さん 2022年05月30日 17:49:49

年寄り夫婦でお伺いしました。受付の方、レストランの方々の接客態度がとても感じ良く、料理も美味しく温泉もとても気持ち良く、緑に囲まれて日光の自然を満喫できました。また、機会を見つけてお伺いしたいと思ってます。

日光東照宮晃陽苑 2022年06月05日 17:06:41

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。食事・温泉・日光の自然と満喫して頂けたようで従業員一同大変喜んでおります。今、お客様のお顔を思い浮かべながら返信させて頂いております。面積が4万坪もあり、敷地内に神社や遊歩道も有ります。朝食前に遊歩道も散歩されてましたね。今回は新緑の季節のご利用でしたが、また違う季節にも、今回とは違った風景がご覧いただけると思います。
又のお越しをお待ちしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【春夏旅セール】【基本プラン】四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を
【ゆったり喫煙洋室トリプルRoomバストイレ付※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年05月15日 15:42:05

GWに宿泊。
連休価格だったのかな、価格の割には残念なお部屋の広さ、クオリティでした。

今度行くなら平日に行こうと思います。

エアコン使えず暑くて大変でした。

日光東照宮晃陽苑 2022年05月19日 16:17:06

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。GW期間はまだ、冷房への切り替えが終了していませんでした。当日は気温が高く、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
お部屋は10畳あるのですが、窓際に広縁が無い為、その分狭く感じるのかもしれません。
お客様のお時間の都合が付くようでしたら、今度は空いているお日にちでリベンジさせて下さい。
日光にお越しの際にはお待ち申し上げております。
日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【直前割】☆神出鬼没!!!☆タイムセール直前割まぎわでGETぷらん!

Tomtonさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

Tomtonさん [40代/男性] 2022年05月06日 00:14:24

GWに家族でお世話になりました。広い敷地に鯉が泳ぐ池があり、立地は落ち着いた雰囲気で良かったです。部屋は普通でしたが、扉がオートロックではないため外出時に鍵を掛けるのを忘れてしまうことがありました(笑)
お風呂は適温で入り易く、何より露天風呂は新緑の香りが豊かで癒されました。料理は熔岩焼きステーキが付いたコースで期待し過ぎたのか、ちょっと硬めの普通のお肉でちょっとガッカリでした。湯葉刺しは美味しかったです。スタッフの方々は親切丁寧で素晴らしかったです。総評として、部屋、料理、サービス(布団を自分で敷く)の観点から、ちょっと高過ぎるなと思いました。

日光東照宮晃陽苑 2022年05月07日 08:24:22

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。
GWは大変多くお客様にご利用いただきました。大浴場も多少混雑していたかと思いますが、堪能して頂けましたでしょうか?今回はお料理・総合評価で「お客さまの声」を頂きました。今後の営業に反映させていきたいと思います。
お子様連れですと、敷地内の散歩コースや神社等もあり、今回は新緑の季節でしたが、紅葉の季節に散歩して頂いても素晴らしい景色をご堪能して頂けます。
是非また日光にお越しの際にはお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月05日 07:29:42

初日は大雨での到着でしたが、畳部屋でゆっくりして、夕食を食べる事ができました。夕食はコースで家族みんなで楽しみました。風呂のシャワーが強いので、若干弱くしたほうが良いと思います。翌日出発の時に写真を撮ってもらい記念になりました。ありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑 2022年05月05日 14:04:05

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」へのご投稿御礼申し上げます。
GW期間中で大変込み合っていまして、大浴場に入浴の際にご不便お掛けしませんでしたか?アンケートにもご意見頂きましたので、早速シャワーの水量調整をさせて頂いたところでございます。ありがとうございました。特にGWはご家族連れのお客様のご利用を大変多く頂いております。記念の旅行で「お客様の記憶に残る滞在」をして頂けるように、日々営業しております。
お盆やお正月にご家族でお集りの予定がありましたら・また旅行に行ってみようとお話が出た際に、「日光東照宮晃陽苑」を思い出して頂ければと思います。