日光東照宮晃陽苑 クチコミ・感想・情報

日光東照宮晃陽苑のクチコミ・お客さまの声

megozlbさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

megozlbさん [30代/女性] 2022年11月23日 16:22:01

温泉、客室、接客、料理、総合的に見てとても良い宿でした。
選んで本当に良かったです。
駅からの送迎もありましたが、路線バスも目の前にバス停があるので便利でした。(バス停の名前が宿名なので分かりやすいです)
コンビニは少し距離があるので車がない場合は事前の買い出しは必須です。

日光東照宮晃陽苑 2022年11月23日 17:10:00

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。「選んで本当に良かったです。」という温かいお言葉を頂戴して私も本当に良かったと感動しております。電車でお越しのお客様には送迎のサービスもしております。決まったお時間でのサービスなので、時間外に路線バスでお越しのお客様も大変多いのです。(ちなみにバス停の名前は晃陽苑前です。)ポツンと一軒家状態の立地なので、一度チェックインしてしまいますと、買物はお車が無いと大変不便で、お客様の仰る通り、事前の買い出しは必要ですね。お部屋には空の冷蔵庫はご用意しております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【秋冬旅セール】【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時
【くつろぎ和室10畳禁煙Roomバストイレ付※Wi-Fi完備♪】

投稿者さん 2022年11月23日 10:09:58

ゴルフの帰りに利用しましたが、のんびりできる宿です。旅行支援が受けられなかったのが残念です。

日光東照宮晃陽苑 2022年11月23日 17:02:48

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。全国旅行支援の栃木県(楽天トラベル様)枠が一杯になってしまっていたようでご対応が出来ずに誠に申し訳ございませんでした。ワクチン接種3回済か、抗原検査・PCR検査の陰性証明があれば、どなたでも利用出来るシステムなら良かったのですが・・・今回の問題を解決して、皆様が利用しやすい旅行支援が、次回から実施出来ることを期待しています。その際は又ご利用下さい。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【ゆったり喫煙洋室トリプルRoomバストイレ付※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年11月18日 22:35:25

エレベーターが無いことを確認せずに予約した自分が悪いのですが、歩行に
自信のない母が一緒だったので移動に少し苦労しました。

お風呂も食事もスタッフさんの対応もとても良かったです。

日光東照宮晃陽苑 2022年11月19日 12:45:31

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。エレベーターが無い旨、ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。ご高齢の方やおみ足の悪い方がいらっしゃるとの情報が先に頂ければ、アナウンスをさせて頂いております。当館は2階建てで、客室は2階にしかありません。現状では、食事・入浴の際には必ず階段の上り下りがあります。高齢化社会・インバウンドのお客さまの来館を迎えるにあたり、設備の見直しは必要なのかもしれません。貴重なご意見ありがとうございました。

エミ8358424さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

エミ8358424さん [60代/女性] 2022年11月18日 18:15:17

日光東照宮が近くて良かった。部屋は良く見ないで喫煙ルームで変更お願いしましたが、出来ず匂いが気になりました。夕食も朝食も量は丁度良かったです。温泉で、トリプルベットは良かったです。

日光東照宮晃陽苑 2022年11月19日 12:20:19

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。当日は禁煙ルームの空室が無く、お部屋の変更が出来ず誠に申し訳ございませんでした。間違えて(勘違い)でお部屋タイプを申し込むお客様には、チェックイン時に極力ルームチェンジの対応をさせて頂いております。全面禁煙で営業する期間も有りましたが、喫煙のリピーター様からのお声もあり、3室だけ喫煙ルームで販売しております。先にご予約が入る時と、最後まで残ってしまう時と、喫煙ルームの予約は極端に偏るような状況です。次回は禁煙ルームでのご予約でお待ちしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

てらきんこんかんさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

てらきんこんかんさん [70代/男性] 2022年11月01日 19:06:11

10月30日に宿泊。友人四人で60年前の小学校の修学旅行以来の日光。私以外はヘビースモーカーなので喫煙できる部屋は貴重でした。チェックイン時の案内はとても丁寧。食事は美味しく、各テーブルが離れていて感染予防対策も良し。朝の送迎バスは8時があるといい。9時だと駅からの路線バスは混んでるしいろは坂も上の方は渋滞でした。でも、大変満足な旅でしたよ。ありがとう。

日光東照宮晃陽苑 2022年11月03日 17:33:09

先日は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。近頃は禁煙のお部屋が増えておりまして、当館でも4年前は全て禁煙のお部屋にしたこともあったのですが、喫煙のお客様からのリクエストもありまして、3部屋だけ喫煙室を設定しております。
ご送迎の件も検討させて頂きます。朝食の時間が7:30スタートか8:00スタートなので、朝8時の送迎が難しいところではあります。混雑するのは紅葉の時期だけなので、もう一度社内で話し合ってみます。
お客様のグループのように、小学校の修学旅行以来の日光と言ってご宿泊のお客様がとても多いです。その時の記憶が蘇りましたか?(私は小学校の修学旅行の事は思い出せませんが・・・)
また、日光にお越しの際には「日光東照宮晃陽苑」を選んで頂ければと思います。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【くつろぎ和室10畳【喫煙】Roomバストイレ付Wi-Fi完備】

tigers2018さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

tigers2018さん [50代/男性] 2022年10月31日 16:24:22

今回、初めての日光の旅行で利用させていただきました。
静かな場所、スタッフの対応も素晴らしく、でとても快適に過ごすことができました。
料理もとても美味しく、妻も大満足でした。
また、機会があれば利用させていただきたいです。

日光東照宮晃陽苑 2022年11月01日 12:44:46

先日は当館ご利用誠にありがとうございます。
重ねて「お客さまの声」に御投稿御礼申し上げます。初めての日光のご旅行で当館を選んで頂き、また滞在中も快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。初めての日光を「晃陽苑」のせいで悪いイメージを持たれなくてホッとしております。是非機会を見つけて2回目の日光旅行にお越し下さい。その際は「晃陽苑」をまた選んで頂ければ幸いでございます。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【夏秋旅セール】【基本プラン】四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を

そうちゃんのばあば1303さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

そうちゃんのばあば1303さん [60代/女性] 2022年10月11日 17:19:34

日光東照宮に行くのに、2日泊まりました。
東照宮まで送って頂き、迎えに来て頂くなど大変良くして頂きました。又、スタッフの方々も皆さん気さくで会話も楽しく過ごせました。
ただ一点
洗面台が無くトイレとお風呂が一体になっていたのが
残念でした。
お部屋自体は、広くて良かったです。
お風呂は、大浴場があるので
良かったです。

日光東照宮晃陽苑 2022年10月16日 12:53:12

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。家族旅行でのご利用で2泊もして頂いて、「日光」を満喫して頂けましたでしょうか?ご宿泊日がご利用のお客様が多い日だったので、お風呂も混雑している時間が多かったかもしれませんが、堪能して頂けましたか?お子様にとっても記憶に残る「日光」・「晃陽苑」であれば幸いでございます。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【ゆったり洋室トリプルRoomバストイレ付禁煙※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年09月28日 11:19:41

子供の事に関してですが食事は子供用の椅子やお食事セットがあってよかったですがお風呂にはベビーチェアがなく前日に別の所で必要だったのでベビーチェアを持ってきていてたのを使いましたがベビーチェアがあればよかったなと思いました。

日光東照宮晃陽苑 2022年09月29日 11:04:17

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。貴重なご意見誠にありがとうございます。現在、女性の脱衣場にベビーベットが入れてあるだけになります。お風呂場の中で使用するベビーチェアーやベビーバスの御用意が確かにありませんでした。購入の検討させて頂きます。
ご家族でお二泊ゆっくりして頂けましたでしょうか?また次回日光にお越しの際には是非お待ちしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【特別】日光東照宮の奥宮でしか売っていないお守りプレゼント!!

lumkichiさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

lumkichiさん [50代/女性] 2022年08月14日 14:14:16

又、機会がありましたら是非行きたいです。

日光東照宮晃陽苑 2022年08月14日 20:27:37

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。是非、また違う季節にお会い出来ればと思います。今回は夏真っ盛りの時期でしたが、紅葉の季節、また冬の季節も日光は素晴らしいです。紅葉の時期は勿論の事、冬の時期は空気も澄み渡り、星空も綺麗に見えます。
又のご来館お待ちしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【大好評】当館人気の「国産和牛」熔岩プレート焼きプランに今だけ「日光湯波刺し」付き!

投稿者さん 2022年08月03日 12:12:32

従業員のマナーが良く、周辺も静かでゆっくり過ごせました。
夕食もとてもおいしかったです。
東照宮へのルートも分かりやすかったです。

日光東照宮晃陽苑 2022年08月03日 16:18:59

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿誠にありがとうございます。
敷地につきましては、四万坪ございます。その為か隣接施設からも距離があります関係で、静かに感じられたのかと存じます。
夕食内容にもご満足頂けて良かったです。
東照宮までの道のりは複雑で無い為、観光されやすかったのではないでしょうか?余談でございますが、名前に東照宮と呼び名がついている為に、隣接施設と勘違いをされてしまうお客様もいらっしゃいます(笑)
また日光へお越しになられる機会がございましたら、是非当苑をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊夕食付プラン】ゆっくり寝ていたい!朝が苦手!!朝寝坊プラン♪

投稿者さん 2022年05月30日 17:49:49

年寄り夫婦でお伺いしました。受付の方、レストランの方々の接客態度がとても感じ良く、料理も美味しく温泉もとても気持ち良く、緑に囲まれて日光の自然を満喫できました。また、機会を見つけてお伺いしたいと思ってます。

日光東照宮晃陽苑 2022年06月05日 17:06:41

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。食事・温泉・日光の自然と満喫して頂けたようで従業員一同大変喜んでおります。今、お客様のお顔を思い浮かべながら返信させて頂いております。面積が4万坪もあり、敷地内に神社や遊歩道も有ります。朝食前に遊歩道も散歩されてましたね。今回は新緑の季節のご利用でしたが、また違う季節にも、今回とは違った風景がご覧いただけると思います。
又のお越しをお待ちしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【春夏旅セール】【基本プラン】四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を

投稿者さん 2022年05月05日 07:29:42

初日は大雨での到着でしたが、畳部屋でゆっくりして、夕食を食べる事ができました。夕食はコースで家族みんなで楽しみました。風呂のシャワーが強いので、若干弱くしたほうが良いと思います。翌日出発の時に写真を撮ってもらい記念になりました。ありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑 2022年05月05日 14:04:05

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」へのご投稿御礼申し上げます。
GW期間中で大変込み合っていまして、大浴場に入浴の際にご不便お掛けしませんでしたか?アンケートにもご意見頂きましたので、早速シャワーの水量調整をさせて頂いたところでございます。ありがとうございました。特にGWはご家族連れのお客様のご利用を大変多く頂いております。記念の旅行で「お客様の記憶に残る滞在」をして頂けるように、日々営業しております。
お盆やお正月にご家族でお集りの予定がありましたら・また旅行に行ってみようとお話が出た際に、「日光東照宮晃陽苑」を思い出して頂ければと思います。

投稿者さん 2022年05月01日 17:42:19

人が多い時期ではなかったのか、大浴場でも静かにゆっくり温泉に浸かれました。
ご飯も全部おいしかったです。見た目が地味になるかもしれないけど、海より山の食材を増やして欲しいと感じました。

日光東照宮晃陽苑 2022年05月05日 13:56:05

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。海なし県の憧れでしょうか?どうしても刺身を付けたくなってしまいます・・・もう少し地場の食材(山の食材)をメニューに入れられればと、2ヶ月に1回献立の変更の際に、調理長が頭を悩ませているところでございます。
また違う季節にお目に掛るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年04月26日 17:05:31

スタッフの方々の対応もよく、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

日光東照宮晃陽苑 2022年04月27日 18:41:20

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
お客様にリピートしてご宿泊頂けるように、またそのようなリピーターのお客様が増えて頂けるよう頑張って運営しております。何か特別な事をするだけではなく、会話の中にでもお客様に安心感を持って頂く・クスッと笑ってしまう等リラックスして頂ければと思っております。
リピートして頂くお客様の期待に応えるようスタッフ一同頑張ります。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【県民割対応】この料金から最大1人5000円割引★さらにクーポン2000円付《1泊2食付基本ぷらん》

投稿者さん 2021年12月27日 13:15:59

大変お世話になりました。
東照宮が所有される宿と伺いました。
きれいに整備の行き届いた設備、ご丁寧なおもてなしに感激しました。
とっても好感を受けると同時に、静かな環境からも癒され、日光杉をたっぷりと感じながら過ごせました。
これからも度々行かせて頂きたいと思いました。
正直、スタンダードな基本プレンでは・・・・、と思っていましたが大満足です。
知人にも紹介と同時にご一緒させてもらいたいとも感じています。
有難うございました。

日光東照宮晃陽苑 2021年12月27日 16:49:35

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
日光が大好きで何回も日光にお越し頂いている、お客様から教えて頂く事が多くございました。
こちらの方が感謝の気持ちで一杯でございます。
またお越し頂いた際には、日光のあまり知られていない情報を教えて頂ければと思います。他のお客様にも「日光の○○知ってますか?」と情報をご提供したいと思っております。
またのご来館お待ちしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【新春セール】【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を

投稿者さん 2021年11月10日 15:20:42

11月3日に宿泊しました。インターネットの予約欄に表示されていた食事内容の写真と実際の食事内容が異なり、
がっかりした。また、係の人数が少なく注文しようとしてもいなかったりしていた。夕方のお風呂(内風呂)の温度が少しぬるめであった。翌日の朝風呂は適温になっていた。夕食の内容で郷土料理とうたわれていたが、ちゃんちゃん焼きが出ていて(ここは北海道か?)と思ってしまう内容でがっかりした。

日光東照宮晃陽苑 2021年11月14日 13:20:25

先日は当館ご利用誠にありがとうございます。
重ねて「お客さまの声」にご投稿いただき御礼申し上げます。お食事の内容とネットの食事の画像が異なっていたようで大変申し訳ございません。当館では2ヶ月に1回、季節に応じた献立替えを行っており、タイムリーに写真の入れ替えが出来ていませんでした。是非、お食事に関してはリベンジの機会を頂ければと思います。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【秋冬旅セール】♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を 1泊2食付き基本プラン
【和テイストトリプルベッドRoomバストイレ禁煙Wi-Fi完備】

卓平さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

卓平さん [60代/男性] 2021年08月17日 15:25:27

クチコミどおり従業員の接客が温かく素晴らしかったです。
是非ともまた伺います。

日光東照宮晃陽苑 2021年08月18日 12:00:52

この度は当館ご利用誠にありがとうございます。
重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
接客についてお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
是非次回は、夕食会場でもお話致しました朝食を召し上がって頂きたいです!!
その際は、朝食についての感想をお聞かせ下さいませ。
これから秋にかけて日光も紅葉がキレイな名所がございますので、是非とも観光へお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月14日 12:53:54

鬼怒川を臨む素晴らしいロケーションでした。料理の品数が逆に少し多すぎたように個人的に感じます。その分一つの料理の質が高ければ良かったです。フロントや給仕の方に外国人の方がいらっしゃりとても堪能な日本語で対応していただき好印象でした。また来たいです。

日光東照宮晃陽苑 2021年08月15日 19:32:21

この度は当館ご利用誠にありがとうございます。
重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
今回のご旅行で、何泊かされたようで、恐らく他の旅館の「お客様の声」になりますでしょうか?ぜひ当館のご感想もお聞かせ下さい。宜しくお願い致します。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【ゆったり和室17.5畳禁煙Roomバストイレ付Wi-Fi完備】

kakekana-e52さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

kakekana-e52さん [40代/男性] 2021年08月11日 19:23:28

広いお部屋をお願いさせていただきました。家族でゆったりとくつろげました。
チェックインには少し早かったのですが、車を入り口に付けた途端お迎えいただき、「お部屋も準備出来ているのでどうぞ」と、とても嬉しく感じました。
こう言ったチョットしたお気遣いが、その日1日を良かったと感じさせてくれます。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

日光東照宮晃陽苑 2021年08月12日 12:15:12

先日は当館ご利用誠にありがとうございます。
重ねて「お客様の声」にご投稿誠にありがとうございます。お客様にお寛ぎ頂くお時間が少しでも御提供出来た事、スタッフ一同大変喜んでおります。
「その日1日が良かったと感じる。」最高の誉め言葉ですね。又、是非日光にお越しの際には、当館をご利用下さい。その時にも「今日1日良かったなー!」と思って頂ける様、お客様のお出迎えをさせて頂きます。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【夏旅セール】【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を

投稿者さん 2021年04月03日 19:17:16

自然豊かでとても良いホテルでした
お食事も美味しく頂きました
ただ味噌汁のおかわりをお願いしたら具無しになりますがと言われました
そこだけが残念です

日光東照宮晃陽苑 2021年04月09日 12:41:58

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
ホテル全体やお料理についてお褒め頂きながらも、残念なお気持ちにさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声として、今後営業の参考にさせて頂きます。

【春夏旅セール】【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然と温泉で癒されよう【カップル旅にも】