日光東照宮晃陽苑 クチコミ・感想・情報

日光東照宮晃陽苑のクチコミ・お客さまの声

marineko2135さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

marineko2135さん [50代/女性] 2024年04月14日 17:11:07

部屋も綺麗で良かったです。お風呂も気持ち良くて、リラックスできました。スタッフの方のサービスも良くて、笑顔も良かったです。ご飯も美味しかったです。ただ、送迎バスを利用しないとちょっと遠いでかね。私達は行く時には利用しなくて、タクシーで行ったのですか、料金2500円でした。(東武日光駅から)送迎バスは東照宮にも連れて行ってくれますので、便利です。観光の後のお迎えにも来てくれますから、助かりました。

日光東照宮晃陽苑 2024年04月15日 05:55:36

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
当館の立地は駅から遠いので(4kmほど離れています)ご不便お掛け致します。1日2便送迎バスもお出ししています。また、本数は1時間に1本位ですが、東武日光駅と下今市駅を結ぶバスが走っていまして、「晃陽苑前」のバス停で降りて頂くと便利です。タイミングが合えばですが・・・バス停に旅館の名前が入っているのも自慢です。
本当にポツンと1件屋旅館で申し訳ありませんが、その分静かにお過ごし頂けるのでご容赦下さい!

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【早期割引30】基本プランが30日前迄の予約がお得!◆事前カード決済限定◆キャンセル料注意ください!
【くつろぎ和室10畳禁煙Roomバストイレ付※Wi-Fi完備♪】

ぷにやとーさんさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

ぷにやとーさんさん [50代/男性] 2024年04月01日 18:06:55

日光観光のために子供と妻との3人で利用しました。宿泊して良かったです。
立地は静かな場所でとても落ち着きました。
部屋、風呂は普通に良かったです。設備に少し古さを感じましたが、良く手入れがされており、良い印象でした。
特に感心したのは、スタッフの方々です。フロント、給仕の方々とも、丁寧で、心のこもった応対をしていただきました。フロントの方はチェックインでの説明もチェックアウト時の対応も丁寧で的確でした。給仕は丁寧で遅れた子供の鍋やお吸い物の用意を直ぐにするか確認して下さいました。ご飯のおかわりやお水のキレを確認して下さいました。
食事は和食でボリュームたっぷりで美味しかったです。限られた予算で丁寧にメニューを考えて調理されたと強く感じました。ボリュームだけで満足させる料理ではなかったので食事が楽しめました。洋食好きの妻も感心していました。子供は残念ながら和食の味が分かりませんでした。

日光東照宮晃陽苑 2024年04月03日 09:28:44

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
ご家族での日光観光をたっぷり楽しんで頂けましたでしょうか?
建物自体は新しくもなく、今流行りの造りではございません。たからこそ清潔感は大事にして営業しております。(お客様からは客室は可もなく不可もなくと言われてしまうのですが・・・)
弊社のモットーは「あの人に会いに行こう。そんな人に出会える宿」です。従業員もその言葉を胸にお客様と接しております。調理場もお客様とは直接お会いすることはございませんが、その言葉を大事に料理を提供させて頂いております。今度は、お子様が和食の味がわかる年齢になった頃、是非またお越し下さい。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】日光東照宮ゆかりの宿で癒される◆【1泊2食付】
【和テイストトリプルベッドRoomバストイレ禁煙Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年03月25日 13:30:24

今回は予算の関係で、口コミも良くお得そうなこちらのお宿を何となく選ばせていただきました。
正直そんなに期待していなかったのですが、館内は思ったより綺麗で、サービスも良く、お値段の割には良い所でした。

◎お部屋
広い和室を使わせていただきましたが、可もなく不可もなく。
湯沸かしポットに水を入れる時、洗面のシンクにうまくポットが入らず…直接ではなくコップで何杯も注がないといけなかったのが残念でした。他に方法があったのかな…

◎お風呂
内湯はぬるめで好みが分かれる感じでしたが、露天はとても気持ちよかったです。
不衛生さは感じませんでした。

◎お食事
お料理は湯波も取り入れた一般的な懐石料理でした。美味しかったです。朝食に出た茶碗蒸しの具が梅干しのみだったのには驚きました。
配膳されるスタッフの皆さんがとても対応が良く、それが一番居心地よかったです。

施設の足りない部分はスタッフの皆様の笑顔でフォロー…みたいなお宿で、安心して利用させていただきました。
また、こちらは東照宮と深い関わりのあるお宿だったようで、それが知れたことと、そんなお宿に泊まれたことで、今回の旅が一層思い出深くなりました。

日光東照宮晃陽苑 2024年03月26日 09:23:25

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
ご家族旅行の思い出作りに少しでもお役立ちできたかと思うと大変嬉しく思います。当館はもともと「東照宮」の研修施設からスタートしております。
平成に入り、日光杉をふんだんに使用してリニューアルをし、今ではどなたでもご宿泊頂ける施設となっております。元々利益を追求した設備ではなかったので、敷地4万坪でも客室が20部屋しかなかったり、客室もいたってシンプルな造りだったり、2階建てでエレベーターが無かったりします。
ただそれが、「静か」・「ゆったり」・「のんびり」といったお客様の声のワードに繋がっている気がします。
小さいお子様がいらっしゃると、館内に娯楽設備もありませんから、少し退屈だったかもしれません。その分敷地内の散策コース巡りや「松原神社」(敷地内に神社もあるんですよ!)ご参拝でもして頂ければと思います。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【温泉SALE】★今だけの特別プライス★日光東照宮ゆかりの宿で癒される◆四季折々の自然と温泉時間◆
【ゆったり和室17.5畳禁煙Roomバストイレ付Wi-Fi完備】

はは20201227さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

はは20201227さん [30代/男性] 2024年03月22日 12:23:18

食事がめちゃくちゃおいしい

日光東照宮晃陽苑 2024年03月22日 20:01:50

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
「食事がめちゃくちゃおいしい」最高のお褒めのお言葉を頂き、調理場も喜んでおります。2月から調理場のスタッフが多少入れ替わりがございました。お客様からのご感想を一つ一つ取り入れながら営業しております。励みになります!ありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【1泊夕食付プラン】ゆっくり寝ていたい!朝が苦手!!朝寝坊プラン♪

投稿者さん 2024年03月21日 15:15:46

料金も安いので、そこまで期待はしていませんでしたが、ぶっちゃけそれなりです。
接客サービスは良かったです。
残念だったところは口コミにもあった廊下がタバコ臭いところですね。エレベーターがないのは覚悟していましたが、タバコ臭いのは…
あと朝ごはん、もうちょっと頑張ってほしかったです。

日光東照宮晃陽苑 2024年03月22日 08:58:01

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
当館では喫煙ルームが3室ございます。もちろん空気清浄機は入っているのですが、部屋のドアを開けたままでお過ごし頂く事があり、お部屋のタバコ臭が廊下にまで匂ってしまうことがあります。その都度お話はさせて頂くのですが、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年03月17日 11:39:05

エアコンが、弱でも暑かった。お食事は、少し味が濃いめでした。食べきれないほどの、ご馳走で驚きました。

日光東照宮晃陽苑 2024年03月17日 12:05:42

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。ご滞在中から「食事」にお褒めのお言葉を頂いて、調理長と一緒に喜んでおりました。2ヶ月に一度献立も変わりますので、四季折々・何時ご来館頂いてもお楽しみいただけるかと思います。
また違う季節にお会い出来るのを楽しみにしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF【お日にち限定】日光東照宮ゆかりの宿で癒される◆【1泊2食付】

投稿者さん 2024年03月12日 11:32:54

東照宮関係の研修所を利用しての宿泊施設との事でしたが、露天風呂を含めた温浴設備や食事は期待以上でした。設備はシンプルイズベストでして、お値段に見合う
クオリティーで満足しました。また利用したいと思いました
お風呂は3回も利用して、大大満足でした  欲を言えば小さくともサウナ設備があれば、もつと整ったかなと思いました。

日光東照宮晃陽苑 2024年03月13日 14:39:45

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。客室20部屋の小さい旅館になります。設備もシンプルで、サウナで整う事も出来ませんが、何も考えずに「ボー」っと露天風呂からの景色を眺めて気持ちを整えることは出来ますね。
是非とも、また泊まりに行きたい旅館リストに掲載して頂ければと思います。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【ゆったり洋室トリプルRoomバストイレ付禁煙※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年03月03日 16:41:20

正月にゆったり時間を過ごすことが出来ました。また泊まりたいです。

日光東照宮晃陽苑 2024年03月05日 10:42:16

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
今年、日光のお正月は穏やかな気候に恵まれて過ごしやすかったですね。(北陸の方の事を思うと心が痛みますが・・・)当日はお正月という事もあり、満室でお風呂やお食事処で混雑していたかと思います。お客様から「ゆっくり時間を過ごすことが出来ました。」とのお言葉を頂戴し安心致しました。
また違った季節にお会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2024年01月30日 16:15:41

全体的にはとても満足な宿でした。特に東照宮近くに車で送ってもらったのは良かった。途中東武日光駅により荷物を預ける時間があり身軽で
移動できた。
ただ1つ気になったのは階段しかなかったのでお年寄りとか足の悪い人は困るだろうなと思った。2階しか部屋がなさそうだったので。

日光東照宮晃陽苑 2024年02月01日 09:22:55

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
お客様がおっしゃる通り、当館は2階建てとなりまして、エレベーターがございません。ご予約の際に情報(年齢やおみ足が悪い等)を頂いたお客様には、前もってエレベーターが無い旨ご説明させて頂いているのですが、チェックイン時にお客様がお知りになることもございます。その際は荷物を運ぶお手伝いをさせて頂いております。今後はインバウンドのお客様も増えてまいります。今すぐには無理ですが、エレベーター設置は必要になってくるかもしれません。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【基本プラン】日光東照宮ゆかりの宿で癒される◆四季折々の自然とゆったりとした温泉時間◆【1泊2食付】

投稿者さん 2024年01月05日 07:21:02

2024年の初詣に日光を訪れました。
立地は駅や東照宮からは離れますが、送迎を利用でき問題ありません。特にチェックアウトの後、観光の前に手荷物をコインロッカーに預けるために一旦駅で途中下車の時間を設けてくださり、その後また乗車して表参道下まで送っていただけたのは、とても助かりました。
一番良かったのは温泉です。ph9とアルカリ性が強いため角質が落ちて美肌になるそうで、お肌がつるつるでした。特に露天の陶器の浴槽は掛け流しで一番気に入りました。
夕食は女性には食べきれないほど品数が多く、和洋折衷でしたが、和食だけで良かったかも。終盤、お米がおいしかったのですが、お味噌汁はお腹いっぱいだったので豚汁は重たくてもう少し軽めの具で良かったなという感じがしました。とは言え最後のお汁粉はさらっとしていて美味しく、別腹に納まりましたけれど!

お正月で、ロビーに樽酒の振舞いがあったり、羽つきや独楽回しなどのおもちゃも置いてあり、ファミリーは楽しそうでいい事だと思いました。

朝食も品数多く、お節のお重が付きましたが、前夜にも頂いたので朝はなくても良かったです。個人的にはお粥があると嬉しかったかなと。

施設では、2階の休憩コーナー周辺がタバコ臭いのが気になりました。建物は新しくはありませんが、清潔感がありました。また、2階建てでお部屋は全て2階ですが、エレベーターがないので、階段が厳しい方は要注意です。

スタッフの方々は皆さん感じが良く、親切におもてなしくださいました。

今回は東照宮拝観と宝物殿のチケット付きプランを選びましたが、拝観券売り場が大行列だったので、並ばずに済み良かったです。

日光東照宮晃陽苑 2024年01月05日 14:17:19

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。自家源泉の泉質がお気に召して頂けた様で本当に良かったです。当館のお湯はアルカリ性が強く、特に女性の方には好評です。年末年始は沢山のお客様のご利用を頂きました。ご家族連れも多く、いつもの晃陽苑の風景とは少し違った光景がロビーで広がり、正月用の独楽や羽子板で遊ぶお子様を見て、従業員もほっこりしていました。
年末年始やGWや紅葉の時期は、東照宮参拝券売り場も大変込み合うので、お客様のように「拝観券付きプラン」でのご予約をお勧めいたします。びっくりするくらい並ぶ時がありますので!

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【世界遺産 日光東照宮拝観券&新宝物館入館券付プラン】世界遺産と晃陽苑で最高の旅行に!

投稿者さん 2024年01月03日 15:39:18

夕食時、料理が出てくるのが遅くてかなり待たされた。レストラン、脱衣所、お風呂が寒かった。女湯の内湯は熱くて長湯出来ず、出ると寒いので困った。お正月料金でかなり高かったのでかなり残念。

日光東照宮晃陽苑 2024年01月03日 19:07:30

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。お食事処で食事を御提供するタイミングが遅くなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お客様毎にお食事のスピードが違いますので、臨機応変に対応したつもりでしたが、お客様のご宿泊日は全体的に遅い配膳となってしまいました。お食事は旅行の楽しみの重要な要素になります。ご満足頂けなかった事を社内の反省材料として、今後の営業に活かしていきたいと思っております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

sabakunezumiさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

sabakunezumiさん [60代/男性] 2023年12月29日 09:44:14

華美な装飾などはありませんが、適度なサービスとスタッフ皆さんの声がけ、笑顔が良いです。
お風呂は満足!食事も美味しかったです。
朝、散策道を一周り。杖を使う母も楽々歩けるいい散策道でした。

日光東照宮晃陽苑 2023年12月30日 19:29:01

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
当館の敷地は広く、4万坪あります。敷地内には神社や、散策コース(1周15分~20分)等もあるんですよ。朝食前の散歩コースにはぴったりだと思います。また、お母様には売店で沢山ご購入も頂いて感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年12月22日 11:51:43

ベッドタイプの部屋で、広くて良かったです。
部屋の空調の調節がHIGH/MID/LOWのタイプで、温度調節が難しかった。
消すと寒い、(LOWでも)つけると暑い…。
食事は美味しかった。連れもそう言ってました。
温泉は温めで、最高に良かったです!

エレベーターが無いので、足の不自由な方は注意です。

日光東照宮晃陽苑 2023年12月22日 14:21:24

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
お部屋の空調の切り替えが3段階しかなく、調整が難しかったようで大変申し訳ございませんでした。全館一斉の暖房の他に、貸し出し用の暖房器具等もございます。暖房が効きすぎる場合はお貸し出しもしております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
寒い時期には温泉が良く似合います。またの御利用お待ち申し上げます。冬はお客様も少ないですからね!

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【ゆったり喫煙洋室トリプルRoomバストイレ付※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年12月17日 13:10:14

サービス、宿自体(部屋の綺麗さ、食事等)は全体的に悪くないし、値段もリーズナブルです。

日光周辺で奥日光まで行かずに温泉がある宿は少ないので、立地としても◯。送迎も当日でも受けて頂けました(空きがあるからだと思いますので、いつでも可能かは不明です。)。

課題点はwifiが非常に繋がりが悪い点です。立地の問題なのか、全体で回線など使い回しているのかわかりませんが、ほぼ使いものにならなかったです。

日光東照宮晃陽苑 2023年12月19日 09:41:07

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。最近は当日又は前日に急にお時間が空いて、温泉で1泊してみようと思い立ってのご予約が多くなっております。日光が首都圏から交通のアクセスが良いからだと思います。
wifiの繋がりが悪かったようで大変ご迷惑お掛け致しました。閑散期でお客様のご利用もそれほど多いわけでもありません。ご指摘ありがとうございました。対応させて頂きます。

マダム喜子さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

マダム喜子さん [50代/女性] 2023年12月02日 11:47:02

温泉の泉質良く露天風呂の紅葉も風情あり最高でした。
内湯の温度が低く秋冬は湯冷めしてしまうかも。
食事も大変おいしく、一人旅でしたがスタッフ皆さん親切で話したい時に話し相手になってくれ楽しく過ごせました。
駅までの送迎あり助かりました。

日光東照宮晃陽苑 2023年12月02日 15:21:34

この度は当館ご利用誠にありがとうございます。
重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
日光もだいぶ寒くなってきました。紅葉も少し残ってはいましたが、これからは駆け足で冬の季節を迎えます。寒い季節は温泉ですね。少し温度が低かったでしょうか?大変申し訳ございませんでした。
そういえば東照宮にご参拝はされたのでしょうか?日光に来て東照宮ご参拝は外せませんよ!

サチくんさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

サチくんさん [60代/男性] 2023年12月02日 11:23:50

14時に一番乗りでチェックインしてゆっくり温泉をひとりじめしました。
紅葉がとても綺麗でした。
また利用させていただきます。

日光東照宮晃陽苑 2023年12月02日 15:26:39

この度は当館ご利用誠にありがとうございます。
重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
今年は9月迄暑かったせいか、紅葉シーズンが、例年よりも1週間から10日程遅かったと思います。11月の後半ですといつもは葉っぱが落ちてしまっている状況でしたが、今年は十分楽しめましたね。本当に良かったと思います。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【温泉SALE】★今だけの特別プライス★【直前割】日光東照宮ゆかりの宿◆ゆったりとした温泉時間◆

投稿者さん 2023年12月01日 21:36:12

いつお邪魔しても、大満足ですね。高齢の母を連れて行きましたが小ぢんまりとしてお料理もお風呂も大変良かったです。

日光東照宮晃陽苑 2023年12月02日 09:31:20

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、敷地は広いですが、全部で20室の「小ぢんまり」した旅館です。端から端まで歩いてもそんなに広くなく迷うこともありません。
ただ1点、2階建てでエレベーターが無いことが、おみ足の悪い方や高齢の方にはご迷惑お掛け致します。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【楽天限定】5と0のつく日限定★24時間タイムセール◆基本プラン◆1泊2食付&温泉◆直前予約大歓迎

abcreatorさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

abcreatorさん [50代/女性] 2023年11月28日 16:05:56

フロントの方々の対応が良く、お食事もおいしく、温泉も快適で、素敵な時間を過ごせました。

日光東照宮晃陽苑 2023年11月28日 16:29:20

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
素敵な時間をお過ごし頂けて、本当に良かったと思っております。ご利用頂いたお日にち位から紅葉シーズンスタートという事で、晃陽苑だけでなく、日光の町全体が混雑し始めておりました。その中でも快適にお過ごし頂けたかと思うと「ホッ」と致しました。
また日光にお越しの際には是非晃陽苑をご利用下さい。違う季節に季節に合った献立でお出迎え致します。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【楽天限定】5と0のつく日24時間限定スーパーSALE◆基本プラン◆1泊2食付&温泉◆直前予約大歓迎
【くつろぎ和室10畳【喫煙】Roomバストイレ付Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年11月19日 07:30:32

宿泊前に宿の方から送迎のご連絡頂き、当日の時間変更も対応して頂き、予約した部屋より広い部屋を用意して頂きました。お風呂も大きくはありませんが、内風呂、露天共に満喫出来ました。食事は量も多く、大変美味しく頂きました。総合的には大変満足です。

日光東照宮晃陽苑 2023年11月19日 08:48:11

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。電車でお越しのお客様には送迎サービスをさせて頂いております。事前予約にはなりますが、極力当日の変更にも対応させて頂いております。何しろ駅から4km離れております。ポツンと1軒家の立地になりますので・・・
またお仲間の方と違う季節にご利用下さい!心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月18日 21:37:13

11月17日に宿泊しました。お部屋も綺麗でしたし夕食も美味しかったです。

日光東照宮晃陽苑 2023年11月19日 08:44:08

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。ご滞在中はご不便ございませんでしたでしょうか?お部屋タイプの変更も間に合って良かったです。まだ紅葉の楽しめる季節で、ご利用のお客様も多かったですからね。
また日光にお越しの際にはスタッフ一同お待ち申し上げます。