日光東照宮晃陽苑 クチコミ・感想・情報

日光東照宮晃陽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月31日 15:16:37

7月24日に宿泊しました。翌日は日光戦場ヶ原から小田代ヶ原を歩くため、初めて利用させていただきました。広大な敷地に静かに佇むホテル。到着した時はセミの日暮が涼しげにないていました。食事、温泉、部屋、スタッフの方の対応も良く、こんな素晴らしいホテルに出会えたことを大変嬉しく思いました。また是非訪れたいと思います。ありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑 2019年08月03日 13:38:23

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同感謝いたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割】☆神出鬼没!!!☆タイムセール直前割まぎわでGETぷらん!

投稿者さん 2018年12月05日 14:21:35

ホテルのスタッフがとても親切でアットホームな感じでした。
しかし朝食の時間が決まっているので、ゆっくりできなかったのが残念でした。

日光東照宮晃陽苑 2018年12月05日 15:30:40

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様があまりゆっくりできなかったという事でスタッフ一同心苦しい思いでございます。またお時間があり、日光にお越しの際には当施設をご利用頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
日光東照宮晃陽苑 T.K

【1泊朝食付プラン】恵まれた自然と温泉でお・も・て・な・し

投稿者さん 2018年11月20日 21:46:46

11月18日に家族で宿泊しました。東照宮から徒歩圏内で探していましたが、口コミなどを参考にして、少し離れてゆっくりできそうなこちらを選択しました。
お部屋がとても広くて清潔。
お風呂も清潔で気持ちよく、1泊なのに4回も入りました。

不満な点は2つ。
朝食時にご飯のおかわりをお願いしましたが、困った顔をされました。
他の方も書いてらっしゃいますが、全般的に食事の量は夕食、朝食ともに少ないです。

あとはお部屋にWi-Fiがない。これは想定外でした。

ホテル内は清潔でのんびりできましたし、フロントの方も親切でしたが、総合的にお値段は少し高いかもしれません。

日光東照宮晃陽苑 2018年11月21日 18:10:56

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂きありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想を賜りありがとうございます。お話頂きましたWi-Fiにつきまして、現在1階ロビー周辺のみですが、再度早急に検討していきます。朝食時に大変ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。担当スタッフならびに会社全体として重く受け止め、サービス向上に努めて参ります。
お風呂ににおかれまして4回ご入浴頂いたという事で、当苑自慢の温泉にご満足頂き大変嬉しく思います。また、日光にお越しの際には日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂けたらと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。T.K

『2018冬 ひと冬の思い出は晃陽苑で。ハッピープラン』 ワンドリンクサービスプラン
【洋室トリプル【禁煙】】

さくりん2476さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

さくりん2476さん [60代/女性] 2018年11月17日 18:08:30

日光駅から、結構離れていて、
東照宮とまる反対の位置にあるので、
どうしょうかと悩みましたが、
お迎えのバスがあるという事で、
予約しました。

でも、結局、連れの方が、体調不良になり、
送迎のバス時刻より
早く宿入りする事になり、
タクシーで、宿に向かいました。

田母沢御用邸から、タクシー代金
3000円もかかり、チョット残念でした。

宿はお庭が広く、綺麗に手入れしてありました。

お風呂も良かったのですが、
露天風呂は、丸いお風呂が2つ、
四角のお風呂が一つ。

丸いお風呂に、誰かが入っていると、
少し広さはあっても、後から入りづらく、

お湯の冷めた四角のおふろしか、
利用できませんでした。

お部屋は、17.5畳もあり、本当に
広々ノンビリ寝る事が出来ました。

コーヒー付きと言うのも、カプセルコーヒーを一個渡されただけで、
夜か、朝の一回しか、飲めなくて、
攻めて、2日分は、欲しいですね。

日光東照宮晃陽苑 2018年11月21日 17:55:40

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見まで頂きありがとうございます。ご指摘頂きましたコーヒーにおきまして早急に社内で前向きに検討させて頂きます。お風呂につきまして、大風呂と露天風呂(四角)は複数名のお客様がご入浴可能ですが、つぼ風呂(丸)は1名又は2名用となっております。せっかくのお楽しみだった温泉で大変申し訳ございません。
お庭とお部屋におきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また、ぜひ、日光にお越しの際には日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。T.K

【スペシャルプライスプラン】フロントスタッフもおすすめ 開運グッズ&コーヒー付
【和室17.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月17日 16:42:07

9/1516に家族5人で1泊しました。ハイハイする赤ちゃんがいるので広々とした清潔なお部屋はとても良かったです。布団が薄かったのでマットレスがあったら更に良かったです。
お食事も美味しかったですが特にお風呂がアメニティも充実していて景観も良くとてもリラックスできました。

日光東照宮晃陽苑 2019年09月22日 15:11:21

この度は家族旅行のお宿に当苑をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂きながらも設備の点でご満足頂けなかったことを深く反省致します。大部屋仕様の布団の為通常の和室のお部屋とは異なったお布団でのご案内でしたので少し寝心地が悪かったかもしれません。今後の参考にさせて頂き、さらに充実した環境の中ででお泊り頂ける様検討して参ります。ぜひまた日光においでの際には、当苑をご利用いただきたく存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月18日 22:01:39

先日 お世話になりました。
急遽の予約でどんなところか不安でしたがお部屋もきれい 接客もよく お風呂もすてきでした。食事も美味しくいただきました。
駅までの送迎もしてもらいよかったです。

また秋の紅葉時期でも行けたらいいなと思っています。

日光東照宮晃陽苑 2019年08月26日 13:14:51

この度は数多くある宿の中から当苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感謝いたします。日光の四季ではやはり秋の紅葉が一番でございますので、ぜひまた日光においでの際には当苑をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【国産和牛ステーキ!!】国産和牛を熔岩プレート焼き♪ご夕食をちょっと贅沢に♪
【和室10畳【禁煙】お1人様利用可】

きなころろんさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

きなころろんさん [30代/女性] 2019年08月10日 18:16:15

従業員の方々が笑顔でとてもよかった。子供用のお風呂グッズがカエルのバッグに入っていました。メモ帳も入ってました。子供がとても喜びました!
部屋も清潔でした。
ご飯が全体的に塩辛めに感じましたのでそこだけ一つマイナス。

日光東照宮晃陽苑 2019年08月11日 12:20:54

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。夏休みの期間中にお子様にお渡ししている「カエルのバック」も大変喜んでいただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。将来、お子様の記憶に残る宿になれたら幸いでございます。
今年の夏は、天候が不順で雨が多かったのですが、ようやく日光も「夏本番」を迎えることが出来ました。当館も標高で600m弱ありますので、多少は涼しさを感じて頂けます。(避暑地とまではいきませんが・・・)
是非、又日光にお越しの際は、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月26日 21:03:30

できれば、アイスクリームなどの子どもの欲しいものを置いておいて欲しかった。

日光東照宮晃陽苑 2019年08月03日 13:36:46

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
また、「お客さまの声」ご投稿御礼申し上げます。
早速アイスクリームの販売を開始致しました。
是非、またのご利用お待ちしております。

【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を

投稿者さん 2019年07月18日 09:45:41

7月13日に宿泊しました。前回4月29日にも宿泊しまして、とてもよかったので、急遽予定いたしました。広大な広さの庭園の中にあるような建物でしたし、お風呂もゆったりとできて、日頃のあわただしさを癒してくれる感じでした。残念ながら、2回とも天気が良くなく、2日目は朝から雨でしたので、次回はリベンジとなるよう、紅葉の頃にでもまた行きたいと思っております。よろしくお願いいたします。

日光東照宮晃陽苑 2019年07月23日 12:46:17

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、今回2回目のご利用という事で、リピーターの方から「お客さまの声」を頂く事は、大変光栄でございます。お天気は、努力で何とかなりませんが、毎回お越し頂いた際に、「前回よりも良くなったね!」と言っていただける努力は出来ます。
日光の紅葉は綺麗です。(混雑もしますが。)また、秋にお会い出来ればと思います。その際には、一層「日光東照宮晃陽苑」のファンになって頂けるよう従業員一同頑張ってまいります。

【洋室トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月15日 16:41:31

とても静かな場所で、ゆっくりできます。周りになにもありません。お風呂のアメニティは色々あります。部屋は予想以上に広く、のびのびできました。
食事は、美味しくありませんでした。残念です。

日光東照宮晃陽苑 2019年07月23日 12:37:58

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」ご投稿御礼申し上げます。
今回評価の低かった食事については、料理を作る者・食事を提供するサービス・食事会場のレストランを含めた評価として、従業員一同で話し合い、より良い「食事」を目指していきたいと思います。

ホーリー4450さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

ホーリー4450さん [40代/男性] 2019年06月13日 21:03:56

予想以上に綺麗でした。
食事も丁寧に調理されているのが伝わりましたし、品があってよかったです。

日光東照宮晃陽苑 2019年06月14日 11:21:48

また、大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。お料理もお褒め頂きスタッフ一同感謝いたします。
また秋の紅葉の時期にでもご利用いただければ、また違った日光を満喫できることと思います。

【洋室トリプル(喫煙)】

投稿者さん 2019年05月14日 16:56:57

日光東照宮から少し離れているので静かで気持ちの良い場所です。
近くにコンピにがあったので便利です。

日光東照宮晃陽苑 2019年05月27日 08:34:59

また、自然豊かな環境が自慢のホテルなので、お褒め頂きありがとうございます。スタッフ一同感謝いたします。

枯桜-こざくら-さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

枯桜-こざくら-さん [30代/女性] 2019年03月04日 02:21:47

結婚記念日で日光東照宮観光に来た際に利用しました。
朝から参拝していて雨で冷え切った中15時すぎにチェックインしすぐに温泉へ。結局夕食前後、翌朝の計3回入りに行きましたが平日のせいか、主人も私も貸し切り状態を満喫できて贅沢な時間を過ごせました。
23時すぎ雨の中露天風呂に入りましたが、ぬるくもなくゆっくり入れました。
食事もちょうど良い温かさと量で美味しく頂けましたし、朝夕の食事を担当して下さった男性とも楽しくお話しができて良い思い出になりました。
お部屋も広く、外は静かでベッドが低かったのでとても快適でした。
また機会があれば次はベッドに畳のお部屋で利用したいです。

日光東照宮晃陽苑 2019年03月04日 12:50:07

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬季平日限定】1泊2食付プラン《¥9,800》 ~おもてなしと温泉で冬の日光を満喫~
【洋室トリプル(喫煙)】

Schwyzさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

Schwyzさん [60代/男性] 2019年01月06日 09:35:55

まず到着した時のフロントの方の対応が大変丁寧でした。周りに何もないのでとても静かに過ごせます。
お風呂もとても気持ち良かったです。ただ露店の石風呂は深さが足りないので、この季節は肩が冷えます。肩まで浸かろうとすると縁が当たって首が痛い。野天の陶器風呂は冬場にしては少し温度が低かったです。
和モダンの部屋も過ごしやすかったですが、ベッドのクッションがあればもっと良かった。
夕食は、自分たちには量が多いくらいでしたが、最後の御飯がとても美味しく残さず食べてしまいました。ローストビーフのソースが残念でした。グレービーソースだと思いますが量も少なく、刺身のワサビと醤油で食べました。
夕食が多かったので、朝食はあれくらいで充分でした。
廊下で大声で話している老人が居ましたが、こればかりは耳の遠い人たちだと思うので仕方が無いかと。
他に書かれている方も居たと思いますが、部屋で珈琲が飲めるように紙コップを用意していただけると嬉しいです。
散歩コースも気持ち良さそうなので、暖かい時期にまた訪れたいと思います。

日光東照宮晃陽苑 2019年01月06日 11:24:56

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。早速のご意見・ご感想を頂きましてありがとうございます。今回頂きましたご意見におきましては各部署にて、今後打合せをしてさらにお客様にご満足頂ける施設にしていきたいと思っております。
散歩コースはゆっくり歩きますと約20分のコースになりましてとても快適です。ぜひ、おすすめでございますので、次回ご宿泊頂いた時にご利用頂けたらとおもいます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
日光東照宮晃陽苑
T.K

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!四季折々の自然と温泉で癒しのひと時♪【スタンダードプラン】

投稿者さん 2019年01月04日 11:12:34

部屋が十分広く、畳敷にベッド・椅子の設えで使い心地が良かった。
大浴場は露天が空を仰げて気持ち良く、趣があった。

問題はバリアフリーではないので車椅子や足が不自由な人には向かないと思う。
私は頑張って階段を昇り運動になって良かった。

食事はこちらに偏食が一名おり食べるものがほとんど無かった。
写真で肉料理があったので大丈夫と思ったが、ローストビーフでしかも不味かった。
陶盤焼きとか、鍋なら食べることが出来たが(豚肉の鍋は食べた)
急に思い立って行ったので、次もし偏食に対応していただけるなら宿は気に入ったので又行きたい。

あと東武駅までタクシーで2500円かかり、結構駅から離れている感じだった。
送迎のバスのスケジュールに合わせれば問題ない。

日光東照宮晃陽苑 2019年01月04日 14:15:30

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見ありがとうございます。お食事におきまして、改めて調理場スタッフとご検討させて頂きます。送迎バスにおきまして、現在バスが1台で運営しており、今後増台も含めてご検討させて頂きます。
また、日光にお越しの際には日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
日光東照宮晃陽苑 T.K

【基本プラン】四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を

投稿者さん 2018年11月26日 14:09:24

少々年季が入ってきている施設ですが、綺麗にされてますし、従業員の方々の対応も良く、気持ちよく過ごさせて頂きました。お料理も丁度良い量で、塩加減もよく、美味しく頂きました。
温泉も綺麗にされてました。露天も気持ちよく、何やらドングリを運ぶ小動物も見かけ、得した気分になりました。郊外にあるためかとても静かで寛げました。
お部屋からはお庭が見えるとのことでしたが、とても簡素な庭園でした。紅葉には今ひとつ早かったので物足りなく感じたのかもしれません。日本庭園を想像しておりましたので。勝手な思い込みです。
機会があればまたお邪魔したいです

日光東照宮晃陽苑 2018年11月30日 12:51:52

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。紅葉におきまして、今年は例年より遅かった感じでした。ご指摘頂いた庭園におきましては、こまめに手入れも行っておりますが、今後は新たな庭園風景が望めるような事も検討できればと思っております。料理・温泉におきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。料理長はじめ調理場のメンバーも大変感激しております。
また日光市にお越しの際には日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。日光東照宮晃陽苑 T.K

【紅葉】日光のベストシーズン!!美しい紅葉と晃陽苑の魅力を満喫♪プラン【ワンドリンクサービス】

投稿者さん 2018年11月15日 17:37:29

送迎バスのサービスも時間等無理を聞いていただき、大変良かったです。従業員の皆様も親切な対応で気持ちよく泊まることができました。温泉が少しぬるかったのが気になりますが、全体的には4人全員満足させていただき有難うございました。お世話になりました。機会がありましたらまたよろしくお願いします。

日光東照宮晃陽苑 2018年11月16日 14:48:04

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また大変ありがたいお言葉を頂きスタッフ一同感激しております。温泉につきまして、ぬるめとの事で大変申し訳ございません。せっかくの温泉を楽しみにして頂いてたと思いますので、反省を生かし今後、温度管理にはより一層気をつけていきます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【世界遺産 日光東照宮拝観券付プラン】世界遺産と晃陽苑のおもてなしで幸せを満喫
【和室17.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月15日 11:31:55

生後7ヶ月になる娘を連れての初めての旅行で、こちらのお宿にお世話になりました。
スタッフの方々の対応が皆さま素晴らしく、観光地の駐車場の場所や道順についてなど丁寧に案内頂いたり、まだ小さい娘への配慮などもしていただいて、とても気持ちよく滞在させていただきました。
夕食・朝食ともに、丁寧に作り込まれた美味しいお料理で、品数やバランス、量もちょうど良く、全員が大変に満足していました。
また、温泉の質がとても良く、大浴場は気持ちよかったです。
部屋に付いている浴室も綺麗で、娘のお風呂に使わせていただきました。

全体的にとても満足でしたが、敢えて気になった点を挙げるなら、
お部屋の空調の温度調節が弱と強しかなく音も少し大きい点と、お部屋の匂いが少しこもっていた点、バスタオルの匂いが少し気になった点、窓に網戸が無かった点です。
真夏で換気も難しい季節なので、仕方ないかなーと思える許容範囲内ではありました。
自然豊かな立地で観光地にもアクセスが良く、また日光に来る機会には、リピートしたいと思います。

日光東照宮晃陽苑 2019年08月26日 12:56:24

この度は数多くある宿の中から当苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また、大変嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同感謝いたします。しかしながらご指摘通りの設備やアメニティに関しましては今後より一層お客様に満足して頂ける様、検討改善して参ります。また、日光にお越しの際にはぜひ当苑をご利用いただきます様お願い申し上げます。

qazYOSHIDAさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

qazYOSHIDAさん [50代/男性] 2019年05月04日 06:47:59

夕食がとてもおいしかったです。量も多すぎず少なすぎず。両親を連れて行きましたが、満足してくれた様子でした。ありがとうございました。
お風呂に朝に入りに行ったところ、入り口の冷水のポットが空になっていたのがちょっと残念でしたが。それ以外、とても満足です。
夕食のデザートがとてもおいしくてまた食べたいです。

日光東照宮晃陽苑 2019年05月08日 11:20:23

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。また、とても嬉しいお言葉まで頂き感激しております。
ご指摘頂いた点におきまして、早急に晃陽苑全スタッフで改善して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

kodakoda1203さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

kodakoda1203さん [50代/男性] 2019年05月01日 10:22:15

日光観光のため宿泊しました。駅から離れていますが、送迎もしていただきました。特に朝は駅で荷物を預けるのを待って、さらに東照宮まで送って下さり、雨天だったため本当に助かりました。お風呂も落ちついたいいお風呂でした。露天風呂がぬるめのお風呂でゆっくりできました。また違った季節に宿泊してみたいです。

日光東照宮晃陽苑 2019年05月02日 12:56:05