日光東照宮晃陽苑 クチコミ・感想・情報

日光東照宮晃陽苑のクチコミ・お客さまの声

tohgenさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

tohgenさん [60代/男性] 2023年03月07日 01:03:40

杉風呂の内風呂、せせらぎの音が1日の疲れを癒してくれる露天風呂、日光湯葉の入った夕食も美味しかった。またお世話になります。f

日光東照宮晃陽苑 2023年03月07日 09:13:06

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。当日は大変混みあっているお日にちではございましたが、大浴場満喫して頂けたようで本当に良かったです。夕食も高評価を頂き調理場も喜んでおります。今度は朝食もゆっくりお召し上がり下さい。
朝食もバイキングではなくて、お一人様毎の銘々膳になっております。ちなみに・・・日光では「湯葉」ではなく「湯波」と書きます。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【冬春旅セール】【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒される
【ゆったり洋室トリプルRoomバストイレ付禁煙※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年01月05日 08:27:09

正月で 料理も 良くて 大変ゆっくりできました

日光東照宮晃陽苑 2023年01月06日 14:59:18

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。今年のお正月は例年になく穏やかな天気に恵まれて、沢山のお客様に御宿泊頂きました。
ご家族でのお正月休みで、ご満足頂けた用でスタッフも大変嬉しく思っております。
是非また日光にお越しの際にはお会い出来るのを楽しみにしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を
【くつろぎ和室10畳禁煙Roomバストイレ付※Wi-Fi完備♪】

かなのにゃぁちゃんさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

かなのにゃぁちゃんさん [50代/女性] 2022年12月06日 17:11:01

71歳、80歳の両親のために予約を入れました。
帰ってきた二人に話を聞くと、料理は朝夕ともに食べきれないほどで味もとても良かったそうです。
お風呂も紅葉と重なり露天風呂では紅葉と月のコラボが最高に綺麗だった話してました。
かなり満喫できたようで、話が収まらない程でした。
今度は親族で是非訪れてみたいと思います。

日光東照宮晃陽苑 2022年12月08日 19:52:22

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。お父様、お母様に快適にお過ごし頂けた用で安心致しました。紅葉も残っていて、お風呂場からの景色もご堪能して頂けたかと思います。翌日が東照宮御参拝で、小雨交じりのお天気でしたが大丈夫でしたか?
次回はご家族でのご利用お待ちしております。
お隣同士で2~3部屋でご宿泊でも、大部屋でワイワイ1部屋でのご宿泊でも対応させて頂きます。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【秋冬旅セール】【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時
【ゆったり喫煙洋室トリプルRoomバストイレ付※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年11月25日 17:42:24

宿泊可能人数がそもそも少ないおかげか、宿が全体的に空いていたのが良かったです。
たまたまだと思いますが、よくありがちな騒がしい国の方々もいらっしゃらなかったので、ゆっくり過ごせました。
お料理も美味しく、お風呂もゆったり入れました。

日光東照宮晃陽苑 2022年11月27日 08:20:47

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。紅葉がまだ楽しめる時期でしたが、ゆっくりお過ごし頂けたようで、本当に良かったです。
もともと宣伝が行き届いてなく、コロナ前から外国のお客様のご利用は少ないのですが、今後は多くご利用があるかもしれません。日本の旅館のマナーを守っていただけるようにご説明もさせて頂きます。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【夏秋旅セール】【基本プラン】四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を

fukurou.no.satoさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

fukurou.no.satoさん [60代/男性] 2022年10月06日 20:52:49

10月4日に宿泊いたしました。スタッフの皆さま、“おもてなし”が素晴らしかったです。良い思い出になりました。

日光東照宮晃陽苑 2022年10月09日 14:32:40

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。最高のお褒めの言葉を頂き、嬉しくてニヤニヤしております。何時お泊り頂いても、同じように「おもてなし」が出来るよう、また同じようにお褒めのお言葉を頂ける様、日々営業して参ります。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時
【くつろぎ和室10畳【喫煙】Roomバストイレ付Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年08月23日 14:12:03

夫と子供二人と義父の5人で宿泊しました。部屋の広さは申し分なかったです。お食事も食べ切れないくらいたくさんで、大満足でした。子供達が大騒ぎでしたが、とても優しく対応してくれたので、安心して滞在できました。大浴場も混雑しない工夫がされていて、ゆったり入ることができました。ロビーのコーヒーのサービスも嬉しかったです!

日光東照宮晃陽苑 2022年08月24日 18:17:19

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。家族旅行の思い出作りに、少してもご協力出来ましたでしょうか?大浴場も、本来は好きな時間にたっぷりと入って頂きたいのですが、コロナ感染が拡大している中、少し入場を制限させて頂いております。ご理解頂き誠にありがとうございます。館内に娯楽設備が無いので、お子様は少し退屈でしたでしょうか?その分広い敷地で、駆けまわったり、トンボ採り等して頂いております。
是非また違う季節にお会い出来ればと思います。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【大好評】当館人気の「国産和牛」熔岩プレート焼きプランに今だけ「日光湯波刺し」付き!
【ゆったり和室17.5畳禁煙Roomバストイレ付Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年07月06日 10:21:06

お部屋は広くて快適です。食事も美味しく量も多め。スタッフの方々もとても親切でした。お風呂が少し小さめなので、混み合う時期などは時間の調整が必要かもしれません。客室が二階でお風呂、食事は一階なのですが、エレベーターが無いので、高齢者などには少し辛いかも。ただそこを差し引いても良い宿です。

日光東照宮晃陽苑 2022年07月06日 20:11:44

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿誠にありがとうございます。当日は遠路はるばるお越し頂き感謝申し上げます。「日光を見ずに結構というなかれ」の言葉通り、当館は東は北海道から南は沖縄まで、全国各地からお客様のご利用があります。お話ししていて、スタッフにとってもとても楽しい時間です。
一度見たからもういいやとは言わずに、また日光にお越し下さい。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時【基本プラン】

投稿者さん 2022年06月29日 04:47:08

食事も美味しくお風呂もとても良かったです。
また行きたいと思います。

日光東照宮晃陽苑 2022年06月29日 16:36:54

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」へのご投稿御礼申し上げます。お食事とお風呂に高評価を頂き、スタッフ一同喜んでおります。お客様からの「また行きたい」とおっしゃって頂くのを励みにこれからも営業して参ります。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月23日 07:38:20

落ち着いた静かな宿で、ゆっくりできました。
接客が良いのはもちろん、食事も美味しかったです。
露天風呂もとても気持ちよく、是非また行きたいと思います。

日光東照宮晃陽苑 2022年04月23日 18:37:00

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
「是非また行きたい。」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
県道から少し奥まったところに建っているので、とても静かな環境で、客室が20部屋しかないところもゆっくり出来る要素なのかもしれません。
また違う季節にお会い出来るのを楽しみにしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【春夏旅セール】【基本プラン】四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を

投稿者さん 2022年03月29日 18:48:27

とても親切で楽しい時間を過ごせました。ただ温泉と言っていますが、清掃したのかお湯がカルキ臭く、肌が弱いのですぐ荒れてしまいます。温泉で肌をツルツルにするつもりできたのでそれが残念でした。小さい風呂桶の方が温泉だ、と仰ってましたが、こちらはぬる過ぎて入れませんでした。みなさんすぐ出ていました。。ご飯はとても美味しかったですが、少し味付けは濃かったです。清潔感があり、スタッフの皆さん感じが良いです。

日光東照宮晃陽苑 2022年04月02日 11:24:34

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
自家源泉の温泉になりますが、保健所の指導もあり塩素消毒をさせて頂いております。ご了承下さいませ。もう少し塩素濃度に気を付け測定させて頂きます。
並びに温泉の温度も気温に左右されることはあるのですが、温度の管理も再度徹底させて頂きます。
これから日光も暖かくなって参ります。観光にはもってこいの季節を迎えます。また日光にお越しの際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月19日 09:44:27

家族で宿泊しました。
静かな立地で、落ち着いて過ごすことができました。
夕食は、日光杉の器に日光名産の湯葉が出て、見た目も味も良かったです。
また宿泊したいと思いました。
この度はありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑 2021年12月24日 09:01:32

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
当館の立地が少し街中から離れていることや、4万坪の敷地の中に20部屋しか客室がない事で、落ち着いて過ごす事が出来るのだと思います。
食事も四季折々で日光らしさを感じて頂ける料理でお客様にお召し上がり頂いております。
また違う季節にお目にかかれることを、スタッフ一同お待ちしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【県民一家族一旅行】この料金から皆様最大5000円引クーポン2000円付和牛熔岩プレート日光湯波刺付

えっちゃん0455さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

えっちゃん0455さん [70代/女性] 2021年10月13日 15:32:41

風呂 食事 部屋 とてもいい良かったです。値段もとても安く内容がお値段以上で大変満足です。ただシーズンによって高くなるのは仕方ないのかなあとおもうのですが差があまりないといいのですが、、、

日光東照宮晃陽苑 2021年10月13日 17:44:05

先日は当館ご利用誠にありがとうございます。
重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
いつも大変お世話になっております。売店もいっぱいにお買い頂けて、本当にありがとうございました。
日光はこれから紅葉シーズンということで、たくさんのお客様がお見えになります。シーズナリティ料金を少しだけいただく設定になります。余り差が無いようにはしているのですが・・・ご理解下さい。
また日光にお越しの際には、是非ご利用下さい。
そしてごゆっくりとお過ごしください。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【秋冬旅セール】♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を 1泊2食付き基本プラン

パコあすさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

パコあすさん [30代/女性] 2021年08月09日 09:06:25

接客が皆様とても丁寧で温かかったです。綺麗に清掃もされていて、お庭も丁寧に手入れされていました。お風呂はとても気持ちよく、明るい時間に入ると虫の声を聴きながら、自然の中でお風呂に入っているようで本当に気持ちよかったです。ご飯はボリュームも十分、そして美味しい!どれもとても美味しく、お米も美味しかったです。うちは0歳5歳の子供と行きましたが、0歳にはベビーチェアの他にハイ・ローまで用意してくださり、心遣いがとても嬉しかったです。あとお風呂のアメニティが充実しすぎてて最高でした!本当にありがとうございました(^^)

日光東照宮晃陽苑 2021年08月10日 11:29:13

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
お二泊して頂き、ご家族でごゆっくりして頂けたでようか?小さなお子様はきっと温泉デビューだったのではないでしょうか?当館の温泉は「無色透明」で刺激が少ないやわらかな泉質になりますので、小さなお子様にも安心して入って頂けると思います。今回は「緑」の中で、虫の声を聴きながらの入浴でしたが、秋には「赤」に色づいた木々を眺めながらの入浴を楽しんで頂けます。
また違った季節にお目に掛かれることを願っております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【春夏旅セール】【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然と温泉で癒されよう【カップル旅にも】

投稿者さん 2021年06月20日 20:22:39

6月19日から20日で一泊の利用をさせていただきました。

[立地]
東照宮をはじめ観光スポットに車で10分から20分とアクセスがいいと感じました。
ただ1番近いコンビニが車で5分程度と離れているのでお部屋でお菓子やお酒などを楽しみたい方は事前に準備していくと良いと思います。
[施設]
和室を予約しました。
2人で利用したのでが、広々と使えかなりリラックスできました。
温泉は湯加減もよくゆったりと入れたので、日々の疲れをリフレッシュすることも出来て良かったです。
[食事]
夕食は季節を感じることができる内容で、味も美味しくボリュームもあり大変満足することができました。
ただ女性の中には少し多いと感じました。
苦手な食べ物を事前に伝えておくのを忘れてしまったこちらの落ち度ですが、もしそう言ったことの対応をしていただけるようであれば伝えておくといいかもしれません。

全体を通して私自身日光周辺に立ち寄ることがあった際はまた利用したいと思えるほど満足した旅行を過ごすことができました。

2021年06月
日光東照宮晃陽苑 2021年06月21日 16:47:56

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
立地・施設・食事と分けてコメント賜りましてありがとうございました。実際ご利用下さいましたお客様からのお声が、今後当館へ利用をお考えの方々に向けてのメッセージとなる事でしょう。細かい所まで、当苑の為に記載いただきまして心から感謝申し上げます。
客室の広さ、温泉、食事の味などについてお褒め下さり大変嬉しく存じます。
徒歩圏内にコンビニがありませんでして、ご不便おかけし申し訳ございません。
アレルギーをお持ちのお客様に関しましては、事前にご連絡下されば、詳細をお伺いいたしまして代替を実施しております。
「また利用したい」とのお言葉が私共の一番の励みとなります。これからもお客様へ真心込めた接客を心掛け精進して参ります。
日光へお越しの際は是非次回もご利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。
日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を

投稿者さん 2021年04月30日 21:27:15

お世話になりました。コロナでお客様も少ないにもかかわらず、いつも以上じゃないかと思うほどの気遣いや料理、清潔感、庭の手入れに感動しました。またお願いしたいと思っております。

日光東照宮晃陽苑 2021年05月04日 06:52:56

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
例年通りのGWとまではいきませんでしたが、ごゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございます。
是非次回日光へお越しの際には当施設にご宿泊頂けたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和テイストトリプルBedRoomバストイレ禁煙Wi-Fi完備】

Caori1010さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

Caori1010さん [40代/女性] 2020年10月05日 14:57:12

受付の方を始め、帰るまでに出会ったスタッフの方々がとても良かったです。食事もちょうどよく温泉も宿泊者に負担なく密を避けられるよう配慮されてて完璧でした。

日光東照宮晃陽苑 2020年10月06日 12:51:20

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
土曜日等、休前日はお客様のご利用が依然と変わりなく大変増えてきております。その分、お食事処・大浴場など密になる機会が多くなり、お食事・入浴は時間差を付ける等の工夫をさせて頂き、安心・安全にご利用頂ける対策をさせて頂いております。後は平日のご利用も、以前と変わらずお使い頂ける事を願っております。

aichan9992616さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

aichan9992616さん [30代/女性] 2020年09月03日 23:25:18

スタッフの皆様、とても感じが良く、すれ違ったら挨拶や、一声かけていただけて、
とても気持ちが良かったです(*^^*)
夕飯、朝食ともに美味しかったです♪♪
お部屋もひろいし、温泉もゆっくり入れて気持ち良かったです♪
また栃木に旅行行ったときは利用させてもらいたいとおもいます!
ありがとうございました♪

日光東照宮晃陽苑 2020年09月05日 11:43:32

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
今回のご旅行にご満足して頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、「東照宮拝観券&新宝物館入場券」付のプランでお申込みいただき、日光(東照宮)も満喫して頂いたかと思います。いつものお盆と違って、例年の混雑からは程遠いお客様の数ではございました。
日光も早く、以前と変わらぬ姿を取り戻していきたいと思っております。それには「感染対策」をしっかりとして、安心してご利用して頂ける「晃陽苑」を継続して運営して参ります。

投稿者さん 2020年08月30日 22:48:50

夕食付きプランを利用しました。
種類が多くいろいろな料理を楽しむ事ができました。またどれも美味しくとても良かったです。

お風呂は人数制限がしてあり密にならないよう対策しているのがよく分かり安心致しました。
駅からは離れていますがバスにて送迎して頂けたので特に困る事なく辿り着けました。帰りは駅経由で東照宮まで送って頂けたので荷物を預ける事ができとても助かりました。
また機会があればぜひ利用したいです。ありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑 2020年08月31日 12:42:35

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
お客様に安心してご利用して頂けるように、弊社のコロナウィルス対策に準じて営業させて頂いております。お客様から、「対策しているのが良く分かりました。」とおっしゃって頂き、嬉しくもあり、また、ご不便お掛けしているなと申し訳なく思っております。これから日光も残暑が厳しい季節を越えると「秋の紅葉シーズン」を迎えます。今年の秋は、今までとは違うお客様のお出迎えになってしまうと思います。ただ、このような状況でも、少しでもお客様に「心配だったけど、来てよかった!」と思っていただけるよう頑張って営業して参ります。

【1泊夕食付プラン】ゆっくり寝ていたい!朝が苦手!!朝寝坊プラン♪
【洋室トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月23日 10:17:53

友人との旅行で利用させていただきました。日光東照宮まで車で20分以内に行ける、また喫煙者なので部屋でタバコOKな旅館を探していてここに決めました。

立地は賑わっている場所から少し離れている、静かな所です。すぐ近くで買い物などしたい方や、歩きで来ている方は不便かもしれません。しかし車で来ている方は問題ないでしょう。

部屋に関しては、今どき珍しく喫煙OKの部屋を用意していただきました。禁煙のお部屋もあるらしい為は喫煙者の方はそちらを利用するといいと思います。喫煙部屋だったので、部屋の匂いなどはタバコの匂いが染み付いているかと思いましたが、部屋に空気清浄機が置いてあった為、入ったときや、吸った後も特にタバコ臭さを感じることもなく、非喫煙者の友人も気にならなかったとのことです。

食事に関しては、一階の広い部屋で食事となります。コロナという状況で、他の宿泊者も同じ場所で食事ですが、テーブルの利用場所が指定されている為そこは気になりません。しかし友人同士も一席分離されるので会話がしづらい状況でした。正直部屋でゆっくり食事ができると思っていたので少し残念です。

風呂は内風呂が1、外に3という感じでした。景色は特に何か見えるということはありません。また、アメニティはコロナの影響で少ししか置いてないです。女性の方は化粧水などスキンケア用品は自分で用意しましょう。シャンプーなど基本的なものは置いてあります。

総合評価は4度させていただきます。また機会がありましたら利用させていただきます。

日光東照宮晃陽苑 2020年08月24日 17:20:32

この度は当館ご利用誠にありがとうございます。
重ねて「お客様の声」にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
コロナウィルス感染予防という事で、ご入浴・お食事等お客様にご不便お掛けすることも多々あり、大変ご不便お掛けしております。
【衛生管理に伴うお願い】
①館内におけるマスクの着用
②共有場所に用意してあるアルコール消毒剤にて適宜 手指の消毒
③フロント・レストラン等お待ちいただく際には距離を保った立ち位置に配慮
④適宜、客室の窓を開けて換気
⑤浴室、浴槽内においては対人距離を確保・混雑時の入場は控える
⑥お食事開始まではマスク着用のまま
⑦お席を立つ際はマスク着用
⑧お酌や杯、グラスの回し飲みは控える
⑨咳・咽頭通・倦怠感等の自覚症状が現れた際は速やかにスタッフまで連絡
⑩共用トイレの洗浄は蓋を閉めてから
上記のようにお客様にお願い事もございますが、何卒、お客様に安心してご利用頂ける感染防止対策実施という事で、ご理解いただければと思います。

投稿者さん 2020年08月05日 21:22:52

こんな時期に外出して良いのかと、少し躊躇しましたが、消毒液が複数カ所に配置してあったり、食事の際や温泉でのソーシャルディスタンスなど感染症対策も徹底していたり、ホテル側の心遣いに感心しました。お部屋も広く、お食事はどれも美味しく、温泉もよかったです。

日光東照宮晃陽苑 2020年08月08日 14:48:59

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客様の声」にご投稿重ねて御礼申し上げます。館内でのコロナウィルス感染防止対策として、弊社グループで基準を決めたうえで、各施設に合った防止策を講じております。この時期にご利用を頂いたお客様の不安が、少しでも解消できたらと思って営業しております。感染者の数が増えて、また先が見えない状況になりつつありますが、負けないで頑張って参ります。