日光東照宮晃陽苑 クチコミ・感想・情報

日光東照宮晃陽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 15:32:20

今回は25周年記念として館内での利用券がつき、のどぐろやカニを追加して
豪華な食事をいただき、大変満足です。

日光東照宮晃陽苑 2024年04月24日 09:26:22

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
今回は【25周年記念de皆さま館内利用券2500円付】早いもの勝ち!日光東照宮ゆかりの宿で癒されるひと時♪プランでのご利用で、北陸応援のズワイガニやのどぐろ塩焼きをお料理に追加して頂き、ご満足頂けたようで本当に良かったです。
通常3000円の特別料理を1600円でご提供しております。1600円のうち100円は石川県に寄付をさせて頂いております。弊社グループの施設が石川県にもあり、何か石川県のためにお役に立ちたいと考えたプランになります。ご賛同いただきありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【25周年de販売数限定【和室10畳】トイレ付※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年03月17日 11:39:05

エアコンが、弱でも暑かった。お食事は、少し味が濃いめでした。食べきれないほどの、ご馳走で驚きました。

日光東照宮晃陽苑 2024年03月17日 12:05:42

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。ご滞在中から「食事」にお褒めのお言葉を頂いて、調理長と一緒に喜んでおりました。2ヶ月に一度献立も変わりますので、四季折々・何時ご来館頂いてもお楽しみいただけるかと思います。
また違う季節にお会い出来るのを楽しみにしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF【お日にち限定】日光東照宮ゆかりの宿で癒される◆【1泊2食付】
【くつろぎ和室10畳禁煙Roomバストイレ付※Wi-Fi完備♪】

投稿者さん 2023年11月14日 09:20:06

露天風呂が良かったです。ちょうど色づいた紅葉を見ながら入る温泉最高でした。お食事も大変良かったです。お部屋はコンパクトでしたが、2人には十分でした。館内はよく手入れされていて綺麗で、スタッフさんもとても親切です。日光駅から送迎バスが出てますが、市営のバスでも旅館の目の前にバス停があります(本数は少ないので注意ですが)。また日光に宿泊する機会があれば利用したいです。

日光東照宮晃陽苑 2023年11月15日 14:02:52

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。当日はお一人様が遅れてご到着とお聞きしていましたので少し心配しておりました。紅葉シーズンでタクシーがなかなか捕まらないのと、市営バスもタイミングが合わないと大分待つようになってしまいますからね。「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。「お客さまの声」を読ませて頂き、館内でのご滞在はご満足頂けた様でホッ!としました。
また日光にお越しの際にはスタッフ一同お待ち申し上げます。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【早期割引30】基本プランが30日前迄の予約がお得!◆事前カード決済限定◆キャンセル料注意ください!

投稿者さん 2023年11月05日 08:48:46

夕食の品数が多くてお腹いっぱいになり過ぎました^^
朝、お風呂に行くと露天側の森林がとても気持ち良かったです。

最後にちょっと辛口コメでごめんなさいね。
トップシーズンのラストのお部屋だったので、仕方ないかなぁと思いましたが、腰高の窓で寂しい感じがしましたので、掛軸か絵かあるいは花籠に庭の季節の小枝等がさしてかざって有れば良いのにと思いました。
お世話になりました^^

日光東照宮晃陽苑 2023年11月05日 12:59:56

重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。
丁度紅葉が見頃の季節にお越し頂いて本当に良かったですね。当館の周りは一寸早かったですが・・・これから露天風呂から見る景色も紅葉が赤く色づき一段と綺麗になります。それを内風呂からガラス越しに眺めると時間を忘れます。
お部屋殺風景でしたね・・・勉強させて頂きます。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【くつろぎ和室10畳【喫煙】Roomバストイレ付Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年10月29日 07:03:35

10月21日に1泊利用しました。

もうすぐ1歳になる娘を連れての家族での宿泊でしたが、夕食中ぐずってしまったのを気にかけて下さり、メインの料理を早めに提供していただいたので落ち着いて食べることができました。
また利用したいと思います。

日光東照宮晃陽苑 2023年10月29日 11:32:39

重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。
小さいお子様がいると、お父様・お母様も気を使って、なかなかゆっくり滞在出来ませんね。
当館でも、お部屋割りや食事会場のお席のレイアウト等で、少しでもご両親にゆっくりして頂けるよう心掛けしております。
是非、お子様が成長していく中で、またご利用頂ければと思います。

オレンジヘアーさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

オレンジヘアーさん [60代/女性] 2023年09月21日 09:22:24

日光東照宮に近く、拝観券付きのプランがあったのでこちらに決めました。
特に露天風呂が、川の音、木の上からことりのさえずり、風がここちよく、とてもリラックスできました。
食事は、季節が感じられ、栗,モミジの飾りの中にゆば、見た目も、味も良く、大満足でした。
また、伺いたいと、思います。

日光東照宮晃陽苑 2023年09月21日 19:43:52

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
食事は少し季節を先取りして「秋」を感じて頂ける献立になっております。お気に召して頂きとても嬉しく思います。
まだ日光も残暑が厳しいのですが、最高気温が30度を下回るようになって、少し秋の足音が聞こえるようになりました。これから日光は最高の季節を迎えます。是非またご利用頂ければと思います。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【世界遺産 日光東照宮拝観券&新宝物館入館券付プラン】世界遺産と晃陽苑で最高の旅行に!
【ゆったり洋室トリプルRoomバストイレ付禁煙※Wi-Fi完備】

函館大好きさんさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

函館大好きさんさん [70代/男性] 2023年09月06日 17:45:43

朝夕の食事が美味しかったです。

日光東照宮晃陽苑 2023年09月07日 09:37:13

重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。
お帰りの際に「良かったよ!」とお声を掛けて頂き大変嬉しかったです。又お気軽に日光に行ってみようかなと思い立った時に「日光東照宮晃陽苑」を思い出して下さい。是非お待ちしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【基本プラン】日光東照宮ゆかりの宿で癒される◆四季折々の自然とゆったりとした温泉時間◆【1泊2食付】

投稿者さん 2023年09月04日 09:29:04

9月3日に宿泊しました。夕食は季節感があり、大変美味しかったです。朝食も栄養バランスも考えられていて、これまた美味しくいただきました。温泉は肌にやさしく、夏の疲れが取れて、心身共にリラックスできました。
スタッフの方々も親切で、大変満足した旅行になりました。ありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑 2023年09月04日 14:00:08

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。お食事や温泉に高評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。日光でも暑かった夏がようやく終わろうとしています。これから秋に向けて日光が一番にぎわう季節かやってきます。ご夫婦でまた素晴らしい季節の日光でお会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年08月20日 20:05:36

お世話に成りました。料理が最高でした。温泉も良く疲れが取れて良かったです。ぐっすり眠れました。スタッフの方も皆さん接客が最高でした。有難う御座いました。気持ち良い思い出が出来ました。

日光東照宮晃陽苑 2023年08月21日 09:13:43

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
料理・温泉・接客にお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。暑い日が続き、お客様も疲れがなかなか取れないかと思いますが、当館の温泉で疲れを癒し、温泉の効能でぐっすりお休み頂けたとの事で、少しはリフレッシュ出来たのであれば、スタッフ一同幸せです。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【楽天トラベルサマーSALE】【大好評】「国産和牛」熔岩プレート焼きプランに 「日光湯波刺し」付

投稿者さん 2023年08月19日 08:59:33

夫婦2名で宿泊しました。駅から離れていましたが送迎もしてくださったので、車がなくても問題ありませんでした。近くに売店やコンビニがないので必要な方は事前に購入した方がいいと思います。
ご飯はとても美味しかったです。のんびりするには最適な旅館だと思います。

日光東照宮晃陽苑 2023年08月19日 10:33:52

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
市街地から少し離れた立地になります。ポツンと一軒家状態なので、お客様の仰る通り、近くのコンビニまでも少し距離がありますので、お買い物を済ませてからのチェックインが宜しいかと思います。(もちろん飲み物の自動販売機はございます。)
また、日光でのんびりしたいなーと思い立ったらお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月03日 08:44:22

GWに利用しました。
急遽予約したためそれほど特に期待はなかったのですがまた泊まりに行きたいと思う良い宿でした。

・温泉
浴室の外に小庭がありそれを内湯、露天風呂から眺められるようにできています。
近くに流れる小川のせせらぎもありまるで森の中で温泉に入っているような感覚でリラックスして入浴できました。
お湯は温めですが外の木を眺めながらゆっくり入ることができるのでちょうどよいと感じます。
シャンプー類は2種類置いてあります。
休憩スペースにウォーターサーバーがあると良いなと思いました。

・食事
お腹いっぱいになる量が出てきますがどれも美味しいです。

・部屋
綺麗に清掃されています。
Wi-fiは隅々まで飛んでおり速度も80Mbps程度で問題ありませんでした。

・スタッフの方
みなさんとても丁寧で親切でした。

・その他
地ビールを売店か自動販売機で扱ってもらえると嬉しいです。

日光東照宮晃陽苑 2023年05月04日 13:01:33

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。お部屋が広すぎてびっくりなさったと思います。GW間際のご予約でそのお部屋しか空いていなかったもので申し訳ございませんでした。お風呂とお食事も御満足頂けた様で本当に良かったです。GW期間は、日光も以前の状況に近くなってきていまして、かなり混雑しております。当日は満室でございまして、お風呂もゆっくりお入り頂けたか大変心配しておりました。WiFiも接続するお客様数が多くなると少し繋がりずらくなるよなので、安心致しました。
今後も良い意味で「お客さまの期待を裏切る」旅館でありたいと思います。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【ゆったり和室17.5畳禁煙Roomバストイレ付Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年11月14日 20:20:04

食事がたくさんでて、とてもお腹いっぱいになりました。
お風呂も満室の日でしたが、混み合う事なく入れて良かったです。
フロントの方の対応もよかったです。

でも、少しお部屋が古い感じはしました。

日光東照宮晃陽苑 2022年11月15日 12:35:14

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
ご利用のお日にちが満室でございまして、大浴場の混み具合が心配な日でしたが、温泉も堪能して頂けたという事で安心致しました。
その都度リニューアルはさせて頂いておりますが、お客様のご意見を頂いて、少しづつお部屋の改修も進めさせていただきます。
貴重な御意見ありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【秋冬旅セール】【国産和牛ステーキ!!】国産和牛を熔岩プレート焼き♪ご夕食をちょっと贅沢に♪

木幡黄檗さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

木幡黄檗さん [50代/男性] 2022年11月12日 16:43:17

11月6日から1泊です。ゆったりとした敷地に室数も20と少なく、わさわさとした雰囲気もなくのんびり過ごせたのはよかったです。部屋は至って普通。部屋に入った瞬間の高揚感がありません。何かが足りない。広縁だ。旅行で和室と云えばやはり広縁は欠かせない存在なのだと改めて感じました。お食事は夕食も朝食もどれも美味しく完食させていただきました。お米がものすごくおいしい!お風呂は混雑することもなくのんびり入れたのはよかったのですが、温泉が掛け流しでなく循環式は仕方ないとしても塩素が強烈過ぎ。入っている間はともかく湯上り後も体から塩素の匂いが鼻に抜けるのには辟易しました。温泉好きからするとちょっと残念でした。

日光東照宮晃陽苑 2022年11月14日 09:27:21

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。当館の温泉は自家源泉にはなりますが、循環式で塩素消毒をさせて頂いております。計測して基準値に調整はしておりますが、必要以上に塩素消毒してしまったかもしれません。大人は勿論、お子様も入浴をされるので、消毒の数値はより一層気を付けるようにいたします。
和室の造りはいたってシンプルになっております。部屋に入った際の高揚感には乏しいかもしれません。ただ、部屋からの庭園の景色と、清潔感はあると思います。シンプル故に何かお部屋に特徴を見つけないといけないかもしれません。大きな改修ではなく、出来る所から手を付けていきたいと思います。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【秋冬旅セール】【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時

投稿者さん 2022年08月24日 15:31:15

周りの環境がとても静かでのんびりできます。
お風呂もきれい。入浴の際、感染対策のため人数制限がありましたが、部屋数自体が少ないので
逆にゆったり入れて良かったです。
食事は品数が多く、小食の人は食べきれないかも。

スタッフの方もとても感じが良く、また利用したいと感じました。

日光東照宮晃陽苑 2022年08月24日 18:23:18

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。大浴場の感染対策で、少し入場の制限を設けさせて頂いております。ご理解頂き誠にありがとうございます。全部で20部屋の小さい旅館で、県道から敷地内を少し入った、4万坪の広大な敷地の真ん中に建物が建っております。その為、車の騒音なども聞こえず、とても静かな環境です。日頃、都会の喧騒の中でお過ごしになっているお客様に、少しでもリフレッシュして頂ければと思います。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【夏秋旅セール】【基本プラン】四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を

lumkichiさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

lumkichiさん [50代/女性] 2022年08月14日 14:14:16

又、機会がありましたら是非行きたいです。

日光東照宮晃陽苑 2022年08月14日 20:27:37

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。是非、また違う季節にお会い出来ればと思います。今回は夏真っ盛りの時期でしたが、紅葉の季節、また冬の季節も日光は素晴らしいです。紅葉の時期は勿論の事、冬の時期は空気も澄み渡り、星空も綺麗に見えます。
又のご来館お待ちしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【大好評】当館人気の「国産和牛」熔岩プレート焼きプランに今だけ「日光湯波刺し」付き!

卓平さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

卓平さん [60代/男性] 2021年08月17日 15:25:27

クチコミどおり従業員の接客が温かく素晴らしかったです。
是非ともまた伺います。

日光東照宮晃陽苑 2021年08月18日 12:00:52

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
接客についてお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
是非次回は、夕食会場でもお話致しました朝食を召し上がって頂きたいです!!
その際は、朝食についての感想をお聞かせ下さいませ。
これから秋にかけて日光も紅葉がキレイな名所がございますので、是非とも観光へお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【1泊夕食付プラン】ゆっくり寝ていたい!朝が苦手!!朝寝坊プラン♪
【ゆったり喫煙洋室トリプルRoomバストイレ付※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年12月21日 21:16:04

お食事は沢山でおいしくいただきました。
お部屋は今時、充電作業がスムーズに出来る環境が必要だと思う。
冷蔵庫用のコンセントを充電用に充てて使用しました。部屋の反対側にもコンセントがあると使用しやすく便利だと思いました。

日光東照宮晃陽苑 2020年12月23日 09:26:20

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お部屋によってはコンセント数が少ない場合がございます。お客様からのリクエストで延長コードのお貸出しにて対応させて頂いておりますが、今後、ますます充電作業が出来る環境が必要になってくると思います。このような「お客様の声」を営業に活かしていきたいと思います。

ビビコ0429さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

ビビコ0429さん [50代/女性] 2020年11月24日 20:11:23

初めて利用させて頂きました。
電車で行ったので、東照宮から駅で荷物引取りに立ち寄ってくれて、大変助かりました。
喫煙の部屋を選んだのですが、私達は電子タバコなので、入る度に臭いがキツかったので-1、お風呂自体は快適だったのですが、コロナで密を避けるため入れなかったので-1、でもお食事は朝夕とても美味しくて、スタッフの方々も皆親切で、総じて大満足です。
また機会があったら、お世話になりたいです。

日光東照宮晃陽苑 2020年11月26日 09:30:41

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
喫煙部屋のタバコ臭のご指摘を何件か頂いております。空気清浄機・消臭剤等で色々試行錯誤しております。最近では、電子タバコを嗜好されているお客様が多いので、特に気を付けておりますが、まだまだ改善点が多いと猛省しております。
また、晃陽苑にお越しの際には、快適にお過ごし頂ける様に対策させて頂きます。
※禁煙部屋でのご予約ですと、玄関脇の喫煙所をご案内致します。

【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を
【洋室トリプル(喫煙)】

投稿者さん 2020年10月29日 14:27:17

木々に囲まれており、部屋からの眺望は部屋によってかなり違うと思います。しかし、静寂に包まれとても落ち着ける環境です。

夕食時に子どもの椅子や食器を使用しましたが、翌朝の朝食時にはそれらがきちんと用意されており連携がとれていると感じました。

お風呂は複数あり旅の疲れを癒すのに充分でした。

東照宮の駐車場についての質問や東照宮との所縁についても丁寧に説明して頂き助かりました。

妻へのサプライズで今回のプランを利用しましたが、妻も大変喜んでおり、東照宮も無事参拝でき旅の目的を果たせました。

日光東照宮晃陽苑 2020年10月30日 23:37:35

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
「今回の旅の目的を果たせました。」とのお言葉を頂き大変喜んでおります。何より奥様も大満足して頂いたのが何よりでございました。
今回は洋室でのご用意しか出来ませんでしたが、小さいお子様もいらっしゃるので、次回は是非、和室でリクエストを下さい。お客様がおっしゃるように、部屋からの眺望も全く違います。和室も気に入って頂けると思います。

投稿者さん 2020年10月22日 16:47:10

Gotoトラベルを利用して10月20日に宿泊しました。
チェックインする際日光東照宮へ次の日向かうと話すと忙しい中周辺地図やどこの駐車場に停めるのが良いか教えてくれたのがとても好印象でした。
コンセントが洗面所にしか無いためスマホの充電などが不便に感じました。Wi-Fiも使用出来るとの事でしたが、私が宿泊した際は電波がとても悪く使い物にならなかったです。

お風呂は複数人が入れる露天風呂は熱めで気持ち良かったのですが他の方のコメントにもあった壺の風呂は午後6時頃入った際もぬる湯でした。

食事は刺し身に秋の味覚が入った水炊き(有頭海老や松茸が入ってました!)に湯葉そば、オードブル等々沢山のメニューで食べきれない程出てきたのがとても嬉しかったです!しかし締めの抹茶プリンが味が薄いのか?後味が悪く感じられ少し残念な気持ちになりました…
翌朝の朝食もひじきの煮物や湯豆腐に鮭の塩焼き、温泉卵と豊富なメニューで朝から大満足でした。

総合評価は4点とさせていただきました。

日光東照宮晃陽苑 2020年10月23日 14:15:40

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
紅葉し始めている日光「東照宮」はいかがでしたでしょうか?年間を通して、一番お客様が来ていただけるのが、ちょうど今の時期(10月中旬~11月中旬)の1ヵ月間になります。今の時期しか見られない紅葉を、是非またご覧頂ければと思います。

【和室10畳【禁煙】お1人様利用可】