日光東照宮晃陽苑 クチコミ・感想・情報

日光東照宮晃陽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月30日 12:46:41

現在妊娠しており出産前最期の思い出づくりとして、近場で行ける日光で宿を探し利用しました。
宿泊前に妊娠中なので刺身やローストビーフなどの生物はダメだと伝えたのですが、席に堂々と生物NGの札が貼ってあったのにも関わらずローストビーフが出ていて???でした。
電話では刺身だけでなく赤身の肉やローストビーフもダメなのですがと伝えると、「大丈夫ですローストビーフは出ないので」と言っていたにも関わらず、刺身のかわりにでたものがローストビーフでした。
数日前の予約確認の電話でも伝えたので2回も言ったのに全く伝わっていませんでした。
火を通してもらうよう伝えると焦げたかたいローストビーフがでてきて、楽しみにしてたぶん非常に残念でした。
他の口コミにもあるよう料理は冷めてるし、口コミをせっかく利用者が書いてるのに改善する感じは見られませんでした。
それから最後の締めにご飯がでると言っていたので、炊き込みご飯かなと思っていたら普通の白飯がでてきて驚きました。おかずを全部食べ終わったタイミングで白飯だけでてきて旦那もすごく残念がってました。
朝食は陽の光が直に当たって、カーテンもなく眩しすぎたので15分くらいで急いで食べて出て行きました。
また翌日、日光東照宮に行きたいと伝えるとGW中で混雑が予想されるので送迎が朝8時半のバスになると言われました。
そんなに早く行くと思っていなくて帰りの電車まで時間が空きすぎてしまいました。
今回東照宮の参拝券付きで予約していたのでそういったことは事前に伝えるべきではないでしょうか。

現在周りも妊娠ラッシュで、仲の良い友達も近場で行ける宿で妊娠前最期の旅行を考えていた子が多かったのですが、絶対ここはおすすめしません。
今回良かったら両親を連れて来たいと思っていたのですがもう来ることはないです。

日光東照宮晃陽苑 2019年05月03日 12:02:34

先日は当館ご利用誠にありがとうございます。
お客様からのリクエストにお答えすることが出来ずに、大変申し訳ございませんでした。こちらの各部署間での連絡が不十分でございました。
今後は、館内で快適にお過ごしいただけるよう、折角お客様から頂いた情報を生かしていきたいと思います。
送迎に関しても、今年のGWが10連休と、今までにない混雑が発生しておりまして、逆にお客様にご迷惑が掛かるということで、送迎時間の変更を判断させて頂きました。想定を超える混雑の為、事前のお知らせが出来なかった事、重ねてお詫び申し上げます。

【世界遺産 日光東照宮拝観券付プラン】世界遺産と晃陽苑のおもてなしで幸せを満喫
【洋室トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月01日 20:49:15

日光東照宮に観光に行くために利用しました。
特に悪いと思った箇所を3点あげます。
1点目は料理が全てのお客様に同時に出すため、作り置きしてあり冷めています。鍋のお魚が透き通るほど薄く、鍋に入れて数秒経つと身が崩れて跡形もなくなります。
2点目はお風呂がぬるいことです。旅館のお風呂だと期待していた自分が悪いのかもしれないですが、一度湯船に浸かったらすぐにシャワーを浴びるほどぬるかったです。
3点目は部屋の空調が強く、切ると寒いため体温管理が難しい点です。
そのため食事を取らず、湯船に浸からず、空調がいらない季節だったら東照宮まで送り迎えをしていただけるのでそういう利用の仕方をすればいいかもしれません。

日光東照宮晃陽苑 2019年04月03日 13:14:32

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
また、多くの旅館の中から「日光東照宮晃陽苑」を選んでいただき大変嬉しく思っております。
折角、ご宿泊頂いた際の食事でご満足頂けなかったこと、大変残念でなりません。
お客様のご意見を、厨房スタッフはもちろん、食事を提供するレストランスタッフ・お客様のお声を直接お伺い出来るフロントスタッフで共有して、「日光らしさ」・「温かいものは温かく」・「お客様の不満の解消」等、改善してまいります。また、温泉につきまして、ぬるいとの事で大変申し訳ございません。温泉を楽しみにしてたかと思いますので反省を生かし今後温度管理にはより一層気を付けていきます。
空調につきましても只今検討中でございます。
また日光にお越しの際には当施設にご宿泊頂けたら幸いです。
日光東照宮晃陽苑 スタッフ一同

『2019思い出は晃陽苑で。ハッピープラン』 ワンドリンクサービスプラン
【和室10畳(喫煙)】

投稿者さん 2018年10月21日 16:06:15

東北6県周遊の最後に日光東照宮の名を冠した当ホテルを選んだのですが、ガッカリしました。安っぽい部屋と寝具、その上朝食後のコーヒーも有料でフタも付いてない紙コップ入りでした。名前に偽り有りとはこういうことかと思います。

日光東照宮晃陽苑 2018年10月24日 15:06:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この度はお客様に大変ご不快な思いにさせてしまい申し訳ございません。今回のお客様から頂きました厳しいご意見・ご感想を重く受け止め、施設としてさらにグループ全体として、お客様にご満足頂ける施設を目指し精進して参ります。

【紅葉】日光のベストシーズン!!美しい紅葉と晃陽苑の魅力を満喫♪プラン【ワンドリンクサービス】
【和室10畳【禁煙】お1人様利用可】