日光東照宮晃陽苑 クチコミ・感想・情報

日光東照宮晃陽苑のクチコミ・お客さまの声

Tomtonさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

Tomtonさん [40代/男性] 2022年05月06日 00:14:24

GWに家族でお世話になりました。広い敷地に鯉が泳ぐ池があり、立地は落ち着いた雰囲気で良かったです。部屋は普通でしたが、扉がオートロックではないため外出時に鍵を掛けるのを忘れてしまうことがありました(笑)
お風呂は適温で入り易く、何より露天風呂は新緑の香りが豊かで癒されました。料理は熔岩焼きステーキが付いたコースで期待し過ぎたのか、ちょっと硬めの普通のお肉でちょっとガッカリでした。湯葉刺しは美味しかったです。スタッフの方々は親切丁寧で素晴らしかったです。総評として、部屋、料理、サービス(布団を自分で敷く)の観点から、ちょっと高過ぎるなと思いました。

日光東照宮晃陽苑 2022年05月07日 08:24:22

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。
GWは大変多くお客様にご利用いただきました。大浴場も多少混雑していたかと思いますが、堪能して頂けましたでしょうか?今回はお料理・総合評価で「お客さまの声」を頂きました。今後の営業に反映させていきたいと思います。
お子様連れですと、敷地内の散歩コースや神社等もあり、今回は新緑の季節でしたが、紅葉の季節に散歩して頂いても素晴らしい景色をご堪能して頂けます。
是非また日光にお越しの際にはお待ち申し上げております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【大好評】当館人気の「国産和牛」熔岩プレート焼きプランに今だけ「日光湯波刺し」付き!
【くつろぎ和室10畳禁煙Roomバストイレ付※Wi-Fi完備♪】

投稿者さん 2020年09月21日 16:11:23

スタッフの方の人柄はとても良かったのですが、サービスにおいては教育不足なのかなと感じる事が多かったです。

【食事面】
食事の際に空いたお皿を全く下げる事がなく、新しい料理を運んで来た際に、先に下げてくださるのかと思ったら、こちらがスペースを作るまで横でただ立って待っているだけでした。ファミレスならまだしも、ホテルでこの様な配慮をして頂けなかった事に驚きました。
どんな料理が食べられるのか楽しみにしていたのですが、お品書きが置いてあるだけでどんな料理なのか等説明をして頂けなかったので、よく分からないまま食べました。
間違えて子ども用の配膳をされる(こちらが指摘するまで気付かず)

【温泉】
受付時にお風呂は夜の12時までと伺ったので、夜の21時位にお風呂に行ったのですが、露天風呂の桶風呂は冷めてほぼ水になっており入れませんでした。楽しみにしていたので残念です。温度管理をして頂きたかったです。

【部屋】
夜寝る時にずっとゴーという何かの機械音がしていて、寝付くまで時間がかかりました。
また、冷蔵庫?が古いものだからか、定期的に機械音が部屋中に響き、こちらも気になりました。

コロナで大変な中営業してくださっているのでとても有難いのですが、今まで泊まったホテルと比べてしまうと、この価格でこのサービスなら次回は別の所を選ぼうと思ってしまいました。

日光東照宮晃陽苑 2020年09月22日 18:38:34

この度は当館ご利用誠にありがとうございます。
重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
ご滞在中にご満足して頂けなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
サービス
温泉の温度管理
設備面
上記のご指摘の点、もう一度担当者とミーティングをして改善させて頂きます。
このコロナウィルスで久しぶりのご家族揃ってのご旅行だと思います。その貴重なお時間に、良い思い出作りにご協力出来なかったこと、スタッフ一同で深く反省いたします。
今後は「日光東照宮晃陽苑」ならではのおもてなしを、お客様のご意見を頂戴しながら作っていきたいと思います。

投稿者さん 2024年01月03日 15:39:18

夕食時、料理が出てくるのが遅くてかなり待たされた。レストラン、脱衣所、お風呂が寒かった。女湯の内湯は熱くて長湯出来ず、出ると寒いので困った。お正月料金でかなり高かったのでかなり残念。

日光東照宮晃陽苑 2024年01月03日 19:07:30

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。お食事処で食事を御提供するタイミングが遅くなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お客様毎にお食事のスピードが違いますので、臨機応変に対応したつもりでしたが、お客様のご宿泊日は全体的に遅い配膳となってしまいました。お食事は旅行の楽しみの重要な要素になります。ご満足頂けなかった事を社内の反省材料として、今後の営業に活かしていきたいと思っております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【ゆったり洋室トリプルRoomバストイレ付禁煙※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年08月20日 17:58:16

家族、ゴルフの後や、会議などで活用するなら良いのかもしれません。
恋人、カップルでの利用は絶対に止めた方がいいでしょう。別のところを探した方がいいです、用途に合わせた使い方で満足度が全然違います。

日光東照宮晃陽苑 2023年08月21日 09:19:21

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
当館は市街地からも離れております。また館内に娯楽設備もございません。何かサプライズを求めてのご旅行には不向きかもしれません。
その分、日頃の疲れやストレス解消でのご旅行には環境は最高だと思っています。
お客様の仰る通り、利用目的に合わせて「日光東照宮晃陽苑」に泊まろうかなと思い立った時にご利用頂ければと思います。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【楽天限定】5と0のつく日限定24時間タイムセール◆基本プラン◆1泊2食付&温泉◆直前予約大歓迎♪

投稿者さん 2023年01月24日 13:38:41

和室に宿泊しました。
椅子があると助かります。
テレビが床の間のような低いところにあり、とても見にくかったです。

お風呂は良かったです。
星空を見ながらのお風呂は最高でした。

日光東照宮晃陽苑 2023年01月25日 08:33:04

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
お客様からの貴重な御意見を頂きまして、段階的に和室に椅子・テーブルを置くように致します。
少しづつではありますが、お客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供して参ります。
空気が澄んだ冬の季節は、星がよく見えます。
少し寒い空気を肌で感じて、温かい露天風呂に浸かりながら見る星は一層綺麗に見えた事でしょう!

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【新春セール】【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を

投稿者さん 2022年07月04日 09:54:35

ホテルの口コミなんて書いたことないないのですが、あまりにも驚いたので注意喚起のために書きます。
冷蔵庫のコンセントが二部屋とも抜かれていて冷蔵庫が冷えるまで翌日の朝まで持参した飲み物が飲めませんでした。周りにコンビニもない森の中なので飲み物を自宅から重いのに持っていき2時にチェックインし冷蔵庫の中に入れました。飲もうと思い冷えてないことに気づき線やらコンセントを探すのも一苦労で父は電話の線を最初抜いてしまったそうです。ふと冷蔵庫に使用の際にはコンセントをというステッカーを発見し驚きました。2時間経っても常温で壊れてるのと思い冷蔵庫交換してもらいましたが、3時間経っても冷えず生ジョッキ缶を開けたら泡が吹き出し床に1/3もこぼれて大変なことになりました。フロントに何度も電話するが夜はいないのか繋がらず。夜中も冷えず結局朝になって冷えていました。節電のためなのか一度切ると冷えるまで電力を大量に消費するのでかえって電気代はかかりそうな気がします。翌日そのことを言うと電源が切られてることを知らない様子でした。父はホテル冷えた飲み物を買ったため大丈夫でした。冷蔵庫の電源が抜かれているホテルなんて初めてだし30度も超える猛暑で家でも冷えたものが飲めるのにカプセルホテルよりひどいと思いました。
夕食は一品ずつ来るまでの時間が満室でもないのに長すぎで一品の量も少なく待ちくたびれました。男性は足りないと思います。ごはんが最後の方にきてごはんなしで料理を食べることが皆苦痛でした。ごはんはお茶碗も小さく子供が食べる量で節約なのかと思いました。お新香だけでごはんを食べる感じです。配膳か追いつかないようなら朝食のようにおひつに最初からいれて出した方が楽だしごはんも最初から食べられるしいいと思います。
 お風呂の洗い場にゴキブリ?に似た黒い虫の死骸が落ちていて清掃が行き届いていないのかと思いました。皆一回も清掃の方に会わなかったそうです。
 旅行3日前にたまたま栃木県割があることに気づき急遽PCR検査を受けたり大変でした。延長されて一週間前にはも記載がなくホテルも楽天トラベルからも連絡もないのがどうにかならないのかと思いました。
 星一つにしたいところですがクーポンも使えたので星2にしました。

日光東照宮晃陽苑 2022年07月05日 09:24:08

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。
冷蔵庫の件、ご説明不足もあり大変ご迷惑をお掛け致しました。当館では冷蔵庫のコンセントはご利用頂く際に、お客様に差し込んで頂くようにしております。その為飲料は急冷ではなく、ある程度時間をおいて冷やすようになります。部屋の電気・照明の設備の関係で、壁のソケットにキーを入れて頂かないと、照明・電気がつきません。コンセントを差し込んでいても、キーを差し込まなければ冷蔵庫の電源も入らないシステムになっております。大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、冷蔵庫だけ電源が入るように出来るのが検討させて頂きます。

投稿者さん 2022年05月15日 15:42:05

GWに宿泊。
連休価格だったのかな、価格の割には残念なお部屋の広さ、クオリティでした。

今度行くなら平日に行こうと思います。

エアコン使えず暑くて大変でした。

日光東照宮晃陽苑 2022年05月19日 16:17:06

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。GW期間はまだ、冷房への切り替えが終了していませんでした。当日は気温が高く、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
お部屋は10畳あるのですが、窓際に広縁が無い為、その分狭く感じるのかもしれません。
お客様のお時間の都合が付くようでしたら、今度は空いているお日にちでリベンジさせて下さい。
日光にお越しの際にはお待ち申し上げております。
日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【直前割】☆神出鬼没!!!☆タイムセール直前割まぎわでGETぷらん!

投稿者さん 2022年09月27日 19:22:43

普通

日光東照宮晃陽苑 2022年09月29日 10:54:29

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。次回はお客様に印象に残るものをコメントして頂ける様頑張って参ります。
又のご来館お待ち申し上げます。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【1泊夕食付プラン】ゆっくり寝ていたい!朝が苦手!!朝寝坊プラン♪