日光東照宮晃陽苑 クチコミ・感想・情報

日光東照宮晃陽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月30日 16:15:41

全体的にはとても満足な宿でした。特に東照宮近くに車で送ってもらったのは良かった。途中東武日光駅により荷物を預ける時間があり身軽で
移動できた。
ただ1つ気になったのは階段しかなかったのでお年寄りとか足の悪い人は困るだろうなと思った。2階しか部屋がなさそうだったので。

日光東照宮晃陽苑 2024年02月01日 09:22:55

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
お客様がおっしゃる通り、当館は2階建てとなりまして、エレベーターがございません。ご予約の際に情報(年齢やおみ足が悪い等)を頂いたお客様には、前もってエレベーターが無い旨ご説明させて頂いているのですが、チェックイン時にお客様がお知りになることもございます。その際は荷物を運ぶお手伝いをさせて頂いております。今後はインバウンドのお客様も増えてまいります。今すぐには無理ですが、エレベーター設置は必要になってくるかもしれません。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【基本プラン】日光東照宮ゆかりの宿で癒される◆四季折々の自然とゆったりとした温泉時間◆【1泊2食付】
【くつろぎ和室10畳禁煙Roomバストイレ付※Wi-Fi完備♪】

投稿者さん 2023年11月19日 07:30:32

宿泊前に宿の方から送迎のご連絡頂き、当日の時間変更も対応して頂き、予約した部屋より広い部屋を用意して頂きました。お風呂も大きくはありませんが、内風呂、露天共に満喫出来ました。食事は量も多く、大変美味しく頂きました。総合的には大変満足です。

日光東照宮晃陽苑 2023年11月19日 08:48:11

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。電車でお越しのお客様には送迎サービスをさせて頂いております。事前予約にはなりますが、極力当日の変更にも対応させて頂いております。何しろ駅から4km離れております。ポツンと1軒家の立地になりますので・・・
またお仲間の方と違う季節にご利用下さい!心よりお待ちしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【ゆったり和室17.5畳禁煙Roomバストイレ付Wi-Fi完備】

ohhyoo_16brotherさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

ohhyoo_16brotherさん [40代/男性] 2023年11月05日 08:38:34

また機会があれば泊まりたいと思える旅館でした。フロントの接客が丁寧で気持ちよく利用できました。部屋数が少ない為、ゲストも少なくお風呂も混み合わず、ゆっくり浸かれました。

日光東照宮晃陽苑 2023年11月05日 13:06:35

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。客室数が20室の小さい宿でございます。それでも紅葉のトップシーズンという事で、多くのお客様にご利用頂いております。館内で出来るだけ混雑しない様、食事会場を2会場にして、時間も2部制を取っております。館内でお客様のストレスにならない様、ゆっくりお過ごし頂ければと思っております」。
また機会を作って頂き、お会い出来るのを楽しみにしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【和テイストトリプルベッドRoomバストイレ禁煙Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年10月29日 07:03:35

10月21日に1泊利用しました。

もうすぐ1歳になる娘を連れての家族での宿泊でしたが、夕食中ぐずってしまったのを気にかけて下さり、メインの料理を早めに提供していただいたので落ち着いて食べることができました。
また利用したいと思います。

日光東照宮晃陽苑 2023年10月29日 11:32:39

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。
小さいお子様がいると、お父様・お母様も気を使って、なかなかゆっくり滞在出来ませんね。
当館でも、お部屋割りや食事会場のお席のレイアウト等で、少しでもご両親にゆっくりして頂けるよう心掛けしております。
是非、お子様が成長していく中で、またご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2022年08月23日 14:12:03

夫と子供二人と義父の5人で宿泊しました。部屋の広さは申し分なかったです。お食事も食べ切れないくらいたくさんで、大満足でした。子供達が大騒ぎでしたが、とても優しく対応してくれたので、安心して滞在できました。大浴場も混雑しない工夫がされていて、ゆったり入ることができました。ロビーのコーヒーのサービスも嬉しかったです!

日光東照宮晃陽苑 2022年08月24日 18:17:19

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。家族旅行の思い出作りに、少してもご協力出来ましたでしょうか?大浴場も、本来は好きな時間にたっぷりと入って頂きたいのですが、コロナ感染が拡大している中、少し入場を制限させて頂いております。ご理解頂き誠にありがとうございます。館内に娯楽設備が無いので、お子様は少し退屈でしたでしょうか?その分広い敷地で、駆けまわったり、トンボ採り等して頂いております。
是非また違う季節にお会い出来ればと思います。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【大好評】当館人気の「国産和牛」熔岩プレート焼きプランに今だけ「日光湯波刺し」付き!

投稿者さん 2020年08月23日 10:17:53

友人との旅行で利用させていただきました。日光東照宮まで車で20分以内に行ける、また喫煙者なので部屋でタバコOKな旅館を探していてここに決めました。

立地は賑わっている場所から少し離れている、静かな所です。すぐ近くで買い物などしたい方や、歩きで来ている方は不便かもしれません。しかし車で来ている方は問題ないでしょう。

部屋に関しては、今どき珍しく喫煙OKの部屋を用意していただきました。禁煙のお部屋もあるらしい為は喫煙者の方はそちらを利用するといいと思います。喫煙部屋だったので、部屋の匂いなどはタバコの匂いが染み付いているかと思いましたが、部屋に空気清浄機が置いてあった為、入ったときや、吸った後も特にタバコ臭さを感じることもなく、非喫煙者の友人も気にならなかったとのことです。

食事に関しては、一階の広い部屋で食事となります。コロナという状況で、他の宿泊者も同じ場所で食事ですが、テーブルの利用場所が指定されている為そこは気になりません。しかし友人同士も一席分離されるので会話がしづらい状況でした。正直部屋でゆっくり食事ができると思っていたので少し残念です。

風呂は内風呂が1、外に3という感じでした。景色は特に何か見えるということはありません。また、アメニティはコロナの影響で少ししか置いてないです。女性の方は化粧水などスキンケア用品は自分で用意しましょう。シャンプーなど基本的なものは置いてあります。

総合評価は4度させていただきます。また機会がありましたら利用させていただきます。

日光東照宮晃陽苑 2020年08月24日 17:20:32

この度は当館ご利用誠にありがとうございます。
重ねて「お客様の声」にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
コロナウィルス感染予防という事で、ご入浴・お食事等お客様にご不便お掛けすることも多々あり、大変ご不便お掛けしております。
【衛生管理に伴うお願い】
①館内におけるマスクの着用
②共有場所に用意してあるアルコール消毒剤にて適宜 手指の消毒
③フロント・レストラン等お待ちいただく際には距離を保った立ち位置に配慮
④適宜、客室の窓を開けて換気
⑤浴室、浴槽内においては対人距離を確保・混雑時の入場は控える
⑥お食事開始まではマスク着用のまま
⑦お席を立つ際はマスク着用
⑧お酌や杯、グラスの回し飲みは控える
⑨咳・咽頭通・倦怠感等の自覚症状が現れた際は速やかにスタッフまで連絡
⑩共用トイレの洗浄は蓋を閉めてから
上記のようにお客様にお願い事もございますが、何卒、お客様に安心してご利用頂ける感染防止対策実施という事で、ご理解いただければと思います。

投稿者さん 2020年03月16日 17:52:39

3/14に宿泊しました。
駅から遠いのは分かっていましたが、当日のスケジュールを縛られるのが嫌だなと思い、
バスの予約をしなかったが、前日に電話連絡頂き、歩くと遠いのでバスで送迎しますと
連絡を頂きました。
当日は降雪があり、歩くと大変だったので、大変助かりました。
食事も大変美味しかったですが、若干献立表と相違がある点あり、見直しされると良いと
思います、美味しいのは変わりませんが印象に影響あると思います。
アンケートに記載しましたが、もう少し装備品にも気をつけて頂けると満足度はもっと
UPすると思います。機会があればまた利用させて頂きます。

2020年03月
日光東照宮晃陽苑 2020年03月17日 15:52:12

重ねて「お客様の声」へのご投稿御礼申し上げます。ご指摘通りのお品書きや設備またアメニティに関しましては今後より一層お客様に満足して頂ける様、検討改善して参ります。また、日光を訪れる際には、是非「日光東照宮晃陽苑」を御利用下さい。お待ち申し上げております。日光東照宮 晃陽苑スタッフ一同

【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を

投稿者さん 2019年07月15日 16:41:31

とても静かな場所で、ゆっくりできます。周りになにもありません。お風呂のアメニティは色々あります。部屋は予想以上に広く、のびのびできました。
食事は、美味しくありませんでした。残念です。

日光東照宮晃陽苑 2019年07月23日 12:37:58

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」ご投稿御礼申し上げます。
今回評価の低かった食事については、料理を作る者・食事を提供するサービス・食事会場のレストランを含めた評価として、従業員一同で話し合い、より良い「食事」を目指していきたいと思います。

投稿者さん 2019年01月04日 11:12:34

部屋が十分広く、畳敷にベッド・椅子の設えで使い心地が良かった。
大浴場は露天が空を仰げて気持ち良く、趣があった。

問題はバリアフリーではないので車椅子や足が不自由な人には向かないと思う。
私は頑張って階段を昇り運動になって良かった。

食事はこちらに偏食が一名おり食べるものがほとんど無かった。
写真で肉料理があったので大丈夫と思ったが、ローストビーフでしかも不味かった。
陶盤焼きとか、鍋なら食べることが出来たが(豚肉の鍋は食べた)
急に思い立って行ったので、次もし偏食に対応していただけるなら宿は気に入ったので又行きたい。

あと東武駅までタクシーで2500円かかり、結構駅から離れている感じだった。
送迎のバスのスケジュールに合わせれば問題ない。

日光東照宮晃陽苑 2019年01月04日 14:15:30

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見ありがとうございます。お食事におきまして、改めて調理場スタッフとご検討させて頂きます。送迎バスにおきまして、現在バスが1台で運営しており、今後増台も含めてご検討させて頂きます。
また、日光にお越しの際には日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
日光東照宮晃陽苑 T.K

【基本プラン】四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を

投稿者さん 2018年11月15日 17:37:29

送迎バスのサービスも時間等無理を聞いていただき、大変良かったです。従業員の皆様も親切な対応で気持ちよく泊まることができました。温泉が少しぬるかったのが気になりますが、全体的には4人全員満足させていただき有難うございました。お世話になりました。機会がありましたらまたよろしくお願いします。

日光東照宮晃陽苑 2018年11月16日 14:48:04

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また大変ありがたいお言葉を頂きスタッフ一同感激しております。温泉につきまして、ぬるめとの事で大変申し訳ございません。せっかくの温泉を楽しみにして頂いてたと思いますので、反省を生かし今後、温度管理にはより一層気をつけていきます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【世界遺産 日光東照宮拝観券付プラン】世界遺産と晃陽苑のおもてなしで幸せを満喫
【和室17.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月17日 11:39:05

エアコンが、弱でも暑かった。お食事は、少し味が濃いめでした。食べきれないほどの、ご馳走で驚きました。

日光東照宮晃陽苑 2024年03月17日 12:05:42

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。ご滞在中から「食事」にお褒めのお言葉を頂いて、調理長と一緒に喜んでおりました。2ヶ月に一度献立も変わりますので、四季折々・何時ご来館頂いてもお楽しみいただけるかと思います。
また違う季節にお会い出来るのを楽しみにしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF【お日にち限定】日光東照宮ゆかりの宿で癒される◆【1泊2食付】

投稿者さん 2024年01月05日 07:21:02

2024年の初詣に日光を訪れました。
立地は駅や東照宮からは離れますが、送迎を利用でき問題ありません。特にチェックアウトの後、観光の前に手荷物をコインロッカーに預けるために一旦駅で途中下車の時間を設けてくださり、その後また乗車して表参道下まで送っていただけたのは、とても助かりました。
一番良かったのは温泉です。ph9とアルカリ性が強いため角質が落ちて美肌になるそうで、お肌がつるつるでした。特に露天の陶器の浴槽は掛け流しで一番気に入りました。
夕食は女性には食べきれないほど品数が多く、和洋折衷でしたが、和食だけで良かったかも。終盤、お米がおいしかったのですが、お味噌汁はお腹いっぱいだったので豚汁は重たくてもう少し軽めの具で良かったなという感じがしました。とは言え最後のお汁粉はさらっとしていて美味しく、別腹に納まりましたけれど!

お正月で、ロビーに樽酒の振舞いがあったり、羽つきや独楽回しなどのおもちゃも置いてあり、ファミリーは楽しそうでいい事だと思いました。

朝食も品数多く、お節のお重が付きましたが、前夜にも頂いたので朝はなくても良かったです。個人的にはお粥があると嬉しかったかなと。

施設では、2階の休憩コーナー周辺がタバコ臭いのが気になりました。建物は新しくはありませんが、清潔感がありました。また、2階建てでお部屋は全て2階ですが、エレベーターがないので、階段が厳しい方は要注意です。

スタッフの方々は皆さん感じが良く、親切におもてなしくださいました。

今回は東照宮拝観と宝物殿のチケット付きプランを選びましたが、拝観券売り場が大行列だったので、並ばずに済み良かったです。

日光東照宮晃陽苑 2024年01月05日 14:17:19

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。自家源泉の泉質がお気に召して頂けた様で本当に良かったです。当館のお湯はアルカリ性が強く、特に女性の方には好評です。年末年始は沢山のお客様のご利用を頂きました。ご家族連れも多く、いつもの晃陽苑の風景とは少し違った光景がロビーで広がり、正月用の独楽や羽子板で遊ぶお子様を見て、従業員もほっこりしていました。
年末年始やGWや紅葉の時期は、東照宮参拝券売り場も大変込み合うので、お客様のように「拝観券付きプラン」でのご予約をお勧めいたします。びっくりするくらい並ぶ時がありますので!

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【世界遺産 日光東照宮拝観券&新宝物館入館券付プラン】世界遺産と晃陽苑で最高の旅行に!

sabakunezumiさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

sabakunezumiさん [60代/男性] 2023年12月29日 09:44:14

華美な装飾などはありませんが、適度なサービスとスタッフ皆さんの声がけ、笑顔が良いです。
お風呂は満足!食事も美味しかったです。
朝、散策道を一周り。杖を使う母も楽々歩けるいい散策道でした。

日光東照宮晃陽苑 2023年12月30日 19:29:01

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
当館の敷地は広く、4万坪あります。敷地内には神社や、散策コース(1周15分~20分)等もあるんですよ。朝食前の散歩コースにはぴったりだと思います。また、お母様には売店で沢山ご購入も頂いて感謝申し上げます。
また日光にお越しの際には是非お待ちしております。

投稿者さん 2023年12月22日 11:51:43

ベッドタイプの部屋で、広くて良かったです。
部屋の空調の調節がHIGH/MID/LOWのタイプで、温度調節が難しかった。
消すと寒い、(LOWでも)つけると暑い…。
食事は美味しかった。連れもそう言ってました。
温泉は温めで、最高に良かったです!

エレベーターが無いので、足の不自由な方は注意です。

日光東照宮晃陽苑 2023年12月22日 14:21:24

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
お部屋の空調の切り替えが3段階しかなく、調整が難しかったようで大変申し訳ございませんでした。全館一斉の暖房の他に、貸し出し用の暖房器具等もございます。暖房が効きすぎる場合はお貸し出しもしております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
寒い時期には温泉が良く似合います。またの御利用お待ち申し上げます。冬はお客様も少ないですからね!

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【早期割引30】基本プランが30日前迄の予約がお得!◆事前カード決済限定◆キャンセル料注意ください!
【ゆったり喫煙洋室トリプルRoomバストイレ付※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年12月17日 13:10:14

サービス、宿自体(部屋の綺麗さ、食事等)は全体的に悪くないし、値段もリーズナブルです。

日光周辺で奥日光まで行かずに温泉がある宿は少ないので、立地としても◯。送迎も当日でも受けて頂けました(空きがあるからだと思いますので、いつでも可能かは不明です。)。

課題点はwifiが非常に繋がりが悪い点です。立地の問題なのか、全体で回線など使い回しているのかわかりませんが、ほぼ使いものにならなかったです。

日光東照宮晃陽苑 2023年12月19日 09:41:07

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。最近は当日又は前日に急にお時間が空いて、温泉で1泊してみようと思い立ってのご予約が多くなっております。日光が首都圏から交通のアクセスが良いからだと思います。
wifiの繋がりが悪かったようで大変ご迷惑お掛け致しました。閑散期でお客様のご利用もそれほど多いわけでもありません。ご指摘ありがとうございました。対応させて頂きます。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【ゆったり洋室トリプルRoomバストイレ付禁煙※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年11月18日 21:37:13

11月17日に宿泊しました。お部屋も綺麗でしたし夕食も美味しかったです。

日光東照宮晃陽苑 2023年11月19日 08:44:08

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。ご滞在中はご不便ございませんでしたでしょうか?お部屋タイプの変更も間に合って良かったです。まだ紅葉の楽しめる季節で、ご利用のお客様も多かったですからね。
また日光にお越しの際にはスタッフ一同お待ち申し上げます。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【楽天限定】5と0のつく日限定★24時間タイムセール◆基本プラン◆1泊2食付&温泉◆直前予約大歓迎
【くつろぎ和室10畳【喫煙】Roomバストイレ付Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年11月14日 09:20:06

露天風呂が良かったです。ちょうど色づいた紅葉を見ながら入る温泉最高でした。お食事も大変良かったです。お部屋はコンパクトでしたが、2人には十分でした。館内はよく手入れされていて綺麗で、スタッフさんもとても親切です。日光駅から送迎バスが出てますが、市営のバスでも旅館の目の前にバス停があります(本数は少ないので注意ですが)。また日光に宿泊する機会があれば利用したいです。

日光東照宮晃陽苑 2023年11月15日 14:02:52

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。当日はお一人様が遅れてご到着とお聞きしていましたので少し心配しておりました。紅葉シーズンでタクシーがなかなか捕まらないのと、市営バスもタイミングが合わないと大分待つようになってしまいますからね。「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。「お客さまの声」を読ませて頂き、館内でのご滞在はご満足頂けた様でホッ!としました。
また日光にお越しの際にはスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月10日 08:56:36

対応も食事も良かったです。檜風呂はとても心地良くまた利用したいと思います。ありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑 2023年10月10日 11:54:41

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
お滞在中は奥様・お嬢様とゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お客様からの貴重な御意見を頂きたくて、【楽天クチコミ大募集!】プランを作成させて頂きました。また是非ともご利用下さい。※ドリンクも半額になりますよ!

投稿者さん 2023年10月04日 17:45:30

宿泊客が多くないのでお風呂も食事も落ち着いて利用できました。混む時期だと露天風呂は入れない事もありそうです。
浴衣の上に着る羽織が部屋に無く用意してもらいました。他の方々も自前の上着を羽織って食事されていました。

日光東照宮晃陽苑 2023年10月05日 13:59:14

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。客室20部屋しかない小さな旅館なので、お風呂の大きさもそれなりでございます。時間によっては多少込み合う事も有るかもしれません。
日光も急に冷え込んでまいりました。ニュース等を見て、まだ暑い日が有るかもしれないと、丹前はまだお部屋に入れておりませんでした。申し訳ありません。館内で一斉に冷暖房も切り替えなので、今年は大変切り替え時期が難しくなっています。お客様に快適にお過ごし頂ける様に、日々天気予報を気にしているような状態です。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【楽天月末セール】★今だけの特別プライス★日光東照宮ゆかりの宿で癒される【基本プラン・1泊2食付】

オレンジヘアーさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

オレンジヘアーさん [60代/女性] 2023年09月21日 09:22:24

日光東照宮に近く、拝観券付きのプランがあったのでこちらに決めました。
特に露天風呂が、川の音、木の上からことりのさえずり、風がここちよく、とてもリラックスできました。
食事は、季節が感じられ、栗,モミジの飾りの中にゆば、見た目も、味も良く、大満足でした。
また、伺いたいと、思います。

日光東照宮晃陽苑 2023年09月21日 19:43:52

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
食事は少し季節を先取りして「秋」を感じて頂ける献立になっております。お気に召して頂きとても嬉しく思います。
まだ日光も残暑が厳しいのですが、最高気温が30度を下回るようになって、少し秋の足音が聞こえるようになりました。これから日光は最高の季節を迎えます。是非またご利用頂ければと思います。