日光東照宮晃陽苑 クチコミ・感想・情報

日光東照宮晃陽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月26日 22:19:47

送迎の予約をしていなかったのにもかかわらず、運転手さんに言ったらその場で当日受け付けてくれて送迎していただきありがとうございます。運転手さんの振る舞いが一番良かったです。立地的に駅からかなり遠く不便なので送迎は必須。夕食朝食共に量と種類も少ないので物足りなさを感じた。館内もこれと言って特徴的なものもないので、値段的に高いと感じた。全国旅行支援がなければ選ばないと思いました。ただスタッフの皆様の対応はとても親切なので良かったです。クリスマスでしたので、ケーキなどのサービスがあったら良かったと思った。他の宿はそういったサービスがあるので。

日光東照宮晃陽苑 2022年12月28日 14:09:13

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。当館は駅から約4km程離れた場所にポツンと建っております。お車でお越しの場合はICからも近く問題はないのですが、電車でお越しの場合は送迎が必須になります。1日に2便出ておりますのでご利用頂ければと思います。
館内はいたってシンプルな造りになっております。クリスマスには少し物足りなかったかもしれません。お客様の貴重なご意見を来年に活かして行ければと思います。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時
【ゆったり洋室トリプルRoomバストイレ付禁煙※Wi-Fi完備】

ひよんこ3さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

ひよんこ3さん [30代/女性] 2020年11月02日 15:44:09

10月31日に宿泊しました。お料理も美味しく、お風呂も良かったです。特に露天風呂が良かったです。フロントの方の対応もとても良かったです。残念だったのが、お部屋のWi-Fiが届きづらく快適ではなかったところです。

日光東照宮晃陽苑 2020年11月04日 04:45:00

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
丁度、紅葉の時期にあたり、露天風呂からの紅葉の眺め、また湯面に写る紅葉が綺麗だったかと思います。お料理・お風呂にも好評価を頂き、大変嬉しく思っております。WiFiに関しましては、お部屋によっては届きづらい所がございまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。中継器等増やして対応しているのですが、まだバラつきがあるようです。今後も対応策を検討して参ります。

投稿者さん 2023年07月19日 21:53:13

チェックイン時間を過ぎての到着となりましたが、食事の時間も合わせてご対応頂き、とても美味しく、楽しい時間を過ごせました。
露天風呂・野天風呂は、虫の声を聞きながら入り、自然を感じられました。
ホテル全体が広々としており、ゆったりとした休日を過ごせました。
WiFiを繋いでも
直ぐ切れてしまいました。
近くに、コンビニがあったら良かったです。

日光東照宮晃陽苑 2023年07月20日 16:01:47

この度は当館ご利用誠にありがとうございます。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます
。ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?お帰りの際に売店でお買い物もして頂きありがとうございました。どこのご家庭でも「お財布は奥様が握っている」という事で、奥様にお勧めして良かったです。お客様との会話も楽しく、スタッフも楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また日光にお越しの際にはご利用お待ちしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【楽天トラベルサマーSALE】【クチコミ大募集】アウト時『投稿画面』提示で夕食時ドリンク50%OFF

投稿者さん 2022年11月18日 22:35:25

エレベーターが無いことを確認せずに予約した自分が悪いのですが、歩行に
自信のない母が一緒だったので移動に少し苦労しました。

お風呂も食事もスタッフさんの対応もとても良かったです。

日光東照宮晃陽苑 2022年11月19日 12:45:31

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。エレベーターが無い旨、ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。ご高齢の方やおみ足の悪い方がいらっしゃるとの情報が先に頂ければ、アナウンスをさせて頂いております。当館は2階建てで、客室は2階にしかありません。現状では、食事・入浴の際には必ず階段の上り下りがあります。高齢化社会・インバウンドのお客さまの来館を迎えるにあたり、設備の見直しは必要なのかもしれません。貴重なご意見ありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を
【くつろぎ和室10畳禁煙Roomバストイレ付※Wi-Fi完備♪】

投稿者さん 2020年11月16日 14:19:17

11月13日に家族3人で宿泊させていただきました。
夕食、朝食共に大人はともかく、子供の食事の量が多すぎてびっくりしました。
電話ではお子様ランチ的なと聞いておりましたが、揚げ物も何個もあり、ハンバーグもあり、とにかく多すぎて、見た目はお子様ランチと言うより、サラリーマンのがっつりランチでした…。朝食も朝から揚げ物があり…申し訳ないですが、センスがないなと。
子供もまだ3歳なので、さすがに食べきれず、親が手伝っても食べきれず、結局残してしまいました。
温泉は子供も入りやすいぬるめのお湯で良かったです。
部屋には何故か窓際にてんとう虫がたくさん居ました。カメムシよりはマシですが。
リピートはないです。
ごめんなさい。

日光東照宮晃陽苑 2020年11月17日 20:37:54

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
お子様ランチの献立について貴重なご意見ありがとうございます。3歳のお子様には確かにお口に合わなかったですね。ボリューム的にも、献立の内容についても再考させて頂きます。
秋から冬にかけての日中の温かい日に、てんとう虫が窓際に居る場合があります。清掃時に気を付けて駆除をしているのですが、大変申し訳ございませんでした。
今後の運営に、お客様から頂いたお言葉を活かして行けたら良いと思っております。

投稿者さん 2024年03月21日 15:15:46

料金も安いので、そこまで期待はしていませんでしたが、ぶっちゃけそれなりです。
接客サービスは良かったです。
残念だったところは口コミにもあった廊下がタバコ臭いところですね。エレベーターがないのは覚悟していましたが、タバコ臭いのは…
あと朝ごはん、もうちょっと頑張ってほしかったです。

日光東照宮晃陽苑 2024年03月22日 08:58:01

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
当館では喫煙ルームが3室ございます。もちろん空気清浄機は入っているのですが、部屋のドアを開けたままでお過ごし頂く事があり、お部屋のタバコ臭が廊下にまで匂ってしまうことがあります。その都度お話はさせて頂くのですが、大変申し訳ございませんでした。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】日光東照宮ゆかりの宿で癒される◆【1泊2食付】
【和テイストトリプルベッドRoomバストイレ禁煙Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年08月10日 17:11:55

口コミが良かったので家族四人旅行で予約しました。部屋は四人分の布団を敷いたらほぼいっぱいになる感じで狭めでした。料理は油っぽくないというか体に優しい料理で子供向けではないかな。朝ご飯もだいぶ渋いです。朝はコーヒーが飲みたかったのに朝食時にはありませんでした。8時から入り口の所でセルフサービスでコーヒーがありましたがレストランにも部屋にも持ち込み禁止でした。スタッフの方は親切でした。年配の方にはいい旅館かもですがエレベーターほありません。
若い家族には向いてないかなと思いました。でも料金も高くないのであまりこだわらなければいいと思います。

日光東照宮晃陽苑 2023年08月11日 14:17:49

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。「和風旅館」になりまして、お子様が小さいご家族ですとサプライズが無いのかもしれませんが、それでも「お値段以上」の価値を感じ取って頂ける様接客に努めて参ります。
お部屋は10畳の和室でいたってシンプルな造りです。(清潔感を大事にしています。また、ベットの部屋もございます。)2階建てでエレベーターもありません。(お荷物は出来る限り運ぶのはお手伝いいたします。)これらは小さな事かもしれませんが、そこからスタートしています。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【楽天限定】5と0のつく日限定24時間タイムセール◆基本プラン◆1泊2食付&温泉◆直前予約大歓迎♪
【くつろぎ和室10畳【喫煙】Roomバストイレ付Wi-Fi完備】

ゴルフ無茶修行さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

ゴルフ無茶修行さん [60代/男性] 2023年07月22日 14:49:32

旅行支援で利用しました。

日光東照宮晃陽苑 2023年07月23日 13:21:58

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。栃木県も7/22のチェックアウトをもって「全国旅行支援」が終了となりました。大変多くの方にご利用頂いた一方で、全ての方に支援が行き届かなかった事もあり、お客様には少し不公平感を感じさせてしまったように思います。
栃木県はゴルフ場も多いので、またレジャーでお越しの際にはご利用お待ちしております。

また

【春夏旅セール】直前予約・当日予約歓迎【基本プラン】1泊2食付き◆どうする家康◆
【ゆったり喫煙洋室トリプルRoomバストイレ付※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年09月28日 11:19:41

子供の事に関してですが食事は子供用の椅子やお食事セットがあってよかったですがお風呂にはベビーチェアがなく前日に別の所で必要だったのでベビーチェアを持ってきていてたのを使いましたがベビーチェアがあればよかったなと思いました。

日光東照宮晃陽苑 2022年09月29日 11:04:17

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。貴重なご意見誠にありがとうございます。現在、女性の脱衣場にベビーベットが入れてあるだけになります。お風呂場の中で使用するベビーチェアーやベビーバスの御用意が確かにありませんでした。購入の検討させて頂きます。
ご家族でお二泊ゆっくりして頂けましたでしょうか?また次回日光にお越しの際には是非お待ちしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【特別】日光東照宮の奥宮でしか売っていないお守りプレゼント!!

投稿者さん 2021年11月10日 15:20:42

11月3日に宿泊しました。インターネットの予約欄に表示されていた食事内容の写真と実際の食事内容が異なり、
がっかりした。また、係の人数が少なく注文しようとしてもいなかったりしていた。夕方のお風呂(内風呂)の温度が少しぬるめであった。翌日の朝風呂は適温になっていた。夕食の内容で郷土料理とうたわれていたが、ちゃんちゃん焼きが出ていて(ここは北海道か?)と思ってしまう内容でがっかりした。

日光東照宮晃陽苑 2021年11月14日 13:20:25

先日は当館ご利用誠にありがとうございます。
重ねて「お客さまの声」にご投稿いただき御礼申し上げます。お食事の内容とネットの食事の画像が異なっていたようで大変申し訳ございません。当館では2ヶ月に1回、季節に応じた献立替えを行っており、タイムリーに写真の入れ替えが出来ていませんでした。是非、お食事に関してはリベンジの機会を頂ければと思います。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【秋冬旅セール】♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を 1泊2食付き基本プラン

投稿者さん 2021年08月14日 12:53:54

鬼怒川を臨む素晴らしいロケーションでした。料理の品数が逆に少し多すぎたように個人的に感じます。その分一つの料理の質が高ければ良かったです。フロントや給仕の方に外国人の方がいらっしゃりとても堪能な日本語で対応していただき好印象でした。また来たいです。

日光東照宮晃陽苑 2021年08月15日 19:32:21

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
今回のご旅行で、何泊かされたようで、恐らく他の旅館の「お客様の声」になりますでしょうか?ぜひ当館のご感想もお聞かせ下さい。宜しくお願い致します。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【ゆったり和室17.5畳禁煙Roomバストイレ付Wi-Fi完備】

buranca0613さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

buranca0613さん [40代/女性] 2020年12月03日 08:18:21

静かに過ごせました。駐車場が広く、研修や会合に使われているイメージです。老舗の温泉旅館のサービスを期待している人は物足りないかも。
Wi-Fiが弱いのが残念です。食事は野菜が多くて美味しかったです。館内は清潔で、コロナ対策もしっかりしてました。

日光東照宮晃陽苑 2020年12月03日 18:44:36

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
当館は、華美なところはございません。
近くにコンビニや飲食店やスナックもありません。ゲームコーナーもありません。ただ、静かにのんびり温泉を楽しむ事は出来るかなと思っております。お客様のおっしゃる通り、清潔感はあると思います。日頃の疲れを癒し、人混みを避けた休日をお過ごし頂くには最適です。
また、是非日光にお越しの際はご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月05日 14:26:24

露天風呂がもう少し広ければ

日光東照宮晃陽苑 2020年11月07日 14:26:56

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
「露天風呂」小さかったですか・・・。申し訳ございません。客室が20部屋の小さい旅館でございます。露天風呂の大きさは直ぐには変えられませんが、その分、露天風呂からの景色は最高だったかと思います。また違う季節にもご来館して下さい。四季折々の風景でお客様をお出迎え致します。

【和室10畳【禁煙】お1人様利用可】

よこめ35さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

よこめ35さん [40代/女性] 2019年08月21日 15:49:38

以前は研修施設だったとのことでつくりがホテルっぽくはありませんでした。和室は広かったのですが、何か違和感があると思ったら、通常のホテルは部屋があって奥に縁側のようなスペースがあってそこにちょっとしたテーブルとイスが置かれていますが、そういったスペースは無く10畳だったので特別広くも感じませんでした。何より、そういったスペースが無かったので、布団を敷いた頭の上にすぐカーテン代わりの障子で、朝は日が昇ると共に明るくなり起きようと目覚ましをセットした時間よりもずっと早くに起きてしまいました。眠りが浅くて苦労しているのでこの点では洋室にすればよかったと思いました。お風呂は清潔でしたが露天風呂がぬるくてすぐ出ました。アメニティはタオルと歯ブラシのみの最小限程度で髪の毛用ゴムなどもう少し用意していただけるとうれしかったです。

日光東照宮晃陽苑 2019年08月28日 12:57:29

この度は数多くある宿の中から当苑をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら、満足頂ける設備でなかったため、快適にお過ごしいただけなかったことはとても残念でございます。お客様のご意見を参考に変えられる所は変えて、より快適にお過ごし頂ける様設備環境を整えて参りたいと思います。アメニティに関しても今後、検討して参りたいと思います。ぜひまた日光においでの際は当苑をご利用いただきます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】自然とゆったりとした温泉で癒されて下さい
【和室10畳【禁煙】お1人様利用可】

投稿者さん 2023年10月25日 06:32:44

禁煙の部屋なのにとてもタバコ臭い部屋で最悪、消臭剤や空気清浄機も役に立たない程で不快でした。風呂場は綺麗ではありますが源泉は出ていないのでは?温泉に期待していただけにがっかり。コーヒーのサービスは良かった。口コミの評価が高かったので期待が大きかったと思います、リピはありません。

日光東照宮晃陽苑 2023年10月25日 13:14:38

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。この度はお部屋の件でお客様のリクエストにお応え出来ずに大変申し訳ございませんでした。当日に空室が有れば、もちろん部屋を移動して頂いているのですが、あいにく満室でそれも出来ず、不快な思いをさせてしまった事、猛省しております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【楽天月末セール】★今だけの特別プライス★日光東照宮ゆかりの宿で癒される【基本プラン・1泊2食付】

投稿者さん 2023年05月28日 18:11:05

急な利用でした。
露天風呂が灯油?石油の匂いがすごく気になりました。
チェックインは土砂降りだったのに係の対応にはガッカリでした。
チェックアウト時は利用していない飲食代がついていて会計し直してもらいました。
もう次はないと思います。

日光東照宮晃陽苑 2023年05月28日 20:32:56

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。チェックアウト時の不手際誠に申し訳ございませんでした。当方の確認が足りなかった為に起きた初歩的なミスでございます。
また、チェックイン時のご対応もお客様の立場にたっての行動が出来ておりませんでした。
貴重なご意見を今後に活かしていきたいと思います。

【素泊まりプラン】自然とゆったりとした温泉で癒されて下さい