日光東照宮晃陽苑 クチコミ・感想・情報

日光東照宮晃陽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月20日 20:05:36

お世話に成りました。料理が最高でした。温泉も良く疲れが取れて良かったです。ぐっすり眠れました。スタッフの方も皆さん接客が最高でした。有難う御座いました。気持ち良い思い出が出来ました。

日光東照宮晃陽苑 2023年08月21日 09:13:43

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
料理・温泉・接客にお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。暑い日が続き、お客様も疲れがなかなか取れないかと思いますが、当館の温泉で疲れを癒し、温泉の効能でぐっすりお休み頂けたとの事で、少しはリフレッシュ出来たのであれば、スタッフ一同幸せです。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【楽天トラベルサマーSALE】【大好評】「国産和牛」熔岩プレート焼きプランに 「日光湯波刺し」付
【くつろぎ和室10畳禁煙Roomバストイレ付※Wi-Fi完備♪】

投稿者さん 2023年08月20日 17:58:16

家族、ゴルフの後や、会議などで活用するなら良いのかもしれません。
恋人、カップルでの利用は絶対に止めた方がいいでしょう。別のところを探した方がいいです、用途に合わせた使い方で満足度が全然違います。

日光東照宮晃陽苑 2023年08月21日 09:19:21

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
当館は市街地からも離れております。また館内に娯楽設備もございません。何かサプライズを求めてのご旅行には不向きかもしれません。
その分、日頃の疲れやストレス解消でのご旅行には環境は最高だと思っています。
お客様の仰る通り、利用目的に合わせて「日光東照宮晃陽苑」に泊まろうかなと思い立った時にご利用頂ければと思います。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【楽天限定】5と0のつく日限定24時間タイムセール◆基本プラン◆1泊2食付&温泉◆直前予約大歓迎♪
【ゆったり洋室トリプルRoomバストイレ付禁煙※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年08月19日 08:59:33

夫婦2名で宿泊しました。駅から離れていましたが送迎もしてくださったので、車がなくても問題ありませんでした。近くに売店やコンビニがないので必要な方は事前に購入した方がいいと思います。
ご飯はとても美味しかったです。のんびりするには最適な旅館だと思います。

日光東照宮晃陽苑 2023年08月19日 10:33:52

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
市街地から少し離れた立地になります。ポツンと一軒家状態なので、お客様の仰る通り、近くのコンビニまでも少し距離がありますので、お買い物を済ませてからのチェックインが宜しいかと思います。(もちろん飲み物の自動販売機はございます。)
また、日光でのんびりしたいなーと思い立ったらお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月18日 16:26:54

とてもゆったりとした旅館で、のんびりと時間を堪能しました。

日光東照宮晃陽苑 2023年08月18日 19:27:25

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
4万坪の敷地に部屋数が20部屋と、とても贅沢な造りになっております。そんな所が、お客様に「ゆったり」「のんびり」と感じて頂けるのかなと思います。
また日光にお越しの際には是非ご利用お待ちしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【楽天トラベルサマーSALE】【基本プラン】日光東照宮ゆかりの宿で癒される◆四季折々の自然と温泉時間

投稿者さん 2023年08月10日 17:11:55

口コミが良かったので家族四人旅行で予約しました。部屋は四人分の布団を敷いたらほぼいっぱいになる感じで狭めでした。料理は油っぽくないというか体に優しい料理で子供向けではないかな。朝ご飯もだいぶ渋いです。朝はコーヒーが飲みたかったのに朝食時にはありませんでした。8時から入り口の所でセルフサービスでコーヒーがありましたがレストランにも部屋にも持ち込み禁止でした。スタッフの方は親切でした。年配の方にはいい旅館かもですがエレベーターほありません。
若い家族には向いてないかなと思いました。でも料金も高くないのであまりこだわらなければいいと思います。

日光東照宮晃陽苑 2023年08月11日 14:17:49

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。「和風旅館」になりまして、お子様が小さいご家族ですとサプライズが無いのかもしれませんが、それでも「お値段以上」の価値を感じ取って頂ける様接客に努めて参ります。
お部屋は10畳の和室でいたってシンプルな造りです。(清潔感を大事にしています。また、ベットの部屋もございます。)2階建てでエレベーターもありません。(お荷物は出来る限り運ぶのはお手伝いいたします。)これらは小さな事かもしれませんが、そこからスタートしています。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【くつろぎ和室10畳【喫煙】Roomバストイレ付Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年08月09日 11:45:56

スタッフの方たちの対応が丁寧で親切でした。また食事が美味しく、中学生の息子も満腹になるほど、量もありました。お風呂も部屋も掃除が行き届いていて綺麗。また日光に行く時はお世話になりたいです。

日光東照宮晃陽苑 2023年08月10日 12:08:37

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。
お子様が大きいので食事が足りるか心配でしたが、「満腹」のお言葉を頂き安心致しました。足のサイズを聞いてびっくりしました!まだまだ大きくなりますね。又お父様にはお風呂の清掃もほめて頂き、風呂清掃も励みになります。
またご家族で日光にお越しの際にはお的申し上げます。

天3054さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

天3054さん [40代/男性] 2023年08月08日 11:47:05

有給使ったかいがありました。夕飯の時の綺麗な女性が子供を楽しませてくれて嬉しかったです。

日光東照宮晃陽苑 2023年08月08日 13:56:02

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
「有給使ったかいがありました。」なんと嬉しいお褒めのお言葉か・・・泣けます!
「夕飯の時の綺麗な女性」早速伝えました。恥ずかしがっていましたが、笑って喜んでいました。
ご家族の楽しい時間に少しでもご協力出来たかと思うと仕事に張り合いが生まれますね。
また日光にお越しの際には、有給でなくてもお待ちしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【早期割引30】基本プランが30日前迄の予約がお得!◆事前カード決済限定◆キャンセル料注意ください!

MIPOさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

MIPOさん [60代/女性] 2023年08月04日 15:21:08

人数変更の対応をしていただき、助かりました。お部屋はゆったりと広く、お風呂は虫や鳥の声を聞きながらのんびり出来ました。お食事は見た目も綺麗で、特にご飯は美味しく楽しめました。

日光東照宮晃陽苑 2023年08月05日 15:06:12

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。息子さんも一緒に泊まれて本当に良かったですね。当館の洋室はゆったり広めで、ベットも3台設置してありますので、ご夫婦+お子様1名やお友達3名でご利用頂けます。景観は山側になりますが、とても評判が良いですよ。
また日光にお越しの際にはお声を掛けて下さい。
お待ちしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【楽天トラベルサマーSALE】【クチコミ大募集】アウト時『投稿画面』提示で夕食時ドリンク50%OFF

ゴルフ無茶修行さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

ゴルフ無茶修行さん [60代/男性] 2023年07月22日 14:49:32

旅行支援で利用しました。

日光東照宮晃陽苑 2023年07月23日 13:21:58

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。栃木県も7/22のチェックアウトをもって「全国旅行支援」が終了となりました。大変多くの方にご利用頂いた一方で、全ての方に支援が行き届かなかった事もあり、お客様には少し不公平感を感じさせてしまったように思います。
栃木県はゴルフ場も多いので、またレジャーでお越しの際にはご利用お待ちしております。

また

【春夏旅セール】直前予約・当日予約歓迎【基本プラン】1泊2食付き◆どうする家康◆
【ゆったり喫煙洋室トリプルRoomバストイレ付※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年07月19日 21:53:13

チェックイン時間を過ぎての到着となりましたが、食事の時間も合わせてご対応頂き、とても美味しく、楽しい時間を過ごせました。
露天風呂・野天風呂は、虫の声を聞きながら入り、自然を感じられました。
ホテル全体が広々としており、ゆったりとした休日を過ごせました。
WiFiを繋いでも
直ぐ切れてしまいました。
近くに、コンビニがあったら良かったです。

日光東照宮晃陽苑 2023年07月20日 16:01:47

この度は当館ご利用誠にありがとうございます。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます
。ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?お帰りの際に売店でお買い物もして頂きありがとうございました。どこのご家庭でも「お財布は奥様が握っている」という事で、奥様にお勧めして良かったです。お客様との会話も楽しく、スタッフも楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また日光にお越しの際にはご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月23日 17:49:12

6月20日に、東照宮参拝付きプランで宿泊しました。先に参拝することができ、ゆっくりと参拝することが出来ました。温泉は、内風呂はぬるめでしたが、露天風呂は自分好みの、入った感がある温泉で良かったです。フロントの方も親切、で食事も美味しくいただきました。

日光東照宮晃陽苑 2023年06月25日 15:51:47

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。当館ご利用のお客様の内、9割が東照宮に御参拝頂いております。ゆっくり御参拝頂けたので、ご利益も沢山有ると良いのですが!
お風呂・お食事も御満足頂けた様で良かったです。
ご宿泊の前日から日光にお越し頂いていたようなので、前日に泊ったところと日光の食事・食材が重ならなければと思っておりました。
また日光にお越しの際には是非当館をご利用下さい。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【世界遺産 日光東照宮拝観券&新宝物館入館券付プラン】世界遺産と晃陽苑で最高の旅行に!

投稿者さん 2023年05月28日 18:11:05

急な利用でした。
露天風呂が灯油?石油の匂いがすごく気になりました。
チェックインは土砂降りだったのに係の対応にはガッカリでした。
チェックアウト時は利用していない飲食代がついていて会計し直してもらいました。
もう次はないと思います。

日光東照宮晃陽苑 2023年05月28日 20:32:56

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。チェックアウト時の不手際誠に申し訳ございませんでした。当方の確認が足りなかった為に起きた初歩的なミスでございます。
また、チェックイン時のご対応もお客様の立場にたっての行動が出来ておりませんでした。
貴重なご意見を今後に活かしていきたいと思います。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【素泊まりプラン】自然とゆったりとした温泉で癒されて下さい

たくたく5604さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

たくたく5604さん [40代/男性] 2023年05月22日 09:40:33

フロントのスタッフ方をはじめ、従業員皆さんの対応がとても良く過ごしやすかったです。
温泉は場所柄、とても静寂な雰囲気でゆったりできました。
食事は夕食も朝食もとてもボリュームがあり美味しくいただきました。

日光東照宮晃陽苑 2023年05月22日 17:51:26

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。接客・温泉・環境・料理等に高い評価をいただき誠にありがとうございます。
GWも過ぎて、東照宮や道路も空いてきて観光もし易かったのではないでしょうか?
また日光にお越しになる際は是非ともお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月17日 23:46:12

5/15に宿泊しました。
当日は雨で寒かったんですが、送迎時間より早めに来ていただいたので助かりました。
食事も朝、夕方ともに豪華でおしいかったです。

日光東照宮晃陽苑 2023年05月18日 11:17:35

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。暑かったGWが過ぎてまた寒くなってしまいましたね。なかなか天気は難しいです。
当日はあいにくの雨で、お客様の人数も少なかったので、ゆっくりお過ごし頂けたのではないかなと思います。ご送迎もお客様1組だったので、雨が降っているし、もしかしてすでにお待ちになっているかと思い、少し早めに出発致しました。良かったです。
また違う季節で、天気が良い日にお越し頂ければと思います。従業員一同お待ちしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【好評につき延長!】陽春謝恩ぷらん♪日光へおいでよ♪星★10個の無料特典付◆どうする家康旅
【和テイストトリプルベッドRoomバストイレ禁煙Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年05月07日 09:23:29

スッタフの方が丁寧でとても親切でした。
お風呂は綺麗で雰囲気も良くのんびりできました。
部屋ごとの冷暖房を調節できず残念でした(子連れは暑がりのため、冷房に切り替えたかった)。
窓を開けて、涼しい風が入り、調整できました。網戸があると、助かります。

日光東照宮晃陽苑 2023年05月08日 09:43:16

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
当館は全館一斉での冷暖房管理となっております。
ご宿泊日に冷房に切り替わっておりませんで、大変申し訳ございません。日光地区は冷暖房の切り替え時期が難しく、まだまだ朝晩が冷え込む時期もございます。当館の建っている場所が標高500m弱で、平地よりも3℃~5℃近くは低い気温にはなります。それでも近年は温暖化の影響でしょうか、日光でも気温が高くなっております。今後も冷暖房の切り替え時期は適切に実施いたします。※ちなみに5/8に冷房に切り替えになります。

投稿者さん 2023年05月06日 17:03:08

駅から少し離れているので送迎利用させていただきました。翌日東照宮へ行きたかったので大変助かりました。
お料理も美味しく品数も多くて家族も満足していました。翌日の電車の相談にも乗っていただき、スムーズに移動できました。

日光東照宮晃陽苑 2023年05月08日 09:49:57

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
電車でお越しのお客様には、ご送迎のサービスは御好評頂いております。「駅に着いたから迎えに来て!」と言う送迎ではなく、1日2便、決まった時刻に送迎サービスしております。(事前予約)
お食事も大変ご満足いただけたようで本当に良かったです。
また日光にお越しの際には「日光東照宮晃陽苑」をご予約下さい。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【楽天限定】5と0のつく日限定24時間タイムセール【基本】1泊2食付◆日光の四季折々の自然と温泉

投稿者さん 2023年05月03日 08:44:22

GWに利用しました。
急遽予約したためそれほど特に期待はなかったのですがまた泊まりに行きたいと思う良い宿でした。

・温泉
浴室の外に小庭がありそれを内湯、露天風呂から眺められるようにできています。
近くに流れる小川のせせらぎもありまるで森の中で温泉に入っているような感覚でリラックスして入浴できました。
お湯は温めですが外の木を眺めながらゆっくり入ることができるのでちょうどよいと感じます。
シャンプー類は2種類置いてあります。
休憩スペースにウォーターサーバーがあると良いなと思いました。

・食事
お腹いっぱいになる量が出てきますがどれも美味しいです。

・部屋
綺麗に清掃されています。
Wi-fiは隅々まで飛んでおり速度も80Mbps程度で問題ありませんでした。

・スタッフの方
みなさんとても丁寧で親切でした。

・その他
地ビールを売店か自動販売機で扱ってもらえると嬉しいです。

日光東照宮晃陽苑 2023年05月04日 13:01:33

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。お部屋が広すぎてびっくりなさったと思います。GW間際のご予約でそのお部屋しか空いていなかったもので申し訳ございませんでした。お風呂とお食事も御満足頂けた様で本当に良かったです。GW期間は、日光も以前の状況に近くなってきていまして、かなり混雑しております。当日は満室でございまして、お風呂もゆっくりお入り頂けたか大変心配しておりました。WiFiも接続するお客様数が多くなると少し繋がりずらくなるよなので、安心致しました。
今後も良い意味で「お客さまの期待を裏切る」旅館でありたいと思います。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【ゆったり和室17.5畳禁煙Roomバストイレ付Wi-Fi完備】

rui02070205さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

rui02070205さん [40代/女性] 2023年04月21日 17:29:07

喫煙の部屋としても空気の標準があるはず、部屋全体が臭くて、吐きそうな匂いがした。
とても残念です。

日光東照宮晃陽苑 2023年04月22日 15:54:47

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。喫煙部屋でのご予約で頂き、お客さまの勘違い、若しくは間違えていた場合は、お部屋が空いている時は移動をして頂いております。御一泊目は禁煙のお部屋への移動が可能でしたが、御二泊目は満室で移動が叶いませんでした。申し訳ございません。

日光東照宮晃陽苑

【大好評】人気の「国産和牛」熔岩プレート焼きプランに 今だけ 「日光湯波刺し」付◆日光グルメ温泉旅行

投稿者さん 2023年04月09日 15:17:06

家族6人で利用させていただきました。
当日は予約した部屋よりも広い部屋に変更していただけた様でゆっくり出来ました。
接客はどの従業員の方も完璧で心地よく過ごさせていただきました。
お料理も手が込んだ上品な味付けで、どれもとても美味しかったです。
高齢の両親も喜んでました。
お世話になりありがとうございました♪

日光東照宮晃陽苑 2023年04月10日 09:53:27

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
まずもって、大事な御旅行に、数ある旅館の中から「日光東照宮晃陽苑」を選んで頂きました事、大変光栄に思っております。余り多く宣伝をしておりません。旅館の看板も控えめに出していますので、時々旅館の前を素通りしてしまうお客様もおります・・・ご高齢の方には、エレベーターが無く、会談で移動して頂くなどご不便もお掛け致しますがご了承下さい。
最後に、名前に「東照宮」が付いております。日光東照宮に徒歩圏内と思われているお客様が多数いらっしゃいます。実際は7km離れております。ご注意ください!

sobaatagoさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

sobaatagoさん [40代/女性] 2023年03月21日 00:33:39

夫、4歳の娘と家族三名での旅行でした。立地は東武日光駅から車で約10分ほどです。駐車場は第一が入口のすぐ近く、第二はほんのちょっとだけ歩きますが徒歩2分ぐらいだったかな。スタッフさんは出迎えの際もすごく丁寧に、かつ子供にはフランクに接して頂き本当に気持ちがよかったです。また、大変申し訳なかったのが、夕飯や朝ごはんが結構な量でした。20代や30代の方、お腹を空かせた方はちょうどいいかもです。家族全員で残してしまった本当に申し訳ありませんでした。次回は必ずランチを抑えめにしていきます。さて、お味ですが、すべておいしかったです!!お世辞ではなく、お皿や盛り付けも綺麗で季節を感じられましたし、国産和牛が無くても、全ても料理が美味しかったです。また、山の近くだからなのか普通のお水が本当に美味しかったです!!大浴場はそこまで広くありませんが、繁忙期でなければ、混んでいては入りづらいなどはないかなと感じました。シャワーブースは6つあります。ただ、ドライヤーがお部屋にあるとは言え、脱衣所には2つしかありませんでした。脱衣室もそこまで広くないので髪を乾かすのに順番待ちもしくはお部屋へ移動は覚悟したほうがいいかもです。ただ、子連れに優しいなと感じたのは、子供用の洗い場の椅子や、ベビーベッドがありました。唯一娘が嫌がっていたのはまだ3月だからかもしれませんが、お風呂のお湯の温度がかなり高温でした。大人でも最初はあっつ!となります。なので娘はシャワーの後、外のお風呂のほうがぬるかったのでそちらから入りました。ですのでお子様連れの方は要注意です。私たちは利用しませんでしたが、朝食、夕食会場の手前にコーヒーが頂けるスペースがあります。ただし、会場やお部屋に持ち込みはダメなのでその場=ちょっとした休憩場所で飲むだけです。諸々書きましたが、次回はぜひ夏に避暑で訪れてみたいなと思いました。翌日の日光江戸村にも車で10分強で行けたので、日光江戸村をご希望の方にもおすすめの宿です。

日光東照宮晃陽苑 2023年03月24日 14:36:47

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
まずもって、多くの貴重な御意見を頂戴いたしましてスタッフ一同大変喜んでおります。日光は水道水も美味しく、ミネラルウォーターなど必要ありません。お水が美味しいので、お蕎麦の名店も多く、蕎麦祭り等開催している程です。また、お風呂上り用にお部屋に氷水も用意してありますよ。お風呂の大きさは、客室20部屋なりの大きさになり、少しご不便お掛けするお時間帯もありましたでしょうか?申し訳ございません。湯温も細目に測っているつもりですが・・・こちらも併せて申し訳ございません。
次回は是非、新緑や夏の時期にお越し下さい。当館の周りは避暑地という感じはございませんが、それでも4~5℃は気温が低いと思いますよ!

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【国産和牛ステーキ!!】国産和牛を熔岩プレート焼き♪ご夕食をちょっと贅沢に♪