日光東照宮晃陽苑 クチコミ・感想・情報

日光東照宮晃陽苑のクチコミ・お客さまの声

Caori1010さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

Caori1010さん [40代/女性] 2020年10月05日 14:57:12

受付の方を始め、帰るまでに出会ったスタッフの方々がとても良かったです。食事もちょうどよく温泉も宿泊者に負担なく密を避けられるよう配慮されてて完璧でした。

日光東照宮晃陽苑 2020年10月06日 12:51:20

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
土曜日等、休前日はお客様のご利用が依然と変わりなく大変増えてきております。その分、お食事処・大浴場など密になる機会が多くなり、お食事・入浴は時間差を付ける等の工夫をさせて頂き、安心・安全にご利用頂ける対策をさせて頂いております。後は平日のご利用も、以前と変わらずお使い頂ける事を願っております。

aichan9992616さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

aichan9992616さん [30代/女性] 2020年09月03日 23:25:18

スタッフの皆様、とても感じが良く、すれ違ったら挨拶や、一声かけていただけて、
とても気持ちが良かったです(*^^*)
夕飯、朝食ともに美味しかったです♪♪
お部屋もひろいし、温泉もゆっくり入れて気持ち良かったです♪
また栃木に旅行行ったときは利用させてもらいたいとおもいます!
ありがとうございました♪

日光東照宮晃陽苑 2020年09月05日 11:43:32

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
今回のご旅行にご満足して頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、「東照宮拝観券&新宝物館入場券」付のプランでお申込みいただき、日光(東照宮)も満喫して頂いたかと思います。いつものお盆と違って、例年の混雑からは程遠いお客様の数ではございました。
日光も早く、以前と変わらぬ姿を取り戻していきたいと思っております。それには「感染対策」をしっかりとして、安心してご利用して頂ける「晃陽苑」を継続して運営して参ります。

投稿者さん 2020年08月30日 19:17:00

周辺の緑が大変美しく、静かな環境でゆったりとした一日を過ごすことが出来ました。館内もとても清潔でお風呂のお湯も透き通るようにきれいでした。朝晩の食事もとても美味しかったです。この御時世の中、コロナ対策にどれだけ尽力なさっているのだろうとスタッフの皆様には頭が下がる思いです。キャンペーンでお安く泊まれて有難く思います。ありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑 2020年08月31日 12:33:38

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
コロナ対策は、これで万全・安心という事はありません。館内では共用部分・客室にアルコール消毒液を設置し、館内でのご移動中も、お客様にマスクの着用・手洗い等、お願い事も多々ございましてご不便もお掛けしております。
特に、入浴中に密にならない様お願いする事は、本来「温泉」を楽しみにお越し頂いているお客様に誠に申し訳なく思っています。好きな時間に温泉を楽しんで頂き、日頃の疲れを癒していただきたい思いで、常に営業しておりました。
もう暫くご不便をお掛けするかと思いますが、いつの日か、皆様に笑ってご利用して頂ける日が来ると信じて営業して参ります。

投稿者さん 2020年08月27日 08:37:50

露天風呂から星空が見えて癒されました。
お食事は品数も多く、かと言って量が多すぎるわけでもなく、とても美味しくいただきました。
お部屋は今回、林側だったので、次は広いお庭が見える方に泊まってみたいです。
スタッフの方々は親切で感じが良かったです。
しっかりとコロナ対策もされていて、温泉でも食堂でも密になる事はありませんでした。
行く前は、お風呂と食堂が心配でしたが、おかげ様で安心して過ごす事ができました。
アルコール消毒液が館内はもちろん、お部屋にも用意されていたのは大変助かりました。
ずっと自粛していましたが、思い切って出かけて行って良かったです。
久しぶりにリフレッシュする事ができました。ありがとうございました。
また遊びにいきたいと思います。

日光東照宮晃陽苑 2020年08月28日 13:57:54

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客様の声」にご投投稿御礼申し上げます。
コロナウィルスの影響で、皆様外出自粛でストレスが溜まっていると思います。少しでも気分転換・リフレッシュ出来たとおっしゃって頂いて、従業員もとても嬉しく思います。GOTOトラベルキャンペーンもいろいろご意見はあると思いますが、皆様の「旅行に行きたい!」お気持ちの後押しをしているのかなと思います。後は、東京の方もご利用頂けるのを待つのみです。
館内のコロナ対策に、これで万全という事はありません。晃陽苑として今出来ることを実行させて頂いております。少しでもお客様の不安が取り除けるよう、お風呂・食事処・客室で実行しております。
お客様からのご返信・ご投稿で参考にさせて頂いたこともあります。今後も貴重なご意見を頂戴出来ればと思っております。

【1泊夕食付プラン】ゆっくり寝ていたい!朝が苦手!!朝寝坊プラン♪
【洋室トリプル【禁煙】】

りいぷうさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

りいぷうさん [50代/女性] 2020年08月11日 14:17:33

お食事が、とても美味しかったです。特にゆば刺しは絶品でした!!

日光東照宮晃陽苑 2020年08月14日 18:55:25

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
現在お食事でボリュームと日光ならではの食材のプランとして「当館人気の「国産和牛」熔岩プレート焼きプランに今だけ「日光湯波刺し」付き!を販売させて頂いております。
また、グルメなお客様の為に魅力的なプランをご提供させて頂ければと思っております。
是非、またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月05日 21:22:52

こんな時期に外出して良いのかと、少し躊躇しましたが、消毒液が複数カ所に配置してあったり、食事の際や温泉でのソーシャルディスタンスなど感染症対策も徹底していたり、ホテル側の心遣いに感心しました。お部屋も広く、お食事はどれも美味しく、温泉もよかったです。

日光東照宮晃陽苑 2020年08月08日 14:48:59

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客様の声」にご投稿重ねて御礼申し上げます。館内でのコロナウィルス感染防止対策として、弊社グループで基準を決めたうえで、各施設に合った防止策を講じております。この時期にご利用を頂いたお客様の不安が、少しでも解消できたらと思って営業しております。感染者の数が増えて、また先が見えない状況になりつつありますが、負けないで頑張って参ります。

投稿者さん 2020年07月30日 20:57:48

落ち着いた雰囲気で最高でした

日光東照宮晃陽苑 2020年08月03日 10:03:05

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
当館は、20部屋の小さい旅館で、華美なところはありません。また、県道から敷地の建物まで距離がありますので(なにしろ4万坪の敷地ですから)静かで落ち着いた雰囲気を感じていただく事が出来る施設だと思います。
現在コロナウィルスの影響で、お客様にお願い事に協力していただく事もございますが、お客様と共にこの困難を乗り越えていければと思っております。

【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を

たか89050654さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

たか89050654さん [30代/男性] 2020年07月01日 09:59:22

非常にコスパが高かったです。一人1万2千円で夕食の料理は6品?ほどでてきました。安い旅館に良くある、作り置きの料理ではなく、焼き物等は料理してすぐのものが出てきました。
ただ、テーブルに置かれたお品書きと違う料理が出てきたのは・・・まぁ、仕方がないですね。
建物はあまり新しさを感じませんでしたが、部屋も廊下も風呂も掃除が行き届いていました。
部屋に置かれている館内案内や周辺地域の案内が数年前から使いまわしているようで紙が焼けており、手抜き感を感じてしまいました。
施設を直すのはコストがかかると思いますが、このようなソフト面は低コストで改善できるはずですので、早急に取り組まれたらいかがかなと思いました。
以前泊まった1万6千円くらいする旅館よりも遥に良かったです。また泊まりたいです。

2020年06月
日光東照宮晃陽苑 2020年07月02日 17:27:46

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて貴重なご意見誠にありがとうございます。
「コスパが高い」「また泊まりたい」等ありがたいお言葉を頂き感謝いたします。
反面、いただいたソフト面で出来る改善点は、早速にデザインやレイアウト等考えて進めて参ります。また、レストランスタッフと厨房のミーティングを徹底し、初歩的なミスの、お品書きと違った料理の提供が起きない様徹底いたします。(お客様にとって、お品書きを見ながらのお食事は楽しみの一つですからね!ましてや現状、コロナウィルスの影響で、スタッフは最低限の会話で接客をしているところでございますから、お品書きは重要でございます。)是非、日光にまたお越しの際は「日光東照宮晃陽苑」スタッフ一同お待ちしております。

【直前割】☆神出鬼没!!!☆タイムセール直前割まぎわでGETぷらん!
【和室10畳(喫煙)】

投稿者さん 2020年04月20日 17:26:30

静かでとても良い環境でした。
過剰なサービスや演出はなく、シンプルにゆっくりしたいときには大変良いと思います。
広大な庭も散歩のしがいがあります。
スタッフの方々のサポートも、礼儀がありながらも思いやりあり、程よい距離間で好印象でした。
二階へのアクセスが階段しかないので、足の悪い人は事前の確認が必要かと思います。

またお世話になりたいです。

2020年04月
日光東照宮晃陽苑 2020年04月25日 10:45:37

重ねてクチコミへのご投稿御礼申し上げます。
ご滞在中の高評価に、スタッフ一同大変うれしく思います。またコロナに負けずこれからも頑張らなければと気を引き締めております。また、日光にお越しの際には、「非日常」の静かな環境の晃陽苑にご宿泊下さい!
日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【来てくれてありがとう】温泉で免疫力UP!超お得な感謝プラン☆【特典:ティッシュ・入浴剤】
【和モダントリプル【禁煙】】

Happy Islandさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

Happy Islandさん [40代/女性] 2019年11月30日 19:12:21

夫と娘(4歳)と伺いました。
お庭も旅館も、とても綺麗でした。なにより特筆すべきはお料理の豊富さ!たくさん種類があり、どれも大変美味しかったです。栃木の日本酒をお供に、和食のフルコースを堪能させて頂きました(^^)お子様プレートもお皿からはみ出るほど盛りだくさんで、大感動でした。(食べきれなかった分は、大人のおなかに入りました)
お風呂は熱めでしたが、露天風呂のほうは少しぬるめだったので娘も一緒に入れて喜んでおりました(^^)
しいて言えば、暖房でお部屋が乾燥していたので、加湿器があるととても助かります。
東照宮にも近く、また日光に行く際はぜひ泊まりたいと思える旅館でした。大満足です!ありがとうございました(^^)

日光東照宮晃陽苑 2019年12月01日 20:50:27

重ねて「お客様の声」へのご投稿御礼申し上げます。
お嬢様にもご満足頂いて何よりでございます。お食事内容については、館内アンケート・各インターネットサイトのお客様の声を参考にしながら、少しずつ改善させて頂いております。調理長にもさっそく読ませます。大変喜ぶと思います!
加湿器は、全室ではなく、お客様からリクエストがあればお部屋に持っていくようになっていましたが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
また、日光を訪れる際には、是非「日光東照宮晃陽苑」を御利用下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月18日 22:01:39

先日 お世話になりました。
急遽の予約でどんなところか不安でしたがお部屋もきれい 接客もよく お風呂もすてきでした。食事も美味しくいただきました。
駅までの送迎もしてもらいよかったです。

また秋の紅葉時期でも行けたらいいなと思っています。

日光東照宮晃陽苑 2019年08月26日 13:14:51

この度は数多くある宿の中から当苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感謝いたします。日光の四季ではやはり秋の紅葉が一番でございますので、ぜひまた日光においでの際には当苑をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【国産和牛ステーキ!!】国産和牛を熔岩プレート焼き♪ご夕食をちょっと贅沢に♪

投稿者さん 2019年07月31日 15:16:37

7月24日に宿泊しました。翌日は日光戦場ヶ原から小田代ヶ原を歩くため、初めて利用させていただきました。広大な敷地に静かに佇むホテル。到着した時はセミの日暮が涼しげにないていました。食事、温泉、部屋、スタッフの方の対応も良く、こんな素晴らしいホテルに出会えたことを大変嬉しく思いました。また是非訪れたいと思います。ありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑 2019年08月03日 13:38:23

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同感謝いたします。
また日光にお越しの際には当苑にご宿泊頂けたら幸いです。

【和モダントリプル【禁煙】】

枯桜-こざくら-さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

枯桜-こざくら-さん [30代/女性] 2019年03月04日 02:21:47

結婚記念日で日光東照宮観光に来た際に利用しました。
朝から参拝していて雨で冷え切った中15時すぎにチェックインしすぐに温泉へ。結局夕食前後、翌朝の計3回入りに行きましたが平日のせいか、主人も私も貸し切り状態を満喫できて贅沢な時間を過ごせました。
23時すぎ雨の中露天風呂に入りましたが、ぬるくもなくゆっくり入れました。
食事もちょうど良い温かさと量で美味しく頂けましたし、朝夕の食事を担当して下さった男性とも楽しくお話しができて良い思い出になりました。
お部屋も広く、外は静かでベッドが低かったのでとても快適でした。
また機会があれば次はベッドに畳のお部屋で利用したいです。

日光東照宮晃陽苑 2019年03月04日 12:50:07

また日光にお越しの際には当苑にご宿泊頂けたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬季平日限定】1泊2食付プラン《¥9,800》 ~おもてなしと温泉で冬の日光を満喫~
【洋室トリプル(喫煙)】

投稿者さん 2018年11月26日 14:09:24

少々年季が入ってきている施設ですが、綺麗にされてますし、従業員の方々の対応も良く、気持ちよく過ごさせて頂きました。お料理も丁度良い量で、塩加減もよく、美味しく頂きました。
温泉も綺麗にされてました。露天も気持ちよく、何やらドングリを運ぶ小動物も見かけ、得した気分になりました。郊外にあるためかとても静かで寛げました。
お部屋からはお庭が見えるとのことでしたが、とても簡素な庭園でした。紅葉には今ひとつ早かったので物足りなく感じたのかもしれません。日本庭園を想像しておりましたので。勝手な思い込みです。
機会があればまたお邪魔したいです

日光東照宮晃陽苑 2018年11月30日 12:51:52

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。紅葉におきまして、今年は例年より遅かった感じでした。ご指摘頂いた庭園におきましては、こまめに手入れも行っておりますが、今後は新たな庭園風景が望めるような事も検討できればと思っております。料理・温泉におきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。料理長はじめ調理場のメンバーも大変感激しております。
また日光市にお越しの際には日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。日光東照宮晃陽苑 T.K

【紅葉】日光のベストシーズン!!美しい紅葉と晃陽苑の魅力を満喫♪プラン【ワンドリンクサービス】

投稿者さん 2018年09月18日 00:10:00

スタッフの対応、お料理、お部屋、お風呂、どれも満足でしたが、特にお風呂がよかったです。
ちょうど誰もいない時間帯だったので、露天風呂などにゆっくり入ることができました。
お料理もボリュームがあっておなかいっぱいになりました。
周りは本当に何もありませんが、ゆっくり過ごすには抜群の環境だと思います。
おかげさまでゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑 2018年09月19日 17:39:49

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、大変嬉しいお言葉まで頂き、スタッフ一同感激しております。特にお風呂にご満足頂きました様で、当苑におきましてもお風呂は大風呂・露天風呂・つぼ風呂と3種ともお薦めです。さらに料理におきましても嬉しいお言葉ありがとうございます。料理長はじめ調理場全員が腕をふるってご提供させて頂いております。また、ぜひ日光にお越しの際には日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂けたら幸いです。
           日光東照宮晃陽苑 T.K

【世界遺産 日光東照宮拝観券&新宝物館入館券付プラン】世界遺産と晃陽苑で最高の旅行に!

投稿者さん 2024年03月25日 13:30:24

今回は予算の関係で、口コミも良くお得そうなこちらのお宿を何となく選ばせていただきました。
正直そんなに期待していなかったのですが、館内は思ったより綺麗で、サービスも良く、お値段の割には良い所でした。

◎お部屋
広い和室を使わせていただきましたが、可もなく不可もなく。
湯沸かしポットに水を入れる時、洗面のシンクにうまくポットが入らず…直接ではなくコップで何杯も注がないといけなかったのが残念でした。他に方法があったのかな…

◎お風呂
内湯はぬるめで好みが分かれる感じでしたが、露天はとても気持ちよかったです。
不衛生さは感じませんでした。

◎お食事
お料理は湯波も取り入れた一般的な懐石料理でした。美味しかったです。朝食に出た茶碗蒸しの具が梅干しのみだったのには驚きました。
配膳されるスタッフの皆さんがとても対応が良く、それが一番居心地よかったです。

施設の足りない部分はスタッフの皆様の笑顔でフォロー…みたいなお宿で、安心して利用させていただきました。
また、こちらは東照宮と深い関わりのあるお宿だったようで、それが知れたことと、そんなお宿に泊まれたことで、今回の旅が一層思い出深くなりました。

日光東照宮晃陽苑 2024年03月26日 09:23:25

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
ご家族旅行の思い出作りに少しでもお役立ちできたかと思うと大変嬉しく思います。当館はもともと「東照宮」の研修施設からスタートしております。
平成に入り、日光杉をふんだんに使用してリニューアルをし、今ではどなたでもご宿泊頂ける施設となっております。元々利益を追求した設備ではなかったので、敷地4万坪でも客室が20部屋しかなかったり、客室もいたってシンプルな造りだったり、2階建てでエレベーターが無かったりします。
ただそれが、「静か」・「ゆったり」・「のんびり」といったお客様の声のワードに繋がっている気がします。
小さいお子様がいらっしゃると、館内に娯楽設備もありませんから、少し退屈だったかもしれません。その分敷地内の散策コース巡りや「松原神社」(敷地内に神社もあるんですよ!)ご参拝でもして頂ければと思います。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【温泉SALE】★今だけの特別プライス★日光東照宮ゆかりの宿で癒される◆四季折々の自然と温泉時間◆
【ゆったり和室17.5畳禁煙Roomバストイレ付Wi-Fi完備】

fusion6680さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

fusion6680さん [70代/男性] 2023年10月28日 08:47:45

広大な敷地に趣きある外観に驚き、
館内には杉板装飾あり、食事は夕朝
共に量味とも満足。浴室内風呂は多少ぬるめでしたが、露天風呂も有り
満足。旅の疲れを癒してもらいました。また訪れたいです。

日光東照宮晃陽苑 2023年10月28日 13:04:19

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。丁度紅葉が見頃の季節のご利用で本当に良かったですね。その分館内ご利用のお客様が多く、ご不便が無かったでしょうか?1年を通してこの時期が一番日光が賑やかな期間になります。道もそれなりに混雑するのですが、この時期だけしか見れない景色もあります。晃陽苑の周辺は11月いっぱいは紅葉が楽しめそうです。又のご利用お待ちしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【くつろぎ和室10畳禁煙Roomバストイレ付※Wi-Fi完備♪】

tigers2018さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

tigers2018さん [60代/男性] 2023年09月19日 06:31:40

昨年に引き続き利用させていただきました。
今回もスタッフの皆さんから丁寧、親切に接していただき、大変ありがとうございました。
特に食事はとてもおいしく、妻も大満足でした。
2回目の日光、最高でした。ありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑 2023年09月19日 11:48:42

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。リピートして頂き感謝申し上げます。滞在中にもっとお話が出来れば良かったですね。
2回といわず、3回・4回と四季折々にご利用頂ければと思います。食事もその都度美味しくお召し上がり頂けるように、工夫を凝らしてお待ち申し上げます。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【基本プラン】日光東照宮ゆかりの宿で癒される◆四季折々の自然とゆったりとした温泉時間◆【1泊2食付】

投稿者さん 2022年08月03日 12:12:32

従業員のマナーが良く、周辺も静かでゆっくり過ごせました。
夕食もとてもおいしかったです。
東照宮へのルートも分かりやすかったです。

日光東照宮晃陽苑 2022年08月03日 16:18:59

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿誠にありがとうございます。
敷地につきましては、四万坪ございます。その為か隣接施設からも距離があります関係で、静かに感じられたのかと存じます。
夕食内容にもご満足頂けて良かったです。
東照宮までの道のりは複雑で無い為、観光されやすかったのではないでしょうか?余談でございますが、名前に東照宮と呼び名がついている為に、隣接施設と勘違いをされてしまうお客様もいらっしゃいます(笑)
また日光へお越しになられる機会がございましたら、是非当苑をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【くつろぎ和室10畳【喫煙】Roomバストイレ付Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年06月29日 04:47:08

食事も美味しくお風呂もとても良かったです。
また行きたいと思います。

日光東照宮晃陽苑 2022年06月29日 16:36:54

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」へのご投稿御礼申し上げます。お食事とお風呂に高評価を頂き、スタッフ一同喜んでおります。お客様からの「また行きたい」とおっしゃって頂くのを励みにこれからも営業して参ります。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【ゆったり洋室トリプルRoomバストイレ付禁煙※Wi-Fi完備】