日光東照宮晃陽苑 クチコミ・感想・情報

日光東照宮晃陽苑のクチコミ・お客さまの声

rui02070205さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

rui02070205さん [40代/女性] 2023年04月21日 17:29:07

喫煙の部屋としても空気の標準があるはず、部屋全体が臭くて、吐きそうな匂いがした。
とても残念です。

日光東照宮晃陽苑 2023年04月22日 15:54:47

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。喫煙部屋でのご予約で頂き、お客さまの勘違い、若しくは間違えていた場合は、お部屋が空いている時は移動をして頂いております。御一泊目は禁煙のお部屋への移動が可能でしたが、御二泊目は満室で移動が叶いませんでした。申し訳ございません。

日光東照宮晃陽苑

【大好評】人気の「国産和牛」熔岩プレート焼きプランに 今だけ 「日光湯波刺し」付◆日光グルメ温泉旅行
【くつろぎ和室10畳【喫煙】Roomバストイレ付Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年04月09日 15:17:06

家族6人で利用させていただきました。
当日は予約した部屋よりも広い部屋に変更していただけた様でゆっくり出来ました。
接客はどの従業員の方も完璧で心地よく過ごさせていただきました。
お料理も手が込んだ上品な味付けで、どれもとても美味しかったです。
高齢の両親も喜んでました。
お世話になりありがとうございました♪

日光東照宮晃陽苑 2023年04月10日 09:53:27

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
まずもって、大事な御旅行に、数ある旅館の中から「日光東照宮晃陽苑」を選んで頂きました事、大変光栄に思っております。余り多く宣伝をしておりません。旅館の看板も控えめに出していますので、時々旅館の前を素通りしてしまうお客様もおります・・・ご高齢の方には、エレベーターが無く、会談で移動して頂くなどご不便もお掛け致しますがご了承下さい。
最後に、名前に「東照宮」が付いております。日光東照宮に徒歩圏内と思われているお客様が多数いらっしゃいます。実際は7km離れております。ご注意ください!

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【楽天限定】5と0のつく日限定24時間タイムセール【基本】1泊2食付◆日光の四季折々の自然と温泉
【ゆったり和室17.5畳禁煙Roomバストイレ付Wi-Fi完備】

sobaatagoさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

sobaatagoさん [40代/女性] 2023年03月21日 00:33:39

夫、4歳の娘と家族三名での旅行でした。立地は東武日光駅から車で約10分ほどです。駐車場は第一が入口のすぐ近く、第二はほんのちょっとだけ歩きますが徒歩2分ぐらいだったかな。スタッフさんは出迎えの際もすごく丁寧に、かつ子供にはフランクに接して頂き本当に気持ちがよかったです。また、大変申し訳なかったのが、夕飯や朝ごはんが結構な量でした。20代や30代の方、お腹を空かせた方はちょうどいいかもです。家族全員で残してしまった本当に申し訳ありませんでした。次回は必ずランチを抑えめにしていきます。さて、お味ですが、すべておいしかったです!!お世辞ではなく、お皿や盛り付けも綺麗で季節を感じられましたし、国産和牛が無くても、全ても料理が美味しかったです。また、山の近くだからなのか普通のお水が本当に美味しかったです!!大浴場はそこまで広くありませんが、繁忙期でなければ、混んでいては入りづらいなどはないかなと感じました。シャワーブースは6つあります。ただ、ドライヤーがお部屋にあるとは言え、脱衣所には2つしかありませんでした。脱衣室もそこまで広くないので髪を乾かすのに順番待ちもしくはお部屋へ移動は覚悟したほうがいいかもです。ただ、子連れに優しいなと感じたのは、子供用の洗い場の椅子や、ベビーベッドがありました。唯一娘が嫌がっていたのはまだ3月だからかもしれませんが、お風呂のお湯の温度がかなり高温でした。大人でも最初はあっつ!となります。なので娘はシャワーの後、外のお風呂のほうがぬるかったのでそちらから入りました。ですのでお子様連れの方は要注意です。私たちは利用しませんでしたが、朝食、夕食会場の手前にコーヒーが頂けるスペースがあります。ただし、会場やお部屋に持ち込みはダメなのでその場=ちょっとした休憩場所で飲むだけです。諸々書きましたが、次回はぜひ夏に避暑で訪れてみたいなと思いました。翌日の日光江戸村にも車で10分強で行けたので、日光江戸村をご希望の方にもおすすめの宿です。

日光東照宮晃陽苑 2023年03月24日 14:36:47

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
まずもって、多くの貴重な御意見を頂戴いたしましてスタッフ一同大変喜んでおります。日光は水道水も美味しく、ミネラルウォーターなど必要ありません。お水が美味しいので、お蕎麦の名店も多く、蕎麦祭り等開催している程です。また、お風呂上り用にお部屋に氷水も用意してありますよ。お風呂の大きさは、客室20部屋なりの大きさになり、少しご不便お掛けするお時間帯もありましたでしょうか?申し訳ございません。湯温も細目に測っているつもりですが・・・こちらも併せて申し訳ございません。
次回は是非、新緑や夏の時期にお越し下さい。当館の周りは避暑地という感じはございませんが、それでも4~5℃は気温が低いと思いますよ!

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【和テイストトリプルベッドRoomバストイレ禁煙Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年03月20日 21:06:51

すごくゆっくりできました。部屋も広く、とても静かでリラックスできる宿です

日光東照宮晃陽苑 2023年03月23日 15:58:15

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
「すごくゆっくりできました。」旅館が建っている、敷地の広さや立地条件も関係していると思いますが、時間がゆっくり流れ、とてもゆったりしたスペースを確保出来ていると思います。併せてホテルスタッフものんびりしちゃってます。すいません・・・
また是非とも日光にお越しの際には「日光東照宮晃陽苑」をご利用下さい。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【冬春旅セール】【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒される
【ゆったり洋室トリプルRoomバストイレ付禁煙※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年03月17日 11:54:46

スタッフの方が皆さん優しく、とても快適に過ごすことが出来ました。
食事付きにしたのですが、量もたっぷりでとても美味しかったです。

日光東照宮晃陽苑 2023年03月18日 11:36:00

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。日光も段々暖かくなり、観光するにはちょうど良い気温になりました。但し花粉症の方には少しつらい季節でもありますね!花粉症は大丈夫でしたか?恋人とのご旅行で快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。またいつか日光にお越しの際には是非是非ご利用下さい。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【1泊夕食付プラン】ゆっくり寝ていたい!朝が苦手!!朝寝坊プラン♪

tohgenさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

tohgenさん [60代/男性] 2023年03月07日 01:03:40

杉風呂の内風呂、せせらぎの音が1日の疲れを癒してくれる露天風呂、日光湯葉の入った夕食も美味しかった。またお世話になります。f

日光東照宮晃陽苑 2023年03月07日 09:13:06

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。当日は大変混みあっているお日にちではございましたが、大浴場満喫して頂けたようで本当に良かったです。夕食も高評価を頂き調理場も喜んでおります。今度は朝食もゆっくりお召し上がり下さい。
朝食もバイキングではなくて、お一人様毎の銘々膳になっております。ちなみに・・・日光では「湯葉」ではなく「湯波」と書きます。

投稿者さん 2023年01月24日 13:38:41

和室に宿泊しました。
椅子があると助かります。
テレビが床の間のような低いところにあり、とても見にくかったです。

お風呂は良かったです。
星空を見ながらのお風呂は最高でした。

日光東照宮晃陽苑 2023年01月25日 08:33:04

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
お客様からの貴重な御意見を頂きまして、段階的に和室に椅子・テーブルを置くように致します。
少しづつではありますが、お客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供して参ります。
空気が澄んだ冬の季節は、星がよく見えます。
少し寒い空気を肌で感じて、温かい露天風呂に浸かりながら見る星は一層綺麗に見えた事でしょう!

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【新春セール】【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を
【くつろぎ和室10畳禁煙Roomバストイレ付※Wi-Fi完備♪】

投稿者さん 2023年01月05日 08:27:09

正月で 料理も 良くて 大変ゆっくりできました

日光東照宮晃陽苑 2023年01月06日 14:59:18

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。今年のお正月は例年になく穏やかな天気に恵まれて、沢山のお客様に御宿泊頂きました。
ご家族でのお正月休みで、ご満足頂けた用でスタッフも大変嬉しく思っております。
是非また日光にお越しの際にはお会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年01月04日 11:51:51

露天風呂がとても良い
部屋のテレビはやや小さい

日光東照宮晃陽苑 2023年01月05日 15:10:24

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
「寒い季節に温かい露天風呂」最高ですよね!客室20部屋なりのこじんまりとしたお風呂ですが、お気に召して頂いてとても嬉しく思います。清掃スタッフも喜んでおります。ただ、テレビはこじんまりしなくても良いですね・・・検討させて頂きます。
また、日光にお越しの際には是非お待ちしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【12/29~1/9】超直前割◆楽天限定1泊2食付き◆年末年始は日光東照宮晃陽苑♪事前決済限定

投稿者さん 2022年12月26日 22:19:47

送迎の予約をしていなかったのにもかかわらず、運転手さんに言ったらその場で当日受け付けてくれて送迎していただきありがとうございます。運転手さんの振る舞いが一番良かったです。立地的に駅からかなり遠く不便なので送迎は必須。夕食朝食共に量と種類も少ないので物足りなさを感じた。館内もこれと言って特徴的なものもないので、値段的に高いと感じた。全国旅行支援がなければ選ばないと思いました。ただスタッフの皆様の対応はとても親切なので良かったです。クリスマスでしたので、ケーキなどのサービスがあったら良かったと思った。他の宿はそういったサービスがあるので。

日光東照宮晃陽苑 2022年12月28日 14:09:13

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。当館は駅から約4km程離れた場所にポツンと建っております。お車でお越しの場合はICからも近く問題はないのですが、電車でお越しの場合は送迎が必須になります。1日に2便出ておりますのでご利用頂ければと思います。
館内はいたってシンプルな造りになっております。クリスマスには少し物足りなかったかもしれません。お客様の貴重なご意見を来年に活かして行ければと思います。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時

かなのにゃぁちゃんさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

かなのにゃぁちゃんさん [50代/女性] 2022年12月06日 17:11:01

71歳、80歳の両親のために予約を入れました。
帰ってきた二人に話を聞くと、料理は朝夕ともに食べきれないほどで味もとても良かったそうです。
お風呂も紅葉と重なり露天風呂では紅葉と月のコラボが最高に綺麗だった話してました。
かなり満喫できたようで、話が収まらない程でした。
今度は親族で是非訪れてみたいと思います。

日光東照宮晃陽苑 2022年12月08日 19:52:22

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。お父様、お母様に快適にお過ごし頂けた用で安心致しました。紅葉も残っていて、お風呂場からの景色もご堪能して頂けたかと思います。翌日が東照宮御参拝で、小雨交じりのお天気でしたが大丈夫でしたか?
次回はご家族でのご利用お待ちしております。
お隣同士で2~3部屋でご宿泊でも、大部屋でワイワイ1部屋でのご宿泊でも対応させて頂きます。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【秋冬旅セール】【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時
【ゆったり喫煙洋室トリプルRoomバストイレ付※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年11月25日 17:42:24

宿泊可能人数がそもそも少ないおかげか、宿が全体的に空いていたのが良かったです。
たまたまだと思いますが、よくありがちな騒がしい国の方々もいらっしゃらなかったので、ゆっくり過ごせました。
お料理も美味しく、お風呂もゆったり入れました。

日光東照宮晃陽苑 2022年11月27日 08:20:47

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。紅葉がまだ楽しめる時期でしたが、ゆっくりお過ごし頂けたようで、本当に良かったです。
もともと宣伝が行き届いてなく、コロナ前から外国のお客様のご利用は少ないのですが、今後は多くご利用があるかもしれません。日本の旅館のマナーを守っていただけるようにご説明もさせて頂きます。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【夏秋旅セール】【基本プラン】四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を

megozlbさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

megozlbさん [30代/女性] 2022年11月23日 16:22:01

温泉、客室、接客、料理、総合的に見てとても良い宿でした。
選んで本当に良かったです。
駅からの送迎もありましたが、路線バスも目の前にバス停があるので便利でした。(バス停の名前が宿名なので分かりやすいです)
コンビニは少し距離があるので車がない場合は事前の買い出しは必須です。

日光東照宮晃陽苑 2022年11月23日 17:10:00

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。「選んで本当に良かったです。」という温かいお言葉を頂戴して私も本当に良かったと感動しております。電車でお越しのお客様には送迎のサービスもしております。決まったお時間でのサービスなので、時間外に路線バスでお越しのお客様も大変多いのです。(ちなみにバス停の名前は晃陽苑前です。)ポツンと一軒家状態の立地なので、一度チェックインしてしまいますと、買物はお車が無いと大変不便で、お客様の仰る通り、事前の買い出しは必要ですね。お部屋には空の冷蔵庫はご用意しております。

投稿者さん 2022年11月23日 10:09:58

ゴルフの帰りに利用しましたが、のんびりできる宿です。旅行支援が受けられなかったのが残念です。

日光東照宮晃陽苑 2022年11月23日 17:02:48

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。全国旅行支援の栃木県(楽天トラベル様)枠が一杯になってしまっていたようでご対応が出来ずに誠に申し訳ございませんでした。ワクチン接種3回済か、抗原検査・PCR検査の陰性証明があれば、どなたでも利用出来るシステムなら良かったのですが・・・今回の問題を解決して、皆様が利用しやすい旅行支援が、次回から実施出来ることを期待しています。その際は又ご利用下さい。

投稿者さん 2022年11月18日 22:35:25

エレベーターが無いことを確認せずに予約した自分が悪いのですが、歩行に
自信のない母が一緒だったので移動に少し苦労しました。

お風呂も食事もスタッフさんの対応もとても良かったです。

日光東照宮晃陽苑 2022年11月19日 12:45:31

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。エレベーターが無い旨、ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。ご高齢の方やおみ足の悪い方がいらっしゃるとの情報が先に頂ければ、アナウンスをさせて頂いております。当館は2階建てで、客室は2階にしかありません。現状では、食事・入浴の際には必ず階段の上り下りがあります。高齢化社会・インバウンドのお客さまの来館を迎えるにあたり、設備の見直しは必要なのかもしれません。貴重なご意見ありがとうございました。

エミ8358424さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

エミ8358424さん [60代/女性] 2022年11月18日 18:15:17

日光東照宮が近くて良かった。部屋は良く見ないで喫煙ルームで変更お願いしましたが、出来ず匂いが気になりました。夕食も朝食も量は丁度良かったです。温泉で、トリプルベットは良かったです。

日光東照宮晃陽苑 2022年11月19日 12:20:19

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。当日は禁煙ルームの空室が無く、お部屋の変更が出来ず誠に申し訳ございませんでした。間違えて(勘違い)でお部屋タイプを申し込むお客様には、チェックイン時に極力ルームチェンジの対応をさせて頂いております。全面禁煙で営業する期間も有りましたが、喫煙のリピーター様からのお声もあり、3室だけ喫煙ルームで販売しております。先にご予約が入る時と、最後まで残ってしまう時と、喫煙ルームの予約は極端に偏るような状況です。次回は禁煙ルームでのご予約でお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月14日 20:20:04

食事がたくさんでて、とてもお腹いっぱいになりました。
お風呂も満室の日でしたが、混み合う事なく入れて良かったです。
フロントの方の対応もよかったです。

でも、少しお部屋が古い感じはしました。

日光東照宮晃陽苑 2022年11月15日 12:35:14

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
ご利用のお日にちが満室でございまして、大浴場の混み具合が心配な日でしたが、温泉も堪能して頂けたという事で安心致しました。
その都度リニューアルはさせて頂いておりますが、お客様のご意見を頂いて、少しづつお部屋の改修も進めさせていただきます。
貴重な御意見ありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【秋冬旅セール】【国産和牛ステーキ!!】国産和牛を熔岩プレート焼き♪ご夕食をちょっと贅沢に♪

投稿者さん 2022年11月13日 20:46:20

今回、紅葉を見に日光へ1泊で出かけました。
お風呂は特に露天風呂がロケーションも含めて最高に良かったです。ただ残念なことにホテルからの提案を守らないお客様がいらっしゃって多少密になってしまったこと。
お部屋はお布団の薄さと、トイレットペーパーがシングル…テレビの画面がお部屋の大きさに見合ってないことが高級ホテルなのにと思うこともありましたが…
朝、食事をしてからのお風呂は貸し切り状態でそんな不満を払拭する以上に良かったです。

日光東照宮晃陽苑 2022年11月14日 09:35:18

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。丁度、当館や東照宮周辺の紅葉の見頃にご宿泊が重なり本当に良かったと思います。露天風呂から見る紅葉は最高でしたか?
紅葉の時期は素晴らしいのですが、お風呂場が混雑しないかが心配事になっております。混雑緩和で、旅館からのご提案(お客さまのご協力も頂いて)もさせて頂いているような状況です。朝のお風呂はのんびりお入り頂いたようで、安心致しました。
お客様から頂いたご提案一つ一つを大事に、更に、ご愛顧いただける旅館を目指して参ります。

木幡黄檗さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

木幡黄檗さん [50代/男性] 2022年11月12日 16:43:17

11月6日から1泊です。ゆったりとした敷地に室数も20と少なく、わさわさとした雰囲気もなくのんびり過ごせたのはよかったです。部屋は至って普通。部屋に入った瞬間の高揚感がありません。何かが足りない。広縁だ。旅行で和室と云えばやはり広縁は欠かせない存在なのだと改めて感じました。お食事は夕食も朝食もどれも美味しく完食させていただきました。お米がものすごくおいしい!お風呂は混雑することもなくのんびり入れたのはよかったのですが、温泉が掛け流しでなく循環式は仕方ないとしても塩素が強烈過ぎ。入っている間はともかく湯上り後も体から塩素の匂いが鼻に抜けるのには辟易しました。温泉好きからするとちょっと残念でした。

日光東照宮晃陽苑 2022年11月14日 09:27:21

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。当館の温泉は自家源泉にはなりますが、循環式で塩素消毒をさせて頂いております。計測して基準値に調整はしておりますが、必要以上に塩素消毒してしまったかもしれません。大人は勿論、お子様も入浴をされるので、消毒の数値はより一層気を付けるようにいたします。
和室の造りはいたってシンプルになっております。部屋に入った際の高揚感には乏しいかもしれません。ただ、部屋からの庭園の景色と、清潔感はあると思います。シンプル故に何かお部屋に特徴を見つけないといけないかもしれません。大きな改修ではなく、出来る所から手を付けていきたいと思います。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

てらきんこんかんさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

てらきんこんかんさん [70代/男性] 2022年11月01日 19:06:11

10月30日に宿泊。友人四人で60年前の小学校の修学旅行以来の日光。私以外はヘビースモーカーなので喫煙できる部屋は貴重でした。チェックイン時の案内はとても丁寧。食事は美味しく、各テーブルが離れていて感染予防対策も良し。朝の送迎バスは8時があるといい。9時だと駅からの路線バスは混んでるしいろは坂も上の方は渋滞でした。でも、大変満足な旅でしたよ。ありがとう。

日光東照宮晃陽苑 2022年11月03日 17:33:09

先日は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。近頃は禁煙のお部屋が増えておりまして、当館でも4年前は全て禁煙のお部屋にしたこともあったのですが、喫煙のお客様からのリクエストもありまして、3部屋だけ喫煙室を設定しております。
ご送迎の件も検討させて頂きます。朝食の時間が7:30スタートか8:00スタートなので、朝8時の送迎が難しいところではあります。混雑するのは紅葉の時期だけなので、もう一度社内で話し合ってみます。
お客様のグループのように、小学校の修学旅行以来の日光と言ってご宿泊のお客様がとても多いです。その時の記憶が蘇りましたか?(私は小学校の修学旅行の事は思い出せませんが・・・)
また、日光にお越しの際には「日光東照宮晃陽苑」を選んで頂ければと思います。