日光東照宮晃陽苑 クチコミ・感想・情報

日光東照宮晃陽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月23日 07:38:20

落ち着いた静かな宿で、ゆっくりできました。
接客が良いのはもちろん、食事も美味しかったです。
露天風呂もとても気持ちよく、是非また行きたいと思います。

日光東照宮晃陽苑 2022年04月23日 18:37:00

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
「是非また行きたい。」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
県道から少し奥まったところに建っているので、とても静かな環境で、客室が20部屋しかないところもゆっくり出来る要素なのかもしれません。
また違う季節にお会い出来るのを楽しみにしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【春夏旅セール】【基本プラン】四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を
【くつろぎ和室10畳禁煙Roomバストイレ付※Wi-Fi完備♪】

投稿者さん 2022年03月29日 18:48:27

とても親切で楽しい時間を過ごせました。ただ温泉と言っていますが、清掃したのかお湯がカルキ臭く、肌が弱いのですぐ荒れてしまいます。温泉で肌をツルツルにするつもりできたのでそれが残念でした。小さい風呂桶の方が温泉だ、と仰ってましたが、こちらはぬる過ぎて入れませんでした。みなさんすぐ出ていました。。ご飯はとても美味しかったですが、少し味付けは濃かったです。清潔感があり、スタッフの皆さん感じが良いです。

日光東照宮晃陽苑 2022年04月02日 11:24:34

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
自家源泉の温泉になりますが、保健所の指導もあり塩素消毒をさせて頂いております。ご了承下さいませ。もう少し塩素濃度に気を付け測定させて頂きます。
並びに温泉の温度も気温に左右されることはあるのですが、温度の管理も再度徹底させて頂きます。
これから日光も暖かくなって参ります。観光にはもってこいの季節を迎えます。また日光にお越しの際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月27日 13:15:59

大変お世話になりました。
東照宮が所有される宿と伺いました。
きれいに整備の行き届いた設備、ご丁寧なおもてなしに感激しました。
とっても好感を受けると同時に、静かな環境からも癒され、日光杉をたっぷりと感じながら過ごせました。
これからも度々行かせて頂きたいと思いました。
正直、スタンダードな基本プレンでは・・・・、と思っていましたが大満足です。
知人にも紹介と同時にご一緒させてもらいたいとも感じています。
有難うございました。

日光東照宮晃陽苑 2021年12月27日 16:49:35

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
日光が大好きで何回も日光にお越し頂いている、お客様から教えて頂く事が多くございました。
こちらの方が感謝の気持ちで一杯でございます。
またお越し頂いた際には、日光のあまり知られていない情報を教えて頂ければと思います。他のお客様にも「日光の○○知ってますか?」と情報をご提供したいと思っております。
またのご来館お待ちしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【新春セール】【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を

投稿者さん 2021年12月19日 09:44:27

家族で宿泊しました。
静かな立地で、落ち着いて過ごすことができました。
夕食は、日光杉の器に日光名産の湯葉が出て、見た目も味も良かったです。
また宿泊したいと思いました。
この度はありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑 2021年12月24日 09:01:32

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
当館の立地が少し街中から離れていることや、4万坪の敷地の中に20部屋しか客室がない事で、落ち着いて過ごす事が出来るのだと思います。
食事も四季折々で日光らしさを感じて頂ける料理でお客様にお召し上がり頂いております。
また違う季節にお目にかかれることを、スタッフ一同お待ちしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【県民一家族一旅行】この料金から皆様最大5000円引クーポン2000円付和牛熔岩プレート日光湯波刺付

えっちゃん0455さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

えっちゃん0455さん [70代/女性] 2021年10月13日 15:32:41

風呂 食事 部屋 とてもいい良かったです。値段もとても安く内容がお値段以上で大変満足です。ただシーズンによって高くなるのは仕方ないのかなあとおもうのですが差があまりないといいのですが、、、

日光東照宮晃陽苑 2021年10月13日 17:44:05

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
いつも大変お世話になっております。売店もいっぱいにお買い頂けて、本当にありがとうございました。
日光はこれから紅葉シーズンということで、たくさんのお客様がお見えになります。シーズナリティ料金を少しだけいただく設定になります。余り差が無いようにはしているのですが・・・ご理解下さい。
また日光にお越しの際には、是非ご利用下さい。
そしてごゆっくりとお過ごしください。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【秋冬旅セール】♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を 1泊2食付き基本プラン
【ゆったり喫煙洋室トリプルRoomバストイレ付※Wi-Fi完備】

kakekana-e52さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

kakekana-e52さん [40代/男性] 2021年08月11日 19:23:28

広いお部屋をお願いさせていただきました。家族でゆったりとくつろげました。
チェックインには少し早かったのですが、車を入り口に付けた途端お迎えいただき、「お部屋も準備出来ているのでどうぞ」と、とても嬉しく感じました。
こう言ったチョットしたお気遣いが、その日1日を良かったと感じさせてくれます。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

日光東照宮晃陽苑 2021年08月12日 12:15:12

先日は当館ご利用誠にありがとうございます。
重ねて「お客様の声」にご投稿誠にありがとうございます。お客様にお寛ぎ頂くお時間が少しでも御提供出来た事、スタッフ一同大変喜んでおります。
「その日1日が良かったと感じる。」最高の誉め言葉ですね。又、是非日光にお越しの際には、当館をご利用下さい。その時にも「今日1日良かったなー!」と思って頂ける様、お客様のお出迎えをさせて頂きます。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【夏旅セール】【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を
【ゆったり和室17.5畳禁煙Roomバストイレ付Wi-Fi完備】

パコあすさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

パコあすさん [30代/女性] 2021年08月09日 09:06:25

接客が皆様とても丁寧で温かかったです。綺麗に清掃もされていて、お庭も丁寧に手入れされていました。お風呂はとても気持ちよく、明るい時間に入ると虫の声を聴きながら、自然の中でお風呂に入っているようで本当に気持ちよかったです。ご飯はボリュームも十分、そして美味しい!どれもとても美味しく、お米も美味しかったです。うちは0歳5歳の子供と行きましたが、0歳にはベビーチェアの他にハイ・ローまで用意してくださり、心遣いがとても嬉しかったです。あとお風呂のアメニティが充実しすぎてて最高でした!本当にありがとうございました(^^)

日光東照宮晃陽苑 2021年08月10日 11:29:13

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
お二泊して頂き、ご家族でごゆっくりして頂けたでようか?小さなお子様はきっと温泉デビューだったのではないでしょうか?当館の温泉は「無色透明」で刺激が少ないやわらかな泉質になりますので、小さなお子様にも安心して入って頂けると思います。今回は「緑」の中で、虫の声を聴きながらの入浴でしたが、秋には「赤」に色づいた木々を眺めながらの入浴を楽しんで頂けます。
また違った季節にお目に掛かれることを願っております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【春夏旅セール】【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然と温泉で癒されよう【カップル旅にも】

投稿者さん 2021年06月20日 20:22:39

6月19日から20日で一泊の利用をさせていただきました。

[立地]
東照宮をはじめ観光スポットに車で10分から20分とアクセスがいいと感じました。
ただ1番近いコンビニが車で5分程度と離れているのでお部屋でお菓子やお酒などを楽しみたい方は事前に準備していくと良いと思います。
[施設]
和室を予約しました。
2人で利用したのでが、広々と使えかなりリラックスできました。
温泉は湯加減もよくゆったりと入れたので、日々の疲れをリフレッシュすることも出来て良かったです。
[食事]
夕食は季節を感じることができる内容で、味も美味しくボリュームもあり大変満足することができました。
ただ女性の中には少し多いと感じました。
苦手な食べ物を事前に伝えておくのを忘れてしまったこちらの落ち度ですが、もしそう言ったことの対応をしていただけるようであれば伝えておくといいかもしれません。

全体を通して私自身日光周辺に立ち寄ることがあった際はまた利用したいと思えるほど満足した旅行を過ごすことができました。

2021年06月
日光東照宮晃陽苑 2021年06月21日 16:47:56

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
立地・施設・食事と分けてコメント賜りましてありがとうございました。実際ご利用下さいましたお客様からのお声が、今後当館へ利用をお考えの方々に向けてのメッセージとなる事でしょう。細かい所まで、当苑の為に記載いただきまして心から感謝申し上げます。
客室の広さ、温泉、食事の味などについてお褒め下さり大変嬉しく存じます。
徒歩圏内にコンビニがありませんでして、ご不便おかけし申し訳ございません。
アレルギーをお持ちのお客様に関しましては、事前にご連絡下されば、詳細をお伺いいたしまして代替を実施しております。
「また利用したい」とのお言葉が私共の一番の励みとなります。これからもお客様へ真心込めた接客を心掛け精進して参ります。
日光へお越しの際は是非次回もご利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。
日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を

投稿者さん 2021年04月30日 21:27:15

お世話になりました。コロナでお客様も少ないにもかかわらず、いつも以上じゃないかと思うほどの気遣いや料理、清潔感、庭の手入れに感動しました。またお願いしたいと思っております。

日光東照宮晃陽苑 2021年05月04日 06:52:56

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
例年通りのGWとまではいきませんでしたが、ごゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございます。
是非次回日光へお越しの際には当施設にご宿泊頂けたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和テイストトリプルBedRoomバストイレ禁煙Wi-Fi完備】

mo0218jpさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

mo0218jpさん [50代/男性] 2020年11月14日 17:18:01

リニューアルしたようで部屋は綺麗で広々
ゆったりできます。
窓からの外観はいまいち
風呂は適温で長風呂も
浴槽は少しこじんまりだけど、客室は少ないので適当かな
食事は、価格以上の満足
美味しかった
サービス面も嫌な感じの人は誰もいない
下から目線で親切丁寧
日光来るならまた利用します

日光東照宮晃陽苑 2020年11月15日 14:53:25

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
そうなんです。当館はとてもこじんまりしているのです。(敷地が4万坪あるのに・・・)
お部屋もお風呂もそれなりの大きさでございます。
ただ、ご家族・ご夫婦・カップルのお客様に、のんびりとお過ごし頂けるようにと常に思って営業しております。お食事にお褒めのお言葉を頂き、調理場も喜んでおります。また違う季節には、春夏秋冬に合わせたお食事でお出迎えさせて頂きます。

Caori1010さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

Caori1010さん [40代/女性] 2020年10月05日 14:57:12

受付の方を始め、帰るまでに出会ったスタッフの方々がとても良かったです。食事もちょうどよく温泉も宿泊者に負担なく密を避けられるよう配慮されてて完璧でした。

日光東照宮晃陽苑 2020年10月06日 12:51:20

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
土曜日等、休前日はお客様のご利用が依然と変わりなく大変増えてきております。その分、お食事処・大浴場など密になる機会が多くなり、お食事・入浴は時間差を付ける等の工夫をさせて頂き、安心・安全にご利用頂ける対策をさせて頂いております。後は平日のご利用も、以前と変わらずお使い頂ける事を願っております。

aichan9992616さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

aichan9992616さん [30代/女性] 2020年09月03日 23:25:18

スタッフの皆様、とても感じが良く、すれ違ったら挨拶や、一声かけていただけて、
とても気持ちが良かったです(*^^*)
夕飯、朝食ともに美味しかったです♪♪
お部屋もひろいし、温泉もゆっくり入れて気持ち良かったです♪
また栃木に旅行行ったときは利用させてもらいたいとおもいます!
ありがとうございました♪

日光東照宮晃陽苑 2020年09月05日 11:43:32

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
今回のご旅行にご満足して頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、「東照宮拝観券&新宝物館入場券」付のプランでお申込みいただき、日光(東照宮)も満喫して頂いたかと思います。いつものお盆と違って、例年の混雑からは程遠いお客様の数ではございました。
日光も早く、以前と変わらぬ姿を取り戻していきたいと思っております。それには「感染対策」をしっかりとして、安心してご利用して頂ける「晃陽苑」を継続して運営して参ります。

投稿者さん 2020年08月30日 22:48:50

夕食付きプランを利用しました。
種類が多くいろいろな料理を楽しむ事ができました。またどれも美味しくとても良かったです。

お風呂は人数制限がしてあり密にならないよう対策しているのがよく分かり安心致しました。
駅からは離れていますがバスにて送迎して頂けたので特に困る事なく辿り着けました。帰りは駅経由で東照宮まで送って頂けたので荷物を預ける事ができとても助かりました。
また機会があればぜひ利用したいです。ありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑 2020年08月31日 12:42:35

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
お客様に安心してご利用して頂けるように、弊社のコロナウィルス対策に準じて営業させて頂いております。お客様から、「対策しているのが良く分かりました。」とおっしゃって頂き、嬉しくもあり、また、ご不便お掛けしているなと申し訳なく思っております。これから日光も残暑が厳しい季節を越えると「秋の紅葉シーズン」を迎えます。今年の秋は、今までとは違うお客様のお出迎えになってしまうと思います。ただ、このような状況でも、少しでもお客様に「心配だったけど、来てよかった!」と思っていただけるよう頑張って営業して参ります。

【1泊夕食付プラン】ゆっくり寝ていたい!朝が苦手!!朝寝坊プラン♪
【洋室トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月30日 19:17:00

周辺の緑が大変美しく、静かな環境でゆったりとした一日を過ごすことが出来ました。館内もとても清潔でお風呂のお湯も透き通るようにきれいでした。朝晩の食事もとても美味しかったです。この御時世の中、コロナ対策にどれだけ尽力なさっているのだろうとスタッフの皆様には頭が下がる思いです。キャンペーンでお安く泊まれて有難く思います。ありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑 2020年08月31日 12:33:38

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
コロナ対策は、これで万全・安心という事はありません。館内では共用部分・客室にアルコール消毒液を設置し、館内でのご移動中も、お客様にマスクの着用・手洗い等、お願い事も多々ございましてご不便もお掛けしております。
特に、入浴中に密にならない様お願いする事は、本来「温泉」を楽しみにお越し頂いているお客様に誠に申し訳なく思っています。好きな時間に温泉を楽しんで頂き、日頃の疲れを癒していただきたい思いで、常に営業しておりました。
もう暫くご不便をお掛けするかと思いますが、いつの日か、皆様に笑ってご利用して頂ける日が来ると信じて営業して参ります。

投稿者さん 2020年08月27日 08:37:50

露天風呂から星空が見えて癒されました。
お食事は品数も多く、かと言って量が多すぎるわけでもなく、とても美味しくいただきました。
お部屋は今回、林側だったので、次は広いお庭が見える方に泊まってみたいです。
スタッフの方々は親切で感じが良かったです。
しっかりとコロナ対策もされていて、温泉でも食堂でも密になる事はありませんでした。
行く前は、お風呂と食堂が心配でしたが、おかげ様で安心して過ごす事ができました。
アルコール消毒液が館内はもちろん、お部屋にも用意されていたのは大変助かりました。
ずっと自粛していましたが、思い切って出かけて行って良かったです。
久しぶりにリフレッシュする事ができました。ありがとうございました。
また遊びにいきたいと思います。

日光東照宮晃陽苑 2020年08月28日 13:57:54

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客様の声」にご投投稿御礼申し上げます。
コロナウィルスの影響で、皆様外出自粛でストレスが溜まっていると思います。少しでも気分転換・リフレッシュ出来たとおっしゃって頂いて、従業員もとても嬉しく思います。GOTOトラベルキャンペーンもいろいろご意見はあると思いますが、皆様の「旅行に行きたい!」お気持ちの後押しをしているのかなと思います。後は、東京の方もご利用頂けるのを待つのみです。
館内のコロナ対策に、これで万全という事はありません。晃陽苑として今出来ることを実行させて頂いております。少しでもお客様の不安が取り除けるよう、お風呂・食事処・客室で実行しております。
お客様からのご返信・ご投稿で参考にさせて頂いたこともあります。今後も貴重なご意見を頂戴出来ればと思っております。

【洋室トリプル【禁煙】】

りいぷうさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

りいぷうさん [50代/女性] 2020年08月11日 14:17:33

お食事が、とても美味しかったです。特にゆば刺しは絶品でした!!

日光東照宮晃陽苑 2020年08月14日 18:55:25

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
現在お食事でボリュームと日光ならではの食材のプランとして「当館人気の「国産和牛」熔岩プレート焼きプランに今だけ「日光湯波刺し」付き!を販売させて頂いております。
また、グルメなお客様の為に魅力的なプランをご提供させて頂ければと思っております。
是非、またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月05日 21:22:52

こんな時期に外出して良いのかと、少し躊躇しましたが、消毒液が複数カ所に配置してあったり、食事の際や温泉でのソーシャルディスタンスなど感染症対策も徹底していたり、ホテル側の心遣いに感心しました。お部屋も広く、お食事はどれも美味しく、温泉もよかったです。

日光東照宮晃陽苑 2020年08月08日 14:48:59

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客様の声」にご投稿重ねて御礼申し上げます。館内でのコロナウィルス感染防止対策として、弊社グループで基準を決めたうえで、各施設に合った防止策を講じております。この時期にご利用を頂いたお客様の不安が、少しでも解消できたらと思って営業しております。感染者の数が増えて、また先が見えない状況になりつつありますが、負けないで頑張って参ります。

投稿者さん 2020年07月30日 20:57:48

落ち着いた雰囲気で最高でした

日光東照宮晃陽苑 2020年08月03日 10:03:05

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
当館は、20部屋の小さい旅館で、華美なところはありません。また、県道から敷地の建物まで距離がありますので(なにしろ4万坪の敷地ですから)静かで落ち着いた雰囲気を感じていただく事が出来る施設だと思います。
現在コロナウィルスの影響で、お客様にお願い事に協力していただく事もございますが、お客様と共にこの困難を乗り越えていければと思っております。

【和室10畳【禁煙】お1人様利用可】

たか89050654さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

たか89050654さん [30代/男性] 2020年07月01日 09:59:22

非常にコスパが高かったです。一人1万2千円で夕食の料理は6品?ほどでてきました。安い旅館に良くある、作り置きの料理ではなく、焼き物等は料理してすぐのものが出てきました。
ただ、テーブルに置かれたお品書きと違う料理が出てきたのは・・・まぁ、仕方がないですね。
建物はあまり新しさを感じませんでしたが、部屋も廊下も風呂も掃除が行き届いていました。
部屋に置かれている館内案内や周辺地域の案内が数年前から使いまわしているようで紙が焼けており、手抜き感を感じてしまいました。
施設を直すのはコストがかかると思いますが、このようなソフト面は低コストで改善できるはずですので、早急に取り組まれたらいかがかなと思いました。
以前泊まった1万6千円くらいする旅館よりも遥に良かったです。また泊まりたいです。

2020年06月
日光東照宮晃陽苑 2020年07月02日 17:27:46

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて貴重なご意見誠にありがとうございます。
「コスパが高い」「また泊まりたい」等ありがたいお言葉を頂き感謝いたします。
反面、いただいたソフト面で出来る改善点は、早速にデザインやレイアウト等考えて進めて参ります。また、レストランスタッフと厨房のミーティングを徹底し、初歩的なミスの、お品書きと違った料理の提供が起きない様徹底いたします。(お客様にとって、お品書きを見ながらのお食事は楽しみの一つですからね!ましてや現状、コロナウィルスの影響で、スタッフは最低限の会話で接客をしているところでございますから、お品書きは重要でございます。)是非、日光にまたお越しの際は「日光東照宮晃陽苑」スタッフ一同お待ちしております。

【直前割】☆神出鬼没!!!☆タイムセール直前割まぎわでGETぷらん!
【和室10畳(喫煙)】

投稿者さん 2020年06月27日 17:32:36

お料理もお風呂もよかったです
正直 お安いので、お料理
あまり期待していなかったのですが
どれも美味しく頂きました

また 宿泊させて頂きたいと思います

2020年06月
日光東照宮晃陽苑 2020年06月28日 16:36:07

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
良い意味で期待を裏切る「料理」の評価に、調理長と一緒にニヤニヤしています。
新型コロナウィルスの影響で「日光東照宮晃陽苑」も約2ヵ月の間、お休みさせて頂きました。その間、今までの「観光地 日光」からすると信じられないくらいの人通りの少なさに、不安な気持ちが一杯になりました。これからは県をまたいでの観光もして頂けるので、いきなりではなく、少しづつ少しづつお客様が戻ってきて、早く以前の「日光」に戻れればと思います。また、ご宿泊の際には、お客様の期待値以上をご提供出来る宿を目指して参ります。

【和室10畳【禁煙】お1人様利用可】