日光東照宮晃陽苑 クチコミ・感想・情報

日光東照宮晃陽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月22日 16:47:10

Gotoトラベルを利用して10月20日に宿泊しました。
チェックインする際日光東照宮へ次の日向かうと話すと忙しい中周辺地図やどこの駐車場に停めるのが良いか教えてくれたのがとても好印象でした。
コンセントが洗面所にしか無いためスマホの充電などが不便に感じました。Wi-Fiも使用出来るとの事でしたが、私が宿泊した際は電波がとても悪く使い物にならなかったです。

お風呂は複数人が入れる露天風呂は熱めで気持ち良かったのですが他の方のコメントにもあった壺の風呂は午後6時頃入った際もぬる湯でした。

食事は刺し身に秋の味覚が入った水炊き(有頭海老や松茸が入ってました!)に湯葉そば、オードブル等々沢山のメニューで食べきれない程出てきたのがとても嬉しかったです!しかし締めの抹茶プリンが味が薄いのか?後味が悪く感じられ少し残念な気持ちになりました…
翌朝の朝食もひじきの煮物や湯豆腐に鮭の塩焼き、温泉卵と豊富なメニューで朝から大満足でした。

総合評価は4点とさせていただきました。

日光東照宮晃陽苑 2020年10月23日 14:15:40

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
紅葉し始めている日光「東照宮」はいかがでしたでしょうか?年間を通して、一番お客様が来ていただけるのが、ちょうど今の時期(10月中旬~11月中旬)の1ヵ月間になります。今の時期しか見られない紅葉を、是非またご覧頂ければと思います。

【国産和牛ステーキ!!】国産和牛を熔岩プレート焼き♪ご夕食をちょっと贅沢に♪

Caori1010さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

Caori1010さん [40代/女性] 2020年10月05日 14:57:12

受付の方を始め、帰るまでに出会ったスタッフの方々がとても良かったです。食事もちょうどよく温泉も宿泊者に負担なく密を避けられるよう配慮されてて完璧でした。

日光東照宮晃陽苑 2020年10月06日 12:51:20

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
土曜日等、休前日はお客様のご利用が依然と変わりなく大変増えてきております。その分、お食事処・大浴場など密になる機会が多くなり、お食事・入浴は時間差を付ける等の工夫をさせて頂き、安心・安全にご利用頂ける対策をさせて頂いております。後は平日のご利用も、以前と変わらずお使い頂ける事を願っております。

みッピーさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

みッピーさん [50代/男性] 2020年09月29日 16:50:51

ゆっくりと過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
連休ということもあり満室、少ないスタッフで切り盛り、スタッフの一生懸命さと人柄の良さが伝わってきました。お料理は美味しく量的のも満足でした。
温泉は全体的にぬるく(一部故障)もう少し熱めだとよかったです。
部屋はトリプルベットでいい反面くつろげるスペースが欲しかったです。

日光東照宮晃陽苑 2020年09月30日 18:12:39

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
日光でも9月の連休中は、久しぶりに混雑していました。東照宮にご送迎するにも時間が掛かってしまいました。(通常は車で12~13分で着いてしまうのですが・・・)当館もおかげさまでたくさんお客様にご利用頂けました。密を避ける意味で、食事場所を2会場・食事時間を分けたりと対策させて頂いております。これからも安心してご利用下さい。

【特別】日光東照宮の奥宮でしか売っていないお守りプレゼント!!

ポチ6125さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

ポチ6125さん [50代/女性] 2020年09月26日 18:11:59

ステーキ美味しかったです
小さい子がいたので広い和室は良かったですが
TVが小さく見づらかったです

日光東照宮晃陽苑 2020年09月27日 12:49:42

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
ご家族連れには17.5畳の大きいお部屋が好評です。
その分テレビの画面が小さかったですね・・・申し訳ございませんでした。
9月の連休・土曜日等は以前に比べて、ご家族連れでのご利用も多くなって参りました。
GOTOトラベルご利用でお得にもご宿泊出来ますし、何度でもご利用頂けます。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月21日 16:11:23

スタッフの方の人柄はとても良かったのですが、サービスにおいては教育不足なのかなと感じる事が多かったです。

【食事面】
食事の際に空いたお皿を全く下げる事がなく、新しい料理を運んで来た際に、先に下げてくださるのかと思ったら、こちらがスペースを作るまで横でただ立って待っているだけでした。ファミレスならまだしも、ホテルでこの様な配慮をして頂けなかった事に驚きました。
どんな料理が食べられるのか楽しみにしていたのですが、お品書きが置いてあるだけでどんな料理なのか等説明をして頂けなかったので、よく分からないまま食べました。
間違えて子ども用の配膳をされる(こちらが指摘するまで気付かず)

【温泉】
受付時にお風呂は夜の12時までと伺ったので、夜の21時位にお風呂に行ったのですが、露天風呂の桶風呂は冷めてほぼ水になっており入れませんでした。楽しみにしていたので残念です。温度管理をして頂きたかったです。

【部屋】
夜寝る時にずっとゴーという何かの機械音がしていて、寝付くまで時間がかかりました。
また、冷蔵庫?が古いものだからか、定期的に機械音が部屋中に響き、こちらも気になりました。

コロナで大変な中営業してくださっているのでとても有難いのですが、今まで泊まったホテルと比べてしまうと、この価格でこのサービスなら次回は別の所を選ぼうと思ってしまいました。

日光東照宮晃陽苑 2020年09月22日 18:38:34

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
ご滞在中にご満足して頂けなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
サービス
温泉の温度管理
設備面
上記のご指摘の点、もう一度担当者とミーティングをして改善させて頂きます。
このコロナウィルスで久しぶりのご家族揃ってのご旅行だと思います。その貴重なお時間に、良い思い出作りにご協力出来なかったこと、スタッフ一同で深く反省いたします。
今後は「日光東照宮晃陽苑」ならではのおもてなしを、お客様のご意見を頂戴しながら作っていきたいと思います。

投稿者さん 2020年09月05日 13:18:08

食事の量が少なく感じられたのはいつも自分が食い過ぎなんでしょうか。若者には少し物足りないないかもですが味は美味しかったです。

日光東照宮晃陽苑 2020年09月06日 08:53:16

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
残念・・お食事のボリュームが少なかったですね。
お客様にお出しする食事の献立は、2ヶ月に一度季節に合わせて変更しております。もちろん試食もして、味・ボリューム・見た目もチェックしています。体重85kgの私が食べた際にはお腹いっぱいだったのですが・・・まあ、年は50歳オーバーなので、お客様のように若くはありませんが・・
また、献立の変更する際にはお客様のご意見を参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

【基本プラン】四季折々の自然と温泉で癒しのひと時♪
【和室10畳(喫煙)】

投稿者さん 2020年09月04日 19:40:19

今回で3回目です。食事も美味しくいただき、スタッフの対応もよく、ゆっくりと過ごすことが出来ました。感染対策にも気を配り大変だと思います。また、時機をみて伺いたいと思います。ありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑 2020年09月05日 11:33:33

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
チェックインの際にもお話ししましたが、前回2回のご利用の時と違うのは、「コロナ対策」にご協力・ご理解のお願いをさせて頂きました。暫くご不便お掛け致しますが、ご了承下さい。
次回ご利用頂く際には、以前と変わらぬ・それ以上のサービスのご提供が出来る状況になっていて欲しい希望をもって、お客様をお出迎え致します。

【楽天トラベルセール】10%OFF!四季折々の自然と温泉で癒しのひと時♪【スタンダードプラン】
【和モダントリプル【禁煙】】

aichan9992616さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

aichan9992616さん [30代/女性] 2020年09月03日 23:25:18

スタッフの皆様、とても感じが良く、すれ違ったら挨拶や、一声かけていただけて、
とても気持ちが良かったです(*^^*)
夕飯、朝食ともに美味しかったです♪♪
お部屋もひろいし、温泉もゆっくり入れて気持ち良かったです♪
また栃木に旅行行ったときは利用させてもらいたいとおもいます!
ありがとうございました♪

日光東照宮晃陽苑 2020年09月05日 11:43:32

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
今回のご旅行にご満足して頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、「東照宮拝観券&新宝物館入場券」付のプランでお申込みいただき、日光(東照宮)も満喫して頂いたかと思います。いつものお盆と違って、例年の混雑からは程遠いお客様の数ではございました。
日光も早く、以前と変わらぬ姿を取り戻していきたいと思っております。それには「感染対策」をしっかりとして、安心してご利用して頂ける「晃陽苑」を継続して運営して参ります。

投稿者さん 2020年08月30日 22:48:50

夕食付きプランを利用しました。
種類が多くいろいろな料理を楽しむ事ができました。またどれも美味しくとても良かったです。

お風呂は人数制限がしてあり密にならないよう対策しているのがよく分かり安心致しました。
駅からは離れていますがバスにて送迎して頂けたので特に困る事なく辿り着けました。帰りは駅経由で東照宮まで送って頂けたので荷物を預ける事ができとても助かりました。
また機会があればぜひ利用したいです。ありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑 2020年08月31日 12:42:35

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
お客様に安心してご利用して頂けるように、弊社のコロナウィルス対策に準じて営業させて頂いております。お客様から、「対策しているのが良く分かりました。」とおっしゃって頂き、嬉しくもあり、また、ご不便お掛けしているなと申し訳なく思っております。これから日光も残暑が厳しい季節を越えると「秋の紅葉シーズン」を迎えます。今年の秋は、今までとは違うお客様のお出迎えになってしまうと思います。ただ、このような状況でも、少しでもお客様に「心配だったけど、来てよかった!」と思っていただけるよう頑張って営業して参ります。

【1泊夕食付プラン】ゆっくり寝ていたい!朝が苦手!!朝寝坊プラン♪

投稿者さん 2020年08月30日 19:17:00

周辺の緑が大変美しく、静かな環境でゆったりとした一日を過ごすことが出来ました。館内もとても清潔でお風呂のお湯も透き通るようにきれいでした。朝晩の食事もとても美味しかったです。この御時世の中、コロナ対策にどれだけ尽力なさっているのだろうとスタッフの皆様には頭が下がる思いです。キャンペーンでお安く泊まれて有難く思います。ありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑 2020年08月31日 12:33:38

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
コロナ対策は、これで万全・安心という事はありません。館内では共用部分・客室にアルコール消毒液を設置し、館内でのご移動中も、お客様にマスクの着用・手洗い等、お願い事も多々ございましてご不便もお掛けしております。
特に、入浴中に密にならない様お願いする事は、本来「温泉」を楽しみにお越し頂いているお客様に誠に申し訳なく思っています。好きな時間に温泉を楽しんで頂き、日頃の疲れを癒していただきたい思いで、常に営業しておりました。
もう暫くご不便をお掛けするかと思いますが、いつの日か、皆様に笑ってご利用して頂ける日が来ると信じて営業して参ります。

投稿者さん 2020年08月27日 08:37:50

露天風呂から星空が見えて癒されました。
お食事は品数も多く、かと言って量が多すぎるわけでもなく、とても美味しくいただきました。
お部屋は今回、林側だったので、次は広いお庭が見える方に泊まってみたいです。
スタッフの方々は親切で感じが良かったです。
しっかりとコロナ対策もされていて、温泉でも食堂でも密になる事はありませんでした。
行く前は、お風呂と食堂が心配でしたが、おかげ様で安心して過ごす事ができました。
アルコール消毒液が館内はもちろん、お部屋にも用意されていたのは大変助かりました。
ずっと自粛していましたが、思い切って出かけて行って良かったです。
久しぶりにリフレッシュする事ができました。ありがとうございました。
また遊びにいきたいと思います。

日光東照宮晃陽苑 2020年08月28日 13:57:54

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客様の声」にご投投稿御礼申し上げます。
コロナウィルスの影響で、皆様外出自粛でストレスが溜まっていると思います。少しでも気分転換・リフレッシュ出来たとおっしゃって頂いて、従業員もとても嬉しく思います。GOTOトラベルキャンペーンもいろいろご意見はあると思いますが、皆様の「旅行に行きたい!」お気持ちの後押しをしているのかなと思います。後は、東京の方もご利用頂けるのを待つのみです。
館内のコロナ対策に、これで万全という事はありません。晃陽苑として今出来ることを実行させて頂いております。少しでもお客様の不安が取り除けるよう、お風呂・食事処・客室で実行しております。
お客様からのご返信・ご投稿で参考にさせて頂いたこともあります。今後も貴重なご意見を頂戴出来ればと思っております。

投稿者さん 2020年08月23日 10:17:53

友人との旅行で利用させていただきました。日光東照宮まで車で20分以内に行ける、また喫煙者なので部屋でタバコOKな旅館を探していてここに決めました。

立地は賑わっている場所から少し離れている、静かな所です。すぐ近くで買い物などしたい方や、歩きで来ている方は不便かもしれません。しかし車で来ている方は問題ないでしょう。

部屋に関しては、今どき珍しく喫煙OKの部屋を用意していただきました。禁煙のお部屋もあるらしい為は喫煙者の方はそちらを利用するといいと思います。喫煙部屋だったので、部屋の匂いなどはタバコの匂いが染み付いているかと思いましたが、部屋に空気清浄機が置いてあった為、入ったときや、吸った後も特にタバコ臭さを感じることもなく、非喫煙者の友人も気にならなかったとのことです。

食事に関しては、一階の広い部屋で食事となります。コロナという状況で、他の宿泊者も同じ場所で食事ですが、テーブルの利用場所が指定されている為そこは気になりません。しかし友人同士も一席分離されるので会話がしづらい状況でした。正直部屋でゆっくり食事ができると思っていたので少し残念です。

風呂は内風呂が1、外に3という感じでした。景色は特に何か見えるということはありません。また、アメニティはコロナの影響で少ししか置いてないです。女性の方は化粧水などスキンケア用品は自分で用意しましょう。シャンプーなど基本的なものは置いてあります。

総合評価は4度させていただきます。また機会がありましたら利用させていただきます。

日光東照宮晃陽苑 2020年08月24日 17:20:32

この度は当館ご利用誠にありがとうございます。
重ねて「お客様の声」にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
コロナウィルス感染予防という事で、ご入浴・お食事等お客様にご不便お掛けすることも多々あり、大変ご不便お掛けしております。
【衛生管理に伴うお願い】
①館内におけるマスクの着用
②共有場所に用意してあるアルコール消毒剤にて適宜 手指の消毒
③フロント・レストラン等お待ちいただく際には距離を保った立ち位置に配慮
④適宜、客室の窓を開けて換気
⑤浴室、浴槽内においては対人距離を確保・混雑時の入場は控える
⑥お食事開始まではマスク着用のまま
⑦お席を立つ際はマスク着用
⑧お酌や杯、グラスの回し飲みは控える
⑨咳・咽頭通・倦怠感等の自覚症状が現れた際は速やかにスタッフまで連絡
⑩共用トイレの洗浄は蓋を閉めてから
上記のようにお客様にお願い事もございますが、何卒、お客様に安心してご利用頂ける感染防止対策実施という事で、ご理解いただければと思います。

りいぷうさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

りいぷうさん [50代/女性] 2020年08月11日 14:17:33

お食事が、とても美味しかったです。特にゆば刺しは絶品でした!!

日光東照宮晃陽苑 2020年08月14日 18:55:25

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
現在お食事でボリュームと日光ならではの食材のプランとして「当館人気の「国産和牛」熔岩プレート焼きプランに今だけ「日光湯波刺し」付き!を販売させて頂いております。
また、グルメなお客様の為に魅力的なプランをご提供させて頂ければと思っております。
是非、またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月10日 18:38:12

コロナが広がる中、不安もありましたが居住地より近い宿泊先を探していました。東照宮から近く、花火のセットがあったので利用させて頂きました。コロナ対策もしっかりされていて温泉も安心して利用できました。換気対策の為と立地的にしょうがないのですが、食事中虫が飛んできてビックリしました。バスタオルがコロナ対策の為か、お部屋に用意されていて人数分ぴったりしかなかったので2回目温泉に入る時はタオルが生乾きだったので多めにあれば嬉しかったです。(フロントに言えばすぐ新しいものを貰えると思いますが)食事は品数が多く、お米が凄く美味しかったので朝食は普段取らないのですが、美味しくて沢山食べました。お風呂はシャンプーやピーリング用品など種類が沢山あり、温泉のお湯以外も楽しんで入浴できました。花火も子供が大喜びで楽しい旅行になりました。楽しい旅行をありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑 2020年08月14日 18:42:12

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
新型コロナウィルス感染者の方が多くなって参りました。ご利用のお客様には不安を与えないように、「日光東照宮晃陽苑」として何が出来るのか、会社として対策をさせて頂いております。今しばらくご不便をお掛けする事があると思いますがご了承ください。
花火セット付プランはご家族連れに大変好評でございます。お子様はもちろん、大人の方は童心に帰って楽しんで頂いているようです。
また、日光にお越しの際には是非ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月05日 21:22:52

こんな時期に外出して良いのかと、少し躊躇しましたが、消毒液が複数カ所に配置してあったり、食事の際や温泉でのソーシャルディスタンスなど感染症対策も徹底していたり、ホテル側の心遣いに感心しました。お部屋も広く、お食事はどれも美味しく、温泉もよかったです。

日光東照宮晃陽苑 2020年08月08日 14:48:59

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客様の声」にご投稿重ねて御礼申し上げます。館内でのコロナウィルス感染防止対策として、弊社グループで基準を決めたうえで、各施設に合った防止策を講じております。この時期にご利用を頂いたお客様の不安が、少しでも解消できたらと思って営業しております。感染者の数が増えて、また先が見えない状況になりつつありますが、負けないで頑張って参ります。

投稿者さん 2020年07月30日 20:57:48

落ち着いた雰囲気で最高でした

日光東照宮晃陽苑 2020年08月03日 10:03:05

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
当館は、20部屋の小さい旅館で、華美なところはありません。また、県道から敷地の建物まで距離がありますので(なにしろ4万坪の敷地ですから)静かで落ち着いた雰囲気を感じていただく事が出来る施設だと思います。
現在コロナウィルスの影響で、お客様にお願い事に協力していただく事もございますが、お客様と共にこの困難を乗り越えていければと思っております。

【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を

たか89050654さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

たか89050654さん [30代/男性] 2020年07月01日 09:59:22

非常にコスパが高かったです。一人1万2千円で夕食の料理は6品?ほどでてきました。安い旅館に良くある、作り置きの料理ではなく、焼き物等は料理してすぐのものが出てきました。
ただ、テーブルに置かれたお品書きと違う料理が出てきたのは・・・まぁ、仕方がないですね。
建物はあまり新しさを感じませんでしたが、部屋も廊下も風呂も掃除が行き届いていました。
部屋に置かれている館内案内や周辺地域の案内が数年前から使いまわしているようで紙が焼けており、手抜き感を感じてしまいました。
施設を直すのはコストがかかると思いますが、このようなソフト面は低コストで改善できるはずですので、早急に取り組まれたらいかがかなと思いました。
以前泊まった1万6千円くらいする旅館よりも遥に良かったです。また泊まりたいです。

日光東照宮晃陽苑 2020年07月02日 17:27:46

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて貴重なご意見誠にありがとうございます。
「コスパが高い」「また泊まりたい」等ありがたいお言葉を頂き感謝いたします。
反面、いただいたソフト面で出来る改善点は、早速にデザインやレイアウト等考えて進めて参ります。また、レストランスタッフと厨房のミーティングを徹底し、初歩的なミスの、お品書きと違った料理の提供が起きない様徹底いたします。(お客様にとって、お品書きを見ながらのお食事は楽しみの一つですからね!ましてや現状、コロナウィルスの影響で、スタッフは最低限の会話で接客をしているところでございますから、お品書きは重要でございます。)是非、日光にまたお越しの際は「日光東照宮晃陽苑」スタッフ一同お待ちしております。

【直前割】☆神出鬼没!!!☆タイムセール直前割まぎわでGETぷらん!
【和室10畳(喫煙)】

投稿者さん 2020年06月27日 17:32:36

お料理もお風呂もよかったです
正直 お安いので、お料理
あまり期待していなかったのですが
どれも美味しく頂きました

また 宿泊させて頂きたいと思います

日光東照宮晃陽苑 2020年06月28日 16:36:07

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
良い意味で期待を裏切る「料理」の評価に、調理長と一緒にニヤニヤしています。
新型コロナウィルスの影響で「日光東照宮晃陽苑」も約2ヵ月の間、お休みさせて頂きました。その間、今までの「観光地 日光」からすると信じられないくらいの人通りの少なさに、不安な気持ちが一杯になりました。これからは県をまたいでの観光もして頂けるので、いきなりではなく、少しづつ少しづつお客様が戻ってきて、早く以前の「日光」に戻れればと思います。また、ご宿泊の際には、お客様の期待値以上をご提供出来る宿を目指して参ります。

投稿者さん 2020年04月20日 17:26:30

静かでとても良い環境でした。
過剰なサービスや演出はなく、シンプルにゆっくりしたいときには大変良いと思います。
広大な庭も散歩のしがいがあります。
スタッフの方々のサポートも、礼儀がありながらも思いやりあり、程よい距離間で好印象でした。
二階へのアクセスが階段しかないので、足の悪い人は事前の確認が必要かと思います。

またお世話になりたいです。

2020年04月
日光東照宮晃陽苑 2020年04月25日 10:45:37

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
重ねてクチコミへのご投稿御礼申し上げます。
ご滞在中の高評価に、スタッフ一同大変うれしく思います。またコロナに負けずこれからも頑張らなければと気を引き締めております。また、日光にお越しの際には、「非日常」の静かな環境の晃陽苑にご宿泊下さい!
日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【来てくれてありがとう】温泉で免疫力UP!超お得な感謝プラン☆【特典:ティッシュ・入浴剤】

投稿者さん 2020年04月08日 16:18:07

キャンペーン料金で宿泊できました。

・スタッフ:対応が良心的です。(教育されています)
・部屋:和モダンは雑木林側のため景観は良くありません。
・食事:キャンペーン料金のため期待はしなかったのですが、
    期待を裏切ってくれました。
・風呂:内風呂、露天風呂、壺風呂 趣があって良かったです。
    (pH9.1? 肌はツルツルしませんでしたね・・・。)
・雰囲気:こじんまりしていて静かです。

またお邪魔することにしています・・・。

2020年04月
日光東照宮晃陽苑 2020年04月19日 07:31:11

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。また、とても嬉しいお言葉まで頂き感激しております。また日光市にお越しの際には日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂けたら幸いです。次回は和室のお部屋をご用意し
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。