日光東照宮晃陽苑 クチコミ・感想・情報

日光東照宮晃陽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月03日 09:05:19

11/30日に宿泊しました。
町外れなので静かな場所です。
スタッフや食事は満足でしたが部屋の温水トイレの便座が冷たいのが不満でした。
部屋の温度調整もできませんでした。
たまたまだと思いますが人の数も少なくゆったりとくつろげました。

日光東照宮晃陽苑 2019年12月07日 08:07:59

重ねてクチコミへのご投稿御礼申し上げます。
お部屋の空調に関しましては、暖房の「弱」~「強」で切り替えができるようになっております。ご説明が不足しておりました。ご指摘の設備に関しては、消防・電気設備の防水の関係で対応を検討しております。もう少しお時間を頂ければと思います。

【特別】御朱印帳と拝観券をセットに!日光東照宮の御朱印帳+御朱印プレゼント♪
【和モダントリプル【禁煙】】

Happy Islandさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

Happy Islandさん [40代/女性] 2019年11月30日 19:12:21

夫と娘(4歳)と伺いました。
お庭も旅館も、とても綺麗でした。なにより特筆すべきはお料理の豊富さ!たくさん種類があり、どれも大変美味しかったです。栃木の日本酒をお供に、和食のフルコースを堪能させて頂きました(^^)お子様プレートもお皿からはみ出るほど盛りだくさんで、大感動でした。(食べきれなかった分は、大人のおなかに入りました)
お風呂は熱めでしたが、露天風呂のほうは少しぬるめだったので娘も一緒に入れて喜んでおりました(^^)
しいて言えば、暖房でお部屋が乾燥していたので、加湿器があるととても助かります。
東照宮にも近く、また日光に行く際はぜひ泊まりたいと思える旅館でした。大満足です!ありがとうございました(^^)

日光東照宮晃陽苑 2019年12月01日 20:50:27

重ねて「お客様の声」へのご投稿御礼申し上げます。
お嬢様にもご満足頂いて何よりでございます。お食事内容については、館内アンケート・各インターネットサイトのお客様の声を参考にしながら、少しずつ改善させて頂いております。調理長にもさっそく読ませます。大変喜ぶと思います!
加湿器は、全室ではなく、お客様からリクエストがあればお部屋に持っていくようになっていましたが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
また、日光を訪れる際には、是非「日光東照宮晃陽苑」を御利用下さい。お待ち申し上げております。

【直前割】☆神出鬼没!!!☆タイムセール直前割まぎわでGETぷらん!

京の母です。さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

京の母です。さん [50代/女性] 2019年11月16日 12:30:10

静かな森の中にある旅館なのでゆっくりと過ごせました。
食事も美味しくいただけ、宿泊料金も安価でしたのでとても良かったです。
一番気にいったのは大浴場のゆの温度が少し熱めで快適でした。
すごく体が温まり、日ごろの疲れがいやせました。
日光に行くならまた利用したいと思いました。

日光東照宮晃陽苑 2019年11月18日 14:03:06

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねてクチコミへのご投稿御礼申し上げます。当館の温泉をお気に入り頂き大変うれしく思っております。当館は自家源泉を持っております。また、日光にお越しの際には「晃陽苑」にご宿泊頂き、pH9.1の温泉を十分楽しんで、日頃の疲れを癒してください。

【世界遺産 日光東照宮拝観券付プラン】世界遺産と晃陽苑のおもてなしで幸せを満喫
【洋室トリプル(喫煙)】

投稿者さん 2019年11月13日 21:02:07

日光に観光に行った時に夫婦で利用させて頂きました。とにかく受付とレストランのスタッフの対応が素晴らしかったです。施設は小奇麗で、廊下などシミ一つ無く気持ち良かったです。食事もそれほど豪華さはなかったですが心がこもっており、適度な量だったので年配者には良かった。1点、難があったのは部屋に虫が出て来たことです。自然がなせるせいと思いますが窓を開けたことは無いので不思議だった。

日光東照宮晃陽苑 2019年11月15日 06:00:09

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋に虫が出て、不快な思いをお客様に与えてしまった事、大変申し訳ありません。
今年は虫(てんとう虫等)が多く、窓を開けていなくても少しの隙間から侵入してくるので、窓とサッシの間をクッション素材で塞いだり、殺虫剤の塗布等行っておりますが、なかなか効果が表れません。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も対策を練ってまいります。

【世界遺産 日光東照宮拝観券&新宝物館入館券付プラン】世界遺産と晃陽苑で最高の旅行に!

投稿者さん 2019年09月17日 16:42:07

9/1516に家族5人で1泊しました。ハイハイする赤ちゃんがいるので広々とした清潔なお部屋はとても良かったです。布団が薄かったのでマットレスがあったら更に良かったです。
お食事も美味しかったですが特にお風呂がアメニティも充実していて景観も良くとてもリラックスできました。

日光東照宮晃陽苑 2019年09月22日 15:11:21

この度は家族旅行のお宿に当苑をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂きながらも設備の点でご満足頂けなかったことを深く反省致します。大部屋仕様の布団の為通常の和室のお部屋とは異なったお布団でのご案内でしたので少し寝心地が悪かったかもしれません。今後の参考にさせて頂き、さらに充実した環境の中ででお泊り頂ける様検討して参ります。ぜひまた日光においでの際には、当苑をご利用いただきたく存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よこめ35さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

よこめ35さん [40代/女性] 2019年08月21日 15:49:38

以前は研修施設だったとのことでつくりがホテルっぽくはありませんでした。和室は広かったのですが、何か違和感があると思ったら、通常のホテルは部屋があって奥に縁側のようなスペースがあってそこにちょっとしたテーブルとイスが置かれていますが、そういったスペースは無く10畳だったので特別広くも感じませんでした。何より、そういったスペースが無かったので、布団を敷いた頭の上にすぐカーテン代わりの障子で、朝は日が昇ると共に明るくなり起きようと目覚ましをセットした時間よりもずっと早くに起きてしまいました。眠りが浅くて苦労しているのでこの点では洋室にすればよかったと思いました。お風呂は清潔でしたが露天風呂がぬるくてすぐ出ました。アメニティはタオルと歯ブラシのみの最小限程度で髪の毛用ゴムなどもう少し用意していただけるとうれしかったです。

日光東照宮晃陽苑 2019年08月28日 12:57:29

この度は数多くある宿の中から当苑をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら、満足頂ける設備でなかったため、快適にお過ごしいただけなかったことはとても残念でございます。お客様のご意見を参考に変えられる所は変えて、より快適にお過ごし頂ける様設備環境を整えて参りたいと思います。アメニティに関しても今後、検討して参りたいと思います。ぜひまた日光においでの際は当苑をご利用いただきます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】自然とゆったりとした温泉で癒されて下さい

投稿者さん 2019年08月18日 22:01:39

先日 お世話になりました。
急遽の予約でどんなところか不安でしたがお部屋もきれい 接客もよく お風呂もすてきでした。食事も美味しくいただきました。
駅までの送迎もしてもらいよかったです。

また秋の紅葉時期でも行けたらいいなと思っています。

日光東照宮晃陽苑 2019年08月26日 13:14:51

この度は数多くある宿の中から当苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感謝いたします。日光の四季ではやはり秋の紅葉が一番でございますので、ぜひまた日光においでの際には当苑をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【国産和牛ステーキ!!】国産和牛を熔岩プレート焼き♪ご夕食をちょっと贅沢に♪

投稿者さん 2019年08月15日 11:31:55

生後7ヶ月になる娘を連れての初めての旅行で、こちらのお宿にお世話になりました。
スタッフの方々の対応が皆さま素晴らしく、観光地の駐車場の場所や道順についてなど丁寧に案内頂いたり、まだ小さい娘への配慮などもしていただいて、とても気持ちよく滞在させていただきました。
夕食・朝食ともに、丁寧に作り込まれた美味しいお料理で、品数やバランス、量もちょうど良く、全員が大変に満足していました。
また、温泉の質がとても良く、大浴場は気持ちよかったです。
部屋に付いている浴室も綺麗で、娘のお風呂に使わせていただきました。

全体的にとても満足でしたが、敢えて気になった点を挙げるなら、
お部屋の空調の温度調節が弱と強しかなく音も少し大きい点と、お部屋の匂いが少しこもっていた点、バスタオルの匂いが少し気になった点、窓に網戸が無かった点です。
真夏で換気も難しい季節なので、仕方ないかなーと思える許容範囲内ではありました。
自然豊かな立地で観光地にもアクセスが良く、また日光に来る機会には、リピートしたいと思います。

日光東照宮晃陽苑 2019年08月26日 12:56:24

この度は数多くある宿の中から当苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また、大変嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同感謝いたします。しかしながらご指摘通りの設備やアメニティに関しましては今後より一層お客様に満足して頂ける様、検討改善して参ります。また、日光にお越しの際にはぜひ当苑をご利用いただきます様お願い申し上げます。

きなころろんさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

きなころろんさん [30代/女性] 2019年08月10日 18:16:15

従業員の方々が笑顔でとてもよかった。子供用のお風呂グッズがカエルのバッグに入っていました。メモ帳も入ってました。子供がとても喜びました!
部屋も清潔でした。
ご飯が全体的に塩辛めに感じましたのでそこだけ一つマイナス。

日光東照宮晃陽苑 2019年08月11日 12:20:54

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。夏休みの期間中にお子様にお渡ししている「カエルのバック」も大変喜んでいただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。将来、お子様の記憶に残る宿になれたら幸いでございます。
今年の夏は、天候が不順で雨が多かったのですが、ようやく日光も「夏本番」を迎えることが出来ました。当館も標高で600m弱ありますので、多少は涼しさを感じて頂けます。(避暑地とまではいきませんが・・・)
是非、又日光にお越しの際は、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月31日 15:16:37

7月24日に宿泊しました。翌日は日光戦場ヶ原から小田代ヶ原を歩くため、初めて利用させていただきました。広大な敷地に静かに佇むホテル。到着した時はセミの日暮が涼しげにないていました。食事、温泉、部屋、スタッフの方の対応も良く、こんな素晴らしいホテルに出会えたことを大変嬉しく思いました。また是非訪れたいと思います。ありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑 2019年08月03日 13:38:23

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同感謝いたします。

投稿者さん 2019年07月26日 21:03:30

できれば、アイスクリームなどの子どもの欲しいものを置いておいて欲しかった。

日光東照宮晃陽苑 2019年08月03日 13:36:46

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
また、「お客さまの声」ご投稿御礼申し上げます。
早速アイスクリームの販売を開始致しました。
是非、またのご利用お待ちしております。

【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を

投稿者さん 2019年07月18日 09:45:41

7月13日に宿泊しました。前回4月29日にも宿泊しまして、とてもよかったので、急遽予定いたしました。広大な広さの庭園の中にあるような建物でしたし、お風呂もゆったりとできて、日頃のあわただしさを癒してくれる感じでした。残念ながら、2回とも天気が良くなく、2日目は朝から雨でしたので、次回はリベンジとなるよう、紅葉の頃にでもまた行きたいと思っております。よろしくお願いいたします。

日光東照宮晃陽苑 2019年07月23日 12:46:17

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、今回2回目のご利用という事で、リピーターの方から「お客さまの声」を頂く事は、大変光栄でございます。お天気は、努力で何とかなりませんが、毎回お越し頂いた際に、「前回よりも良くなったね!」と言っていただける努力は出来ます。
日光の紅葉は綺麗です。(混雑もしますが。)また、秋にお会い出来ればと思います。その際には、一層「日光東照宮晃陽苑」のファンになって頂けるよう従業員一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2019年07月15日 16:41:31

とても静かな場所で、ゆっくりできます。周りになにもありません。お風呂のアメニティは色々あります。部屋は予想以上に広く、のびのびできました。
食事は、美味しくありませんでした。残念です。

日光東照宮晃陽苑 2019年07月23日 12:37:58

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」ご投稿御礼申し上げます。
今回評価の低かった食事については、料理を作る者・食事を提供するサービス・食事会場のレストランを含めた評価として、従業員一同で話し合い、より良い「食事」を目指していきたいと思います。

ホーリー4450さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

ホーリー4450さん [40代/男性] 2019年06月13日 21:03:56

予想以上に綺麗でした。
食事も丁寧に調理されているのが伝わりましたし、品があってよかったです。

日光東照宮晃陽苑 2019年06月14日 11:21:48

また、大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。お料理もお褒め頂きスタッフ一同感謝いたします。
また秋の紅葉の時期にでもご利用いただければ、また違った日光を満喫できることと思います。

【洋室トリプル(喫煙)】

投稿者さん 2019年05月14日 16:56:57

日光東照宮から少し離れているので静かで気持ちの良い場所です。
近くにコンピにがあったので便利です。

日光東照宮晃陽苑 2019年05月27日 08:34:59

また、自然豊かな環境が自慢のホテルなので、お褒め頂きありがとうございます。スタッフ一同感謝いたします。

qazYOSHIDAさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

qazYOSHIDAさん [50代/男性] 2019年05月04日 06:47:59

夕食がとてもおいしかったです。量も多すぎず少なすぎず。両親を連れて行きましたが、満足してくれた様子でした。ありがとうございました。
お風呂に朝に入りに行ったところ、入り口の冷水のポットが空になっていたのがちょっと残念でしたが。それ以外、とても満足です。
夕食のデザートがとてもおいしくてまた食べたいです。

日光東照宮晃陽苑 2019年05月08日 11:20:23

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。また、とても嬉しいお言葉まで頂き感激しております。
ご指摘頂いた点におきまして、早急に晃陽苑全スタッフで改善して参ります。
また日光市にお越しの際には日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂けたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

kodakoda1203さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

kodakoda1203さん [50代/男性] 2019年05月01日 10:22:15

日光観光のため宿泊しました。駅から離れていますが、送迎もしていただきました。特に朝は駅で荷物を預けるのを待って、さらに東照宮まで送って下さり、雨天だったため本当に助かりました。お風呂も落ちついたいいお風呂でした。露天風呂がぬるめのお風呂でゆっくりできました。また違った季節に宿泊してみたいです。

日光東照宮晃陽苑 2019年05月02日 12:56:05

投稿者さん 2019年04月30日 12:46:41

現在妊娠しており出産前最期の思い出づくりとして、近場で行ける日光で宿を探し利用しました。
宿泊前に妊娠中なので刺身やローストビーフなどの生物はダメだと伝えたのですが、席に堂々と生物NGの札が貼ってあったのにも関わらずローストビーフが出ていて???でした。
電話では刺身だけでなく赤身の肉やローストビーフもダメなのですがと伝えると、「大丈夫ですローストビーフは出ないので」と言っていたにも関わらず、刺身のかわりにでたものがローストビーフでした。
数日前の予約確認の電話でも伝えたので2回も言ったのに全く伝わっていませんでした。
火を通してもらうよう伝えると焦げたかたいローストビーフがでてきて、楽しみにしてたぶん非常に残念でした。
他の口コミにもあるよう料理は冷めてるし、口コミをせっかく利用者が書いてるのに改善する感じは見られませんでした。
それから最後の締めにご飯がでると言っていたので、炊き込みご飯かなと思っていたら普通の白飯がでてきて驚きました。おかずを全部食べ終わったタイミングで白飯だけでてきて旦那もすごく残念がってました。
朝食は陽の光が直に当たって、カーテンもなく眩しすぎたので15分くらいで急いで食べて出て行きました。
また翌日、日光東照宮に行きたいと伝えるとGW中で混雑が予想されるので送迎が朝8時半のバスになると言われました。
そんなに早く行くと思っていなくて帰りの電車まで時間が空きすぎてしまいました。
今回東照宮の参拝券付きで予約していたのでそういったことは事前に伝えるべきではないでしょうか。

現在周りも妊娠ラッシュで、仲の良い友達も近場で行ける宿で妊娠前最期の旅行を考えていた子が多かったのですが、絶対ここはおすすめしません。
今回良かったら両親を連れて来たいと思っていたのですがもう来ることはないです。

日光東照宮晃陽苑 2019年05月03日 12:02:34

先日は当館ご利用誠にありがとうございます。
お客様からのリクエストにお答えすることが出来ずに、大変申し訳ございませんでした。こちらの各部署間での連絡が不十分でございました。
今後は、館内で快適にお過ごしいただけるよう、折角お客様から頂いた情報を生かしていきたいと思います。
送迎に関しても、今年のGWが10連休と、今までにない混雑が発生しておりまして、逆にお客様にご迷惑が掛かるということで、送迎時間の変更を判断させて頂きました。想定を超える混雑の為、事前のお知らせが出来なかった事、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年04月01日 20:49:15

日光東照宮に観光に行くために利用しました。
特に悪いと思った箇所を3点あげます。
1点目は料理が全てのお客様に同時に出すため、作り置きしてあり冷めています。鍋のお魚が透き通るほど薄く、鍋に入れて数秒経つと身が崩れて跡形もなくなります。
2点目はお風呂がぬるいことです。旅館のお風呂だと期待していた自分が悪いのかもしれないですが、一度湯船に浸かったらすぐにシャワーを浴びるほどぬるかったです。
3点目は部屋の空調が強く、切ると寒いため体温管理が難しい点です。
そのため食事を取らず、湯船に浸からず、空調がいらない季節だったら東照宮まで送り迎えをしていただけるのでそういう利用の仕方をすればいいかもしれません。

日光東照宮晃陽苑 2019年04月03日 13:14:32

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
また、多くの旅館の中から「日光東照宮晃陽苑」を選んでいただき大変嬉しく思っております。
折角、ご宿泊頂いた際の食事でご満足頂けなかったこと、大変残念でなりません。
お客様のご意見を、厨房スタッフはもちろん、食事を提供するレストランスタッフ・お客様のお声を直接お伺い出来るフロントスタッフで共有して、「日光らしさ」・「温かいものは温かく」・「お客様の不満の解消」等、改善してまいります。また、温泉につきまして、ぬるいとの事で大変申し訳ございません。温泉を楽しみにしてたかと思いますので反省を生かし今後温度管理にはより一層気を付けていきます。
空調につきましても只今検討中でございます。
また日光にお越しの際には当施設にご宿泊頂けたら幸いです。
日光東照宮晃陽苑 スタッフ一同

『2019思い出は晃陽苑で。ハッピープラン』 ワンドリンクサービスプラン
【和室10畳(喫煙)】

投稿者さん 2019年03月25日 17:12:28

働いている方の対応が本当に気持ちの良い宿です。
季節外れの時期でしたが、
従業員の方のおかげで本当に快適に過ごすことができました。
落ち着いた雰囲気で、ゆったりした気分を満喫できます。
今度は両親をつれて季節の良い時期に泊まりたいです。

日光東照宮晃陽苑 2019年03月26日 16:59:18

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬季平日限定】1泊2食付プラン《¥9,800》 ~おもてなしと温泉で冬の日光を満喫~