鎌倉シービューゲストハウス sun&breeze クチコミ・感想・情報

鎌倉シービューゲストハウス sun&breezeのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鎌倉シービューゲストハウス sun&breeze のクチコミ

投稿者さん 2019年11月18日 13:16:40

初めての1人旅でしたが、海がから徒歩1分程度という立地がとても素敵でした。お部屋やゲストハウス内も清潔で、スタッフの方々もフレンドリーにおすすめのお店を教えていただいたり、柔軟に対応してくださり、ゆったり過ごすことができました。
江ノ電にも歩いて10分程度でアクセスでき、自転車も貸してもらえるので観光にも便利です!
朝サーフィンをしに行きましたが、材木座テラスのサーフショップとも提携があるので、会員価格でサービスを受けさせていただけたのもありがたかったです。サーフィンをされる方にもとてもおすすめです!
ベランダから夕日と海が見えるのも最高でした。
おかげさまでとてもいい旅行になりました。鎌倉に行くことがあればまた利用させていただきたいと思います!本当にありがとうございました(^^)

鎌倉シービューゲストハウス sun&breeze 2019年11月18日 14:33:21

この度は当宿をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、嬉しいコメントを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
2泊3日の鎌倉ご滞在が良い旅行になられたとのこと何よりです。
日曜日、波のサイズが少しアップし、風もオフショアで波乗りを楽しまれたことと存じます。
また鎌倉にお越しになられる際はぜひお立ち寄りいただけますと嬉しく思います。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

追伸
これからドライスーツのシーズンとなりますが、風邪などひかれませんよう、海上がりは暖かくしてサーフなさってください。

【フリープラン】room A

投稿者さん 2019年06月01日 15:12:54

とにかく、オーナーの方の人柄がとても良く、気持ちよく過ごせました。
部屋含めゲストハウス内はとても綺麗でお布団もふかふかで、しっかり休むことができました。
電車を利用したため、駅からは少し歩きましたが、自転車を貸していただいたので、駅の方まで気軽に夜ご飯を食べに行くことができました。海もとても近く、すごく気持ちが良かったです。おすすめのお店やイベントなども教えていただき、翌日もいい日を過ごすことが出来ました。
前のクチコミにトイレの音漏れ気になるとの書き込みがあったのに対し、さっそくきちんと流水音の装置も設置してあり、そういった対応も素晴らしいと思いました。
次回また鎌倉を訪れる際にも是非利用したいです!
素敵な旅行になったのはこのゲストハウスのおかげです。本当にありがとうございました(^^)

鎌倉シービューゲストハウス sun&breeze 2019年06月01日 21:30:51

この度は当宿にご宿泊いただき大変ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき重ねてありがとうございます。

素敵なご旅行になられたとのこと、私どもも嬉しく思います。
モーニングやイベントなども、楽しくお過ごしになられたようで何よりです。
鎌倉にはほかにもたくさんのいいお店があります。
散策も旅の魅力ですね。
次回はチャレンジなさりたいとお話されていたヨガレッスンやサーフィン、SUPスクールなどもぜひご参加ください。

小さな宿ですが、ゲストの皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同頑張って参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

鎌倉SUN&BREEZE 宿主人

【room Sea】

投稿者さん 2018年08月19日 15:04:05

大家さん超熱心だよね、

鎌倉シービューゲストハウス sun&breeze 2018年08月20日 16:51:17

この度は当宿にご宿泊いただきありがとうございました。
口コミ投稿、重ねてありがとうございます。

また鎌倉にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
ご来宿をお待ちして居ります。

鎌倉sun&breeze

投稿者さん 2023年10月26日 19:52:30

10/20に友人3人で宿泊しました。
屋上に上がると眼前に海が見えて景色が良かったです。
少し分かりにくい場所にありましたが一棟貸しなので周囲に気兼ねなくゆっくりとした時間を過ごす事ができました。朝は歩いて数分の材木座海岸で海を満喫しました。

海が見える一棟貸し。プライベート空間で材木座ステイ
【sun&breeze 一棟貸し】

投稿者さん 2018年08月15日 18:55:54

お盆に家族で泊まりました。
スタッフの方はとても愛想が良く、部屋やお風呂やトイレも綺麗で申し分ありません!

立地も良く、屋上からの夕日は最高でした。

ただ、やはり車で行くとコインパーキング代が高くつくので駐車場があると嬉しいです。

それと、
これはゲストハウスの方が悪いわけではないのですが
隣の部屋の人が深夜の一時頃帰宅して大声で喋る、ドタドタ歩く、使用してはいけない時間にお風呂を使用する、朝方トイレで吐いてる声が聞こえてくるなどで大変睡眠不足になりました。

22:00~9:00はスタッフがいなくなる為、注意する人もおらず困りました。

そのような時の対策などをしっかりして頂きたいです。

隣部屋の方が悪いのですが、その点が大変残念でした。

鎌倉シービューゲストハウス sun&breeze 2018年08月15日 21:41:39

この度は当宿にお泊まりいただきありがとうございました。
またお褒めのお言葉も重ねましてありがとうございます。

深夜、お隣の方がご迷惑をお掛けいたしましたとのこと大変申し訳御座いませんでした。
代わりましてお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました件、とても参考になりました。
私どもも気付いておりませんでしたことをご教示いただけましたことにお礼申し上げます。
まだまだオープンしたての小さな宿ですので、そのようなリアルなご意見が勉強及び改善の機会となり、ありがたく存じます。
今一度、ご宿泊の皆さまへのご案内とご協力のお願いを心がけて参りたいと思います。

また鎌倉にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
ご来宿をお待ちして居ります。

鎌倉sun&breeze

【room B】

投稿者さん 2019年04月01日 18:44:21

チェックイン時間に遅れてしまいましたが嫌な顔をせず対応していただきありがとうございました。駐車場がなかったので周りのコインパーキングに駐車しましたが、最大料金二千円程で停められ総費用としてはお安く宿泊できました。ただお宿までの道はかなり狭く、大きな車で入っていこうとするとこわかったです。
また、お風呂のお湯を貯める場合は追加料金とのことで現地でお支払いしましたが…予約の際に記載があると親切かとおもいました。
民家を改装しお宿にした感じでしたが、廊下にある共有トイレでしたので音が漏れていそうで落ち着きませんでした。音姫等の設置があると個人的には嬉しかったです。
また、もしかしたらそのような仕様なのかもしれませんが、トイレブラシの上に予備のトイレットペーパーが置いてあって…あまり気持ちの良い感じはしませんでした。
お部屋にはオススメのモーニング、ランチ、ディナーの店の案内地図があり分かり易かったです。

鎌倉シービューゲストハウス sun&breeze 2019年04月01日 19:10:10

この度は当宿にご宿泊いただきありがとうございました。
また、お風呂ご利用の事前記載、トイレの音姫など、貴重なご意見を頂戴し重ねてありがとうございます。
私どもが至らない点のアドバイスをいただくことができましてとても勉強になります。
早速、改善させていただきます。
尚、お手洗い、お風呂につきましては客室がない1Fにもございますが、ご説明が不足していたようで申し訳ございませんでした。

夏を迎えるこれからの時期、当宿にとりましても最高のシーズンとなります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
次回お越しいただるときには、全てにおいて気持ちよくご宿泊いただけますようスタッフ一同、努力してまいります。
ご投稿をいただき誠にありがとうございました。