ホテル マルセイユ クチコミ・感想・情報

ホテル マルセイユのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月24日 16:43:15

小学生の息子と一泊しました。
お部屋がとても綺麗で、しかも電車好きな息子にとっては、駅を一望できるロケーションに喜びも倍増でした。
朝食のパンも美味しくいただきました。もう少し充実していても…とは思いますが、下田の駅前のホテルではピカ一だと思います。また、機会があれば利用したいと思います。

ホテル マルセイユ 2020年03月07日 18:38:50

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。息子様とのご滞在を楽しんで頂けたご様子が伝わり、とても嬉しく存じます。朝のパンサービスの内容につきましては、今後よりよいお声を頂けるように努めて参ります。
またの機会をスタッフ一同お待ちしております。

NEW 広いお部屋で快適ステイ ≪禁煙室≫
【広いお部屋で快適ステイ ツインルーム】

八ッ場ダムさんの ホテル マルセイユ のクチコミ

八ッ場ダムさん [50代/男性] 2020年01月19日 08:11:34

伊豆急下田駅前で、立地条件は良かったです。ただ、部屋にティッシュペーパーが備え付けていないので、ちょっとだけ不便でした。

ホテル マルセイユ 2020年02月16日 10:23:30

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ティッシュペーパーについては、別のお客様からも同じようなお声をもらいましたので、置き場所を分かりやすい位置に変更させて頂きました。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

またのご来館をお待ちしております。

NEW シングルルーム素泊まりプラン ≪禁煙室≫

投稿者さん 2019年10月05日 10:53:57

駅前で便利が良い。
パンとコーヒーの朝食で、量は多くないが、街中のいろんなものを楽しむにはちょうど良い。
部屋は綺麗に掃除されていて、気持ちがいい。

ホテル マルセイユ 2019年10月21日 20:18:18

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。街中のいろんなものと朝のパンサービスをお楽しみいただけたようで何よりでございます。客室清掃についてお褒めのお言葉をありがとうございます。これからも、安全で安心して気持ちよくお泊りいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年09月23日 23:43:41

9/21に1泊しました。
駅の目の前にあり、すぐに見つけることができました!!近くにコンビニやお食事処、お店もあるのでとても良かったです!!
部屋もとても可愛く安く一緒に行った友達も満足してました!
朝時間がなくサービスのパンを食べ損ねたのが悔やむところです。
ただ入って行った時にフロントが何処にあるのかわからず少し不安になりました(^^;;でもまた行く機会があればご利用したいと思います!!

ホテル マルセイユ 2019年10月14日 21:08:44

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お友達とのご滞在を楽しんでいただけたご様子が伝わり大変嬉しく存じます。フロントは3階となっており、1階エントランスを進みエレベーターでお越しいただくようになります。当ホテルにはマクドナルドが1階に入店しホテル側入口もあって、初めてのご来館では戸惑われたと思います。館内表示があまりないためご不便をおかけしました。貴重なご意見として検討させていただきます。

投稿者さん 2019年09月16日 16:27:42

リッチは文句なしで最高です。
部屋は少し古さを感じますが、泊まるだけなら快適です。
朝はクロワッサンと、コーヒーが無料なのと、子供にはジュースを、用意していただきました。

ホテル マルセイユ 2019年10月14日 18:59:31

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルのリッチについて、最高とのお言葉をありがとうございます。お子様には夏の期間限定でジュースのサービスを致しました。本年10月より3Fを宿泊者様限定ラウンジとし、紅茶なども朝のパンサービスの時間からご利用いただけます。またの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月06日 19:28:53

駅近で利便性が良く、付近では一番です。
朝色のパンが美味しいです。

ホテル マルセイユ 2019年10月09日 19:14:46

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。下田駅徒歩1分の立地から、ビジネス・観光を問わずご利用いただいております。毎朝地元のパン屋さんから届く焼きたてパンをお出ししております。月替わりで色々なパンとなっております。次回もお楽しみいただけたなら幸いです。

投稿者さん 2019年07月29日 20:55:20

いつもお世話になっております。駅前にありバスで移動するのに便利、食べるお店にも困らないし、内装が可愛くて居心地が良いです。今回お風呂のお湯の蛇口が固かったのはちょっと残念。お風呂が温泉だったらいいのになーとか、脱水機があったらいいのになーとか思うのですが、駅前だからそこは我慢ですね。機会があったらまた来ます。

ホテル マルセイユ 2019年10月09日 19:07:13

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室お風呂の蛇口が固かったとのことですがご不便をおかけしました。客室全般の整備チェックを行います。≪温泉≫これからの季節は特にいいですよね。当館は温泉設備が無いので申し訳なく思います。次回は、日帰り温泉などのご案内をさせて下さい。≪脱水機≫ランドリーが館内にはなく、他のコインランドリーをご利用いただいておりますが、貴重なご意見として検討させていただきます。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月24日 20:51:15

駅近で最高です。飲食店は多く、コンビニだけでなくスーパーも近くにあります。

ホテル マルセイユ 2019年08月25日 18:59:48

当ホテルは下田駅から徒歩1分、コンビニ・スーパーも近くで、様々な飲食店も徒歩圏内です。
客室でゆっくりお食事を済ませ市内の散策を楽しんだり、お目当てのお店に出かけたりと、当ホテルならではのご滞在を楽しんでいただけます。

シングルユースプラン≪禁煙室≫

投稿者さん 2019年07月24日 19:46:21

とても広くて綺麗な部屋でした。満足です。また、予約に関する相談も親身になって対応してもらいました。次回も泊まりたいと思います。

ホテル マルセイユ 2019年08月25日 18:49:24

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室にお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。予約に関しましては、お気軽にご相談下さいませ。

投稿者さん 2019年07月15日 08:26:07

客室でwifiが使えるが、夜11時頃からインターネットに接続されていないと表示されて使えない状態になった。2年前も同じだった。翌朝になっても使えなかった。
それ以外は問題なし。

ホテル マルセイユ 2019年08月25日 17:52:49

また2年前にもお越し下さり重ねてお礼を申し上げます。

Wi-Fiの不具合につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お寄せいただいたご意見をもとに業者によるWiFi周辺機器のチェックを行いました。
現在は快適にご利用をいただいております。

今後も快適にご利用いただけるよう努めて参ります。

広いお部屋で快適ステイ ≪禁煙室≫

投稿者さん 2019年07月14日 20:51:40

良かった事
チェックインの際のフロントにいらっしゃるスタッフさんのご対応がとても良かったのですし、外観もとても綺麗な駅前の最高の立地条件のホテルでした。

朝のコーヒーサービスで出して頂いたパンがとてもおいしかったです。

夜23時くらいまで、無料の室内wifiが快適に使えました。

残念だった事
チェックインすると客室内がとても匂いました。
窓を開けてエアコンを動かすと多少は少なくなりましたが、匂いが残り、あまりに鼻につくので部屋を替えて欲しかったですが、宿泊当日は満室だと楽天トラベルさんに出ていたので我慢することにしました。

室内の机の上に2か所と電気スタンドに写真の汚損箇所がありました(写真参照)。また少しですが机にべた付きがあり、パソコンで作業するのにパソコンが汚れないか気になってしまいました。修繕、清掃していただいたほうが気持ち良く宿泊できるかと思いました。

wifiが夜23時から使えなくなってしまい、朝もメールのチェックや仕事が出来ませんでした。仕事での宿泊となると、深夜と朝にwifiが使えないのはシリアスな欠陥だと思います。
携帯のデザリングで乗り切りましたが 多くの通信量を消費してしまい、楽天さんのTOPにもフリーWi-Fiが使える快適ホテル。と書いてあったのでこれは広告の違反になるとなると思います。

感想
ホテルのスタッフさんのご対応は良かったと思います。
ホテル外観、外装や廊下はとても綺麗なのですが、ホテルのお部屋の匂いや
机の汚れの様に見える傷が気になりました。
朝の無料のコーヒーとパンのサービスがとても美味しく嬉しかったです。

ビジネスでwifiが使える宿を探して宿泊したのに、途中で落ちてしまったため
自分個人の携帯のデザリングにてデータ通信をかなり消費してしまいました。
正直な気持ちだと、その分のお値引きや割引を頂けたらと思いました。
(現在楽天さんに問い合わせしておりますので、ご対応を引き続きレポートいたします)

ホテル マルセイユ 2019年07月20日 16:13:54

この度は、当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中たくさんのご意見をお寄せ戴き重ねてお礼申し上げます。

Wi-Fiの不具合につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。23時以降繋がらなかったことについて、通常館内Wi-Fiは、24時間オープンとなっており、そのような事態となっていたことに、お詫びの言葉をいくつ重ねても足りない思いでございます。

当ホテルのWi-Fiは、各フロアごとにアクセスポイントを2つ設けてあり、通常は昼夜問題なくアクセスいただいております。ご宿泊をいただいたお日にちのフロアに、何らかのトラブルが起こったのではと思われます。
いずれにしましても、この事態を重く受け止め、このようなことが起こってしまった旨、業者に連絡をし、今後安心してご利用いただけるように改善、対策に努めて参ります。

また、ホテルスタッフに良い印象をお持ちいただけましたのに、客室でのご滞在が匂いや清掃の至らない部分により、ご不快な思いとなってしまいましたことも残念でなりません。重ね重ねお詫び申し上げます。

今後も、安全で安心して快適にお泊りいただけるよう、日々の客室清掃やチェックの見直しも含め、備品の修繕等も行って参ります。

またの機会をいただけましたなら幸いでございます。

シングルルーム素泊まりプラン ≪禁煙室≫
【シングルルーム B】

投稿者さん 2019年04月06日 15:52:42

今回、急用が出来たので利用しました。
駅前なので立地は良いですね。
部屋は、家具に古さは有りますがこじんまりした清潔で可愛い部屋でした。
部屋にいる時、他の部屋の音が気になりましたが、就寝時間になると静かになったので快眠出来ました。
エアコンの調節がうまく出来ず、夜中にちょっと寒くて起きてしまいましたが、概ね満足です。
あと、朝食としてパンとコーヒーのサービスがあるのも良いと思いました。
チェックイン時にお願いすると、翌日セルフサービスですが焼きたてのパンが食べられ、コーヒーも飲めるので助かりました。

ホテル マルセイユ 2019年04月20日 19:54:09

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルのご滞在に、概ね満足とのお言葉に安堵しております。また、朝のパンサービスをお喜びいただけたご様子で大変嬉しく思います。今後も、安心して快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

シングルルーム素泊まりプラン ≪禁煙室≫
【シングルルーム A】

handballer367さんの ホテル マルセイユ のクチコミ

handballer367さん [20代/男性] 2019年03月10日 08:59:26

駅近で周りに店もあり、便利でした。
近くの駐車場の割引券ももらえました。

ホテル マルセイユ 2019年04月10日 20:20:55

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルにはご夕食の設備がなくご不便をおかけしておりますが、駅前という立地から、徒歩圏内に色々な飲食店やコンビニ、スーパーなどございますので、何かと便利にお過ごしいただけるのではと思います。
ホテル駐車場が満車の場合には、一番お安くご利用出来るコインパーキングのご案内とご利用の際には割引券をお渡ししております。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

広いお部屋で快適ステイ ≪禁煙室≫

伝次郎5117さんの ホテル マルセイユ のクチコミ

伝次郎5117さん [50代/男性] 2018年11月27日 18:52:22

急遽、翌朝、6時にチェックアウトすることになり、朝食のパンが食べられなかったのが、悔いが残ります。
全館、禁煙も煙草をお休み中の私には、ありがたかったです
部屋は些か古かったですが、広くて文句無しでした。
次回も泊まりたいと思えました。

ホテル マルセイユ 2019年04月10日 20:04:25

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お早いご出立でしたが、少しはお寛ぎいただけましたでしょうか?
朝のパンサービスは、毎朝焼きたてのデニッシュをパン屋さんより届けてもらっています。とても美味しいと好評ですが、今回はご利用をいただけなかったことが大変残念です。
当ホテルは開業から22年を経て、客室のメンテナンスなど、ご満足を頂くには至らないことも多く申し訳ない思いです。にも拘わらず、次回も泊まりたいとのご投稿を大変嬉しく思っております。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

シングルユースプラン≪禁煙室≫

投稿者さん 2024年05月05日 19:58:31

宿泊施設としては可もなく不可もなく。素泊り料金10,000円(パン・コーヒーの朝食サービス有り)は高い印象です。以前利用した時は今回よりグレードが高くて2割以上安かったのに。

投稿者さん 2023年10月09日 16:56:29

初めて宿泊。
3連休前のせいか、金額高め。部屋は普通。駐車場は狭く満車になると荷物の出し入れが大変そう。
朝食は無料のパン、コーヒー、オレンジジュースのみ。パンは美味しかったです。2個しかないので、男性だと物足りないかも。

ホテル マルセイユ 2023年11月18日 16:05:45

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご利用日は連休前日でしたが、駐車場も大変混雑をしておりご不便をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。当ホテルは、お食事の用意が朝・夕共にございませんが、お客様に少しでも元気をチャージして頂きたい思いで、毎朝焼きたてのパンとコーヒーを無料でご提供しております。男性のお客様も多くお泊り頂いておりますので、大事なお声として検討させて頂きます。

投稿者さん 2023年09月19日 17:35:51

朝食のサービスのパンが美味しかったです。駅からもすぐで便利でした。

ホテル マルセイユ 2023年09月26日 09:51:05

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。朝のパンサービスは、地元のパン屋さんから、毎朝焼き立てデニッシュが届きます。こだわり珈琲と共にご提供しております。3Fにある宿泊者限定のプライベートラウンジにて、下田駅がご覧になれるほど、駅近の立地です。朝は気忙しい時間帯ではございますが、少しでもゆったりとしたお時間を、当ホテルにてお過ごし頂ければ幸いです。

scaviさんの ホテル マルセイユ のクチコミ

scaviさん [50代/女性] 2023年08月01日 21:42:27

とにかく駅からすぐの立地の良さ!買い物や交通の便不自由なし!!加えて内装のセンスの良さは下田で1番と思います。落ち着いた雰囲気でリラックス出来ます。

ホテル マルセイユ 2023年09月26日 09:16:01

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。当ホテルの立地や駅近ならではの利便性、また内装にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。「落ち着いた雰囲気でリラックス出来ます」とのご感想に、ホテルスタッフが、日頃お客様にそうして頂けるよう、努めている事でもありますので、大変嬉しく存じます。

【シングルルーム A 禁煙室】

投稿者さん 2023年04月29日 03:35:24

一人旅で2泊。駅真ん前。
サービスの朝食のパンが美味しくて感動。通勤通学の人々の様子を眺めながらいただきました。入浴は近所のHOTELの大浴場にお邪魔しました。

ホテル マルセイユ 2023年05月02日 14:20:17

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。朝のパンサービスをご提供しております3階は、ご宿泊者様限定のラウンジとなっております。大きく配した窓からの景色と共にお楽しみ戴けて嬉しく存じます。また近場で利用できる日帰り温泉施設のご案内も通年しております。これからもお気軽にスタッフまでご相談ください。

投稿者さん 2022年12月23日 20:43:49

こちらのホテルには、10年以上前からシングルを中心として何度も利用しております。
今回は、ツインのシングルユースにて利用しました。

ベッドは2台あっても枕などは1つのベッドしかセットされておらず残念
ソファとテレビの位置が悪いので、ソファに座りながらテレビを見ることが出来ないレイアウト
バスタブに足を入れると、底がへこむ上にかなり滑りやすく危険

今まで否定的に感じる点は無かったのですが、今回久しぶりに宿泊し総合的に残念でした。

ホテル マルセイユ 2023年02月09日 19:21:47

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。これまで何度もご利用戴いておりますのに、今回、広めの客室をご予約戴いたにも拘らず、ご期待に添うことが出来なかったことを、大変心苦しく感じております。
またの機会を戴けますなら、より快適なご滞在をして戴けるよう、この度の貴重なご意見をもとに、客室のメンテナンスなどサービスに取組んで参ります。

【伊豆箱根旅】広いお部屋で快適ステイ
【スタンダードツインルーム 禁煙室】