ホテル マルセイユ クチコミ・感想・情報

ホテル マルセイユのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月06日 19:28:53

駅近で利便性が良く、付近では一番です。
朝色のパンが美味しいです。

ホテル マルセイユ 2019年10月09日 19:14:46

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。下田駅徒歩1分の立地から、ビジネス・観光を問わずご利用いただいております。毎朝地元のパン屋さんから届く焼きたてパンをお出ししております。月替わりで色々なパンとなっております。次回もお楽しみいただけたなら幸いです。

投稿者さん 2019年07月29日 20:55:20

いつもお世話になっております。駅前にありバスで移動するのに便利、食べるお店にも困らないし、内装が可愛くて居心地が良いです。今回お風呂のお湯の蛇口が固かったのはちょっと残念。お風呂が温泉だったらいいのになーとか、脱水機があったらいいのになーとか思うのですが、駅前だからそこは我慢ですね。機会があったらまた来ます。

ホテル マルセイユ 2019年10月09日 19:07:13

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室お風呂の蛇口が固かったとのことですがご不便をおかけしました。客室全般の整備チェックを行います。≪温泉≫これからの季節は特にいいですよね。当館は温泉設備が無いので申し訳なく思います。次回は、日帰り温泉などのご案内をさせて下さい。≪脱水機≫ランドリーが館内にはなく、他のコインランドリーをご利用いただいておりますが、貴重なご意見として検討させていただきます。

またのご来館をお待ちしております。

広いお部屋で快適ステイ ≪禁煙室≫【下田のながーい夏♪】

投稿者さん 2019年07月27日 12:22:46

駅近で、何をするにも便利でした。また無料の朝食では、パンが凄く美味しかったです。

ホテル マルセイユ 2019年10月09日 18:41:43

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは下田駅から徒歩1分の立地、コンビニ・スーパーも近く様々な飲食店も徒歩圏内となっており、色々と散策を楽しんでいただけると思います。朝のパンサービスもお楽しみいただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2019年07月24日 20:51:15

駅近で最高です。飲食店は多く、コンビニだけでなくスーパーも近くにあります。

ホテル マルセイユ 2019年08月25日 18:59:48

当ホテルは下田駅から徒歩1分、コンビニ・スーパーも近くで、様々な飲食店も徒歩圏内です。
客室でゆっくりお食事を済ませ市内の散策を楽しんだり、お目当てのお店に出かけたりと、当ホテルならではのご滞在を楽しんでいただけます。

投稿者さん 2019年07月23日 21:38:04

駅前の立地で良かった!

ホテル マルセイユ 2019年08月25日 18:37:21

この度は、当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。広めのお部屋をご利用いただくプランでしたが、客室にてお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは下田駅前に立地し、その利便性からビジネス・観光を問わずご利用いただいております。

【スタンダードダブルルーム】

hamuo031048さんの ホテル マルセイユ のクチコミ

hamuo031048さん [40代/男性] 2019年07月21日 23:32:40

場所も最高、朝食もシンプルイズベスト、スタッフは親切、部屋もきれいで下田に行った時の常宿にしたい感じです。

ホテル マルセイユ 2019年08月25日 18:33:20

この度は、当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またたくさんの嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい思いでございます。

お客さまからいただくお声を大事に、これからも日々サービスに励んで参ります。

投稿者さん 2019年07月15日 08:26:07

客室でwifiが使えるが、夜11時頃からインターネットに接続されていないと表示されて使えない状態になった。2年前も同じだった。翌朝になっても使えなかった。
それ以外は問題なし。

ホテル マルセイユ 2019年08月25日 17:52:49

また2年前にもお越し下さり重ねてお礼を申し上げます。

Wi-Fiの不具合につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お寄せいただいたご意見をもとに業者によるWiFi周辺機器のチェックを行いました。
現在は快適にご利用をいただいております。

今後も快適にご利用いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年07月14日 20:51:40

良かった事
チェックインの際のフロントにいらっしゃるスタッフさんのご対応がとても良かったのですし、外観もとても綺麗な駅前の最高の立地条件のホテルでした。

朝のコーヒーサービスで出して頂いたパンがとてもおいしかったです。

夜23時くらいまで、無料の室内wifiが快適に使えました。

残念だった事
チェックインすると客室内がとても匂いました。
窓を開けてエアコンを動かすと多少は少なくなりましたが、匂いが残り、あまりに鼻につくので部屋を替えて欲しかったですが、宿泊当日は満室だと楽天トラベルさんに出ていたので我慢することにしました。

室内の机の上に2か所と電気スタンドに写真の汚損箇所がありました(写真参照)。また少しですが机にべた付きがあり、パソコンで作業するのにパソコンが汚れないか気になってしまいました。修繕、清掃していただいたほうが気持ち良く宿泊できるかと思いました。

wifiが夜23時から使えなくなってしまい、朝もメールのチェックや仕事が出来ませんでした。仕事での宿泊となると、深夜と朝にwifiが使えないのはシリアスな欠陥だと思います。
携帯のデザリングで乗り切りましたが 多くの通信量を消費してしまい、楽天さんのTOPにもフリーWi-Fiが使える快適ホテル。と書いてあったのでこれは広告の違反になるとなると思います。

感想
ホテルのスタッフさんのご対応は良かったと思います。
ホテル外観、外装や廊下はとても綺麗なのですが、ホテルのお部屋の匂いや
机の汚れの様に見える傷が気になりました。
朝の無料のコーヒーとパンのサービスがとても美味しく嬉しかったです。

ビジネスでwifiが使える宿を探して宿泊したのに、途中で落ちてしまったため
自分個人の携帯のデザリングにてデータ通信をかなり消費してしまいました。
正直な気持ちだと、その分のお値引きや割引を頂けたらと思いました。
(現在楽天さんに問い合わせしておりますので、ご対応を引き続きレポートいたします)

ホテル マルセイユ 2019年07月20日 16:13:54

この度は、当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中たくさんのご意見をお寄せ戴き重ねてお礼申し上げます。

Wi-Fiの不具合につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。23時以降繋がらなかったことについて、通常館内Wi-Fiは、24時間オープンとなっており、そのような事態となっていたことに、お詫びの言葉をいくつ重ねても足りない思いでございます。

当ホテルのWi-Fiは、各フロアごとにアクセスポイントを2つ設けてあり、通常は昼夜問題なくアクセスいただいております。ご宿泊をいただいたお日にちのフロアに、何らかのトラブルが起こったのではと思われます。
いずれにしましても、この事態を重く受け止め、このようなことが起こってしまった旨、業者に連絡をし、今後安心してご利用いただけるように改善、対策に努めて参ります。

また、ホテルスタッフに良い印象をお持ちいただけましたのに、客室でのご滞在が匂いや清掃の至らない部分により、ご不快な思いとなってしまいましたことも残念でなりません。重ね重ねお詫び申し上げます。

今後も、安全で安心して快適にお泊りいただけるよう、日々の客室清掃やチェックの見直しも含め、備品の修繕等も行って参ります。

またの機会をいただけましたなら幸いでございます。

【シングルルーム B】

投稿者さん 2019年07月02日 02:24:58

駅前で立地は最高。
コンビニ、飲食店も近くにあり、とても良かった。
部屋も広く良かったのですが、ハンドソープは備え付けてほしい。

ホテル マルセイユ 2019年07月20日 15:58:48

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは、伊豆急下田駅前にあってその利便性からビジネス・観光を問わづご利用頂いております。ハンドソープにつきましては、貴重なご意見として検討させていただきます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月01日 11:16:53

仕事の関係で利用しました。
部屋は広くはありませんが、1人なら十分だと思いました。立地条件が良いので機会があればまた利用したいと思います。

ホテル マルセイユ 2019年05月12日 15:38:55

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルのシングルルームには、AタイプとBタイプがございまして、今回のご利用はBタイプでございましたね。1人なら十分とのお言葉をありがとうございます。平日なら広めのお部屋もお得にご利用いただける【ビジネス応援プラン】などもございますので、次回ご利用の機会をいただけたなら、ご覧になってみて下さいませ。

【シングルルーム B】

投稿者さん 2019年04月06日 15:52:42

今回、急用が出来たので利用しました。
駅前なので立地は良いですね。
部屋は、家具に古さは有りますがこじんまりした清潔で可愛い部屋でした。
部屋にいる時、他の部屋の音が気になりましたが、就寝時間になると静かになったので快眠出来ました。
エアコンの調節がうまく出来ず、夜中にちょっと寒くて起きてしまいましたが、概ね満足です。
あと、朝食としてパンとコーヒーのサービスがあるのも良いと思いました。
チェックイン時にお願いすると、翌日セルフサービスですが焼きたてのパンが食べられ、コーヒーも飲めるので助かりました。

ホテル マルセイユ 2019年04月20日 19:54:09

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルのご滞在に、概ね満足とのお言葉に安堵しております。また、朝のパンサービスをお喜びいただけたご様子で大変嬉しく思います。今後も、安心して快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【シングルルーム A】

handballer367さんの ホテル マルセイユ のクチコミ

handballer367さん [20代/男性] 2019年03月10日 08:59:26

駅近で周りに店もあり、便利でした。
近くの駐車場の割引券ももらえました。

ホテル マルセイユ 2019年04月10日 20:20:55

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルにはご夕食の設備がなくご不便をおかけしておりますが、駅前という立地から、徒歩圏内に色々な飲食店やコンビニ、スーパーなどございますので、何かと便利にお過ごしいただけるのではと思います。
ホテル駐車場が満車の場合には、一番お安くご利用出来るコインパーキングのご案内とご利用の際には割引券をお渡ししております。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

伝次郎5117さんの ホテル マルセイユ のクチコミ

伝次郎5117さん [50代/男性] 2018年11月27日 18:52:22

急遽、翌朝、6時にチェックアウトすることになり、朝食のパンが食べられなかったのが、悔いが残ります。
全館、禁煙も煙草をお休み中の私には、ありがたかったです
部屋は些か古かったですが、広くて文句無しでした。
次回も泊まりたいと思えました。

ホテル マルセイユ 2019年04月10日 20:04:25

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お早いご出立でしたが、少しはお寛ぎいただけましたでしょうか?
朝のパンサービスは、毎朝焼きたてのデニッシュをパン屋さんより届けてもらっています。とても美味しいと好評ですが、今回はご利用をいただけなかったことが大変残念です。
当ホテルは開業から22年を経て、客室のメンテナンスなど、ご満足を頂くには至らないことも多く申し訳ない思いです。にも拘わらず、次回も泊まりたいとのご投稿を大変嬉しく思っております。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月09日 16:56:29

初めて宿泊。
3連休前のせいか、金額高め。部屋は普通。駐車場は狭く満車になると荷物の出し入れが大変そう。
朝食は無料のパン、コーヒー、オレンジジュースのみ。パンは美味しかったです。2個しかないので、男性だと物足りないかも。

ホテル マルセイユ 2023年11月18日 16:05:45

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご利用日は連休前日でしたが、駐車場も大変混雑をしておりご不便をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。当ホテルは、お食事の用意が朝・夕共にございませんが、お客様に少しでも元気をチャージして頂きたい思いで、毎朝焼きたてのパンとコーヒーを無料でご提供しております。男性のお客様も多くお泊り頂いておりますので、大事なお声として検討させて頂きます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

シングルルーム素泊まりプラン
【シングルルーム B 禁煙室】

sukisukiskyさんの ホテル マルセイユ のクチコミ

sukisukiskyさん [60代/男性] 2022年09月15日 20:04:16

朝食のパンがもう少し多いとよいです。

ホテル マルセイユ 2023年02月09日 17:40:57

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。この度、朝のパンサービスでご提供しているデニッシュを、もう少しとのご意見を頂戴しました。お客様の貴重なご要望に耳を傾けこれからのサービスについて検討課題とさせて頂きます。

またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

シングルルーム素泊まりプラン
【シングルルーム B 禁煙室】

投稿者さん 2022年01月11日 20:06:36

マックにコンビニ、東急ストアに、しまむら、百均。。。と、困ることはないです。
ホテルの駐車場は早い者勝ち何で、まだ経験してませんが、満車になると少し離れたところの駐車場になってしまうとの事。そうなるとちょっと面倒ですね。

ホテル マルセイユ 2022年03月30日 17:46:01

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ホテル駐車場は台数制限があり満車の場合には、徒歩2・3分程のサービス券をお渡し出来るコインパーキングをご案内しております。お天気の悪い時のお車の移動など、ご不便をおかけしており申し訳なく思っております。何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルマルセイユ 支配人

大人のワークスペースに 落ちついたデラックスツインルームプラン
【デラックスツインルームw】

投稿者さん 2021年08月31日 23:05:14

駅、コンビニは近い。
駐車場狭い、有料。
いたって、普通のホテル

ホテル マルセイユ 2021年09月05日 14:29:49

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。下田駅・ローソンは、ホテルから徒歩1分以内の場所にあり、利便性よくお過ごし戴けることと思います。
ホテル駐車場は台数に制限があり、狭くてご不便をおかけしております。

お客様にご満足を戴けるように、スタッフ一同、より良いサービスに努めて参ります。

シングルユースプラン

ひみ一郎さんの ホテル マルセイユ のクチコミ

ひみ一郎さん [30代/女性] 2021年08月19日 17:03:28

釣りの時にいつも利用させてもらってます!
スタッフの対応もよく、お部屋も少し古さを感じる所もありますが、小綺麗だと思います。
東急ストア、ファストフード、コンビニなど、徒歩1分圏内に飲食店もたくさんあるので食事にも困りません。しまむらやダイソーも東急ストアと同じ建物に入っているので、食事以外でも、何か足りないものがあっても安心です。
また利用させてもらいます。

ホテル マルセイユ 2021年08月31日 15:15:46

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。駅前好立地の利便性やホテルスタッフにも良い印象をお持ち戴けているようで大変嬉しく存じます。

これからも当ホテルにて、より良い時間をお過ごし戴けるように、スタッフ一同サービスに努めて参ります。

【伊豆箱根旅】広いお部屋で快適ステイ

投稿者さん 2021年08月02日 20:24:25

小綺麗だが部屋がかび臭い。
下田だから仕方ないのであろうが古いビジネスホテルに割高で泊まる以上でも以下でもない。

ホテル マルセイユ 2021年08月31日 14:48:21

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。客室が「かび臭い」とのご指摘を頂戴し、大変心苦しく感じております。
ご不快な思いをさせてしまい、快適なご滞在とならなかったこと申し訳ございませんでした。
今後の客室清掃の際に、換気や消臭などを再度徹底して参ります。

またの機会を戴けますように、更なる客室のサービスに努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

【伊豆箱根旅】広いお部屋で快適ステイ
【スタンダードツインルーム 禁煙室】

投稿者さん 2021年05月13日 18:30:18

少し部屋が湿気臭いので残念。
立地は最高ですしサービスは良いです!

ホテル マルセイユ 2021年05月27日 14:28:13

この度は、当ホテルをご利用戴きまして誠にありがとうございます。ホテルの立地やサービスに良いとご感想を戴きましたのに、客室の臭いに関しましては、ご指摘を頂戴しまして大変心苦しく感じております。今後の客室清掃の際に、換気や消臭など再度徹底して参ります。

シングルユースプラン