ホテル マルセイユ クチコミ・感想・情報

ホテル マルセイユのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月28日 20:07:41

古さが気になるところでしたが
良く清掃されていました。
立地は駅から出てバス停の屋根もあり、雨が降ってましたが
濡れずにチェックイン出来ました。
無料の朝食パンは男性だと
物足りないような気もしますが
パンは美味しかったです。

ホテル マルセイユ 2020年09月08日 18:57:17

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。伊豆急下田駅から少々の雨でも然程濡れずにお越し頂ける、とても近い距離に当ホテルはございます。
客室清掃につきましては、感染症対策のこともございますので日々消毒等も行っております。
朝のパンサービスのボリュームについては、今後の検討課題とさせていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

広いお部屋で快適ステイ
【スタンダードツインルーム 禁煙室】

mamigon88さんの ホテル マルセイユ のクチコミ

mamigon88さん [50代/女性] 2020年07月15日 15:32:39

立地は抜群で朝の無料朝食も満足。
ただ夏なのに真冬の布団は重くて暑くて熟睡出来ませんでした。結局クーラーをずっと付けざるを得ず、この点さえクリア出来ればまた泊まりたいホテルです。

ホテル マルセイユ 2020年09月08日 16:14:38

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回ご利用の客室は、オールシーズン対応のお布団に新調したお部屋でございました。熟睡が出来なかったとのことで、大変残念な思いで申し訳ございませんでした。寝具については今後の検討課題とさせていただきます。
ホテルマルセイユ 支配人

夏の ビジネス・観光に♪楽天アワード2019ブロンズ受賞記念 サンクスプラン♪
【スタンダードダブルルーム 禁煙室】

投稿者さん 2020年02月24日 16:43:15

小学生の息子と一泊しました。
お部屋がとても綺麗で、しかも電車好きな息子にとっては、駅を一望できるロケーションに喜びも倍増でした。
朝食のパンも美味しくいただきました。もう少し充実していても…とは思いますが、下田の駅前のホテルではピカ一だと思います。また、機会があれば利用したいと思います。

ホテル マルセイユ 2020年03月07日 18:38:50

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。息子様とのご滞在を楽しんで頂けたご様子が伝わり、とても嬉しく存じます。朝のパンサービスの内容につきましては、今後よりよいお声を頂けるように努めて参ります。
またの機会をスタッフ一同お待ちしております。

NEW 広いお部屋で快適ステイ ≪禁煙室≫
【広いお部屋で快適ステイ ツインルーム】

八ッ場ダムさんの ホテル マルセイユ のクチコミ

八ッ場ダムさん [50代/男性] 2020年01月19日 08:11:34

伊豆急下田駅前で、立地条件は良かったです。ただ、部屋にティッシュペーパーが備え付けていないので、ちょっとだけ不便でした。

ホテル マルセイユ 2020年02月16日 10:23:30

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ティッシュペーパーについては、別のお客様からも同じようなお声をもらいましたので、置き場所を分かりやすい位置に変更させて頂きました。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

またのご来館をお待ちしております。

NEW シングルルーム素泊まりプラン ≪禁煙室≫
【シングルルーム A】

投稿者さん 2019年09月18日 15:49:22

伊豆急下田駅の目の前で、近くにコンビニもありとても便利でした。
ホテル内のインテリアが女性好みの可愛らしい印象で良かったです。

隣の部屋の話し声(テレビの音?)がすごい聞こえてきて気になりました。
あと、洗面所回りの排水溝の臭いが気になりました。
お部屋内の掃除は綺麗にされていたので、建物自体の古さのせいですかね?

サービスの朝食も思ったより大きめのパンが2つで満足でした。

ホテル マルセイユ 2019年10月14日 20:20:27

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。館内のインテリアによい印象をお持ちいただけたこと大変嬉しく思っております。しかしながら、客室の洗面所回りの臭いやお隣の音で、よいご滞在とならなかったことが残念でなりません。定期的に客室の排水溝掃除は薬液にて行っておりますが、お掃除の仕方も含め再度見直しを致します。誠に申し訳ございませんでした。

またのご利用をお待ちしております。

シングルルーム素泊まりプラン ≪禁煙室≫

青シャツ音楽隊さんの ホテル マルセイユ のクチコミ

青シャツ音楽隊さん [50代/男性] 2019年05月20日 23:12:53

今回初めて利用しました。
駅前と言う事と、自分の行きたい場所まで大変近く便利でした。
部屋は大変綺麗に清掃されていました。フロントさんも親切でした。
 部屋の案内で、自販機の場所が記入されていなかった事とモーニングコールのセットの仕方の説明が無い事が不便でした。
 この日は黒船祭り二日目と言う事で、花火の音が聞こえましたが、部屋からは少しだけ見えました。
 町全体が夜遅くまで営業している定食屋さんが無いらしく、結局コンビニ飯でした。来年も黒船祭りで楽しいコンサートが有れば利用します。

ホテル マルセイユ 2019年06月10日 18:17:27

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。当ホテル客室やスタッフに良い印象をお持ちいただけたようで大変嬉しく存じます。しかしながら、客室の案内不足によりご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご案内を見直しさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。
黒船祭の海上花火大会は、例年前夜祭の時だけなのですが、本年は二日間開催され、とても賑わいました。当ホテルから徒歩圏内で見所にも行けます。次回ご利用の機会をいただけますなら、お食事処と合わせてご案内をさせて下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

シングルルーム素泊まりプラン ≪禁煙室≫
【シングルルーム B】

handballer367さんの ホテル マルセイユ のクチコミ

handballer367さん [20代/男性] 2019年03月10日 08:59:26

駅近で周りに店もあり、便利でした。
近くの駐車場の割引券ももらえました。

ホテル マルセイユ 2019年04月10日 20:20:55

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルにはご夕食の設備がなくご不便をおかけしておりますが、駅前という立地から、徒歩圏内に色々な飲食店やコンビニ、スーパーなどございますので、何かと便利にお過ごしいただけるのではと思います。
ホテル駐車場が満車の場合には、一番お安くご利用出来るコインパーキングのご案内とご利用の際には割引券をお渡ししております。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

広いお部屋で快適ステイ ≪禁煙室≫
【スタンダードダブルルーム】

sukisukiskyさんの ホテル マルセイユ のクチコミ

sukisukiskyさん [60代/男性] 2022年09月15日 20:04:16

朝食のパンがもう少し多いとよいです。

ホテル マルセイユ 2023年02月09日 17:40:57

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。この度、朝のパンサービスでご提供しているデニッシュを、もう少しとのご意見を頂戴しました。お客様の貴重なご要望に耳を傾けこれからのサービスについて検討課題とさせて頂きます。

またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月10日 08:37:30

9月9日に宿泊しました。仕事で当日予約しました。立地は駅前ロータリーにあり良かったです。唯、夜中に数分おきにボイラー音が繰り返し聴こえて耳につきゆっくり寝られなかった。夜中の雨音もかなり大きく部屋に入ってきたり他のホテルに比べて音が気になりました。

ホテル マルセイユ 2020年11月05日 14:34:04

この度は、当ホテルをご利用戴きまして誠にありがとうございます。今回ご利用戴いた客室は、ボイラーから反対の位置となっておりますので、おそらく風が強く吹き込んで音が出たものと思われます。いずれにせよ、広いお部屋をお選び戴いたのに、ゆっくりお休み戴けなかったことが誠に残念で申し訳ない思いです。今後は色々な状況の中での騒音について注意深く確認をしていきたいと思います。またの機会を頂けますなら幸いでございます。

ホテルマルセイユ 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【伊豆箱根旅】広いお部屋で快適ステイ
【スタンダードダブルルーム 禁煙室】

投稿者さん 2019年12月24日 15:33:43

素泊まりでは高い

ホテル マルセイユ 2020年01月03日 17:52:40

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルにはお食事のご用意がなく申し訳なく思っております。
素泊まりの料金について、貴重なご意見として検討させて頂きます。
朝の軽食として、月替わりのパンとコーヒーのサービスがございます。またの機会を頂けますなら次回ご利用をご来館と共にお待ちしております。

NEW シングルルーム素泊まりプラン ≪禁煙室≫

投稿者さん 2024年05月05日 19:58:31

宿泊施設としては可もなく不可もなく。素泊り料金10,000円(パン・コーヒーの朝食サービス有り)は高い印象です。以前利用した時は今回よりグレードが高くて2割以上安かったのに。

投稿者さん 2024年02月15日 15:18:28

宿泊料金の割には、素晴らしいホテルだったと思います。
スタッフの応対も気持ちよかったですし、朝食の無料提供パンも美味しかったです。
伊豆急下田駅真ん前で便利この上なしです。

ホテル マルセイユ 2024年02月23日 14:29:36

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。「素晴らしいホテル」とのお言葉やスタッフの応対、朝のパンサービスにも、よい印象をお持ち頂けて大変嬉しく存じます。

【上階ツインルーム  禁煙室】

投稿者さん 2024年02月04日 11:11:51

何より駅の目の前の立地でタクシーもすぐ乗れて便利でした。部屋もきれいでしたし、チェックアウト後
しばらく荷物を預かってもらえて助かりました。

ホテル マルセイユ 2024年02月06日 14:10:28

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。当ホテルは下田駅からすぐの立地で、電車は元よりタクシーやレンタカーなど、初めて下田に来られた方でも、迷うことなく利用頂けると思います。また、チェックアウト後でもお時間の許す限り、身軽になって観光などを楽しんで頂ければ幸いでございます。

またのご利用心よりお待ちしております。

【上階ツインルーム  禁煙室】

プルメリア1229さんの ホテル マルセイユ のクチコミ

プルメリア1229さん [60代/女性] 2023年09月12日 14:11:44

久しぶりの利用でした。
朝食の美味しいパンとコーヒーを頂きたかったのですが、今回は翌日早いチェックアウトだったので残念でした。
チェックアウトの時間は、まだフロントの人が来てないと聞いていたのですが、翌朝降りて見たらフロントの人が居てくれて、いつもなら正面玄関も閉まってるところ、開いてますので正面から出て下さい、行ってらっしゃいませ、と言って頂きました。
きっと、いつもより早い出勤でしたよね?
お世話様でした。

ホテル マルセイユ 2023年09月26日 09:25:04

この度も、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。チェックアウトの日は、お早いご出立と聞いておりましたが、時間帯によって、早朝勤務のスタッフか、または常駐のナイトフロントが、ご対応させて頂いたと思います。
いづれにしましても、お気遣いをありがとうございます。お客様を気持ちよくお見送り出来たなら幸いでございます。

scaviさんの ホテル マルセイユ のクチコミ

scaviさん [50代/女性] 2023年08月01日 21:42:27

とにかく駅からすぐの立地の良さ!買い物や交通の便不自由なし!!加えて内装のセンスの良さは下田で1番と思います。落ち着いた雰囲気でリラックス出来ます。

ホテル マルセイユ 2023年09月26日 09:16:01

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。当ホテルの立地や駅近ならではの利便性、また内装にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。「落ち着いた雰囲気でリラックス出来ます」とのご感想に、ホテルスタッフが、日頃お客様にそうして頂けるよう、努めている事でもありますので、大変嬉しく存じます。

【シングルルーム A 禁煙室】

harunapさんの ホテル マルセイユ のクチコミ

harunapさん [30代/女性] 2023年04月28日 07:35:50

ゴールデンウィーク前に宿泊しました。決め手は駅から徒歩1分という立地と無料の朝食デニッシュサービス。(朝食は前日18時までに要予約とありましたが、チェックインが遅くても快くご対応いただけました。私は急遽チェックアウトが早まって、楽しみにしていましたが敢なくキャンセルしました)オフシーズンだからか周囲の飲食店が軒並み19時過ぎに閉店。ちょうどこちらのホテルの一階がマクドナルドと併設されていたので、ご飯には困りませんでした。とてもよく清掃が行き届いた清潔なビジネスホテルです。フロントの方も気さくであたたかく親切です。ボディーソープ、シャンプー、ヘアートリートメントは、敏感肌でも刺激のない素敵なブーケの香りがするバス用品でした。手洗い石けんや歯ブラシはお部屋にはないのでフロント前のアメニティボックスから持って上がりました。お部屋には使い捨てのボディータオル、使い捨てスリッパ、空気清浄機があります。トイレは洋式で便座は温かくなるタイプ。シャワーも柔らかなミストタイプとストレートに噴射する2つのタイプが組み合わさっていて洗い流しやすかったです。あと、シャワーヘッドの下にある切り替えボタンが便利。都度カランからお湯と水の蛇口をひねらなくてもいいのが有り難い。ドライヤーは2つ完備。お部屋にある方のドライヤーはコンセントも長く、風量も強くあたたかいのでおすすめ。敢えて難があるならパジャマが小柄さんにはな大きくて床に擦れてしまうこと、そして寒くて眠れなかったこと。お部屋のエアコンに気づいてからは、すぐにあたたかくなって寝られました。フロントには夜間も常駐スタッフがおられること、カードキー無しでは宿泊階へ上がれないことなど、女性の一人旅でも安心でした。

ホテル マルセイユ 2023年05月02日 15:05:47

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選び頂いたこと、また沢山のご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。今回のご投稿は、ご宿泊されるお客様を思って整備致しました、当ホテル「こだわり」の数々を、まるで宿泊体験出来るかのような詳細な内容で楽しい気持ちで拝読致しました。
「決め手」のひとつでした無料のパンサービスを今回は、ご利用頂けなかったことが、少々残念な思いではおりますが、またの機会には是非ともご利用下さいませ。

新美南吉さんの ホテル マルセイユ のクチコミ

新美南吉さん [60代/女性] 2023年04月03日 08:57:52

3月29日に上階ダブルルームで利用しました。荷物も預かっていただき、下田駅の目の前で便利でした。唯一困ったのは、
トイレが旧式のウォシュレットで便座が温まらない型でした。
まだ寒く、トイレに座るたびギャッと声がでるほど冷たい便座でした。夏なら我慢しますが 冬はちょっと避けたいですね、

ホテル マルセイユ 2023年04月09日 18:12:54

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。当ホテルの利便性に良い印象をお持ち頂けて嬉しく思います。しかしながら、今回ご利用の客室のトイレが、旧式タイプの物を使用しており、快適なご滞在とならなかった事をお詫び申し上げます。この度のご投稿をゲスト皆さまのお声と受けとめ、より良い客室改善に向けて努めて参ります。

またの機会をスタッフ一同心よりお待ちしております。

上階ダブルルームプラン
【上階ダブルルーム】

投稿者さん 2022年12月23日 20:43:49

こちらのホテルには、10年以上前からシングルを中心として何度も利用しております。
今回は、ツインのシングルユースにて利用しました。

ベッドは2台あっても枕などは1つのベッドしかセットされておらず残念
ソファとテレビの位置が悪いので、ソファに座りながらテレビを見ることが出来ないレイアウト
バスタブに足を入れると、底がへこむ上にかなり滑りやすく危険

今まで否定的に感じる点は無かったのですが、今回久しぶりに宿泊し総合的に残念でした。

ホテル マルセイユ 2023年02月09日 19:21:47

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。これまで何度もご利用戴いておりますのに、今回、広めの客室をご予約戴いたにも拘らず、ご期待に添うことが出来なかったことを、大変心苦しく感じております。
またの機会を戴けますなら、より快適なご滞在をして戴けるよう、この度の貴重なご意見をもとに、客室のメンテナンスなどサービスに取組んで参ります。

【伊豆箱根旅】広いお部屋で快適ステイ
【スタンダードツインルーム 禁煙室】

投稿者さん 2022年12月10日 18:00:48

駅前で便利で、スタッフの方々もとても親切でした。

ホテル マルセイユ 2023年02月09日 18:23:54

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。駅前立地の利便性と、ホテルスタッフに良い印象をお持ち戴けて大変嬉しく存じます。これからも、より良いご滞在をして戴けるようにスタッフ一同、笑顔でサービスに努めて参ります。

【上階ツインルーム】

ホムラヒカリさんの ホテル マルセイユ のクチコミ

ホムラヒカリさん [40代/男性] 2022年09月17日 23:09:02

部屋の冷蔵庫が全然冷えないです。
庫内のダイヤルを変えても全然変わらないです。

買ってきた翌朝飲む用のお茶も一晩経っても冷えてませんでした。

ホテル マルセイユ 2023年02月09日 17:59:52

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。客室にて静かにお休み戴けるようにと静音タイプ冷蔵庫を、この度新調致しました。冷却の性能については、モーター音のするファンタイプの物と比べると、若干弱くなってしまったようです。ご不便をおかけし、快適なご滞在とならなかったことをお詫び申し上げます。
フロント階にて、氷の無料サービスや保冷物の預かりを行っております。またの機会を戴けますならご利用とともに、ご来館を心よりお待ちしております。

【シングルルーム A 禁煙室】