ザ・スクエアホテル銀座 クチコミ・感想・情報

ザ・スクエアホテル銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月12日 00:52:27

宿泊中にとてもお世話になった女性スタッフさんがいて、とても感謝しています。

うけこたえがしっかりされていて、困ったときは柔軟な対応をしてくださって機転のきく方、また、フロントを通ると明るく挨拶してくださり、気持ちよく滞在することができました。

ホテルの印象って、スタッフ1人の応対でも変わったりするので、こんな素敵なスタッフさんがいるホテルはおすすめです。

ザ・スクエアホテル銀座 2022年08月12日 02:36:54

当館スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
    ホテルらしくあるいはカフェらしくという接客よりも、ザ・スクエアホテル銀座らしい接客を目指しておりますので、このようにご意見を頂戴できますことは大変ありがたく感謝申し上げます。
    またの機会にもお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。最後とはなりましたが時節柄、御身体ご自愛下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】モデレートツイン】

投稿者さん 2022年08月12日 00:49:09

コロナ禍ではありますが、とても人気の高いホテルらしく、お客さんが多く、活気があります。

特に1階のオープンテラスのカフェでくつろぐ人もいて、過ごしやすいホテルです。

ザ・スクエアホテル銀座 2022年08月12日 02:34:33

カフェに関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。頂戴致しましたお言葉を励みに、これからも御来館頂いたお客様一人一人に親身におもてなし出来るよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月12日 00:47:35

客室のインテリアがオシャレで、しかも実用的な造りつけの家具になってます。

特に泊まった部屋はデスクが広くて、ソファも広くて、使いやすかったです。

ザ・スクエアホテル銀座 2022年08月12日 02:31:00

この度は数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座に御宿泊賜り誠にありがとうございます。仰るとおりザ・スクエアホテル銀座は限りあるスペースの中で少しでも快適に過ごしていただけるよう、シンプルかつコンパクトに配置をしております。
    このようなお言葉を頂戴出来大変嬉しく存じます。またの機会にもお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月12日 00:45:45

こちらのホテルは、サービスがちょうど良い、心地良いと思います。

高級ホテルのようにかしこまり過ぎていなくて、かといって馴れ馴れしいわけでもなく、親切でちょうど良い距離感で接してもらえます。

ザ・スクエアホテル銀座 2022年08月12日 02:28:05

当館スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴出来、大変光栄に存じます。このお言葉を糧にこれからも来館されたお客様に御満足頂けるよう日々切磋琢磨、研鑽してまいります。

村山

【【禁煙】デラックスダブル ■バスルーム・トイレセパレート】

投稿者さん 2022年08月12日 00:43:55

こちらのホテルは大浴場も完備されていますが、客室の浴室もセパレートタイプで、十分に快適な浴室でした。

特に他のホテルのシャワーカーテンで清潔感のないものを見てきたので、浴室に扉があって、しかも清潔で、よかったです。

ザ・スクエアホテル銀座 2022年08月12日 02:24:44

大浴場に関しまして御満足頂け大変光栄に存じます。またの機会にもお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

羊男1942さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

羊男1942さん [30代/男性] 2022年08月03日 12:31:22

出張で使わせていただきました。立地がよくホテルのモダンな雰囲気がとてもよかったです。1点残念なのが、大浴場の脱衣室の清潔感。足マットが黒ずんでいるところ、そして空調周りの大量のほこりが個人的に非常に気になりました。

2022年07月
    ザ・スクエアホテル銀座 2022年08月03日 17:13:51

この度は数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座に御宿泊賜り誠にありがとうございます。折角お選び頂いたにもかかわらず、大浴場の衛生面で御不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。頂戴致しました御意見をもとに清掃回数を増やすなど工夫して参りたく存じます。この度は貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。またの機会にもお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。最後とはなりましたが、時節柄、どうぞお体ご自愛くださいますようお願い申しあげます。
    ザ・スクエアホテル銀座 河野

【首都圏おすすめ】お得なポイント10%&レイトアウト付プラン 《 朝食付 》

投稿者さん 2022年07月30日 13:32:09

バスとトイレがセパレートなのは良いのですが、トイレに手を洗う場所が無く結局バスルームまで部屋を通って移動する必要があり衛生的にも気になりました。あとは指輪を落としてしまいソファーを動かすと、丸まった靴下があり残念でした。テレビはYouTubeが見れるのですがリモコンの感度が悪く、部屋で長い時間過ごす予定の方はストレスかもしれません。

2022年07月
    ザ・スクエアホテル銀座 2022年07月30日 17:30:31

この度数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座に御宿泊賜り誠にありがとうございます。折角お選び頂いたにもかかわらず洗面位置、ソファー、Youtubeに関しまして御不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。洗面に関しましては隣接しているタイプのお部屋もございますので、もし次の機会がございましたらスタッフまでお気軽にお声掛けいただけましたら幸甚に存じます。
    ソファーに関しましては頂戴致しました御意見をもとに改善・改修に努めて参ります。
    Yotubeに関しましても原因を調査し同様に順次改修に努めて参ります。
    この度は貴重なお時間を割いて御投稿頂き誠にありがとうございます。最後とはなりましたが時節柄、御身体ご自愛下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

村山

【首都圏おすすめ】お得なポイント10%&レイトアウト付プラン 《 素泊り 》

投稿者さん 2022年07月30日 09:48:30

大通り沿いにあるので、場所で迷うことはないです。
    入り口はオシャレなカフェバーになっており、外国のホテルにきたようでした。

事前チェックインがあるので手続きは簡単です。

お部屋がとっても綺麗で快適に過ごせました。
    ホテルというよりアパートメントな雰囲気で、自分の部屋でくつろいでいる感覚になります。

大浴場も部屋から混雑具合がタブレットでわかります。

朝食も美味しかったです。特にミネストローネは角切りベーコンと野菜がごろごろ入っていて絶品でした。
    紙トレーなので衛生面も安心です。

銀座の繁華街のやや端っこにあるので、夜が静かなのも非常に良かったです。

歌舞伎座へのアクセスは抜群ですし、銀座、築地、有楽町も徒歩でお散歩できるエリアなので、立地も良いです。

おすすめです!

2022年07月
    ザ・スクエアホテル銀座 2022年07月30日 17:32:31

この度は貴重なお時間を割いて御投稿頂き誠に
    ご滞在を満喫された様子がうかがえ大変嬉しく存じます。沢山のお褒めのお言葉を頂戴できました事、大変光栄に存じます。貴重なお時間を割いて御投稿頂き誠にありがとうございます。
    またの機会にもお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月29日 15:20:49

ホテルの外観、入ってすぐのカフェバーがお洒落過ぎて、一瞬私が来る場所では無いかも?と不安になりましたが、そこを通り抜けてホテルの受付に行くまでがなかなか勇気が入りました(笑)

でもお部屋に入ったらトイレ、洗面、シャワールームが別々で使いやすく寝る部屋に仕切りドアがありとても落ち着つく空間でした。

お部屋には歯ブラシセットしか置いて取らず、マグカッブは有るものの簡単なお茶類も何もなかったのですが、唯一ミネラルウォーターがあったのはありがたかったです。

帰る時までアメニティ類(ヘアブラシ等)が受付の何処に置いてあるのか分からなかったので
    フロントでちゃんとした説明が欲しかったです。

浴衣は素敵なのですが、寝る際は少し苦手なので、パジャマ系も選べると嬉しいなと思いました。

マットがずっと気になっていた「エアウィーヴ」だったので体験できてとても良かったです。

朝食はお部屋に持って行きゆっくりと頂きましたが、フルーツとパンが美味しくて、特にバナナが今まで食べたバナナでで1番美味しかった。
    美味しいフルーツ、採れたて蜂蜜、エアウィーヴベッドが体験できただけでも自分にとっては最高の宿泊だったと思います。

大浴場も行きたかったのですが、この日は東京都の感染者数がなんと3万人を超えましたので、部屋のシャワーで済ませましたが、今思えば入ってみたかったかも。

もしバズダブのあるお部屋があるのでしたら次回はバスダブ付きの部屋を予約したいと思いました。

コロナがはやく落ち着いてくれると良いです。

2022年07月
    ザ・スクエアホテル銀座 2022年07月30日 17:37:08

折角お選び頂いたにもかかわらずアメニティーに関して説明失念致しまして誠に申し訳ございません。
    頂戴致しましたご意見をもとに再度運用を見直してまいります。貴重なお時間を割いて御投稿頂き誠にありがとうございます。我々スタッフ一同も一日も早く世界の皆様が健やかに日々生活を送れる日が来ることをお祈り申し上げます。

投稿者さん 2022年07月23日 17:30:41

銀座の大浴場を探してました。広さはこじんまり、清潔感あり。
    部屋は狭くなく、無駄がない。
    立地は満足。

ザ・スクエアホテル銀座 2022年07月23日 17:39:24

仰るとおり当ホテルの客室は限りあるスペースの中で少しでも快適に過ごしていただけるよう、シンプルかつコンパクトに配置をしております。
    またご利用いただけます機会を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    最後とはなりましたが時節柄どうぞお体ご自愛くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月23日 11:13:47

ドリップコーヒーがあったらもっと嬉しいかな

2022年07月
    ザ・スクエアホテル銀座 2022年07月23日 17:36:58

折角お選び頂いたにもかかわらずお部屋お飲み物に関しまして御不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。1Fにございますカフェ・バー「BUNDOUZA」でもテイクアウトでドリップコーヒーございますので、もし次の機会がございましたらお試し頂けましたら幸甚に存じます。

投稿者さん 2022年07月22日 10:33:17

いつも朝食付きプランで宿泊しています。朝食のバリエーションをもっと増やしてほしいです。

2022年07月
    ザ・スクエアホテル銀座 2022年07月23日 17:34:32

折角お選び頂いたにもかかわらず朝食バリエーションに関しまして御不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。頂戴致しましたご意見をもとに再度運用を見直してまいります。
    貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。

村山

【期間限定】長期滞在にオススメ!5連泊割プラン 《 朝食付》★モダンスタイルの大浴場完備
    【【禁煙】モデレートツイン】

芝園さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

芝園さん [50代/女性] 2022年07月21日 18:38:44

お風呂とトイレがセパレートになっているのが決め手で予約しました。お風呂は洗い場があり大変良かったです。
    大浴場は換気できるように窓が全開されていて、大きな湯船でゆっくり入浴できました。
    ベットマットは硬めです。硬いマットが苦手の人は体が痛くなるかもしれません。
    朝食は、パン、サラダ、ヨーグルト、果物、スープ、飲み物といった感じです。種類は多くありませんが、おいしく質のいいものを使っていると感じました。

2022年07月
    ザ・スクエアホテル銀座 2022年07月23日 17:33:02

折角お選び頂いたにもかかわらずベッドマットに関しまして御不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。ザ・スクエアホテル銀座の寝具はエアウィーヴを採用してございます。復元性が高いため、身体の動きにスムーズにマットレスパッド/ベッドマットレスが反応。そのため楽に寝返りができます。自然な寝返りを妨げないことで睡眠をサポートします。しかしながら推奨しているのは私どもの勝手であり、それによりお客様へご不快の念を与えてしまっている事も無念の想いでございます。誠に申し訳ございません。
    朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴出来大変光栄に存じます。貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。

村山

早割プラン30 《 朝食付 》 30日前までの予約でおトクに宿泊! ★大浴場完備!【さき楽】

MicJさんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

MicJさん [60代/男性] 2022年07月21日 10:59:24

有楽町線の銀座一丁目駅と新富町駅に近く、銀座駅や東銀座駅も徒歩圏内で便利です。チェックイン時間より前に荷物を預かってもらって、ショッピングに行きました。部屋は新しく、大浴場も良かったです。妻によれば、朝食は美味しかったそうですが、1階で夜はバーになるスペースで椅子が高かったとのことでした。木曜日でお得に宿泊できたのも、ラッキーでした。

2022年07月
    ザ・スクエアホテル銀座 2022年07月23日 17:25:39

折角お選び頂いたにもかかわらずカフェ・バー椅子の高さに関しまして御不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。頂戴致しましたご意見をもとに再度運用を見直してまいります。
    この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。最後とはなりましたが時節柄、御身体ご自愛下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

MicJさんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

MicJさん [60代/男性] 2022年07月21日 10:42:24

有楽町線の銀座1丁目駅や新富町駅に近く、東銀座駅や銀座駅にも歩いて行けます。新しいホテルで、大浴場もあり、設備面では不満はありません。夫婦で別室で連泊して、今回の予約は子供2人分でしたが、1人がキャンセルになり、2名→1名への変更をお願いしましたが、楽天カードで事前決済されており、変更はできないとのフロント対応でした。今後は事後決済も考えたいと思います。

2022年07月
    ザ・スクエアホテル銀座 2022年07月23日 17:20:56

予約に関しましては楽天トラベルにて変更できますので、もし次の機会がございましたらお試し頂けましたら幸甚に存じます。キャンセルに関しましては楽天トラベルのポリシーに応じて対応させて頂いておりますが可能な限り対応させて頂きたく存じます。この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。

村山

【夏旅セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》 モダンスタイルの大浴場完備!

投稿者さん 2022年07月19日 11:36:03

部屋は綺麗で設備も最新で広くて良かったです。
    大浴場も綺麗でした。

でも受付の方の愛想があまり無かったり声も小さくて聞き取りづらかったです。
    あとアメニティの取る場所や設備の説明、共用の場所説明が少なすぎて分かりにくいです。(説明が英語だったり。)
    全てがすごくオシャレで良いのですが、オシャレに重きを置きすぎて説明が少なくて不便でした。出入口も分かりにくいですし…

2022年07月
    ザ・スクエアホテル銀座 2022年07月23日 16:57:26

この度は数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座にご投宿賜り誠にありがとうございます。
    折角お選び頂いたにもかかわらず当館スタッフの心無い対応によりご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    入り口に関しましては頂戴いたしましたご意見をもとに、入り口のインフォメーションなど、どなた様にもお分かりいただけるように工夫して参りたく存じます。

村山

【春夏旅セール】スタンダードプラン《 素泊り 》 銀座一丁目駅徒歩1分★モダンスタイルの大浴場完備

投稿者さん 2022年07月19日 00:29:02

必要なものは揃ってるおしゃれなビジネスホテル。狭いですが新しいのできれい。シャワールームとトイレは別。展望は壁。
    1階のカフェで朝食。野菜が多く、フルーツもある。
    大浴場は狭いので、混雑状況を確認しながら入りました。
    駅近いです。

2022年07月
    ザ・スクエアホテル銀座 2022年07月23日 16:51:50

この度は数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    ご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。お忙しい中、ご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
    またの機会にもお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

村山

【楽天スーパーSALE】10%OFF! スタンダードプラン《 朝食付 》
    【【禁煙】スーペリアダブル】

ぱほぱほさんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

ぱほぱほさん [60代/男性] 2022年07月17日 15:57:54

東京出張時に利用させていただきました。
    ホテルの入り口が併設されているレストランの入り口と同じでわかりにくかったので通り過ぎてしまいました。ホテル自体はきれいで雰囲気も良く最高でした。贅沢言ううともう少しお風呂が大きければよかったかなという点と朝食についてもパンは美味しかったのですがもう少しおかずがあればよかったと思います。

2022年07月
    ザ・スクエアホテル銀座 2022年07月23日 16:50:25

折角お選び頂いたにもかかわらず大浴場、朝食に関しまして御満足頂けず大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見をもとに再度運用を見直してまいります。
    貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。

【【禁煙】スーペリアダブル】

yoshisatさんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

yoshisatさん [60代/男性] 2022年07月16日 15:11:50

いつ利用しても清潔感があり、ホスピタリティを感じることのできるホテルです。

2022年07月
    ザ・スクエアホテル銀座 2022年07月17日 02:25:42

この度はザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    そして、いつもご利用頂けてかつ、当館のサービスについてお褒めの言葉を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    今後もお客様のありがたいお言葉に胡坐をかかぬよう、更なるサービスの向上に従業員一同励んで参ります。
    この度は励みになるご投稿誠にありがとうございます。
    サービススタッフ 大田

【春夏旅セール】スタンダードプラン《 朝食付 》 銀座一丁目駅徒歩1分★モダンスタイルの大浴場完備

投稿者さん 2022年07月14日 13:43:02

銀座でこんなにリーズナブルに快適に泊まれて大満足でした。
    大浴場は自分都合で使わなかったので次回入りたいです。
    部屋もベッドも申し分ありませんでした。
    お風呂場だけ臭いがきになりました。

ザ・スクエアホテル銀座 2022年07月17日 02:21:20

この度は数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、ご満足を頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。
    お風呂の匂いに関しましては、私どもの手落ちによりご不快の念をお掛けしてしまいました。今回ご指摘頂いた部分、清掃スタッフと共有し再発防止に努めて参ります。
    次回こそは満点の評価を頂けるよう、スタッフ一同より良いサービスの提供に努めて参ります。
    お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございます。
    サービススタッフ 大田

【期間限定】【首都圏在住者限定】マイクロツーリズム応援!! 無料アップグレードプラン《朝食付》