ザ・スクエアホテル銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月06日 23:16:34

とてもキレイで良いホテルでした。朝食が特に良かったです。また利用したいです。

ザ・スクエアホテル銀座 2022年11月12日 16:57:46

この度は、ザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のご朝食に関しましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

スペシャリティコーヒーをはじめ、自家製パンや日替わりスープなどをご用意しております。
ご宿泊の方以外でもご利用頂けます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

増田

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン 《 朝食付 》
【【禁煙】モデレートツイン】

投稿者さん 2022年07月30日 09:48:30

大通り沿いにあるので、場所で迷うことはないです。
入り口はオシャレなカフェバーになっており、外国のホテルにきたようでした。

事前チェックインがあるので手続きは簡単です。

お部屋がとっても綺麗で快適に過ごせました。
ホテルというよりアパートメントな雰囲気で、自分の部屋でくつろいでいる感覚になります。

大浴場も部屋から混雑具合がタブレットでわかります。

朝食も美味しかったです。特にミネストローネは角切りベーコンと野菜がごろごろ入っていて絶品でした。
紙トレーなので衛生面も安心です。

銀座の繁華街のやや端っこにあるので、夜が静かなのも非常に良かったです。

歌舞伎座へのアクセスは抜群ですし、銀座、築地、有楽町も徒歩でお散歩できるエリアなので、立地も良いです。

おすすめです!

ザ・スクエアホテル銀座 2022年07月30日 17:32:31

この度は貴重なお時間を割いて御投稿頂き誠に
ご滞在を満喫された様子がうかがえ大変嬉しく存じます。沢山のお褒めのお言葉を頂戴できました事、大変光栄に存じます。貴重なお時間を割いて御投稿頂き誠にありがとうございます。
またの機会にもお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後とはなりましたが時節柄、御身体ご自愛下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

村山

【首都圏おすすめ】お得なポイント10%&レイトアウト付プラン 《 素泊り 》
【【禁煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2022年07月29日 15:20:49

ホテルの外観、入ってすぐのカフェバーがお洒落過ぎて、一瞬私が来る場所では無いかも?と不安になりましたが、そこを通り抜けてホテルの受付に行くまでがなかなか勇気が入りました(笑)

でもお部屋に入ったらトイレ、洗面、シャワールームが別々で使いやすく寝る部屋に仕切りドアがありとても落ち着つく空間でした。

お部屋には歯ブラシセットしか置いて取らず、マグカッブは有るものの簡単なお茶類も何もなかったのですが、唯一ミネラルウォーターがあったのはありがたかったです。

帰る時までアメニティ類(ヘアブラシ等)が受付の何処に置いてあるのか分からなかったので
フロントでちゃんとした説明が欲しかったです。

浴衣は素敵なのですが、寝る際は少し苦手なので、パジャマ系も選べると嬉しいなと思いました。

マットがずっと気になっていた「エアウィーヴ」だったので体験できてとても良かったです。

朝食はお部屋に持って行きゆっくりと頂きましたが、フルーツとパンが美味しくて、特にバナナが今まで食べたバナナでで1番美味しかった。
美味しいフルーツ、採れたて蜂蜜、エアウィーヴベッドが体験できただけでも自分にとっては最高の宿泊だったと思います。

大浴場も行きたかったのですが、この日は東京都の感染者数がなんと3万人を超えましたので、部屋のシャワーで済ませましたが、今思えば入ってみたかったかも。

もしバズダブのあるお部屋があるのでしたら次回はバスダブ付きの部屋を予約したいと思いました。

コロナがはやく落ち着いてくれると良いです。

ザ・スクエアホテル銀座 2022年07月30日 17:37:08

この度は数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座に御宿泊賜り誠にありがとうございます。
折角お選び頂いたにもかかわらずアメニティーに関して説明失念致しまして誠に申し訳ございません。
頂戴致しましたご意見をもとに再度運用を見直してまいります。貴重なお時間を割いて御投稿頂き誠にありがとうございます。我々スタッフ一同も一日も早く世界の皆様が健やかに日々生活を送れる日が来ることをお祈り申し上げます。

村山

【首都圏おすすめ】お得なポイント10%&レイトアウト付プラン 《 朝食付 》
【【禁煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2022年06月17日 17:33:02

コスパがとても高いです。
ジムも時々使いますが全てで丁度良い具合に設備されている気がします。

ザ・スクエアホテル銀座 2022年06月20日 22:13:04

いつもザ・スクエアホテル銀座にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみ頂けている様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。
是非引き続き、お楽しみ頂けますと幸いです。
お気づきの点等がございましたらお気軽にお申し付け頂けますと幸甚に存じます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。
佐々木

【期間限定】【室数限定】お好きな料理をテイクアウト可&お部屋で安心三密回避!《朝食無料サービス》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

よしお7722さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

よしお7722さん [30代/女性] 2022年06月14日 22:38:04

立地も良くお洒落なホテルで、あらゆるものの無駄がなく最低限で快適といった印象を受けました。大浴場、朝食付きが魅力でまた利用したいです。気になる点を申し上げるとしたら、トイレの引き戸の隙間の埃が気になりました。

ザ・スクエアホテル銀座 2022年06月16日 19:17:06

折角お選び頂いたにもかかわらずトイレの引き戸埃に関しまして御不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。頂戴致しました御意見をもとに改善させて頂きます。大変お忙しい中貴重な御意見を賜りまして誠にありがとうございます。
次の機会にもお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後とはなりましたが時節柄、御身体御自愛下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

村山

【春夏旅セール】スタンダードプラン《 朝食付 》 銀座一丁目駅徒歩1分★モダンスタイルの大浴場完備
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2022年05月19日 21:27:25

ソラーレホテルズはゲストと一緒に地球の未来を考える活動に取り組みます。ゴミ削減のため、次回マイアメニティをご持参ください。
というメッセージが掲示されているが、部屋の清掃担当者が、使い捨てスリッパを毎日捨てて、新しいスリッパを置いていきます。

清掃担当者の方、私は数日同じスリッパを使うつもりなんですが、なぜ勝手にスリッパを捨てるんですか?ゴミ削減に取り組んでるのではないんですか?

2022年02月
ザ・スクエアホテル銀座 2022年05月23日 12:29:30

いつもザ・スクエアホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また大変貴重なご意見を賜り併せて心より感謝申し上げます。誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、ごみ削減を掲げている中で毎回のスリッパの処分は相反する行いであると猛省致しました。
頂いたご意見は清掃スタッフを含めた全スタッフと共有し更にこの取り組みを徹底していく所存でございます。
快く私どもの取り組みにご理解ご協力を賜りまして深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年05月19日 21:23:36

連泊中、清掃依頼の札を出していないにも関わらず、清掃担当者が部屋を開けたことが3度ありました。
2度は午前11時から12時くらいでしたが、残り1度は朝8時でした。
朝8時にはまだ清掃業務は行われていないように見受けられます。

また、清掃依頼の札を出していない日は絶対に清掃はされていません。
つまり、清掃担当者は、清掃をするつもりがない部屋を開けていることになります。

間違えたふりをして客の生活を覗こうとしているのか、はたまた空室なら客の荷物を物色しようとしているのか、、、信用できません。

2022年02月
ザ・スクエアホテル銀座 2022年05月20日 19:17:17

清掃担当者の誤入室に関しましてはご迷惑及びご不快の念を与える結果となってしまいました事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。滞在中のお客様のお部屋への入室は責任者のみで行うよう再度徹底致します。
お部屋というプライベート空間に突然従業員が入室するなどという事は決して起きてはならない事でございます。
もし自身がお客様と同じ状況であったら信用など到底できるはずもなく、今回頂いたご意見はごもっともでございます。二度と同様の事が起こらぬよう責任者によるお部屋への入室を徹底して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月19日 21:14:56

こちらのホテルの清掃担当者には山ほど不満がありますが、取り急ぎ以下をお伝えください。
清掃の際に、客が持ち込んだ私物に触れるのはやめてください。
とくにお風呂に私物のシャンプートリートメントを置いていますが、毎日、清掃担当者が逆さまに並べ直していて、迷惑です。

清掃担当者にも、客の立場に立って物事を考えてほしいです。

2022年02月
ザ・スクエアホテル銀座 2022年05月20日 18:31:12

いつもザ・スクエアホテル銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃スタッフの対応につきましては多大なるご迷惑及びご不快の念を与える結果となってしまい誠に申し訳ございません。仰る通り、お客様の立場で物事を考えなくてはなりません。
お客様を第一に考え行動する。サービス業に従事する者として至極当たり前な事でなければなりません。
恥ずべきご指摘を頂いてしまい無念の想いでございます。
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
頂いたご意見は清掃スタッフを含めた全スタッフと共有致しました。
今後同様の事がないよう努めて参る所存でございます。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。
佐々木

【【禁煙】デラックスダブル ■バスルーム・トイレセパレート】

投稿者さん 2022年02月07日 18:09:36

ホテルの外観も内装もとても好みでした!
カフェの部分は海外感があり非日常を少し楽しめました。
朝ごはんも美味しく可愛く満足でした。

2022年02月
ザ・スクエアホテル銀座 2022年02月07日 19:02:07

この度はザ・スクエアホテル銀座にご投宿賜り誠にありがとうございます。

ご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
仰いますとおり、私どもの朝食はカジュアルブレックファーストブッフェと銘打ち、サラダや丸ごとのフルーツ、薫り高いチーズブレッド、スープなどをボックスにご自由に詰めていただき、カフェのみならずお部屋でも気楽にお召し上がりいただけるようなスタイルでご提供しております。
貴重な時間を割いて御投稿頂き誠にありがとうございます。次の機会にまたお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
最後とはなりましたが、時節柄どうぞ御身ご自愛くださいますようお願い申しあげます。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年12月19日 01:42:42

コンパクトながらゆっくり過ごせるお部屋でした。
近くにコンビニもあり、困りませんでした。
朝食とても美味しかったです。
フルーツをまるごと食べられて良かったです。

ザ・スクエアホテル銀座 2021年12月28日 16:59:01

仰いますとおり、私どもの朝食はカジュアルブレックファーストブッフェと銘打ち、サラダや丸ごとのフルーツ、薫り高いチーズブレット、スープなどをボックスにご自由に詰めていただき、カフェのみならずお部屋でも気楽にお召し上がりいただけるようなスタイルでご提供しております。
またのご利用をいただければ従業員一同嬉しく存じます。
お忙しい中、ご意見を頂くお時間を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
最後とはなりましたが、時節柄、どうぞお体ご自愛くださいますようお願い申しあげます。

村山

【夏旅セール】スタンダードプラン 《 朝食付 》 モダンスタイルの大浴場完備!
【【禁煙】スーペリアダブル】

あしか4649さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

あしか4649さん [30代/女性] 2021年04月18日 22:55:31

朝食がシンプル、量より質という感じで、私は大変満足できました。
大浴場は、あまり人がいなくてのんびりできたので良かったです。ドライヤーがダイソンのだったのは嬉しかったです。

2021年02月
ザ・スクエアホテル銀座 2021年04月22日 03:55:32

この度は数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食や大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴できました事誠に光栄に存じます。
朝食はシンプルではございますが、鮮度や品質に拘っております。好きな物を好きなだけ自由にお召し上がり頂けますので何通りもの組み合わせでお楽しみ頂ければ幸いでございます。
また、大浴場の混雑状況はお部屋のテレビやタブレットからもご確認頂けます。
また次回ご宿泊頂ける機会がございましたら是非こちらの機能もご利用頂けると幸甚にございます。
ダイソンのドライヤーはやはり皆様より高評価を頂戴致しております。このような世の中になってしまいましたが、少しでも日常から離れ、非日常を感じて頂けるようスタッフ一同これからも精進して参ります。

この度はお忙しい中、お時間を割いてご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月19日 20:51:06

昨年年末に利用致しました。
利便性が良く銀座が本当にすぐそこなので、買い物や飲食には困りません。
エレベーター前や大浴場入口にはセキュリティもあり、女性一人でも安心して宿泊できます。全体的にスタイリッシュな空間で、壁に描かれている桜や富士山の絵が綺麗で印象的でした。
部屋はコンセントの位置が使いやすく、移動できるテーブルもあり便利。おしゃれでした。
女性2人だったので、手鏡があると朝、ありがたかったかもしれません。
朝食はパンもサラダも美味しく、その場でも部屋に持ち帰って食べることもできます。ブッフェですが、手袋を付けての取り分けや、使い捨てのお皿、ファークなのでコロナ対策もしっかりされていました。トースターもアラジンで最新のものが置いてある印象です。
全体的に使い心地の良いホテルでした。またお世話になりたいと思います。

ザ・スクエアホテル銀座 2021年01月22日 02:00:11

また沢山のお褒めの言葉を頂戴できましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。

私共のホテルはおっしゃるとおり、徒歩圏内に飲食店やデパートが点在しております。銀座の雰囲気をよりお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

壁に描かれている絵についてですが、銀座の街を背景に描いたものでございます。また各階にも違った銀座の写真がございますので次回お越しの際は是非ご覧下さいませ。

お部屋に関しましては、「便利」「おしゃれ」とのお言葉を頂戴できごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺え安心致しました。また手鏡についてですが、お部屋に卓上鏡をご用意しております。ぜひそちらをご使用下さいませ。

ご朝食につきましては、おっしゃるとおりこだわりのパンやフルーツをご用意しております。お部屋でもお召し上がりいただけるよう、使い捨てのボックスで提供させていただいております。ご朝食はご宿泊のお客様以外でもお召し上がりすることが可能でございますので、またぜひご利用下さいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
再訪を心よりお待ち申し上げております。

レセプション 増田 早百合

【秋冬旅セール】スタンダード 《 素泊り 》 ★大浴場完備
【デラックスツイン【禁煙】】

くまたか1006さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

くまたか1006さん [30代/男性] 2020年11月19日 14:06:42

エントランスがカフェバーになっているので、一瞬戸惑いましたが、カフェバーの奥にレセプションがありました。外観、内装、お部屋もおしゃれで機能的で、快適に過ごすことができました。
朝食もシンプルながらおいしくて、インスタ映えするメニューでした。1点残念な点を挙げるならば、脱衣場が少々狭いことかと。さらにタオルを置く台のようなものが置かれていたので、3人いると狭いかなと感じました。あと、掃除用のモップが脱衣棚の上に置いてあったのもマイナスポイントと感じました。
ですが、お部屋と朝食がとてもよかったので総合的にはとても快適に過ごすことができした。
また機会があれば利用したい宿でした。

ザ・スクエアホテル銀座 2020年11月19日 18:34:39

この度は数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
デザインやお部屋、朝食などのお褒めの言葉を頂戴できたこと、誠に光栄に存じます。朝食はお部屋にお持ち帰りすることも可能です。そのためお部屋でごゆっくりご堪能して頂けます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、大浴場に関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
時間帯によりましては混み合うことがございます。客室のテレビから混雑状況を確認していただけるとより快適にご利用できるかと思いますので、また次回お越し頂ける際はお試しくださいませ。また掃除のモップに関しましても、今回のご意見を参考にスタッフ一同サービスの向上、改善に努めさせて頂きます。

次回ご来館までに改善をお約束すると共にお客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

お忙しい中、貴重な投稿誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《 朝食付 》 モダンスタイルの大浴場完備!
【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月15日 01:21:04

11月8日から友人と一泊。
フロント Caffe ハウスキーピング 全スタッフの対応がとても良く、心地よかったです。
大浴場も貸切状態で、夜 朝とゆっくり入れました。
朝食は1Fのお洒落なCaffeで、パンがとても美味しかったで
す。

ザ・スクエアホテル銀座 2020年11月15日 13:49:19

スタッフに対するお褒めの言葉を頂戴できました事、誠に光栄に存じます。

またご朝食に関しましてもお気に召して頂けたとのご意見、大変嬉しく存じます。
ご朝食はお部屋にお持ち頂く事も可能でございます。

是非また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

今回頂きましたお褒めの言葉に驕ることなくより良いサービスを目指し精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

レセプション
佐々木

【 楽天限定 】■ポイント10倍保証■ レイトチェックアウト12時 《 朝食付 》
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月09日 16:52:51

GOTOキャンペーンで利用しました。
大浴場がとても気持ちよかったです。
ホームページに記載されていた酸素カプセルが利用できなかったことだけ残念でしたが、大変リラックスして過ごすことができました。朝食バイキングもどれも美味しかったです。

ザ・スクエアホテル銀座 2020年11月10日 03:11:05

この度はザ・スクエアホテル銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館の施設・サービスに付きましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
酸素カプセルにつきましてはご期待に添えない結果となってしまい申し訳ございませんでした。日々サービスのアップグレードを図っております故、ご理解いただければと思います。
朝食に付きましても現在の物に満足するのではなく、さらにお客様にお喜びいただけるよう努力して参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

レセプション
中南

【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月06日 18:04:06

初めてのホテルで不安だったが立地が良いので予約した。浴衣が良いか悪いかは別にして素材がしっかりして良かった。お掃除が雑でがっかり!洗面台の床に長い髪の毛、洗面台他隅々に埃が。本当に毎日拭き掃除をしているのかとても不衛生に感じた。大浴場に期待したがお湯の温度が低い、暖かいお湯が出る訳でもなく換気扇の風がとても寒かった。。コスト削減ばかり?アメニティしかり、ティパックが有るわけでもなく。日本旅館と違いホテルはフロントスタッフのサービスと清潔感が重要ではないか?ビジネス・レジャー利用でも異空間が欲しい。

ザ・スクエアホテル銀座 2019年02月09日 01:56:37

この度はザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂きありがとうございます。
せっかくお泊り頂いたのに、お部屋の清掃不備でご滞在中ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。早急に清掃スタッフに清掃内容を確認し今後このようなことがない様、努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
アシスタントマネージャー
堀 嘉行

期間限定 開業記念スペシャルプライス 《 素泊り 》 2018.11.9 OPEN★
【スーペリアツイン【禁煙】】

valarie_hagiさんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

valarie_hagiさん [50代/女性] 2019年01月08日 10:06:05

2018年11月下旬に 宿泊しました
オープンキャンペーン価格で 泊まれたので
お得でした

部屋は広くは ありませんでしたが
とても機能的な レイアウト
設備も最新で満足でした 大?浴場も完備で
価格がこのままなら 再度利用したいと思いました
それは ちょっとムリかなー

ザ・スクエアホテル銀座 2019年01月13日 02:05:52

この度はザ・スクエアホテル銀座にご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたようで、安心しております。価格もスタッフもがんばりますので、またのご来館何卒宜しくお願い致します。
アシスタントマネージャー
堀 嘉行

【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月15日 19:35:18

トイレは部屋の入口すぐにあり、風呂は部屋の奥にありました。トイレに手洗い場がないので、手を洗うためにベッドを横切り部屋の奥まで行かないとならないのが不便でした。
ベッドは硬めで、個人的に好み。
朝食はシンプルですが、ハード系のパンもスープも美味しく満足です。
先にホテルの入口が分かりにくいという口コミを見てから向かったので、すぐに分かりました。

ザ・スクエアホテル銀座 2024年03月17日 21:00:24

この度は、ザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の件につきましてお褒めの言葉を頂戴できたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室内の構造や入口付近に関しましては皆様にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を参考に、今後の改善に繋げるよう努めて参ります。 お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございます。

ザ・スクエアホテル銀座

スタンダードプラン 《 朝食付 》 銀座一丁目駅徒歩1分★モダンスタイルの大浴場完備

投稿者さん 2022年12月29日 18:12:56

チェックイン予定時間に間に合わないことを連絡しましたが、丁寧に対応していただけました!
朝ご飯も種類豊富でお腹いっぱい食べてしまいました!ホテルから東京タワーも見えてよかったです!

ザ・スクエアホテル銀座 2023年01月02日 13:56:37

この度はザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応についてお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。お客様からのお褒めのお言葉が私共にとっての何よりの励みでございます。
朝食やホテルからの景色含めご満足頂けたようで何よりでございます。これからも御来館されたお客様に御満足頂ける様努めて参ります。
貴重なお時間を割いて御投稿賜り誠にありがとうございます。最後とはなりましたが時節柄御身体御自愛くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月09日 17:01:35

3度目の利用です。立地・お風呂なかなかです。おしゃれできれいなホテルで気に入っています。

ザ・スクエアホテル銀座 2023年01月02日 13:48:06

いつもザ・スクエアホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の立地や大浴場等お気に召されたようで大変光栄でございます。今後とも皆様に快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ザ・スクエアホテル銀座 小山

【【禁煙】デラックスツイン】