ザ・スクエアホテル銀座 クチコミ・感想・情報

ザ・スクエアホテル銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 08:38:39

チェックインの時のフロントの応対が少しぎこちなかったかな。初めての方には場所がわかりにくかもしれないけど、出張と観光にはベスポジだと思う。大浴場もついてるからお得に感じる宿泊費だと思う。

ザ・スクエアホテル銀座 2024年03月05日 21:12:27

この度は数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座に御宿泊賜り誠にありがとうございます。
折角お選び頂いたにもかかわらず入り口の分かりにくさ、お疲れのところご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。私どものホテルの正面入り口は昭和通に面しておりますが、そちらはカフェ&バーになっておりますので、特に初めてお越しになるお客様には分かりにくいかと存じます。頂戴いたしましたご意見を元に、入り口のインフォメーションなど、どなた様にもお分かりいただけるように工夫して参りたく存じます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またご利用いただけます機会を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
最後とはなりましたが時節柄どうぞお体ご自愛くださいますようお願い申し上げます。

ザ・スクエアホテル銀座

【首都圏おすすめ】ゆったりステイ 12時レイトチェックアウトプラン《 素泊り 》
【【禁煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2022年11月04日 11:39:28

予約時に、旅行支援ではない料金が知りたいと電話をかけさせて頂きましたが、めんどくさそうに、楽天にかけてと言っていました。

スタッフの対応は怠慢で失礼なものだったけれど、ホテルは良かった。

ただ、部屋の香水は嫌でした。
あれは要りません。
臭いです。
ただ、清潔な空気が欲しいです。
香水や柔軟剤の臭いは、本当に公害です。
体にも悪いです。

大浴場や、部屋のデザイン、作りは最高です!
やっぱり、部屋に入った時に感動するホテルは、良いですね!
バス・トイレも素敵でした。

あとは清掃や、スタッフさんの質を上げると全体の評価の底上げになると思います!

ザ・スクエアホテル銀座 2022年11月12日 16:55:17

この度は、ザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

せっかくお選び頂いたのにも関わらず、スタッフの対応やお部屋の匂いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回頂いたご意見を真摯に受け止め、お部屋のみならずスタッフに関しましてもご満足頂けるよう改善に努めて参ります。

またお部屋の匂いに関しましては、香水等は使用しておりません。
清掃時に換気をしておりますが、今後同様の意見を頂かないよう、清掃スタッフに共有させて頂きます。

しかしながら当館の大浴場や部屋のデザインに関しましてお褒めの言葉を頂戴できましたこと嬉しく思います。

また銀座にお越しの際は、当館をご利用頂けると幸いでございます。

増田

【秋冬旅セール】スタンダード 《 素泊り 》 ★大浴場完備
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2022年07月19日 11:36:03

部屋は綺麗で設備も最新で広くて良かったです。
大浴場も綺麗でした。

でも受付の方の愛想があまり無かったり声も小さくて聞き取りづらかったです。
あとアメニティの取る場所や設備の説明、共用の場所説明が少なすぎて分かりにくいです。(説明が英語だったり。)
全てがすごくオシャレで良いのですが、オシャレに重きを置きすぎて説明が少なくて不便でした。出入口も分かりにくいですし…

ザ・スクエアホテル銀座 2022年07月23日 16:57:26

この度は数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座にご投宿賜り誠にありがとうございます。
折角お選び頂いたにもかかわらず当館スタッフの心無い対応によりご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
入り口に関しましては頂戴いたしましたご意見をもとに、入り口のインフォメーションなど、どなた様にもお分かりいただけるように工夫して参りたく存じます。

村山

【春夏旅セール】スタンダードプラン《 素泊り 》 銀座一丁目駅徒歩1分★モダンスタイルの大浴場完備
【【禁煙】スーペリアツイン】

ぱほぱほさんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

ぱほぱほさん [60代/男性] 2022年07月17日 15:57:54

東京出張時に利用させていただきました。
ホテルの入り口が併設されているレストランの入り口と同じでわかりにくかったので通り過ぎてしまいました。ホテル自体はきれいで雰囲気も良く最高でした。贅沢言ううともう少しお風呂が大きければよかったかなという点と朝食についてもパンは美味しかったのですがもう少しおかずがあればよかったと思います。

ザ・スクエアホテル銀座 2022年07月23日 16:50:25

折角お選び頂いたにもかかわらず大浴場、朝食に関しまして御満足頂けず大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見をもとに再度運用を見直してまいります。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。
最後とはなりましたが時節柄、御身体ご自愛下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

村山

【楽天スーパーSALE】10%OFF! スタンダードプラン《 朝食付 》
【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2022年06月20日 18:08:24

お部屋は広めで綺麗でした。
立地も問題なく、近くにコンビニもあります。
部屋のお風呂も大きくて大浴場に行かなくても満足できました。

ザ・スクエアホテル銀座 2022年06月20日 23:02:18

この度は数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またお客様よりお褒めのお言葉を頂戴できました事誠に光栄に存じます。
仰る通りコンビニは徒歩1分程に3件ございます。
また徒歩圏内には都営浅草線、日比谷線、銀座線、丸ノ内線、有楽町線、山手線の駅がございますので観光でもビジネスでも幅広くご利用いただけるかと存じます。
是非、次回も東京をお楽しみ頂く際は私共のホテルを拠点にして頂けますと幸甚に存じます。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。
佐々木

【夏旅セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》 モダンスタイルの大浴場完備!
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年05月30日 18:33:32

夜銀座をブラつきたい時に利用しています。
大浴場あり部屋の広さも まずまずでとても満足しています。

ザ・スクエアホテル銀座 2022年05月31日 19:35:06

この度は数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

村山

【期間限定】【首都圏在住者限定】マイクロツーリズム応援!! 無料アップグレードプラン《素泊り》

投稿者さん 2022年05月19日 21:27:25

ソラーレホテルズはゲストと一緒に地球の未来を考える活動に取り組みます。ゴミ削減のため、次回マイアメニティをご持参ください。
というメッセージが掲示されているが、部屋の清掃担当者が、使い捨てスリッパを毎日捨てて、新しいスリッパを置いていきます。

清掃担当者の方、私は数日同じスリッパを使うつもりなんですが、なぜ勝手にスリッパを捨てるんですか?ゴミ削減に取り組んでるのではないんですか?

2022年02月
ザ・スクエアホテル銀座 2022年05月23日 12:29:30

いつもザ・スクエアホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また大変貴重なご意見を賜り併せて心より感謝申し上げます。誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、ごみ削減を掲げている中で毎回のスリッパの処分は相反する行いであると猛省致しました。
頂いたご意見は清掃スタッフを含めた全スタッフと共有し更にこの取り組みを徹底していく所存でございます。
快く私どもの取り組みにご理解ご協力を賜りまして深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年05月19日 21:23:36

連泊中、清掃依頼の札を出していないにも関わらず、清掃担当者が部屋を開けたことが3度ありました。
2度は午前11時から12時くらいでしたが、残り1度は朝8時でした。
朝8時にはまだ清掃業務は行われていないように見受けられます。

また、清掃依頼の札を出していない日は絶対に清掃はされていません。
つまり、清掃担当者は、清掃をするつもりがない部屋を開けていることになります。

間違えたふりをして客の生活を覗こうとしているのか、はたまた空室なら客の荷物を物色しようとしているのか、、、信用できません。

2022年02月
ザ・スクエアホテル銀座 2022年05月20日 19:17:17

清掃担当者の誤入室に関しましてはご迷惑及びご不快の念を与える結果となってしまいました事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。滞在中のお客様のお部屋への入室は責任者のみで行うよう再度徹底致します。
お部屋というプライベート空間に突然従業員が入室するなどという事は決して起きてはならない事でございます。
もし自身がお客様と同じ状況であったら信用など到底できるはずもなく、今回頂いたご意見はごもっともでございます。二度と同様の事が起こらぬよう責任者によるお部屋への入室を徹底して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月19日 21:14:56

こちらのホテルの清掃担当者には山ほど不満がありますが、取り急ぎ以下をお伝えください。
清掃の際に、客が持ち込んだ私物に触れるのはやめてください。
とくにお風呂に私物のシャンプートリートメントを置いていますが、毎日、清掃担当者が逆さまに並べ直していて、迷惑です。

清掃担当者にも、客の立場に立って物事を考えてほしいです。

2022年02月
ザ・スクエアホテル銀座 2022年05月20日 18:31:12

いつもザ・スクエアホテル銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃スタッフの対応につきましては多大なるご迷惑及びご不快の念を与える結果となってしまい誠に申し訳ございません。仰る通り、お客様の立場で物事を考えなくてはなりません。
お客様を第一に考え行動する。サービス業に従事する者として至極当たり前な事でなければなりません。
恥ずべきご指摘を頂いてしまい無念の想いでございます。
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
頂いたご意見は清掃スタッフを含めた全スタッフと共有致しました。
今後同様の事がないよう努めて参る所存でございます。
佐々木

【【禁煙】デラックスダブル ■バスルーム・トイレセパレート】

yoshisatさんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

yoshisatさん [60代/男性] 2022年04月23日 17:29:41

とても清潔感のある部屋でした。コンビニも近くにあり便利です。食事にスライスしたハムか、カリカリベーコンがあるとありがたいです。次回もまた利用したいホテルです。

ザ・スクエアホテル銀座 2022年04月27日 10:25:24

この度は数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴できました事、誠に光栄に存じます。
更にはご朝食に関して貴重なご意見を頂き、重ねて感謝申し上げます。誠にありがとうございます。以前はベーコンをのご提供をさせて頂いておりましたが日頃よりお客様より頂いたご意見に耳を傾けメニューの改良に努めております。
今回頂いたご意見も参考に、皆様にお楽しみ頂ける内容となるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。
是非次回お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
佐々木

【春夏旅セール】スタンダードプラン《 朝食付 》 銀座一丁目駅徒歩1分★モダンスタイルの大浴場完備
【【禁煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2022年02月09日 07:34:20

朝食の「半熟卵」がほとんど生だった

2022年02月
ザ・スクエアホテル銀座 2022年02月10日 11:29:48

朝食の卵の火加減に関しましてはご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
半熟卵の調理方法につきましては剥きやすさ及び火加減のどちらも考慮し、常に改良を図っております。
しかしながら今回は調理後の確認を怠った結果、お客様にご迷惑をおかけしてしまったと推察致します。
誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見は全スタッフと共有し今後同様の事がないよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿頂まして誠にありがとうございます。

Harucheeさんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

Harucheeさん [50代/女性] 2021年12月14日 00:20:25

ダブルのお部屋にしていただいたのかな?
トイレ・洗面・シャワーブースがそれぞれ独立しており、寝室との間にはドアで仕切りがある。
ひとり使用ならたいして意味はないけれども、二人使用ならばプライベート感があり使いやすいと思う。
物置の場所はたくさんあって困らない。もし、パソコンで作業したい、書き物がしたい場合などは困るかも。
大浴場の混雑具合は、部屋のタブレットやテレビで確認できる、、、が、どのくらいで混雑なのだろう?
女性用浴場のキーがもらえました。脱衣所、お風呂ともにすっきりとモダンで何より清潔なのがいいし、お湯もやわらかい。
露天ではないが、外気がはいる外の湯船もあって気持ちいい。やはり大浴場はいいですね!
浴衣が苦手なので部屋着をもって、また機会があればお世話になりたいと思います。

ザ・スクエアホテル銀座 2021年12月14日 01:36:13

この度はザ・スクエアホテル銀座にご投宿賜り誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
スタッフ一人一人が親身にお客様をおもてなし出来るよう精進して参ります。
次の機会にまたお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
最後とはなりましたが、時節柄どうぞ御身ご自愛くださいますようお願い申しあげます。

村山

【禁煙】お部屋タイプおまかせでお得に宿泊 《素泊り》★モダンスタイルの大浴場あり
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年08月24日 16:57:09

部屋もきれいで下のカフェの雰囲気が好きです。

ザ・スクエアホテル銀座 2021年08月24日 20:21:28

また、お褒めのお言葉を頂戴できました事、誠に光栄に存じます。
みなさま未曾有の事態に直面し不安も多いかと存じますが、少しでも非日常をお楽しみ頂ければ嬉しい限りでございます。
お忙しい中、時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐々木

【期間限定】【室数限定】グループホテル開業記念プラン《素泊り》★大浴場完備
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

ぱんだちょうさんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

ぱんだちょうさん [40代/女性] 2021年08月15日 15:42:47

部屋タイプお任せプランで、15階のスーペリアツインの部屋を用意いただきました。
スタッフの方には伝えたのですが、楽天トラベルから届く確認メールにチェックイン専用URLが届くとあり、
ホテル内エレベーターなどにも同様の案内でしたが、実際楽天トラベルからの確認メールに記載されているのは「チェックインの案内」のURLで、
事前チェックインするサイトは二次元コードのみの表示になり、事前チェックインできず
当日フロントで二次元バーコードを読み取りチェックインしようとしたところ
クルクル回っていて完了できず、結局紙に記載しました。
案内しているのですから、確認メールにチェックインのURL(案内ではなく)を載せるか、
案内内に、二次元コードだけでなく、URLを記載するかしていただかないと、
スマホだけでは事前チェックインできないのは、私だけでしょうか。

部屋は広くはないですが、納得の部屋、冷蔵庫に水が2本入っているのがうれしかったです。
部屋のバスタブは使用せず、2階の大浴場を使用しました。
朝6時からも利用可能ですが、せめて5時、可能であれば夜通し利用できると私には便利でした。

朝食を付け、部屋で食べました。
手の込んだものはないですが、十分お腹いっぱいになりました。
パンは3種類、一口大に切ったもののみでした。写真にあるような、ベーグルとか
クロワッサンとかが1つままあれば、それ1つで大丈夫なのですが、
一口サイズなので、たくさん取ってしまいました。
温かいスープ、コーヒー、ジュース、フルーツ1個まま、サラダ+蒸し鶏、パン、
ヨーグルト+はちみつ、という感じでした。スタッフの人数が少なくて済むので良い考えだと思います。
コーヒーとジュースを両方取ったら、スタッフさんが、紙袋を出してくれました(コップセットのと併せて)。
おかげで部屋に持っていくのが楽でした。
朝食は7時からですが、こちらは6時からやっていただけると、もう少し早く職場に迎えるので良いと感じました。

丸の内のオフィスに8時に出勤したく、5時からお風呂、6時から朝食で7時にホテルを出られると
ゆっくり出勤できますが、朝食つけないで、再訪検討します。

ザ・スクエアホテル銀座 2021年08月15日 16:24:51

過日はザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉だけでなく、いろいろとアイディアを頂戴出来ましたこと、重ねて御礼申しあげます。
朝食ブッフェについては準備の兼ね合いから現状の7時オープンとなってしまいますが、ブッフェ以外のスタイルにての提供も今後視野に入れて行きたいく存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また、事前チェックインの手順についてはお客様のおっしゃる点、大いに納得する部分であります。直接URLを記載してあれば、より多くの端末にての手続きが可能になるかと考えます。事前チェックインのシステム自体、まだまだ発展途上ではありますので、ご意見を参考により良いものになるよう努めて参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申しあげております。
ホテルオペレーションマネージャー 大田

【期間限定】【室数限定】グループホテル開業記念プラン《朝食付》★大浴場完備
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

tibi_123456さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

tibi_123456さん [50代/男性] 2021年05月31日 22:25:28

朝食付きということで、選んだホテルでした。
娘がパンは食べないため、ベーコンエッグなどあるかと期待しましたが、
残念ながらありませんでした。
立地条件は申し分ないだけに
食事だけ残念でした

ザ・スクエアホテル銀座 2021年05月31日 23:05:39

この度は数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角選んで頂いたにも関わらず、朝食に関しましてご期待に沿えず無念の思いでございます。大変申し訳ございませんでした。日々改善を図っておりますが、頂いたご意見を参考に、来て頂いたお客様に、ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご貴重な時間を割いて御投稿頂けました事、誠に有難うございました。
最後とはなりましたが、時節柄、どうぞお体ご自愛くださいますようお願い申しあげます。
村山

早割プラン30 《 朝食付 》 30日前までの予約でおトクに宿泊! ★大浴場完備!【さき楽】
【モデレートツイン【禁煙】】

asari61616さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

asari61616さん [20代/女性] 2021年03月26日 02:43:17

銀座駅からは少し歩きますが、わかりやすいところにありました。朝食のベーグルが美味しかったです。部屋もおしゃれで最近のホテルという感じです。
最初に受付をしてお支払いしましたが、機械操作が少し面倒に感じました。もう少しスムーズなチェックインができれば文句なしのホテルです。

ザ・スクエアホテル銀座 2021年03月28日 17:36:14

この度は数あるホテルの中から、ザ・スクエアホテル銀座をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の内容、お部屋の雰囲気・設備等、お楽しみ頂けた様子が伺え大変嬉しく存知ます。
しかしチェックインのお手続きにつきましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
今後は事前チェックインといったシステムの導入を予定致しております。
お客様のスマートフォンからいつでもどこにいらしてもチェックインが可能となります。
次回ザ・スクエアホテル銀座をご利用頂ける機会がございましたら、是非事前チェックインをお試し頂ければ幸甚に存じます。

お忙しい中、お時間を割割いてのご投稿誠にありがとうございます。

佐々木

【期間限定】【室数限定】お好きな料理をテイクアウト可&お部屋で安心三密回避!《朝食無料サービス》

投稿者さん 2020年11月09日 16:52:51

GOTOキャンペーンで利用しました。
大浴場がとても気持ちよかったです。
ホームページに記載されていた酸素カプセルが利用できなかったことだけ残念でしたが、大変リラックスして過ごすことができました。朝食バイキングもどれも美味しかったです。

ザ・スクエアホテル銀座 2020年11月10日 03:11:05

この度はザ・スクエアホテル銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館の施設・サービスに付きましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
酸素カプセルにつきましてはご期待に添えない結果となってしまい申し訳ございませんでした。日々サービスのアップグレードを図っております故、ご理解いただければと思います。
朝食に付きましても現在の物に満足するのではなく、さらにお客様にお喜びいただけるよう努力して参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

中南

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《 朝食付 》 モダンスタイルの大浴場完備!
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月09日 16:19:24

11月7日(土)に一泊しました。大浴場も清潔感あふれ、良かったです。朝食も特にべグルが美味しく、ホテル設備も新しく非常に良かったです。
楽天+Gotoの割引でお得感高かったこともうれしかったです。

ザ・スクエアホテル銀座 2020年11月09日 18:09:33

この度はザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場、朝食また設備に関しましてもお褒めの言葉を頂戴出来たことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食で提供しておりますベーグルとクロワッサンは、トースターで温めるとよりおいしく頂けるのでぜひお試しくださいませ。

また銀座にお越しの際は当館をご利用頂けると幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重な投稿誠にありがとうございました。

sin1276さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

sin1276さん [50代/男性] 2020年10月31日 17:00:50

大浴場が良かった。

ザ・スクエアホテル銀座 2020年11月09日 02:42:39

大浴場についてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。客室にもシャワー、バスタブはございますが、大浴場にて旅の疲れを癒していただけるというのは当ホテルの強みの一つでございます。時間帯によりましては込み合うことがございますので、客室のテレビから混雑状況を確認していただけるとより快適にご利用できるかと思いますので、ぜひお試しくださいませ。

貴重なお時間を割いていただきましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

中南

【モデレートダブル【禁煙】】

smapinkさんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

smapinkさん [30代/女性] 2020年02月22日 20:02:22

立地もよく、チェックインのときもスタッフさんに対応していただきわりとスムーズに出来ました

ただ、チェックインスペースで荷物を広げられてる外国の方がいたので、通行スペースがなくその辺をもう少し配慮して欲しいです

ザ・スクエアホテル銀座 2020年02月22日 21:01:24

お客様のチェックインをスムーズにお手伝いできた様で私共も嬉しく思います。ホテルのロビースペースはそれほど広いわけではございません、今後皆様が快適にお過ごし頂ける環境づくりに励んで参ります。
またご宿泊の機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ、口コミへのご投稿に感謝致します。
レセプション 浅野

早割プラン30 《 素泊り 》 30日前までの予約でおトクに宿泊! 2018.11.9 OPEN★