ザ・スクエアホテル銀座 クチコミ・感想・情報

ザ・スクエアホテル銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月15日 01:20:35

週末、かなりお得な割引があり、1泊させていただきました。立地は銀座好きの人には抜群なところです。近くにはコンビニもあり、食事処もあります。ホテルの入り口はややわかりにくいですが、中はピカピカで、とても清潔です。都会的洗練が内装のコンセプトでしょうかね。チェックインの際、バーのBGMでボサノバが流れていて、自分的にポイントが高かったです。朝食時のジャズもよかったです。客室のテレビでユーチューブが視聴できる仕組みにも驚きました。朝食はもう少し品目があってもいいかなと思いました。全体として快適に滞在できて好印象だったので、総合評価は5点です。
    (プライバシー重視の時代ですので、スタッフのみなさん、口コミ回答へのフルネームの記入はなさらくてもいいのではと)

ザ・スクエアホテル銀座 2021年02月16日 05:54:46

この度は数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。立地やBGM、館内設備におきましてはお気に召して頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
    折角お褒めの言葉を頂けたにも関わらず、朝食の品目につきましてはご期待に添えず誠に申し訳ございません。
    シンプル且つヘルシー、加えて鮮度に拘った朝食をご用意させて頂いております。
    お好きなもの自由にお選び頂き何通りものお召し上がり方を見つけて頂く事でご朝食の楽しさを味わって頂けると幸甚にございます。

朝食の品目数、口コミ回答へのフルネームの記載に関しましては頂いたご意見を参考に、改善に努めて参ります。

お忙しい中、大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ゲストサービス
    佐々木 瞳

【冬春旅セール】スタンダードプラン 《 朝食付 》 モダンスタイルの大浴場完備!

cacarrさんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

cacarrさん [50代/女性] 2021年02月14日 17:28:26

仕事で利用いたしました。
    こちらに決めた理由は、1 大浴場付き 2 ダイヤモンド会員の割引額が大きかったこと 3 立地
    など。
    大浴場があると、ゆったり過ごせてやはりいいな、と思います。
    新しいので部屋もきれい。自宅の部屋、のようなコンセプトなのでしょうか。くつろげて良かったです。
    2階以上は宿泊者しか入れないので、セキュリティもよく安心でした。

ザ・スクエアホテル銀座 2021年02月14日 18:36:53

ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。沢山のお褒めのお言葉を頂戴できました事心より嬉しく光栄に存じます。

頂戴致しましたお言葉を糧に、より良いサービスをスタッフ一同目指していく所存でございます。

お忙しい中、貴重なお時間を割いて御投稿頂きました事、併せてお礼申し上げます。

最後とはなりましたが、時節柄、どうぞお体ご自愛くださいますようお願い申しあげます。

ゲストサービス
    村山 彰

【禁煙】お部屋タイプおまかせでお得に宿泊 《素泊り》
    【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

くりけん9813さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

くりけん9813さん [20代/男性] 2021年01月25日 18:38:50

23時近くのチェックインでしたが快く対応してくだり嬉しかったです。
    ホテルの内装もお部屋もとてもオシャレでまた泊まりたいなと思う程でした。お部屋も無駄なものは無く、必要なものを最低限置いてある感じでした。とてもスタイリッシュで小さくまとまっていて良かったです!
    大浴場は浴槽が1つでした。また雪が予報されていた日の0時過ぎに入ったので外との空気の入れ替えのためか、体を洗う時は少し寒かったです…笑

朝ごはんも美味しく、コロナ対策もされていたので満足です。
    また利用させていただきます!

ザ・スクエアホテル銀座 2021年01月26日 14:07:45

ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。加えて、また泊まりたいとのお言葉を頂戴できました事心より嬉しく光栄に存じます。

しかし、折角たくさんのお褒めのお言葉を頂けたにも関わらず、大浴場内の温度におきましてはご迷惑をおかけしてしまし誠に申し訳ございません。
    清掃時や大浴場点検時に温度や窓の開閉などの確認は行っておりますが、より一層の注意をはらい皆様にリラックスして頂ける空間作りに注力して参ります。

頂きましたご意見は全スタッフで共有し改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投頂き誠にありがとうございます。

レセプション 佐々木 瞳

投稿者さん 2021年01月19日 20:51:06

昨年年末に利用致しました。
    利便性が良く銀座が本当にすぐそこなので、買い物や飲食には困りません。
    エレベーター前や大浴場入口にはセキュリティもあり、女性一人でも安心して宿泊できます。全体的にスタイリッシュな空間で、壁に描かれている桜や富士山の絵が綺麗で印象的でした。
    部屋はコンセントの位置が使いやすく、移動できるテーブルもあり便利。おしゃれでした。
    女性2人だったので、手鏡があると朝、ありがたかったかもしれません。
    朝食はパンもサラダも美味しく、その場でも部屋に持ち帰って食べることもできます。ブッフェですが、手袋を付けての取り分けや、使い捨てのお皿、ファークなのでコロナ対策もしっかりされていました。トースターもアラジンで最新のものが置いてある印象です。
    全体的に使い心地の良いホテルでした。またお世話になりたいと思います。

ザ・スクエアホテル銀座 2021年01月22日 02:00:11

また沢山のお褒めの言葉を頂戴できましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。

私共のホテルはおっしゃるとおり、徒歩圏内に飲食店やデパートが点在しております。銀座の雰囲気をよりお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

壁に描かれている絵についてですが、銀座の街を背景に描いたものでございます。また各階にも違った銀座の写真がございますので次回お越しの際は是非ご覧下さいませ。

お部屋に関しましては、「便利」「おしゃれ」とのお言葉を頂戴できごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺え安心致しました。また手鏡についてですが、お部屋に卓上鏡をご用意しております。ぜひそちらをご使用下さいませ。

ご朝食につきましては、おっしゃるとおりこだわりのパンやフルーツをご用意しております。お部屋でもお召し上がりいただけるよう、使い捨てのボックスで提供させていただいております。ご朝食はご宿泊のお客様以外でもお召し上がりすることが可能でございますので、またぜひご利用下さいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
    再訪を心よりお待ち申し上げております。

レセプション 増田 早百合

【秋冬旅セール】スタンダード 《 素泊り 》 ★大浴場完備

投稿者さん 2021年01月09日 19:16:44

ネットの記事で見つけ興味をもち宿泊しました。想像以上に清潔なお部屋や大浴場と親切なスタッフさん、スタイリッシュなエントランスで大満足!朝食付プランにしましたが部屋に持ち帰ってもオシャレカフェスペースで食べてもよく全体的にとても気分良く滞在できました。近いうちにテレワークしながら連泊でお世話になりたいです。女性のみなさんおすすめです!

ザ・スクエアホテル銀座 2021年01月09日 21:18:56

この度はザ・スクエアホテル銀座にご投宿賜り誠にありがとうございます。

ご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
    仰いますとおり、私どもの朝食はカジュアルブレックファーストブッフェと銘打ち、サラダや丸ごとのフルーツ、薫り高いクロワッサンなどをボックスにご自由に詰めていただき、カフェのみならずお部屋でも気楽にお召し上がりいただけるようなスタイルでご提供しております。
    また、お部屋にはWiFiも完備しておりますし、お部屋のテレビではスマートフォントのミラーリング(一部動画サイト等に制限有り)もお使いいただけますので、テレワークにもじゅうぶんご利用頂けると存じます。

次の機会にまたお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

最後とはなりましたが、時節柄どうぞ御身ご自愛くださいますようお願い申しあげます。

ゲストサービスマネージャー
    桜井賢一

【 楽天限定 】■ポイント10倍保証■ レイトチェックアウト12時 《 朝食付 》

くまたか1006さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

くまたか1006さん [30代/男性] 2020年11月19日 14:06:42

エントランスがカフェバーになっているので、一瞬戸惑いましたが、カフェバーの奥にレセプションがありました。外観、内装、お部屋もおしゃれで機能的で、快適に過ごすことができました。
    朝食もシンプルながらおいしくて、インスタ映えするメニューでした。1点残念な点を挙げるならば、脱衣場が少々狭いことかと。さらにタオルを置く台のようなものが置かれていたので、3人いると狭いかなと感じました。あと、掃除用のモップが脱衣棚の上に置いてあったのもマイナスポイントと感じました。
    ですが、お部屋と朝食がとてもよかったので総合的にはとても快適に過ごすことができした。
    また機会があれば利用したい宿でした。

ザ・スクエアホテル銀座 2020年11月19日 18:34:39

この度は数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    デザインやお部屋、朝食などのお褒めの言葉を頂戴できたこと、誠に光栄に存じます。朝食はお部屋にお持ち帰りすることも可能です。そのためお部屋でごゆっくりご堪能して頂けます。
    たくさんのお褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、大浴場に関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    時間帯によりましては混み合うことがございます。客室のテレビから混雑状況を確認していただけるとより快適にご利用できるかと思いますので、また次回お越し頂ける際はお試しくださいませ。また掃除のモップに関しましても、今回のご意見を参考にスタッフ一同サービスの向上、改善に努めさせて頂きます。

次回ご来館までに改善をお約束すると共にお客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

お忙しい中、貴重な投稿誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《 朝食付 》 モダンスタイルの大浴場完備!

投稿者さん 2020年11月15日 01:21:04

11月8日から友人と一泊。
    フロント Caffe ハウスキーピング 全スタッフの対応がとても良く、心地よかったです。
    大浴場も貸切状態で、夜 朝とゆっくり入れました。
    朝食は1Fのお洒落なCaffeで、パンがとても美味しかったで
    す。

ザ・スクエアホテル銀座 2020年11月15日 13:49:19

スタッフに対するお褒めの言葉を頂戴できました事、誠に光栄に存じます。

またご朝食に関しましてもお気に召して頂けたとのご意見、大変嬉しく存じます。
    ご朝食はお部屋にお持ち頂く事も可能でございます。

是非また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

今回頂きましたお褒めの言葉に驕ることなくより良いサービスを目指し精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

レセプション
    佐々木

投稿者さん 2020年11月11日 14:59:32

アクセスがよかったです!!
    部屋もお風呂も綺麗でした。
    部屋でYouTubeを見れるのも満足でした。
    ブラシなどのアメニティは貰いに行くと受け取れた様なのですが、面倒だったのでもらいに行きませんでした。お部屋にあるとなお便利だったなと思います。

ザ・スクエアホテル銀座 2020年11月11日 21:27:58

お部屋、お風呂、設備共にお褒めの言葉を頂戴出来ました事、大変共栄に存じます。
    折角お褒めのお言葉を頂いたにも関わらずアメニティに関しましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

お部屋にはハブラシのみご用意させて頂いており、それ以外のブラシ、カミソリ、綿棒はチェックインの際にこちらからお伺いさせて頂いております。

チェックインを担当したスタッフがお声賭けを失念し、お客様にご迷惑をかけてしまう結果となってしまいました。
    お客様のお気持ちに寄り添っておらず、気配り・心配りに欠ける行いであったと猛省致します。

全スタッフに周知し再発を防ぐと同時にお客様に寄り添えるスタッフ育成に励みます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】スタンダード 《 素泊り 》 ★大浴場完備

投稿者さん 2020年10月24日 18:11:06

go to travelを利用して宿泊させていただきました。
    部屋も綺麗で、満足しております。大浴場で足を伸ばして入れたのもGoodです!

朝ごはんも利用しましたが、ベーグル美味しかったです♪
    朝からがっつり食べられる方には、物足りないかもしれませんが、私は十分でした。

ザ・スクエアホテル銀座 2020年11月09日 02:30:27

この度はザ・スクエアホテル銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

私共の客室、大浴場共にご満足頂けたとのことでスタッフ一同大変嬉しく存じます。朝食で提供しておりますベーグルとクロワッサンですが、トースターで温めるとよりおいしくいただけますのでぜひお試しくださいませ。朝食のメニューに付きましても改善を図っていく所存でございますので、またご利用いただけると幸いです。

この度は貴重なお時間を割いていただきまして、ありがとうございました。

レセプション
    中南

kaya2340さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

kaya2340さん [40代/男性] 2020年03月03日 13:09:39

東京方面の新型コロナウイルスが心配でしたが、家族で利用しました。コンビニも近くにあり便利でした。大浴場?が2つありましたが、小さいですね。外国の方が覗いて、入浴せず戻っていきました。チェックイン端末は問題なく操作できました。、

ザ・スクエアホテル銀座 2020年03月04日 02:17:24

この度はザ・スクエアホテル銀座にご家族で宿泊いただきありがとうございます。
    チェックイン端末を問題なく操作いただけまして安心しております。
    是非また銀座にお越しの際はザ・スクエアホテル銀座にお越し下さいませ。
    堀 嘉行

早割プラン30 《 素泊り 》 30日前までの予約でおトクに宿泊! 2018.11.9 OPEN★

投稿者さん 2019年11月19日 13:18:49

11/13に宿泊しました!
    1階にはお洒落なカフェがあり、チェックイン時に操作が分からなくてもスタッフの方が親切に教えてくれました。お部屋はシンプルで使いやすく、2階の大浴場は旅の疲れを癒してくれました。

ザ・スクエアホテル銀座 2019年12月09日 15:27:18

スタッフや大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく存じます。またカフェに関しましては、ジャパニーズクラフトを使用した当館オリジナルのカクテルをご用意しております。次回ご利用いただける機会がございましたら、ぜひお楽しみ下さいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ザ・スクエアホテル銀座 レセプション 増田 早百合

スタンダードプラン 《 素泊り 》 2018.11.9 Grand Opening★
    【スーペリアダブル【禁煙】】

honobono22さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

honobono22さん [50代/女性] 2019年08月19日 18:53:02

新しいホテルで、自動チェックイン・チェックアウト。戸惑ったものの、近くにいたスタッフが親切に教えてくれて、気持ちよかったです。
    夜、ワインを飲むためグラスを借りに行ったら、ワインクーラーも貸し出しできると教えてくれました。
    スタッフみんな親切で丁寧なのが、嬉しかったです。
    部屋の大きさは、広いとは言えないけど、天井が高くて圧迫感がなく、居心地良かったです。
    洗面台が、バスルームだけでなく部屋にもあるので、便利でした。
    また、利用したいです。

ザ・スクエアホテル銀座 2019年08月30日 15:18:39

この度は、ザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、スタッフについて賞賛のお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく思います。お客様からのお言葉が私共にとってなによりの糧でございます。これからもご満足いただけるご滞在のお手伝いができるよう、精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は大変お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
    ザ・スクエアホテル銀座 レセプション 増田 早百合

【楽天トラベルセール】10%OFF スタンダード 《 素泊り 》 2018.11.オープン
    【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月28日 18:05:54

新しくてきれいなホテルです。
    スタッフの方もフレンドリーでとても感じがいいです。

ザ・スクエアホテル銀座 2019年06月08日 18:00:44

当ホテルコンセプトにフレンドリーを掲げております。お客様に感じていただけて至福の極みにございます。今度お泊り頂くときは、さらに現地の情報をお伝えできるよう、スタッフ一同努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。
    堀 嘉行

2連泊プラン 《 素泊り 》 ■レイトチェックアウト11時■ 2018.11.9 OPEN★

投稿者さん 2019年04月01日 12:02:16

全体的にシックでオシャレでカジュアルな雰囲気でした。初めて一人で宿泊しましたが、時代に見合ったサービス、今時な感じで、電子機器の充実、びっくりしたのが大浴場がついてて、凄く綺麗な施設でした。子連れでも大変満足できる感じだったので次は子連れ旅行で利用したいです。電子機器は最新ものばかりで大浴場のドライヤーがダイソンなのもびっくりしました。ベットのマットもいいものを使っており寝心地も最高でした!!!

ザ・スクエアホテル銀座 2019年04月01日 23:17:06

この度は、ザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またたくさんのお褒めの言葉を頂戴できましたこと兼ねて御礼申し上げます。お部屋にございますタブレットは、大浴場の混雑状況が見れたり、テレビには、携帯の画面を映すことができる「ミラーリング」機能もございます。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。次回はご家族でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
    レセプション 増田 早百合

投稿者さん 2019年02月03日 11:07:43

素敵なホテルですというかオシャレ。
    必要なものがコンパクトにまとまっていて心地よく過ごせました。

大浴場は2回15時過ぎと22時頃に行きましたがキレイでしたしシャワーが自動でお湯が止まらないので、ストレスフリーでした。

部屋の電気がゆっくり明るくなるのも良かったです。

立地もいいし街歩きに疲れたらすぐに休憩も出来て最高でした。
    また泊まりたいです。

ザ・スクエアホテル銀座 2019年02月09日 02:24:44

この度はザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂きありがとうございます。
    ごゆっくりおくつろぎ頂き、ご満足いただけたご様子で光栄の至りと存じます。
    是非次回もザ・スクエアホテル銀座にご宿泊お願い致します。ありがとうございました。
    堀 嘉行

期間限定 開業記念スペシャルプライス 《 素泊り 》 2018.11.9 OPEN★
    【モデレートダブル【禁煙】】

ぶるーぼたんももかさんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

ぶるーぼたんももかさん [40代/女性] 2018年12月17日 19:02:40

お部屋がキレイだし、トイレとお風呂も別で充分な広さでした。特に大浴場は気に入りました。また泊まりたいホテルです。

ザ・スクエアホテル銀座 2018年12月26日 08:13:18

この度はザ・スクエアホテル銀座にご宿泊いただきありがとうございます。ご滞在中語満足いただけたようで安心しております。私共のホテルでは、お部屋タイプによっては、バス・トイレ一緒のユニットタイプもございます。是非ホームページをご参照くださいませ。
    またのご来館をおまちしております。

【グランドツイン【禁煙】1】

投稿者さん 2018年12月06日 17:26:49

スーペリアツイン、バスタブ有りの部屋でした。
    こじんまりしたロビー、にぎやかで暖かい雰囲気。
    スタッフみなさん笑顔。
    また利用したい。

ザ・スクエアホテル銀座 2018年12月08日 16:35:33

次回ご利用の際に、さらにご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。またのご来館お待ちしております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月03日 10:16:14

立地も良く、キレイで大変満足です。
    また利用したいと思います。

ザ・スクエアホテル銀座 2018年12月06日 16:16:46

この度は数あるホテルよりザ・スクエアホテル銀座お選び頂き、ありがとうございます。
    お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
    次回お越しいただけた際も、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。

投稿者さん 2018年11月20日 11:20:15

銀座の繁華街・地下鉄からもとても近く便利のいい場所にありました。
    建ったばかりということもあり施設内はとても綺麗でどこも清潔でした。都内サービスなども検索・印刷してもらいスタッフの対応もとてもよくお世話になりました。
    食事は食べてないので評価外です。

部屋のお風呂も洗い場つきのトイレとは分離されたつくりなので、快適に過ごせました。
    大浴場の混雑状況なども部屋のタブレットで状況を確認することも可能でした。

ひとつだけ残念だったのは、洗面台や備え付けのテーブル近くが暗く化粧をするのにライトが物足りなかったです。(ライトスタンドありと設備のところにあったのですが、デザインライト?みないたのしかなくスタンドには程遠い感じでした。)くしなどもなく比較的アメニティは少ないのですが、スペシャル期間中でもあり満足できる内容だと感じました。

一度いけば必要なものは自分で準備することができると感じましたので、次回は持参していきたいと思います。
    設備・スタッフ対応・立地共に最高レベルだったと思います。スペシャルプライスがどのように変更になるのか次第ですが、また利用したいと思います。

ザ・スクエアホテル銀座 2018年11月22日 15:24:30

お部屋内の設備の件ではご不便を掛けて申し訳ございません。またヘアーブラシはレセプションにてお配りさせていただいておりますが、お渡しすることができず重ねてお詫び申しあげます。
    その他の設備やスタッフの対応に関してはお褒めいただきありがとうございます。
    まだまだ至らない点も多いかとは存じますが、次回も快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので、何卒よろしくお願いいたします。

【デラックスツイン【禁煙】】

peaceto3peaceさんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

peaceto3peaceさん [20代/男性] 2018年11月15日 16:12:05

11月14日宿泊しました。
    オープンして4日目で、すごく新しく、受付チェックイン・客室・大浴場・チェックアウトが全て電子登録カードだったのですごく便利でした!
    部屋はトイレシャワーが完全別で、大浴場は洗顔も用意されていて助かりました!
    また急なサプライズで宿泊当日に、バースデーケーキの用意を出来ないか相談したところ、快く引き受けて頂いきました!
    スタッフさんのサービス精神に本当に感謝です。
    また東京に来る事があったら泊まりたいホテルです!

ザ・スクエアホテル銀座 2018年11月17日 08:48:28

この度はザ・スクエアホテル銀座にご宿泊いただきありがとうございます。また、特別な記念日に当ホテルをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はご満足いただけたようでスタッフ一同安心しております。
    お客様のご期待に副えるよう、今後ともサービスの向上に努めて参ります。
    ぜひまたお会いできる日をお待ち申し上げております。