ザ・スクエアホテル銀座 クチコミ・感想・情報

ザ・スクエアホテル銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月15日 01:20:35

週末、かなりお得な割引があり、1泊させていただきました。立地は銀座好きの人には抜群なところです。近くにはコンビニもあり、食事処もあります。ホテルの入り口はややわかりにくいですが、中はピカピカで、とても清潔です。都会的洗練が内装のコンセプトでしょうかね。チェックインの際、バーのBGMでボサノバが流れていて、自分的にポイントが高かったです。朝食時のジャズもよかったです。客室のテレビでユーチューブが視聴できる仕組みにも驚きました。朝食はもう少し品目があってもいいかなと思いました。全体として快適に滞在できて好印象だったので、総合評価は5点です。
    (プライバシー重視の時代ですので、スタッフのみなさん、口コミ回答へのフルネームの記入はなさらくてもいいのではと)

ザ・スクエアホテル銀座 2021年02月16日 05:54:46

この度は数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。立地やBGM、館内設備におきましてはお気に召して頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
    折角お褒めの言葉を頂けたにも関わらず、朝食の品目につきましてはご期待に添えず誠に申し訳ございません。
    シンプル且つヘルシー、加えて鮮度に拘った朝食をご用意させて頂いております。
    お好きなもの自由にお選び頂き何通りものお召し上がり方を見つけて頂く事でご朝食の楽しさを味わって頂けると幸甚にございます。

朝食の品目数、口コミ回答へのフルネームの記載に関しましては頂いたご意見を参考に、改善に努めて参ります。

お忙しい中、大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ゲストサービス
    佐々木 瞳

【冬春旅セール】スタンダードプラン 《 朝食付 》 モダンスタイルの大浴場完備!

cacarrさんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

cacarrさん [50代/女性] 2021年02月14日 17:28:26

仕事で利用いたしました。
    こちらに決めた理由は、1 大浴場付き 2 ダイヤモンド会員の割引額が大きかったこと 3 立地
    など。
    大浴場があると、ゆったり過ごせてやはりいいな、と思います。
    新しいので部屋もきれい。自宅の部屋、のようなコンセプトなのでしょうか。くつろげて良かったです。
    2階以上は宿泊者しか入れないので、セキュリティもよく安心でした。

ザ・スクエアホテル銀座 2021年02月14日 18:36:53

ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。沢山のお褒めのお言葉を頂戴できました事心より嬉しく光栄に存じます。

頂戴致しましたお言葉を糧に、より良いサービスをスタッフ一同目指していく所存でございます。

お忙しい中、貴重なお時間を割いて御投稿頂きました事、併せてお礼申し上げます。

最後とはなりましたが、時節柄、どうぞお体ご自愛くださいますようお願い申しあげます。

ゲストサービス
    村山 彰

【禁煙】お部屋タイプおまかせでお得に宿泊 《素泊り》
    【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月19日 20:51:06

昨年年末に利用致しました。
    利便性が良く銀座が本当にすぐそこなので、買い物や飲食には困りません。
    エレベーター前や大浴場入口にはセキュリティもあり、女性一人でも安心して宿泊できます。全体的にスタイリッシュな空間で、壁に描かれている桜や富士山の絵が綺麗で印象的でした。
    部屋はコンセントの位置が使いやすく、移動できるテーブルもあり便利。おしゃれでした。
    女性2人だったので、手鏡があると朝、ありがたかったかもしれません。
    朝食はパンもサラダも美味しく、その場でも部屋に持ち帰って食べることもできます。ブッフェですが、手袋を付けての取り分けや、使い捨てのお皿、ファークなのでコロナ対策もしっかりされていました。トースターもアラジンで最新のものが置いてある印象です。
    全体的に使い心地の良いホテルでした。またお世話になりたいと思います。

ザ・スクエアホテル銀座 2021年01月22日 02:00:11

また沢山のお褒めの言葉を頂戴できましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。

私共のホテルはおっしゃるとおり、徒歩圏内に飲食店やデパートが点在しております。銀座の雰囲気をよりお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

壁に描かれている絵についてですが、銀座の街を背景に描いたものでございます。また各階にも違った銀座の写真がございますので次回お越しの際は是非ご覧下さいませ。

お部屋に関しましては、「便利」「おしゃれ」とのお言葉を頂戴できごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺え安心致しました。また手鏡についてですが、お部屋に卓上鏡をご用意しております。ぜひそちらをご使用下さいませ。

ご朝食につきましては、おっしゃるとおりこだわりのパンやフルーツをご用意しております。お部屋でもお召し上がりいただけるよう、使い捨てのボックスで提供させていただいております。ご朝食はご宿泊のお客様以外でもお召し上がりすることが可能でございますので、またぜひご利用下さいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
    再訪を心よりお待ち申し上げております。

レセプション 増田 早百合

【秋冬旅セール】スタンダード 《 素泊り 》 ★大浴場完備
    【デラックスツイン【禁煙】】

みるく5124さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

みるく5124さん [50代/女性] 2021年01月10日 20:37:09

お風呂が良かったので総合で★4つにしました。ミラーリングの接続がうまくいかなくてあまり見れませんでしたが、YouTubeが見れたのは良かったです。
    大浴場は私たち以外に女性は宿泊してないのか?と思うくらい誰にも会いませんでした。大浴場はコンパクトながら良かったです。ダイソンのドライヤーも体験出来ますし、化粧水とか揃ってるのもGoodです!このコロナ禍を思うと少し高めなのでお値段次第なところがありますね。
    接客はカフェとしたらあり、ホテルとしたら微妙かな

ザ・スクエアホテル銀座 2021年01月10日 21:30:58

この度はザ・スクエアホテル銀座にご投宿を賜り誠にありがとうございます。

お風呂が良かったので総合で★4つというありがたいお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく存じます。

大浴場にはおっしゃるようにダイソンのヘアドライヤーと、女性用大浴場には化粧水・乳液・お化粧落とし・洗顔料をご用意しておりますので、お気軽にご利用いただければと存じます。

お部屋でのミラーリング接続が不安定だったようで、大変申し訳ございませんでした。
    定期的にチェックは行っておりますが、今後も一層注意してチェックして参ります。なお、一部の動画サイトについては接続を制限しておりますので、ご理解頂ければ幸甚に存じます。

接客につきましては、私と致しましても指導に苦慮しておりますが、カフェらしくあるいはホテルらしくという接客よりも、ザ・スクエアホテル銀座らしい接客を目指しておりますので、このようにご意見を頂戴できますことは大変ありがたく感謝申し上げます。

お忙しい中、ご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

またの機会にもお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービスマネージャー
    桜井賢一

スタンダードプラン 《 朝食付 》 ★モダンスタイルの大浴場完備!
    【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月09日 16:52:51

GOTOキャンペーンで利用しました。
    大浴場がとても気持ちよかったです。
    ホームページに記載されていた酸素カプセルが利用できなかったことだけ残念でしたが、大変リラックスして過ごすことができました。朝食バイキングもどれも美味しかったです。

ザ・スクエアホテル銀座 2020年11月10日 03:11:05

この度はザ・スクエアホテル銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館の施設・サービスに付きましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    酸素カプセルにつきましてはご期待に添えない結果となってしまい申し訳ございませんでした。日々サービスのアップグレードを図っております故、ご理解いただければと思います。
    朝食に付きましても現在の物に満足するのではなく、さらにお客様にお喜びいただけるよう努力して参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

中南

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《 朝食付 》 モダンスタイルの大浴場完備!

sin1276さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

sin1276さん [50代/男性] 2020年10月31日 17:00:50

大浴場が良かった。

ザ・スクエアホテル銀座 2020年11月09日 02:42:39

大浴場についてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。客室にもシャワー、バスタブはございますが、大浴場にて旅の疲れを癒していただけるというのは当ホテルの強みの一つでございます。時間帯によりましては込み合うことがございますので、客室のテレビから混雑状況を確認していただけるとより快適にご利用できるかと思いますので、ぜひお試しくださいませ。

貴重なお時間を割いていただきましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月24日 18:11:06

go to travelを利用して宿泊させていただきました。
    部屋も綺麗で、満足しております。大浴場で足を伸ばして入れたのもGoodです!

朝ごはんも利用しましたが、ベーグル美味しかったです♪
    朝からがっつり食べられる方には、物足りないかもしれませんが、私は十分でした。

ザ・スクエアホテル銀座 2020年11月09日 02:30:27

私共の客室、大浴場共にご満足頂けたとのことでスタッフ一同大変嬉しく存じます。朝食で提供しておりますベーグルとクロワッサンですが、トースターで温めるとよりおいしくいただけますのでぜひお試しくださいませ。朝食のメニューに付きましても改善を図っていく所存でございますので、またご利用いただけると幸いです。

この度は貴重なお時間を割いていただきまして、ありがとうございました。

kaya2340さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

kaya2340さん [40代/男性] 2020年03月03日 13:09:39

東京方面の新型コロナウイルスが心配でしたが、家族で利用しました。コンビニも近くにあり便利でした。大浴場?が2つありましたが、小さいですね。外国の方が覗いて、入浴せず戻っていきました。チェックイン端末は問題なく操作できました。、

ザ・スクエアホテル銀座 2020年03月04日 02:17:24

この度はザ・スクエアホテル銀座にご家族で宿泊いただきありがとうございます。
    チェックイン端末を問題なく操作いただけまして安心しております。
    是非また銀座にお越しの際はザ・スクエアホテル銀座にお越し下さいませ。
    堀 嘉行

早割プラン30 《 素泊り 》 30日前までの予約でおトクに宿泊! 2018.11.9 OPEN★
    【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月26日 17:31:47

今までに泊まった事のない様なホテルで入口はバーの見えるドアから入りますが、宿泊初日には戸惑いました。そして、レセプションは通常のホテルの様にカウンターがあってその向こうにスタッフがいてその後ろは壁という様なスタイルでは無く、オープンスペースにスタッフのデスクがあり、その横にチェックインの端末があると言う、新しいホテルのイメージで好感が持てます。
    端末が上手く機能せず、チェックインの時間がかかったのは少し残念でした。
    朝食に使う食器も紙製の食器で、プラスチックゴミが出ない様に配慮されているのも良いと思いました。
    但し、朝食のメニューはもう少し選択肢があればとは思います。

ザ・スクエアホテル銀座 2020年02月05日 18:47:01

この度は、ザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様の仰るとおり、当館のフロントとカフェ&バーは同じフロアにございます。カフェをご利用するお客様、ご宿泊いただくお客様が隔たりなく交流できればという私たちの思いからそのように設計しております。
    また、チェックインの際にお時間を頂戴してしまいましたこと大変申し訳ございません。快適にチェックインできるよう日々改良していく所存でございます。
    この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ザ・スクエアホテル銀座 増田 早百合

早割プラン30 《 朝食付 》 30日前までの予約でおトクに宿泊! 2018.11.9 OPEN★

投稿者さん 2020年01月26日 17:21:44

部屋の広さは充分にありました。
    シャワーだけしか付いていないのが少し残念でしたが、大浴場があるので、満足です。
    近くに都営の駐車場もあり、比較的安く留めておけました。

ザ・スクエアホテル銀座 2020年01月27日 07:34:41

この度は、ザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋や大浴場に関しまして、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同安堵の思いでございます。また、当館は昭和通り沿いにありお車でもアクセスしやすい立地にございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。これからもザ・スクエアホテル銀座を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年01月26日 17:12:46

チェックインの際に、端末が機能せず、時間がかかりました。
    部屋にはシャワーしかありませんでしたが、大浴場があり、快適でした。
    ホテル内に喫煙ルームを設置して頂いているのも大変ありがたく感じました。
    朝食は美味しかったのですが、ソーセージや目玉焼きなどの定番があると嬉しかったです。

ザ・スクエアホテル銀座 2020年01月26日 23:01:48

この度は、ザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂き誠にありがとうございます。チェックインの際にお手間をとらせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。これからスムーズにチェックインお手続きができるよう、日々改善に努めてまいります。
    また、大浴場や喫煙ルームに関しましてご満足いただけたご様子で安心致しました。次回銀座へお越しの際は当館にお越しいただければ嬉しく存じます。この度はお忙しい中貴重なご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月26日 17:08:19

窓からの冷気があり、寝る時に若干ではありますが気になりました。
    エアコンは良く効いていました。

ザ・スクエアホテル銀座 2020年01月26日 22:46:09

この度は、ザ・スクエアホテル銀座にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋に関しまして至らない点があり、申し訳ございません。今回いただきましたご意見を参考にし、快適にお過ごしできるようスタッフ一同精進してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月19日 13:18:49

11/13に宿泊しました!
    1階にはお洒落なカフェがあり、チェックイン時に操作が分からなくてもスタッフの方が親切に教えてくれました。お部屋はシンプルで使いやすく、2階の大浴場は旅の疲れを癒してくれました。

ザ・スクエアホテル銀座 2019年12月09日 15:27:18

スタッフや大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく存じます。またカフェに関しましては、ジャパニーズクラフトを使用した当館オリジナルのカクテルをご用意しております。次回ご利用いただける機会がございましたら、ぜひお楽しみ下さいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ザ・スクエアホテル銀座 レセプション 増田 早百合

スタンダードプラン 《 素泊り 》 2018.11.9 Grand Opening★

投稿者さん 2019年07月23日 22:15:53

窓に隙間があるのか、風の音が笛のように聞こえて目が覚めました
    お風呂はのんびりゆったり出来て良かったです、部屋もお洒落で綺麗だったので、それだけが残念でした

ザ・スクエアホテル銀座 2019年08月04日 22:56:22

お部屋の窓の音でご滞在中、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
    窓のロックをしっかりしていないと音がでる可能性があります。清掃後しっかり窓を閉めるようにスタッフに再度徹底いたします。
    今後もザ・スクエアホテル銀座をよろしくお願いいたします。
    堀 嘉行

早割プラン28 《 素泊り 》 28日前までの予約でおトクに宿泊! 2018.11.9 OPEN★

投稿者さん 2019年05月08日 11:25:47

立地も良くお洒落で綺麗なホテルでしたが、全てが外国人対応のホテルだと思いました。
    チェックアウト11時のプランで申し込みましたが、10時過ぎにホテル側からチェックアウトは10時ですと連絡があり不快でした。
    ネット予約だと色々な会社からの予約があるので今回は11時で大丈夫ですと対応されましたが、ホテル側もこの辺りの管理を徹底してほしいと思います。

ザ・スクエアホテル銀座 2019年05月11日 17:31:40

11時チェックアウトが正当なのに、10時と勘違いし、お部屋にご連絡までしてしまい申し訳ございません。
    不快な思いをさせてしまったことを正式に謝罪いたします。申し訳ございません。
    今回の件は、お客様のお部屋にお電話する前に、
    必ず確認する業務手順を行わずこのような事になったと推測されます。
    このような事が今後無い様、従業員教育を徹底して行きます。
    堀 嘉行

3連泊プラン 《 素泊り 》 ■レイトチェックアウト11時■ 2018.11.9 OPEN★

投稿者さん 2019年02月03日 11:07:43

素敵なホテルですというかオシャレ。
    必要なものがコンパクトにまとまっていて心地よく過ごせました。

大浴場は2回15時過ぎと22時頃に行きましたがキレイでしたしシャワーが自動でお湯が止まらないので、ストレスフリーでした。

部屋の電気がゆっくり明るくなるのも良かったです。

立地もいいし街歩きに疲れたらすぐに休憩も出来て最高でした。
    また泊まりたいです。

ザ・スクエアホテル銀座 2019年02月09日 02:24:44

この度はザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂きありがとうございます。
    ごゆっくりおくつろぎ頂き、ご満足いただけたご様子で光栄の至りと存じます。
    是非次回もザ・スクエアホテル銀座にご宿泊お願い致します。ありがとうございました。
    堀 嘉行

期間限定 開業記念スペシャルプライス 《 素泊り 》 2018.11.9 OPEN★

投稿者さん 2019年01月04日 23:28:10

他の方のコメントを読むと、「あー。そうだったなぁ」と思う部分もありますが、特に問題もなく宿泊出来ました。トイレもお風呂も広いし、アメニティも一泊であれば十分です。上階でしたので夜の景色もキレイで、母親も満足していました。スタッフの方もみなさん親切でした。ただ、本当に入口が分からなくて周辺をグルグル廻っていました…。

ザ・スクエアホテル銀座 2019年01月13日 01:52:02

正面口はすぐにカフェがあり、奥にフロントがございます。入り口が分かり辛く、ご足労をお掛けして申し訳ございません。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月24日 15:57:21

大浴場があるってポイント高いです。
    眺望がバッドでした。

ザ・スクエアホテル銀座 2018年12月26日 08:22:09

この度はザ・スクエアホテル銀座にご宿泊いただきありがとうございます。眺望のご期待に沿えず申し訳ございません。
    大浴場は15時から深夜2時、朝6時から10時まで営業しております。次回もお泊りいただけましたら幸いです。

【モデレートダブル【禁煙】】

ぶるーぼたんももかさんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

ぶるーぼたんももかさん [40代/女性] 2018年12月17日 19:02:40

お部屋がキレイだし、トイレとお風呂も別で充分な広さでした。特に大浴場は気に入りました。また泊まりたいホテルです。

ザ・スクエアホテル銀座 2018年12月26日 08:13:18

この度はザ・スクエアホテル銀座にご宿泊いただきありがとうございます。ご滞在中語満足いただけたようで安心しております。私共のホテルでは、お部屋タイプによっては、バス・トイレ一緒のユニットタイプもございます。是非ホームページをご参照くださいませ。
    またのご来館をおまちしております。

【グランドツイン【禁煙】1】

投稿者さん 2018年12月06日 17:26:49

スーペリアツイン、バスタブ有りの部屋でした。
    こじんまりしたロビー、にぎやかで暖かい雰囲気。
    スタッフみなさん笑顔。
    また利用したい。

ザ・スクエアホテル銀座 2018年12月08日 16:35:33

次回ご利用の際に、さらにご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。またのご来館お待ちしております。

【スーペリアツイン【禁煙】】