ザ・スクエアホテル銀座 クチコミ・感想・情報

ザ・スクエアホテル銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月06日 23:16:34

とてもキレイで良いホテルでした。朝食が特に良かったです。また利用したいです。

ザ・スクエアホテル銀座 2022年11月12日 16:57:46

この度は、ザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のご朝食に関しましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

スペシャリティコーヒーをはじめ、自家製パンや日替わりスープなどをご用意しております。
ご宿泊の方以外でもご利用頂けます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

増田

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン 《 朝食付 》

投稿者さん 2022年07月30日 09:48:30

大通り沿いにあるので、場所で迷うことはないです。
入り口はオシャレなカフェバーになっており、外国のホテルにきたようでした。

事前チェックインがあるので手続きは簡単です。

お部屋がとっても綺麗で快適に過ごせました。
ホテルというよりアパートメントな雰囲気で、自分の部屋でくつろいでいる感覚になります。

大浴場も部屋から混雑具合がタブレットでわかります。

朝食も美味しかったです。特にミネストローネは角切りベーコンと野菜がごろごろ入っていて絶品でした。
紙トレーなので衛生面も安心です。

銀座の繁華街のやや端っこにあるので、夜が静かなのも非常に良かったです。

歌舞伎座へのアクセスは抜群ですし、銀座、築地、有楽町も徒歩でお散歩できるエリアなので、立地も良いです。

おすすめです!

ザ・スクエアホテル銀座 2022年07月30日 17:32:31

この度は貴重なお時間を割いて御投稿頂き誠に
ご滞在を満喫された様子がうかがえ大変嬉しく存じます。沢山のお褒めのお言葉を頂戴できました事、大変光栄に存じます。貴重なお時間を割いて御投稿頂き誠にありがとうございます。
またの機会にもお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

村山

【首都圏おすすめ】お得なポイント10%&レイトアウト付プラン 《 素泊り 》

投稿者さん 2022年07月29日 15:20:49

ホテルの外観、入ってすぐのカフェバーがお洒落過ぎて、一瞬私が来る場所では無いかも?と不安になりましたが、そこを通り抜けてホテルの受付に行くまでがなかなか勇気が入りました(笑)

でもお部屋に入ったらトイレ、洗面、シャワールームが別々で使いやすく寝る部屋に仕切りドアがありとても落ち着つく空間でした。

お部屋には歯ブラシセットしか置いて取らず、マグカッブは有るものの簡単なお茶類も何もなかったのですが、唯一ミネラルウォーターがあったのはありがたかったです。

帰る時までアメニティ類(ヘアブラシ等)が受付の何処に置いてあるのか分からなかったので
フロントでちゃんとした説明が欲しかったです。

浴衣は素敵なのですが、寝る際は少し苦手なので、パジャマ系も選べると嬉しいなと思いました。

マットがずっと気になっていた「エアウィーヴ」だったので体験できてとても良かったです。

朝食はお部屋に持って行きゆっくりと頂きましたが、フルーツとパンが美味しくて、特にバナナが今まで食べたバナナでで1番美味しかった。
美味しいフルーツ、採れたて蜂蜜、エアウィーヴベッドが体験できただけでも自分にとっては最高の宿泊だったと思います。

大浴場も行きたかったのですが、この日は東京都の感染者数がなんと3万人を超えましたので、部屋のシャワーで済ませましたが、今思えば入ってみたかったかも。

もしバズダブのあるお部屋があるのでしたら次回はバスダブ付きの部屋を予約したいと思いました。

コロナがはやく落ち着いてくれると良いです。

ザ・スクエアホテル銀座 2022年07月30日 17:37:08

折角お選び頂いたにもかかわらずアメニティーに関して説明失念致しまして誠に申し訳ございません。
頂戴致しましたご意見をもとに再度運用を見直してまいります。貴重なお時間を割いて御投稿頂き誠にありがとうございます。我々スタッフ一同も一日も早く世界の皆様が健やかに日々生活を送れる日が来ることをお祈り申し上げます。

村山

【首都圏おすすめ】お得なポイント10%&レイトアウト付プラン 《 朝食付 》

投稿者さん 2022年06月17日 17:33:02

コスパがとても高いです。
ジムも時々使いますが全てで丁度良い具合に設備されている気がします。

ザ・スクエアホテル銀座 2022年06月20日 22:13:04

いつもザ・スクエアホテル銀座にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみ頂けている様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。
是非引き続き、お楽しみ頂けますと幸いです。
お気づきの点等がございましたらお気軽にお申し付け頂けますと幸甚に存じます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。
佐々木

【期間限定】【室数限定】お好きな料理をテイクアウト可&お部屋で安心三密回避!《朝食無料サービス》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年02月07日 18:09:36

ホテルの外観も内装もとても好みでした!
カフェの部分は海外感があり非日常を少し楽しめました。
朝ごはんも美味しく可愛く満足でした。

2022年02月
ザ・スクエアホテル銀座 2022年02月07日 19:02:07

この度はザ・スクエアホテル銀座にご投宿賜り誠にありがとうございます。

ご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
仰いますとおり、私どもの朝食はカジュアルブレックファーストブッフェと銘打ち、サラダや丸ごとのフルーツ、薫り高いチーズブレッド、スープなどをボックスにご自由に詰めていただき、カフェのみならずお部屋でも気楽にお召し上がりいただけるようなスタイルでご提供しております。
貴重な時間を割いて御投稿頂き誠にありがとうございます。次の機会にまたお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
最後とはなりましたが、時節柄どうぞ御身ご自愛くださいますようお願い申しあげます。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年12月19日 01:42:42

コンパクトながらゆっくり過ごせるお部屋でした。
近くにコンビニもあり、困りませんでした。
朝食とても美味しかったです。
フルーツをまるごと食べられて良かったです。

ザ・スクエアホテル銀座 2021年12月28日 16:59:01

仰いますとおり、私どもの朝食はカジュアルブレックファーストブッフェと銘打ち、サラダや丸ごとのフルーツ、薫り高いチーズブレット、スープなどをボックスにご自由に詰めていただき、カフェのみならずお部屋でも気楽にお召し上がりいただけるようなスタイルでご提供しております。
またのご利用をいただければ従業員一同嬉しく存じます。
お忙しい中、ご意見を頂くお時間を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
最後とはなりましたが、時節柄、どうぞお体ご自愛くださいますようお願い申しあげます。

村山

【夏旅セール】スタンダードプラン 《 朝食付 》 モダンスタイルの大浴場完備!
【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2021年01月19日 20:51:06

昨年年末に利用致しました。
利便性が良く銀座が本当にすぐそこなので、買い物や飲食には困りません。
エレベーター前や大浴場入口にはセキュリティもあり、女性一人でも安心して宿泊できます。全体的にスタイリッシュな空間で、壁に描かれている桜や富士山の絵が綺麗で印象的でした。
部屋はコンセントの位置が使いやすく、移動できるテーブルもあり便利。おしゃれでした。
女性2人だったので、手鏡があると朝、ありがたかったかもしれません。
朝食はパンもサラダも美味しく、その場でも部屋に持ち帰って食べることもできます。ブッフェですが、手袋を付けての取り分けや、使い捨てのお皿、ファークなのでコロナ対策もしっかりされていました。トースターもアラジンで最新のものが置いてある印象です。
全体的に使い心地の良いホテルでした。またお世話になりたいと思います。

ザ・スクエアホテル銀座 2021年01月22日 02:00:11

また沢山のお褒めの言葉を頂戴できましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。

私共のホテルはおっしゃるとおり、徒歩圏内に飲食店やデパートが点在しております。銀座の雰囲気をよりお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

壁に描かれている絵についてですが、銀座の街を背景に描いたものでございます。また各階にも違った銀座の写真がございますので次回お越しの際は是非ご覧下さいませ。

お部屋に関しましては、「便利」「おしゃれ」とのお言葉を頂戴できごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺え安心致しました。また手鏡についてですが、お部屋に卓上鏡をご用意しております。ぜひそちらをご使用下さいませ。

ご朝食につきましては、おっしゃるとおりこだわりのパンやフルーツをご用意しております。お部屋でもお召し上がりいただけるよう、使い捨てのボックスで提供させていただいております。ご朝食はご宿泊のお客様以外でもお召し上がりすることが可能でございますので、またぜひご利用下さいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
再訪を心よりお待ち申し上げております。

レセプション 増田 早百合

【秋冬旅セール】スタンダード 《 素泊り 》 ★大浴場完備
【デラックスツイン【禁煙】】

くまたか1006さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

くまたか1006さん [30代/男性] 2020年11月19日 14:06:42

エントランスがカフェバーになっているので、一瞬戸惑いましたが、カフェバーの奥にレセプションがありました。外観、内装、お部屋もおしゃれで機能的で、快適に過ごすことができました。
朝食もシンプルながらおいしくて、インスタ映えするメニューでした。1点残念な点を挙げるならば、脱衣場が少々狭いことかと。さらにタオルを置く台のようなものが置かれていたので、3人いると狭いかなと感じました。あと、掃除用のモップが脱衣棚の上に置いてあったのもマイナスポイントと感じました。
ですが、お部屋と朝食がとてもよかったので総合的にはとても快適に過ごすことができした。
また機会があれば利用したい宿でした。

ザ・スクエアホテル銀座 2020年11月19日 18:34:39

この度は数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
デザインやお部屋、朝食などのお褒めの言葉を頂戴できたこと、誠に光栄に存じます。朝食はお部屋にお持ち帰りすることも可能です。そのためお部屋でごゆっくりご堪能して頂けます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、大浴場に関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
時間帯によりましては混み合うことがございます。客室のテレビから混雑状況を確認していただけるとより快適にご利用できるかと思いますので、また次回お越し頂ける際はお試しくださいませ。また掃除のモップに関しましても、今回のご意見を参考にスタッフ一同サービスの向上、改善に努めさせて頂きます。

次回ご来館までに改善をお約束すると共にお客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

お忙しい中、貴重な投稿誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《 朝食付 》 モダンスタイルの大浴場完備!
【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月15日 01:21:04

11月8日から友人と一泊。
フロント Caffe ハウスキーピング 全スタッフの対応がとても良く、心地よかったです。
大浴場も貸切状態で、夜 朝とゆっくり入れました。
朝食は1Fのお洒落なCaffeで、パンがとても美味しかったで
す。

ザ・スクエアホテル銀座 2020年11月15日 13:49:19

スタッフに対するお褒めの言葉を頂戴できました事、誠に光栄に存じます。

またご朝食に関しましてもお気に召して頂けたとのご意見、大変嬉しく存じます。
ご朝食はお部屋にお持ち頂く事も可能でございます。

是非また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

今回頂きましたお褒めの言葉に驕ることなくより良いサービスを目指し精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

レセプション
佐々木

【 楽天限定 】■ポイント10倍保証■ レイトチェックアウト12時 《 朝食付 》
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月15日 19:35:18

トイレは部屋の入口すぐにあり、風呂は部屋の奥にありました。トイレに手洗い場がないので、手を洗うためにベッドを横切り部屋の奥まで行かないとならないのが不便でした。
ベッドは硬めで、個人的に好み。
朝食はシンプルですが、ハード系のパンもスープも美味しく満足です。
先にホテルの入口が分かりにくいという口コミを見てから向かったので、すぐに分かりました。

ザ・スクエアホテル銀座 2024年03月17日 21:00:24

この度は、ザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の件につきましてお褒めの言葉を頂戴できたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室内の構造や入口付近に関しましては皆様にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を参考に、今後の改善に繋げるよう努めて参ります。 お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございます。

ザ・スクエアホテル銀座

スタンダードプラン 《 朝食付 》 銀座一丁目駅徒歩1分★モダンスタイルの大浴場完備
【【禁煙】プレミアツイン ■バスルーム・トイレセパレート】

投稿者さん 2022年11月22日 19:11:05

とても清潔感あるお部屋で、ベッドの寝心地も良く、ぐっすりと眠れました。

ザ・スクエアホテル銀座 2023年01月01日 12:47:11

この度はザ・スクエアホテル銀座をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の清潔感やベッドの寝心地についてお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変うれしく思います。快適にお過ごし頂けましたようでスタッフ一同安心致しました。
今後とも皆様によりご満足いただけますよう精進して参ります。また近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
ザ・スクエアホテル銀座 小山

【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年08月12日 00:52:27

宿泊中にとてもお世話になった女性スタッフさんがいて、とても感謝しています。

うけこたえがしっかりされていて、困ったときは柔軟な対応をしてくださって機転のきく方、また、フロントを通ると明るく挨拶してくださり、気持ちよく滞在することができました。

ホテルの印象って、スタッフ1人の応対でも変わったりするので、こんな素敵なスタッフさんがいるホテルはおすすめです。

ザ・スクエアホテル銀座 2022年08月12日 02:36:54

当館スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
ホテルらしくあるいはカフェらしくという接客よりも、ザ・スクエアホテル銀座らしい接客を目指しておりますので、このようにご意見を頂戴できますことは大変ありがたく感謝申し上げます。
またの機会にもお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。最後とはなりましたが時節柄、御身体ご自愛下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月12日 00:49:09

コロナ禍ではありますが、とても人気の高いホテルらしく、お客さんが多く、活気があります。

特に1階のオープンテラスのカフェでくつろぐ人もいて、過ごしやすいホテルです。

ザ・スクエアホテル銀座 2022年08月12日 02:34:33

カフェに関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。頂戴致しましたお言葉を励みに、これからも御来館頂いたお客様一人一人に親身におもてなし出来るよう努めて参ります。
貴重なお時間を割いて御投稿頂き誠にありがとうございます。最後とはなりましたが時節柄、御身体ご自愛下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月12日 00:47:35

客室のインテリアがオシャレで、しかも実用的な造りつけの家具になってます。

特に泊まった部屋はデスクが広くて、ソファも広くて、使いやすかったです。

ザ・スクエアホテル銀座 2022年08月12日 02:31:00

この度は数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座に御宿泊賜り誠にありがとうございます。仰るとおりザ・スクエアホテル銀座は限りあるスペースの中で少しでも快適に過ごしていただけるよう、シンプルかつコンパクトに配置をしております。
このようなお言葉を頂戴出来大変嬉しく存じます。またの機会にもお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月12日 00:45:45

こちらのホテルは、サービスがちょうど良い、心地良いと思います。

高級ホテルのようにかしこまり過ぎていなくて、かといって馴れ馴れしいわけでもなく、親切でちょうど良い距離感で接してもらえます。

ザ・スクエアホテル銀座 2022年08月12日 02:28:05

当館スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴出来、大変光栄に存じます。このお言葉を糧にこれからも来館されたお客様に御満足頂けるよう日々切磋琢磨、研鑽してまいります。

村山

【【禁煙】デラックスダブル ■バスルーム・トイレセパレート】

投稿者さん 2022年08月12日 00:43:55

こちらのホテルは大浴場も完備されていますが、客室の浴室もセパレートタイプで、十分に快適な浴室でした。

特に他のホテルのシャワーカーテンで清潔感のないものを見てきたので、浴室に扉があって、しかも清潔で、よかったです。

ザ・スクエアホテル銀座 2022年08月12日 02:24:44

大浴場に関しまして御満足頂け大変光栄に存じます。またの機会にもお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

yoshisatさんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

yoshisatさん [60代/男性] 2022年07月16日 15:11:50

いつ利用しても清潔感があり、ホスピタリティを感じることのできるホテルです。

ザ・スクエアホテル銀座 2022年07月17日 02:25:42

この度はザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
そして、いつもご利用頂けてかつ、当館のサービスについてお褒めの言葉を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のありがたいお言葉に胡坐をかかぬよう、更なるサービスの向上に従業員一同励んで参ります。
この度は励みになるご投稿誠にありがとうございます。
サービススタッフ 大田

【春夏旅セール】スタンダードプラン《 朝食付 》 銀座一丁目駅徒歩1分★モダンスタイルの大浴場完備

なおき0800さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

なおき0800さん [10代/男性] 2022年05月03日 18:05:30

銀座の中心部から少し距離があります。しかし、そこまで距離があるわけではないです。
一階にはカフェがありとてもおしゃれでした。
カフェなのかな?!って思って通り過ぎてしまいました。

チェックインはQRコードでのチェックインでした。フロント、エレベーター、客室、お風呂、全部がカードタッチなのでとてもセキュリティが高かったです。
そこまで大きくはないですがお腹がありサッパリできました。
客室はとてもラフな感じでした。

ザ・スクエアホテル銀座 2022年05月07日 14:25:29

この度は数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。私どものホテルから銀座のシンボル中央通りまでは徒歩3分程でございます。また徒歩圏内には山手線、有楽町線、京浜東北線、銀座線、丸ノ内線、日比谷線、都営浅草線の駅がございますので東京観光をお楽しみ頂く際には是非ご利用頂きたく存じます。
また私どものホテルでは事前チェックインシステムを導入しております。予約確認メールに事前チェックインが可能なURLが記載されております。そちらからお手続き頂きますとお客様がどちらにいらっしゃってもチェックインが可能となります。ホテルにご到着後はお支払いと鍵の発行、事前に決済まで完了しているお客様におかれましては鍵の発行のみとなりお部屋へのご案内がスムーズに行えます。是非次回ご利用頂く機会がございましたら事前チェックインも活用して頂けましたら幸甚に存じます。
この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。
佐々木

【春夏旅セール】スタンダードプラン《 素泊り 》 銀座一丁目駅徒歩1分★モダンスタイルの大浴場完備
【【禁煙】スーペリアツイン】

か6422さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

か6422さん [40代/男性] 2022年04月26日 00:43:28

とても綺麗なホテルだった。銀座立地なら、ここはおすすめできます。

ザ・スクエアホテル銀座 2022年04月27日 10:03:34

お褒めのお言葉を頂戴できました事、誠に光栄に存じます。
頂いたお言葉に驕ることなく、より良いホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また次回お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月14日 00:06:37

とてもおしゃれでした。
そして、お部屋もトイレとお風呂が別になっていて使いやすかったです。お風呂も足を伸ばして入れて、まるで家のような感じでした。
朝食も美味しく、また機会があれば泊まりたいと思います。

ザ・スクエアホテル銀座 2021年12月14日 01:34:23

この度は数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座にご投宿賜り誠にありがとうございます
またのご利用をいただければ従業員一同嬉しく存じます。