ザ・スクエアホテル銀座のクチコミ・お客さまの声

cacarrさんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

cacarrさん [50代/女性] 2021年02月14日 17:28:26

仕事で利用いたしました。
こちらに決めた理由は、1 大浴場付き 2 ダイヤモンド会員の割引額が大きかったこと 3 立地
など。
大浴場があると、ゆったり過ごせてやはりいいな、と思います。
新しいので部屋もきれい。自宅の部屋、のようなコンセプトなのでしょうか。くつろげて良かったです。
2階以上は宿泊者しか入れないので、セキュリティもよく安心でした。

2021年02月
ザ・スクエアホテル銀座 2021年02月14日 18:36:53

この度は数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。沢山のお褒めのお言葉を頂戴できました事心より嬉しく光栄に存じます。

頂戴致しましたお言葉を糧に、より良いサービスをスタッフ一同目指していく所存でございます。

お忙しい中、貴重なお時間を割いて御投稿頂きました事、併せてお礼申し上げます。

最後とはなりましたが、時節柄、どうぞお体ご自愛くださいますようお願い申しあげます。

ゲストサービス
村山 彰

【禁煙】お部屋タイプおまかせでお得に宿泊 《素泊り》
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

くりけん9813さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

くりけん9813さん [20代/男性] 2021年01月25日 18:38:50

23時近くのチェックインでしたが快く対応してくだり嬉しかったです。
ホテルの内装もお部屋もとてもオシャレでまた泊まりたいなと思う程でした。お部屋も無駄なものは無く、必要なものを最低限置いてある感じでした。とてもスタイリッシュで小さくまとまっていて良かったです!
大浴場は浴槽が1つでした。また雪が予報されていた日の0時過ぎに入ったので外との空気の入れ替えのためか、体を洗う時は少し寒かったです…笑

朝ごはんも美味しく、コロナ対策もされていたので満足です。
また利用させていただきます!

2021年01月
ザ・スクエアホテル銀座 2021年01月26日 14:07:45

ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。加えて、また泊まりたいとのお言葉を頂戴できました事心より嬉しく光栄に存じます。

しかし、折角たくさんのお褒めのお言葉を頂けたにも関わらず、大浴場内の温度におきましてはご迷惑をおかけしてしまし誠に申し訳ございません。
清掃時や大浴場点検時に温度や窓の開閉などの確認は行っておりますが、より一層の注意をはらい皆様にリラックスして頂ける空間作りに注力して参ります。

頂きましたご意見は全スタッフで共有し改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投頂き誠にありがとうございます。

レセプション 佐々木 瞳

【冬春旅セール】スタンダードプラン 《 朝食付 》 モダンスタイルの大浴場完備!

投稿者さん 2021年01月19日 20:51:06

昨年年末に利用致しました。
利便性が良く銀座が本当にすぐそこなので、買い物や飲食には困りません。
エレベーター前や大浴場入口にはセキュリティもあり、女性一人でも安心して宿泊できます。全体的にスタイリッシュな空間で、壁に描かれている桜や富士山の絵が綺麗で印象的でした。
部屋はコンセントの位置が使いやすく、移動できるテーブルもあり便利。おしゃれでした。
女性2人だったので、手鏡があると朝、ありがたかったかもしれません。
朝食はパンもサラダも美味しく、その場でも部屋に持ち帰って食べることもできます。ブッフェですが、手袋を付けての取り分けや、使い捨てのお皿、ファークなのでコロナ対策もしっかりされていました。トースターもアラジンで最新のものが置いてある印象です。
全体的に使い心地の良いホテルでした。またお世話になりたいと思います。

ザ・スクエアホテル銀座 2021年01月22日 02:00:11

また沢山のお褒めの言葉を頂戴できましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。

私共のホテルはおっしゃるとおり、徒歩圏内に飲食店やデパートが点在しております。銀座の雰囲気をよりお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

壁に描かれている絵についてですが、銀座の街を背景に描いたものでございます。また各階にも違った銀座の写真がございますので次回お越しの際は是非ご覧下さいませ。

お部屋に関しましては、「便利」「おしゃれ」とのお言葉を頂戴できごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺え安心致しました。また手鏡についてですが、お部屋に卓上鏡をご用意しております。ぜひそちらをご使用下さいませ。

ご朝食につきましては、おっしゃるとおりこだわりのパンやフルーツをご用意しております。お部屋でもお召し上がりいただけるよう、使い捨てのボックスで提供させていただいております。ご朝食はご宿泊のお客様以外でもお召し上がりすることが可能でございますので、またぜひご利用下さいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
再訪を心よりお待ち申し上げております。

レセプション 増田 早百合

【秋冬旅セール】スタンダード 《 素泊り 》 ★大浴場完備
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月09日 19:16:44

ネットの記事で見つけ興味をもち宿泊しました。想像以上に清潔なお部屋や大浴場と親切なスタッフさん、スタイリッシュなエントランスで大満足!朝食付プランにしましたが部屋に持ち帰ってもオシャレカフェスペースで食べてもよく全体的にとても気分良く滞在できました。近いうちにテレワークしながら連泊でお世話になりたいです。女性のみなさんおすすめです!

ザ・スクエアホテル銀座 2021年01月09日 21:18:56

この度はザ・スクエアホテル銀座にご投宿賜り誠にありがとうございます。

ご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
仰いますとおり、私どもの朝食はカジュアルブレックファーストブッフェと銘打ち、サラダや丸ごとのフルーツ、薫り高いクロワッサンなどをボックスにご自由に詰めていただき、カフェのみならずお部屋でも気楽にお召し上がりいただけるようなスタイルでご提供しております。
また、お部屋にはWiFiも完備しておりますし、お部屋のテレビではスマートフォントのミラーリング(一部動画サイト等に制限有り)もお使いいただけますので、テレワークにもじゅうぶんご利用頂けると存じます。

次の機会にまたお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

最後とはなりましたが、時節柄どうぞ御身ご自愛くださいますようお願い申しあげます。

ゲストサービスマネージャー
桜井賢一

【 楽天限定 】■ポイント10倍保証■ レイトチェックアウト12時 《 朝食付 》

投稿者さん 2020年12月16日 21:04:45

銀座で仕事の際はいつも利用しています。朝食が素敵なビュッフェで、一日頑張れます。

ザ・スクエアホテル銀座 2020年12月16日 22:28:28

この度は、数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座をお選び頂き誠にありがとうございます。お客様からの身に余るお言葉を糧に、我々スタッフ一同、日々精進致す所存でございます。
あわせまして、またのご来館、心よりお待ちしております。
ご貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠に有難うございました。

the square hotel GINZA
レセプション 村山 彰

くまたか1006さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

くまたか1006さん [30代/男性] 2020年11月19日 14:06:42

エントランスがカフェバーになっているので、一瞬戸惑いましたが、カフェバーの奥にレセプションがありました。外観、内装、お部屋もおしゃれで機能的で、快適に過ごすことができました。
朝食もシンプルながらおいしくて、インスタ映えするメニューでした。1点残念な点を挙げるならば、脱衣場が少々狭いことかと。さらにタオルを置く台のようなものが置かれていたので、3人いると狭いかなと感じました。あと、掃除用のモップが脱衣棚の上に置いてあったのもマイナスポイントと感じました。
ですが、お部屋と朝食がとてもよかったので総合的にはとても快適に過ごすことができした。
また機会があれば利用したい宿でした。

ザ・スクエアホテル銀座 2020年11月19日 18:34:39

この度は数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
デザインやお部屋、朝食などのお褒めの言葉を頂戴できたこと、誠に光栄に存じます。朝食はお部屋にお持ち帰りすることも可能です。そのためお部屋でごゆっくりご堪能して頂けます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、大浴場に関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
時間帯によりましては混み合うことがございます。客室のテレビから混雑状況を確認していただけるとより快適にご利用できるかと思いますので、また次回お越し頂ける際はお試しくださいませ。また掃除のモップに関しましても、今回のご意見を参考にスタッフ一同サービスの向上、改善に努めさせて頂きます。

次回ご来館までに改善をお約束すると共にお客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

お忙しい中、貴重な投稿誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《 朝食付 》 モダンスタイルの大浴場完備!

投稿者さん 2020年11月15日 01:21:04

11月8日から友人と一泊。
フロント Caffe ハウスキーピング 全スタッフの対応がとても良く、心地よかったです。
大浴場も貸切状態で、夜 朝とゆっくり入れました。
朝食は1Fのお洒落なCaffeで、パンがとても美味しかったで
す。

ザ・スクエアホテル銀座 2020年11月15日 13:49:19

スタッフに対するお褒めの言葉を頂戴できました事、誠に光栄に存じます。

またご朝食に関しましてもお気に召して頂けたとのご意見、大変嬉しく存じます。
ご朝食はお部屋にお持ち頂く事も可能でございます。

是非また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

今回頂きましたお褒めの言葉に驕ることなくより良いサービスを目指し精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

レセプション
佐々木

投稿者さん 2020年11月09日 16:52:51

GOTOキャンペーンで利用しました。
大浴場がとても気持ちよかったです。
ホームページに記載されていた酸素カプセルが利用できなかったことだけ残念でしたが、大変リラックスして過ごすことができました。朝食バイキングもどれも美味しかったです。

ザ・スクエアホテル銀座 2020年11月10日 03:11:05

この度はザ・スクエアホテル銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館の施設・サービスに付きましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
酸素カプセルにつきましてはご期待に添えない結果となってしまい申し訳ございませんでした。日々サービスのアップグレードを図っております故、ご理解いただければと思います。
朝食に付きましても現在の物に満足するのではなく、さらにお客様にお喜びいただけるよう努力して参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

レセプション
中南

kaya2340さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

kaya2340さん [40代/男性] 2020年03月03日 13:09:39

東京方面の新型コロナウイルスが心配でしたが、家族で利用しました。コンビニも近くにあり便利でした。大浴場?が2つありましたが、小さいですね。外国の方が覗いて、入浴せず戻っていきました。チェックイン端末は問題なく操作できました。、

ザ・スクエアホテル銀座 2020年03月04日 02:17:24

この度はザ・スクエアホテル銀座にご家族で宿泊いただきありがとうございます。
チェックイン端末を問題なく操作いただけまして安心しております。
是非また銀座にお越しの際はザ・スクエアホテル銀座にお越し下さいませ。
堀 嘉行

早割プラン30 《 素泊り 》 30日前までの予約でおトクに宿泊! 2018.11.9 OPEN★

smapinkさんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

smapinkさん [30代/女性] 2020年02月22日 20:02:22

立地もよく、チェックインのときもスタッフさんに対応していただきわりとスムーズに出来ました

ただ、チェックインスペースで荷物を広げられてる外国の方がいたので、通行スペースがなくその辺をもう少し配慮して欲しいです

ザ・スクエアホテル銀座 2020年02月22日 21:01:24

この度はザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のチェックインをスムーズにお手伝いできた様で私共も嬉しく思います。ホテルのロビースペースはそれほど広いわけではございません、今後皆様が快適にお過ごし頂ける環境づくりに励んで参ります。
またご宿泊の機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ、口コミへのご投稿に感謝致します。
レセプション 浅野

投稿者さん 2020年01月26日 17:31:47

今までに泊まった事のない様なホテルで入口はバーの見えるドアから入りますが、宿泊初日には戸惑いました。そして、レセプションは通常のホテルの様にカウンターがあってその向こうにスタッフがいてその後ろは壁という様なスタイルでは無く、オープンスペースにスタッフのデスクがあり、その横にチェックインの端末があると言う、新しいホテルのイメージで好感が持てます。
端末が上手く機能せず、チェックインの時間がかかったのは少し残念でした。
朝食に使う食器も紙製の食器で、プラスチックゴミが出ない様に配慮されているのも良いと思いました。
但し、朝食のメニューはもう少し選択肢があればとは思います。

ザ・スクエアホテル銀座 2020年02月05日 18:47:01

この度は、ザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様の仰るとおり、当館のフロントとカフェ&バーは同じフロアにございます。カフェをご利用するお客様、ご宿泊いただくお客様が隔たりなく交流できればという私たちの思いからそのように設計しております。
また、チェックインの際にお時間を頂戴してしまいましたこと大変申し訳ございません。快適にチェックインできるよう日々改良していく所存でございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ザ・スクエアホテル銀座 増田 早百合

早割プラン30 《 朝食付 》 30日前までの予約でおトクに宿泊! 2018.11.9 OPEN★

投稿者さん 2020年01月26日 17:21:44

部屋の広さは充分にありました。
シャワーだけしか付いていないのが少し残念でしたが、大浴場があるので、満足です。
近くに都営の駐車場もあり、比較的安く留めておけました。

ザ・スクエアホテル銀座 2020年01月27日 07:34:41

この度は、ザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋や大浴場に関しまして、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同安堵の思いでございます。また、当館は昭和通り沿いにありお車でもアクセスしやすい立地にございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。これからもザ・スクエアホテル銀座を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年01月26日 17:12:46

チェックインの際に、端末が機能せず、時間がかかりました。
部屋にはシャワーしかありませんでしたが、大浴場があり、快適でした。
ホテル内に喫煙ルームを設置して頂いているのも大変ありがたく感じました。
朝食は美味しかったのですが、ソーセージや目玉焼きなどの定番があると嬉しかったです。

ザ・スクエアホテル銀座 2020年01月26日 23:01:48

この度は、ザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂き誠にありがとうございます。チェックインの際にお手間をとらせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。これからスムーズにチェックインお手続きができるよう、日々改善に努めてまいります。
また、大浴場や喫煙ルームに関しましてご満足いただけたご様子で安心致しました。次回銀座へお越しの際は当館にお越しいただければ嬉しく存じます。この度はお忙しい中貴重なご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月19日 13:18:49

11/13に宿泊しました!
1階にはお洒落なカフェがあり、チェックイン時に操作が分からなくてもスタッフの方が親切に教えてくれました。お部屋はシンプルで使いやすく、2階の大浴場は旅の疲れを癒してくれました。

ザ・スクエアホテル銀座 2019年12月09日 15:27:18

スタッフや大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく存じます。またカフェに関しましては、ジャパニーズクラフトを使用した当館オリジナルのカクテルをご用意しております。次回ご利用いただける機会がございましたら、ぜひお楽しみ下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ザ・スクエアホテル銀座 レセプション 増田 早百合

スタンダードプラン 《 素泊り 》 2018.11.9 Grand Opening★

投稿者さん 2019年07月23日 22:15:53

窓に隙間があるのか、風の音が笛のように聞こえて目が覚めました
お風呂はのんびりゆったり出来て良かったです、部屋もお洒落で綺麗だったので、それだけが残念でした

ザ・スクエアホテル銀座 2019年08月04日 22:56:22

この度はザ・スクエアホテル銀座にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋の窓の音でご滞在中、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
窓のロックをしっかりしていないと音がでる可能性があります。清掃後しっかり窓を閉めるようにスタッフに再度徹底いたします。
今後もザ・スクエアホテル銀座をよろしくお願いいたします。
堀 嘉行

早割プラン28 《 素泊り 》 28日前までの予約でおトクに宿泊! 2018.11.9 OPEN★

投稿者さん 2019年05月28日 18:05:54

新しくてきれいなホテルです。
スタッフの方もフレンドリーでとても感じがいいです。

ザ・スクエアホテル銀座 2019年06月08日 18:00:44

当ホテルコンセプトにフレンドリーを掲げております。お客様に感じていただけて至福の極みにございます。今度お泊り頂くときは、さらに現地の情報をお伝えできるよう、スタッフ一同努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。
堀 嘉行

2連泊プラン 《 素泊り 》 ■レイトチェックアウト11時■ 2018.11.9 OPEN★

投稿者さん 2019年05月08日 11:25:47

立地も良くお洒落で綺麗なホテルでしたが、全てが外国人対応のホテルだと思いました。
チェックアウト11時のプランで申し込みましたが、10時過ぎにホテル側からチェックアウトは10時ですと連絡があり不快でした。
ネット予約だと色々な会社からの予約があるので今回は11時で大丈夫ですと対応されましたが、ホテル側もこの辺りの管理を徹底してほしいと思います。

ザ・スクエアホテル銀座 2019年05月11日 17:31:40

11時チェックアウトが正当なのに、10時と勘違いし、お部屋にご連絡までしてしまい申し訳ございません。
不快な思いをさせてしまったことを正式に謝罪いたします。申し訳ございません。
今回の件は、お客様のお部屋にお電話する前に、
必ず確認する業務手順を行わずこのような事になったと推測されます。
このような事が今後無い様、従業員教育を徹底して行きます。
堀 嘉行

3連泊プラン 《 素泊り 》 ■レイトチェックアウト11時■ 2018.11.9 OPEN★

投稿者さん 2019年04月01日 12:02:16

全体的にシックでオシャレでカジュアルな雰囲気でした。初めて一人で宿泊しましたが、時代に見合ったサービス、今時な感じで、電子機器の充実、びっくりしたのが大浴場がついてて、凄く綺麗な施設でした。子連れでも大変満足できる感じだったので次は子連れ旅行で利用したいです。電子機器は最新ものばかりで大浴場のドライヤーがダイソンなのもびっくりしました。ベットのマットもいいものを使っており寝心地も最高でした!!!

ザ・スクエアホテル銀座 2019年04月01日 23:17:06

この度は、ザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またたくさんのお褒めの言葉を頂戴できましたこと兼ねて御礼申し上げます。お部屋にございますタブレットは、大浴場の混雑状況が見れたり、テレビには、携帯の画面を映すことができる「ミラーリング」機能もございます。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。次回はご家族でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
レセプション 増田 早百合

投稿者さん 2019年02月06日 18:04:06

初めてのホテルで不安だったが立地が良いので予約した。浴衣が良いか悪いかは別にして素材がしっかりして良かった。お掃除が雑でがっかり!洗面台の床に長い髪の毛、洗面台他隅々に埃が。本当に毎日拭き掃除をしているのかとても不衛生に感じた。大浴場に期待したがお湯の温度が低い、暖かいお湯が出る訳でもなく換気扇の風がとても寒かった。。コスト削減ばかり?アメニティしかり、ティパックが有るわけでもなく。日本旅館と違いホテルはフロントスタッフのサービスと清潔感が重要ではないか?ビジネス・レジャー利用でも異空間が欲しい。

ザ・スクエアホテル銀座 2019年02月09日 01:56:37

この度はザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂きありがとうございます。
せっかくお泊り頂いたのに、お部屋の清掃不備でご滞在中ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。早急に清掃スタッフに清掃内容を確認し今後このようなことがない様、努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
堀 嘉行

期間限定 開業記念スペシャルプライス 《 素泊り 》 2018.11.9 OPEN★
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月03日 11:07:43

素敵なホテルですというかオシャレ。
必要なものがコンパクトにまとまっていて心地よく過ごせました。

大浴場は2回15時過ぎと22時頃に行きましたがキレイでしたしシャワーが自動でお湯が止まらないので、ストレスフリーでした。

部屋の電気がゆっくり明るくなるのも良かったです。

立地もいいし街歩きに疲れたらすぐに休憩も出来て最高でした。
また泊まりたいです。

ザ・スクエアホテル銀座 2019年02月09日 02:24:44

ごゆっくりおくつろぎ頂き、ご満足いただけたご様子で光栄の至りと存じます。
是非次回もザ・スクエアホテル銀座にご宿泊お願い致します。ありがとうございました。