ザ・スクエアホテル銀座のクチコミ・お客さまの声

Яino04さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

Яino04さん [30代/女性] 2021年11月15日 10:15:40

先日初めて利用させて頂きました。とても綺麗なホテルで快適に過ごせました
個人的に嬉しかった点は・エレベーターが2基あるため待ち時間が少なく混雑することもなく利用できた事・部屋のテレビ画面から大浴場やカフェの混雑状況が確認できたこと・就寝時に部屋の換気扇の音がそこまで気にならなかったことです
上記の点は実際に行ってみないとわからない事が多いのでとても良かったです

大浴場があるのでアメニティにボディタオルがあると尚良かったので、今後検討していただけると嬉しいです。

とても快適に過ごせたのでまた利用したいと思います

ザ・スクエアホテル銀座 2021年11月15日 13:56:00

この度はザ・スクエアホテル銀座にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
アメニティのボディタオルに関しましては今後の課題として検討していきたいと存じます。
お忙しい中お時間を割いて貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
次の機会にもお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
最後とはなりましたが、時節柄、どうぞお体ご自愛くださいますようお願い申しあげます。

【秋冬旅セール】スタンダード 《 素泊り 》 ★大浴場完備
【【禁煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2021年11月07日 00:21:22

お世話になっています。
ホテルを探していたとき、大浴場完備が魅力だなと思ったのですが、実際に泊まると朝食もよかったです。
多くのホテルが朝食ブッフェを中止する中、感染対策をきちんとした上で豊富なブッフェを続けていただき、感謝です。

(以下は今後の要望です)
ブッフェどれも美味しいのですが、ゆで卵だけ日毎のムラが大きいです。
11月6日:黄身固茹で、殻むきやすい
11月5日:黄身半熟、殻むきにくい
11月4日:黄身半熟、殻むきやすい
11月3日:黄身固茹で、殻むきやすい
11月2日:黄身ボソボソ、殻むきにくい(はっきり言って不味い)

準備してるスタッフさん、仕上がりを確認してみてください。今まで黙ってましたが週一ペースで不味い日があって、我慢してたのですが、これは変えてほしいです

ザ・スクエアホテル銀座 2021年11月09日 10:50:13

この度はお忙しい中貴重な時間を割いて御投稿頂き誠にありがとうございました。

早速ではございますがレシピをもう一度見直し改善させて頂きました。頂戴しましたご意見をもとにお好みに近づけるよう努めさせて頂く次第でございます。

しかしながら、また何かございましたらお申し付け頂けましたら幸いでございます。

村山

【【禁煙】デラックスダブル ■バスルーム・トイレセパレート】

投稿者さん 2021年11月05日 20:41:49

すごく良いと思います

ザ・スクエアホテル銀座 2021年11月09日 10:51:23

この度はザ・スクエアホテル銀座にご投宿賜り誠にありがとうございます。
次の機会にまたお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

村山

【禁煙】お部屋タイプおまかせでお得に宿泊《朝食付》★モダンスタイルの大浴場あり
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

TATATATA1662さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

TATATATA1662さん [40代/女性] 2021年11月01日 20:37:08

チェックインは15時でしたが、少し早めに着くと「もう部屋の準備はできていますので」と、そのまま入れてくれました。
事前にスマホでチェックインしておくと、ANAもしくはJALマイルが100マイル貯まるようですが、私は気づかず、紙の受付票にしてしまいました、残念。
部屋は、シンプルでおしゃれな作り。新しく清潔感があり、エアウィーヴのベッドは快適です。トイレと浴室が別なので、部屋のお風呂でもかなりゆっくりできます。ただ、トイレから出た時に手を洗う場所が浴室横洗面所までいかないとないのは、やや不便かもしれません。
冷蔵庫はよく冷えていて、無料の水が最初から入っているのがうれしかったです。電気ポットもありますが、コーヒーや茶葉はないので、自分で用意する必要があります。惜しいのは、ちょっとした机がないこと。ベッドサイドにコップくらいはおけるようになっているのですが、パソコンを置いたり、お菓子をちょっと置いたりするテーブルがあると助かるなぁと思いました。
大浴場はあまり広くないですが、露天風呂もあり、ドライヤーはダイソンのもので、快適でした。
いずれにしても、割引クーポンを使って二人で7000円の宿泊は、かなり安く感じました。

ザ・スクエアホテル銀座 2021年11月02日 21:01:44

ザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂き誠にありがとうございます。施設についてこのようなお褒めの言葉及び高評価を頂き、光栄の至りに存じます。しかしながら 折角お選び頂いたにもかかわらずお茶やコーヒーに関して御不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。 ザ・スクエアホテル銀座では1Fにカフェがございます。こちらはテイクアウトも可能ですので次回ご利用頂けた際は是非ご利用下さいますよう宜しくお願い申しあげます。この度は貴重なお時間を頂戴し、誠にありがとうございました。 またのご来館をお待ちしております。ザ・スクエアホテル銀座
ゾラン

【期間限定】【首都圏在住者限定】マイクロツーリズム応援!! 無料アップグレードプラン《素泊り》
【【禁煙】プレミアツイン ■バスルーム・トイレセパレート】

投稿者さん 2021年10月27日 00:21:04

部屋は清潔感があり、居心地がとても良かったです。
スタッフもとても親切で感じが良かったです。
部屋以外に2階にもお風呂があってゆったりして疲れが取れました。

ザ・スクエアホテル銀座 2021年10月27日 03:37:58

この度はザ・スクエアホテル銀座にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋やスタッフにつきまして、お褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思っております。
お客様の仰るとおり、当ホテルの2階には大浴場がございます。旅の疲れをお風呂につかることで癒していただければと思っております。お部屋のテレビから混雑状況の確認もできますので、こちらもぜひご活用いただければと思います。

今回頂いたお言葉に満足することなく、更にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
また銀座へお越しの際は、ぜひザ・スクエアホテル銀座をご利用いただけると幸いでございます。

中南

【【禁煙】プレミアツイン ■バスルーム・トイレセパレート】

投稿者さん 2021年10月26日 13:56:17

マイナス評価投稿は今回初めてですが今後利用を検討される方のために記載します。★部屋に入ろうとドアを開けたらまさかの光景に度胆を抜かれました。使用中の様相の散乱した部屋の中。入口床に使用後の折れたバスマット、ベットの布団もめくれあがって誰かが起きたばかりのような状態、もしかして使用中の部屋?と真っ青になり慌ててドアを閉めてフロントへ。使用中の部屋を案内されたのか?清掃を忘れた部屋??(時間は18時半頃でした)なのか、どういう手違いであったのか何も説明もされず、違うお部屋のカードを渡されましたが、こんな不気味な怖い思いをしたのは初めてでした。★チェックイン時、チェックインはスマホですることになっていると言われ、チャレンジしましたがかなり時間をかけてもなかなか出来ず、途方に暮れましたら「紙面でもできますので紙面で」と。最初からそう言っていただければと思いました。★夜所用で外出した戻り、1分で着くはずの11番出口に行こうとしたら22時でクローズでした。駅近もウリのひとつかと思いますので、使えない時間があるならば、その旨一言掲載されても良いのでは。(近隣ホテルさんにはその旨きちんと明記がありました。)しかも運悪く強い雨が降ってきて、結局遠い9番出口からずぶ濡れで帰ってきました。★部屋の件でのお詫びかと思いますが、1階カフェで使えるドリンク券(提供時間24時までと明記あり)をいただいたので、濡れて帰って寒かったのでホットドリンクを注文しようとしたら、「23時で終わりです」と一言だけ、外国人のスタッフに言われました。ラストオーダーが23時という意味かと思いましたが、チケットやHPにもその旨明記すべきではないでしょうか。★部屋にもフロントにも女性化粧品アメニティーも無く、ティーパックひとつも無く、近頃のホテルにしては珍しいと感じました。★PCを置き仕事ができるような机は無く、ソファーに小さな四角い机のみでビジネスには不向きと感じました。★最後のトドメは、カフェでのドリンク。忙しそうにされていまして「温かい紅茶を?」と言ったら「カフェラテですか?」と返ってきて絶句。すぐに来たので作り置きかと思いますが、砂糖とミルク要りますかの声掛けも無く、更に10分少しの間に食器を落とす大きな騒音2回。細かく言ったらキリがないほど色々重なりまして心象悪く、二度と来ることは無いと思います。

ザ・スクエアホテル銀座 2021年10月27日 10:13:47

この度は数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。折角お選び頂けたにも関わらず、未清掃部屋へのご案内、チェックイン方法のご案内、ドリンク提供時間のご案内、カフェご利用時のスタッフの心ない対応とどれをとってもサービス業に従事する者として恥ずべきご指摘を頂戴し無念の想いでございます。
心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
まず未清掃部屋へご案内してしまった経緯についてご説明させて頂きます。
同日の日中に日帰りプランでご利用頂いた部屋に再度チェックインをかけてしまい多大なるご迷惑、及びご不快の念を与える結果となってしまいました。お詫びの申し上げようもございません。
またチェックイン時もお客様の表情や雰囲気からご不便をおかけしてしまっていることを察していれば早い段階で紙面のチェックインに切り替える事ができたはずでございます。
お客様の立場で物事を考えず、気配り・心配りに欠ける行いであったと猛省致します。
加えて、ほんの少しでも反省の意をお伝えする機会が頂けるようにと想いお渡しさせて頂いたドリンクチケットにもご案内不足があり、ご不快の念を与える結果となってしまいました事、謹んでお詫び申し上げます。
度重なる非礼、誠に申し訳ございません。
今回、たくさんのご指摘を頂いてしまい情けない気持ちでいっぱいでございます。
しかし、より良いホテルへと改善するチャンスを頂けたと前向きに捉えスタッフ一同日々精進して参ります。
また、最寄駅の有楽町線銀座一丁目駅11番出口のクローズ時間に関しましては新たに記載するよう早急に改善に努めます。
同じくドリンクチケットにもラストオーダーの時間を記載致します。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂き心より感謝申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが早急な改善をお約束させて頂くと共に、お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
佐々木

【禁煙】お部屋タイプおまかせでお得に宿泊 《素泊り》★モダンスタイルの大浴場あり
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

asa23chanさんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

asa23chanさん [40代/男性] 2021年10月18日 09:55:55

立地も昭和通り沿いにあり地下鉄東銀座駅からすぐ、見た目お洒落なカフェ?バー?となっておりその奥にホテルの受付があるので一見分からなかったが、お洒落でさすが銀座だと思わされホテルに入る前からテンションが上がりました。
部屋が1403号室の角部屋でとても綺麗でソファーもあり広くて部屋の中も外見同様お洒落感がすごくてとても良かったです。ツインルームで一つ一つのベッドは狭いですが重なっていたので狭さを感じさせず角部屋なのもあるのか?とても静かで快適に過ごす事が出来ました。唯一二人で部屋飲みする時用に小さいテーブルがあると良かったです。テレワークし易そうな壁伝いのテーブルはとても広くて良かったです。
大浴場はけして広くはないですが、空いていたので快適にゆっくりと浸かる事出来て大満足です。歯ブラシと髭剃りが備え付けで有れば更に良かったです。
受付スタッフも親切、このコストでこのクオリティはとても信じられないぐらい素晴らしいホテルだと思います。

ザ・スクエアホテル銀座 2021年10月19日 03:17:00

ザ・スクエアホテル銀座でのご滞在をお楽しみ頂けた様子をうかがい嬉しく存じます。
「このコストでこのクオリティはとても信じられないぐらい素晴らしいホテル」とのお言葉、大変光栄に存じます。こんなことを申し上げれる立場でないことは重々理解してはおりますが、またご宿泊の機会を頂けた際には小さいテーブルもご用意ございますのでお気軽にお声がけくださいませ。貴重なお時間を割いて御投稿頂き誠にありがとうございました。最後とはなりましたが、時節柄どうぞ御身ご自愛くださいますようお願い申しあげます。

【秋冬旅セール】スタンダード 《 素泊り 》 ★大浴場完備
【【禁煙】モデレートツイン】

投稿者さん 2021年10月07日 19:46:10

宿泊の手続きに時間がかかる。不要な個人情報まで記入しないとチェックインできない
記載せずにチェックインすることはできないと言われた

ザ・スクエアホテル銀座 2021年10月14日 06:00:39

過日はザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊頂けたにも関わらずチェックイン時のシステム、スタッフの心配りの欠如により多大なるご迷惑及びご不快の念を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。まず現在お客様ご自身のスマートフォンにてチェックインのお手続きが完了できる事前チェックインというシステムの導入に注力致しております。事前チェックインを採用する事でお客様がどちらにいらしてもチェックインのお手続きが可能でございます。例えば移動中の電車の中でもチェックインは可能でございます。その分ホテルご到着時には紙に記入をして頂くことなくお部屋へのご案内が可能となります。また一度こちらのシステムをご利用頂くと次回からは入力不要でチェックインが可能となります。しかしながら、 事前チェックインを奨めているのは私どもの勝手であり、それによりお客様へご不快の念を与えてしまっている事も無念の想いでございます。誠に申し訳ございません。また記載ベースでチェックインできかねるといった誤ったご案内をしてしまい、こちらも併せてお詫び申しあげます。今回頂いたご意見は全スタッフと共有し二度と同様の事態が起きないよう早急に改善に努めて参ります。 このたびはお忙しい中、時間を割いて貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月07日 19:42:59

チェックインにスマホが必要で、メールアドレスや生年月日まで登録必須なのは、不必要な個人情報を強制的に取得され、問題があると思う。

ザ・スクエアホテル銀座 2021年10月14日 06:42:06

この度は数あるホテルの中からザ・スクエアホテルに御宿泊賜り誠にありがとうございました。
折角お選び頂いたにもかかわらず、チェックインに関してご面倒をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。従来ホテルにお越し頂いてからチェックインのお手続きをしておりましたが、事前チェックインという、お客様がどちらにいらっしゃってもチェックインのお手続きが可能となるシステムを導入しております。その際、SNS(LINE、Facebook、Googleアカウント)のアカウントに情報が登録されている場合はその情報を利用してチェックインが可能でございます。(氏名、住所、電話番号)しかしながら、事前チェックインを奨めているのは私どもの勝手であり、お客様へストレスを与える結果となってしまい、本当に申し訳ございません。今回頂戴しましたご意見を基に、チェックインの際は事前チェックインを選択されるか、もしくは従来の紙ベースをお選び頂く、また操作にお困りのお客様にはお声がけをし速やかに手続きができるよう観察するなど運用を見直す所存でございます。
この度は大変お忙しい中貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月11日 20:06:32

二回目の宿泊でした。とても便利な立地で、コスパ良く泊まることが出来るとてもおススメなホテルです。
泉質が良いのか、湯温がちょうど良いのでしょうか、大浴場の湯がとても気持ち良くて、かなり長湯をしてしまいましたが、とてもリラックスした時間を過ごすことが出来ました。

一点残念だったのが、部屋のトイレのリモコンの電池が切れていたようで、ウォッシュレット等が使えませんでした。電池残量チェックは大変かもしれませんが、時々点検頂けると良いですね。

ザ・スクエアホテル銀座 2021年09月12日 03:29:28

また、再度ご来館頂きありがとうございます。
当館の大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

しかしながらお部屋のトイレリモコンの不備により、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
トイレのリモコンについては正常に動くか、毎日点検しております。

今後は同様のことがないよう、清掃スタッフ含む全スタッフに共有し改善に努めて参ります。

また機会がございましたら、当館をご利用頂けると幸いでございます。

この度は大変お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。

増田

【期間限定】【室数限定】グループホテル開業記念プラン《素泊り》★大浴場完備

投稿者さん 2021年08月24日 16:57:09

部屋もきれいで下のカフェの雰囲気が好きです。

ザ・スクエアホテル銀座 2021年08月24日 20:21:28

また、お褒めのお言葉を頂戴できました事、誠に光栄に存じます。
みなさま未曾有の事態に直面し不安も多いかと存じますが、少しでも非日常をお楽しみ頂ければ嬉しい限りでございます。
お忙しい中、時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

ぱんだちょうさんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

ぱんだちょうさん [40代/女性] 2021年08月15日 15:42:47

部屋タイプお任せプランで、15階のスーペリアツインの部屋を用意いただきました。
スタッフの方には伝えたのですが、楽天トラベルから届く確認メールにチェックイン専用URLが届くとあり、
ホテル内エレベーターなどにも同様の案内でしたが、実際楽天トラベルからの確認メールに記載されているのは「チェックインの案内」のURLで、
事前チェックインするサイトは二次元コードのみの表示になり、事前チェックインできず
当日フロントで二次元バーコードを読み取りチェックインしようとしたところ
クルクル回っていて完了できず、結局紙に記載しました。
案内しているのですから、確認メールにチェックインのURL(案内ではなく)を載せるか、
案内内に、二次元コードだけでなく、URLを記載するかしていただかないと、
スマホだけでは事前チェックインできないのは、私だけでしょうか。

部屋は広くはないですが、納得の部屋、冷蔵庫に水が2本入っているのがうれしかったです。
部屋のバスタブは使用せず、2階の大浴場を使用しました。
朝6時からも利用可能ですが、せめて5時、可能であれば夜通し利用できると私には便利でした。

朝食を付け、部屋で食べました。
手の込んだものはないですが、十分お腹いっぱいになりました。
パンは3種類、一口大に切ったもののみでした。写真にあるような、ベーグルとか
クロワッサンとかが1つままあれば、それ1つで大丈夫なのですが、
一口サイズなので、たくさん取ってしまいました。
温かいスープ、コーヒー、ジュース、フルーツ1個まま、サラダ+蒸し鶏、パン、
ヨーグルト+はちみつ、という感じでした。スタッフの人数が少なくて済むので良い考えだと思います。
コーヒーとジュースを両方取ったら、スタッフさんが、紙袋を出してくれました(コップセットのと併せて)。
おかげで部屋に持っていくのが楽でした。
朝食は7時からですが、こちらは6時からやっていただけると、もう少し早く職場に迎えるので良いと感じました。

丸の内のオフィスに8時に出勤したく、5時からお風呂、6時から朝食で7時にホテルを出られると
ゆっくり出勤できますが、朝食つけないで、再訪検討します。

ザ・スクエアホテル銀座 2021年08月15日 16:24:51

過日はザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉だけでなく、いろいろとアイディアを頂戴出来ましたこと、重ねて御礼申しあげます。
朝食ブッフェについては準備の兼ね合いから現状の7時オープンとなってしまいますが、ブッフェ以外のスタイルにての提供も今後視野に入れて行きたいく存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また、事前チェックインの手順についてはお客様のおっしゃる点、大いに納得する部分であります。直接URLを記載してあれば、より多くの端末にての手続きが可能になるかと考えます。事前チェックインのシステム自体、まだまだ発展途上ではありますので、ご意見を参考により良いものになるよう努めて参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申しあげております。
ホテルオペレーションマネージャー 大田

【期間限定】【室数限定】グループホテル開業記念プラン《朝食付》★大浴場完備

投稿者さん 2021年08月12日 16:37:51

お手頃価格ながら、とても快適な時間を過ごすことが出来ました。
部屋の広さも十分過ぎるほどで、今回は使用しませんでしたが、部屋風呂もかなり広いと感じました。
500mlペットボトルの水が2本備え付けられていたのも、とても嬉しく感じました。

1点だけ残念だったのは、大浴場が朝6時から使用開始可能なところ、6時時点では清掃中の看板が立てられたままでした。一度部屋に戻り、10分ほど経ってから再度行ったところ、まだ清掃中の看板が立てられたままでした。中の様子を見ると、既に入浴している人もおり、使用可能なようだったので、そのまま入りましたが、早朝出発が必要な日だったので、朝の10分をロスしてしまったのは少々残念でした。
それ以外は素晴らしかったと思います!

また、こちらは贅沢な意見ですが、部屋に備え付けの椅子が、キャンプで使うような簡易的なものでしたので、少ししっかりした椅子を設置頂くと、パソコン作業等、ワーケーション需要にも応えられるものと思いました。

今回は早朝出発で、朝食を頂くことが出来ませんでしたが、とても美味しそうでしたし、次回宿泊の際には、ぜひ頂いてみたいと考えています。

ザ・スクエアホテル銀座 2021年08月13日 12:45:47

しかしながら、大浴場に関しましては大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。朝の貴重なお時間にロスをきたしてしまいサービス業に従事する者として恥ずべき行いであったと猛省致しております。。
初心に帰り、より良いサービスを目指しスタッフ一丸となり精進して参ります。
またお部屋の椅子に関しましても、このような貴重なご意見を頂けましたこと、心より感謝致します。ありがとうございます。

お忙しい中お時間を割いて御投稿頂きましてこと
併せてお礼申しあげます。

投稿者さん 2021年08月10日 19:02:37

大浴場にあるドライヤーがダイソンで感動しました!小さいお部屋でしたが過ごしやすくてよかったです。

ザ・スクエアホテル銀座 2021年08月10日 19:57:49

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

やけたけさんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2021年07月11日 14:20:56

仕事柄ホテルに週2以上泊まります。
近年外国人スタッフが増えてきていますが彼らのほとんどは日本人以上に接客態度が素晴らしいことも知っています。
しかしここは違いました。外国人男性スタッフはミス連発かつ不愛想。
日本人スタッフのほうが感じのいいかたばかりでした。
また部屋ですがおまかせプランで予約。部屋指定だと倍の値段でしたのでほとんどの客はおそらくおまかせを選んでいるでしょう。
残り何部屋の表示もないのに当日夜、直前に予約した客を一番ランクの低く、かつ目の前が隣のビルの分電盤だらけという部屋をあてがう神経を疑います。

2021年06月
ザ・スクエアホテル銀座 2021年07月12日 10:07:38

この度は、ザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中から当館をお選び頂けたにも関わらずスタッフの応対に関しまして、ご不便をお掛けする結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。当時の状況を全スタッフで共有し同じようなことが起きないよう改善に努めて参ります。折角のご旅行を台無しにしてしまったこと、お詫びのしようもございません。
お部屋タイプおまかせのプランに関しましても、当方の施設柄建物と建物の間に位置している関係でどうしても眺望の臨めないお部屋が大半になってしまいます。お客様を蔑ろにしようと思いご案内したといったことは無い点、悪しからずご了承頂けるよう伏してお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。ご意見を無駄にしないよう、まずは、本来の生業であるサービスの部分改善に努めて参ります。ご投稿ありがとうございます。
ホテルオペレーションマネージャー
大田 陽介

投稿者さん 2021年06月16日 14:10:05

部屋タイプおまかせだったので、お得に泊まれました。2人だったので、平日だしツインだったらいいなと思いましたが、ダブルでした。仕方ないですね。
部屋でYouTubeが観れたり、大きいお風呂は良かったです。
朝食も、ベーグル、クロワッサン、コーヒーなど、美味しかったです。

2021年06月
ザ・スクエアホテル銀座 2021年06月16日 18:12:04

お部屋でのYouTube観賞や大浴場など楽しんで頂けた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴できました事誠に光栄に存じます。

折角お褒めのお言葉を頂けたにも関わらず、ご希望のお部屋タイプへご案内が出来なかった事無念の思いでございます。
私どもの心配りに欠ける行いであったと猛省しております。今後このような事が起きないよう善処致します。
また、次回ご利用頂ける機械がございましたら事前にお部屋タイプのご希望をお伺いする事も可能でございますのでお気軽にお申し付け頂けると幸甚に存じます。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝致します。誠にありがとうございます。

佐々木

【期間限定】【室数限定】お好きな料理をテイクアウト可&お部屋で安心三密回避!《朝食無料サービス》
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

tibi_123456さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

tibi_123456さん [50代/男性] 2021年05月31日 22:25:28

朝食付きということで、選んだホテルでした。
娘がパンは食べないため、ベーコンエッグなどあるかと期待しましたが、
残念ながらありませんでした。
立地条件は申し分ないだけに
食事だけ残念でした

ザ・スクエアホテル銀座 2021年05月31日 23:05:39

この度は数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角選んで頂いたにも関わらず、朝食に関しましてご期待に沿えず無念の思いでございます。大変申し訳ございませんでした。日々改善を図っておりますが、頂いたご意見を参考に、来て頂いたお客様に、ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご貴重な時間を割いて御投稿頂けました事、誠に有難うございました。
村山

早割プラン30 《 朝食付 》 30日前までの予約でおトクに宿泊! ★大浴場完備!【さき楽】
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月11日 18:40:18

銀座で大浴場があるホテルを探して宿泊しました。
立地は抜群。近隣にコンビニもあって、便利なところです。

チェックインをスマホで、というのは一見便利ではありますが、実際やってみると、スマホの利用に全く不自由をしてない私たちでさえ、なかなか不便でした。

お部屋の窓にかかってるのはカーテンではなく縦に開け閉めするタイプのブラインドでした。
ベッドが窓に近過ぎて、寝返りを打つとブラインドに布団が当たり、その音で目が覚めました。
エアウィーヴの寝具だから、ぐっすり眠れると思ったのになぁ。

お風呂があるのはよかったですが、脱衣所がすごく暑い。
気温計を見たら29℃で、お風呂上がりに汗だくです。
途中、たまりかねてフロントに内線電話をかけましたが、外国人の男性の方がお出になり、「今、女性スタッフいないから、あと1時間は無理です」と。
別に大浴場に誰かが来る必要はなく、エアコンの温度設定変えるだけのことだし、電話でもそう言ったんですけどね…。

それと、チェックイン時に女湯のカードキーもらってなくて、お部屋に戻ってフロントに電話しようとしたら、フロントにかけられる電話がなかったです。
部屋から、通話代負担でスマホでフロントに電話かけるハメになるとは思ってませんでした。

朝ご飯は美味しかったです。
私はクロワッサンをいただきました。
パイナップルジュースがすごく気に入りました。

無駄を省いたスマートなホテルなのかもしれませんが、スマートであることが快適とは限らず、他に選択肢があるのなら、あまり選びたくないと感じるホテルでした。

ザ・スクエアホテル銀座 2021年05月12日 00:27:18

折角選んで頂いたにも関わらず、チェックインのお手続きにつきましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。また大浴場の脱衣所に関しましてもお客様のニーズを第一に考えず安易な対応をしてしまい誠に申し訳ございません。併せてお詫び申し上げます。
しかしながら、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴できました事、誠に光栄に存じます。
朝食はシンプルではございますが、鮮度や品質に拘っております。好きな物を好きなだけ自由にお召し上がり頂けますので何通りもの組み合わせでお楽しみ頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿を頂き誠にありがとうございます。

あしか4649さんの ザ・スクエアホテル銀座 のクチコミ

あしか4649さん [30代/女性] 2021年04月18日 22:55:31

朝食がシンプル、量より質という感じで、私は大変満足できました。
大浴場は、あまり人がいなくてのんびりできたので良かったです。ドライヤーがダイソンのだったのは嬉しかったです。

2021年02月
ザ・スクエアホテル銀座 2021年04月22日 03:55:32

朝食や大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴できました事誠に光栄に存じます。
また、大浴場の混雑状況はお部屋のテレビやタブレットからもご確認頂けます。
また次回ご宿泊頂ける機会がございましたら是非こちらの機能もご利用頂けると幸甚にございます。
ダイソンのドライヤーはやはり皆様より高評価を頂戴致しております。このような世の中になってしまいましたが、少しでも日常から離れ、非日常を感じて頂けるようスタッフ一同これからも精進して参ります。

この度はお忙しい中、お時間を割いてご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月18日 00:14:24

スタッフが親切で、快適に過ごせました。

ザ・スクエアホテル銀座 2021年04月18日 03:26:14

この度は、ザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 「スタッフが親切」とのお言葉大変嬉しく存じます。ご満足いただけたご様子で安心致しました。 また機会がございましたらザ・スクエアホテル銀座をご利用下さいませ。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ダヤラズ