丸山温泉 古城館のクチコミ・お客さまの声

わんだ0252さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

わんだ0252さん [50代/女性] 2016年03月27日 22:04:46

ペットと泊まれる宿をさがしていました。ペットなしの客の宿に犬とともに泊めていただくつもりで、迷惑かからないように気を付けていました。一階の部屋でしたが、出入りも気を使わず、散歩も好きな時にできました。畳なのに大型犬可とは驚きでした。部屋もきれいです。食事は、どれも美味しく、量も十分でした。お米が美味しく、おかわりして、満足できました。お風呂は大きいというわけではないけれど、収容人数には十分な広さ、きれいでお湯もよかったです。一つ不便だったのは、部屋の洗面所でした。ペットとの宿を探している人、人だけの旅行者、どちらにもおすすめでした。

2016年03月
丸山温泉 古城館 2016年04月01日 14:15:18

先日は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ワンちゃんと一緒に素敵なお時間をお過ごし頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

ようやく春になりまして当館のドッグランもオープン致しました。

冬季期間は雪の下になっている為ご利用頂けませんでしたが、ぜひまた機会がございましたらワンちゃんを思い切り遊ばせて下さいね(^^)

ペットと一緒に出かけよう♪自然いっぱい南魚沼&温泉&地場産の食を堪能
【二間続き和室14~16畳【ペット可・禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2016年03月25日 23:17:06

スキーでお世話になりました。
初回の印象が大変良かったので、今シーズン3回もお世話になりました。
風呂、部屋、温泉、サービスすべてにおいてよかったです。
また来シーズンお世話になりたいと思います。

2016年03月
丸山温泉 古城館 2016年03月26日 14:48:39

先日は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今シーズンは例年にないほどの暖冬により雪が少なかったのですが、その分平日はゲレンデも空いていたので存分にスキーをお楽しみいただけたことと思います。

何度もお越し頂きまして本当にありがとうございます。今後もスタッフ一同精進してまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております!

【50歳以上シニア限定】とことん地元の食にこだわったシニア向け特別メニューと温泉三昧
【ウォシュレット・洗面付洋室【ペット可・禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2016年03月19日 11:42:21

良かったです。スキー場までの送り迎え、自分の車で行くと積み下ろしが大変ですが、それがないのがとても嬉しいです。お部屋は洗面がお部屋内にあったのがちょっと理解不能、すぐ下にお布団が敷いてあると水が飛んでしまうと、心配でした。人数少ない場合なら大丈夫かもですが・・・。そのほかは満足です、また行きたいお宿のひとつです。

丸山温泉 古城館 2016年03月19日 17:08:16

この度は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族様とのスキーはいかがでしたでしょうか?
今年は暖冬により例年より雪が少なかったのですが、その分お天気の日が多かったように感じます。

お部屋の洗面台につきましてはご不便おかけ致しまして申し訳ございません。

この度の改装に伴い設計士の意図と致しまして、洗面台もインテリアの一つと考え客室の中に設置致しました。

ご理解を頂きたいのと同時に今後検討して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【冬得】【すべっ得】断然快適!1泊2食石打丸山リフト1日券付プラン
【二間続き和室14~18畳【ペット不可・禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2016年02月29日 12:41:29

ホテルの従業員の方が、みな親切で気持ちよく宿泊することができました。

朝食はどれもみなおいしく子供たちも残さず食べておりました。
到着時刻の都合で夕食がいただけなかったのが残念です。。。

お風呂、トイレ、お部屋、すべてにおいて
清潔感があり気持ちよかったです。

レンタルスキーの返却時に
従業員の方のご配慮で、思いがけず
スノーモービルのちょっとした体験までさせていただきました。
子供たちをはじめ、夫婦ともども
久しぶりに童心に帰ることができ大変楽しかったです。。

子供たちはまた来たいといっておりますので
機会がありましたらまた来館させていただきます。

2016年02月
丸山温泉 古城館 2016年03月03日 17:35:34

先日はご家族様での当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。冬の素敵な思い出のお手伝いが出来ましたようで大変嬉しく思います。

スノーモービルは今年度より導入したばかりでして、早速ご利用頂けましたようで良かったです。

今年は暖冬で記録的な雪不足となりましたが、お越し頂きました頃にはなんとか雪もありひとまずホッ。

来年にはまた例年通りの積雪に期待致しまして、また機会がございましたらぜひご家族様でお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

冬の七大特典!スタンダード朝食付
【二間続き和室14~16畳【ペット可・禁煙・無線LAN】】

にこぱぱC26さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

にこぱぱC26さん [30代/男性] 2016年01月13日 19:26:50

宿良し、人良し、食事良し!
気に入って毎年行ってます。

丸山温泉 古城館 2016年02月09日 16:21:34

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉をいただき、とても励みになります。
これからもより一層のご満足をいただけますよう努めて参ります。
また来年もお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!!

冬の七大特典!スタンダード2食付
【ウォシュレットトイレ・洗面付和室8畳【ペット不可・禁煙】】

ともとも9511さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ともとも9511さん [40代/男性] 2016年01月08日 18:12:07

2016年1月2日から家族で一泊してきました、ペット可の旅館なので少し不安がありましたが、とても清潔感があり私たちは家族だけでの宿泊でしたが、何も気にすることなく楽しめました。何よりも食事が美味しい事とお風呂が素晴らしかったです!今までもう一度泊まりたいと思ったホテルや旅館はありませんでしたが、古城館さんはもう一度泊まりに行きたいと思いました。また家族で行きたいと思います!

丸山温泉 古城館 2016年02月09日 17:37:19

この度はご家族様で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を沢山聞けてスタッフ一同感激しております。
何よりお客様が楽しんでいただけましたようで私共も嬉しい限りでございます。
これからも楽しみに当館へお越しいただけるようより一層精進して参ります。
またご家族様にお会いできる日を楽しみにお越しを心よりお待ち申し上げております!!

冬の七大特典!スタンダード2食付

mayu-2006さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

mayu-2006さん [40代/女性] 2015年11月24日 15:37:54

去年の同じ11月の連休におじゃまして心地よく過ごせた事から、今年も古城館さんへの宿泊を決めました。愛犬と泊まれるお部屋を提供して頂けるのにとても清潔なこと、新米の南魚沼産しかも古城館さん特製のお米をお腹いっぱい頂けること(おかずもボリューミーでお腹いっぱいなのですが)、高速のインターチェンジや南魚沼の道の駅にも近く便利なこと、お風呂の風情がありぽかぽかに温まれること…。などなど、どれをとっても我が家は満足!ゆっくりと過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

丸山温泉 古城館 2015年11月24日 17:25:25

先日は当館ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!
昨年もお越し下さりこの度はリピートして頂けましたこと大変嬉しく思います。
10月より当館のお米も新米になり、よりおいしいご飯をお召し上がり頂けましたことと思います。
ワンちゃんと一緒ということで、冬季期間はネットを外してしまいますがこの度新しくドッグランを作りました。
またお越しの機会がございましたら、ぜひワンちゃんを思い切り走らせて頂きたいです♪

【楽天限定】【早得30日前】ポイント10倍◇温泉&南魚沼の食を堪能◇2食付
【バストイレ屋根裏風モダン和室8畳【ペット可・禁煙】】

時次郎8425さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

時次郎8425さん [40代/女性] 2015年11月17日 08:27:49

秋から冬への端境期で、曜日の関係もあってか、静かにのんびり過ごすことができました。正直言うと、今回まで存在を知らなかった温泉でしたが、犬と一緒に過ごすという目線で探してヒット。口コミ通りでした。やっぱり、洋室は天井が斜めになっているのが気になりましたが、仕方ないです。それを我慢すればとても満足です。お酒も食事もおいしいですし、お湯もなかなか良かったです。蔵ぼちゃの湯を楽しみにして行ったのですが、岩風呂のも景色が開けていて良かったです。チップ敷きのドッグランは足にも優しく、犬も喜んでしました。最後に忘れ物の対応もスマートに対応していただき助かりました。またぜひ利用したいです。

丸山温泉 古城館 2015年11月21日 15:21:38

この度は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉やお食事とともに、ワンちゃんも楽しめましたようで大変嬉しく思います。
洋室の件につきましては、ご不便をおかけ致しましたようで申し訳ございませんでした。
洋室は最上階の4階のみとなるため、どうしても屋根の形状上天井に傾斜がついてしまします。
当館では、1階にもペット可のお部屋がいくつかございます。
2間続きの広いお部屋ですので、ワンちゃんも飼い主様ものびのびお過ごし頂けるのではないかと思います。
ぜひまたワンちゃんと遊びにいらして下さいね。
心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】☆新米!自家製南魚沼産コシヒカリ&「新潟和牛と魚沼キノコのすき焼き鍋」付で秋の味覚満載☆

mamaketa2001さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

mamaketa2001さん [50代/女性] 2015年11月16日 22:07:56

今回の旅の初日にお世話になりました。建物も新しく非常に清潔感があり、且つ古い建物の良さを大事にしつつといった感じでした。個人的には石ポチャよりも蔵ポチャのお風呂の方が好みでした。お部屋も偶然にもお願いしていたお部屋が冬支度の工事に重なってしまったということで、わざわざ広いお部屋をご用意いただき本当に感謝しています。部屋の広さは充分すぎるくらいで、寝床と寛ぐ部屋がそれぞれあったのは感動的でした。更に食事が時期も良かったのかもしれませんが、南魚沼産の新米のおいしかったこと!!日頃の食事の倍近い量を食べてしまった(??)のではと思います。朝食も十二分に堪能できたおかげで、昼食は3時近くまで遅れてしまいました(笑)それほど「ご飯」がおいしかったです。また是非この時期に伺えたら…と話をしてました。次回は是非連泊で…お世話になりたいです。

丸山温泉 古城館 2015年11月21日 15:16:00

この度は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
度の一泊目に当館をお選び頂けましたこと、また大変喜んで頂けましたようでスタッフ一同嬉しく思います。
屋根の工事の為ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで良かったです。
新米シーズンということで、ご用意致しましたご飯はもちろん南魚沼産コシヒカリの新米でございます。
しかも当館は自家製ですので、まぎれもなく100%南魚沼産!「美味しい」のお言葉が一番うれしいですね。
ぜひまた機会がございましたら美味しいご飯をお召し上がりにお越し下さいませ♪
心よりお待ち申し上げてあります。

投稿者さん 2015年10月09日 19:13:21

石打駅からの送迎バスあり。出迎えは連絡した時間から遅れてしまったが、再度出かけてくれた。また、翌朝は早い出立で、朝食を予定より早く、送迎バスも早めに出してくれた。
夕食が圧巻!この日から、新米が出されたのだ!それも新潟魚沼産コシヒカリ。美味しいことは言をまたない。聞くと自家の田で採れたものと。料理の中では、イワナの塩焼きが絶品。竹串に刺したまま、かぶりついた。もちろん一番最初に食べるのは、おいしいお腹の部分から。あっという間に串だけが残った。

丸山温泉 古城館 2015年10月10日 13:43:35

先日は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山の嬉しいコメントを頂きましてこちらも喜びでいっぱいです。
ちょうど新米がスタートした時にお越しいただけまして、グッドタイミングでしたね♪
田舎のごちそうですが、温かいものは熱いうちに!を心掛けてお料理をご提供しております。
ご満足いただけましたようで良かったです。
ぜひまたの機会にもご利用いただけますよう、したっふ一同心よりお待ち申し上げております。

一人旅&ビジネスマン応援×2食付★温泉満喫プラン
【シングルユースお部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年04月18日 11:53:19

いろいろとわがままを言ったのに対応してくれたのが非常に良かったです。
施設もきれいですしご飯もおいしかったです。
部屋が8人には少し狭かったので4人ずつ二部屋がいいかもしれません。
また来年利用したいと思います。

2015年03月
丸山温泉 古城館 2015年04月19日 13:46:46

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます!
大人数様でのスキーやスノーボードで皆さまとても楽しそうでしたね!スタッフもそんなご様子を見て思わすニッコリ。
お部屋のご相談等ございましたら、お気軽に当館までご連絡下さいませ。
ぜひ来年のウィンターシーズンも皆さまでお越し下さい!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております♪

【冬得】【すべっ得】断然お得♪石打丸山【1日】+舞子スノーリゾート【1日】リフト券付 1泊2食付き

投稿者さん 2015年02月23日 22:25:05

仕事の仲間でスキーに行き1泊お世話になりました。カニの食べ放題のプランでしたが、細身なカニであまり感動はありませんでした。他の料理が美味しく量も十分だったので、カニは要らなかったかもです。以前も宿泊したことがあったのですが、部屋はかなり綺麗に改装されており、清潔でした。お風呂は宿のキャパに対して若干狭かったですが、新たに蔵を改造したお風呂は雰囲気があり良いと思います。空いている時にまたお世話になりたいです。更衣室や乾燥室もありますが、こちらもキャパに対して狭めですが、従業員の方のサービスは本当に満点です!いろいろな面で融通を利かせて頂きました。ありがとうございました。

2015年02月
丸山温泉 古城館 2015年03月04日 17:36:24

夕食、カニの食べ放題に関しましてご案内不足で申し訳ございませんでした。
当館の食事は自家製コシヒカリのご飯が進むよう、ボリューム良くお出ししております。
また佐渡沖の紅ズワイガニは小ぶりになっております。
ご期待に添えなく申し訳ございません。
お食事、お風呂と四季折々の楽しみ方がございますので、是非また足を運んでいただけたら嬉しく思います。

【冬得】◆冬季限定◆冬味満喫!紅ズワイガニ食べ放題付きプラン

投稿者さん 2014年07月29日 18:25:35

宿の予約後マイカー故障のためレンタカーをかりることになったり
当日は宿まであと少しなのに土砂崩れで通行止めで遠回りしたりトラブルだらけでしたが…最高の旅になりました。お客さん同士ペットの事で気遣いあったり お風呂もキレイ料理も美味しく心がこもってました…
色々旅行しましたがこのお値段で申し訳ない位いい旅になりました。又秋頃利用させて頂きたく思います。

2014年07月
丸山温泉 古城館 2014年08月02日 17:08:05

先日は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いえいえ無事にご到着なさって本当に良かったです!
秋ごろは紅葉はもちろん、美味しい魚沼産コシヒカリの新米の季節でもあります。
炊き立ての新米は格別☆ですよ。
ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【家族同室】◆当館名物◆「越後もち豚しゃぶしゃぶ」食べ放題付きプラン
【バストイレ屋根裏風モダン和室8畳【ペット可・禁煙】】

のっぴ3446さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

のっぴ3446さん [30代/男性] 2014年02月05日 22:09:01

スノボ旅行で利用させていただきました。
今回で2回目の利用です。

リニューアル後のため館内が見違えるように綺麗になっており、
お風呂も広くなっていたのでゆっくり入れました。

ご飯も美味しく、スタッフの方も良くしていただいて大満足です。

必ずまた利用します!

2014年01月
丸山温泉 古城館 2014年02月07日 16:22:09

先日はご利用誠にありがとうございました。楽しんでいただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。リニューアル後初めてのクチコミ投稿ありがとうございます。今後ともお客様の声を参考にサービスに努めていきますのでどうぞ宜しくお願い致します。こちらは2月に入り、雪も順調に降雪しスキー場の雪質も最高の時期になっております。当館では石打丸山だけでなく舞子スノーリゾートへも随時送迎しておりますので、次回は違うゲレンデという楽しみ方もできますよ。今後ともご贔屓のほど宜しくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【すべっ得】断然お得!1泊2食石打丸山リフト1.5日券付プラン
【洋室【バストイレ付】】

こたきママさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

こたきママさん [30代/女性] 2014年01月14日 08:53:40

子供が楽しみにしていた雪がたっくさんでした。お部屋もお風呂もきれいでした。スタッフの方たちが素朴な感じの方ばかりで、田舎に来たな~って気分になれました。

2014年01月
丸山温泉 古城館 2014年02月02日 10:53:37

先日はご利用誠にありがとうございました。楽しんで頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思います。2月に入り、積雪も十分でスキー場もこれからが本番となります。石打丸山スキー場は4月6日まで、ガーラ湯沢はGWまでオープン予定となっておりますので、またの機会がございましたら今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【すべっ得】冬の七大特典!スタンダード朝食付

cha0249さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

cha0249さん [30代/男性] 2013年07月16日 11:41:05

総合評価 安価に泊れて、良い宿です。

立地 石打駅も近く、電車でも気軽にこれます。
部屋 普通の和室一間です。
   掃除は行き届いていますが、迷い込んだ蜘蛛が巣を張っていたのはご愛嬌。
食事 さすが魚沼産コシヒカリ。おいしいです。
風呂 24時間内風呂と、外風呂そこそこの広さです。
サービス しっかりやってます。
設備・アメニティ 自販機は500ml飲料水200円、ビール500ml450円

2013年07月
2食付き★南魚沼産コシヒカリ食べ放題!新潟の味に舌鼓

投稿者さん 2013年02月12日 00:26:28

2月9日にスキー旅行で利用しました。

お部屋はきれいで居心地良く、ベッドの寝心地もなかなかでした。

共用のトイレは、広くて使いやすかったです。

お風呂も小さいながら、温泉気分をしっかり楽しめました。

食事は、特別料理は頼みませんでしたが、美味しくて量もしっかりあり、満足でした。
アルバイトの方が、もう少し元気があるといいかなー?

懐かしいテーブルゲームも堪能させていただきましたし、正面の雪像のクオリティの高さに驚かされました。

適度な距離感も居心地良かったです。

料金も含め、大変満足な旅館でした。

2013年02月
丸山温泉 古城館 2013年02月14日 13:53:28

先日は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます!

ご満足頂けたようで従業員一同大変うれしく思います。

短期アルバイトの者につきましては、今後より細かく指導していきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

ぜひまたご家族様と素敵なお時間をお過ごしにお越しくださいませ♪

【冬得】ゲレンデ近く!魚沼の味&温泉雪見露天♪ウィンタープラン
【洋室ツイン【バストイレなし】】

タホちゃんさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

タホちゃんさん [40代/男性] 2013年02月08日 11:33:42

2月6日に1泊で会社仲間でのスノボ旅行で宿泊しました。7時からの更衣室の使用や送迎の早さ、部屋も早くに使用させて頂き助かりました。
食事は量も多く美味しく満足でした。
建物は古さを感じますが、全く気にならず従業員の対応もとても良くて気持ちよく宿泊出来ました。
お風呂場が少々狭いのだけが唯一の不満ではありましたが、皆がまた宿泊したいと喜んでいました。

2013年02月
丸山温泉 古城館 2013年02月08日 16:27:17

先日は当館ご利用いただきましてありがとうございます☆

多くのお褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。
こうしたお客様の嬉しい一言一言が私たちの今後の糧となります。

より当館ご利用下さるお客さま方にご満足いただける宿にするべく、今後とも努力してまいります!

また皆さまで楽しい旅行にぜひお越しくださいませ。

<すべっ得 最安値>断然お得♪石打丸山【1日】+セントレジャー舞子【1日】リフト券付 1泊2食付き

投稿者さん 2012年12月10日 16:50:31

10月、12月と愛犬とともに利用させて頂きました。
二度目の時は、希望であった一階にして頂いたり、
以前より広くきれいなお部屋にして頂いたり、
とても親切にしてくださいました。
愛犬とおじゃまできて、しかもきれいで温まる温泉に入れるのは、
本当にありがたいことです。
またお世話になりたいお宿です♪

2012年12月
丸山温泉 古城館 2012年12月11日 10:49:35

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

丸山温泉は血行促進や疲労回復に良くいつまでも体がポカポカと温かい温泉です♪

当館の温泉は小さいながらも露天風呂もあるためこれからの季節は雪見風呂も良いですよ~。

ぜひまたワンちゃんとお越し下さいませ☆

素泊まり◆24時間入浴OK!天然温泉で疲れを癒そう♪

ピコピコピーさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ピコピコピーさん [40代/女性] 2012年11月26日 18:48:34

毎年、誕生日には旅行をするのですが、今年は行った事のない処ということで新潟をチョイス。その中で、お風呂と食事とペット同室で探してたどり着いたのが古城館さんでした。

クチコミ通り、とてもおいしい食事と気持ちの良いお風呂でした。また、お宿の方も大変に親切で(特にお世話になった女性の方、ありがとうございました)お部屋はランクアップしていただいたうえ、誕生日ということでドリンクのサービスまでして下さり、恐縮しつつも大変感激しました。

お部屋は大変きれいで、前泊客の犬の毛が残っているような事はありませんし、お布団もふかふかで暖かかったです。

気になる点としては、暖房器具が壊れかけのような大音量であるため、就寝中には使えません(でも、布団が暖かいから大丈夫)
それと、ユニットのバスタブ側についている銀色の石鹸トレー・・・あれは、何とかした方がいいと思います(ちょっと汚らしいです)

とにかく、この値段で(サービスを抜きにしても)ここまでしっかり満足する宿は凄いです。

また、季節をかえてお邪魔します!
素敵な誕生日にしてくださって、感謝しています。

2012年11月
丸山温泉 古城館 2012年12月11日 10:29:10

この度はお誕生日という特別な日に当館をご利用して頂き誠にありがとうございます☆

小さい宿ですから設備や料理には限界がありますが、お掃除面や接客面、出来立ての料理提供など、当館がやれる範囲のサービスには日々努力しております。

今回お客さまにこんなにもお喜びのコメントを頂き、また私達のやる気に繋がります。

こちらこそ本当にありがとうございます!!

ようやく客室の障子張り替えも終え、新年を迎える準備もほぼ整いました!

ぜひまたお越し下さいませ♪
心よりお待ち申し上げております。

「ファミリー」【2食付き】ペットと一緒に出かけよう♪カニ&温泉満喫