丸山温泉 古城館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月21日 23:05:21

G.W中5月の2.3日に連泊で家族4人、コーギー2匹で利用させていただきました。久しぶりの新潟はやはり空気もよくてかなり癒されたように感じました。心配していた渋滞もなく無事に旅館にたどり着けました。従業員の方々のきさくな対応が嬉しかったです。ただ、食事の量が多すぎて残してしまいました^_^;又そちらにいく機会がありましたらお伺いいたしますね^^ありがとうございました。

2009年05月
丸山温泉 古城館 2009年05月22日 16:14:25

先日はご利用誠にありがとうございます。楽しんでいただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。これから夏には川遊び、上越国際プレイランド、秋には新米、紅葉等楽しめますので、またの機会には今後共どうぞ宜しくお願い致します。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆期間限定◆大好評!本ズワイガニ丸ごと1杯+豚しゃぶ食べ放題!

はな32720669さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

はな32720669さん [50代/女性] 2023年11月08日 08:43:09

11月5日愛犬と宿泊しました。また行ってもいいかなと思えるお宿でした。夕食はシニア向けメニューでしたが、私達には量も満足で美味しかったです。朝食のバイキングは好きなもが選べて、出来たてのだし巻き卵、ご飯はもちろん美味しく嬉しい時間でした。
スマートロックは鍵を持ち歩かずよかったです。可愛いトートバッグがありお風呂に行く時利用しました。スリッパシールがせっかくあったのに、電話の横、テーブルの奥だったので、気づくのが遅く浴衣と一緒においてあるとわかりやすかったかも。お風呂から出たら、いつのまにかスリッパがいっぱいでわからなくなってしまいました。

丸山温泉 古城館 2023年11月08日 16:32:39

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同心より安堵しております。今後も、ご宿泊されるお客様に快適な空間を提供できますよう、サービス・設備の向上に努めて参ります。

【50歳以上シニア限定】とことん地元の食にこだわったシニア向け特別メニューと温泉三昧
【洋室【ユニットバストイレ付】【ペット可】【禁煙】】

けんぢの介さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

けんぢの介さん [50代/男性] 2023年10月22日 08:53:43

義理の両親に旅行をプレゼントしたのですが、ペットと一緒に宿泊出来る点はとても良かったです。
朝ご飯はバイキングで好きな物を好きなだけ食べられ良かったと言っていました。お米も美味しかったとのことでした。

丸山温泉 古城館 2023年10月23日 16:15:22

【楽天スーパーSALE】5%OFFペットと一緒に出かけよう♪大自然&温泉&地場産の食を堪能
【バストイレ屋根裏風モダン和室8畳【ペット可・禁煙】】

雷電神社さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

雷電神社さん [50代/女性] 2022年05月05日 16:37:43

5月2日に宿泊しました。まず、お薦めの点ですが、とにかく食事が美味しい。夕・朝飯共に昨今宿泊した宿の中ではかなり上位にランクされます。お米も美味しかったですが、料理のひとつひとつが暖かく、味付けも最高でした。次にお風呂ですが、決して大きくはありませんが、宿の部屋数が少ないため混雑する様な事は無く、コロナ禍においても安心して入浴出来ました。次に、残念な点ですが、雪深い為か宿の2階が正規の入口とフロントとなっています。駐車場から入口まで、かなりの急勾配の坂を上がらなければなりません。当日は雨が降っていましたが、誰の出迎えも無く、雨を避けるため1階の入口から入りましたが、履いていた靴を自身で持ってエレベーターで2階まで上がらなければならず、ここは大きな減点ポイントです。部屋は3階でしたが、建物の古さはあるものの、清掃は行き届いており、あまり古さは気にはなりません。ただし、部屋の入口が非常に狭く、スリッパを2足脱ぐと一杯でした。洗面台も和室の部屋の中にあり、非常に小さく狭い為、洗顔時に水が飛ばないよう気を付けなければならず、ここも減点ポイントです。それと、ペット同伴可の宿なので、同じエレベーター内にペット同伴者も入られてきます。動物が苦手な方は、ここも減点ポイントとなるかもしれません。私共は、食事と温泉目当てでしたので、ほぼほぼ満足でした。

丸山温泉 古城館 2022年05月05日 17:45:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかし、数ある宿泊施設より当館をお選び頂いたにも関わらず、
ご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴したご指摘を念頭に、改善すべく社内で検討致します。
今回ご満足いただけませんでしたことは大変心苦しい限りでございますが、
誠に勝手ながら、また近隣にお越しの際には当館をご検討いただけますと幸いでございます。

【春夏旅セール】【ファミリー】【家族同室】◆当館名物◆「越後もち豚しゃぶしゃぶ」食べ放題付きプラン
【二間続き和室14~18畳【ペット不可・禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2021年10月21日 11:52:12

品数も多く食事に大満足しました。
露天風呂もなかなかでした。
自分と犬で伺いましたが、適度に散歩出来る周辺環境でのんびり過ごす事が出来ました。

丸山温泉 古城館 2021年11月04日 21:55:21

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に頂いたお褒めの言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。
当館のスタッフ対応に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
またお近くにお立ち寄りの際、当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

一人旅&ビジネスマン応援×2食付★温泉満喫プラン
【シングルユースお部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年10月30日 13:37:12

28日宿泊。昨年から毎年恒例に宿泊しています。
今回は、しゃぶしゃぶ食べ放題の洋室ツインを予約しましたが、お肉が1キロしか用意していなくと厨房から誤りがきてもう少し食べたかったのに残念・・・。他の料理がよかったので気を直しましたが・・。食べ放題に主品がないのはがっくりですよね。

部屋はよかったのですが、前の部屋に家族連れがいて子供のマナーが悪く夜は走り回るし廊下では大声で話するし、お風呂場でも隣から声が聞こえるどういう躾をしているのか?と思いました。私も子育てをしたので、こういう旅行中に子供はすごく楽しみでハイテーションになるのはわかるのですが、こういう場では、マナーを教えるのは親の役目だと思います。マナーを守って遊ぶのを教えるべき。

少しトーンダウンでした。

丸山温泉 古城館 2017年11月28日 17:21:48

いつも丸山温泉 古城館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のしゃぶしゃぶ食べ放題につきましては、お客様のご期待に添えることが出来ず申し訳ありませんでした。せっかく、しゃぶしゃぶ食べ放題プランを選んでいただいたところで、さぞ肩を落とされたと思います。また、お部屋につきましても不愉快な思いをおかけ致しました。
次回お越しの際には、お客様のお過ごしいただきやすいよう、出来る限りで考慮させていただきます。
スタッフ一同、ご家族皆さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ウォシュレット・洗面付洋室【ペット可・禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2017年08月16日 10:46:48

お風呂は良かったです。
ただ、朝一入ろうとお風呂に行ったら電気もついてなく真っ暗でした。ちゃんと時間通りに明るくしてほしいです。
また、改善してほしいところは、食器についてです。
湯呑み茶碗も、サラダ皿もカケていました。よく確認してほしいです。
朝食バイキングは、種類豊富で満足しました。ただ、卵焼きが1人で焼かれていた為混んでおり待ちましたので、早目に焼いておいても良いと思いました。

丸山温泉 古城館 2017年08月17日 14:59:35

先日は当館御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また多くの貴重なご意見を頂きましてこちらも感謝申しあげます。
温泉の電気につきまして内風呂(石ぼちゃ)は手動なため今後はよりスタッフで気を付けて管理して参ります。

また食器類につきましては今後の改善点と致しまして検討して参ります。

朝食バイキングの玉子焼きはやはりお客様には焼き立て、出来立てをご提供するのがコンセプトとなっております。しかしながら当館の人気メニューでもある為混雑時はお待たせしてしまう場合があるのも現状でございます。今後の課題と致しまして改善できるよう努力して参ります。

スタッフ一同一丸となりよりお客様のお過ごし頂きやすい旅館となるよう教育し、また精進して参ります。

今後共古城館をどうぞ宜しくお願い致します。

◇温泉満喫&自家製南魚沼産コシヒカリ◇スタンダード朝食付
【ウォシュレットトイレ・洗面付和室8畳【ペット不可・禁煙】】

獺尾さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

獺尾さん [50代/男性] 2015年02月01日 20:35:23

現在宿泊中です。8年前にも一度訪ねさせていただきましたが、その時とは見違えるほどとても素晴らしくなり驚いています。ペット同伴可の宿であるにも関わらず、清潔感かつ趣のある造りで、感激です。特にお風呂はとてもよくなりました。男女交代のもう一つのお風呂も良かったです。さで、残念ながら食事については不満を持っていました。シニア向け特別メニュープランで申し込んだにも関わらず、結果的には他のお客と全く一緒でした。テーブルに着いたとき、あれと思いましたが、初めてのメニューでもあり、多分ほかと多少違うのかなと思って、そのまま頂戴しました。食後、すぐにフロントに向かいましたが、ご不在だったのでこちらにコメントしました。
さて、今朝食事に行ったら、わざわざ料理長の方が出てきて、メニューが違ったことを謝ってくださいました。メニューの説明もあり、結果的に申し込んだプランよりも質量ともに上のお料理でした。かえって恐縮しております。そして、ご対応の速さに大変好感を持ちました。有り難うございました。

2015年02月
丸山温泉 古城館 2015年02月23日 17:36:46

この度は当館をご利用頂きまして誠のありがとうございます。
お部屋、お風呂ともにお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思います!
お部屋はできる限りの清掃・消臭対応をしておりお客さまが少しでも気持ち良くお過ごしい頂けるよう努力しております。
お食事につきましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
お客さまに喜んで頂けるよう、精進して参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

【シニアにお勧め】とことん地元の食にこだわったシニア向け特別メニューと温泉三昧

投稿者さん 2014年07月28日 18:01:17

全体的には大変良かったです。
新人の方なのか?
若干、接客態度が気になりました。
でも、機会を見つけて
また、お邪魔したいと思います。

2014年07月
丸山温泉 古城館 2014年08月02日 17:03:29

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの件につきましては不快なお気持ちをされましたようで、大変申し訳ございませんでした。
不慣れな新人スタッフが対応致しましたようで、こちらの指導不足でございました。
今後はより厳しくしっかりと教育し、お客様が笑顔でお過ごしいただけるような接客を目指します。
貴重なご意見ありがとうございます。

紅ズワイガニ一杯付♪越後の味覚を心ゆくまで堪能&温泉でのんびり満足プラン
【二間和室14~18畳【ペット不可・禁煙・無線LAN】】

チョコ1207さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

チョコ1207さん [40代/男性] 2013年08月15日 07:27:06

8月12日に宿泊しました。24Hいつでもお風呂にはいれて、
家族4人・犬1匹で宿泊させて頂きました。
犬同伴でも気を使わず、ゆっくりさせて頂きました。

朝食付き◆しっかり栄養補給!コシヒカリが食べ放題♪

投稿者さん 2013年07月28日 23:18:49

7月26日に家族2人+犬一匹での旅行で、今回で6回目になります。たまたま前の人の投稿を見て、自分も前から思っていたことですが、カニ付きプランではない夕食及び朝食は、おしぼり、紙ナプキンがありません。食べるときに若いアルバイト?のような人に頼んだのですが、ない!と言われました。 低価格料金維持のための宿の方針でしたら、せめてテーブルの何箇所に(台ふきおしぼり)位、用意してください。
ペットOKの宿として非常に気に入ってますので、これからも利用したjた思います。

2013年07月
2食付き★南魚沼産コシヒカリ食べ放題!新潟の味に舌鼓

スマイル2424さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

スマイル2424さん [30代/男性] 2012年10月08日 13:42:18

ホテル横の駐車場が1台分しか空いていなくて、他の場所の駐車場の位置がわかりにくかった。
フロントが2Fにあり、部屋が3Fだった為、荷物を運ぶのが少し大変でした。
ペット可の部屋があり、時々犬の鳴き声がして少し気になりました。
食事はボリュームがあり、ご飯も食べ放題でお腹いっぱいになりました。
値段を抑えたプランだった為、多少不満もありましたが、満足しています。

2012年10月
丸山温泉 古城館 2012年10月08日 16:41:57

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館はほぼ全客室がペットと泊まれるホテルです。よほど大きく鳴き続けるようなことがあれば、こちらの方で対応致しますので何卒ご理解をお願い致します。
お食事でお出ししているご飯は自慢の新米南魚沼産コシヒカリです!喜んで頂けて大変嬉しく思います。
ぜひまた皆さまでお越し下さいませ。

2食付き★南魚沼産コシヒカリ食べ放題!新潟の味に舌鼓

プレマシー2000さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

プレマシー2000さん [50代/男性] 2011年09月23日 18:20:20

ペット連れで9月18日に利用させて頂きました、この料金ではあまり期待出来ないだろうと思っていましたが、料理、風呂共に満足でした。

丸山温泉 古城館 2011年10月07日 11:53:48

この度はご利用くださり誠にありがとうございます。満足なされたようで一同大変嬉しく存じます。今後共サービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

ペットも喜ぶ自然いっぱいの魚沼へ!温泉くつろぎプラン

laurence_knさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

laurence_knさん [50代/男性] 2011年08月28日 17:40:50

犬を同伴したが気を使うことなくのんびりできた。
枕が高いのが気になりましたが洋室は綺麗だった。
要望事項(年寄りのため風呂に近い部屋を用意)聞いて戴きありがたかった。
エレベーターが無いので、年寄、足を痛めている人には辛いかも知れない。

丸山温泉 古城館 2011年10月07日 11:48:33

ご利用くださり誠にありがとうございます。エレベータなしでご不便をおかけしますが、極力できる限りのご要望に沿うよう、サービスに努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

カップル・ファミリー露天風呂&本ズワイガニ1杯付

投稿者さん 2010年09月01日 22:40:44

人間3人と犬2匹で泊まりました。
部屋もお風呂もご飯もなかなか良かったです!
従業員さんがあまりかかわってこない所が気を使わなくて良かったし
今の時期は、泊まってる人も少なかったので犬と一緒でも気兼ねなく泊まれました。
また同じ時期に行きたいと思います。

丸山温泉 古城館 2010年12月02日 11:46:42

先日はご利用誠にありがとうございました。楽しんでいただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。季節の合間でもあり9月中は比較的空いており、気兼ねなくお過ごしいただけるかと思いますので、また来年もお待ちしております。今後共ご贔屓の程どうぞ宜しくお願い致します

yumayaさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

yumayaさん [40代/女性] 2009年11月21日 16:35:54

子供の学校の振り替え休日を利用して、日曜日の宿泊だったためか貸し切りに近い状態でした。夕食もおなかいっぱいで、豚しゃぶはもちもちでとっても美味しかったです。豚の角煮も絶品でした。お風呂も露天風呂もあってこじんまりさが良かったです。犬連れだったので、クチコミではコンビニまでも遠いとありましたが、逆にそれが散歩コースになってよかったです。犬を連れてのホテルや旅館はなかなか無いので、それだけの為に新潟までの旅行を決め、主人には「遠いよぉ」と言われましたが、来てみると「良かったね」と家族全員言ってくれたのでほっとしました。息子も来年は中学生になるので、みんなで旅行できるのも最後かもと決めた遠出でした。ありがとうございます。

2009年10月
丸山温泉 古城館 2009年12月07日 09:40:05

先日はご利用誠にありがとうございました。楽しんでいただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。これから冬には日本海直送の紅ズワイガニ食べ放題やスキースノボも楽しめますので、新潟方面お越しの際は今後共どうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

きえ528さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

きえ528さん [30代/女性] 2009年10月25日 17:24:15

夕飯はとってもとっても美味しかったです☆食べきれないくらいです
朝はバイキングにしてはちょっと少ないですが夜たくさん食べたら朝はちょうど良いかなぁ
バスカイドと言う仕事柄いろいろな所に宿泊しますが ホテルにしてはちょっと……お風呂が小さい従業員さんの接客とくに食事場がいまいちです
ただペット宿泊可能で夕食の量味共に良しでこのお値段なら納得です

お世話になりましたぁ☆

和室(8~18畳バス、トイレ無し)

2009年10月
丸山温泉 古城館 2009年12月07日 09:25:23

先日はご利用誠にありがとうございました。楽しんでいただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。これから冬には雪見の露天風呂や夕食には紅ズワイガニ食べ放題プランも始まり、冬メニューへと変わりますので、冬の魚沼も楽しんでいただけたらと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月18日 10:36:44

スキー客ご用達のスキー場のふもとのホテルです。今回は秋だったので関係なかったですが、スキー客の為の設備があちこちに見かけられました。
コシヒカリ食べ放題はよかったです。といってもそんなに食べれるものではないですが。朝もたくさん食べて満足できました。けっこうおいしかったです。
部屋は普通くらいかな。
お風呂は朝は露天に入れないって事でしたが、入ってる人がいました。実際は入れるのかな?
ここは珍しくペット同伴可能な宿って事で、犬の鳴き声が気になる人はダメかも。夜中はこれといって気になりませんでしたけど、チェックイン直後は部屋の外の鳴き声は聞こえましたね。
フロントにも大きな犬君がいます。カウンターの中で店番!?してます。
まずますな宿だと思いました。値段から考えるとお得です。魚沼産コシヒカリでおなかいっぱいになるしね!

丸山温泉 古城館 2009年10月19日 16:00:43

先日はご利用誠にありがとうございました。楽しんでいただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。こちらは紅葉も色づき始め、清津峡や八海山ロープウェー等見所もたくさんあり、冬のスキースノボも快適に楽しめますので、またの機会には今後共どうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◇お得プラン◇通常1泊2食自家製魚沼産コシヒカリ食べ放題

投稿者さん 2009年09月19日 22:17:53

大地の芸術祭に行く為に利用させていただきました。
安い料金にもかかわらず、食事が美味しく、沢山のおかずで驚きました。
お風呂はそれほど大きくはないですが、24時間使えるので時間を気にすることなくゆっくりと利用できました。
ただ、脱衣所の床に髪の毛が沢山落ちていて気持ち悪かったです。備え付けのティッシュでふき取りましたが、簡単にお掃除できるように使い捨てのお掃除シートかクリーナーなどが置いてあるといいなと思いました。
懐かしいテーブル型のゲームが無料だったので、親子で楽しませていただきました。
おかげさまで楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

丸山温泉 古城館 2009年09月28日 18:14:08

先日はご利用誠にありがとうございました。楽しんでいただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。ご意見いただきましたお風呂の脱衣所での髪の毛ですが、床の張替え等考慮し対策を検討したいと存じます。これから新米の魚沼産コシヒカリも入り、10月末には紅葉も綺麗ですので、又の機会がございましたら、今後共どうぞ宜しくお願い致します。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

カップル・ファミリー露天風呂&本ズワイガニ1杯付

投稿者さん 2009年08月19日 17:14:53

8/13.14で利用させてもらいました。 食事、部屋は金額相当だと思います。 残念なのはオプションのしゃぶしゃぶが時期ではないと言うことで食べれなかったことと チェックインが予定より遅れるので
だいたいの時間を電話で連絡したのですが 部屋のエアコンを入れておいてもらえなかったので
部屋に入ったとたん汗が出てくるようでした。 エアコンの利きが悪くなかなか汗が引きませんでした。 でもフロントに扇風機はないですかと問い合わせたところすぐ持ってきてもらえたので何とか 落ち着 きました。 露天風呂は大きくはありませんでしたがゆっくりつかることができました。
朝食のバイキングは おいしかったです。 今回は犬連れで 部屋には毛取りのコロコロとうんち用の袋とマットがあってよかったです。

丸山温泉 古城館 2009年08月19日 19:33:14

先日はご利用誠にありがとうございました。又貴重なご意見誠にありがとうございます。もち豚しゃぶしゃぶ食べ放題は夏の期間はお休みいただいておりますが、今年は時期を早めて8/20~ご利用できます。9月下旬には新米の魚沼産コシヒカリも入りますので、合わせてご利用いただけたらと存じます。新潟方面お越しの際は今後共どうぞ宜しくお願い致します。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

◇お得プラン◇通常1泊2食自家製魚沼産コシヒカリ食べ放題