丸山温泉 古城館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月17日 17:01:53

お部屋は広く綺麗で お食事もとても美味しく頂きました。スキーと温泉で行ったのですが、このホテルからは
3つの山に無料で何時でも好きな時に送迎してくれるので大変便利でした。皆さんも皆にこにこと親切でした。

丸山温泉 古城館 2018年03月15日 16:29:33

ウィンタースポーツを満喫され、
また温泉やお食事といった当館ならではの魅力も十分に感じていただけたご様子、何よりでございます。
従業員のおもてなしにおきましても、温かいお言葉が頂戴でき、大変嬉しく存じます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【50歳以上シニア限定】とことん地元の食にこだわったシニア向け特別メニューと温泉三昧
【二間続き和室14~18畳【ペット不可・禁煙・無線LAN】】

トモママ8810さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

トモママ8810さん [40代/女性] 2018年01月21日 18:26:05

1月14日、15日に家族3人とミニチュアダックスフント1匹で宿泊しました。スキー場近くでペット可・温泉があり和食が食べられて…と、私たちの要望がすべて叶えられるホテルでした。
午前中に到着しましたが、チェックイン前にも関わらず部屋に入れていただき、その時のスタッフの方の対応も大変気持ちの良いものでした。
スキー場への送迎もとても迅速でこちらの準備ができるとすぐに車を出して下さり、帰りも電話をすればすぐに来てもらえました。他のホテルでは送迎時間が決まっていたり、ある程度の人数が揃ってから…と不便さを経験してましたので、このサービスは素晴らしいと思います。
お風呂も石ぼちゃ・蔵ぼちゃともに風情がありとてもいいお湯でした。
食事も食べきれないほどの量でしたが美味しく頂きました。いわなの塩焼きと豚の角煮と朝食の焼きたて卵焼きが特に良かったです。
レストランのスタッフさんとの会話も楽しく、さるなしの話は大変興味深かったです。さるなしのジャム、買いましたよ。美味しいです。ぜひ朝食のバイキングで出して欲しいです。
全体的にとても過ごしやすく、家族全員が気に入りました。また泊まりに行きたいと思えるホテルです。

丸山温泉 古城館 2018年01月31日 15:53:02

この度は古城館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

古城館のご滞在をご満喫頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの励みになるお言葉をたくさん頂戴し、感謝申し上げます。

お客様からの温かいお言葉を励みに、これからも最高のおもてなしでお客様を
お迎えできるよう、スタッフ一同努力をして参りたいと存じます。

またのお帰りを心よりお待ち申しあげます。

【楽天限定】家族団らん♪お得な特典付き☆お子様歓迎ファミリープラン

投稿者さん 2018年01月20日 12:28:48

朝到着時点から、部屋案内してもらい、レンタル手続き、送迎まで対応してもらいとても助かりました。食事も、炊き立て、作り立てのものを都度出してもらいましたので、美味しく食べました。とても満足です。チェックアウト当日もスキー場終了まで送迎してもらいましたので、細やかなサービスに感謝です。

丸山温泉 古城館 2018年01月31日 15:41:18

この度は古城館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「細やかなサービスに感謝」というお言葉を始め、大変多くの嬉しいお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同感激致しております。
お客様からのお言葉が私共にとって何よりの励みでございます。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けますよう、精進して参りますので今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。

また是非、古城館へお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

冬の七大特典!スタンダード2食付【お先でスノ。】

投稿者さん 2018年01月17日 19:07:28

ご飯 美味しかったです
対応も丁寧でした

丸山温泉 古城館 2018年01月31日 15:37:26

この度は古城館ご利用いただき、誠にありがとうございます。

大切なお客様のご宿泊に、古城館をお選び頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
今後とも皆様に快適に心地良くお過ごし頂けますように、心よりのおもてなしに努めて参ります。

また是非、古城館へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

冬の七大特典!スタンダード2食付【お先でスノ。】

uriuri0920さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

uriuri0920さん [30代/男性] 2018年01月15日 16:58:56

1月8日にペットと一緒に宿泊させて頂きました。お部屋は綺麗でとても寛ぐ事ができました。そしてお料理も盛りだくさんで食べきれないほど。なんといっても温泉が良かったです。石ぼちゃ!蔵ぼちゃ!どちらも良く、雪を見ながらの露天風呂が最高でした。また必ず宿泊したい宿です。ありがとうございました。

丸山温泉 古城館 2018年01月31日 15:32:05

この度は古城館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋やお食事に関しまして、ご満足頂けたようで安心致しました。「また利用したい!」とのお言葉も大変嬉しく存じます。今後もお客様に更に快適でご満足頂ける旅館を目指し、施設面サービス面共に向上に努めて参ります。

ペットと一緒に出かけよう♪自然いっぱい南魚沼&温泉&地場産の食を堪能
【ウォシュレット・洗面付洋室【ペット可・禁煙・無線LAN】】

ひーくん9103さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ひーくん9103さん [50代/男性] 2017年12月30日 15:44:08

この時期は古城館さんは二回目の泊まりです!ペットの柴犬と一緒に家族3人で楽しく過ごさせてもらいました。風呂も部屋も食事も大満足です!やはり米が旨い!冬はドックランが使えませんがホテルの裏の空き地?みたいな広い場所で、雪が大好きなワンコの官兵衛は走り回れるので、大喜びです!部屋のペットの設備も大変助かります。
また来ようと思いますので、またよろしくお願いします!
ちょっと蔵ぽちゃの湯が熱すぎたのですが、なんとかはいれました
何しろ雪の多さに感激でした!

丸山温泉 古城館 2018年01月31日 15:27:43

この度も古城館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変嬉しいお褒めのお言葉に恐縮ではございますが、スタッフ一同非常に感激しております。お客様からのお言葉を励みに今後も精進を重ね、よりご満足頂けるお時間をお過ごし頂けるよう向上に努めて参りたいと存じますので、今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。

【洋室【ユニットバストイレ付】【ペット可】【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月27日 23:54:08

五十代後半の夫婦二人とチワワ一頭での一泊です。宿の方の対応も良く、夕食の料理とコシヒカリの白飯も美味しく量も多すぎず適量で自分たちには大変良かったです。館内もきれいに掃除されていたように思いました。ペットのケ—ジ(大きな犬?でもOKな大きめのサ—クル)も用意してありペット連れには大変良い旅行になりました。また機会があれば、違った季節に宿泊して見たいです。

丸山温泉 古城館 2017年11月30日 15:28:47

この度のご滞在におかれましても、大変ご満足いただけましたようで、お迎えしましたスタッフ一同とても嬉しく思っております。
お客様に素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、快適な空間作りを心掛け、全てのスタッフが日々サービスの向上に努めております。

投稿者さん 2017年11月05日 23:19:06

11月3日家族4人とチワワ2匹で宿泊させてさせて頂きました。

お部屋も十分な広さがあり、お風呂は湯上がり後しばらくポカポカし、のんびり過ごせました。

お食事も種類が豊富でした。
またオプションで付けて頂いた豚しゃぶも柔らかくて大変美味しかったです。

閲覧見落としたかな?冷蔵庫は空っぽで持ち込みOKのようでした。

15歳&14歳のおばあちゃんワンコ
目も白濁してしまいましたが
来年もまだ見えていたら是非またお世話になりたいと思います。

丸山温泉 古城館 2017年11月30日 13:50:07

この度は古城館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりと当館の滞在をお楽しみ頂けたご様子が伺え、何よりでございます。
是非また皆様でお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月30日 11:32:14

ランニングの大会に出場の為に、宿泊させてもらいました。
スタート会場からも近く、レース後もゆっくり温泉が利用できて良かったです。
夕食も早めの時間を勧めて頂き、混雑前に席に着けましたので、おいしい日本酒とともにゆったりと楽しめました。
また、忘れ物を快く駅まで届けて下さり、本当にありがとうございました。
来年も伺いますので、よろしくお願いいたします。

丸山温泉 古城館 2017年11月27日 16:44:42

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
ご滞在につきましては、お風呂やお食事も含めゆっくりとお愉しみいただけたようで嬉しく思います。
是非また、お越し下さいませ。
お待ちしております。

テツとガクさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

テツとガクさん [50代/男性] 2017年10月14日 05:56:47

主人の定年ご苦労さん会と12歳の愛犬との思い出作りに、小樽から新潟へのフェリーで南魚沼のホテルに宿泊致しました。お風呂は檜の香りが漂ってお掃除が行き届いていて清潔でした。
夕食のぜんまい太くてとても美味しかったです。最後のデザートのプリンとお米のジュレ?の取り合わせ最高でした!素敵なお嬢様が焼いてくださった朝食の焼き立て卵焼きふわふわで、そして自家製ヨーグルトお米で作られていたようで自然なあまみが嬉しかったです。外見はちょっと不安でしたが、内容は最高でした!職員の笑顔と素敵なお庭が思い出に残りました。
機会があったらまた伺いたいです。

丸山温泉 古城館 2017年11月24日 17:54:36

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。数々のお褒めのお言葉、ありがたく存じます。
お二人の素敵な思い出作りのお手伝いが少しでも出来たのであれば幸いでございます。
今後ともより良いサービスをお届けできるよう精進して参ります。

こちらは先日、今年はじめて雪が降り、積もりました。
本格的な冬を迎えましたが、どうぞご家族皆様風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年07月23日 16:23:27

家族とペットで泊まりました。
部屋まではちょっと迷路みたいで覚えられるか心配でしたが大丈夫でした。部屋も大変綺麗で満足です。
温泉は清潔感があり夜と朝で入る場所が変わるので2度楽しめます。
ご飯もとても美味しくオヒツを2回おかわりしてしまいました。
家族全員また泊まりに行きたいと言った宿は久々で本当に良かったです。

丸山温泉 古城館 2017年07月24日 08:43:59

この度は当館ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
沢山の嬉しいお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います!
10月以降には自慢の自家製南魚沼石打産コシヒカリも新米となり、より一層美味しく感じられますよ。
また機会がございましたらご家族様でぜひ遊びにいらして下さいね。

◇温泉満喫&自家製南魚沼産コシヒカリ◇スタンダード朝食付

プリカンさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

プリカンさん [50代/女性] 2017年05月16日 12:12:46

GW明けのせいか・・・
貸し切りでした。。。

お料理も、おいしかったです。
とてもゆっくりできました。。。

丸山温泉 古城館 2017年05月17日 09:20:27

先日は当館ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
大型連休が終わり丁度静かになったばかりの古城館。
ご家族様とワンちゃんでゆっくるとお過ごし頂けたことと思います。
春の山菜料理もさることながら、10月からの新米や秋のお料理もまた格別ですよ。

【バストイレ屋根裏風モダン和室8畳【ペット可・禁煙】】

投稿者さん 2017年03月14日 22:19:03

初めて利用させていただきました。
内観は想像していたよりもとてもキレイで、お部屋も清潔感があり、ペット可のお部屋なのにニオイや汚れなどは全く気になりませんでした。
ニオイ取りスプレーやコロコロ、ペット用の床マットも用意されていました。
ペット同伴ではない方も宿泊されてるので仕方ないかとは思うのですが、食事の際にワンちゃんも一緒だともっと楽しかったかなと思います!
ただし、宿泊客が少ない場合で、夕食のメニューの種類により、ラウンジでワンちゃんと一緒にごはんが食べれるように配慮してくださってたりしているようで嬉しかったです。
機会があれば、また宿泊したいです。

丸山温泉 古城館 2017年03月16日 15:46:36

この度は当館御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんとのご旅行はいかがでしたでしょうか?
雪道の散歩も楽しいですが春の新緑を楽しながらの散歩もまた違った良さがあります。
雪が解けますと今度はドッグランが顔を出しますよ。
機会がございましたらぜひワンちゃんを思い切り遊ばせて頂きたいです。

【ファミリー】【家族同室】◆当館名物◆「越後もち豚しゃぶしゃぶ」食べ放題付きプラン

投稿者さん 2017年03月06日 22:32:22

何度か利用させてもらいましたが、立地、食事とも大変に満足です。ただ、お風呂のキャパが少し不足しており、ゆっくりできないのが残念です。しかしそれを上回るサービスに満足させてもらっています。来年も使わせて頂く予定です!

2017年02月
丸山温泉 古城館 2017年03月09日 13:52:56

この度は当館へリピートしてお越し下さり誠にありがとうございます。
スキーやスノーボードは御満喫頂けましたでしょうか?
昨年は雪不足だったため今年は心配をしておりましたが、なんとか積雪量も例年に近いくらい積もりお客様に喜んで頂いております。
温泉につきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
シーズンということもあり、日帰りのお客様もご利用頂いておりますのでピーク時には混雑もおるかと思います。
より御宿泊のお客様が快適に温泉をご利用頂けますよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【お先でスノ】【早期割引】♪石打丸山リフト【1日券】付 1泊2食付

seiyaspさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

seiyaspさん [40代/男性] 2017年01月10日 16:08:17

去年に引続き利用しましたが、スタッフの方の対応はとても親切でいつも助かっています。
温泉がもう少し早くから入れると凄く助かります!
スキー場への送迎とてもありがとうございした♪

丸山温泉 古城館 2017年01月12日 15:31:44

昨年に引き続き当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お越し頂きました頃よりさらに雪が積もりまた違った趣の古城館となりましたよ。
また機会がございましたらぜひスキーにてご利用頂けましたら幸いです。

冬の七大特典!スタンダード2食付

tomi3762さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

tomi3762さん [50代/男性] 2016年12月09日 21:16:33

脚の悪い年寄りも犬もどちらも一緒に行けてとても楽しい時間を過ごすことができました。お料理も美味しく特に朝のバイキングは良かったです。御飯、厚焼き玉子、イワナと満足でした。部屋を1階にして頂いたのでお風呂も近く助かりました。また是非違う季節にも行きたいとおもいます。

丸山温泉 古城館 2016年12月26日 15:36:53

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのコメントも頂き大変嬉しく思います。
お越しいただきました12月初めに比べ辺りはすっかり雪化粧となりました。
四季折々の風景やお料理でまた違った南魚沼をお楽しみ頂けることと思います。

投稿者さん 2016年12月03日 10:09:26

11月4日から、夫婦と愛犬で2泊させて頂きました。今回は東日本の都道府県で最後に残っていた群馬・新潟の旅で「丸山温泉 古城館」を選びました。スタッフの方の暖かいおもてなしに大満足です。食事も美味しくお酒もすすみました。また、お部屋も温泉も予想以上の快適感だったので機会があればまた来たいと思います。有難うございました。

丸山温泉 古城館 2016年12月03日 15:46:17

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また新潟県のご旅行に当館をお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。
ワンちゃんともご旅行はいかがでしたでしょうか?
またぜひ機会がございましたらワンちゃんと一緒に遊びにいらして下さいね。

N.tamaさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

N.tamaさん [40代/女性] 2016年10月26日 23:07:33

10月23日に三世代で宿泊をさせて頂きました。お部屋、お料理、お風呂全て満足でした!何よりも、従業員の方の 気遣いに感謝をしました。
朝食も、品数は少なめ。となっていましたが……その土地でしか食べられない物があり逆に新鮮で嬉しく思いました。
また、是非リピーターとして伺います!

丸山温泉 古城館 2016年11月07日 16:12:06

先日はご家族様大勢での御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
皆様で温泉旅行と言うのはたのしいものですよね。
紅葉もまさに盛りとなり、だんだんと近づく冬に備えております。
秋とは違った冬の南魚沼もまた発見があるかもしれませんよ。
ぜひまたご家族様で楽しいお時間をお過ごし頂ければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

ねこまささんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ねこまささん [40代/女性] 2016年10月11日 19:03:49

お世話になりました、有難うございました。
父と私と娘、三世代でお邪魔致しました。

到着時間や迎車についてお手数とらせてしまったにも関わらず、細やかにご配慮いただきとても嬉しかったです。
浴衣が選べたのも娘がとても喜んでいました。私もとても楽しかったです。
なにより食事の美味しさが抜群でした。量も味も大満足で、タイミングもよかったです。

風呂もちょうど良い大きさだったのですが、込み合う時間帯は蔵ぼちゃの方は洗い場が少なく待つことになってしまったのが残念。
でもそれを補って余りあるほど、充実したサービスでした。

また折を見て再来訪したいお宿です。有難うございました。

丸山温泉 古城館 2016年11月07日 15:59:07

この度は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族様でのご旅行は充実されましたでしょうか。
お越し頂きました季節よりより秋が深まり最近では朝の気温が0度になることもしばしばです。
いよいよ来る冬ですが、また秋とはがらりと雰囲気の違う南魚沼をご堪能頂けることと思います。
是非また皆様で遊びにいらして下さいね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラッキー&フレアさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ラッキー&フレアさん [40代/男性] 2016年09月25日 23:07:05

約1年ぶりに夫婦二人とワンコ二匹で9月18日に宿泊しました。年に一度のワンコと行くワンパラ旅行でここ4年程毎回お邪魔させて頂いてます。あいにくの天気でしたけど、相変わらずのとってもワンコフレンドリーな対応と美味しいごはんと温泉でとてものんびり過ごさせて頂きました。またいつも清潔な館内に保たれていて日々の丁寧なお仕事ぶりが想像出来、本当に安心して宿泊出来るお宿です。
本当はすべて5点満点にしたかったんですけど、去年に引き続き今回も階段の上り下りが必要なお部屋でヘルニアのリスクが高い我が家のミニチュアダックスくん達にとってはちょっとお部屋へのアクセスが辛い状況だったので普通の評価にさせて頂きました。また毎回長距離ドライブでお邪魔するので個人的にこっそり楽しみにしていたお風呂のジェットが作動しなくなっていたので、お風呂も満足の評価にさせて頂きました。
でもやっぱり総合評価は大変満足です。また次の機会にもお邪魔させて頂きます。

丸山温泉 古城館 2016年10月08日 10:52:14

先日は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
いつもワンちゃんとのご旅行に当館へお越し下さること大変嬉しく思います。
お部屋のつきましてはご不便おかけ致しまして申し訳ございません。
御先のご予約があったためご予約順にご案内をさせて頂いておりました。
特にワンちゃんとお泊り頂けます2間和室は当館に3部屋のみとなりさらに人気のお部屋ですので皆様ご予約がお早いようです。
もし差支えがないようでしたら次回お越しの際は「1階希望」とお伝え下さいませ。極力ご希望に添えるよう調整致します。
またキャンセル料は1週間前より発生いたしますのでお早い段階でおおよそのお日取りをご予約させるのもよろしいかと思います。
ぜひまたワンちゃんと遊びにいらして下さいね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。