丸山温泉 古城館のクチコミ・お客さまの声

SANJAKUBOさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

SANJAKUBOさん [60代/男性] 2018年07月12日 22:21:00

ここはペットと同室で泊まれるということで、これまで愛犬と共もに妻と何回か伺いました。
3か月前に愛犬は16歳3か月で亡くなりましたが、今回はその供養も兼ねて遺影をもって思い出の部屋に泊まりました。隣室に愛犬を連れたご夫婦がおり、散歩する様子などをうらやましく見ていました。こちらのホテルは新しくはありませんが掃除が行き届き清潔で、いつも笑顔で迎えてくれ、好感が持てます。また2つの個性あるお風呂はとても魅力的です。食事も地元の食材にこだわった四季の香りが味わえるもので、この時期の緑の魚沼地方を視覚と味覚で楽しむことができました。次回は新たなペットを伴い伺いたいと思っています。

2018年07月
丸山温泉 古城館 2018年09月04日 16:44:59

SANJAKUBOさま

当日は隣室がペット連れのお客様でしたので、念のため違う階をご案内したところ、思い出の部屋だから…ということでございましたね。
やさしい、やさしい飼い主さま、16歳3か月の命を全うしたワンちゃんはさぞ幸せだったと思います。
新しい家族(ペット)が増えましたら是非またいらして下さい。心よりお待ちしております。

【50歳以上シニア限定】とことん地元の食にこだわったシニア向け特別メニューと温泉三昧
【ウォシュレット・洗面付洋室【ペット可・禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2018年04月28日 14:16:55

ご飯が美味しくて、食べ過ぎました。お世話になりました。

丸山温泉 古城館 2018年05月08日 16:32:22

この度は古城館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただきまして大変うれしく感じております。
お客様よりいただいたご意見は、スタッフに共有させていただきます。お言葉を励みにより一層精進してまいります

ウニ大根0808さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ウニ大根0808さん [50代/女性] 2018年01月08日 14:42:55

家族3人と、友人達3人の6人でお世話になりました。スキー場まで、いつでも往復してくださり、大変助かりました。夕飯時に、さるなしのことを詳しく教えて頂き、とても勉強になりました。インターからも近く、雪道の心配もなく、また行きたいと思います。

丸山温泉 古城館 2018年01月31日 15:34:51

この度は古城館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
「さるなし」のこと、
「とても勉強になりました」との大変嬉しいお言葉を賜り、非常に嬉しく存じます。
今後も古城館でしか味わえないご滞在をご提供出来ますよう、スタッフ一同精進致して参ります。

また是非、古城館へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

冬の七大特典!スタンダード朝食付

投稿者さん 2017年12月25日 23:05:07

スキー場への送迎サービスは、敏速な対応がとても素晴らしい!
部屋、お風呂等、館内綺麗で良かったです。
朝食のバイキングも充実してました!

夕飯はごくごく普通で少し残念でした。
(美味しく無いわけではないです、「旅館の夕飯!」って感じが、、、、、)

丸山温泉 古城館 2018年01月13日 15:15:30

この度は当館御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思いいます。
スキーは楽しめましたでしょうか?
サマーシーズンはまた冬とは違った南魚沼をご堪能頂けることと思います。
またお越しの機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

冬の七大特典!スタンダード2食付【お先でスノ。】
【二間続き和室14~18畳【ペット不可・禁煙・無線LAN】】

happyworldさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

happyworldさん [50代/女性] 2017年10月30日 11:02:44

天候の関係で、予約日よりも前に宿泊したいと問い合わせたら、快く承諾いただきました。部屋も和室ではなく洋室を用意していただきました。外観は正直イマイチでしたが、料理は最高でした。派手さはありませんが一つ一つが丁寧に作られていると感じました。シニア向けメニューということでしたが、ボリューム満点でした。温泉もなかなか良かったです。また伺います。

丸山温泉 古城館 2017年11月27日 14:45:58

先日は、当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたシニア向けメニューは、多くのお客様から大変ご好評を頂いております。これからも良いメニューを考えて参りますので、ぜひご利用下さいませ。

mayu-2006さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

mayu-2006さん [40代/女性] 2017年05月10日 17:21:28

ゴールデンウィーク期間中に大型犬と夫婦で2泊しました。
これまでにも2度 秋の新米の時期にお邪魔させて頂いているので何も不安や心配はなく 丸山温泉の春を十分満喫できました。
ただ今回は 隣室にとてもよく吠えるわんこさんがいて 夜ゆっくり休めなかったのが残念な点。
お宿については満足です。宿のすぐそばにドッグランもあり犬連れにとってとても有りがたいです。

丸山温泉 古城館 2017年05月13日 13:56:53

この度はリピートしてとうかんへお越し下さり誠にありがとうございます。
ちょうどお越し下さりました頃は山菜料理が美味しい季節でしたね。
お部屋につきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
もし次回お越しの際もそのようなことがございましたら、一度フロントへご相談を下さいませ。
少しでもお過ごし頂きやすい環境となるようお手伝いさせて頂きます。

◇温泉満喫&南魚沼の食◇スタンダード2食付
【バストイレ屋根裏風モダン和室8畳【ペット可・禁煙】】

tomtom3071さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

tomtom3071さん [20代/女性] 2017年03月03日 01:34:03

部屋が綺麗で広くてとても過ごしやすかったです。
お風呂もよかった。ただ脱衣所が少し寒かったです。
夕飯とてもおいしかったです。品数も多く、スタッフの方が料理の説明などしてくださったのでうれしかったです。朝食の厚焼き玉子も絶品でした!

ぜひまた利用したいです。

2017年02月
丸山温泉 古城館 2017年03月04日 15:25:12

先日は当館御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉も頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
春には新緑や山菜を楽しむ事ができまた冬とは違った南魚沼を味わうこと下できますよ。

【お先でスノ】【早期割引】♪石打丸山リフト【1日券】付 1泊2食付

投稿者さん 2017年02月11日 08:45:24

快適に過ごすことができました。二間続きだったのですが、入口近くの部屋にテーブルがあるので、テレビもそちらの部屋についていると、私たちにとってはなおよかったです。

2017年02月
丸山温泉 古城館 2017年02月15日 14:46:29

この度は当館御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋によりましてはテレビの配線の無いところもありテレビの移動が難しい場合がございます。
しかしながらよりお客様のお過ごし頂きやすいお部屋環境を目指し検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とやゆきさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

とやゆきさん [40代/女性] 2016年10月11日 17:44:17

ワンコを連れて3年連続3回目の利用です。毎年新米の時期に訪れています。
年々サービスが良くなっていくような気がしていますが、気のせいでしょうか。
今年もとても満足しました。
特に食事!
昨年しゃぶしゃぶ食べ放題を追加して食べ切れず勿体ない思いをしたので、今年はシンプルに基本的なものにしました。
それでも量は十分で、味はどれもとても美味しく、残さず全部食べました!
新米も朝に晩にお腹いっぱい食べました。
朝食のバイキングでは焼き立ての厚焼き玉子が食べられて幸せでした♪
今までは恐らく、平日利用だったせいかサービスが無かったように思います。
湯上がりの靴下サービスも今年からでしょうか?とても嬉しかったです!
ただ、幾つか気になる点も…
前から残念だなぁと思っているのは、朝食後のコーヒーの薄さ!
もう少し美味しいコーヒーを飲めたら嬉しいです。
それから、お掃除が行き届いていない所が目に付きました。
パッと見、全体的にきれいなのですが、室内の冷蔵庫の上やタオル掛けの下など埃や長い髪の毛が落ちていました。
温泉に入る前にトイレを利用しましたが、女子トイレが臭く気分が悪くなりそうでした。
階段の途中にある窓もひどく汚れていました。
また21時過ぎに温泉に入った際、満館ということで、20時台の利用者がとても多く、床が髪の毛だらけ、ゴミ箱もいっぱいの状態でした。
1時間置きくらいに簡単に清掃に入ってくれると嬉しいと思いました。
あと、毎年同じ部屋を利用させてもらっていますが、壁の薄さのせいか、お隣の音がとてもうるさく夜中に何度か目が覚めてしまいました。
改善されると嬉しいです。
とはいえ、今年も全体としてはとても満足しました!!!
ワンコが高齢になってきたので来年行けるかどうかは分かりませんが、またぜひ利用したい宿です♪

丸山温泉 古城館 2016年11月07日 11:45:46

先日は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
毎年新米の時期にお越し下さりスタッフもお会いできることを楽しみにしておりました。
御部屋の足袋ソックスにつきましては昨年の終わり頃から始まり、5色のソックスをランダムにご用意させて頂いております。
また先日は館内用スリッパを総入れ替えしたり、ラウンジの花の入れ替えをしたりと昨年に比べましてまた一段と違ったことと思います。
しかしながらご指摘通り改善点も多い中で今後の課題としよりお客様が気持ちよくご利用頂ける宿となるべく精進致します。

ペットと一緒に出かけよう♪自然いっぱい南魚沼&温泉&地場産の食を堪能

投稿者さん 2016年06月06日 15:36:05

平日でしたので、ゆっくり静かでよかったです。

わんこと一緒でしたが、一度も鳴くことなく、ドックランで走っていました。
ドックランは木のチップが引いてあるので、脚が汚れません。

お風呂はきれいです。きちんと補充されています。
蔵のお風呂の窓から、前の家の窓がみえます。そこだけが不安でした。

お部屋はにおいはありませんので、わんこも臭いはかぐことなくよかったです。

ごはんはいろんなお料理がありました。
美味しく頂きました。

4階だと屋根に近い分お部屋暑いのかな?と感じましたが、クーラーを入れておいてくれたのでよかったです。

今度は涼しい時期にまた行きたいとおもいます。

リピーター率が良いのがわかりました。

きちんとお留守番ができるわんこさんにはほんと飼い主さんにもお勧めします

また、行かせていただきます。

2016年06月
丸山温泉 古城館 2016年06月19日 14:21:30

先日は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ワンちゃんとゆっくりお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思います!

涼しい季節ですとやはり春先と秋口が宜しいかと思われます。

春には新芽が芽吹く新緑が、秋には紅葉はもちろんですが、10月より当館自慢の自家製南魚沼産コシヒカリが新米となりますのでおススメです。

ぜひまたワンちゃんと一緒に遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シンフォサムライさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

シンフォサムライさん [50代/男性] 2016年03月08日 00:10:47

前日はシニア限定のプランで予約しましたが、この日はシニア限定プランが見つからず、通常プランで宿泊しました。やはり、食事の量が多かったです。プラン変更できなくても、シニアプランで十分でした。今回の宿泊では、お風呂の浴槽温度が低く、寒い中、なかなかあがることができませんでした。朝風呂でも同様で、長風呂になってしまいました。冬場は、あと1度から2度、浴槽温度を上げていただけると、ありがたいです。

2016年03月
丸山温泉 古城館 2016年03月19日 16:19:32

先日は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
シニアプランにつきましては冬季期間は平日限定プランとなってございますが、今後検討して参ります。
温泉につきましてはご不便おかけ致しましたようで申し訳ございません。

ボイラーは温度が低くなり始めると加温し、また低くなり始めると加温する繰り返しとなります。

より快適にお過ごし頂けますよう今後の課題とさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

どうぞまた機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

冬の七大特典!スタンダード2食付

*hualalai*さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

*hualalai*さん [40代/女性] 2016年01月06日 19:00:19

スキー旅行でしたが、1日目は雪不足のため
激混みのGARA湯沢しか滑る事が出来ませんでした。
しかしその晩に大雪が降り、2日目は舞子、3日目は石打と
近隣すべてのスキー場で滑る事ができましたし、
すべて送迎してもらえました。立地は最高です。

また犬連れだったのですが、
初日の晩こそ部屋で大人しくお留守番できたものの、
2日目の朝食から部屋で留守番する事が出来ず、
かといって食堂は犬NGとの事でしたので途方に暮れていると、
食堂隣のラウンジなら犬もOKと伺って、
結局、その日からは犬も一緒に食事を取る事が出来ました。

食事は会席で品数も多く、とても美味しかったです。

お風呂もこじんまりとしていましたが、
1日目と2日目で違うお風呂に入れましたし、
雪がしんしんと降る中の露天風呂はとても風情がありました。
子どもたちも大喜びでした。

丸山温泉 古城館 2016年02月09日 18:04:00

この度はご家族様、ワンちゃんと当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
昨年年末は雪不足でスキー場が限られご迷惑をおかけ致しました。
ご予定通りにお滑りになれなかったでしょうに
嬉しいお言葉を頂戴できありがたく思っております。
ワンちゃんとお食事の際はラウンジでの対応となってしまいましたが、お食事を堪能していただけたならば幸いでございます。
お風呂も雪景色を味わっていただけて嬉しく思います。
是非またご家族様とワンちゃんでのお越しを心よりお待ち申し上げております!!

冬の七大特典!スタンダード2食付
【二間続き和室14~16畳【ペット可・禁煙・無線LAN】】

ほおちゃんさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ほおちゃんさん [40代/女性] 2015年02月15日 22:01:38

バレンタインデーの日に1泊2日しました。家族5人、大変にお世話になりました。

ホテルの予約は正直ためらいがありましたが、一昨年に改装されたとのことで、
部屋&お風呂はとても綺麗で衛生的で満足でした。
ロビーもセンス良く、和でまとまっていてお洒落なイメージです。

食事は地元産の食材を使った料理、ご飯はコシヒカリでとても美味しくいただきました。
メニューですが、和牛しゃぶしゃぶ中心の料理だと思っていたのですが、もち豚のすき
焼きやボリュームのあるもち豚のトンカツ、など肉に偏っていたので、結構残してしまい
ました。メニューに少し工夫があると嬉しいです。

ホテル裏にある広場でソリ遊びや雪遊びがまるで貸切状態だったので、子供たちは
思いっきり遊ぶことができ大満足。従業員の男性も子供たちに気さくに声をかけて
くださり、雪が降る中、広場の除雪もしていただきました。アットホームな雰囲気で
まるで遠くの親戚宅に遊びに来たような感じでした。

2015年02月
丸山温泉 古城館 2015年02月23日 18:04:29

先日はご家族様にて当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます!
たくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事の件につきましては、今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
まだまだウィンターシーズンはこれから!
またぜひご家族様で遊びにいらして下さいな。
心よりお待ち申し上げております。

【家族同室】新潟和牛しゃぶしゃぶ付プラン

投稿者さん 2014年08月16日 20:12:26

外観は古びていましたが、昨年改装したそうで、内装はとても綺麗で
そのギャップがあり過ぎです。(笑)スタッフは皆さん感じがとてもよかった。
料理も品数も多く満足がいきました。
館内をワンちゃん同伴で歩けるのも驚きでした。

丸山温泉 古城館 2014年08月18日 11:40:21

先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族様で楽しい休日のお手伝いはできましたでしょうか?

外観につきましては、味のある古い城をイメージしておりまして、屋根も銅板を使用するなどといったこだわりがございます。

次回お越しの機会がございましたら、屋根にもぜひご注目くださいませ。

また、ギャップがあり過ぎるとのご指摘がございましたが、よりお客様がお過ごしいただきやすいよう、今後検討してまいります。

家族団らん♪お得な特典付き☆お子様歓迎ファミリープラン
【二間和室14~18畳【ペット可・禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2013年08月30日 07:10:57

犬専用の風呂もありよかった。

「ファミリー」【2食付き】ペットと一緒に出かけよう♪カニ&温泉満喫

投稿者さん 2013年03月07日 20:47:33

長年 石打丸山を訪れてましたが 宿泊は立地重視で選んでましたが 今回初め口コミ等を参考に古城館さんにお世話になりました 口コミ通り 食事 お風呂(温泉)お部屋 全てに五つ星です またスキー場への送迎は待ち時間にタバコ一本吸い終わる前に来て頂けるスピーディさには驚きでした アットホームたっぷりの親切丁寧なお宿でした また石打丸山に行く時は是非お世話になりたいと思います

2013年03月
丸山温泉 古城館 2013年03月09日 10:46:13

先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます!
早速のコメントに多くのお褒めの内容でたいへん嬉しく思います(^O^)/
今回は人気のバストイレ付洋室ということで、通常より広めの洋室は使いやすかったのではと思います。
料理は季節によって内容が変わります。南魚沼は四季がはっきりしているので、春には桜、夏の青葉、秋の紅葉と冬以外も見どころ満載ですよ~♪
ぜひまたお越しくださいませ!
心よりお待ちしております☆

<すべっ得 最安値>断然お得♪三山共通リフト券付き【2日】 1泊2食付き【現金特価】

投稿者さん 2013年03月03日 19:06:26

金曜にスノボをするためこちらにお世話になりました。
部屋は綺麗に掃除されていて広さも十分でした。
食事はしゃぶしゃぶを追加しました。
元々の食事自体量が多くて、しゃぶしゃぶと合わせてもう大満足でした。
もち豚は最高に美味しかったです!
送迎もスムーズでありがたかったです。
是非また利用したい宿でした。

2013年03月
丸山温泉 古城館 2013年03月07日 16:09:44

先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのコメントを頂き嬉しい限りです!!
ご宿泊された日がすいていたこともあり、ゆっくりおくつろぎ頂けたことと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております♪

<すべっ得 最安値>断然お得♪石打丸山リフト券付き【1日】 1泊2食付き

投稿者さん 2011年01月08日 06:48:44

元旦に宿泊しました。料金がリーズナブルなのに、スキー場への送迎をしてくれ大変便利でした。ありがとうございました。

2011年01月
丸山温泉 古城館 2011年01月28日 14:54:46

先日はご利用誠にありがとうございました。楽しんでいただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。お正月期間は雪がまだ不十分だったとは思いますが、現在雪も降り続き、2月・3月はスキースノボに最適な積雪となりそうです。また、石打丸山、ガーラ湯沢、湯沢高原共通の三山リフト券付プランもあり、山頂からの景色は絶景となっておりますので、またの機会には今後共どうぞ宜しくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室(8~18畳バス、トイレ無し)】

投稿者さん 2011年01月05日 20:00:09

1/4~1/5までスキーで利用させて頂きました。
驚いたのはその立地。スキー場まで送迎車で3分弱で着いてしまい、帰りも好きな時間に電話すれば迎えに来てくれます。
立地も広い和室に替えて頂くことができ、それがとても清潔で大変満足でした。
ただ、風呂が子供だらけでのんびりできず、洗面台にゴミが散らかっていました。
また、食事も当日になってしゃぶしゃぶ食べ放題のコースがあることを知らされ、チェックイン時に知らせてもらえればなあと思いました。
また、帰りの越後湯沢駅までの送迎も、一時間に一本と張り紙が出ていましたが、運転手の方に尋ねてみるといつでもOKと知らされ、もう少し案内をして頂ければなあと思いました。
あとはレンタル・値段も安く満足しているので、もう少し改善して頂ければと思いました。

2011年01月
丸山温泉 古城館 2011年01月28日 14:49:09

先日はご利用誠にありがとうございました。楽しんでいただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。また、ご説明が不十分なところが多々あり、大変申し訳ございませんでした。越後湯沢駅への送迎は、基本的には1時間に1本ですが、他のお客様の状況を見て、できるだけお出ししております。今年は雪も多く、スキー場も各種アイテムが続々とオープンしており、4月初頭まで十分楽しめそうですので、またの機会には今後共どうぞ宜しくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【クリスマス早期】【冬得】【すべっ得】断然お得!1泊2食石打丸山リフト2日券付プラン
【カップル洋室(ツインバス、トイレ無し)】

投稿者さん 2010年08月08日 19:43:39

ホテルに行くまでの道筋が少々分りにくかったですかね?温泉も小さいながら充分に満足しました。料理は「大満足」です。越後名物のもち豚のしゃぶしゃぶ!「どうせ大した量じゃないだろう」と思ってたら、お代わりできないくらいの量でした。角煮や他の料理もすごく美味しかったですよ。ご飯も御ひつでタップリと出てきて、腹一杯になりました。アルコール類も値段が安くて良心的。朝飯のおかずは普通だったけど、ご飯が美味しかったので食べ過ぎました。あの料金であの料理は想像以上でしたね。食べ盛りの子供がいる方にはお勧めですね。ペット同伴の宿として、あの内容ならば充分合格点です。

丸山温泉 古城館 2010年12月02日 11:43:14

先日はご利用誠にありがとうございました。楽しんでいただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。お食事は地元南魚沼の食材を生かせる様、特に力を入れておりますので、ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。また、新潟方面お越しの際は今後共どうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆期間限定◆大好評!本ズワイガニ丸ごと1杯+豚しゃぶ食べ放題!
【和室(8~18畳バス、トイレ無し)】