丸山温泉 古城館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月30日 11:32:14

ランニングの大会に出場の為に、宿泊させてもらいました。
スタート会場からも近く、レース後もゆっくり温泉が利用できて良かったです。
夕食も早めの時間を勧めて頂き、混雑前に席に着けましたので、おいしい日本酒とともにゆったりと楽しめました。
また、忘れ物を快く駅まで届けて下さり、本当にありがとうございました。
来年も伺いますので、よろしくお願いいたします。

丸山温泉 古城館 2017年11月27日 16:44:42

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
ご滞在につきましては、お風呂やお食事も含めゆっくりとお愉しみいただけたようで嬉しく思います。
是非また、お越し下さいませ。
お待ちしております。

【50歳以上シニア限定】とことん地元の食にこだわったシニア向け特別メニューと温泉三昧
【二間続き和室14~18畳【ペット不可・禁煙・無線LAN】】

mamaketa2001さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

mamaketa2001さん [50代/女性] 2016年08月22日 22:20:53

8/17,18の1泊2日で家族5人+柴犬3匹という大家族で宿泊させていただきました。
昨年秋にも主人と2人で1泊お世話になりましたが、ちょうどその時は秋の新米の時期だったため、夕食、朝食とも食べ過ぎてしまいました。しかしやはり今回もご飯のおいしさは格別で夕食・朝食と食べ過ぎ状態でした。唯一残念だったのが、食事の際のご飯の出されるタイミングが遅く、最後にご飯とみそ汁で…となってしまったのがありました。うちは誰もお酒を飲まないので、そのあたりのタイミングは難しかったかもしれません。しかし食事のおいしさ、部屋の広さ、わんこに対するサービス、お風呂、設備については文句なしです。あと一つ感じたのは、お部屋が1階だったために、都度2階の玄関の下駄箱まで靴を取りに行くのが少し億劫で、1階のお部屋の下駄箱を、1階に設置していただけると嬉しいと思います。特に犬の散歩の度に膝の悪い母が階段で2階までは少しつらかったです。このあたりを改善していただけると、尚ありがたいかと思います。いずれにしろ、ワンコ連れでおいしいご飯を食せる温泉宿としては、最高の宿かと思います。

丸山温泉 古城館 2016年09月03日 14:22:06

この度は当館御宿泊をリピートして頂きまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんとのご旅行はいかがでしたでしょうか?
沢山の貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お食事につきましてはご不便おかけ致しまして申し訳ございません。
ご飯とみそ汁といったお食事はお客様のお声掛けを頂き次第のご用意となります。
今後はお早めにお食事のお声掛けをするよう心掛けて参ります。
1階から2階へのご移動につきましてはエレベーターがございますのでぜひそちらをご利用下さいませ。
これからもお客様がよりお過ごし頂きやすい宿を目指し精進致します。
今後ともどうぞより久お願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ペットと一緒に出かけよう♪自然いっぱい南魚沼&温泉&地場産の食を堪能
【二間続き和室14~16畳【ペット可・禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2016年07月27日 19:33:13

6月下旬に犬連れで利用しました。
スキー場に囲まれた立地で、冬は賑やかなのでしょうが、この時期はさすがに静かでした。
部屋は、エアコンの効きがやや悪いのを我慢すれば、清潔感があり、設備類は比較的新しく、快適に過ごすことが出来ました。ツインなのに椅子が一つしかなかったので、もう一つあるともっと良かったなと思います。
食事は、基本的には美味しいのですが、ボリュームがもう少しあると良いかなと。また、お酒の種類が豊富なのが新潟らしくて良いと思いました。
温泉は、肌に柔らかい体が芯から温まる泉質で、良かったです。特に朝に入った「蔵ぼちゃ」の方は、広くてゆっくりつかることができました。
全体的には、料金を考えれば満足度は高めで、また機会があれば利用したいと思いました。

丸山温泉 古城館 2016年08月15日 13:05:42

この度は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ワンちゃんとのご旅行はいかがでしたでしょうか?

お夕食につきましては当館人気の「もち豚しゃぶしゃぶ食べ放題」というプランもございまして大変ご好評頂いております。
柔らかく甘いもち豚でもう少し何か欲しいといったお客様におすすめしております。
これからもよりお客様のお寛ぎ頂きやすい宿を目指し精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ウォシュレット・洗面付洋室【ペット可・禁煙・無線LAN】】

ひろろ0603さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ひろろ0603さん [50代/女性] 2016年01月08日 22:53:00

ペット連れて、スキーの宿泊でした・・・。チェックイン前から部屋に入れて頂き置かせて
貰い、アウト後もロビーの奥の明るく暖かいところに置かせて頂き、安心してスキーをすることができました。
特質すべきは、明るく丁寧な対応、掃除の行き届いた部屋や館内、美味しい食事、温泉は想像以上に気持ち良くすべすべに・・・。

スキー場への送迎も随時スムーズに対応して頂き、本当に快適な滞在となりました。
有難うございました。

2016年01月
丸山温泉 古城館 2016年02月09日 16:58:30

ワンちゃんのしつけが良くなされていていい子にお留守番しておりましたね。
安心してスキーが出来たようでほっとしております。
これからもお客様に喜んで気持ち良くお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
また機会がございましたらワンちゃんとご一緒にご利用下さいませ!!
またのお越しを心よりお待ち申し上げております!!

【冬得】【すべっ得】断然お得!1泊2食石打丸山リフト2日券付プラン

hako828さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

hako828さん [50代/男性] 2015年11月07日 22:20:59

いままで宿泊した犬と泊まれるホテルの中で、最高に良かったです。外見から見た感じは、
良い印象では無かったですが、中に入ると明るく清潔で良かったです。特に風呂は情緒と清潔感が有り最高でした。
スタッフの皆様も清潔感があり感じが良かったです。料理は大変美味でした。過剰なサービスが無く心地良かったです。
犬用の食事かデザートが有れば更に良かったと思います。また利用したい宿でした。

丸山温泉 古城館 2015年11月09日 10:21:49

先日は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
とても喜んで頂けましたようで良かったです。
ワンちゃん用の食事につきましては今後検討して参ります。ワンちゃんにとっても特別なご旅行ですものね。貴重なご意見ありがとうございます。

【期間限定】☆新米!自家製南魚沼産コシヒカリ&「新潟和牛と魚沼キノコのすき焼き鍋」付で秋の味覚満載☆

投稿者さん 2015年08月02日 21:39:15

犬と泊まれる宿で探しました。
迷惑かけない犬限定とか、公共の場所ではキャリーでの移動が必須とか、小型犬のみとか、色々条件がある宿が多かった中で、こちらは犬にすごく優しいようで嬉しかったです。柴犬で中型犬の為、同伴旅行の機会など中々なく尚更でした。躾をしているし家族だと自分達では思っていても、絶対に他所様に迷惑をかけない自信がなかったのでリードをつけていれば館内を自由に歩けるとか(一部食堂や浴室は除く)、専用の足洗い場を用意しているとか、コロコロや消臭剤などのサービスが、とても有難く場所的なことは二の次で選択しましたが、魚沼産のコシヒカリが食べ放題というのも大変な魅力でした。館内も部屋も綺麗で、犬を連れ歩いていていいのかと思う程でした。部屋での無線LANのサービスも大変有難かったです。

高速のインターからは近いようですが、高速ばかりの移動に辟易し一般道から訪れましたので、いい意味で田舎の長閑さが感じられる場所でした。犬を連れての散歩も楽しめました。

従業員の方々も明るく感じの良い接客で、宿泊客が少なかったせいか年寄(笑)の話にもお付合い頂き有難かったです。野菜だけではなく米も自家製と聞き、さらに贅沢感が増しました。

今回【50歳以上シニア限定】メニューなので食べきれると思っていましたが満腹で残してしまい申訳ありませんでした。
シニアメニューとしては、もうちょっと品数を減らして数点豪華主義のようにして頂いても良かったと思います。
地元の日本酒を一人一杯サービスが一人一合だったのは酒好きには有難い逆ビックリでした。
また今回私共は利用しませんでしたが、色々な地元のお酒を一合ずつ頼めるというのも良いサービスと思いました。

温泉も綺麗でアメニティーも充実していて言うことなしでした。残念な点は夜23時までの入浴制限があり夜中に入浴できなかった事です。

前日の夜に頂いたコシヒカリが大変美味しかったのに満腹だった為、楽しみにしていた朝食でのご飯が堅めだったのも最後に残念でした…。個人の好みもあるかもしれませんが、ふっくらとかもっちりとかの方が良かったように思いました。

あと1階の出入口は案内が必要と思います。

立地的に次回があるかはわかりませんが、今回は大変有意義な時間を過ごさせて頂き有難うございました。

丸山温泉 古城館 2015年08月31日 22:06:38

この度は当館御宿泊頂きまして大変ありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います!

周りが山と田んぼという本当に田舎に古城館はございますが、都会からお越しもお客さまには自然を感じてリフレッシュして頂けると思います。

お料理のことにつきましては、たくさんのご意見を頂き本当にありがとうございます。

古城館では畑はもちろん田んぼもしており、特に夏季はたくさんの野菜が収穫できるので味の濃い新鮮な野菜をご提供できたのではないかと思います。

シニアプランにつきましては、今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

こじょうかんでは毎年春先には山菜料理を中心にお食事をご用意しております。

夏とはまた違った新緑の南魚沼も楽しいですよ。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月07日 09:37:08

ゴールデンウイークの5月4日~5月5日に、この値段はお値打ちです。柴犬1匹と家族5人で宿泊しました。
駐車場の案内がちょっと不満でしたが、食事処の案内係りの男性の方はとても親切でした。好き嫌いがあるのでスタンダード夕食があまり食べられず、急きょしゃぶしゃぶ2人前注文しましたが、嫌な顔もせず食事場所の狭い中机など用意してくれました。
精算時にJCBカードだけが使えないのが、残念でした。

2014年05月
丸山温泉 古城館 2014年05月07日 17:06:19

先日はGWにご家族様でお越し下さいまして、誠にありがとうございます。

駐車場のご案内につきましてはご迷惑おかけ致しまして申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。

JCBカードにつきましては、今後利用できるよう調整中となっております。もうしばらくお待ちくださいませ。

これからのシーズンは新緑が深まりワンちゃんのお散歩に最高ですよ。

お食事で苦手なものがもしございましたら、事前にお伝え頂ければ別のお料理に変更できますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

◇温泉満喫&南魚沼の食◇スタンダード2食付
【二間和室14~18畳【ペット可・禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2013年02月12日 00:26:28

2月9日にスキー旅行で利用しました。

お部屋はきれいで居心地良く、ベッドの寝心地もなかなかでした。

共用のトイレは、広くて使いやすかったです。

お風呂も小さいながら、温泉気分をしっかり楽しめました。

食事は、特別料理は頼みませんでしたが、美味しくて量もしっかりあり、満足でした。
アルバイトの方が、もう少し元気があるといいかなー?

懐かしいテーブルゲームも堪能させていただきましたし、正面の雪像のクオリティの高さに驚かされました。

適度な距離感も居心地良かったです。

料金も含め、大変満足な旅館でした。

2013年02月
丸山温泉 古城館 2013年02月14日 13:53:28

先日は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます!

ご満足頂けたようで従業員一同大変うれしく思います。

短期アルバイトの者につきましては、今後より細かく指導していきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

ぜひまたご家族様と素敵なお時間をお過ごしにお越しくださいませ♪

【冬得】ゲレンデ近く!魚沼の味&温泉雪見露天♪ウィンタープラン
【洋室ツイン【バストイレなし】】

投稿者さん 2012年12月10日 16:50:31

10月、12月と愛犬とともに利用させて頂きました。
二度目の時は、希望であった一階にして頂いたり、
以前より広くきれいなお部屋にして頂いたり、
とても親切にしてくださいました。
愛犬とおじゃまできて、しかもきれいで温まる温泉に入れるのは、
本当にありがたいことです。
またお世話になりたいお宿です♪

2012年12月
丸山温泉 古城館 2012年12月11日 10:49:35

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

丸山温泉は血行促進や疲労回復に良くいつまでも体がポカポカと温かい温泉です♪

当館の温泉は小さいながらも露天風呂もあるためこれからの季節は雪見風呂も良いですよ~。

ぜひまたワンちゃんとお越し下さいませ☆

素泊まり◆24時間入浴OK!天然温泉で疲れを癒そう♪
【和室6畳~18畳【バストイレなし】】

arisa11さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

arisa11さん [30代/女性] 2011年02月27日 20:42:02

1歳児も一緒に宿泊しましたが、幼児の分まで布団の用意をして頂けました。布団がふかふかでとても気持ち良く眠ることが出来ました。またお部屋も広くとても綺麗でした。
お風呂も24時間温泉に入れるのが非常に嬉しかったです。ただ露天風呂は時間が決まっていて、それを忘れて朝入ってしまったら冷たくて驚きました。露天風呂も朝は入れたら・・と思うのは贅沢かな。お湯もちょうど良い温度で幼児でも入れて、とても喜んでいました。
今回仕事後に行った為、夕食なしのプランだったのですが、次回は食事付きで是非もう一度泊まりたいです。
値段も手ごろで、温泉に24時間入れて、部屋も綺麗で布団もふっかふか。
大変満足でした。またよろしくお願いします。

2011年02月
丸山温泉 古城館 2011年05月23日 12:54:17

先日はご利用誠にありがとうございました。楽しんでいただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。今回1泊朝食付でのご利用でしたが、夕食は地場産の食材をふんだんに使ったボリュームたっぷり料理がご好評頂いておりますので、次回には是非夕食も試していただければと思います。今後共どうぞよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◇冬期平日限定◇ゲレンデ近く!1泊朝食付プラン
【和室(8~18畳バス、トイレ無し)】

投稿者さん 2024年06月10日 20:03:45

仕事で2泊しました。朝が早く夜も遅かったので、部屋がエレベーター近くで移動しやすいのが良かったです。部屋は清潔で、お風呂は最高でした。チェックインのときに話したことが他のスタッフにも共有されていたところも良かったです。今度はお食事もいただきたいと思います。

2024年05月
丸山温泉 古城館 2024年06月10日 21:01:54

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に頂いたお褒めの言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。
当館のスタッフ対応に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
またお近くにお立ち寄りの際、当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

【素泊り】☆温泉&落ち着くお部屋でのんびり☆
【ウォシュレットトイレ・洗面付和室12畳【ペット不可・禁煙】】

suppaman1950さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

suppaman1950さん [60代/男性] 2014年10月22日 19:03:32

素泊まり、食事無しで申し込みましたが、やはり食事は必要でした。後は全てにおいて
満足するものでした。

2014年10月
丸山温泉 古城館 2014年11月10日 14:10:30

この度は当館へお越し頂き誠にありがとうございます。
お食事は自家製南魚沼産コシヒカリと地物の物を使ったお料理をお出ししております。
もし次回ご利用の機会がございましたらぜひお食事もゆっくりと楽しんで頂けたらと思います。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

一人旅&ビジネスマン応援×素泊まり★温泉満喫プラン
【シングルユースお部屋おまかせ】