丸山温泉 古城館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月15日 14:40:23

先日は犬連れで宿泊させて頂きお世話になりました。

気になる点はやはり他の方と同じく風呂の固形石鹸。
ただ書き込みを見ているとこちらはボディソープになるようでよかったです。
それから部屋に置いてある浴衣やバスタオルが和室とはいえ
畳の上に直に置いてあるのが家族は気になるようでした。
今までの経験上、床や畳の上に直置きというのは見たことないですし
犬を連れて宿泊できる部屋と考えると尚更衛生的ではないように思います。

よかった点は宿の方がとても気さくで笑顔で対応してくれたこと。
こちらの要望にも快く対応して頂けました。
(寒いと話したらファンヒーターをすぐに用意してくれました)
風呂は少し狭いですがキレイで心地よいと思います。
料理もなかなかボリュームがあり満足できる味です。

また機会がありましたらお世話になりたいと思います。
今回はありがとうございました。

丸山温泉 古城館 2006年10月15日 16:10:12

投稿者さん 2006年10月09日 12:03:14

家族旅行で利用させていただきました。

食事は夕食が大変満足しました。
朝食は白米がいまいち・・・

部屋はスキー場隣接ホテルって頭で行ったので想像通りでした。
風呂の広さは別として石鹸はいただけません。

でもまた行ってもいいかなって思いました。

丸山温泉 古城館 2006年10月09日 12:56:40

先日はご利用誠にありがとうございました。おくつろぎいただけた様でスタッフ一同大変喜んでおります。また、お風呂の石鹸につきましてもボディソープに変更手配させていただきます。お客様の声を参考に、スタッフ一同サービスに努めてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月26日 15:33:11

とても、有意義な時間を過ごせました。ありがとうございました。また、利用したいと思います。出来れば、お風呂の石鹸はボディーソープの方が良いと思います。

丸山温泉 古城館 2006年09月27日 14:17:03

先日はご利用誠にありがとうございました。おくつろぎいただけた様でスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を参考に、スタッフ一同サービスに努めてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月14日 17:11:27

高速出口から宿までの道が分かりづらいですね。
あとどなたか感想で書いてましたが
お風呂の固形石鹸は使う気がしませんね・・・
それ以外は良かったですね。
宿とは関係ありませんが
ドックランにはがっかりでしたね。
他にドックランって見たことありませんが・・・

丸山温泉 古城館 2006年09月15日 14:01:13

投稿者さん 2006年09月14日 17:03:28

ゆっくり過ごせて良かったです。
ただ、他の宿泊客の子供が
廊下を走り回って騒がしかったですね。
子供連れの方には気を付けていただきたいです。

丸山温泉 古城館 2006年09月15日 14:01:05

投稿者さん 2006年08月27日 08:10:29

家族3人と愛犬2匹で利用させて戴きました。ペットがいますので他の宿泊客にご迷惑をかけるのではと心配しておりましたが、宿のご配慮で1階の部屋となりました。
一階の部屋では他の人に気兼ねなく何時でも愛犬の散歩に連れ出すことができ、またお風呂も近く助かりました。
24時間何時でも入れる温泉も良かったのですが、夕飯の味、ボリュームには家族一同大満足してます。
ペット連れには嬉しい宿です。
愛犬達がご迷惑をかけたと思いますが、お蔭様で楽しい思い出を作ることが出来ました。
有難うございました。

丸山温泉 古城館 2006年08月27日 13:37:51

先日はご利用誠にありがとうございました。楽しんでいただけた様でスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を参考に、スタッフ一同サービスに努めてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月25日 14:56:01

ちょうどお盆の時期の宿泊でお世話になりました。急いで予約をした為、ペット同伴可能という事を宿泊直前に知りました。4歳の子供達も一緒だったのですが、看板犬のワンちゃんや他の宿泊客のワンちゃん達と遊ばせてもらえたので、大変喜んでいました。ありがとうございます。ただ、ワンちゃんが多い為、朝ロビーに沢山の抜け毛が落ちていました。朝食前後にサッとモップで掃いたら気持ち良い朝が迎えられるのに..と残念に思いました。

食事は低料金なのにボリュ-ム満点で美味しく、お風呂も温度がちょうど良く気持ち良く入れました。ありがとうございました。

丸山温泉 古城館 2006年08月25日 17:17:47

投稿者さん 2006年08月23日 01:05:51

料金からいえばこんなものかな
でもメインは、スキーシーズンでしょう

丸山温泉 古城館 2006年08月23日 12:14:40

先日は御利用誠にありがとうございました。また、感想メール誠にありがとうございます。お客様の声を参考に、スタッフ一同サービスに努めてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月19日 00:10:24

全体的にやる気が感じられないホテルでした。
脱衣所にはくもの巣、きちんと掃除されてないようです。ティッシュの箱は空っぽのままでした。フロントの電話も鳴りっぱなし(人がいないため)

犬と一緒に宿泊されている方が多いです。自由が利くので楽しそうでした。
犬好きの方以外にはお勧めできません。

丸山温泉 古城館 2006年08月19日 12:34:24

先日は御利用誠にありがとうございました。至らぬ点が多々あり大変申し訳ございませんでした。お客様の声を参考に、スタッフ一度サービスに努めてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月16日 23:44:48

まず、ご飯がとても美味しかったです。蟹もちょうどよい大きさで美味しく頂きました。
ただ、お盆シーズンで混雑していた為、席があいておらず少々待ちました。いざ席についてもお料理が揃うまで時間があり、周りもとてもにぎやかだったので、もっと落ち着いて楽しみたかったと思います。
それから、一部のバイトらしき従業員同士の言葉遣いが気になりました。

2名で利用しましたが、部屋は適当な広さで落ち着きました。小さくてもいいので、冷蔵庫があるとよかったです。料金サービスのための、個人での布団の上げ下ろしは苦になりませんでした。

お風呂は柔らかく無臭のお湯で、とても気持ち良かったです。
脱衣所に髪の毛が大量に散らばっていたのが気持ち悪かったです。モップ的な物が置いてあったら軽く掃除をしてもいいなぁと思えました(私が)。

とてもかわいいフロント係のコニーちゃんに会えて嬉しかったです。

丸山温泉 古城館 2006年08月17日 12:25:45

投稿者さん 2006年08月15日 15:18:09

4階の和室でしたが、入った瞬間ザリガニのような?カメのような?匂いがしました。天井が低く窓付近では頭をぶつけまくったし、日当たりがいいせいか?日中クーラーがきかなくて暑かったです。あと通路に人が通る度に床が揺れるので、落ち着かなかったです。ユニットバスでしたが、汚なかったので使用していません。一番困ったのは冷蔵庫がない事。クーラーとヒーターが別々だったので一緒にして、小さくてもいいので冷蔵庫を置いて欲しいです。犬OKの部屋の割には、目立つ場所でのむき出しのコンセントのタコ足配線も気になりました。中にはかじるワンちゃんもいると思います。お風呂は温まって気持ち良かったのですが、洗い場のお湯の出る時間が長すぎるのでお湯が勿体無い気がしました。あと石鹸ではなくボディシャンプーにした方が衛生的だと思います。食事は口コミ通りに美味しかったです。時間が長めに設定されてるので、部屋数の割にはバッティングしなくてゆっくり頂けました。朝のバイキングが和食中心だったので、もう少し洋食メニューがあれば嬉しかったです。次回は冬にリピートさせて頂きます!!

丸山温泉 古城館 2006年08月15日 17:12:48

投稿者さん 2006年07月25日 19:22:57

小学生の息子と2人で利用しました。突然の送迎依頼にも応えていただき、本当にありがたかったです。素泊まりだったので食事は評価できないですが、部屋はきれいでした。また、お風呂は十分満足いくもので、露天風呂が気持ちよかったです。少し残念だったのは、子供用の浴衣がなく、また子供の分のタオルや歯ブラシもなかったので、ちょっと不自由しました。この次は食事つきで泊まってみたいです。

丸山温泉 古城館 2006年07月25日 20:13:39

先日は御利用誠にありがとうございました。また、感想メール誠にありがとうございます。子供用のタオル歯ブラシが無かったとの事、大変申し訳ございませんでした。当方の配り忘れによるものと思います。今後このようなことの無いよう努めたいと存じます。重ね重ね大変失礼致しました。今後ともお客様の声を参考に、スタッフ一同サービスに努めてまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月25日 16:01:46

犬と一緒に宿泊させてもらいました。部屋は広く綺麗でした。食事は少しずついろいろな物が味わえ、ご飯も美味しくてちょっと食べ過ぎたくらいです。座席がテーブル席でしたので、足が少し悪い母はとても喜んでいました。お風呂も綺麗で気持ちよく入る事が出来ました。24時間いつでも入れるというので、三回も入っちゃいました。(母と娘は四回も!)ただ、体を洗う石鹸がもう少し肌に優しい物だったら良かったです。また、利用させていただきたいと思っています。

丸山温泉 古城館 2006年07月25日 20:09:51

投稿者さん 2006年07月18日 17:35:49

7月15日。ペット連れでの宿泊でしたが、特に厳しい規制があることもなく、比較的自由に過ごす事ができました。足洗い場とタオルの設置はとても助かりました。
当日は雨が烈しく降ったり止んだりのあいにくの天気でしたが、止み間にドックラン代わりに近所の花岡スキー場を紹介してもらい、貸切状態で走り回ったり、夜には蛍観賞にも行くことができました。
温泉のお湯は無臭で入りやすく、アトピーの肌にもとても優しく、化粧水なしでもスベスベでした。
客室は、とても静かで綺麗でした。難点と言えば、4階のお部屋だったので階段がだいぶキツかったです。あと、廊下や階段に窓がほとんどなく空調も効いていないので暑かったです。
食事はごはんが魚沼産のコシヒカリでとても美味しかったです。夕食は品数も量も多く、特にカニは小さ目(一人一杯なので十分。)ながらも実入りが良く塩気も丁度良く美味しかったです。食べ方も親切に教えて下さいました。
お宿の方にはいろいろと親切に教えていただきありがとうございました。次回は是非雪の季節に行きたいと思います。

丸山温泉 古城館 2006年07月18日 19:17:08

投稿者さん 2006年07月11日 15:40:00

猫を連れての宿泊で利用しました。
駐車場から入り口まで急な坂で、荷物を運ぶのに苦労しました。
部屋は、4階との案内でしたが、エレベーターがないとの事でショック!
荷物用のエレべ-ターに荷物を載せて運んでくれましたが、4階まで上るのは一苦労!
部屋は、掃除が行き届いていて、汚れた部屋が嫌いな猫も、満足していました。
ただ、部屋が暑く、エアコンの前だけは涼しいのですが、前以外はなかなか冷えないので、暑苦しい思いをしました。
ベッドも柔らかく寝苦しい夜を過ごしました。
お風呂は、1階の為、風呂上りに4階まで上がると、息切れがして、汗が噴き出します。
4階の部屋しか部屋にトイレがなく、夜は廊下の電気を消すとの事で、部屋を選びましたが、エレベーターがないのを知らず、失敗だと実感しました。
しかし、それ以外は、大満足の宿でした。
まず、お風呂が掃除が行き届いていて、キレイで気持ちよく入浴できた事!
特に露天が気持ちよくて、3回も入浴しました。
ただ、朝に露天が入れないことが残念でした。
また、食事が美味しくて、沢山いただきました。
ごはんは、コシヒカリで、お米が美味しいだけでなく、炊き方も良く、何杯もおかわりしてしまいました。
おかずも、山菜の胡麻和えが美味しく、盛り沢山に出してくれて、地元の料理に感激しました。
オプションで、モチ豚食べ放題をプラスしましたが、臭みがまったくない豚肉で、柔らかくて、つけダレも2種類あり、ネギの小口切りや紅葉オロシも用意されていて、細かな事にも心配りが感じられて、感激して美味しく食べました。
また、朝食もおかずが多く、大満足!
特に、梅干の鉢がテーブルに用意されていて、普段梅干を食べない夫が、「この梅干、普通のと違う!」と驚くほどの美味しさでした。
夫がいくつも梅干を食べていたので、よほど美味しかったのだと思います。
結婚記念日の旅行でしたが、大変満足しました。
スキーシーズンでなかったので、周辺の観光地も空いていたし、外食をしても魚沼産コシヒカリが出てくるし、今のシーズンにオススメの宿だったと思います。
夫と、またこの宿に泊まる為にだけに、この地方に旅行してもいいねと話しています。
今度は、ぜひ1階の和室に宿泊したいと思います。

丸山温泉 古城館 2006年07月11日 16:12:48

投稿者さん 2006年07月07日 11:50:00

周辺に何も無く時間を潰すのに困ってしまいましたが、
お風呂はとても気持ちよくビールを美味しくいただけました。

丸山温泉 古城館 2006年07月07日 15:46:11

投稿者さん 2006年06月05日 21:46:26

久々に学生の気分に戻りました。
夕食のボリューム、布団の大きさ・・・
そう、
部活の合宿の旅館、そのままでした。
今度は、部活のOB合宿で利用したいと思います。

丸山温泉 古城館 2006年06月06日 15:41:30

先日は御利用誠にありがとうございました。楽しんでいただけた様でスタッフ一同喜んでおります。合宿等でも土地柄、楽しんでいただけると思いますので御検討いただけたらと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 13:07:28

またよろしくお願いします。

丸山温泉 古城館 2006年05月08日 13:44:21

先日はご利用誠にありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 09:51:05

五月連休初日にて宿泊させて頂きました。
インターを降りて近く、看板も解りやすく、終了しておりましたが、スキー場も近く立地は最高と思われます。
部屋も広く、食事も大量で残してしまい申し訳ありません(お酒を飲むと
そんなに食べれませんから) (^_^;)
難を言えば、早朝露天風呂が使えないのは痛いですね(ーー;)
今度は家族でなく友人とスキーを堪能しに参りたいと思います。
有難うございました。

丸山温泉 古城館 2006年05月08日 13:39:28

先日はご利用誠にありがとうございました。楽しんでいただけた様で、スタッフ一同喜んでおります。スキーシーズンもどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月06日 15:40:25

ゴールデンウィークぎりぎりで、予約がとれてよかった。
友達と楽しく過ごせました。夕食も満足でした。
欲を言えばもう少しお風呂が大きければ最高でした。
今度はスキーシーズンにお世話になりたいと思います。

丸山温泉 古城館 2006年05月06日 17:59:06

先日はご利用誠にありがとうございました。楽しんでいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。またスキーシーズンもどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。