丸山温泉 古城館のクチコミ・お客さまの声

エイちゃん3637さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

エイちゃん3637さん [60代/男性] 2014年04月16日 17:37:28

4月14日の宿泊は我々の家族のみで貸し切りでした。温泉にゆったりとつかり美味しい夕食を楽しみました。清潔感のある部屋で朝日がたっぷりで気持ち良く目覚めることができました。部屋のトイレにタオルがあるといいですね。

2014年04月
丸山温泉 古城館 2014年04月19日 14:15:50

先日はご利用誠にありがとうございました。楽しんでいただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。こちらはやっと桜が咲き始めた所で、満開は4月の最後の週が見頃となりそうです。GWは爽やかな春の天候に雪山の残雪と桜の景観でのんびりできますので、機会がございましたら是非今後とも宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◇温泉満喫&南魚沼の食◇スタンダード2食付
【ウォシュレットトイレ・洗面付和室8畳【ペット不可・禁煙】】

投稿者さん 2013年03月07日 20:47:33

長年 石打丸山を訪れてましたが 宿泊は立地重視で選んでましたが 今回初め口コミ等を参考に古城館さんにお世話になりました 口コミ通り 食事 お風呂(温泉)お部屋 全てに五つ星です またスキー場への送迎は待ち時間にタバコ一本吸い終わる前に来て頂けるスピーディさには驚きでした アットホームたっぷりの親切丁寧なお宿でした また石打丸山に行く時は是非お世話になりたいと思います

2013年03月
丸山温泉 古城館 2013年03月09日 10:46:13

先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます!
早速のコメントに多くのお褒めの内容でたいへん嬉しく思います(^O^)/
今回は人気のバストイレ付洋室ということで、通常より広めの洋室は使いやすかったのではと思います。
料理は季節によって内容が変わります。南魚沼は四季がはっきりしているので、春には桜、夏の青葉、秋の紅葉と冬以外も見どころ満載ですよ~♪
ぜひまたお越しくださいませ!
心よりお待ちしております☆

<すべっ得 最安値>断然お得♪三山共通リフト券付き【2日】 1泊2食付き【現金特価】
【洋室【バストイレ付】】

投稿者さん 2013年02月05日 19:31:17

食事のもち豚やグラタンは絶品でした。当日は貸切状態で部屋もきれいで過ごしやすかったです。

2012年12月
丸山温泉 古城館 2013年02月08日 16:20:53

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます!

お客様のいらしゃった時期はシーズン前でしたのでゆっくりとした時間をお過ごしいただけたことと思います。

お食事も喜んで頂けたようで大変うれしく思います♪

ぜひまた当館へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◆新潟名物◆「越後もち豚しゃぶしゃぶ」食べ放題付きプラン
【和室8畳【バストイレ付】】

投稿者さん 2013年01月06日 18:33:23

「越後もち豚しゃぶしゃぶ食べ放題プラン」でした。

料理はしゃぶしゃぶ以外にも角煮やサバの揚げたのに洋風ソースがけ等、大変
美味しく戴きました。特にご飯が美味しかったです。豚しゃぶもお代わりをして
満腹状態でした。

一つ残念だったのは、露天風呂がぬるすぎて入れなかったことです。(水に近い?)
内風呂はジェットバスも付いていて24時間入浴出来て満足でした。

宿泊料も安いしスキーの宿には最適だと思います。

2013年01月
丸山温泉 古城館 2013年01月09日 15:59:36

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます!

お食事が喜んで頂けたようで良かったです♪
当館はアツアツの出来立てをご提供できるよう心掛けております。

季節によってメニューも異なるので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

露天風呂につきましては大変申し訳ございませんでした。

ちょうどお客様がご宿泊なさった日は、当館のボイラーに不具合が生じてしまい夜9時くらいまで温度が上がらなかったようです。

ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

その後ボイラーの修理は完了致しました。

また皆さまでお越し下さることを心よりお待ち申し上げております!

◆新潟名物◆「越後もち豚しゃぶしゃぶ」食べ放題付きプラン
【和室6畳~18畳【バストイレなし】】

スマイル2424さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

スマイル2424さん [30代/男性] 2012年10月08日 13:42:18

ホテル横の駐車場が1台分しか空いていなくて、他の場所の駐車場の位置がわかりにくかった。
フロントが2Fにあり、部屋が3Fだった為、荷物を運ぶのが少し大変でした。
ペット可の部屋があり、時々犬の鳴き声がして少し気になりました。
食事はボリュームがあり、ご飯も食べ放題でお腹いっぱいになりました。
値段を抑えたプランだった為、多少不満もありましたが、満足しています。

2012年10月
丸山温泉 古城館 2012年10月08日 16:41:57

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館はほぼ全客室がペットと泊まれるホテルです。よほど大きく鳴き続けるようなことがあれば、こちらの方で対応致しますので何卒ご理解をお願い致します。
お食事でお出ししているご飯は自慢の新米南魚沼産コシヒカリです!喜んで頂けて大変嬉しく思います。
ぜひまた皆さまでお越し下さいませ。

2食付き★南魚沼産コシヒカリ食べ放題!新潟の味に舌鼓
【和室6畳~18畳【バストイレなし】】

投稿者さん 2012年06月25日 15:34:48

ペット連れで宿泊しました。2回目の利用でした。

小型犬の宿泊も\1,000と格安です。
お料理はしゃぶしゃぶ食べ放題のプランを選択しました。
1皿でもお肉がてんこ盛りでとても満腹になりました。
豚の角煮もとても美味しかったです。
別注でドリンクも頼みましたが、他の旅館に比べて価格も安くて
家族で気兼ねなく楽しめました。

個人的にはあまり気にしませんが、エレベーターがないので
ご年配の方は階段が少々きついかもしれません。
お風呂が一番下の階なので、最上階の部屋だとかなり階段がありました。
お部屋は今回洋室でしたがコテージの様な造りでおしゃれでした。

ペット連れの方が多く宿泊されていたので、こちらもあまり
神経質になる事なく宿泊させて頂きました。
また新潟に行く際には利用させて頂きたいと思います。

2012年06月
丸山温泉 古城館 2012年06月27日 18:21:48

先日はご家族さまで当館ご利用頂き誠にありがとうございました!

しゃぶしゃぶ食べ放題でご提供しているお肉は「越後もち豚」で臭みがなく、とても柔らかくて甘みがあるので、意外とペロリと食べられてしまいます♪

角煮で使用しているものももち豚なんですよ。

階段につきましてはエレベーターなどの設備が無く、ご迷惑おかけしております。

当館は小さい旅館の為、ご理解の程宜しくお願い致します。

もし和室でもよろしければ、お風呂と同じ一階にっも客室がございます。次回お越しの際は、そういったお部屋もご用意することができます!

ぜひまたご家族様でお越し下さいませ。

大好評♪お腹いっぱい!ズワイガニ×豚しゃぶ食べ放題
【洋室【バストイレ付】】

投稿者さん 2012年04月01日 19:32:20

2012年3月31日から1泊お世話になりました!犬が一緒なので今まで泊まった所はあまりお部屋も綺麗な所がなかったのですが、ここはネットの写真通りの綺麗なお部屋に泊まれて子供たちも「本当にイイのだろうか?」なんて言うほど綺麗でした!室内には小型の冷蔵庫やこたつもあり、バスタオル、歯ブラシ、浴衣などもありました。お風呂も最高でお食事もおかずが食べきれない位出ました!食事も温かい物を席に着いてから用意して頂いたり、なんと言ってもご飯が美味しくておひつ3回もおかわりしてしまいました!春スキーで空いていたからからでしょうか?朝7時からお部屋にも入って良いですと言って頂いたり、とても満足いく宿泊にまた是非来年お世話になる予定です♪一つだけ贅沢を言えば・・・朝ごはんの時間が7時半~だったのですが、早めにスキーに行きたい私たちは、出来れば6時半もしくは7時ぐらいからが良かったかな^^;でも大変満足でした!ありがとうございました^^

丸山温泉 古城館 2012年04月03日 17:17:46

先日は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけた様で、スタッフ一同も大変嬉しく思います!

お食事では、ご飯は100%南魚沼産コシヒカリを使用しておりますので、ふっくらと美味しかったのではと思います。

料理は、温かいものはお客様がお席に着かれてから準備致しますので、アツアツで出来たてをお楽しみ頂けたこと思います。

是非また、ご家族様でお越し下さいませ。

【冬得】【すべっ得】断然お得!1泊2食石打丸山リフト1日券付プラン
【和室(8~18畳バス、トイレ無し)】

らくてぃまさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

らくてぃまさん [40代/女性] 2011年10月12日 12:18:00

10月9日に夫婦と犬1匹でお世話になりました
3年前にも泊まりましたが今回はお部屋もリフォームされていて
とても綺麗で得した気分でした(#^.^#)
岩手からだったので夕方まで観光をしてからチェックインしたかったのですが
犬の散歩を考えるとかなり早く到着しないと夕飯に間に合わないのがちょっと…でした
前回泊まった時は朝もお膳だったのでとても楽しみにしていたのですが
今回はバイキングだったので変わったのでしょうか?
でも料理はすべて美味しくて大満足でした
朝にフロントにあけびがたくさんあったのでお土産に頂いてきました
また魚沼コシヒカリ食べたくなったらお邪魔すると思いますのでよろしくお願いします
ありがとうございました

2011年10月
丸山温泉 古城館 2011年10月13日 11:08:08

毎度当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。部屋、料理とお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。朝食につきましては、お客様の多い時にバイキング形式で対応しております。夕食時間のご指摘も含め、ご不便をおかけし申し訳ございません。低料金維持の為、何卒ご理解くださると幸いに存じます。今後共、喜んで戴けるよう努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ペットも喜ぶ自然いっぱいの魚沼へ!温泉くつろぎプラン
【カップル洋室(ツインバス、トイレ無し)】

投稿者さん 2011年01月08日 06:48:44

元旦に宿泊しました。料金がリーズナブルなのに、スキー場への送迎をしてくれ大変便利でした。ありがとうございました。

2011年01月
丸山温泉 古城館 2011年01月28日 14:54:46

先日はご利用誠にありがとうございました。楽しんでいただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。お正月期間は雪がまだ不十分だったとは思いますが、現在雪も降り続き、2月・3月はスキースノボに最適な積雪となりそうです。また、石打丸山、ガーラ湯沢、湯沢高原共通の三山リフト券付プランもあり、山頂からの景色は絶景となっておりますので、またの機会には今後共どうぞ宜しくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月18日 21:27:53

「豚しゃぶ食べ放題」がとてもおいしくて満足できました。また、犬を3頭連れて行きましたが、快適に過ごすことができて良かったです。

丸山温泉 古城館 2010年12月09日 14:45:26

先日はご利用誠にありがとうございました。楽しんでいただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。これから冬にはスキースノボが楽しめ、またお食事も佐渡沖直送の「紅ズワイガニ」食べ放題プランも冬季限定で始まります。またの機会には今後共どうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げおります。

◆期間限定◆大好評!本ズワイガニ丸ごと1杯+豚しゃぶ食べ放題!

投稿者さん 2010年09月28日 12:09:32

9月26日に1泊2日でお世話になりました。ペットと一緒に泊まれるとのことで利用させていただきましたが、思いのほかゆっくりとくつろげました。お風呂も広くはなかったですが、きれいでしたし、宿泊客が少なかったせいか貸切状態で良かったです。
しゃぶしゃぶのお肉も、やわらかくておいしく、ちょうど新米が入ったとのことで、ご飯もおいしかったです。また、利用したいと思いました。

丸山温泉 古城館 2010年12月02日 11:57:38

先日はご利用誠にありがとうございました。楽しんでいただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。お米は自家製の魚沼産コシヒカリとなり、南魚沼市内でも当館所有の田んぼは塩沢産の特A地区となります。ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。この時期は比較的空いており、ご飯も美味しくご提供できますので、また来年もどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆期間限定◆【秋得】大好評!本ズワイガニ丸ごと1杯+豚しゃぶ食べ放題!

杏のママさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

杏のママさん [40代/女性] 2010年01月04日 10:38:17

1月1日に2人と犬1匹でお世話になりました。
今回で2回目です。
早くの到着でしたがお部屋に案内して頂き有難うございました。
そして、電話をしたら、ゲレンデまですぐのお迎え助かりました。
お食事も美味しく頂きました。
(欲を言えばごはんの水加減に気を使っていただけたらと思います。)
思ったよりお部屋も広かったです。
あと、忙しい時期でしょうが、もう少しお掃除に気を使っていただけたらと思います。
(特にB・T)
大浴場はとても気持ちが良かったです。

2010年01月
丸山温泉 古城館 2010年01月13日 16:04:57

先日はご利用誠にありがとうございました。楽しんでいただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。こちらは雪も順調に降り続き、現在ゲレンデコンディションも良好ですので、またの機会がございましたら今後共どうぞよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◇冬期限定◇紅ズワイガニ食べ放題付プラン
【カップル洋室(ツインバス、トイレ無し)】

きえ528さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

きえ528さん [30代/女性] 2009年10月25日 17:24:15

夕飯はとってもとっても美味しかったです☆食べきれないくらいです
朝はバイキングにしてはちょっと少ないですが夜たくさん食べたら朝はちょうど良いかなぁ
バスカイドと言う仕事柄いろいろな所に宿泊しますが ホテルにしてはちょっと……お風呂が小さい従業員さんの接客とくに食事場がいまいちです
ただペット宿泊可能で夕食の量味共に良しでこのお値段なら納得です

お世話になりましたぁ☆

和室(8~18畳バス、トイレ無し)

2009年10月
丸山温泉 古城館 2009年12月07日 09:25:23

先日はご利用誠にありがとうございました。楽しんでいただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。これから冬には雪見の露天風呂や夕食には紅ズワイガニ食べ放題プランも始まり、冬メニューへと変わりますので、冬の魚沼も楽しんでいただけたらと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

らくてん513さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

らくてん513さん [50代/女性] 2024年04月03日 18:15:01

ラブラドール2匹+大人3名+小学生で宿泊しました。蔵ぼちゃも石ぼちゃも綺麗に清掃されていて気持ちよく利用できました。また部屋のお風呂も開放的で利用しやすかったです。夕食の量と品数はかなり多め。私には多すぎてお目当ての白いご飯がほとんど食べられませんでしたが、20代甥っ子(男)にはちょうど良かったようです。お部屋は広め、スタッフさんも忙しそうではあるものの適宜対応してくださり快適に過ごすことができました。
犬のために庭代わりの外スペースがちょこっとあるのはとても良かったのですが、尖った木材のクズが敷き詰められていたり(肉球に刺さる&咥えて刺さる…)、容易に跨ぎ超えられる庭石などがあったりと、あまりドッグフレンドリーではないと感じました。事故防止のため平らなコンクリートか大きめの砂利の方が良いかな…。また、ハンディ掃除機かホウキとちりとり+床用の雑巾+庭から入る場所にマットがあれば尚良かったです。

丸山温泉 古城館 2024年04月03日 20:20:21

しかし、数ある宿泊施設より当館をお選び頂いたにも関わらず、
設備等、ご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴したご指摘を念頭に、改善すべく社内で検討致します。
今回ご満足いただけませんでしたことは大変心苦しい限りでございますが、
誠に勝手ながら、また近隣にお越しの際には当館をご検討いただけますと幸いでございます。

【ペット宿】ペットと一緒に♪大自然の南魚沼&温泉&地産の食
【The Junior Suite 103【ペット可・禁煙】】

けんぢの介さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

けんぢの介さん [50代/男性] 2023年10月22日 08:53:43

義理の両親に旅行をプレゼントしたのですが、ペットと一緒に宿泊出来る点はとても良かったです。
朝ご飯はバイキングで好きな物を好きなだけ食べられ良かったと言っていました。お米も美味しかったとのことでした。

丸山温泉 古城館 2023年10月23日 16:15:22

【楽天スーパーSALE】5%OFFペットと一緒に出かけよう♪大自然&温泉&地場産の食を堪能
【バストイレ屋根裏風モダン和室8畳【ペット可・禁煙】】

SнIйGо1981さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

SнIйGо1981さん [40代/男性] 2022年11月27日 11:23:33

旅行支援があったので、スノボー以外での旅行で初めて新潟に行きました。
立地は、高速道路を降りてからそんなに離れておらず行きやすかったです。
食事は、何を食べても美味しく個室でゆっくりと食事が出来ました。
改善してもらえると嬉しいのは、洗面所近くにティッシュを置いてもらえたり、部屋に置いてあるお部屋のライトが付かなかったので、少し明かりが欲しい時に使えたら良かったなと思いました。あと、お風呂出た後付近で冷水が飲めるような場所があれば良いなと思いました。
ペットも連れ込み可のようで、ペットを連れて来られている方も数多くいらしていました。チェックアウトの時にたまたま重なってしまってゴミゴミしてしまっていたので、窓口を増やしてもらえたりするといいのかなと思いました。
全体を通すととても居心地が良い宿でした。
貸切の屋上の露天風呂は天然のプラネタリウムのように星空がとても綺麗に見る事が出来て凄く良かったです。

丸山温泉 古城館 2022年11月27日 16:29:22

しかし、数ある宿泊施設より当館をお選び頂いたにも関わらず、
設備、アメニティーに関してご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴したご指摘を念頭に、改善すべく社内で検討致します。

【期間限定】☆新米!自家製南魚沼産コシヒカリ&「新潟和牛と魚沼キノコのすき焼き鍋」付で秋の味覚満載☆
【二間続き和室14~18畳【ペット不可・禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2022年11月21日 22:51:37

空気もよく、山に囲まれた静かな宿でした。
ワンちゃん連れの方に人気のお宿だと知らなくて最初は少し驚きましたが、食事の場所はしっかり別れているのでお互い気持ちよく過ごせるなと思いました。
ご飯はお米がとても美味しくて、朝ごはんから3膳もたべてしまいました。
きりざいも美味しかったです。
晩ごはんはボリュームがありましたが、全体的にヘルシーなので消化もよく翌朝きちんとお腹が空きました。

一点残念だったのは、小学生の食事の量でした。今の時代、子供達は食べる分だけ取りましょう。食品ロスは日本の大きな問題。と学校で徹底的に教えられているので、残す事に強いストレスを感じます。九歳の子供に大人と同じ量を出すのは少し困りました。
結局翌日お腹を壊していました。
最後の最後に出てくる角煮だけでも現地で小サイズと不要をお伝えできる流れがあったらいいなあと思いました。

お忙しい中で都度対応が入るのは大変だとは思いますが、少食な人が罪悪感無くこの素敵な旅館を楽しめるように少し声をかけてもらえたら嬉しいです。

丸山温泉 古城館 2022年11月24日 22:23:32

しかし、数ある宿泊施設より当館をお選び頂いたにも関わらず、
お子様のお料理に関してご期待に沿えず申し訳ございません。

◇スタンダード2食付◇温泉満喫&南魚沼の食
【ウォシュレットトイレ・洗面付和室12畳【ペット不可・禁煙】】

投稿者さん 2022年08月14日 19:46:58

トイプードル一匹と一緒に温泉付きの103号室へ宿泊しました。部屋は広く清潔で温泉も気持ち良かったです。館内もリードを繋げば歩けるので移動も楽でしたし、食事も個室で同伴できるのは非常にありがたいと思います。ただ犬と泊まれる部屋なのにエサ皿が備わっていなかったので、自前の皿を使って水を与えましたが、2個も持っていなかったので、部屋でご飯をあげるのに苦労しました。ここは是非改善していただきたいです。あと、早朝に散歩に行ったのに玄関のゴミ箱が溢れていたのが残念でした。それ以外は全体的にとてもいいお宿だったと思います。お世話になりました。

丸山温泉 古城館 2022年08月27日 22:08:40

しかし、数ある宿泊施設より当館をお選び頂いたにも関わらず、
ご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴したご指摘を念頭に、改善すべく社内で検討致します。

ペットと一緒に出かけよう♪自然いっぱい南魚沼&温泉&地場産の食を堪能

雷電神社さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

雷電神社さん [50代/女性] 2022年05月05日 16:37:43

5月2日に宿泊しました。まず、お薦めの点ですが、とにかく食事が美味しい。夕・朝飯共に昨今宿泊した宿の中ではかなり上位にランクされます。お米も美味しかったですが、料理のひとつひとつが暖かく、味付けも最高でした。次にお風呂ですが、決して大きくはありませんが、宿の部屋数が少ないため混雑する様な事は無く、コロナ禍においても安心して入浴出来ました。次に、残念な点ですが、雪深い為か宿の2階が正規の入口とフロントとなっています。駐車場から入口まで、かなりの急勾配の坂を上がらなければなりません。当日は雨が降っていましたが、誰の出迎えも無く、雨を避けるため1階の入口から入りましたが、履いていた靴を自身で持ってエレベーターで2階まで上がらなければならず、ここは大きな減点ポイントです。部屋は3階でしたが、建物の古さはあるものの、清掃は行き届いており、あまり古さは気にはなりません。ただし、部屋の入口が非常に狭く、スリッパを2足脱ぐと一杯でした。洗面台も和室の部屋の中にあり、非常に小さく狭い為、洗顔時に水が飛ばないよう気を付けなければならず、ここも減点ポイントです。それと、ペット同伴可の宿なので、同じエレベーター内にペット同伴者も入られてきます。動物が苦手な方は、ここも減点ポイントとなるかもしれません。私共は、食事と温泉目当てでしたので、ほぼほぼ満足でした。

丸山温泉 古城館 2022年05月05日 17:45:38

しかし、数ある宿泊施設より当館をお選び頂いたにも関わらず、
ご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴したご指摘を念頭に、改善すべく社内で検討致します。

【春夏旅セール】【ファミリー】【家族同室】◆当館名物◆「越後もち豚しゃぶしゃぶ」食べ放題付きプラン

投稿者さん 2021年11月29日 14:37:54

犬と一緒に行きましたがとてもよかったです。
お料理も美味しかったです。
貸切露天風呂もよかったです。お天気がよかったら星が沢山見えただろうなーと思いました。
残念だったのは廊下を歩く振動がすごく気になりました。子供が走ったり、ドスドス歩く揺れが酷かったです。

丸山温泉 古城館 2021年12月04日 16:59:34

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
またご多忙の中のご投稿誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の件につきましてご不便をおかけし、またスタッフ間の情報共有におきましてもご心配をおかけし大変申し訳ございません。
またのご利用心よりお待ちしております。

【バストイレ屋根裏風モダン和室8畳【ペット可・禁煙】】