丸山温泉 古城館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月08日 16:49:41

築年数は古いようですが、二部屋を二家族で使う利点がありよかったと思います。ホテルなどですと完全に各家族ひと部屋となり顔を合わせる時間は限られるところ、今回は赤ちゃんを中心に賑やかで楽しい時間を過ごせました。また部屋食は受けつけておられないとのことでしたが、ふすまで仕切った個室(椅子使用)を用意してくださりあまり周囲に気を遣うことなく、落ちついて食事をいただけました。
お世話してくださる方々がみなさん温かく、赤ちゃん用にと食事のさい、バウンサーも貸していただき助かりました。マニュアルどおりではない、融通が利く昔ながらの宿ですね。

丸山温泉 古城館 2019年07月16日 15:32:50

この度は丸山温泉古城館をご利用頂きまして、有難う御座いました。ご満足頂けたようでホッとしております。当館は、旅の楽しみであるお食事をいかに快適で、楽しんで頂けるかを従業員個々に考え、ご接待を目指しております。日々進化している古城館にご期待ください。

【楽天スーパーSALE】30%OFF◇温泉満喫&南魚沼の食◇スタンダード2食付
【二間続き和室14~18畳【ペット不可・禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2019年05月25日 18:15:36

山が近くあり、緑がきれいな季節でした。食堂から見る景色、上越線が見えたりよかったと思います。

丸山温泉 古城館 2019年05月26日 15:24:00

この度は、丸山温泉古城館に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
夏の緑、秋の紅葉、冬の雪景色、春の桜と南魚沼はそれぞれの季節にまったく違った一面を見ることができてお楽しみ頂けます。
又のご利用、心よりお待ちしております。

フロント滝沢

【50歳以上シニア限定】とことん地元の食にこだわったシニア向け特別メニューと温泉三昧
【1階フロア・トイレ・洗面付和室8畳【ペット可・禁煙】】

投稿者さん 2019年02月14日 20:43:29

お風呂ですが、蔵はとても良かったけど、石の方は今ひとつ趣がないのが少しだけ残念かな。でもとにかくお米が美味しい!それに、大きなワンちゃんも宿泊できるのは本当に有難いです。今回2回目ですが、また行きたい宿です!

丸山温泉 古城館 2019年03月17日 15:39:16

この度はリピートしてお越し頂き誠にありがとうございます。蔵ぼちゃ(蔵風呂)は当館にある地区100年の蔵を利用してつくり独特の趣があったことと思います。石ぼちゃ(石風呂)につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。
スタッフのおすすめは朝風呂より夜のライトアップされた石ぼちゃの露天風呂です。
露天風呂にそっと置かれた石の電灯は当館オリジナルで石を彫ったものになります。敷き詰められた石戸ライトアップの明暗が非日常を演出致します。
ワンちゃん連れとの事で雪が解けて春には当館のドッグランがオープン致します。ぜひワンちゃんを遊ばせてみてはいかがでしょうか?
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2019年冬季予約受付中】冬の7大特典!スタンダード2食付プラン
【ウォシュレット・洗面付洋室【ペット可・禁煙・無線LAN】】

浜のえんちゃんさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

浜のえんちゃんさん [60代/男性] 2018年10月25日 22:42:44

お風呂がとても気持ち良かったです。スタッフの方の対応も良かったです。

丸山温泉 古城館 2018年11月14日 13:37:12

この度は当館御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。だんだんと寒くなって参りましたが、寒さに負けず元気いっぱいによりお客様に喜んで頂けるおもてなしが出来るよう精進して参ります。
冬季シーズンは雪見風呂も最高ですよ。

SANJAKUBOさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

SANJAKUBOさん [60代/男性] 2018年07月12日 22:21:00

ここはペットと同室で泊まれるということで、これまで愛犬と共もに妻と何回か伺いました。
3か月前に愛犬は16歳3か月で亡くなりましたが、今回はその供養も兼ねて遺影をもって思い出の部屋に泊まりました。隣室に愛犬を連れたご夫婦がおり、散歩する様子などをうらやましく見ていました。こちらのホテルは新しくはありませんが掃除が行き届き清潔で、いつも笑顔で迎えてくれ、好感が持てます。また2つの個性あるお風呂はとても魅力的です。食事も地元の食材にこだわった四季の香りが味わえるもので、この時期の緑の魚沼地方を視覚と味覚で楽しむことができました。次回は新たなペットを伴い伺いたいと思っています。

2018年07月
丸山温泉 古城館 2018年09月04日 16:44:59

SANJAKUBOさま

当日は隣室がペット連れのお客様でしたので、念のため違う階をご案内したところ、思い出の部屋だから…ということでございましたね。
やさしい、やさしい飼い主さま、16歳3か月の命を全うしたワンちゃんはさぞ幸せだったと思います。
新しい家族(ペット)が増えましたら是非またいらして下さい。心よりお待ちしております。

ウニ大根0808さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ウニ大根0808さん [50代/女性] 2018年01月08日 14:42:55

家族3人と、友人達3人の6人でお世話になりました。スキー場まで、いつでも往復してくださり、大変助かりました。夕飯時に、さるなしのことを詳しく教えて頂き、とても勉強になりました。インターからも近く、雪道の心配もなく、また行きたいと思います。

丸山温泉 古城館 2018年01月31日 15:34:51

この度は古城館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
「さるなし」のこと、
「とても勉強になりました」との大変嬉しいお言葉を賜り、非常に嬉しく存じます。
今後も古城館でしか味わえないご滞在をご提供出来ますよう、スタッフ一同精進致して参ります。

また是非、古城館へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

冬の七大特典!スタンダード朝食付

投稿者さん 2017年10月30日 13:37:12

28日宿泊。昨年から毎年恒例に宿泊しています。
今回は、しゃぶしゃぶ食べ放題の洋室ツインを予約しましたが、お肉が1キロしか用意していなくと厨房から誤りがきてもう少し食べたかったのに残念・・・。他の料理がよかったので気を直しましたが・・。食べ放題に主品がないのはがっくりですよね。

部屋はよかったのですが、前の部屋に家族連れがいて子供のマナーが悪く夜は走り回るし廊下では大声で話するし、お風呂場でも隣から声が聞こえるどういう躾をしているのか?と思いました。私も子育てをしたので、こういう旅行中に子供はすごく楽しみでハイテーションになるのはわかるのですが、こういう場では、マナーを教えるのは親の役目だと思います。マナーを守って遊ぶのを教えるべき。

少しトーンダウンでした。

丸山温泉 古城館 2017年11月28日 17:21:48

いつも丸山温泉 古城館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のしゃぶしゃぶ食べ放題につきましては、お客様のご期待に添えることが出来ず申し訳ありませんでした。せっかく、しゃぶしゃぶ食べ放題プランを選んでいただいたところで、さぞ肩を落とされたと思います。また、お部屋につきましても不愉快な思いをおかけ致しました。
次回お越しの際には、お客様のお過ごしいただきやすいよう、出来る限りで考慮させていただきます。
スタッフ一同、ご家族皆さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】【家族同室】◆当館名物◆「越後もち豚しゃぶしゃぶ」食べ放題付きプラン

nakataka100さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

nakataka100さん [50代/男性] 2017年10月17日 10:09:13

料理も50歳以上というコースだったので、物足りないかと思いましたが、十分でした。
今年すでに2回泊まっています。
また近いうちに泊まります。

今回は、ドックランの隣の雑草も綺麗になっていて雰囲気も良かったです。

丸山温泉 古城館 2017年11月25日 16:26:19

先日は、当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんも存分に楽しむことができたのではないでしょうか?
ぜひまたワンちゃんと一緒に遊びにお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

nakataka100さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

nakataka100さん [50代/男性] 2017年07月18日 14:07:24

料理は申し分なかったです。
50歳以上のプランだったので足りないかなと心配していましたが、十分でした。
朝食も美味しかったです。
やっぱりお米のうまさはぴか一ですね。
実は数日前に足をけがしていて、別館の二階で急な階段は辛かったです。
食事場所に犬も行けるようになれば、さらに評価は上がりますが、それ以上にStaffの対応・料理も良かったです。
既に次回の予約も取りました。
次回は、母もつれていくので夕食は窓側をお願いします。

丸山温泉 古城館 2017年07月21日 08:40:40

先日は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御部屋の件につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
足の御怪我の方はいかがでしょうか?
次回お越しの際は極力お客様のお過ごし頂きやすいよう出来る限りでご考慮させて頂きます。
ワンちゃんにつきましてはやはりペットをお連れではないお客様もいらっしゃいますので今後の課題と致しまして検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月12日 14:19:56

1階の入口付近にエレベーターがあると便利ですが。

丸山温泉 古城館 2017年06月15日 09:16:25

先日は当館ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
一応当館のエレベーターは1階までご利用いただけるようにはなっております。

しかしながら2か所あります1階の出入り口の両方にエレベーターを設置することは難しくなっております。

極力お客様がご利用頂きやすくなるよう検討して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【楽天限定】家族団らん♪お得な特典付き☆お子様歓迎ファミリープラン

投稿者さん 2017年05月02日 16:41:17

4月30日にワンコと宿泊させていただきました。今回で4回目の利用になりますが、感想は以下の通りです。
【残念だったこと】
・チェックイン後、部屋に入るとムッと暑く、臭いも籠っていた。換気しておいて頂きたかったです。
・夕食時『このお酒は一合ですか?』と聞いても、黙って立ったままの給仕の男性。新人でしょうか?
・夜、隣の声がかなり響いてきて困りました。
・トイレが狭い。ユニットバスは不要だと思います。
【良かったこと】
・いつもフロントの方の対応が良いです。
・お風呂がとても気持ちいい。蔵ぼちゃが風情があって好きです。
・夕食の天ぷらがとても美味しかった。揚げ物はとても上手で、いつも感心します。
・朝食がバイキングだったこと(期間限定でしょうか)。嬉しいです。
・朝食の卵焼きをその場で焼いてくれますが、これが美味しい。とても上手でした。
ちょっと残念なこともありますが好きな宿です。また利用させて頂きたいと思います。宜しくお願い致します。

丸山温泉 古城館 2017年05月03日 15:35:23

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
リピートしてお越し下さりまた貴重なご意見を多く頂きまして大変感謝致しております。
御指摘頂きましたことは今後の改善点と致しまして再度スタッフ指導とともに精進して参ります。
今後とも当館をどうぞ宜しくお願い致します。

ペットと一緒に出かけよう♪自然いっぱい南魚沼&温泉&地場産の食を堪能
【洋室【ユニットバストイレ付】【ペット可】【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月11日 08:45:24

快適に過ごすことができました。二間続きだったのですが、入口近くの部屋にテーブルがあるので、テレビもそちらの部屋についていると、私たちにとってはなおよかったです。

2017年02月
丸山温泉 古城館 2017年02月15日 14:46:29

この度は当館御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
お部屋によりましてはテレビの配線の無いところもありテレビの移動が難しい場合がございます。
しかしながらよりお客様のお過ごし頂きやすいお部屋環境を目指し検討して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お先でスノ】【早期割引】♪石打丸山リフト【1日券】付 1泊2食付

投稿者さん 2016年12月29日 13:41:49

二泊しました。夕食は全く違った献立を用意してくれます。朝食はバイキングでその場で作ってくれるだし巻き卵が美味です。温泉は湯量も豊富でとても温まりました。スタッフの方も皆さん親切でまた利用したいと思います

丸山温泉 古城館 2017年01月12日 15:29:22

この度は当館御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族様とのご旅行はいかがでしたでしょうか?
今年は雪が少ないと思われましたが昨日より多くの雪が降り積もり辺り一面銀世界となりました。
また機会がございましたらぜひご家族様でまたお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

冬の七大特典!スタンダード2食付

投稿者さん 2016年12月29日 13:27:50

リピートです。スキー目的で家族3人と犬1匹で利用しました。私たちが宿泊した部屋は最上階の洋室でおしゃれな和洋風の感じですが、屋根裏風の梁に少々注意が必要です。暖かく犬もくつろいでいました。夕食は創作郷土料理で、品数も多くお品書き順に作り立ての温かいものを運んできてくれます。デザートまで美味しくいただきました。温泉は2ヶ所あり雰囲気が異なりますが、どちらも広くて湯量も多く脱衣室もきれいです。石打丸山スキー場へは行きたいときにいつでもホテルのバスで送迎してくれます。今回は雪が少なかったのですが、また来たいと思います。困ったのは入れてもらったエキストラベッドが、足の部分のマットが低く湾曲していて寝心地が悪く、敷布団一枚重ねただけでは腰が痛くなりました。ぜひ新しいものに入れ替えをお願いします。

丸山温泉 古城館 2017年01月03日 16:24:26

先日は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
エキストラベッドもつきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
今後の入れ替えを視野に検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【お先でスノ】快適スキー!1泊2食石打丸山リフト1日券付プラン

投稿者さん 2016年12月02日 20:02:45

お部屋がとてもきれいでした。臭いもなく空気清浄器も備え付けてあり、快適に過ごすことができました。
お食事も丁寧に作られており、美味しくいただきました。
女性は色浴衣を選ぶことができ気分も上がりました。

温泉の泉質も柔らかく、何より浴室全体が手入れがよくきれいだったことに感心しました。

今度は暖かい時期に行きたいと思っています。

丸山温泉 古城館 2016年12月03日 15:35:27

先日は当館ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
早速の嬉しい口コミを頂きましてこちらもありがとうございます。
温泉無色透明ですが泉質はとても良く体もいつまでもポカポカと温まり、一日の疲れくらいでしたらスッと取れてしまうと言われております。
春になりますと当館の料理は山菜一色となりまた違った古城館をお楽しみ頂けることと思います。

【バストイレ屋根裏風モダン和室8畳【ペット可・禁煙】】

投稿者さん 2016年11月21日 18:16:01

今回で古城館何回目かな。
落ち着けるところです。
夕飯の時のごはんがいつもよりやわらかった。個人差があると思います

いつも、満足して帰ってきます。
そして、今回は急な人数増に対応していただき、ありがとうございました。
また、機会をみつけて伺いたいと思います。

丸山温泉 古城館 2016年11月28日 13:46:52

いつも当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
リピートして頂けましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご飯につきましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
やはり日によって炊き加減が異なってはしましますが、出来る限りで努力していこうと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからは冬のまた秋とは違った南魚沼をお楽しみ頂けます。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【秋の期間限定】新米!自家製南魚沼産コシヒカリ&「新潟和牛と魚沼キノコのすき焼き鍋
【ウォシュレットトイレ・洗面付和室8畳【ペット不可・禁煙】】

投稿者さん 2016年11月03日 13:43:23

10月29日に宿泊しました。夏に一度利用し、良かったためまた宿泊しました。今回も変わらずよかったです。

丸山温泉 古城館 2016年11月07日 16:14:23

先日は当館御宿泊をリピートされてお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回は夏と違いまして自家製の南魚沼産コシヒカリが新米でのご用意となり、より美味しくお召し上がり頂けたのではないかと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年08月29日 16:21:55

8月27日に泊まりました。
外観に比べ中は綺麗でした。
外観見た時は、一瞬ガッカリしたが
中に入った時不安は消えました。
泊まった部屋は広くはないが
二人で相当な広さで綺麗で、
トイレ、洗面台
など清潔感はありました。
風呂も入るには充分露天風呂
は狭かったが気持ちは良かった。
食事は思ったよりは満足感あり。
何せご飯は美味しい流石
魚沼産コシヒカリ満足でした。

丸山温泉 古城館 2016年09月03日 14:40:31

先日は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山の嬉しいコメントを頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
今でも十分美味しいお米ですがこれから10月よりいよいよ新米となります。
より一層美味しくなった新米の自家製南魚沼産コシヒカリを機会がございましたらぜひお召し上がり頂きたいですね。

ぼり第1号さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ぼり第1号さん [60代/男性] 2016年08月14日 20:54:15

施設、部屋、お風呂、食事、いずれも期待以上で満足しました。環境的には、スキー場のわきで、ちょっと雰囲気にかける。冬、スキーに行くのであればちょうどいい場所なのでしょうが、夏だとちょっと殺風景な感じで、その点は残念です。でも、全体としては、大変よい宿だと思います。高速のインターチェンジからも近く、行きやすい。おすすめです、

丸山温泉 古城館 2016年08月15日 13:19:13

先日は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
何分田舎なものでして、景色は米どころならではの広がる田んぼに高く青い山々ばかりです。
これから10月になりますとその田んぼは金色の絨毯となり見ごたえかありますよ。
ぜひ次回ご利用の機会がございましたら新米のコシヒカリと金色の絨毯をお楽しみ頂ければと思います。

投稿者さん 2016年06月06日 15:36:05

平日でしたので、ゆっくり静かでよかったです。

わんこと一緒でしたが、一度も鳴くことなく、ドックランで走っていました。
ドックランは木のチップが引いてあるので、脚が汚れません。

お風呂はきれいです。きちんと補充されています。
蔵のお風呂の窓から、前の家の窓がみえます。そこだけが不安でした。

お部屋はにおいはありませんので、わんこも臭いはかぐことなくよかったです。

ごはんはいろんなお料理がありました。
美味しく頂きました。

4階だと屋根に近い分お部屋暑いのかな?と感じましたが、クーラーを入れておいてくれたのでよかったです。

今度は涼しい時期にまた行きたいとおもいます。

リピーター率が良いのがわかりました。

きちんとお留守番ができるわんこさんにはほんと飼い主さんにもお勧めします

また、行かせていただきます。

2016年06月
丸山温泉 古城館 2016年06月19日 14:21:30

先日は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ワンちゃんとゆっくりお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思います!

涼しい季節ですとやはり春先と秋口が宜しいかと思われます。

春には新芽が芽吹く新緑が、秋には紅葉はもちろんですが、10月より当館自慢の自家製南魚沼産コシヒカリが新米となりますのでおススメです。

ぜひまたワンちゃんと一緒に遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。