丸山温泉 古城館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 17:30:23

事前予約の際、部屋の天井が低いは了承済みではありましたが、
さすがに頭を下げる箇所が一箇所あり不自由でした。
ロフト状態でしたので窓の位置も含め、落ち着きませんでした。
通常の部屋とさほど料金が変わらないように感じました。
食事もお風呂も設備・アメニティも大変満足しています。
ペットにも優しくスタッフも丁寧に対応していただきました。
又、ロフト部屋以外でリピートしたいと思います。

夕食アップグレード◇越後ごっつぉ会席◇2食付
【ウォシュレット・洗面付洋室【ペット可・禁煙・無線LAN】】

らくてん513さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

らくてん513さん [50代/女性] 2024年04月03日 18:15:01

ラブラドール2匹+大人3名+小学生で宿泊しました。蔵ぼちゃも石ぼちゃも綺麗に清掃されていて気持ちよく利用できました。また部屋のお風呂も開放的で利用しやすかったです。夕食の量と品数はかなり多め。私には多すぎてお目当ての白いご飯がほとんど食べられませんでしたが、20代甥っ子(男)にはちょうど良かったようです。お部屋は広め、スタッフさんも忙しそうではあるものの適宜対応してくださり快適に過ごすことができました。
犬のために庭代わりの外スペースがちょこっとあるのはとても良かったのですが、尖った木材のクズが敷き詰められていたり(肉球に刺さる&咥えて刺さる…)、容易に跨ぎ超えられる庭石などがあったりと、あまりドッグフレンドリーではないと感じました。事故防止のため平らなコンクリートか大きめの砂利の方が良いかな…。また、ハンディ掃除機かホウキとちりとり+床用の雑巾+庭から入る場所にマットがあれば尚良かったです。

丸山温泉 古城館 2024年04月03日 20:20:21

しかし、数ある宿泊施設より当館をお選び頂いたにも関わらず、
設備等、ご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴したご指摘を念頭に、改善すべく社内で検討致します。
今回ご満足いただけませんでしたことは大変心苦しい限りでございますが、
誠に勝手ながら、また近隣にお越しの際には当館をご検討いただけますと幸いでございます。

【ペット宿】ペットと一緒に♪大自然の南魚沼&温泉&地産の食
【The Junior Suite 103【ペット可・禁煙】】

投稿者さん 2023年09月26日 22:51:55

店員さんが親切だった!
お風呂も素敵で写真通り!

丸山温泉 古城館 2023年09月27日 14:06:24

◇スタンダード2食付◇温泉満喫&南魚沼の食
【バストイレ屋根裏風モダン和室8畳【ペット可・禁煙】】

投稿者さん 2023年07月30日 00:52:39

かなり前に1度利用したことがあり、ペットと泊まれるので2度目の利用です。以前とだいぶ変わっていましたがお食事がペットと一緒に個室で食べれたのはとても助かりました。また川魚が苦手なことを伝えて他の焼き魚に変更していただきました。従業員の方も
親切でとても気持ち良く過ごせましたが、1点だけ…二間続きのお部屋でお布団の敷いてある部屋に犬を行かせないようにふすまを閉めるとエアコンが隣の部屋まで効かずかなり暑かったです。出来れば各部屋にエアコンがあったら良かったと思います。今年の夏は特に暑かったのでちょっとしんどかった…また涼しい時期に利用したいと思います。

丸山温泉 古城館 2023年07月30日 20:29:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかし、数ある宿泊施設より当館をお選び頂いたにも関わらず、エアコンの件でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。

【ペット宿】ペットと一緒に出かけよう♪自然いっぱい南魚沼&温泉&地場産の食を堪能

そんこ1961129さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

そんこ1961129さん [60代/女性] 2023年06月04日 14:33:06

犬連れて夫婦で宿泊。少し迷いましたが、ホテル内もリードで歩けて犬に優しい宿でした。
朝夕食も、ほぼ個室なので犬を連れて行くことができ良かったです。食事も美味しくご飯は最高でした。お風呂もとても気持ち良かったです。また、泊まりに行きたいです。

丸山温泉 古城館 2023年06月16日 14:41:04

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
ご満足いただけなかった部分もあるかと存じますが、「また、泊りにいきたいです」というお言葉、嬉しい限りでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【二間続き和室14~16畳【ペット可・禁煙・無線LAN】】

アクア1216さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

アクア1216さん [60代/男性] 2022年07月24日 12:40:29

ペットの飼う部屋?を除けば全て最高です!部屋も広さは十分ですが、ハリ部分が出ていて頭をぶつける可能性大です!それ以外は言うこと無しです!

丸山温泉 古城館 2022年07月24日 21:33:50

しかしながら、お部屋の設備につきましてご満足頂けず誠に申し訳ございません。

バナナ15268290さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

バナナ15268290さん [60代/女性] 2022年05月30日 14:53:22

近くで犬のエクストリームの地区予選会があり、今回宿泊しました。外でワンちゃんの足を洗って入り、お部屋までの往復そのまま連れて歩けるのでありがたかったです。お料理も美味しいし、何より出発時間が早く、朝食をいただく時間がなかったのですが、おにぎり弁当を作ってくださり(もちろんおかずも!牛乳やヨーグルトも!)本当にありがたかったです。また来年も利用したいと思っています。

丸山温泉 古城館 2022年05月30日 21:26:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のサービスと朝食に関してご満足頂き誠にありがとうございます!
またお近くにお立ち寄りの際、当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

suzuki_kさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

suzuki_kさん [50代/男性] 2022年05月04日 19:59:34

部屋は綺麗で食事処はグループ毎に仕切られている。
スタッフの対応がすごく良い。
強いて難点を挙げるとすれば、建物が古いせいか、となりの部屋や上階の物音が気になるところ。

丸山温泉 古城館 2022年05月05日 15:17:10

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に頂いたお褒めの言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。
当館のスタッフ対応に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

夕食アップグレード◇越後ごっつぉ会席◇2食付
【二間続き和室14~18畳【ペット不可・禁煙・無線LAN】】

ナツラク0630さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ナツラク0630さん [30代/女性] 2022年02月24日 11:01:13

2月19日より2泊3日で宿泊させて頂きました。大人四人と柴犬1匹、キャンセル待ちで予約させて頂き、楽天から予約したいと伝えたところ上手く予約できるよう気を使って下さいました。
予約した部屋が別館だったのですが
キャンセルが出たという事で
本館の方に変更するかお電話を直前に頂きました。出入口、温泉、お食事処全てに近く変更してよかったです!!!!わざわざお電話でご提案してくださりありがとうございます!

今回2回目の宿泊で冬は初めてでした。以前夏に伺った際は中庭と石ボチャ露天風呂の工事をしていて満喫できなかったのですが終わっていて嬉しかったです!初めて星ぼちゃを利用したのですが、思った以上に小さく何より雪が降っていたのと、お湯の温度がぬるく寒かってです。3、4人で入浴したのですが頭にかぶる傘も2つしかなかったです。

愛犬同伴で行ける場所が多く、
楽しく安心して過ごすことができました。

スキー場までの送迎も
準備出来次第合わせてくださるのと
帰りは電話一本で来てくれ助かりました!

スタッフの方の心遣いと
雰囲気が良かったです!
また利用させて頂きます。

2022年02月
丸山温泉 古城館 2022年02月26日 15:01:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

【2022年冬季】冬の7大特典!スタンダード2食付プラン【スキー・スノボ】

投稿者さん 2021年12月27日 17:15:17

ペットと一緒に2泊しました。スキー場も車ですぐなので、とても、便利だと思います。 食事もとても美味しかったのですが、品数が多いので美味しいお米が出るまでにお腹がいっぱいになってしまいます。
お部屋は2間続きの和室でしたが、テレビの下のエアコン(?)の音がうるさくてつけられませんでした。あと、エレベーターと廊下が寒かったので、館内上着が必要かなと...。総合的にはとても良いお宿だとおもいます。

丸山温泉 古城館 2022年01月11日 18:41:46

しかし、数ある宿泊施設より当館をお選び頂いたにも関わらず、
空調に関してご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴したご指摘を念頭に、改善すべく社内で検討致します。

nanko775さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

nanko775さん [50代/女性] 2021年07月09日 17:07:27

シニア向けのメニューでしたが
ボリューム満点で
特に白飯が最高に美味しかったです
ありがとうございました
階段かスロープを少し歩かなくてはならず
ペットの荷物が多かったので
少し大変でした

丸山温泉 古城館 2021年07月11日 22:49:54

先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
白米に関して、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、玄関周りの階段・スロープに関して、ご不便をお掛け致しました。
今後、お客様のご期待に沿うことができるよう、またよりお客様に寄り添った御もてなしができますよう、スタッフ一同サービス・設備の向上に励んでまいります。
次回は気持ちよくご滞在いただけるよう、心を込めてお出迎えいたしますゆえ、またのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
フロント滝沢

【50歳以上シニア限定】とことん地元の食にこだわったシニア向け特別メニューと温泉三昧
【洋室【ユニットバストイレ付】【ペット可】【禁煙】】

ロクム5828さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ロクム5828さん [30代/女性] 2021年03月28日 19:02:07

新潟県に住んでいます。ペットを連れて宿泊できる場所を探し予約しました。

食事
夕食満足。もち豚しゃぶしゃぶが美味しく、追加のおかわりを2皿いただきました。
動き回る子供を連れていたのでゆっくり食べられませんでしたが、もっと食べたかったです。
他のお料理もボリュームがあり、しゃぶしゃぶ要らない方も多いと思います。私はお肉が好きなので嬉しいプランでした。
お米は絶品ですね。同じ県内に住んでいますが、こちらのお米は米が立っていました。新米の時期はもっと美味しいんでしょうね。羨ましいです。

朝食はコロナ対策とのことで、お部屋でお弁当をいただきました。
美味しいお米をおひついっぱいに持たせてくれたので満足です。
ウインナーがピリ辛だったのがマイナスです。子供が食べるには辛すぎでした。

ペットについて
スキーのお客さま様に一階と二階に出入口があるのが有難いです。犬の散歩に出やすかったです。
ゲージ、うんち袋、掃除用品、全部揃っていました。
またお部屋が清潔です。有難いです。

選べる浴衣と選べる枕のサービスが嬉しいです。

丸山温泉 古城館 2021年04月01日 18:00:59

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のスタッフ対応、お料理に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
ピリ辛ウィンナーは料理長に伝えておきますね。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ファミリー】当館名物「越後もち豚しゃぶしゃぶ」食べ放題プラン
【1階フロア・トイレ・洗面付和室8畳【ペット可・禁煙】】

Take it easy R2さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

Take it easy R2さん [50代/男性] 2020年10月26日 00:08:31

新米コシヒカリをたらふくと、あえてシニアプランを選択したのに~ぃ。「ごっつぉ」が い~~っぱい有り過ぎて食べきれな~い!(2人共完食したけど…) どれもこれも美味すぎて入りきらな~い!(2人共完食したけど…) 後から出てくる熱々のニギスの唐揚げやイワナの塩焼きナンか大好物なのに反則!(2人共完食したけど…) 魚沼の塩沢なのにゴハンが小さめの茶碗1杯しか食せな~い!(もう一人は2杯目おかわりしてたけど…)。期待を遥かに超えた豪華さと旨さ、も~ 茗荷の味噌汁も絶品サイコー!!パジャマのズボンがズリ落っちゃう程お腹パンパンで・・ご満悦~ぅ! 朝は朝で、キリザイにニンマリ。実は2-3年前に国道沿いのお気に入り銘店が無くなり、昨年も口に出来なかったので思わず頬が緩んだ(2人共完食したうえ俺もおかわりもしたけど…) とにかく食事は高水準で凄い! 更に部屋もランクアップして頂き充分満足、ありがとうございました。唯一のマイナスポイントは蔵ぽちゃ、三方と上が囲まれた閉鎖空間で全然露天風呂じゃない。旅の宿で露天とならば満天の星空を期待したいじゃないですかぁ~(上弦の月でもイイけど…) 我儘に偏ったイメージなんですが…

丸山温泉 古城館 2020年11月01日 23:36:10

この度は、丸山温泉古城館にご宿泊頂きまして、
誠に有難う御座いました。
ご満足頂けたようで、こちらも嬉しいです。
また宜しければ、ぜひご来館下さいませ。
従業員一同、心からお待ちしております。
フロント滝沢

【ウォシュレットトイレ・洗面付和室8畳【ペット不可・禁煙】】

投稿者さん 2020年07月05日 13:03:26

1泊友達と誕生日にゆったりしようと3人で泊まりました!
夜ご飯も朝ごはんもボリューミーで食べきれなかったですが、とっても美味しかったです。
ケーキを持ち込んだところ、友達に内緒で夜ご飯まで厨房の冷蔵庫で保管してくれ、デザートの声をかけたときに、他のお客さんがもうすでにいなかったからかもしれませんが、歌いながらケーキをもってきてくれました(*'▽'*)
とっても親切で、ロウソクの火までつけてくれ、部屋の電気も消してお祝いしてくださいました!
温泉も広く、綺麗で素敵でした。お部屋もグレードアップしてくださって広々と過ごせました。

もしまた機会があれば利用させていただきたいです。

コンビニは少し遠いので、宿に来る前に必要なものを買ってからチェックインすると楽かなと思います。

丸山温泉 古城館 2020年07月05日 20:35:00

この度は丸山温泉古城館にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
ご満足頂けたようで、こちらも嬉しいです。
また宜しければ、ぜひ新米の時期にもご来館下さいませ。

◇温泉満喫&南魚沼の食◇スタンダード2食付
【バストイレ屋根裏風モダン和室8畳【ペット可・禁煙】】

昭和の大砲2424さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

昭和の大砲2424さん [40代/男性] 2020年01月30日 17:49:45

年末年始料金でしたが、年末限定の餅つきの企画で満足しました!

丸山温泉 古城館 2020年02月14日 20:19:26

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。お餅つきもご満足いただけたようで、嬉しいです。今年から新人が仲間入りして、一生懸命ついている姿は微笑ましく感じます。温かい目で見守って頂ければと存じます。またのお越しを従業員一同、心からお待ちしております。

【2020年冬季予約受付中】冬の7大特典!スタンダード2食付プラン

こんチンさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

こんチンさん [30代/女性] 2019年09月03日 20:19:13

2人目が産まれる前に3人でゆっくり、、、と思いベビールームのあるこちらにお邪魔しました。
さすが魚沼とあってお米は本当に美味しかったですし、それ以外のお食事も大満足で朝も夜も動けなくなるほど頂きました!
お風呂は一歳児にはとても熱く、ゆっくり入る事が出来ず残念でした。
家族風呂はとても良かったです。

ベビールームとあっての予約だったのですが、動き回る一歳児にはすぐ取れるコーナーガードはおもちゃにしかならず。
窓もロックが掛かってたのは良かったのですが障子戸なので破らないか見張っていなければならず、残念でした。

それ以外はスタッフの方もとても親切で本当に素敵な旅館でした!
また出産後に行きたいと思います。

丸山温泉 古城館 2019年09月05日 14:53:33

この度は丸山温泉古城館をご利用頂きまして、有難う御座いました。ウェルカムベビープランでのご予約で御座いましたが、まだまだ研究の余地が御座いますね・・・。通常、ウェルカムベビープランの方以外もお部屋をご利用頂いておりますので、どこまで出来るか、従業員で知恵を絞っていきたいと存じます。またご出産後、是非お越し下さいませ。従業員一同、心からお待ちしております。
古城館フロント滝沢

【ファミリー】赤ちゃん歓迎♪ミキハウス子育て総研認定ウェルカムベビールーム【ペット不可】

投稿者さん 2019年07月08日 16:49:41

築年数は古いようですが、二部屋を二家族で使う利点がありよかったと思います。ホテルなどですと完全に各家族ひと部屋となり顔を合わせる時間は限られるところ、今回は赤ちゃんを中心に賑やかで楽しい時間を過ごせました。また部屋食は受けつけておられないとのことでしたが、ふすまで仕切った個室(椅子使用)を用意してくださりあまり周囲に気を遣うことなく、落ちついて食事をいただけました。
お世話してくださる方々がみなさん温かく、赤ちゃん用にと食事のさい、バウンサーも貸していただき助かりました。マニュアルどおりではない、融通が利く昔ながらの宿ですね。

丸山温泉 古城館 2019年07月16日 15:32:50

この度は丸山温泉古城館をご利用頂きまして、有難う御座いました。ご満足頂けたようでホッとしております。当館は、旅の楽しみであるお食事をいかに快適で、楽しんで頂けるかを従業員個々に考え、ご接待を目指しております。日々進化している古城館にご期待ください。

【楽天スーパーSALE】30%OFF◇温泉満喫&南魚沼の食◇スタンダード2食付

投稿者さん 2019年02月14日 20:43:29

お風呂ですが、蔵はとても良かったけど、石の方は今ひとつ趣がないのが少しだけ残念かな。でもとにかくお米が美味しい!それに、大きなワンちゃんも宿泊できるのは本当に有難いです。今回2回目ですが、また行きたい宿です!

丸山温泉 古城館 2019年03月17日 15:39:16

この度はリピートしてお越し頂き誠にありがとうございます。蔵ぼちゃ(蔵風呂)は当館にある地区100年の蔵を利用してつくり独特の趣があったことと思います。石ぼちゃ(石風呂)につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。
スタッフのおすすめは朝風呂より夜のライトアップされた石ぼちゃの露天風呂です。
露天風呂にそっと置かれた石の電灯は当館オリジナルで石を彫ったものになります。敷き詰められた石戸ライトアップの明暗が非日常を演出致します。
ワンちゃん連れとの事で雪が解けて春には当館のドッグランがオープン致します。ぜひワンちゃんを遊ばせてみてはいかがでしょうか?
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2019年冬季予約受付中】冬の7大特典!スタンダード2食付プラン

SANJAKUBOさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

SANJAKUBOさん [60代/男性] 2018年07月12日 22:21:00

ここはペットと同室で泊まれるということで、これまで愛犬と共もに妻と何回か伺いました。
3か月前に愛犬は16歳3か月で亡くなりましたが、今回はその供養も兼ねて遺影をもって思い出の部屋に泊まりました。隣室に愛犬を連れたご夫婦がおり、散歩する様子などをうらやましく見ていました。こちらのホテルは新しくはありませんが掃除が行き届き清潔で、いつも笑顔で迎えてくれ、好感が持てます。また2つの個性あるお風呂はとても魅力的です。食事も地元の食材にこだわった四季の香りが味わえるもので、この時期の緑の魚沼地方を視覚と味覚で楽しむことができました。次回は新たなペットを伴い伺いたいと思っています。

2018年07月
丸山温泉 古城館 2018年09月04日 16:44:59

SANJAKUBOさま

当日は隣室がペット連れのお客様でしたので、念のため違う階をご案内したところ、思い出の部屋だから…ということでございましたね。
やさしい、やさしい飼い主さま、16歳3か月の命を全うしたワンちゃんはさぞ幸せだったと思います。
新しい家族(ペット)が増えましたら是非またいらして下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月28日 14:16:55

ご飯が美味しくて、食べ過ぎました。お世話になりました。

丸山温泉 古城館 2018年05月08日 16:32:22

この度は古城館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただきまして大変うれしく感じております。
お客様よりいただいたご意見は、スタッフに共有させていただきます。お言葉を励みにより一層精進してまいります