丸山温泉 古城館 クチコミ・感想・情報

丸山温泉 古城館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 17:30:23

事前予約の際、部屋の天井が低いは了承済みではありましたが、
さすがに頭を下げる箇所が一箇所あり不自由でした。
ロフト状態でしたので窓の位置も含め、落ち着きませんでした。
通常の部屋とさほど料金が変わらないように感じました。
食事もお風呂も設備・アメニティも大変満足しています。
ペットにも優しくスタッフも丁寧に対応していただきました。
又、ロフト部屋以外でリピートしたいと思います。

夕食アップグレード◇越後ごっつぉ会席◇2食付
【ウォシュレット・洗面付洋室【ペット可・禁煙・無線LAN】】

らくてん513さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

らくてん513さん [50代/女性] 2024年04月03日 18:15:01

ラブラドール2匹+大人3名+小学生で宿泊しました。蔵ぼちゃも石ぼちゃも綺麗に清掃されていて気持ちよく利用できました。また部屋のお風呂も開放的で利用しやすかったです。夕食の量と品数はかなり多め。私には多すぎてお目当ての白いご飯がほとんど食べられませんでしたが、20代甥っ子(男)にはちょうど良かったようです。お部屋は広め、スタッフさんも忙しそうではあるものの適宜対応してくださり快適に過ごすことができました。
犬のために庭代わりの外スペースがちょこっとあるのはとても良かったのですが、尖った木材のクズが敷き詰められていたり(肉球に刺さる&咥えて刺さる…)、容易に跨ぎ超えられる庭石などがあったりと、あまりドッグフレンドリーではないと感じました。事故防止のため平らなコンクリートか大きめの砂利の方が良いかな…。また、ハンディ掃除機かホウキとちりとり+床用の雑巾+庭から入る場所にマットがあれば尚良かったです。

丸山温泉 古城館 2024年04月03日 20:20:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかし、数ある宿泊施設より当館をお選び頂いたにも関わらず、
設備等、ご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴したご指摘を念頭に、改善すべく社内で検討致します。
今回ご満足いただけませんでしたことは大変心苦しい限りでございますが、
誠に勝手ながら、また近隣にお越しの際には当館をご検討いただけますと幸いでございます。

【ペット宿】ペットと一緒に♪大自然の南魚沼&温泉&地産の食
【The Junior Suite 103【ペット可・禁煙】】

はな32720669さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

はな32720669さん [50代/女性] 2023年11月08日 08:43:09

11月5日愛犬と宿泊しました。また行ってもいいかなと思えるお宿でした。夕食はシニア向けメニューでしたが、私達には量も満足で美味しかったです。朝食のバイキングは好きなもが選べて、出来たてのだし巻き卵、ご飯はもちろん美味しく嬉しい時間でした。
スマートロックは鍵を持ち歩かずよかったです。可愛いトートバッグがありお風呂に行く時利用しました。スリッパシールがせっかくあったのに、電話の横、テーブルの奥だったので、気づくのが遅く浴衣と一緒においてあるとわかりやすかったかも。お風呂から出たら、いつのまにかスリッパがいっぱいでわからなくなってしまいました。

丸山温泉 古城館 2023年11月08日 16:32:39

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同心より安堵しております。今後も、ご宿泊されるお客様に快適な空間を提供できますよう、サービス・設備の向上に努めて参ります。

【50歳以上シニア限定】とことん地元の食にこだわったシニア向け特別メニューと温泉三昧
【洋室【ユニットバストイレ付】【ペット可】【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月07日 11:30:27

友人家族(3部屋)と犬2頭で利用しました。
高速とスキー場から非常に近く、旅館に車を駐車させて頂き、スキー場往復も送迎付きなので、立地は凄く良かったです。
ペット同室可の部屋はペット臭なし、非常に綺麗でした。
温泉ですが、脱衣所やお風呂も綺麗で、雪を見ながらの露天風呂は最高でした。
食事は、ペット連れオッケー。
各部屋毎に仕切りがされているので、他のお客様やペットが居ても気にならなかったのが、良かったです。
当の食事は、美味しく頂きました。
量もちょうど良い。
さすが新潟、お米が美味しい。
朝食はバイキングで、冷めてしまうのは仕方ないですね。
友人3家族と利用しましたが、またみんなで来たい旅館と高評価でした。
旅館スタッフの方々も、機敏で愛想も良く、非常に良かったです。
ちなみに、台湾、香港、ベトナムの方が多かったです。
皆さん楽しそうでした。

丸山温泉 古城館 2023年02月07日 19:10:45

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に頂いたお褒めの言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。
当館のスタッフ対応に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
またお近くにお立ち寄りの際、当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

【冬季早割】【2食付】冬の7大特典!スタンダード【スキー・スノボ】

アクア1216さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

アクア1216さん [60代/男性] 2022年07月24日 12:40:29

ペットの飼う部屋?を除けば全て最高です!部屋も広さは十分ですが、ハリ部分が出ていて頭をぶつける可能性大です!それ以外は言うこと無しです!

丸山温泉 古城館 2022年07月24日 21:33:50

しかしながら、お部屋の設備につきましてご満足頂けず誠に申し訳ございません。

ペットと一緒に出かけよう♪自然いっぱい南魚沼&温泉&地場産の食を堪能

ナツラク0630さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ナツラク0630さん [30代/女性] 2022年02月24日 11:01:13

2月19日より2泊3日で宿泊させて頂きました。大人四人と柴犬1匹、キャンセル待ちで予約させて頂き、楽天から予約したいと伝えたところ上手く予約できるよう気を使って下さいました。
予約した部屋が別館だったのですが
キャンセルが出たという事で
本館の方に変更するかお電話を直前に頂きました。出入口、温泉、お食事処全てに近く変更してよかったです!!!!わざわざお電話でご提案してくださりありがとうございます!

今回2回目の宿泊で冬は初めてでした。以前夏に伺った際は中庭と石ボチャ露天風呂の工事をしていて満喫できなかったのですが終わっていて嬉しかったです!初めて星ぼちゃを利用したのですが、思った以上に小さく何より雪が降っていたのと、お湯の温度がぬるく寒かってです。3、4人で入浴したのですが頭にかぶる傘も2つしかなかったです。

愛犬同伴で行ける場所が多く、
楽しく安心して過ごすことができました。

スキー場までの送迎も
準備出来次第合わせてくださるのと
帰りは電話一本で来てくれ助かりました!

スタッフの方の心遣いと
雰囲気が良かったです!
また利用させて頂きます。

2022年02月
丸山温泉 古城館 2022年02月26日 15:01:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のサービスと朝食に関してご満足頂き誠にありがとうございます!

【2022年冬季】冬の7大特典!スタンダード2食付プラン【スキー・スノボ】
【別館トイレ・洗面付二間続き和室14畳【ペット可・禁煙】】

投稿者さん 2020年02月22日 20:08:50

お米の美味しさと温泉は格別!ほのぼのとしたサービスも嬉しい。ここ3年程、毎年利用しています。来年も行きたい。勿論ペット連れで。

丸山温泉 古城館 2020年02月25日 18:04:25

この度は丸山温泉古城館にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
ご満足頂けたようで、こちらも嬉しいです。
雪をご覧いただきながらの、温泉も格別で御座います。
何をお客様がお求めになられているか、喜ばれるかを従業員がそれぞれ
たえず考え、行動しております。
ますます進化する古城館にご期待ください。
またのご利用を、従業員一同心からお待ちしております。

フロント滝沢

【2020年冬季予約受付中】冬の7大特典!スタンダード2食付プラン

こんチンさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

こんチンさん [30代/女性] 2019年09月03日 20:19:13

2人目が産まれる前に3人でゆっくり、、、と思いベビールームのあるこちらにお邪魔しました。
さすが魚沼とあってお米は本当に美味しかったですし、それ以外のお食事も大満足で朝も夜も動けなくなるほど頂きました!
お風呂は一歳児にはとても熱く、ゆっくり入る事が出来ず残念でした。
家族風呂はとても良かったです。

ベビールームとあっての予約だったのですが、動き回る一歳児にはすぐ取れるコーナーガードはおもちゃにしかならず。
窓もロックが掛かってたのは良かったのですが障子戸なので破らないか見張っていなければならず、残念でした。

それ以外はスタッフの方もとても親切で本当に素敵な旅館でした!
また出産後に行きたいと思います。

丸山温泉 古城館 2019年09月05日 14:53:33

この度は丸山温泉古城館をご利用頂きまして、有難う御座いました。ウェルカムベビープランでのご予約で御座いましたが、まだまだ研究の余地が御座いますね・・・。通常、ウェルカムベビープランの方以外もお部屋をご利用頂いておりますので、どこまで出来るか、従業員で知恵を絞っていきたいと存じます。またご出産後、是非お越し下さいませ。従業員一同、心からお待ちしております。
古城館フロント滝沢

【ファミリー】赤ちゃん歓迎♪ミキハウス子育て総研認定ウェルカムベビールーム【ペット不可】
【二間続き和室14~18畳【ペット不可・禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2019年02月14日 20:43:29

お風呂ですが、蔵はとても良かったけど、石の方は今ひとつ趣がないのが少しだけ残念かな。でもとにかくお米が美味しい!それに、大きなワンちゃんも宿泊できるのは本当に有難いです。今回2回目ですが、また行きたい宿です!

丸山温泉 古城館 2019年03月17日 15:39:16

この度はリピートしてお越し頂き誠にありがとうございます。蔵ぼちゃ(蔵風呂)は当館にある地区100年の蔵を利用してつくり独特の趣があったことと思います。石ぼちゃ(石風呂)につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。
スタッフのおすすめは朝風呂より夜のライトアップされた石ぼちゃの露天風呂です。
露天風呂にそっと置かれた石の電灯は当館オリジナルで石を彫ったものになります。敷き詰められた石戸ライトアップの明暗が非日常を演出致します。
ワンちゃん連れとの事で雪が解けて春には当館のドッグランがオープン致します。ぜひワンちゃんを遊ばせてみてはいかがでしょうか?
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2019年冬季予約受付中】冬の7大特典!スタンダード2食付プラン

SANJAKUBOさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

SANJAKUBOさん [60代/男性] 2018年07月12日 22:21:00

ここはペットと同室で泊まれるということで、これまで愛犬と共もに妻と何回か伺いました。
3か月前に愛犬は16歳3か月で亡くなりましたが、今回はその供養も兼ねて遺影をもって思い出の部屋に泊まりました。隣室に愛犬を連れたご夫婦がおり、散歩する様子などをうらやましく見ていました。こちらのホテルは新しくはありませんが掃除が行き届き清潔で、いつも笑顔で迎えてくれ、好感が持てます。また2つの個性あるお風呂はとても魅力的です。食事も地元の食材にこだわった四季の香りが味わえるもので、この時期の緑の魚沼地方を視覚と味覚で楽しむことができました。次回は新たなペットを伴い伺いたいと思っています。

2018年07月
丸山温泉 古城館 2018年09月04日 16:44:59

SANJAKUBOさま

当日は隣室がペット連れのお客様でしたので、念のため違う階をご案内したところ、思い出の部屋だから…ということでございましたね。
やさしい、やさしい飼い主さま、16歳3か月の命を全うしたワンちゃんはさぞ幸せだったと思います。
新しい家族(ペット)が増えましたら是非またいらして下さい。心よりお待ちしております。

ウニ大根0808さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ウニ大根0808さん [50代/女性] 2018年01月08日 14:42:55

家族3人と、友人達3人の6人でお世話になりました。スキー場まで、いつでも往復してくださり、大変助かりました。夕飯時に、さるなしのことを詳しく教えて頂き、とても勉強になりました。インターからも近く、雪道の心配もなく、また行きたいと思います。

丸山温泉 古城館 2018年01月31日 15:34:51

この度は古城館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
「さるなし」のこと、
「とても勉強になりました」との大変嬉しいお言葉を賜り、非常に嬉しく存じます。
今後も古城館でしか味わえないご滞在をご提供出来ますよう、スタッフ一同精進致して参ります。

また是非、古城館へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

冬の七大特典!スタンダード朝食付

投稿者さん 2017年10月30日 13:37:12

28日宿泊。昨年から毎年恒例に宿泊しています。
今回は、しゃぶしゃぶ食べ放題の洋室ツインを予約しましたが、お肉が1キロしか用意していなくと厨房から誤りがきてもう少し食べたかったのに残念・・・。他の料理がよかったので気を直しましたが・・。食べ放題に主品がないのはがっくりですよね。

部屋はよかったのですが、前の部屋に家族連れがいて子供のマナーが悪く夜は走り回るし廊下では大声で話するし、お風呂場でも隣から声が聞こえるどういう躾をしているのか?と思いました。私も子育てをしたので、こういう旅行中に子供はすごく楽しみでハイテーションになるのはわかるのですが、こういう場では、マナーを教えるのは親の役目だと思います。マナーを守って遊ぶのを教えるべき。

少しトーンダウンでした。

丸山温泉 古城館 2017年11月28日 17:21:48

いつも丸山温泉 古城館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のしゃぶしゃぶ食べ放題につきましては、お客様のご期待に添えることが出来ず申し訳ありませんでした。せっかく、しゃぶしゃぶ食べ放題プランを選んでいただいたところで、さぞ肩を落とされたと思います。また、お部屋につきましても不愉快な思いをおかけ致しました。
次回お越しの際には、お客様のお過ごしいただきやすいよう、出来る限りで考慮させていただきます。
スタッフ一同、ご家族皆さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】【家族同室】◆当館名物◆「越後もち豚しゃぶしゃぶ」食べ放題付きプラン

mayu-2006さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

mayu-2006さん [40代/女性] 2017年05月10日 17:21:28

ゴールデンウィーク期間中に大型犬と夫婦で2泊しました。
これまでにも2度 秋の新米の時期にお邪魔させて頂いているので何も不安や心配はなく 丸山温泉の春を十分満喫できました。
ただ今回は 隣室にとてもよく吠えるわんこさんがいて 夜ゆっくり休めなかったのが残念な点。
お宿については満足です。宿のすぐそばにドッグランもあり犬連れにとってとても有りがたいです。

丸山温泉 古城館 2017年05月13日 13:56:53

この度はリピートしてとうかんへお越し下さり誠にありがとうございます。
ちょうどお越し下さりました頃は山菜料理が美味しい季節でしたね。
お部屋につきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
もし次回お越しの際もそのようなことがございましたら、一度フロントへご相談を下さいませ。
少しでもお過ごし頂きやすい環境となるようお手伝いさせて頂きます。

◇温泉満喫&南魚沼の食◇スタンダード2食付
【バストイレ屋根裏風モダン和室8畳【ペット可・禁煙】】

投稿者さん 2017年02月11日 08:45:24

快適に過ごすことができました。二間続きだったのですが、入口近くの部屋にテーブルがあるので、テレビもそちらの部屋についていると、私たちにとってはなおよかったです。

2017年02月
丸山温泉 古城館 2017年02月15日 14:46:29

この度は当館御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋によりましてはテレビの配線の無いところもありテレビの移動が難しい場合がございます。
しかしながらよりお客様のお過ごし頂きやすいお部屋環境を目指し検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お先でスノ】【早期割引】♪石打丸山リフト【1日券】付 1泊2食付

投稿者さん 2016年11月21日 18:16:01

今回で古城館何回目かな。
落ち着けるところです。
夕飯の時のごはんがいつもよりやわらかった。個人差があると思います

いつも、満足して帰ってきます。
そして、今回は急な人数増に対応していただき、ありがとうございました。
また、機会をみつけて伺いたいと思います。

丸山温泉 古城館 2016年11月28日 13:46:52

いつも当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
リピートして頂けましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご飯につきましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
やはり日によって炊き加減が異なってはしましますが、出来る限りで努力していこうと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからは冬のまた秋とは違った南魚沼をお楽しみ頂けます。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【秋の期間限定】新米!自家製南魚沼産コシヒカリ&「新潟和牛と魚沼キノコのすき焼き鍋
【ウォシュレットトイレ・洗面付和室8畳【ペット不可・禁煙】】

*hualalai*さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

*hualalai*さん [40代/女性] 2016年01月06日 19:00:19

スキー旅行でしたが、1日目は雪不足のため
激混みのGARA湯沢しか滑る事が出来ませんでした。
しかしその晩に大雪が降り、2日目は舞子、3日目は石打と
近隣すべてのスキー場で滑る事ができましたし、
すべて送迎してもらえました。立地は最高です。

また犬連れだったのですが、
初日の晩こそ部屋で大人しくお留守番できたものの、
2日目の朝食から部屋で留守番する事が出来ず、
かといって食堂は犬NGとの事でしたので途方に暮れていると、
食堂隣のラウンジなら犬もOKと伺って、
結局、その日からは犬も一緒に食事を取る事が出来ました。

食事は会席で品数も多く、とても美味しかったです。

お風呂もこじんまりとしていましたが、
1日目と2日目で違うお風呂に入れましたし、
雪がしんしんと降る中の露天風呂はとても風情がありました。
子どもたちも大喜びでした。

丸山温泉 古城館 2016年02月09日 18:04:00

この度はご家族様、ワンちゃんと当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
昨年年末は雪不足でスキー場が限られご迷惑をおかけ致しました。
ご予定通りにお滑りになれなかったでしょうに
嬉しいお言葉を頂戴できありがたく思っております。
ワンちゃんとお食事の際はラウンジでの対応となってしまいましたが、お食事を堪能していただけたならば幸いでございます。
お風呂も雪景色を味わっていただけて嬉しく思います。
是非またご家族様とワンちゃんでのお越しを心よりお待ち申し上げております!!

冬の七大特典!スタンダード2食付
【二間続き和室14~16畳【ペット可・禁煙・無線LAN】】

とやゆきさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

とやゆきさん [40代/女性] 2014年11月10日 12:34:05

10/30~11/1に夫婦&愛犬と一緒に宿泊しました。
部屋、料理、接客ともおおむね満足です♪
離れのお部屋に宿泊したのですが、清潔感に溢れ、静かなお部屋なので、愛犬も落ち着いて過ごせたようです。
食事の際に部屋に置いていっても、騒ぐことなく、寝ていてくれました。
ただ一点、隣りのトイレの音がはっきり聞こえるのがとても気になりました。
流す音だけでなく、ウォシュレットの操作音、あまり聞きたくない音まで聞こえました。

また、洗面所の明かりが暗いので、洗顔やお化粧の際など困りました。
もう少し明るいと嬉しいです。

料理に関しては、洒落っ気は無いながらもどれも美味しく、
地元の食材を最大限に生かした料理という印象で、大満足でした!!!
量も十分で、最初はカニを追加注文する予定でしたが、うっかり注文し忘れてしまい
でも、それで良かったと思いました。
新米の時期で期待していましたが、新米は正直、それほど…でもなく、まずまずと言ったところでした。
朝食のバイキングも満足できました。
ただ一点、季節の果物がなく、不満でした。時期的に柿でもあれば良いなぁと思いました。

お風呂に関しては、とてもきれいで、躊躇することなく入ることができました。
ただ、部屋に備え付けられていたタオル類は古さを感じ、清潔なのだとは思いますが、
進んで使いたい感じではありませんでした。
白いタオルも、ビニール袋に入っていましたが、新しいのか古いのかよく分からない感じでした。
もう少し肌触りの良い、新しさを感じるものだと良いと思いました。

サービスに関しては、スタッフの方は皆親切ですが、もう少し親しみやすさやにこやかさがあると尚素晴らしいと思いました。
配膳の男性スタッフは、感じは悪くないですが、淡々とした印象でした。
女性スタッフも、話しかければ感じが良いですが、犬を連れていても積極的に声を掛けてくれたり、近づいたりはしてくれませんでした。

と、色々改善点を挙げてしまいましたが、
このお値段で、あの清潔感、広々としたお部屋、お料理、サービスにはとても満足です♪
また機会があれば利用したいお宿です♪

2014年10月
丸山温泉 古城館 2014年11月10日 14:39:27

先日は当館へお越し頂き誠にありがとうございます。
沢山の貴重なご意見ありがとうございます。
お褒め頂いたところはより伸ばしていき、ご指摘頂いたところは今後の改善点としてスタッフ一同今後一層の努力してまいります。

【二間和室14~18畳【ペット可・禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2013年08月30日 07:10:57

犬専用の風呂もありよかった。

「ファミリー」【2食付き】ペットと一緒に出かけよう♪カニ&温泉満喫
【洋室【バストイレ付】】

投稿者さん 2013年03月07日 20:47:33

長年 石打丸山を訪れてましたが 宿泊は立地重視で選んでましたが 今回初め口コミ等を参考に古城館さんにお世話になりました 口コミ通り 食事 お風呂(温泉)お部屋 全てに五つ星です またスキー場への送迎は待ち時間にタバコ一本吸い終わる前に来て頂けるスピーディさには驚きでした アットホームたっぷりの親切丁寧なお宿でした また石打丸山に行く時は是非お世話になりたいと思います

2013年03月
丸山温泉 古城館 2013年03月09日 10:46:13

先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます!
早速のコメントに多くのお褒めの内容でたいへん嬉しく思います(^O^)/
今回は人気のバストイレ付洋室ということで、通常より広めの洋室は使いやすかったのではと思います。
料理は季節によって内容が変わります。南魚沼は四季がはっきりしているので、春には桜、夏の青葉、秋の紅葉と冬以外も見どころ満載ですよ~♪
ぜひまたお越しくださいませ!
心よりお待ちしております☆

<すべっ得 最安値>断然お得♪三山共通リフト券付き【2日】 1泊2食付き【現金特価】
【洋室【バストイレ付】】

投稿者さん 2013年02月05日 19:31:17

食事のもち豚やグラタンは絶品でした。当日は貸切状態で部屋もきれいで過ごしやすかったです。

2012年12月
丸山温泉 古城館 2013年02月08日 16:20:53

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます!

お客様のいらしゃった時期はシーズン前でしたのでゆっくりとした時間をお過ごしいただけたことと思います。

お食事も喜んで頂けたようで大変うれしく思います♪

ぜひまた当館へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◆新潟名物◆「越後もち豚しゃぶしゃぶ」食べ放題付きプラン
【和室8畳【バストイレ付】】