丸山温泉 古城館 クチコミ・感想・情報

丸山温泉 古城館のクチコミ・お客さまの声

らくてん513さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

らくてん513さん [50代/女性] 2024年04月03日 18:15:01

ラブラドール2匹+大人3名+小学生で宿泊しました。蔵ぼちゃも石ぼちゃも綺麗に清掃されていて気持ちよく利用できました。また部屋のお風呂も開放的で利用しやすかったです。夕食の量と品数はかなり多め。私には多すぎてお目当ての白いご飯がほとんど食べられませんでしたが、20代甥っ子(男)にはちょうど良かったようです。お部屋は広め、スタッフさんも忙しそうではあるものの適宜対応してくださり快適に過ごすことができました。
犬のために庭代わりの外スペースがちょこっとあるのはとても良かったのですが、尖った木材のクズが敷き詰められていたり(肉球に刺さる&咥えて刺さる…)、容易に跨ぎ超えられる庭石などがあったりと、あまりドッグフレンドリーではないと感じました。事故防止のため平らなコンクリートか大きめの砂利の方が良いかな…。また、ハンディ掃除機かホウキとちりとり+床用の雑巾+庭から入る場所にマットがあれば尚良かったです。

丸山温泉 古城館 2024年04月03日 20:20:21

しかし、数ある宿泊施設より当館をお選び頂いたにも関わらず、
設備等、ご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴したご指摘を念頭に、改善すべく社内で検討致します。
今回ご満足いただけませんでしたことは大変心苦しい限りでございますが、
誠に勝手ながら、また近隣にお越しの際には当館をご検討いただけますと幸いでございます。

【ペット宿】ペットと一緒に♪大自然の南魚沼&温泉&地産の食
【The Junior Suite 103【ペット可・禁煙】】

はな32720669さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

はな32720669さん [50代/女性] 2023年11月08日 08:43:09

11月5日愛犬と宿泊しました。また行ってもいいかなと思えるお宿でした。夕食はシニア向けメニューでしたが、私達には量も満足で美味しかったです。朝食のバイキングは好きなもが選べて、出来たてのだし巻き卵、ご飯はもちろん美味しく嬉しい時間でした。
スマートロックは鍵を持ち歩かずよかったです。可愛いトートバッグがありお風呂に行く時利用しました。スリッパシールがせっかくあったのに、電話の横、テーブルの奥だったので、気づくのが遅く浴衣と一緒においてあるとわかりやすかったかも。お風呂から出たら、いつのまにかスリッパがいっぱいでわからなくなってしまいました。

丸山温泉 古城館 2023年11月08日 16:32:39

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同心より安堵しております。今後も、ご宿泊されるお客様に快適な空間を提供できますよう、サービス・設備の向上に努めて参ります。

【50歳以上シニア限定】とことん地元の食にこだわったシニア向け特別メニューと温泉三昧
【洋室【ユニットバストイレ付】【ペット可】【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月26日 22:51:55

店員さんが親切だった!
お風呂も素敵で写真通り!

丸山温泉 古城館 2023年09月27日 14:06:24

◇スタンダード2食付◇温泉満喫&南魚沼の食

そんこ1961129さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

そんこ1961129さん [60代/女性] 2023年06月04日 14:33:06

犬連れて夫婦で宿泊。少し迷いましたが、ホテル内もリードで歩けて犬に優しい宿でした。
朝夕食も、ほぼ個室なので犬を連れて行くことができ良かったです。食事も美味しくご飯は最高でした。お風呂もとても気持ち良かったです。また、泊まりに行きたいです。

丸山温泉 古城館 2023年06月16日 14:41:04

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
ご満足いただけなかった部分もあるかと存じますが、「また、泊りにいきたいです」というお言葉、嬉しい限りでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【ペット宿】ペットと一緒に出かけよう♪自然いっぱい南魚沼&温泉&地場産の食を堪能
【二間続き和室14~16畳【ペット可・禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2023年02月07日 11:30:27

友人家族(3部屋)と犬2頭で利用しました。
高速とスキー場から非常に近く、旅館に車を駐車させて頂き、スキー場往復も送迎付きなので、立地は凄く良かったです。
ペット同室可の部屋はペット臭なし、非常に綺麗でした。
温泉ですが、脱衣所やお風呂も綺麗で、雪を見ながらの露天風呂は最高でした。
食事は、ペット連れオッケー。
各部屋毎に仕切りがされているので、他のお客様やペットが居ても気にならなかったのが、良かったです。
当の食事は、美味しく頂きました。
量もちょうど良い。
さすが新潟、お米が美味しい。
朝食はバイキングで、冷めてしまうのは仕方ないですね。
友人3家族と利用しましたが、またみんなで来たい旅館と高評価でした。
旅館スタッフの方々も、機敏で愛想も良く、非常に良かったです。
ちなみに、台湾、香港、ベトナムの方が多かったです。
皆さん楽しそうでした。

丸山温泉 古城館 2023年02月07日 19:10:45

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に頂いたお褒めの言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。
当館のスタッフ対応に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
またお近くにお立ち寄りの際、当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

【冬季早割】【2食付】冬の7大特典!スタンダード【スキー・スノボ】
【二間続き和室14~16畳【ペット可・禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2023年01月27日 03:34:45

宿泊前に予めリクエスト事項がいろいろありましたが、きめ細かく丁寧に対応していただけました。
チェックインの際に荷物運びをお手伝いいただいた女性スタッフさんが、階段をダッシュして上がってきて下さり、エレベーターで最上階まで上がった私共と同時に到着されていてすごく好感が持てました。
食事処はレストランでしたが、他の方と離れた個室にしていただけたのでゆっくり静かに食事できました。夕食・朝食ともにおいしく、暖かいおかずもタイミングよく配膳して下さいました。
特にお米は本当においしかったです。旅館で使われているお米をお土産で販売されていて、お部屋の案内には「夜8時までの注文で翌朝のチェックアウトにお渡し」と書かれてあったので、気づくのが遅くて購入できなかったのが非常に惜しかったです。フロントでもお米の販売をもっとアピールされてもいいかもしれません。帰りに他の土産店なども覗きましたが、この旅館で販売しているお米の方がおそらく相場的にも割安だったので、今後宿泊される方にはぜひおすすめします!
客室も清潔感があり、屋根裏風のお部屋でも天井の圧迫感はあまり気にならなかったし、かえって新鮮なレイアウトでした。
ただ1点残念だったのは、全体的に従業員さんの配置が少ないのか、予約受付の電話や滞在時の内線がつながらないことが度々ありました。現場で頑張っておられたスタッフさんのためにも、もう少し旅館全体のスタッフ配置人数にゆとりをもっていただけたらよいと思いました。
全般的には快適に過ごせてよかったです。
全国割でお安く泊まらせていただきましたが、いつかまたリピートしたい宿の一つになりました。

丸山温泉 古城館 2023年01月27日 20:07:45

一人旅&ビジネスマン応援×2食付★温泉満喫プラン
【シングルユースお部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年11月21日 22:51:37

空気もよく、山に囲まれた静かな宿でした。
ワンちゃん連れの方に人気のお宿だと知らなくて最初は少し驚きましたが、食事の場所はしっかり別れているのでお互い気持ちよく過ごせるなと思いました。
ご飯はお米がとても美味しくて、朝ごはんから3膳もたべてしまいました。
きりざいも美味しかったです。
晩ごはんはボリュームがありましたが、全体的にヘルシーなので消化もよく翌朝きちんとお腹が空きました。

一点残念だったのは、小学生の食事の量でした。今の時代、子供達は食べる分だけ取りましょう。食品ロスは日本の大きな問題。と学校で徹底的に教えられているので、残す事に強いストレスを感じます。九歳の子供に大人と同じ量を出すのは少し困りました。
結局翌日お腹を壊していました。
最後の最後に出てくる角煮だけでも現地で小サイズと不要をお伝えできる流れがあったらいいなあと思いました。

お忙しい中で都度対応が入るのは大変だとは思いますが、少食な人が罪悪感無くこの素敵な旅館を楽しめるように少し声をかけてもらえたら嬉しいです。

丸山温泉 古城館 2022年11月24日 22:23:32

しかし、数ある宿泊施設より当館をお選び頂いたにも関わらず、
お子様のお料理に関してご期待に沿えず申し訳ございません。

◇スタンダード2食付◇温泉満喫&南魚沼の食
【ウォシュレットトイレ・洗面付和室12畳【ペット不可・禁煙】】

投稿者さん 2022年08月30日 16:24:30

食事が美味しく、お風呂もとても良かったです。
スタッフの方は、とても感じの良い方ばかりでした。
4階客室の天井が斜めになっているので、頭をぶつけるの注意です。
ペットを部屋に留守番させられず、貸切風呂に入れなかったので、お風呂の脱衣所などに、ペットが待てるようなケージ等があれば良いな~と思いました。

丸山温泉 古城館 2022年09月03日 16:50:34

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

アクア1216さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

アクア1216さん [60代/男性] 2022年07月24日 12:40:29

ペットの飼う部屋?を除けば全て最高です!部屋も広さは十分ですが、ハリ部分が出ていて頭をぶつける可能性大です!それ以外は言うこと無しです!

丸山温泉 古城館 2022年07月24日 21:33:50

しかしながら、お部屋の設備につきましてご満足頂けず誠に申し訳ございません。

【ウォシュレット・洗面付洋室【ペット可・禁煙・無線LAN】】

nanko775さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

nanko775さん [50代/女性] 2021年07月09日 17:07:27

シニア向けのメニューでしたが
ボリューム満点で
特に白飯が最高に美味しかったです
ありがとうございました
階段かスロープを少し歩かなくてはならず
ペットの荷物が多かったので
少し大変でした

丸山温泉 古城館 2021年07月11日 22:49:54

先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
白米に関して、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、玄関周りの階段・スロープに関して、ご不便をお掛け致しました。
今後、お客様のご期待に沿うことができるよう、またよりお客様に寄り添った御もてなしができますよう、スタッフ一同サービス・設備の向上に励んでまいります。
次回は気持ちよくご滞在いただけるよう、心を込めてお出迎えいたしますゆえ、またのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

【洋室【ユニットバストイレ付】【ペット可】【禁煙】】

ラーメン男6004さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ラーメン男6004さん [60代/男性] 2021年06月10日 18:13:01

早めの到着でしたが、快くチェックインさせていただき助かりました。
毎回のことですが、ご飯がとても美味しくいただきました。

2021年06月
丸山温泉 古城館 2021年06月12日 16:53:16

◇温泉満喫&自家製南魚沼産コシヒカリ◇スタンダード朝食付

投稿者さん 2021年04月23日 18:19:39

犬と泊まれる宿を探していて、検索していたら
評価も良かったので利用させていただきました。
チェックインの対応も良く、食事場所とお風呂以外は犬OKとの事でとても良かったです。
お風呂は言う事が無いほど良かったですが、
朝の露天風呂は少しお湯がぬるめでしたが、
ゆっくり入れて良かったです。
朝ごはんは冷たい料理が多かったように思います。
玉子焼きは手作りで良かったです!

丸山温泉 古城館 2021年04月28日 14:42:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食に関しては、料理部にご意見を上げまして、改善できるように検討致します。

ロクム5828さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ロクム5828さん [30代/女性] 2021年03月28日 19:02:07

新潟県に住んでいます。ペットを連れて宿泊できる場所を探し予約しました。

食事
夕食満足。もち豚しゃぶしゃぶが美味しく、追加のおかわりを2皿いただきました。
動き回る子供を連れていたのでゆっくり食べられませんでしたが、もっと食べたかったです。
他のお料理もボリュームがあり、しゃぶしゃぶ要らない方も多いと思います。私はお肉が好きなので嬉しいプランでした。
お米は絶品ですね。同じ県内に住んでいますが、こちらのお米は米が立っていました。新米の時期はもっと美味しいんでしょうね。羨ましいです。

朝食はコロナ対策とのことで、お部屋でお弁当をいただきました。
美味しいお米をおひついっぱいに持たせてくれたので満足です。
ウインナーがピリ辛だったのがマイナスです。子供が食べるには辛すぎでした。

ペットについて
スキーのお客さま様に一階と二階に出入口があるのが有難いです。犬の散歩に出やすかったです。
ゲージ、うんち袋、掃除用品、全部揃っていました。
またお部屋が清潔です。有難いです。

選べる浴衣と選べる枕のサービスが嬉しいです。

丸山温泉 古城館 2021年04月01日 18:00:59

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のスタッフ対応、お料理に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
ピリ辛ウィンナーは料理長に伝えておきますね。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ファミリー】当館名物「越後もち豚しゃぶしゃぶ」食べ放題プラン
【1階フロア・トイレ・洗面付和室8畳【ペット可・禁煙】】

投稿者さん 2020年07月05日 13:03:26

1泊友達と誕生日にゆったりしようと3人で泊まりました!
夜ご飯も朝ごはんもボリューミーで食べきれなかったですが、とっても美味しかったです。
ケーキを持ち込んだところ、友達に内緒で夜ご飯まで厨房の冷蔵庫で保管してくれ、デザートの声をかけたときに、他のお客さんがもうすでにいなかったからかもしれませんが、歌いながらケーキをもってきてくれました(*'▽'*)
とっても親切で、ロウソクの火までつけてくれ、部屋の電気も消してお祝いしてくださいました!
温泉も広く、綺麗で素敵でした。お部屋もグレードアップしてくださって広々と過ごせました。

もしまた機会があれば利用させていただきたいです。

コンビニは少し遠いので、宿に来る前に必要なものを買ってからチェックインすると楽かなと思います。

丸山温泉 古城館 2020年07月05日 20:35:00

この度は丸山温泉古城館にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
ご満足頂けたようで、こちらも嬉しいです。
また宜しければ、ぜひ新米の時期にもご来館下さいませ。

◇温泉満喫&南魚沼の食◇スタンダード2食付

投稿者さん 2020年02月22日 20:08:50

お米の美味しさと温泉は格別!ほのぼのとしたサービスも嬉しい。ここ3年程、毎年利用しています。来年も行きたい。勿論ペット連れで。

丸山温泉 古城館 2020年02月25日 18:04:25

ご満足頂けたようで、こちらも嬉しいです。
雪をご覧いただきながらの、温泉も格別で御座います。
何をお客様がお求めになられているか、喜ばれるかを従業員がそれぞれ
たえず考え、行動しております。
ますます進化する古城館にご期待ください。
またのご利用を、従業員一同心からお待ちしております。

フロント滝沢

【2020年冬季予約受付中】冬の7大特典!スタンダード2食付プラン

昭和の大砲2424さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

昭和の大砲2424さん [40代/男性] 2020年01月30日 17:49:45

年末年始料金でしたが、年末限定の餅つきの企画で満足しました!

丸山温泉 古城館 2020年02月14日 20:19:26

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。お餅つきもご満足いただけたようで、嬉しいです。今年から新人が仲間入りして、一生懸命ついている姿は微笑ましく感じます。温かい目で見守って頂ければと存じます。またのお越しを従業員一同、心からお待ちしております。

【別館トイレ・洗面付二間続き和室14畳【ペット可・禁煙】】

投稿者さん 2019年05月25日 18:15:36

山が近くあり、緑がきれいな季節でした。食堂から見る景色、上越線が見えたりよかったと思います。

丸山温泉 古城館 2019年05月26日 15:24:00

この度は、丸山温泉古城館に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
夏の緑、秋の紅葉、冬の雪景色、春の桜と南魚沼はそれぞれの季節にまったく違った一面を見ることができてお楽しみ頂けます。
又のご利用、心よりお待ちしております。

【1階フロア・トイレ・洗面付和室8畳【ペット可・禁煙】】

浜のえんちゃんさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

浜のえんちゃんさん [60代/男性] 2018年10月25日 22:42:44

お風呂がとても気持ち良かったです。スタッフの方の対応も良かったです。

丸山温泉 古城館 2018年11月14日 13:37:12

この度は当館御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。だんだんと寒くなって参りましたが、寒さに負けず元気いっぱいによりお客様に喜んで頂けるおもてなしが出来るよう精進して参ります。
冬季シーズンは雪見風呂も最高ですよ。

SANJAKUBOさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

SANJAKUBOさん [60代/男性] 2018年07月12日 22:21:00

ここはペットと同室で泊まれるということで、これまで愛犬と共もに妻と何回か伺いました。
3か月前に愛犬は16歳3か月で亡くなりましたが、今回はその供養も兼ねて遺影をもって思い出の部屋に泊まりました。隣室に愛犬を連れたご夫婦がおり、散歩する様子などをうらやましく見ていました。こちらのホテルは新しくはありませんが掃除が行き届き清潔で、いつも笑顔で迎えてくれ、好感が持てます。また2つの個性あるお風呂はとても魅力的です。食事も地元の食材にこだわった四季の香りが味わえるもので、この時期の緑の魚沼地方を視覚と味覚で楽しむことができました。次回は新たなペットを伴い伺いたいと思っています。

2018年07月
丸山温泉 古城館 2018年09月04日 16:44:59

SANJAKUBOさま

当日は隣室がペット連れのお客様でしたので、念のため違う階をご案内したところ、思い出の部屋だから…ということでございましたね。
やさしい、やさしい飼い主さま、16歳3か月の命を全うしたワンちゃんはさぞ幸せだったと思います。
新しい家族(ペット)が増えましたら是非またいらして下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月28日 14:16:55

ご飯が美味しくて、食べ過ぎました。お世話になりました。

丸山温泉 古城館 2018年05月08日 16:32:22

この度は古城館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただきまして大変うれしく感じております。
お客様よりいただいたご意見は、スタッフに共有させていただきます。お言葉を励みにより一層精進してまいります